Ужас!!!
21 авг 2007, 13:08
Сейчас позвонила подруга, и сказала, что у них, из соседнего подъезда, повешалась 15-летняя девочка! Она-приемная, вечно ходила по магазинам, прибиралась дома, водилась с детьми. Что могло случиться, чтобы симпатичная девчонка ушла вот так из жизни. Родители были в гостях, она помыла своих младших, зашла в ванную, и всё... Детишки стучали в дверь, потом позвали соседей, соседи взломали дверь, но было уже поздно. Сегодня были похороны. Может, какая "добрая душа", сказала, что она не родная? У меня просто шок. Я в трансе. Я понять не могу, почему, зачем, уходят из жизни, причем самостоятельно. Я незнаю, что должно такого произойти, чтобы человек осмелился поднять на себя руку...
Я Anonymous
21 авг 2007, 14:11
А я из дома ушла, когда узнала. Точнее не совсем когда узнала, мне другие говорили, но как-то в ссоре мама сказала "Будь проклят тот день" встала и ушла 5 лет жила одна, потом вернулась постепенно. Сейчас живем в разных городах она любит мою дочь, мужа и меня я знаю Кто берет детей прошу аккуратнее со словами
22 авг 2007, 10:36
прочитала, аж мурашки по коже... бр-р-р....Представляю что было с Вами и что потом было с Вашей мамой, когда Вы ушли. Как она проклинала себя за эти слова :-( атас.
21 авг 2007, 14:25
А вы уверены, что она до этого не знала правды?
21 авг 2007, 15:25
Нет, дело не в доброй душе, хотя она могла добавить последнюю каплю, а вот в этом: "вечно ходила по магазинам, прибиралась дома, водилась с детьми." Ее брали в качестве прислуги, а она - ребенок.
21 авг 2007, 15:27
Изначально взяли за этим? Ну этого плана надо иметь какие-то извращенные мозги.
Anonymous
21 авг 2007, 16:00
Это не мозги извращенные, это психология человека, она им не родная, и родных они любят больше, некоторые так и не всостаянии полюбить приемного ребенка, и не замечая этого они по-другому себя с ним ведут! Родные самые лучшие, а она всем должна она же старшая! Да и знаете, я вот вроде родная, но старшая, моя мама считала , что все должна, убираться , ходить в магазин, смотреть за сестрой ( разница в 1 год). В 12 лет мне сказали, что я должна работать, а в 18 лет моей сестры, она для родителей все еще маленькая и должна учиться, а то ч то я в 13 лет оборвала себе всю нормальную жизнь не кого не интересует, все девочки пошли в институт, а я работала! Потому что я большая и надо помогать родителям, хочешь учиться умей мол совмещать ( имелось ввиду будешь обеспечивать себя сама) . Притом доходило до смешного, я приходила с работы после 12 часов, и готовила еду и мыла посуда, как же так ведь все так устали а сестре еще уроки делать и отдохнуть надо! Как я рада, что от туда ушла! Если честно особо не поддерживаю отношения! Вышла замуж родила сену 2 года, и мама уже капает мне на мозги , что как мне не стыдно и мне пора работать и вообще сходила бы я в церковь! Извините, что так много нахлынуло….
21 авг 2007, 16:17
Бывает и так. Но я не могу представить, чтобы люди спланировали усыновление девочки, для того. чтобы сделать из нее служанку.
24 авг 2007, 23:30
МНогие люди даже когда первая рожается девочка говорит - вот, хорошо, имаме помощница будет. Даже поговорка на этот счет есть. Сначала - нянька, потом - лялька.
21 авг 2007, 16:29
Мне кажется это учесть всех старших детей. И ничего плохого в этом не вижу. Я на 7 лет старше сестры - тоже с ней занималась (когда ей было года 4 и старше). И обязанностей у меня было больше. Муж тоже старше своего брата на 5 лет. должен был катать его на коляске. Думаю, это было неплохо, потому что он ответственный и заботливый вырос. Просто у подростков мозги набекрень, на почве гормонального всплеска. Не все выживают..
21 авг 2007, 16:40
Когда я родила дочу, меня возмутило высказывание свекрови, типа вот няньку родила, теперь очередь за лялькой (имелось в виду, теперь давай наследника мальчика рожай). Я сама младшая и муж у меня младший в семье. Но я не считаю правильным напрягать старших. Родители должны рассчитывать на свои силы как минимум. Одно дело, если старшим нравится няньчится (бывает и такое, у меня подруга такая), другое дело, когда они ОБЯЗАНЫ, потому что старшие (типа раз не повезло родится старшим, отдувайся).
21 авг 2007, 16:48
Не вижу я ничего плохого в том, что заботится о младших в семье. Мне кажется, это хороший элемент воспитания... Никто меня не угнетал, я и на секции ходила и в школу и в институт. Но когда была свободна, занималась сестрой. Не могу сказать, что я люблю возиться с детьми. Но родители работали, а была такая возможность. Я с сестрой в кино на мультики ходила - приятное с полезным :) Это же здорово научить чему-то младшую сестру. И быть в 10 лет для кого-то авторитетом :) Может быть в то время мне что-то могло не нравится. Ну к примеру когда меня больше сестры ругали :) С другой стороны если я на 7 лет ее старше, с меня спроса больше должно быть
21 авг 2007, 16:50
Все равно ведь у ребенка с возрастом в семье обязанности появляются. В т.ч. и уборка, походы за хлебом, готовка.
