Отношения и работа, как быть?
Anonymous
22 авг 2007, 12:00
У меня возникла проблема с моим мч. Несколько лет назад мы с ним встречались, но по определенным причинам разошлись. Встретились опять случайно и решили снова начать отношения. Все начиналось просто замечательно, как это обычно бывает, но есть одна проблема - он много работает, даже по выходным на дом берет работу, потому что приходится. Если раньше он редко говорил о ней, то сейчас постоянно, наши отношения отодвинулись на второй план, мы практически не видимся,а когда встречаемся, то я вижу, что он уставший, словно уходит в свои мысли и не может больше ни о чем думать, как только о работе.Сама была в подобной ситуации, когда очень уставала на работе и не могла больше ни о чем думать, и только когда уволилась от туда, смогла прийти в себя. Понимаю, что ему тяжело, проблемы, но боюсь, что не выдержу, не знаю как поступить, как отвлечь его от работы и надо ли вообще что то делать(
22 авг 2007, 12:32
У нас с мужем была когда-то похожая ситуация. Правда, в работе были оба по уши, не он один. Потом сели вместе и порешили так: вышел из офиса - забыл про работу. Строго! Не говорим, не вспоминаем, на дом ничего не берем. Сначала тяжеловато было, привыкли все обсуждать между собой, да и было что домой взять, доделать. Но пришлось, волей-неволей, стараться - решили же. Постепенно наладилось все, да и на работе стало полегче. Как-то справились. Но это совет для тех, кому ПО-НАСТОЯЩЕМУ важно сохранить и улучшить отношения. Причем важно для обоих. Если важно одному, а второй охотно везет свой трудоголический воз, это, наверное, не вариант...
Anonymous
22 авг 2007, 17:07
от мужа могли бы что-то требовать. А кидать предъявы мч права не имеетм, т.к Вы ему никто
22 авг 2007, 20:30
Вы слишком эгоистично смотрите на эту проблему.. Уж пусть лучше работает, чем от безделия ходит по барам и бабам. Многие женщины мечтают о таком МЧ.
22 авг 2007, 13:20
Мы оба трудоголики, и обсуждение работы - одна из самых частных наших тем. Я не вижу в этом ничего плохого. Разговоры с мужем помогают мне вгляднуть по-новому на проблемы, надеюсь, я ему тоже полезна. Моя профессия и моя работа - это очень важная часть моей жизни, которую я бы не смогла принести в жертву отношениями в семье. Мне было бы неинтересно с мужчиной, который не мог бы поддержать разговор на тему моей профессии. Жить трудоголику с не-трудоголиком по-моему нереально.
22 авг 2007, 16:24
Я трудоголик похлеще мужа...И дома продолжаю работать - удаленка есть.... Муж в меру трудоголик . Обсуждаем нередко проблемы рабочие... Почему бы и нет... Одна из точек соприкосновения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия