Я жадина?
жадина?
17 авг 2007, 15:14
У нас и родителей есть машины, у каждой семьи своя, ставим машину мы к родителям у них частный дом. За последний месяц родители ни разу не ездили на своей машине, только на нашей, причем теперь даже не предупреждая, взяли и поехали, бензином ее не заправляют. И вот жадненько мне как-то, что машинку нашу замучают, да и ситуации бывают я за машиной, а ее нет. Да и не жалко мне если у них машина сломалась или еще что-то, пускай нашу берут,но они просто на ней постоянно ездят. Я ЖАДИНА?
17 авг 2007, 15:26
А спросить, а поговорить? А взять их? А....?
17 авг 2007, 15:29
не оставляйте машину у родителей, чтоб жаба не давила:)
Anonymous
17 авг 2007, 15:48
+1
19 авг 2007, 14:21
+2
17 авг 2007, 15:44
Не-а, не жадина, просто частная собственница. :-) Я тоже терпеть не могу, когда трогают мои вещи не спрашивая. Попросят - мало когда откажу. Но если даже мама в мое отсутствие забирает из моего дома какие-либо вещи, мне это о-о-очень не нравится! :-) Но с мамой проведена профбеседа... ))))
17 авг 2007, 16:01
Мне бы, честно говоря, такая ситуация, как у вас, тоже пришлась бы очень не по вкусу. Я, наверное, тоже собственница. :) Но может, родители тоже жадины и таким образом берут с вас плату за парковку? :) ИМХО, не оставляйте машину у родителей, раз такое дело - и всё будет в порядке. Или поговорите с ними и чётко и твёрдо выясните, на каких условиях они согласны держать у себя вашу машину, не пользуясь ею.
17 авг 2007, 17:46
А зачем Вы им ключи оставляете?
18 авг 2007, 00:33
начит я тоже жадино! мне бы тоже жадновато было:(
18 авг 2007, 01:12
Пусть хоть бензином заправляют, когда берут. И вообще предупреждают, что хотят взять - не жалко, но ситуация, когда за машиной, а ее нет - никому не понравится.
18 авг 2007, 01:20
Вы пользуетесь бесплатно стоянкой, они пользуются бесплатно вашей машиной. Обычный бартер.
18 авг 2007, 13:14
Поговорить с родителями не пробовали чтобы они без спроса у Вас не брали вашу машину? (с транслита)
19 авг 2007, 16:22
А зачем Вы им ключи даете? Ключей нет = не поедут, не будут же они дверцу ломать. И вообще лучше гараж платить - вон в Париже менее 100 евро в месяц можно найти, не рассказывайте мне, что у Вас дороже ;)
19 авг 2007, 20:03
я бы тоже возмущалась
Anonymous
19 авг 2007, 23:42
взяли вашу машину, вы тут же садитесь за руль родительской и по своим делам езжайте :)
20 авг 2007, 15:37
Всё зависит от того какое слово перевесит - "родители" или "наша машина" :)
17 авг 2007, 16:09
Платите за стоянку и ездите сами.
20 авг 2007, 15:04
+1;
18 авг 2007, 00:38
а поговорить с родителями? Ну или самый напрашивающийся вариант ставить машину в другом месте..
18 авг 2007, 01:56
У меня муж даже без разрешения не берет мою машину, а про других вообще молчу.Даже если мы едем на моей машине - в 99 случаях за рулем я, и только лишь с моего позволения за руль садится муж. Что касается машины - я собственница.
18 авг 2007, 11:28
Понимаю вас. Может, я параноик, но я не выношу когда такие привычные мне вещи, как высота посадки-угол наклона спинки сидения-положения руля пытаются перенастраивать. Даже любимый муж. У МОЕЙ машины все должно быть так, как настраиваю я. А если ваши свекры машину где-нибудь стукнуть\поцарапают? Кто оплачивать будет? Короче, надо тему "пользования" пресекать, возможно-оплачивая стоянку. Непонятно, правда: зачем вы оставляете ключи свёкрам? А в страховку вы зачем их вписываете? А документы (!!!) на вашу машину что у свёкров делают?
18 авг 2007, 11:35
если вашей машины нет - берите их машину, в чем проблема? а что на вашей машине ездят? наверно так припаркована, что их машину выкатывать сложней? вообще так некрасиво со стороны родителей. родители при возможности должны помогать детям, если проблема в парковках и в оплате, а не брать взнос за парковку таким вот образом. я бы в вашем случае просто спросила бы почему на моей машине ездят все время и предложила бы не ставить там машину если им так в напряг ездить на своей. ваща проблема в том, что вы МОЛЧИТЕ
18 авг 2007, 13:24
вообще-то у машины должен быть один хозяин. ну договориться там о временном пользовании, доверенность и пр. - иногда можно. но вот так чтобы взять - и всё... меня бы это тоже коробило, даже в исполнении родителей.
19 авг 2007, 14:28
мне бы тоже было неприятно. Поговорила бы с родителями.
Anonymous
21 авг 2007, 06:08
Может просто вы им выезд перегораживаете, им свою не выкатить? (в порядке бреда)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия