Как найти друзей?

Anonymous
20 Aug 2007, 00:30
Знаю, что на фоне соседних тем моя проблема - детский лепет, но мне тяжело, и я даже не знаю, с какой стороны ее решить. Так сложилось, что я не очень давно в городе живу -всего несколько лет. Сначала работа, потом декрет, сейчас ребенку 2,2 года, в сад мы пока пойти не можем. Я сижу дома с ребенком, иногда могу отвезти его к свекрови на несколько часов. Муж работает и обеспечивает семью. Так сложилось, что за время декрета не то, что половина, просто напросто все друзья потерялись. Есть среди них и с детьми, и женатые, и холостые. А сейчас ни с кем не общаемся. Раньше можно было в гости пойти, гостей пригласить. Даже с ребенком гости это не проблема - ребенок спокойно может и при гостях лечь спать. Звать людей в гости - устали, честно сказать. Никто не приходит. Вплоть до того, что даже имея договоренность, за полчаса могут позвонить-сказать, что не могут.. На выходные, буде желание с кем пообщаться - даже словом не с кем перемолвить. Не то, что придумать времяпровождение. Что-то не ладно в датском королевстве... А что - не знаю. о себе постараюсь объективно по мере сил: у меня много интересов разных, люблю общение - причем, больше слушать (увы, бывает и иначе, когда совсем долго ни с кем не общаюсь, но вроде не часто), о подгузниках-болячках-"мы сегодня три раза улыбнулись" - таких разговоров нет. Если люди интересуются ребенком - поговорим, нет - так навяливать им это не буду, особенно бездетным. Чувство юмора среднее, понтов не имею (т.е. я лично не понтуюсь, а уж как там со стороны, если у людей комплексы есть -не знаю, честно не знаю). Есть проблема -говорят, я бываю занудна (как изжить -тоже не знаю, если даже не понимаю в какое время проявляется это качество) Вроде так.. . Муж спокойно относиться к моим всем друзьям, поддержит на любую тему разговор, как и я , в принципе... Но в больших компаниях мы оба обычно не сильно веселые и шумные, т.е. не душа компании, это факт - а скорее ее тихое молчаливое место.Не умеем мы развлекаться, наверное. Простите за длинное излияние.. Но как-то не хочется сваливаться в черную беспросветную депрессуху, а хочется видеть пути решения.Себя менять - вроде надо. Друзей искать - не просто знакомцев поболтать, а тех, с кем общаться бы хотелось, с кем было бы взаимно интересно - ну не будешь же по городу ходить с плакатом "ищу друзей"? Да и вообще друзей. Что по форумам взять:не умею я лить совсем уж воду, не могу поддерживать "легкий треп" ни о чем. В жизни это проще, а в форуме- и слово лишний раз считаю неуместным вставить.
Anonymous
20 Aug 2007, 00:34
понимаю, у вас хоть муж есть, а я вообще одна с ребёнком...никто не хочет общаться, все друзья исчезли :((((
20 Aug 2007, 00:45
=((( Как я вас понимаю!... У нас та же ситуация. Я и мама.. А вам еще тяжелее, чем автору темы,но что подсказать обеим -не знаю...
Автор топика
20 Aug 2007, 01:04
Мдаа...Выходит,сплошь и рядом :( История не нова
Автор топика
20 Aug 2007, 01:03
Тяжело. Сочувствую :((
20 Aug 2007, 00:37
К сожаленью, распространенная ситуация в настоящее время. Вот вы пишите, что муж работает. А у него на работе близкие отношения с кем-нибудь есть? С ними вы в выходные не встречаетесь?
Автор топика
20 Aug 2007, 01:07
Похоже, так и есть. Работает, но он самый молодой на фирме, с сотрудниками другими разница лет в 10 минимум, да и не принято у них. Получается так, что любое совместное мероприятие - праздник, а они поработали, да разошлись, даже пивка сообразить не особо хотят: каждый сам по себе.
20 Aug 2007, 08:01
Я в подобной ситуции начала общаться с другими мамами во дворе. С некоторыми до сих пор болтаем при встречах, причем чаще всего не о детях. Вот месяц назад познакомилась с мамой двух детишек ( мы сейчас в селе) и уже договорились о продолжении встреч и в городе. Вы не замыкайтесь на себя с ребенком, оглядитесь: вокруг масса таких же одиноких мам с детьми, как и Вы, из них и набирайте новый круг общения. А потом время покажет, останетесь вы подругами на всю жизнь или разбежитесь по разным песочницам :). А прежние друзья приходили, конечно, но совсем уж у нас были на тот момент разные ценности и интересы. Старые связи не порвались с рождением ребенка, но ушли на второй-третий планы, вот только сейчас, когда дочери почти три, отношения с друзьями-приятелями вернулись на круги своя :).
20 Aug 2007, 09:00
а вы в каком городе живете? )
24 Aug 2007, 15:44
советую вам быть искренней как вы это сделали в вашем письме, хоть и анонимно....... друзей так же тяжело найти как и мужа.......собственно я веду к тому, что если вам кто то понраивлся как друг или подруга - надо наводить более глубокие мосты, не стесняться и говорить: здорово иметь такую подругу как ты, давай дружить%-)))) ну вообще в таком духе....... а там уже видно будет.... все же с этого начинается...... я пару хороших знакомых нашла через всевозможные курсы: для беременных, в институте....../правда самая улчшая моя подруга - пока это муж:-) / просто задавала им вопросы про них, они отвечали, их интересы и они сами мне очень понравились, и мы стали дружить.....ну а если люди по какой то причине сами "отваливаются" - это здорово.......значит не срослось...... так что, если у вас все здорово, и вы человек интересный - давайте дружить. я люблю с интересными людьми пообщаться. %-)
Автор
27 Aug 2007, 20:26
Спасибо большое за предложение дружбы! Я воспользуюсь им, как наберусь духа, постараюсь побыстрее :). И хотелось бы верить, что у меня все здорово, и что если как вы говорите "сами отваливаются" - то прекрасно. Но пока не получается. А насчет интересов - я давно уже ни в чем не уверена, и в себе тем более ) Просто усекла давно: среди людей открытость и искренность не ценится вовсе. И даже вызывает насмешку.
28 Aug 2007, 14:48
ну у людей поверхностных и чаще всего глупых - наверное панты, и прочая шушера важнее глубоких отношений........... но у меня с такими людьми долго не вяжутся отношения, интересы уводят в разные стороны все равно........ хотя уважаю некоторых особ которые из мухи слона могут сделать..:-)))))))) рада, что немного развлекла вас:-)
20 Aug 2007, 06:54
Сама в такой ситуации... Да еще в чужом городе. Коллеги мужа либо моложе его, либо намного старше. Более-менее стали налаживаться отношения с семейной парой с его работы, мы немножечко близки по возрасту. и то - исключительно по моей инициативе, я буквально навяливалась к ним в гости в первые пару раз. Сейчас общаемся довольно плотно, как-то "скорешались". а вот настоящие друзья у нас остались на родине. :( Их видим раз в полгода и наговориться не можем....
Anonymous
20 Aug 2007, 08:21
А не пробовали встречаться с девочками из здешних, евских мам? Если это проблема распространенная, то, возможно, и среди ваших "месячат" есть такие же мамы, которым приятно будет пообщаться в реале. А там, глядишь, и вырастет такое общение во что-то бОльшее. Или Вы живете в маленьком городе, где с Евы никого нет?
20 Aug 2007, 11:03
Вот! Что меня безмерно удивляет, почему встречаются только родители с детьми, рожденными в определенном месяце? Я бы очень хотела познакомиться с детьми, которые постарше моей дочери, обычно они с удовольствием играют вместе. Но почему-то на Еве встречи родителей разновозрастных детей не приняты.
20 Aug 2007, 11:27
а вы так пытайтесь завязать отношения на еве)))
20 Aug 2007, 11:46
Я о том, что на еве нет традиции встреч родителей с разновозрастными детьми, и это плохо. А не о том, что делать, если этой традиции нет. Может быть, имеет смысл ее установить.
20 Aug 2007, 16:13
согласна с вами))) я только за)))
21 Aug 2007, 11:37
каким образом устанвить?
21 Aug 2007, 12:08
Да самым обычным образом - предложить встретиться. Когда у меня дочка приедет с юга, я так и хочу предложить в разделе "детская психология". Но, кто его знает, может быть, такие предложения о встречах блокируются модераторами?
Зануда
21 Aug 2007, 13:46
А почему там? В форуме "Родительское собрание > Разное" есть целая тема "Кто - откуда? Давайте дружить! - 3" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29017330
21 Aug 2007, 13:52
Какое отношение тема, на которую Вы ссылаетесь, имеет к обсуждению в данном топе?
21 Aug 2007, 17:44
не думаю что будут блокироваться. по-крайней мере в разделах брак, рецепты, усыновление и т.п. не блокируются
21 Aug 2007, 18:12
Ну тогда точно напишу. Может быть, найдем новых детских друзей)
23 Aug 2007, 09:19
Так может быть прямо здесь напишем? Давайте дружить!Давайте встретимся
23 Aug 2007, 10:18
Давайте) Правда, Вы в Питере, а я, например, в Москве)
21 Aug 2007, 11:31
приняты-приняты) просто они не афишируются)
Anonymous
20 Aug 2007, 08:34
Автор, у меня аналогичная ситуация, было 2 лучшие и близкие подружки, исчезли как только я родила...У мужа тоже друзей не завелось, общаемся с роднёй, друг с другом, с соседями, с мамами на площадке, я, муж на работе с коллегами. Но близких открытых и настоящих друзей к сожалению НЕТ
20 Aug 2007, 08:54
А я с мужем дружу. А что делать? Одна подружка по вечерам по кабакам любит прошвырнуться, в выходные ребенка к свекрови, а сама гулять.Мне ребенка деть некуда, да и лучше мы всей семьей прогуляемся, съездим куда- нибудь.Другая ребеночка второго ждет, не работает. Я ее зову, зову гулять, но у нее со здоровьем не очень и встречаемся редко, к себе не приглашает. Жду- вот выйду на работу и заведу приятельниц, а друзей уже наверное не будет. В зрелом возрасте это получается труднее, чем в детстве.Помните: "Привет, я Маша. Давай с тобой дружить?"
20 Aug 2007, 10:42
ЖЕСТЬ!!! На самом деле - очень распространенная ситуация, очень часто мы отдаляемся друг от друга ввиду наличия проблем разного характера, разности социального статуса. У меня была подружка, причем подружились мы через своих мужей - лет пять дружили - не разлей вода, потом она без объяснения причин перестала общаться. Я иной раз вспомню иначинаю ощущать себя одинокой, это наверное нормально для нормального человека. Автор вы из какого города, может кого то тут найдете?
Anonymous
20 Aug 2007, 17:28
а при чем тут жесть?
21 Aug 2007, 08:50
просто мне казалось, что людей с такими проблемами практически нет, а выходит наооборот, что очень много людей с подобными проблемами. В принципе и мне эта тема близка
Anonymous
21 Aug 2007, 18:18
да не, много нас...;)
20 Aug 2007, 11:00
Знаете, вот про друзей - подружек с детьми...я Вам скажу, как это выглядит со стороны. Сначала она рожает, она сидит дома, она офигела от воплей детских и все такое - это понятно. Она никуда не выходит. Но дите растет. Ты куда-то приглашаешь, но для человека это геморр невозможный куда-то деть ребенка, а еще нескольких, и ты перестаешь звать. Но тебе говорят, что одной дома с ребенком (детьми) скучно. И ты в принципе хочешь пойти в гости, в конце концов, это же твоя подруга и если немного поднапрячься, то ты можешь пробиться через желание говорить о детях и сплетничать об общих знакомых (ввиду того, что она мало с кем встречается, ей хочется сплетничать, хотя раньше не водилось за ней такого). Но один раз, когда ты хочешь прийти в гости в пятницу вечером, тебе говорят, что придет муж и надо провести время с ним вдвоем. На выходных проводят время с мужем. В будние дни ты пару раз получаешь ответ типа "ой, приезжай, только пораньше, а то в 8 мне укладывать детей". При том что ты работаешь до 6 и это в лучшем случае. Ну и вот после пары таких укладываний, ты решаешь, что ей уже с тобой неинтересно, а укладывание - это отмазка. Поскольку с ней тоже уже не так интересно, ты воздерживаешься от дальнейшего навязывания счастливой матери своего общества. А потом через третьих лиц узнаешь, что на тебя обиделись за то, что ты не хочешь общаться.
20 Aug 2007, 11:18
мне не кажеться очень сложным процесс укладывания детей, приезжает подруга, ребенок носится - потом выхожу укладываю (меня нет 10 минут) и можно дальше общаться. Выход в свет с ребенком - вообще не проблема, я со своим ребенкомс 1,5 лет извините по ресторанам ходила, он у меня к ним привык и ведет себя там очень прилично))) Как правило случаются ситуации наоборот, когда людей просто плющет от вида детей, поэтому они и не хотят общаться))
20 Aug 2007, 11:27
Ну я не буду Вас убеждать в том, что укладывание занимает больше времени%) Вам виднее. А вот на практике реально если попадешь на этот период, то это час минимум. Мытье детей, раскладывание по кроватям, убеждение в том, что я не буду с ними больше играть, так что можно безболезненно идти в кровать, всовывание наушников в уши со сказкой или чтение книжки. И это не одна такая подруга (с которой общение пресеклось на третьем ребенке, т.к. там уже в 100% случаев шли отмазки, после которых и была озвучена обида на игнор), а несколько - по одинаковой схеме. Пять раз подряд "не могу" приравниваются к "не хочу" или к "не могу больше никогда"... И от детей подруг меня обычно не плющит, меня от незнакомых детей плющит:) Ну и что касается выхода в свет...я со своими подругами все больше не по ресторанам...а на рок-концерт ведь не возьмешь ребенка и правда, да и на шашлык в лесу непросто:)
20 Aug 2007, 15:07
на шалык в лесу не просто взять ребенка? ну не знаю мы с 1,5 месяцев тсили в лесу с 12 до 12.
20 Aug 2007, 15:11
Какой смысл меня в этом убеждать?%) я же не призываю брать ребенка всюду с собой%) Я просто констатирую факт объективной действительности, что все известные мне мамашки, став мамашками, стали провлять значительно меньше заинтересованности во внесемейной жизни, что и послужило причиной разрыва отношений. Если им просто взять ребенка, почему они его не брали? В 1,5 месяца я понимаю, оно лежит себе и сопит. А вот в 1,5 года:) можно рассказывать о мамашках, которые продолжили вести активную жизнь...но у них как раз нет никаких проблем с друзьями.
20 Aug 2007, 16:08
мне кажеться здесь проблема в другом - тут проявляется разность интересов, у одних желание тусить, искать себе молодого человека, а другой этого уже не надо, есть муж и ребенок. Вот и вся проблема)))
20 Aug 2007, 16:12
Ну а что, треп про мужиков - единственный повод для общения?:) И "тусить" - это всегда искать мужиков. Ну а раз тусить не интересно и заимевшие детей сами отказываются от такого общения, то это не друзей у них не осталось, а сами они от друзей сбежали:) О чем я и пишу, собственно:) Что вовсе не отворачиваются от них друзья, они сами от друзей отворачиваются:)
20 Aug 2007, 16:29
я говорю про свой опыт, у меня много таких подруженций было которым я нужна была исключительно как тусовщица. Я считаю понятие дружбы более глубокое, и не важно сколько у тебя денег, в какой квартире ты живешь, есть ли у тебя муж или нет. Лишь бы человек был хороший))) Но как правио у людей привалирует потребительское отношение, ты мне нужен потому что ты мне можешь - дать денег, устроить на работу, помочь с тем то и т.д. А очень жаль. Я же говорю - лишь бы человек был хлолшим)))
20 Aug 2007, 16:30
Ну хорошим он и отдельно от тебя может быть где-нибудь себе хорошим:) Все же дружба - это единство образа мысли, какое-то, даже при разных мнениях. А такие друзья, которые относятся потребительски, так их и не было никогда, они же не друзья, а так...в лучшем случае энергию из тебя подтягивают:)
20 Aug 2007, 16:38
нет хочется чтобы рядом были хорошие люди, которые были бы рядом с тобой и в радости и в горе)))
20 Aug 2007, 16:04
ну про рок конценрт - это да, сложновато, но есть папа ребенка, который может отпустить маму. про шашлык в лесу - а что сложного? сама со своим постоянно выезжала и гостей в дом звала и буду звать))) просто у меня как раз много таких подруг было, которые отвернулись по принципу, что фу - как не приедешь к тебе все время мелкий под ногами прыгает) - вот таких подруг мне и не надо.
20 Aug 2007, 16:10
Странно...ну прикольно же: мелкий прыгает под ногами...уж тебе-то, пришедшей:) Мелкий - это ж весело, он лепечет что-то, пытается донести некую информацию, с ним общаться можно, он реагирует забавно. Одни удовольствия, а успокаивать его после этого ведь маме, а не тебе:)) Не, я понимаю, чужой мелкий, встречный в транспорте или пришедший к тебе домой и сидящий на ушах. А тут знакомое существо, ты уже понимаешь, что он говорит, и висит не на тебе, а на матери:)
20 Aug 2007, 16:23
вот и я так воспринимаю)))
21 Aug 2007, 11:50
ну вот и причина
20 Aug 2007, 14:55
да,да...та же проблема...семья, муж, работа.....эээхххх...."я водяной, я водяной....поговорил бы кто со мнооооой"...
20 Aug 2007, 15:47
У меня тоже нет друзей и мне тоже очень трудно... И даже мужа нет, любимого человека, ребёнка, только папа-мама-брат... И Интернет... :(((
Anonymous
20 Aug 2007, 16:29
Пока была не замужем и могла прийти по первому звонку, сидеть сколько угодно времени, побыть жилеткой, помочь с выбором одежды, посидеть с детьми и т.п. - была нужна. Вышла замуж, год пожила в другом районе, свой ребенок появился - телефон замолчал... А других друзей что-то никак не появляется.
22 Aug 2007, 19:39
Автор, извините, а вы в каком городе живете? Просто, если в Москве, то есть такой клуб практической психологии "Синтон", народ там очень интересный тусуется, да и вообще там очень любопытные тренинги.
Anonymous
23 Aug 2007, 12:52
Увы, от моего конца Москвы до Измайлова далековато... И потом не верю я в такую клубную дружбу :( Тут своим-то не нужна, а чужим вдруг понадоблюсь.
23 Aug 2007, 15:00
Зря вы так не верите, я общаюсь уже 8 лет с несколькими очень интересными людьми оттуда. Ходим к друг другу на дни рождения, просто созваниваемся. Вообще познакомиться можно где угодно(хоть на "еве", как уже кто-то здесь писал), главное было бы желание.
Anonymous
23 Aug 2007, 16:06
А я из тех, кто не привлекает. Мне надо прилагать значительные усилия, чтобы человек захотел со мной дружить. Например, за 2 ребенкиных года я не познакомилась ни с одной мамочкой на площадках (правда, я воскресная мама).
Anonymous
24 Aug 2007, 17:04
я тоже такая. одни с ребёнком гуляю, мамочки меня стороной обходят, наверное кажусь букой, на самом деле уже надоело одной:(
20 Aug 2007, 16:30
ну народ - предлагаю завести клуб одиноких водяных))) и общаться - встречаться)))
20 Aug 2007, 16:42
Только из-за тех же проблем, из-за которых "водяных" покинули друзья, встречи могут не состояться. Все скажут, что некогда, надо к мужу-ребенку)
21 Aug 2007, 08:52
ну не знаю, считаю, что нужно постараться и тем более человек растерявший друзей мне кажеться будет более трепетно относится к дружбе)))
21 Aug 2007, 11:26
Возможно)
21 Aug 2007, 22:31
Давайте! Тоже присоединюсь. Мы еще и переехали в область, от Москвы полчаса, а никто не приезжает. Тут все чужие - никак не складываются отношения с другими мамочками никак. Скуучно хоть вой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)