24 авг 2007, 23:32
Все должно быть в меру. И обязанности тоже. А тут даже соседи запомнили, что она постоянно занималась обьслуживанием семьи приемных родителей.
22 авг 2007, 12:25
вот когда родите второго-вернемся к этому разговору. я старшую дочь стараюсь лишний раз не просить, но как совсем без этого обойтись? помощь она мне оказывает колоссальную. и иприберется дома, и с Ромычем посидит изредка(у них разница 12 лет)... а когда у нас не было Ромы, то я тоже так думала-как можно просить помощи у ребенка?
22 авг 2007, 13:03
Просить о помощи - в этом нет ничего плохого. А считать, что старший ребенок ОБЯЗАН смотреть за младшими, потому что он старший - вот это я считаю неправильным. Я часто слышу разговоры, что вот второго родим, потому что старший (старшая) уже большой (большая) и будет помогать.
не мамина дочка
21 авг 2007, 16:39
Я - родной ребенок, но я была такой же "прислугой" в семье (готовила, стирала, убирала, следила за младшей). Но это не повод, что б вешаться.
21 авг 2007, 16:49
Вот-вот.
24 авг 2007, 23:33
Дети разные. Девочка приемная - значит, уже пережила тяжелую травму. Потеря родителей, детдом - это очень итяжело для ребенка.
Anonymous
21 авг 2007, 13:47
Знаете, когда "добрые люди "сказали что я не родная мне тоже было плохо.Очень плохо. Ноя взрослая была, 22 года а она подросток...жуть какая.
21 авг 2007, 13:55
Поэтому-то, мы и решили тайну не хранить.
Тоже анонимно
21 авг 2007, 15:44
самое страшное когда чувствуется разница, когда ребенок чувствует, что он ненужный неродной, я всю жизнь это чувствовала, и когда узнала все встало на свои места, однако до сих пор не понимаю, как можно так относится к детям. Я вот ездила в детдом, и не поняла честно говоря разницы между чужим и своим ребенком, если не можешь себя вести адекватно - не бери чужого ребенка!!!
21 авг 2007, 16:15
Ну знаете как бывает… пара пытается пытается, не чего не получается, берут детку , а потом бах, и забеременела, и естественно у них счастье, свой родной ура ура……
22 авг 2007, 08:00
Причем, после того, как её удочерили, у них дети свои, все друг за другом появляться начали( у них трое родных детей).
21 авг 2007, 16:09
Вот ведь говорят, что говорить надо или сразу, до 7 лет, или уже взрослому человеку, и ни в коем случае - подростку...:-( но поскольку подросток может узнать все случайно, лучше ИМХО было в детстве сказать... А что, никто не в курсе, что в деревнях и мелких городах очень часто берут под опеку именно имея в виду как рабочую силу?
21 авг 2007, 16:33
Ну почему сразу думают о том, что повесилась из-за того, что ее усыновили или что родители плохо относились. Неужели нет других факторов, несчастная любовь, плохие отношения с одноклассниками?
22 авг 2007, 08:06
Расспросила подруга, она сказала, что девочки знала, что она приемная. Держали её, и впрямь, за служанку, за няньку. Она хотела поступить в училище после 9го класса, а ей "мать" не дала, сказала, кто водиться будет, всё делать по дому. Вот, у девочки, видимо, нервы и не выдержали. Подруг у неё не было, ей не с кем было даже поговорить. Всё дома, по хозяйству...
Anonymous
22 авг 2007, 08:18
Она в школе уже не училась?
22 авг 2007, 12:37
Она закончила 9й класс.
22 авг 2007, 08:22
ужас. их судить надо, за доведение до самоубийства
22 авг 2007, 08:30
"Одна баба сказала". Кто знает почему так случилось? Ясно ведь, что не соседка.
22 авг 2007, 08:24
Скорее, девочка была психически нездорова. Или в семье было что-то чего посторонние знать не могли - насилие, например, физическое или моральное.
22 авг 2007, 12:39
Мне тоже так кажется.
Anonymous
22 авг 2007, 10:45
Господи, бедный ребенок.Скорее всего и впрямь нервы не выдержали.
22 авг 2007, 11:40
Действительно ужас. Но ужас, если это родители виноваты..т.е. кто будет убирать, стирать и т.д...но я один раз на полном серьезе думала, толи с балкона выпрыгнуть толи вены перерезать..из за четверки в четверти! Знала, что мама ругать будет..так что дети..непредсказуемые создания..самоубийство это и сила и слабость одновременно...
24 авг 2007, 23:02
Надоело наверное "мыть младших" в 15 лет и смотреть за ними пока родители в гостях! Ужас..... наверное так постоянно было.... как можно родить детей и кидать их на 15 летнего ребенка? У девченки детства то наверное не было :(
24 авг 2007, 23:17
Действительно, ужас. :((( Но давайте не будем делать предположений, мы не знаем причин, а выдумать и раздуть - дело журналистов, вот они и поработали. Не надо заочно судить родителей девочки. Пожалуйста! Жалко ребенка, жалко семью... :((( Но это вообще уже становится серьезной проблемой - самоубийства детей, подростков. Лично знала ребенка, который покончил с собой в 15 лет - никогда и ни за что не смогла бы предположить, что он это сделает... Ужас, да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия