Пропажа
Anonymous
20 авг 2007, 22:22
Я замужем, у мужа есть ребенок от первого брака. Девушка не живет с нами, живет с матерью. Но на выходные приходит к нам. Раньше у меня пропадали некоторые вещи, особенно нижнее бельё. Знаю точно, что брала она. Потом эти пропажи прекратились. Но последний раз она осталась ночевать, а с утра у меня в кошельке недоставало 50 евро. Сначала думала, что взял муж оплатить счет. Где то через неделю я ему сообщила, что мой полтиник он может мне вернуть. На что муж сказал, что деньги не брал и если бы ему надо было занять, то он конечно же мне сообщил бы. Действительно муж никогда у меня не брал денег. Поэтому подозрения падают на его дочку. Вот что теперь делать? Спросить её прямо - можно обидеть, не спросить и терзаться сомнениями? Не знаю. Противно, что в доме надо прятать деньги,хотя на мужа я не думаю, а думаю на падчерицу. (с транслита)
20 авг 2007, 22:27
а кошелек где лежал? Если не хотите портить отношения с мужем, а я так поняла, что ему нужны отношения с дочерью, рекомендую не поднимать вопрос, а просто на перспективу просто убирать кошелек в более недоступное место.
Anonymous
20 авг 2007, 22:30
Кошелек был в моей сумке. (с транслита)
20 авг 2007, 22:56
Что значит "портить отношения с мужем". Мне кажется и муж должен задумываться о том, что его дочь воровка!! Лучше конечно (ИМХО) чтобы он сам поговорил с ней о том, что вас ОБОИХ не устраивают пропажи из дома. А прятать свою сумку бесполезно. Так дочка завтра прейдет золото унесет из дома, а там еще что-то. Так можно дойти до того, что мебель к полу прибивать придется:(( Кстати, сколько лет этому "цветочку" и куда ее мама смотрит?
Anonymous
21 авг 2007, 22:34
Ей 18 лет в сентябре. мама все знает, она и у мамы подтаскивала. Та ей такие скандалы закатывала. Сейчас не знаю, что там у них дома. Но и у нас она давно ничего уже не таскала. Я думала повзрослела, изменилась. Видимо нет. (с транслита)
20 авг 2007, 22:52
Храните ценности в недоступном месте. Ещё можете попытаться поймать за руку. Вообще это было бы правильным (потому что бездоказательно обвинить не получится), но наверное будет скандал, и девушка будет Вам врагом.
20 авг 2007, 22:54
Вы прежде всего должны поговорить с мужем. Его дочь, он и должен разруливать.
20 авг 2007, 22:59
Полностью согласна.
Anonymous
21 авг 2007, 19:14
Так с мужем то поговорила,как раз когда прояснилось, что не он брал деньги, но кажется он еще с дочерью не виделся. И я даже не знаю как он с ней будет разговаривать, ведь я не видела своими глазами, как она взяла деньги. (с транслита)
20 авг 2007, 23:01
Мне кажется, что разговора не избежать, но лучше, если это сделает муж - от умалчивания ситуация лучше не станет, а хуже, очень даже вероятно...
20 авг 2007, 23:08
Нельзя молчать, безнаказанность развращает человека.
21 авг 2007, 00:17
понятие презумпция невиновости никто не отменял. Будет некрасиво, если разговор состоится, а автор потом случайно найдет купюру или вспомнит, на что ее потратила. Надо хотя бы дождаться второго случая.
Anonymous
21 авг 2007, 19:08
Купюра пропала из кошелька, где её можно будет найти,если я весь кошелек перерылаи даже сумку. А думаю на девушку потому, что и раньше с её визитами пропадали вещи. На некоторое время все это прекратилось, и вот опять. (с транслита)
21 авг 2007, 00:37
Не пойман - НЕ вор. Прошла неделя, вы опомнились, не докажете. Ждите и ловите за руку, только такой вариант. А так сделаете пустой скандал, и вы же будете плохой и в лице мужа, его дочери, матери дочери. Я бы ждала следующего случая и была бы на чеку.
Anonymous
21 авг 2007, 19:10
В том то все и дело, что за руку её поймать не могу. Ну не следить же мне за ней попятам каждую минуту. А пропажу я обнаружила на следующий день, но думала, что муж взял. Разговор с мужем состоялся через неделю, потому что все ждала, когда вернет деньги, а оказалось, что не он взял. (с транслита)
Anonymous
21 авг 2007, 20:14
поставьте капкан в сумку в день ее следующего прихода.
21 авг 2007, 01:06
Без доказательст муж вряд ли поверит Скорее всего будет воспринято как наговор и попытка разрушить его отношения с дочерью
Anonymous
21 авг 2007, 20:54
Согласна. У меня падчерица нижнее белье взяла,хотя размер настольно несовпадал, что носить не носила, а вот у себя спрятала....я когда стирала ее шмотки ,нашла - мужу пришлось показать,просто так не верил,что девочка может гадости делать....
Anonymous
21 авг 2007, 22:32
В этот раз конечно нет доказательств- я не видела. Но в прошлые разы были доказательства, именно поэтому сейчас все подозрения падают на неё. (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 00:14
Воровать, конечно, не хорошо. Но не все так страшно, ИМХО. Сама этим страдала в том возрасте. Меня привлекали две вещи в этом: 1. возможность украсть 2. реальные деньги, п.ч. денег на карманные расходы мне не хватало.
22 авг 2007, 00:18
"Воровать, конечно, не хорошо. Но не все так страшно" !!!!!! великолепно! "записую"......
Anonymous
22 авг 2007, 00:32
Я имела в виду, что кто-то более честен, кто-то менее. И если своровать полтинник из сумки, то это вовсе не означает, что она потерянный для общества человек, и жизнь свою закончит в тюрьме.)) Все проходит, и у нее пройдет. Я ж щас не ворую))
22 авг 2007, 00:41
и у вас никогда не возникало вопросов в бытность воровства? никто ничего не сказал? мне правда интересно, знаю, что если моего сына сподвигнет, выпорю, хоть простите это не модно....
Anonymous
22 авг 2007, 00:43
ну так из родительского кошелька я только в самую юную юность взяла. Потом умность пришла. И вот тут и начинается самое интересное. Мне было интересно наблюдать, как люди начинали суетиться, выяснять - кто да что. А я чувствовала себя этаким победителем, который всех вокруг носа обвел. (я могла взять в классе, из денег на школьные нужны и т.д.)
22 авг 2007, 00:48
вы о клептомании? так это другое ((
Anonymous
22 авг 2007, 00:51
при чем тут клептомания? Я ж не все подряд брала, а только что ценность для меня какую-либо имело
22 авг 2007, 00:53
так клептоманам интересно украсть (именно для них ценность), а не остальное
Anonymous
22 авг 2007, 00:45
выпороть можно конечно, а может и нужно. Но только это качество в человек либо есть, либо его нет. Тут главное не переступать порог конечно. значть меру, иметь чувство страха. Я вот сейчас назад оглядываюсь. и реально страшно становится - а ведь кто-то за такие мелкие кражи имеет судимость, и не всегда условную...
22 авг 2007, 00:51
ну ...сыну пока 3, попытаюсь донести заранее, что воровать - моветон как минимум ( глумлюсь конечно)!!! если все- таки сподвигнет, ох.... люблю, но достанется...
22 авг 2007, 03:11
А вы говорили когда-нибудь с мужем о пропажах? У него ничего не пропадало? Может статься, девушка вас не любит, хочет, чтоб вы на нее "наговаривали" мужу. С другой стороны, если она у мамы ворует, то проблема, скорее всего в любви к воровству.
Anonymous
23 авг 2007, 21:36
Ну одежду она у него точно не брала:-), а деньги у нас в доме не привыкли прятать, так что может и не замечал. А может и замечал, но мне он не сообщал об этом. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 21:38
Приходила к нам дочка. Но папа с ней на тему пропажи денег не разговаривал. Хотя я думала, что он поговорит, хотя бы и без< моего присутствия. Но никакого разговора небыло. Я даже теряюсь. Поднимать ли тему или замять, Муж молчит. Не знаю как поступить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия