Друг попал в секту
Anonymous
21 Aug 2007, 18:13
Ни с кем из родственников и друзей не общается. Там специально обрезают родственные связи. Есть информация, что сектант даже поселился у них в квартире. Жена к сожалению с ним заодно. И ребенка втянули малолетнего. Чего делать? Кто был в такой ситуации? Как вытянуть парня? НЕмалые деньги уже там оставлены. Боимся, что и квартира уйдет.
21 Aug 2007, 20:48
Вывезти и спрятать. И телефона что б не было рядом. И помощь психолога потребуется. Точно потребуется.
21 Aug 2007, 22:11
Как называется секта?
22 Aug 2007, 07:08
Сайентологи?
Автор
22 Aug 2007, 07:27
Да, сайентология.
Новенькая тут
28 Aug 2007, 10:28
Том Круз тоже в этой сексе :( И как=то с миром общается, хм...
22 Aug 2007, 13:21
Твою, мать, плохо дело, наверно. Только силовыми методами, мне кажется, помочь можно. Но если ваш друг не захочет уехать, он может оказать силовое сопротивление. Драться будете?
Автор
22 Aug 2007, 15:41
В том -то и дело, что драться мы не будем, а человеку, похоже, там комфортно. Но их действия подрывают здоровье человека.
22 Aug 2007, 15:52
В таком случае ничто не мешает Вам обратиться в правоохранительные органы. После оплеухи, которую РФ получила от ЕСПЧ по поводу сайентологов, думаю, уцепиться за что-то реальное те будут рады. По меньшей мере, у меня после того как нам прислали эти гады решение суда со своими рекомендациями, как свободу совести соблюдать (хотя мы, вроде как, к совободе совести не имеем отношения, но они, видно, до кучи), есть огроменное желание поставить на место, хотя к моей работе это прямого отношения и не имеет. Думаю, у прокурорских оно не меньше:)
Автор
22 Aug 2007, 16:04
Спасибо.
22 Aug 2007, 13:58
Деньги его? Квартира его? Он совершеннолетний? Жизнь его? Это так, для размышления. По собственному опыту и убеждению - человека, которого по каким-то причинам тянет в религию, секту, алкоголизм, наркоманию и т.п. никак не вытянуть без его на это согласия и желания. Силой - можно попробовать, но это нелегально и психологически неэффективно. Единственный метод, который может работать - общаться с ним так же, как и до ТОГО, поддерживать связи, интересоваться его новой верой/увлечением и т.д. Если сохранится доверие, сохранится почва для обсуждений и возможных дискуссий... ЗЫ. А Том Круз у сайентологов уже много-много лет... Видимо, без квартирки живет... (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2007, 14:12
Зачем же забивать дойную корову?:) А в остальном согласна. Взрослый человек - пусть решает сам, его свобода воли. Надо мной в 17 лет родители осуществили религиозное принуждение, назовем так. При том что я их люблю и у нас нормальные отношения и они никогда не узнают, что я об этом думаю, я им этого не могу простить - причинило мне очень много вреда в плане самооценки. При том, что все равно делала, что хотела, только тайно от них, и все само прошло через несколько лет.
Anonymous
22 Aug 2007, 15:35
Если бы это не приносило вред его здоровью, мы бы не трогали его. Он не общается с родителями, запрещает видется со своим ребенком. Про Тома Круза в курсе. С людьми такого уровня у них видимо другие методы общения. И квартирку он себе может не одну позволить.
22 Aug 2007, 17:48
Какой конкретно вред вы видите? Что не общается с родителями? Что не дает общаться с ребенком? Это грустно, но и без сайентологов есть масса семей, где общение между родителями-детьми-бабушками отсутствует. А может, он боится, что если ребенок пойдет к бабушкам-дедушкам, он его больше не увидит, т.к. знает ваш настрой? Вред здоровью надо доказывать - докажете? Я не из праздного интереса спорю, а как человек, побывавший "с той стороны баррикад" (правда, не у сайентологов ;)), но смысл это не меняет. Я знаю, как люди приходят в те или иные течения, как они себя чувствуют, как на это смотрят их близкие, какие реакции бывают и т.п. Закономерность такая - чем меньше противодействия и чем больше понимания со стороны семьи и родственников встречает человек, ударившийся в любое течение, тем проще ему оттуда уйти или начать смотреть на все с более реалистичной точки зрения. (с транслита)
Автор
22 Aug 2007, 18:19
А как по -Вашему должны смотреть родители, когда их сын худеет не по дням, а по часам, сидит на транквилизаторах и отваливает ТУДА кучу денег? Если бы так все безобидно было бы...
23 Aug 2007, 11:44
А вы уверены, что он ходит к сайентологам? Сталкивалась с такими ситуациями, что человек один раз сходил, скажем, к сайентологам, потом под видом "сайентологов" начал ходить совсем по другим местам, тратить деньги, пить и т.д., а претензии догадываетесь в чей адрес шли? ;) И долго так это продолжалось, хороший годик. Это так, лирическое отступление, просто я очень критично отношусь вот к таким высказываниям - пошел к ним, сразу сел на транквилизаторы и т.д. От психики человека ой как много зависит. Из собственного опыта - в том движении, к которому я принадлежала больше 7 лет, никто никогда не курил, не пил, не употреблял наркоту, транквилизаторы и т.д. А сколько всего понаписано и понасказанно было!!! Да и до сих пор пишется. Сейчас смешно, а тогда было очень обидно. А по поводу друга - я понимаю, родители уже пытались протестовать, запретить и т.д. и получили ноль результатов. Поэтому и пишу, что единственный способ - успокоиться и заинтересоваться тем, что он делает (не агитирую за вступление в новую веру ;)), сходить вместе с ним на собрания, посмотреть, чем там занимаются, что там за люди и на время забыть про любую критику, претензии, скандалы, протесты и запреты (скажем, на три месяца. Только улыбки, приветливость, никакого вмешательства в личную жизнь). Если обстановка в доме разрядится, это уже будет большой плюс. Если ваш друг опять начнет общаться с родителями на бытовом уровне - это уже победа. А дальше - он взрослый человек и сам будет решать. Если и разочаруется, то при наличии просто любящих и понимающих родителей, ему будет намного проще оттуда уйти, не боясь, что его потом всю жизнь будут упрекать "Мы тебе говорили!!!!" Тут можно просто из упорства оставаться членом чего угодно, лишь бы такого не слышать и всем доказать, что ты был прав. А деньги... А если бы он их начал тратить на экстремальный спорт, коллекционирование золотых предметов доисторического периода или путешествия с хиппями... Это было бы лучше? Или родители бы опять скандалили по поводу "кучи" денег, потраченной зря? Он их зарабатывает? Пускай тратит, как душе угодно, хоть в туалете подтирается, извините за резкость. (с транслита)
Автор
23 Aug 2007, 11:51
Ходит к саентологам. Алкоголь действительно перестал употреблять. Родители ходили на его семинары - он сам приглашал. Естественно после услышал, что все это берд сивой кобылы. Вопрос: Вы же зачем-то перестали общаться в том обществе, где были? Почему?
23 Aug 2007, 12:31
Скажем, повзрослела и поумнела, появилось больше собственного опыта. Ну и добавилос разочарование в некоторых людях, с которыми пришлось столкнуться и явное противоречие между пропагандируемыми идеями и их поступками. Самое смешное, что многие идеи и убеждения остались со мной до сих пор, многие мои друзья до сих пор там или бывшие "коллеги", мы прекрасно общаемся до сих пор :) Да, о родителях - они, несмотря на свой скептицизм и т.д., сходили со мной на некоторые собрания, познакомились с массой людей, поддержали меня в моем выборе, хоть и не были согласны со многими идеями (а папа мой вообще атеист ;)), поэтому у меня не было никаких проблем с тем, чтобы быть членом этого движения, и никаких проблем с тем, чтобы оттуда уйти :) Я чувствовала их поддержку и тогда, когда пришла, и когда ушла :) Зря, очень зря, родители вашего друга назвали все это дело "бредом сивой кобылы" - это же примитивное неуважение к вере, убеждениям человека. (с транслита)
Anonymous
23 Aug 2007, 12:10
А вы, наверное, к Свидетелям Иеговы ходили?
23 Aug 2007, 12:26
Нет, не угадали ;) (с транслита)
Anonymous
29 Aug 2007, 09:21
Ну, скажите! Не томите :-) (с транслита)
22 Aug 2007, 17:16
Прально! Че распереживались-то, если даже сам Том Круз там много лет? :crazy Имхо: они, наверное, ему сами приплачивают за рекламу такую...
28 Aug 2007, 19:24
Так написали же - за квартиру переживают.
29 Aug 2007, 09:11
:crazy :mda
Anonymous
22 Aug 2007, 18:26
А расскажите в чём смысл этой саентологии??
Anonymous
23 Aug 2007, 11:36
http://forum.mariupol.com.ua/viewtopic.php?t=12750&sid=30fc172a667235283bcde7a896227c4e
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия