Промойте мне мозги, пожалуйста.

Извините,скроюсь
17 авг 2007, 14:59
Чувствую скоро крыша сьедит. Я гр.Украины пять лет назад вышла замуж,муж Москвич,у нас общий ребенок трех лет.Всё это время жили на съемной кв.т.к. у мужа своего жилья не было,он прописан у бывшей жены в пятиэтажке которую обещают снести уже лет 10.Так вот когда родилась дочка я не хотела что бы он её прописывал и давал гражданство но он меня убедил,что так лучше для ребенка полис мед.будет и с детсадом проблем меньше и что не мало важно в нашей ситуации если ребенок будет прописан у его бывшей жены то есть шанс получить отдельную кв,а не комнату и я сдалась,три года назад он ребенка прописал и дал Российское гр. В феврале этого года выдали ордер на однокомнатную кв. а месяц назад муж мне выдал что в эту кв.он меня прописывать не собирается вернее не собирался вообще я его не правильно поняла он имел в виду временную прописку,на вопрос куда мне прописаться постоянно заявил купи домик в деревне и пропишись,но мой вопрос ты знаешь сколько это стоит ответил ты работаешь твои проблемы. У меня шок от такого поступка.Говорю мужу ты мне не доверяешь, или ты не собираешься жить со мной на что он разорался,что я дура не чего не понимаю ведь он меня не выгоняет просто не прописывает,я ему но если нет доверия зачем жить давай разводиться говорит давай, ты можешь ехать в свою сраную хохляндию хоть сегодня ребенок останется со мной,ребенка тебе не видать,я ему говорю я уезжать до школы дочки не собираюсь,давай жить отдельно,бери дочку на выходные,невкакую не соглашается.Жить вместе только из-за ребенка становится невыносимо каждый день скандалы.Подруга советует отпустить ситуацию,а у меня нервы на приделе и я очень боюсь остаться без ребенка.Или это нормально, это его право, но ведь мы семья равме можно так каждый сам себе?
Anonymous
17 авг 2007, 16:13
а с чего вы решили что останетесь без ребенка? только на основании того, что вы гражданка другой страны? ну и что из этого!
Извините,скроюсь
18 авг 2007, 08:03
его уверенность в том ,что он отнимет ребенка меня очень пугает,он мне по полочкам разложил,квартиры здесь у меня нет ,регистрацию временную он мне делать не будет, вывезти ребенка не даст.
17 авг 2007, 16:16
Пусть меня осудят, но я за вашего мужа. У меня ума не хватит кого-то прописать в свою квартиру, как бы я этого человека не любила или уважала, это даже не обсуждается. Я даже представить не могу себе такую ситуацию.Как говорится : "Мне чужого не надо, но своего я не отдам"
Anonymous
17 авг 2007, 17:28
Хм, странно! Это же не кто-то, а его жена, мать его ребёнка!!! Что значит КУПИ себе сама домик в деревне?? Они семья и если люди любят друг друга, то прописать кого-то к себе (мужа или жену) - это такое дело само собой разумеющееся. А в чего боитесь? что если бы проспиали своего мужа, то можете как-нить чего-нить лишиться?непонятна ваша позиция просто.
17 авг 2007, 23:30
+1
18 авг 2007, 11:18
+2
17 авг 2007, 23:26
Сейчас такие законы, что при приватизированной (или находящейся в частной собственности) кв-ре можно без страха прописывать кого угодно. Тем более если ребёнок УЖЕ прописан. Есть такая, временная прописка на 3-5 лет. Время закончилось и всё... Один минус - кредит не выдают под неё...:) Муж казззёл, однозначно... Одно дело тихо-мирно себя юридически защитить, а другое, в открытую угрожать и шантажировать.
Извините,скроюсь
18 авг 2007, 10:50
Вы знаете до того как он получил эту квартиру мы прожили пять лет в съемной, и если бы не ребенок то квартиру он бы и не получил, а просто комнату.Да дело то не совсем в квартире а в самом поступке!
Anonym
17 авг 2007, 17:23
похоже, что встречать вместе с вами старость он не собирается, оставляет запасной аэродром по поводу ребёнка сходите заранее, сейчас, на консультацию к хорошему юристу по семейным вопросам - пусть изложит все возможные варианты - страшнее всего те страхи, которые мы сами себе надумываем
17 авг 2007, 22:11
можно поподробнее - из-за чего скандалы?
Извините,скроюсь
18 авг 2007, 11:06
Я последнее пол года очень много работаю,ребенок с няней,няню оплачиваю я мы так сразу договорились если я хочу работать то няня на мне,работаю дома. Муж знает что я мечтаю о своей студии.Скандал начался из-за того,что я мало внимании стала ему уделять,я говорю во первых на твои 52000руб. в мес из которых 15000руб.кредит за машину,алименты на ребенка старшего и ещё не понятно для меня ещё один кредит жить тяжело,во вторых я например не знаю людей которые достигали в этой жизни больших высот и при этом мало работали,ведь моя работа это шанс жить финансово лучше, на что мне было сказано,что он привык в жизни рассчитывать только на себя. О каком расчете может быть речь если у него образования,продвижение по работе ему не светит,другую работу искать не хочет ссылается на возраст 42года.Плавно этот разговор перешел в скандал и о прописке мне он и выдал.
18 авг 2007, 19:58
На первый взляд мне кажется, что муж Вас просто разлюбил и рассчитывает с вами разводиться, и поэтому боится, что при разводе Вы станете претендовать на часть жилплощади. Шантаж ребёнком понять не могу. Может, у него обида за свою несостоятельность, что Вы заработать можете больше него? В Вашей ситуации могу только посочувствовать и высказать мнение о происходящем со стороны. Советовать что-то типа "разводись" сложно, потому что непонятно, что привело к такому раскладу. М.б. Вы сами какие-то ошибки в отношениях допустили?
17 авг 2007, 15:04
А до этой ситуации вы с мужем хорошо жили? Чем он мотивирует, что не хочет вас прописывать?
17 авг 2007, 23:06
Да однозначно ситуация мерзкая и ведет он себя как м...к. Во всех отношениях. Угрожать ребенка отобрать у матери, про домик этот... Либо люди вместе и семья - либо какой смысл вще сожительствовать...
Anonymous
18 авг 2007, 00:51
Просто по ассоциации вспомнилось... Мой папашка сначала одну жену не прописал (мою маму), потом другую не прописал (моя мамочка, слава богу, с ним развелась, понятное дело, не из-за прописки, прописка была лишь лакмусовой бумажкой отношения), потом третью... И ту, которая с ним сейчас живет, тоже не прописывает. А я на нее молюсь, потому что, кто еще за этим старым козлом-эгоистом еще ухаживать будет и терперь его будет. Короче, чудаки они все на букву М.
Anonymous
18 авг 2007, 11:42
Напшите в "Правовые вопросы"
Anonymous
18 авг 2007, 16:04
вот БЖ -то повезло))на ее хрущовке нажились и муж бывший с ребенком и жена новая еще рсстраивается ,что ей не светит ничего)а отчего ваш Москвич был прописан у БЖ?родители у него не москвичи?
Извините,скроюсь
18 авг 2007, 19:54
за бывшую не расстраивайтесь у не была трешка 54кв.м,дали ей 104кв.м,прописан муж был у неё т.к они хотели стать на очередь для улучшения жил.площади по этому она прописала всех бабушек,дедушек,своих родителей.А мужа родители 15лет назад уехали на ПМЖ в Канаду,квартиру продали без проблем т.к. муж был выписан.Я расстраиваюсь как вы выразились не от того что мне не светит не чего ,а от поступка которого не как не ожидала от любимого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
18 авг 2007, 20:23
из вашего первого поста я и не уловила,что он обещал вас прописать.речь шла только о ребенке,вроде.а бж дали 104 м без учета вашей квартиры?или это изначально было 104,а потом все прописанные ею бабки-дедки и ваш муж ее делили?
19 авг 2007, 00:07
не очень поняла почему вас это волнует
Извините,скроюсь
19 авг 2007, 21:06
Бывшей жене без учета его однушки дали кв 104кв.м она её делит с детками и бабками.Когда был разговор о прописки ребенка он мне сказал как только получим квартиру я тебя сразу пропишу,но как выяснилось сейчас на год,за который я должна успеть купить домик.
18 авг 2007, 16:38
а ведь еще в 1838 г Тарас написал: Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами. Москаль любить жартуючи, Жартуючи кине; Піде в свою Московщину, А дівчина гине...
Вам надо проштудировать законы о гражданстве. Вы - мать несовершеннолетнего гражданина РФ. Вполне вероятно, у вас может быть упрощенный порядок получения российского гражданства. Второй вариант - проштудируйте законы о гражданстве Украины. Точно так же вероятно, что у вы можете дать своему ребенку гражданство Украины без лишних перепалок с его отцом.
19 авг 2007, 00:14
особой сообразительностью ваш муж не отличается.
19 авг 2007, 11:13
А почему однушку то дали? Должны были минимум двушку на двоих с дочерью. Комнату сейчас вообще не дают. Дак почему однушка?
Извините,скроюсь
19 авг 2007, 20:59
однушку дали потому,что у меня на родине есть квартира 125кв.м
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)