подруга беременна
Катя
22 авг 2007, 10:29
Молодая девушка 22 года. с огромным количеством проблем. Жалко аж плачу....когда я забеременела (не было ни мужа, ни денег, ни образования) только она меня поддержала, теперь я ей благодарна. Ей 22 года, ее парню 19. живут с ее родителями (3х комнатная квартира, в одной комнате сестра с мужем и ребенком 5 лет, в зале (зал смежный с обеими комнатами)отец парализованый алкоголик, в третьей она , ее парень и мама) Она закончила медучилище, работает медсестрой, ее перень еще не работает, не учится. У нее было и скорее всего есть ЗПП (излечимое). Он болел раком, после химио 4 года прошло. Вроде предохранялись (презервативы), а как получилось, неизвестно. Вывод сегодня было УЗИ, 4-5 недель беременности, она ревет. Аборт делать нельзя: был выкидыш 2 года назад, киста яичников (в одном огромная, в другом 15 маленьких), еще много противопоказаний против аборта... А если рожать, то жить негде и не на что. Я ОБЯЗАНА ей помочь, но совершенно не знаю как. У самой денег нет, вообще пока нет.
22 авг 2007, 16:39
Может я плохо разбираюсь в людях, да и исключения из общего правила бывают, но вот мой жизненный опыт подсказываем, что с молодым человеком которому 19 лет- "сварить кашу" будет крайне тяжело. Как только появится ребенок и начнутся трудности (материального и др. характера) он тут же сделает ноги. Поэтому, думаю вашей подруге стоит решить для себя- хочет ли именно она этого ребенка и как она одна будет его ростить и воспитывать. Найти работу даже при наличии маленького ребенка возможно, а вот насчет малооплачиваемой работы- крайне странно: сутки работы медсестрой при индивидуальном посте- 2000 рублей. Найти клиентов не так трудно было бы желание- послеоперационных больных много, многие родственники нанимают сиделок, а их работа всегда высоко оплачивалась.
22 авг 2007, 19:26
ПРи желании можно вообще всё сделать. А роды - они вообще женщину очень хорошо организовывают.. Знаете ли вы, что недавно родившая женщина может доказать теорему ферма (мозг настолько активно работает. что может доказать эту теорему)?! Было бы желание, а остальное приложется! А парню 19 лет - молодой, неопытный. Можно воспитать его, пока не поздно так, как нравится...
22 авг 2007, 19:40
Все, что я написала сводится лишь к одному: девушке стоит рассчитывать только на свои силы, захочет ей ее молодой человек помогать- просто отлично, нет- это останется на его совести. А насчет его воспитания- в этом возрасте это уже поздно делать, основные принципы уже заложены, подкорректировать можно, но вот будет ли у нее на это время- при наличии материальных проблем и маленького ребенка на руках? Начнутся скандалы и выяснения отношений а это как правило не укрепляет.
22 авг 2007, 19:52
Ну, я справилась вроде :) Было куча проблем (материальных, жилищных и межличностных), институт (2-ой курс)...
22 авг 2007, 20:05
Так я же не утверждаю, что она не справится одна с ребенком, и не советую ей аборт делать. Просто на молодого человека надо смотреть с точки зрения: есть, помогает- хорошо; нет, не помогает- "баба с возу кобыле легче".
22 авг 2007, 20:10
Да, я согласна, но руки тоже опускать не стоит.
22 авг 2007, 20:15
Ну про руки я тоже не говорила, наоборот дала совет устроиться на работу сиделкой. Не все больные требуют наличия большой физ. силы, знаю не по наслышке о работе послеоперационных индивидуальных сестер. Сама недавно нанимала такую своей маме. Так вот все то, что делали мои медсестры можно делать и в состоянии беременности (только при условии ее нормального течения).
22 авг 2007, 20:20
да, выход найти можно всегда.. Да хоть и в садик потом медработником. Куда угодно..
23 авг 2007, 04:30
ну доказать теорему можно при условии отсутствия ребенка под боком, я вообще первые 3 месяца была рада, что хоть что-то о детях успела прочитать ДО...
23 авг 2007, 09:13
Я не о факте доказания, а об умственных способностях!
Anonymous
22 авг 2007, 20:22
Катя ! придумайте другую историю , эта у вас не сильно жалостливая получилась :)))))
22 авг 2007, 10:47
Морально и вещи какие нибудь отдавайте...
Катя
22 авг 2007, 10:54
вещи собирать начинаю уже. А вот с морально, похуже, она такой человек, когда ей плохо, она сбегает и прячется Это самый светлый человечек, но ужасно стеснительный и никогда не повесит свои проблемы на других. Даже на меня, а я ей как сестра
22 авг 2007, 10:54
Парень не работает? Чувствует себя хорошо? Ну вперед на работу. Знаете, что я хочу сказать, конечно много можно говорить о том, что тяжелое положение, что она работает медсестрой и мало получает. Но она же не одна. Что мешает юноше пойти на работу, а ей найти дополнительный заработок? В годы моей "туманной молодости", я из-за того, что родители были алкашами пошла работать в 17 лет, работала, училась, еще и репетиторством занималсь по вечерам. Потому, что не хотела, чтоб меня жалели. Когда у нас с мужем было тяжелое материальное положение, он работал на 2-х работах, причем разгружал вагоны. Ну даже тогда, нам никто не помогал, да мы и не просили помощи. Я своих племянников так же учу, чтобы не ждали помощи, а надеялись только на себя. А девушке не надо прятаться, надо выходить на люди, вдруг кто-то может предложить работу или дополнительный заработок.
Катя
22 авг 2007, 11:00
Подскажите, какая может быть подработка, любой вариант, мыть полы? подскажите, как Вы подрабатывали, пожалуйста...
22 авг 2007, 11:03
Именно - мыла полы :-), набирала текст на печатной машинке (тогда компы были редкость), что стесняться то, когда ты понимаешь, что порвались туфли, а завтра идти на учебу, пойдешь и не на то. Медсестра может в частном порядке делать уколы. Ухаживать за больными, часто дают такие объявления в газету. Иными словами быть сиделкой.
22 авг 2007, 11:24
Кстати, сиделки очень прилично получают. Но и парень ее тоже работать должен. Меня ЗПП больше волнует, почему раньше не пролечилась... :-(
Катя
22 авг 2007, 11:27
она недавно узнала. чуть раньше чем про беременность, пока не успела вылечиться, вот тоже волнует, чем это грозит?
22 авг 2007, 11:29
А меня волнует, что это разводка, т.к. медсестры проходят ежегодный медосмотр и сдают анализы. Поэтому медсестру с ЗППП держать не стали.
Катя
22 авг 2007, 11:31
если хотите, то считайте. что это разводка, но мне (а ей тем более)на самом деле нужен совет Медсестрой она работает в стомклинике, устроилась 2 месяца назад, сразу после училища про медосмотр я пока ничего не знаю, не спрашивала, для нас сейчас это не главное
22 авг 2007, 11:47
Если медсестра ,наверное и капельницы на дому может ставить и уколы делать.Хотя если у нее ЗППП,то лучше пусть дома сидит и лечит.А парню на работу пора.
22 авг 2007, 11:33
слишком плаксивая история, чтобы быть правдои. И написано опять топорным языком, не видно, чтобы автор слишком переживал.
Anonymous
22 авг 2007, 11:35
отец парализованый алкоголик-такое бывает,кто в него спиртное вливает? (с транслита)
22 авг 2007, 11:38
Бывает и такое, у моей тети свекр был такой. Лежал парализованный и орал, требовал водку. Так вот орал он так, что ему предпочитали покупать ее, лишь бы заткнулся.
Катя
22 авг 2007, 11:41
если дома нет мамы и моей подруге, к нему приходят его друзья и пьют с ним вместе (это славо богу редко бывает, но бывает)
22 авг 2007, 16:26
а дверь им кто открывает, если мамы и подруги дома нет?:-О (с транслита)
22 авг 2007, 20:42
скорее всего у всех местных алкоголиков есть ключи от их квартиры :mda
22 авг 2007, 20:49
скорее всего автор просто не продумала свою историю))) думаю, если бы оно так было, то в первом посте об этом написала бы и добавила, что все украли-вынесли:)не думаю, что местные алкоголики с ключами от квартиры и не поживились бы))) а может, парализованный отец-алкоголик - экстрасенс, и двери взглядом открывает))) (с транслита)
22 авг 2007, 20:53
а может это маленький городок, все друг друга знают, всё на доверии и бла-бла-бла... побухать заходят в первую попавшуюся дверь ))) и все им рады ))
22 авг 2007, 21:02
о, горе мне! там еще сестра с мужем и ребенком! они и открывают дверь алкашам. любят гостей, наверное. а еще есть неработающий МЧ, тоже, наверное, гостей любит. или алкоголики-экстрасенсы чують, когда никого из толпы дома нет, кроме папки, и открывают двери набором ключей. и никому в светлую голову не придет темная мысль сменить замки на экстрасенсоустойчивые))) (с транслита)
22 авг 2007, 21:15
хлебосолен наш народ, что тут поделаешь))) или алконавты под видом санитаров заруливают: "В районе эпидемия ящура, всем похмеляться..."
22 авг 2007, 21:23
"здравствуйте, мы санитарная комиссия, пришли проверить диету вашего семьи главуя. мы его сейчас продезинфицируем изнутри, а вы принесите диетический огурчик. можно два. ладно, всю банку!" в принципе, тогда им могут и ключики выдать. или под ковриком оставить. (с транслита)
22 авг 2007, 20:55
загадка природы :)
Anonymous
22 авг 2007, 12:52
Объясните пожалуйста дуре что такое ЗПП
22 авг 2007, 12:57
Заболевание Передающееся Половым Путем
?
22 авг 2007, 13:30
Так они разные бывают... поконкретнее можно?, ведь некоторые и не лечаться вовсе :(((
22 авг 2007, 15:24
Поконкретнее это не ко мне, а к автору:-)
?
22 авг 2007, 18:29
Сори :), промахнулась с "веткой"...
Катя
23 авг 2007, 06:54
трихомониаз и хламидиоз. это не совсем точно, мальчик ее вылечился, а она проверялась последний раз в декабре (для получения сан.книжки) все было в порядке, но раз ее друг болел...
23 авг 2007, 09:03
Вы написали, что она в стоматологическую клинику устроилась 2 м-ца назад и соответственно у неё потребовали бы в обязательном порядке пройти профосмотр перед поступлением на новое место работы, т.е. 2 м-ца назад и не приняли бы её с декабрьскими записями осмотра. Так тупая разводка. (с транслита)
Катя
23 авг 2007, 09:14
Вот гон, ВЫ все любите искать разводки? Я пишу не про себя, про подругу, которой очень нужна помошь, я все до такой степени про нее не знаю, а ВЫ все задаете вопросы, чтоб меня поймать, зачем, считаете, что разводка, не отвечайте. Почему так озлобленно относитесь к людям? Я у нее вчера спросила, про то как она устроилась в стамотологию, она обьяснила, что сан.книжка действительна год, вот ее и взяли.
23 авг 2007, 09:25
но раз ее друг болел...её не интересовало собственное здоровье, что она, как !медик с декабря не ходила ни на какие осмотры или она, :-)когда училась в медучилище не слышала о таких заболеваниях? (с транслита)
23 авг 2007, 09:29
ну, вот это уже точно никого не касается:-) Просто ситуация такая, что человеку нужно дать возможность принять самостоятельное решение. Поддержать. Но уж никак не лезть с упреками и не вешать всю эту хеврю на себя.
Катя
23 авг 2007, 09:32
лень ей было собой заниматься. у нее и так проблем навалом (про папу читали?)
23 авг 2007, 10:18
Читала, что у неё отец алкоголик и парализован, но это не значит, что она должна забить на себя и своё здоровье. У меня сосед лет 10 пьёт-кодируют его, между кодировками там пьётся всё, что градусы имеет...вот их единственная дочь съехала от родителей на съёмную квартиру. Мама её с ним не хочет разводиться и это не значит, что из-за выбора своей матери их дочь должна на себя накласть (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 13:24
Ко мне ходит домработница раз в неделю, плачу ей 1300. Чем не заработок для вашей подруги? Еще няней можно, не на весь день, а например на несколько часов.
Anonymous
22 авг 2007, 15:18
С ЗППП? Ну вряд ли...
Anonymous
22 авг 2007, 15:22
ЗППП( заб. перед. половым путём)- полы нельзя мыть? (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 16:16
полы точно нельзя - раз заболевание половым путем передается:)! а без шуток, ничего страшного, все,кто хочет, детей осиливают, тем более и будущий отец есть и квартира тоже в принципе есть.
Anonymous
22 авг 2007, 16:25
ага, вот только мать и отец насквозь больные, представьте кто у них родится. Как насчет естественного отбора?
22 авг 2007, 18:52
Предложите пожить у вас, естественно, без ее охламона-приятеля, которому на работу пора. Вместе выживать проще.
Катя
23 авг 2007, 06:50
я вот также думаю, если она действительно от своего мальчика избавится (ее мальчика невыносит вся моя семья), то я приглашу ее жить с нами.
23 авг 2007, 09:18
а почему Вы решаете за нее, нужен ли ей этот мальчик? СмотрИте, не окажИтесь крайней и виноватой во всем. А то будете потом, около кроватки, ночами, сидеть, пока неприкаянная будет искать новую юную лубоф (ведь Вы(!) же лишили ее прежней:-) Девушка-то - тоже, извините, с приветом. Помогите, чем можете, но брать ответственность и принимать решения за чужую жизнь, ИМХО - что это вдруг?
Катя
23 авг 2007, 09:28
Ой, я об этом не подумала, может я перегибала палку? нужно дать ей время подумать...
23 авг 2007, 09:31
а Вы...подумайте. Крепко:-) И оставьте ее в покое. Вы думаете, она вся такая ажурная и воздушная? Отказывается от помощи? Как благородно, с ума сойти... А потом - примет все, по полной. Еще должны останетесь:-) Она будет в белых перчатках, посреди арены, а Вы - вся в дерьме, извините... Называется: ты хотела - получи, распишись...
23 авг 2007, 19:04
А, если не избавится - пусть он ее и содержит. Что еще вы можете сделать??? Только добрым словом поддержать, если денег нету.
Катя
23 авг 2007, 09:24
ЕЕ парень настроен на аборт, подруга на него златся, решила, что пока она не примет окончательное решение, то его видеть не хочет. Я считаю, что это правильно, но свое мнение не высказала. Вчера весь вечер она была у меня (мы гуляли с моим ребенком, потом пошли домой) я ее пыталась уговорить оставить ребенка (знаю что так нельзя, что решение должна она сама принять, но я помню как она убивалась после выкидыша, до сих пор говорит, что это она его убила, раз не уберегла:(( Но пока она не хочет слышать о том, что я ей помогу, деньгами, жильем (не знаю как, но постораюсь) вещами для ребенка. Не хочет слышать, сколько стоит и как экономить деньги. Она боится. Прячет голову в песок, а так нельзя...
23 авг 2007, 11:16
Если бы это было с моей поругой я бы прежде всего попыталась помочь ей работу найти, пока срок маленький можно устроиться и нянечкой в садик и уборщицей в школу и санитаркой в больницу то есть в любое госучреждение, которое ей потом выплатит декретные и сохранит место работы.Поговорила бы с мальчиком и объяснила бы ему что если у девушки проблемы со здоровьем то 2-го шанса забеременеть у нее может и не быть.Если у нее такие проблемы по-женски, то я бы убедила бы ее ребенка сохранить,она еще молода, начнет работать и материальные проблемы решаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия