работать или нет?

Бездельница
19 авг 2007, 23:05
Что посоветует коллективный разум? Ситуация следующая: муж,жена, один ребенок. Очень хотим еще. Было несколько попыток ии и эко. В сентябре будем пробовать еще. Я всегда работала. В последние три года у меня была очень хорошая зп и отличный график. Все успевала. Сейчас не работаю уже месяца 3-4. Муж сейчас имеет бизнес, с деньгами проблем нет. То есть идти и работать ради денег нет смысла. Их не много, но достаточно. Плюс, работа у меня была личным секретарем известного человека, и другого опыта работы нет. Мне 35. Ребенку 4 года. Пока мне есть чем заняться. Дача, дом, ребенок, поездки, фитнесс, бассейн, иностранный язык, да и просто почитать хочеться (с маленьким ребенком это было сложно). Но страшит перспектива, что я стану домохозяйкой без опыта работы, и без нормальной зп в будущем на всякий случай :) ЧТО ДЕЛАТЬ?
19 авг 2007, 23:14
была почтив подобной ситуации.) если у мужа есьт "дочка", взять ее себе. и развиваить там бизнес. если нет, то аренду и мааааленький магазинчик.
20 авг 2007, 09:04
Это же далеко не каждому по душе и по таланту. Заниматься тем, чем не хочется ради галочки "свой бизнес"? Не раз слышала такие советы (в т.ч. и в свой адрес) - и никак их не пойму... Те, у кого есть такие наклонности и способности давно уже подобным и занимаются. А идея купить скучающей жене парикмахерскую, чтобы она "не приставала" кажется мне... убогой какой-то :-) А "маленький магазинчик" еще и разориться запросто может :-)
19 авг 2007, 23:18
Устройтесь к мужу, хотя бы даже и фиктивно.
Бездельница
20 авг 2007, 00:17
а какой смысл устраиваться к мужу фиктивно или нет? У мужа не советское социалистическое предприятие, а коммерческая фирма. Там надо работать и много. С утра до вечера. Да и муж не возьмёт к себе. Есть риск и большой испортить отношения и вообще навредить бизнесу.
20 авг 2007, 14:46
Смысл тот, что у вас в трудовой книжке будет запись о том, что вы работали.
Anonymous
19 авг 2007, 23:57
Я сама экошница, знаю, сколько на это нужно времени. Я бы не работала на вашем месте, а посвятила себя ребенку и будущему ребенку. Поверьте, домохозяйка - это не так страшно.:-)
20 авг 2007, 07:55
однозначно - не работать. зачем? не понимаю искренне.
20 авг 2007, 08:25
Если Вы планиркете ребенка, то лучше заниматься своим здоровьем и непосредственно этим)
20 авг 2007, 08:45
не работать,готовиться ко второму ребеночку,отдыхать,заниматься старшим.
я бы точно не работала. быть хорошей мамой - это большой труд. с удовольствием только этим и занималась бы. но боюсь, что муж не потянет и мне придется работать. а у вас все условия так что живите и радуйтесь
20 авг 2007, 16:29
у вас впереди- очень трудная работа.вам надо отдыхатьб и заботиться о себе и детях.
20 авг 2007, 16:34
Если вас смущает факт отсутствия записи в трудовой, тогда действительно можно фиктивно оформиться к мужу. А работать на вашем месте я бы не стала. У вас гораздо более важные задачи поставлены, по-моему)
20 авг 2007, 19:45
Работать. Увы, результаты ЭКО не гарантированы. Я бы не смогла прожить жизнь в сознании полной финансовой зависимости от мужа и своей профессиональной несостоятельности.
Бездельница
20 авг 2007, 20:25
Да, именно так. Эко не гарантирует результат. И меня смущает даже не зависимость на сегодня, а "вдруг"
Бездельница
20 авг 2007, 20:32
Но это с одной стороны. С другой, ходить на работу и выкладываться за сумму, которая на семейный бюджет не влияет. Имеет ли смысл? И еще. У мужа свободный график. Он часто остается на весь день дома. Работает из дома с компа. Даже когда я работала на 2\3 ставки, уже было несоответствие. Я на работе уже часа 4 сижу, а он только просыпается. Вечером он на теннис едет, а я уже устала.
21 авг 2007, 09:53
+1
Anonymous
20 авг 2007, 20:04
Когда забеременеете, тогда и уйдете с работы:)
Бездельница
20 авг 2007, 20:26
Я уже не работаю. Уволилась по независящим от меня обстоятельствам.
20 авг 2007, 21:19
Очень рада за вас :) Занимайтесь собой и ребенком, поправляйте здоровье. Никто из нас не знает, что будет завтра. Есть у вас сейчас возможность свалить всю ответственность за содержание семьи на мужа, пользуйтесь и радуйтесь! Если когда нибудь, не дай Бог!, ситуация изменится, работу всегда найдете. Варианты всегда есть! Проблемы надо решать по мере их поступления. Я нахожусь в вашей ситуации,советую по своему опыту ;)
Бездельница
20 авг 2007, 22:03
:) Спасибо. Одна из моих близких подруг рассуждает именно так. И говорит, что при необходимости я смогу заработать. Ну может не столько, сколько муж, но прокормиться точно смогу.
20 авг 2007, 21:30
Не работать! Однозначно!, Занимайтесь своим здоровьем, занимайтесь ребенком, готовьтесь к ЭКО. Удачи Вам!!! :-)
21 авг 2007, 06:50
я бы пошла получать еще одно образование. Интересно, развивает, дает надэзду устройства на работу при необходимости, никакой ответственности. Главное выбрать то, что интересно (с транслита)
21 авг 2007, 08:08
Я бы на Вашем месте не пошла бы работать. Занималась бы собой. Закончила бы какие-нибудь интересные для меня курсы и вообще есть масса времени для массы занятий, более интересных, чем работа.
21 авг 2007, 08:22
Смотря как вы ощущаете себя в роли домохозяйки. Есть женщины (но их немного), которые не закисают, не теряют тонус и не ощущают без работы себя нереализованной. Если вы такая - можно не работать, конечно. Тем более, что ребёнок ваш ещё довольно мал и ему нужно уделять время, что вы хотите второго. Но одна деталь: у вас есть материальный фундамент в виде не знаю, недвижимости, приличной суммы на счетах? Мне кажется, что для полного спокойствия и гармонии неработающей (да и работающей даже:-)) женщине это нужно.
21 авг 2007, 10:08
Выше правильно написали..если Вы себя хорошо ощущаете сидя дома, не наезжаете на мужа, что он вернулся на 10 минут позже запланированного и зубы от скуки у Вас не сводит..то зачем? Зачем всю жизнь жить в стрессе и готовиться к худшему? Вы знаете, если петух клюнет..всё равно устроитесь работать..хоть куда..а карьеру Вы все равно сейчас не сделаете. Но я бы работала..просто в силу своего характера:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)