Как перестать злиться?
:-#
21 Aug 2007, 16:08
Мне со свекровью повезло. Она хорошая, всегда с удовольствием к ней в гости езжу. Поэтому я и позвала ее на недельку помочь с ребенком. И почему-то меня все очень раздражает. Утешаю себя только тем, что она в субботу уедет. Но боюсь, что за оставшиеся 4.5 дня мнение свекрови обо мне сильно изменится. Как бы так: Раз! - и перестать злиться :)
21 Aug 2007, 17:31
а вам из серии чего "раз - и перестать": молитвы, таблетки, аутотренинг? :)
автор
22 Aug 2007, 11:26
Лучше бы волшебную палочку...
22 Aug 2007, 11:55
(поперхнулась):) Палочка, это, знаетели, ближе к Фрейду... :)
автор
22 Aug 2007, 11:57
А мне казалось, что к Гарри Поттеру ;)
22 Aug 2007, 12:06
все гораздо глубже :)
автор
22 Aug 2007, 14:11
Ну тогда лучше расскажите про аутотренинг!
21 Aug 2007, 20:21
больше спать, гулять и "повесить" часть домашних дел на свекровь :)
автор
22 Aug 2007, 11:29
Не выйдет... Я работаю целый день + домашние дела, а то свекровь все по своему делает, а в условиях ребенкиной диеты это чревато.
24 Aug 2007, 14:52
понимаю, что уже поздно и свекровь должна сегодня уехать :) но ведь можно найти что-то, что испортить нереально - погладить постельное белье (и не надо говорить, что вы его никогда не гладите - мама займется полезным делом НАДОЛГО) помочь вам сделать капитальную уборку санузла (стенки потереть с доместосом, пол, шторку выстирать в стиралке) можно окошки попросить вымыть если бабушка в возрасте и нагружать ее такой тяжелой работой - грех, можно купить яблок МНОГО. и попросить помыть, почистить, порезать дольками тоненько. времени отнимает уйму, а съесть их можно с сахаром вечером всей семьей :) они когда постоят, такие вкусные делаются :) еще можно попросить бабушку съездить в какой-нить дальний магазин за чем-нить нетяжелым :) ну и просто книжку внуку почитать - тут уж ничего испортить в привычном ритме нельзя :)
Aвтор
25 Aug 2007, 10:19
Да все можно испортить - было бы желание ;) Про обои написала ниже :(
Anonymous
22 Aug 2007, 12:01
Это не пройдет пока она не уедит.Сама по себе знаю.У меня такая же история со свекровью.Только у меня нет детей еще.Я тож свою считала супер,но после того,как она у нас побывала в гостях 2 НЕДЕЛЬКИ,вы не представляете что со мной было.Терпения вам,и только.Ждите пока уедит.
автор
22 Aug 2007, 12:03
Да, нам недолго осталось, но я и не знала, что я такая злюка :(
Anonymous
22 Aug 2007, 12:05
Я тоже думала что я Божий одуванчик,ан нет!
Anonymous
22 Aug 2007, 12:13
У вас ребенкина диета,а у меня муж гипертоник.Ему нельзя ни соленого,не жирного,не острого,ни крепкого.А она как на зло,все делала наоборот.Говорю ей-понимаешь-нельзя.А она,да ладно,жив будет.С ним живем уже давно,и по-этому привык ковсему моему.Она приехала тарелки у тебя не те,надо сыночку побольше,ложки не те,все не то.А здесь надо полочку прибить,а здесь надо то,а здесь се....Я кипела,как низнамо кто.А когда утром однажды на выходных я встала и увидела в своей только что отремонтированной кухне,гвозди вбитые в стену,и на ентих самых гвоздях развешаны паловники,кастрюли и сковородки.............терпению моему не было предела.И мнение о ней у меня сразу поменялось,не в лучшую сторону точно.........Так что и вы терпите,старайтесь не обращать на нее внимания и дожидайтесь ее уезда.
автор
22 Aug 2007, 14:09
Сочувствую... Но я-то в основном из-за ерунды злюсь. Типа кухонное полотенце висит не за петельку, а просто наброшено на крючок :( Самое "страшное", что свекровь делала - это то, что она не мыла овощи-фрукты, а просто споласкивала их под краном, ну привыкла она, что у них "торгуют клубнику со своего огорода" :) Пришлось сказать, что тут у нас брюшной тиф и желтуха.
21 Aug 2007, 20:33
а я свекровь не люблю,и вот только что муж обрадовал,что его маман почтит нас своим присутствием...помоги мне боже...
автор
22 Aug 2007, 11:30
Две медведицы в одной берлоге?
22 Aug 2007, 14:52
о-о-о,да.не сыпьте соль на рану...
22 Aug 2007, 11:33
И чего ж я так свекровь люблю, таскаюсь к ней в гости каждые 3 месяца :-), наверное приворожила :-)
автор
22 Aug 2007, 11:58
Вот у меня тоже хорошая свекровь. По первому зову приехала помочь. А я почему-то вижу в первую очередь то, что она делает не так, а потом уже все остальное.
22 Aug 2007, 12:44
Потому, что две хозяйки в одном доме - это трагедия:-). Вы привыкли к своему укладу жизни, она к своему. Я будучи в гостях у свекрови никуда не лезу, пусть делает, что ей хочется. А желания ее подчас меня удивляют, она например любит стирать, попробуй оставь вещь на стуле, все стирка обеспечена. Причем по деревенской традиции, стирает кипятком:-), пару раз сделав из моих кофточек детские, я стала прятать вещи в чемодан:-). Ну что мне ее убить, если они в деревне не читают ярлыков.
Вопрос
22 Aug 2007, 13:16
Почему я когда в гостях у свекрови не лезу в ее хозяйство порядки свои устанавливать, а они лезет у меня дома в каждую дырку? Живет отдельно, квартира моя, приобретена мною до замужества, это пишу если вдруг вопросы.
Anonymous
22 Aug 2007, 13:24
Как мне моя сказала,ты молодая мало чего знаешь,а у меня опыт прожитых лет.Да ща,как же.У меня такая же история,я у нее никуда не лезу,а она у меня такое творит..................Беспардонство просто........
23 Aug 2007, 10:09
У нас золотая няня, а я все равно рада по выходным остаться одной...Хоть мне и трудней с детьми.Чужой человек в доме - всегда напряг. Муж и то раздражать может и дети тоже,а тут свекровь...Терпеть,терпеть...Всю жизнь теперь терпеть и сдерживаться,сдерживаться...Почитать Курпатова и пр.,очень помогает быть добрыми :)...
Anonymous
24 Aug 2007, 22:32
А что за книга,подскажите?!
Aвтор
24 Aug 2007, 14:45
Ну вот и расплата за мою злобность ;) Свекровь хотела нам помочь, взялась поклеить обои. Но оказалась морально не готова к нашим ценам, а муж не смог противостоять ее напору. В результате они купили обои в остатках и теперь в комнате у мужа на одной стене обои с одним рисунком, а на другой - с другим. Цвет, правда, одинаковый. Мрак :(
25 Aug 2007, 11:02
"Мне со свекровью повезло. " нет, это мне повезло - у меня ее нет (извините за флуд) Но у меня мама - генералиссимус! когда приезжает - ховайся! И до всего же ей дело есть))) просто считаю дни и думаю, как будет, когда мамочка насладится визитом, не подумайте плохого, я ее очень люблю, но "чем дальше, тем сильнее", зато какие у нас задушевные разговоры по телефону.... не морочьтесь, свекровь Вы не переделаете, надо просто подождать! Удачи Вам и терпения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия