Гости

Anonymous
22 авг 2007, 14:50
Предыстория: сидим вечером дома, никого не трогаем. (Двушка в 9этажке, в одной комнате родители в другой я). Звонок в дверь, на пороге папина дальняя родственница какая то там седьмая вода на киселе. Вот, говорит, проездом, можно ли у вас остановиться на пару дней. ну родители засуетились, хотя маме не по кайфу, конечно, она на работе устает сильно, а тут незапланированные гости, но не выставлять же человека в десятом часу. Короче, пришлось мне с тетей в одной комнате поселиться, в моей. Она на раскладушке, я на кровати своей. Дискомфот, конечно, колоссальный. Я раньше со своего телефона до 2 ночи с МЧ беседовала, теперь фиг (второй телефон в коридоре на стене висит, там особо долго не постоишь). На следущий день выясняется, что тетя приехала "покорять москву", в ближайшее время намерена снять комнату и куда-то устроиться, там ей типа место держат. Ладно, это еще ничего. Проблема 1: тетя критикует наш уклад жизни, причем оперирует знаниями из серии "одна баба сказала". Например, мы с мамой пользуемся определенным видом косметики, тетя настойчиво обсирает эту марку, хотя она достаточно недешевая, рекомендуя какое-то г..., типа Руби Роуз. Потом, критикует мамину еду, хотя мама очень вкусно готовит, да дело даже не в этом, нам нравится и все. И так далее. Она конечно не говорит это все очень грубо, но по ее словам мы полные лохи, а она знает как лучше. Проблема 2. Прошло уже 2 дня, а тетя кажется съезжать и не собирается. Она утром уходит, поздно вечером приходит, ест что дают, обсирает, ставит тарелочку в раковину и отчаливает е телику. Причем, если папа у себя смотрит новости, она к нему не лезет, я смотрю что-то свое у себя она нагло берет пульт и переключает на какую-то хрень типа сериалов. Мама выгнать не может, проела мозг папе, кажется они уже ссорятся по этому поводу, а тете пофик. И самое главное. У меня диван. Я на нем сплю. Под его подушками я делаю заначки (ну бзик у меня такой). Последний раз там лежало 700 рублей - 500, 100 и 100. Сегодня утром лезу - НЕТ. Мама знает об этом месте, но никогда не возьмет, а если возьмет, то скажет и вернет. пап и не догадывается, да и ни к чему это ему. остается только то, что тетя лазает по нашим вещам, в частности моим да еще и тиснула деньги. Не пойман не вор, все понятно. Что делать???
22 авг 2007, 14:55
Тетю гнать. Вдвоем с мамой должны справится. Сами были в такой ситуации и родственники покоряющие Москву тоже были. Про деньги скажу только одно - тут действительно не пойман не вор.
Задолбали
22 авг 2007, 22:06
Нас в свое время тоже задолбали такие вот дальнеродственнички - прутся в Москву , нахаляво хотят жить в чистоте да тепле, да шоб их еще и харчами кормили, да не абы какими, а разносолами. Главное, и видеться никогда не виделись :)))) и как только не стыдно таким вот наглятинам стеснять людей... А вам - надо не бояться таких, ставить их на место, сразу дорогу забудут. Главное - ваш комфорт и помните, что вы им НИЧЕГО не должны и НИКОГДА не оправдывайтесь перед ними, а просто говорите НЕТ и все, не объясняя причины - это ваше ПРАВО. Кстати, а чего роджичи-то к себе тетку не подселили? Вот помню и ко мне все "подкладывали" в комнату, когда маленькой была и слова не имела :)), а как подросла - сразу отвадила, и ничего - никто в накладе не остался :)))
24 авг 2007, 08:12
Тоже так всё было
22 авг 2007, 14:58
Сколько вам лет?
Автор
22 авг 2007, 14:59
19, а что?
22 авг 2007, 14:59
По поводу денег как-то сомнительно...
Автор
22 авг 2007, 15:04
Ну здесь я не берусь утрверждать на все 100. Просто поразмыслив, пришла к выводу, что она. Еще раз повторяю, что моя мама знает о моем потайном :) месте, но сказала бы, что взяла, тем более, я у нее спросила-она не брала. Папа не знает и вообще редко заходит ко мне в комнату, тем более что приходит очень поздно и ему делать больше нечего, как приподнимать диванные подушки и копаться там. Деньги там лежали точно.
22 авг 2007, 15:10
Я бы тете своей честно и лично сказала, что так мол и так, тетя, не гунди. Мы тебе не гоним, а даже любим где-то глубоко, но ты меня достала по пунктам этим и тем-то. Раз нам и дальше какое-то время общежительствовать. Или ты, тетя, против? Тогда, тетя, до свиданья. А деньги надо вернуть.
22 авг 2007, 15:17
Я ненавижу, когда пишут слово разводка..но кажется Ваш топ-тот самый случай, когда я сама начинаю так думать:) уж слишком всё "плохо":) Но если вдруг НЕ разводка:) то пора тётю с раскладушки попросить..предлог всегда можно найти..от внезапного вашего желания жить с вашим МЧ до того, что вы якобы квартиру продаете. А с тем КАК она себя ведет -"хорошие" отношения с ней потерять не страшно. Пусть думает что хочет.
Автор
22 авг 2007, 15:26
Ну не совсем плохо. просто какой смысл мне было бы писать, если бы от присутствия этой тети мы получали бы несравнимое удовольствие?
22 авг 2007, 18:12
Мы у своего 19 -летнего сына спрашивали удобно ли ему будет переселиться в другую комнату на время приезда его родной сестры, так как сына комната удобна и комфортна во всех отношениях для матери с ребёнком. По хорошему попросить, так любой уступит и без всяких обид. Мы самые близкие люди, а вот ради каких-то дальних родственников, которых видишь от случая к случаю, себе дискомфорт и членам семьи = ни за что (с транслита)
AnonymousХ
22 авг 2007, 19:06
срочно меняйте явки - в смысле места заначек :))
23 авг 2007, 09:02
Блин, эта женщина явно села на шею Вашей семье. Я бы напрямую сама сказала, что "пара дней" уже истекла. Зачем терпеть такое в собственной квартире? Ох уж эти "покорители"....
22 авг 2007, 15:07
один и тот же стиль, опять разводят
Anonymous
23 авг 2007, 10:13
Разводят лохов
22 авг 2007, 15:15
Бл**ь, порядочные люди за неделю предупреждают о своем визите! И беседу начинают словами- не затруднит ли вас... И сваливают в положенный срок. Если ваша родственница непорядочная, ничто не мешает быть вам непорядочными по отношению к ней. В шею ее!
Anonymous
22 авг 2007, 15:16
Ха, раз так тоже родственнички приехали: одной 19, другой 30, но мозгов ни у одной, ни у другой нет. Малолетка решила своё день рождение в Москве справить, а дылду приставили за ней смотреть. Позвонили с вокзала, типа едем, ждите. Мы все в жутком АХ.. В результате: муж злой был как собака: ему пришлось их возить по всяким там Арбат Престижам, Черкизовский рынок.....3 дня оказаись сущим адом!. Так что я автору сочевстую, ну а на счёт денег не горячитесь, может куда перепрятали и забыли
22 авг 2007, 15:19
"пофик" Вашему папе, а не тете. Это папина проблема - 1000%...
22 авг 2007, 15:31
Аккуратно собрать тётины вещи и когда она к вечеру вернётся домой, выдать ей их со словами, выже скзали на пару дней. Спасибо, мы уже насладились вашим общением. Вам вызвать такси? Ввы ещё успеете в гостиницу устроиться. Домой её можно уже не пускать. Как вам уже сказли выше, если ваша тётя особо не блещет наличием понятий, то и вам не стотит этим заморачиваться.
22 авг 2007, 19:47
Вы знаете, а я соглашусь и не постесняюсь:)
Anonymous
22 авг 2007, 15:43
Ну вот я на Вашем месте и в Вашем возрасте с моим характером и моим материальным полжоением и с моими родителями (в общем, все - глубокое ИМХО) деньги бы и ювелирку от тетки спрятала или носила с собой, болтала бы с МЧ до 2 часов ночи тихо, спрашивала бы мило "я Вам не мешаю?", если бы мне отвечали, что мешаю или первая бы она заговраивала бы, говорила бы "извините" и делала бы так, как хочу. То же и с телевизором. Что касается готовки, то в порядке любезного общения, поинтересовалась бы, умеет ли она готовить. Если бы намек не был понят, не стала бы настаивать. Тарелкой больше, тарелкой меньше. При этом с теткой не ругалась бы, вещи ее никуда бы не выставляла, родителей бы прогнать тетку не мотивировала. Поскольку это их квартира и содержат меня они, так что могут вселять кого угодно. А мое мнение тут будет кого-то волновать, когда я себе не только на карманные расходы стану зарабатывать, а полноценно участвовать в общем бюджете. Я себе в родительском доме позволила возбухнуть один раз, когда мне было 18 и родители поменяли домработницу, которая стала мне рассказывать о гомосексуальных связях своего мужа и склонять меня к гомосексуальному поведению. Мою незрелую психику это травмировало, а друзья впадали в шок от таких бесед. Меня не послушали и я перестала приходить домой, кроме как ночевать. Ее уволили в три дня. Но с другой стороны, я жила с 7 до 14 лет в одной комнате со взрослым мужчиной, который у нас "гостил" 365 дней в году и был родительским партнером по бизнесу, а когда я в 7 лет попробовала возбухнуть по этому поводу, то меня осадили, что 1. гости - это гости и уважать их - уажать свою семью и 2. кого хотят в свою квартиру, того и вселяют. Так что у меня не независимое мнение.
Anonymous
22 авг 2007, 15:51
Надо было такую хрень написать. Бредятина какая то.
Автор
22 авг 2007, 15:52
Я, конечно, не ожидала, что в моем топе с совершенно отличной от других темой, опять поднимется вопрос о квартирах и положениях, поэтому не написала, что работаю секретарем в строительной фирме уже полтора года. Я не учусь нигде, но со следующего года начну готовиться к поступлению, так как еще не определилась с выбором профессии, а идти абы куда не хочется. Зарплата у меня небольшая, но на "шпильки" хватает плюс еще отдаю родителям немного. И, предвосхищая реплики о СВОЕМ доме, где можно устанавливать СВОИ порядки, скажу, что в данной ситуации это неуместно, так как я не к родителям МЧ завалилась и не притащила его к своим. Знаете ли, ПОКА отношения устраивают на расстоянии. Дописала: думаю, что вполне участвую в общем бюджете, так как из моих денег ХОЗЯЙКА-мама решает что с ними сделать - кушать или оплатить коммуналку. Я не считаю себя иждивенкой и нахлебницей. Придет время-будем снимать, пока у меня такой необходимости нет.
22 авг 2007, 16:07
считаю, что Ваши права нарушены, внутри семьи. Тетя не для поправки здоровья прикатила. Покоряльщиц тут достаточно, и без нее:-) С чего Вы обязаны входить в положение ее наполеоновских планов? А то, что Ваш папенька с Вами не посоветовался, очень плохо. Не поверю, что для него этот визит был "как снег на голову"...
Anonymous
22 авг 2007, 16:08
Дело Ваше. Говорю же, все мое ИМХО и исходя из моей материальной ситуации в 19 лет. По мне так и секретарская зарплата человека без образования вряд ли может позволить ему считать себя полноправным участником отношений со своими родителями. МЧ тут не при чем. Причем тут, кто определяет, что делать с квартирой и кого пускать, а кто должен брать, что дают, и не выпендриваться. И делать то, что хочет в рамках того, что может. А можно здесь: включать по телевизору то, что хочешь, говорить по телефону столько, сколько хочешь и свои деньги начить так, чтобы их не нашли.
не автор, но тоже в шоке
22 авг 2007, 16:16
Дама, у вас как с головой? Вы хотите, чтобы человек в 19 лет уже был топ-менеджером? КАЖДАЯ работа достойна уважения и секретари сейчас в Москве от 15 тысяч получают, да не в этом суть. Исходя из вашей логики если ты не приносишь тысяч 5 зелени - сиди и не вякай, а девушку уважать можно уже хотя бы за то, что не сидит на шее у родителей, как многие ее ровесницы-студентки. И отсутствие образования тоже не повод. Человек хочет определиться с выбором профессии, что тоже важно, пусть даже в 19 лет, а не сразу после школы. И если вы внимательно читали, то моги бы понять, что мама тоже не в восторге от гостьи, а уж она то имеет все права на это, только разница в том, что мама не сидит на еве. И почему вы не зная их внутрисемейных отношений заявляете, что может делать девушка, а что нет? У вас у всех сдвиг что ли на квартирную тему? В соседнем топе все вывернули, теперь сюда пришли. Прочитайте еще раз вопрос автора.
Anonymous
22 авг 2007, 16:23
Да, если не приносишь наравне со всеми, то по поводу того, кого твои родители поселили в свою квартиру, сиди и не вякай. Я так думаю. От того, что тебе некомфортно, это не значит, что все должны резко нестись тебя ублажать. Маме некомфортно? Пусть решает вопрос с отцом. Работает - так молодец, не каждый, кто молодец, имеет право заявлять свою позицию. К тому же девушка и не заявляет, как я поняла. Она просто недовольна, что и можно понять. А вот советы выставить за дверь чужие вещи уже неуместны. И на квартирную тему у меня нет сдвига, в каком соседнем топе я что вывернула? Все анонимусы один человек что ли?
Anonymous
22 авг 2007, 16:33
Вам предоставили справку о доходах остальных членов семьи?
Anonymous
22 авг 2007, 16:41
Да успокойтесь уже. Блин...перечитайте мой первый пост. Самое начало. И успокойтесь. Если умная, пойдите скажите автору, что ей делать. Вышвырнуть тетку, раз она, автор, имеет такое же право на это жилье, что и ее родители? Нет? Так чего спорите тогда?
22 авг 2007, 16:44
попробуйте представить себя на пенсии, когда в вашу квартиру (где, например, будет прописан сын или дочь) "войдет" невестка или зять и начнет вам рассказывать, что "дохода не приносишь - молчи в тряпочку и не отсвечивай" примерно также, как вы советуете здесь автору. отношения в семье, общежитие семьи предполагает необходимость прислушиваться к интересам ВСЕХ членов семьи, вне зависимости от степени их материального участия в бюджете семьи. ИМХО :)
Anonymous
22 авг 2007, 16:59
В мою квартиру? Это будет моя квартира и в ответ она получит предложение удалиться. Я буду в своем доме. Если я приду в дом к невестке, то буду молчать в тряпочку. Совершенно верно. В том числе к интересам отца, который хочет, чтобы в его квартире жила его сестра.
22 авг 2007, 17:01
это будет не ВАША квартира, а ВАША С СЫНОМ/ДОЧЕРЬЮ почувствуйте разницу. это во-первых, а во-вторых, с таким отношением к БЛИЗКИМ людям можно лишиться их поддержки в самой неприятной и неожиданной ситуации.
Anonymous
22 авг 2007, 17:06
Почему же это будет моя с сыном/дочерью квартира? С какого перепуга вдруг? Если она будет куплена совместно, то да, будет общая и мы вместе будем решать, кого в ней можно селить. А так это будет МОЯ квартира. И не очень понятно, по какой причине там вообще окажется невестка или зять, если только мой сын/дочь меня не попросит об этом. И раз уж он ПОПРОСИТ, то вряд ли ко мне будут претензии. И Вы правы, да, можно лишиться поддержки. Если выставлять вещи папиной сестры за дверь и грубо ее выгонять, как тут предлагают, то папиной поддержки можно лишиться быстро и неожиданно, с этим не поспоришь. Так какая альтернатива-то? Требовать от родителей, чтобы убрали тетку? Это не уважать их мнение в их доме. Ввгонять тетку? Тем более. Что остается? Сидеть и терпеть, о чем я и пишу.
22 авг 2007, 17:17
вы пишите это не поинтересовавшись, является ли автор совладелицей квартиры :) и ее %% взносом в семейный бюджет. а с вашим подходом, могу только пожелать вам дожить до старости в полном здравии и с соответствующим вашему отношению к близким доходом :)
Anonymous
22 авг 2007, 17:26
А какое должно-то быть отношение к близким, Вы скажите уже. Вот я привела ситуацию из своей жизни с чужим мужчиной в моей комнате. Каково было правильное отношение к близким, если мое неправильное? Заставить родителей выгнать его? Допустим в 7-10-14 сложно, хорошо, стоило сказать два слова в школе и орган опеки бы вмешались. Это правильное отношение? Правильное отношение автора будет выгнать тетку?
23 авг 2007, 07:50
правильное отношение - это договариваться и объяснять. вам папа попытался объяснить, кто этот дядька, что он и его присутствие важно для вашей семьи. странно, конечно, что папа не подумал, как сделать не только свою, но и вашу жизнь несколько комфортнее. ситуация автора несколько иная - во-первых, ей не 7 лет. во-вторых, папа, которого вы тут выставили "главным" и с решающим голосом должен бы посоветоваться с домочадцами и быть НА ИХ СТОРОНЕ. а папа самоустранился. если бы он попробовал объяснить дочери какие-то мотивы своего столь долгого терпения (какие-то обязательства перед родственниками, какие-то, возможно, общие воспоминания детства или что-то еще), я уверена, автор бы реагировала спокойнее. в свое время к нам тоже приезжала масса народу - и родственники, разбросанные по всей стране, и коллеги деда, но ВСЕГДА дед разруливал их пребувание так, что конфликтов не было. объяснял нам, объяснял загостившимся гостям, не самоустранялся, короче. это что касается гостей. а что касается ваших завлений об оценке членов семьи по их материальному взносу в бюджет, я просто считаю этот подход непреемлемым. так получается, что сейчас большая часть доходов в семью идет от меня и мужа. что вы прикажете, отвечать маме "молчи в тряпочку - ты денег не приносишь" в обсуждении общесемейных вопросов? если вам не кажется это диким, я, наверное, уже ничего вам не докажу :)
22 авг 2007, 17:06
знаете, это - словоблудие... После развода моих родетелей, произошел раздел квартиры, где мы жили с мамой и папой. Папа уехал на свою "половину". Отчим переехал к нам с мамой. Мне было 14 лет. Могу представить мой с ним диалог: - Пошел вон с моей площади, это нам суд на маму и меня выделил! Разложил тут свои учебники, козел! - Заткнись в тряпочку, сопля! Пока работаем только я и твоя мать, чтоб сидела в углу и зкхлопнулась! :-mda Это утрированно, но - так, как Вы рисуете:-(((
22 авг 2007, 16:50
ну просто Заветы Ильича:-) Культуру отношений - в сад! Где твоя копейка? Кто тебя спрашивать будет?! Искусство - на хрен! Ишь, живописец выискался! Корми тебя, мазилу... Ах, на скрипочке пиликаем? Ну и потерпишь дядины покрышки, у себя в спальне... Только зачем детей рожать, тогда? Чтобы иметь, кому доказать, кто в доме и по жизни - хозяин? А куда маму-домохозяйку определим? В чулан? То ли дело: "покорять Москву!". Дешево, зато - оригинально...
Anonymous
22 авг 2007, 17:01
А что, культура отношений - это когда папу с его мнением в сад, пусть великовозрастной дочурке будет удобно? И на этот тон, который Вы приводите, уже кто-то там после меня перешел. Я, так сказать, поддерживаю образ общения - на его языке говорю.
22 авг 2007, 17:07
нет, культура, это когда папа не строит из себя дегенерата, возле телевизора, а говорит дочери: "Понимаешь, малыш, тут такая ситуация...Понимаешь? Потерпишь? Мы же - семья!" И про маму-домохозяйку Вы "зажали":-) Ее, нахлебницу - куда?:-)
Anonymous
22 авг 2007, 17:23
Мама - домохозяйка имеет общую с мужем собственность. По закону. А 14-летний ребенок не может ничего подобного сказать отчиму, поскольку необладает правом самостоятельно распоряжаться своим недвижимым имуществом. Так что делать автору? Папа сидит перед телевизором и войти в положение не предлагает. Что делать? Любое из действий, кроме сидеть и терпеть будет поведением, которое Вы описали ка кнежелательное (пошла вон с моей площади). Что еще, кроме как терпеть, Вы предлагаете? Просто либо девушка сидит и не предъявляет требований, либо она требует что-то. Первое - это неуважение к ней. Хотя как ее же поведение может быть неуважением к ней? Второе -неуважение к отцу. Я теряюсь в догадках в отношении Вашей собсвтенной позиции.
22 авг 2007, 17:27
растерялись Вы, в трех соснах:-) Предлагаю поговорить с отцом. Серьезно. 14-летний не имеет права? Да что Вы?:-) Если бы я пошла, после развода, жить с папой, то маме бы досталась...комната, а не квартира. А экономически выгоднее мне был как раз именно отец. Только, помимо выгоды, еще и отношения есть... Жена имеет совместную собственность с мужем. ОК. Но, будучи домохозяйкой, денег-то она - не несет. Имеет ли право "возбухать"?:-)
Anonymous
22 авг 2007, 17:35
Не имеет. Он право, но не дееспособен. Он может распоряжаться только через родителя или попечителя (до 14 - опекуна). Жена имеет право возбухать, поскольку находится в своем доме. Она может не "нести" денег, но использование недвижимости - использование общего имущества. Потребление пищи за счет мужа - использование общего имущества, т.к. и деньги мужа тоже общие. У ребенка общей собственности с родителями на основании закона не возникает. "серьезно поговорить с отцом" - это как? "папа, меня достала твоя сестра?" Блин, я не могу себе представить, как это можно себе позволить, поскольку у своего отца я бы встретила только холодное непонимание. "Папа, твоя сестра достала маму"? У меня в голове укладывается только один ответ на это: "мы с мамой сами разберемся". Это требование. Как бы лояльно оно ни было выражено. Требование к отцу, чтобы он в своей квартире следовал не своим интересам, а твоим. Не вижу для этого ни малейших основний: ни правовых, ни моральных. Сказать СВОЕМУ ОТЦУ, что ЕГО поведение тебя не устраивает?
22 авг 2007, 17:44
стоп-стоп, Anonymous, Вы де-юро оставьте в покое, я Вам - о де факто толкую. Если ребенку обещали уважать его интересы, если он пойдет навстречу в тех-то и тех-то позициях, но обманули, мотивируя тем, что "не дееспособен. Он может распоряжаться только через родителя или попечителя (до 14 - опекуна)", то это не семья, а...сами знаете, КАК называется. Ваши ссылки на законы тут немного не в тему, извините. Мораль и человечность - вне Конституционного и правого поля. В данном ракурсе. "Жена имеет право возбухать..." С этого момента - поподробнее:-) В какой же...форме? Пшелнах со своей сестрицей, или?...:-), "поскольку находится в своем(!!!) доме":-)) "Серьезно поговорить с отцом", это - по-го-во-рить. Судя по приведенному варианту, Вы знакомы только с какой-то казарменной формой уставных отношений, в семье, извините:-((( "Сказать СВОЕМУ ОТЦУ, что ЕГО поведение тебя не устраивает?" Да, а что? Генерал? Рядовой Дочь не откозырял и ему грозит "губа"? Или папа такой святой, что не может просто ошибиться, и не заметить этого?
Anonymous
22 авг 2007, 21:38
Почему казарменные...я действительно не могу представить себе формулу, в которой можно сказать это отцу и это не было бы грубо. "как дела у марь иванны и как ее планы по поиску жилья?" от того, что это намек,это выглядит еще более грубо. Сказать же отцу, что его сестра некорректно себя ведет - это сказать своему отцу, что он некорректно себя ведет. А для меня это недопустимо совершенно, за гранью. А жена может просто сказать, что не хочет, чтобы его сестра жила в квартире, поскольку мало места, некорректно себя ведет и мешает дочери. А у дочери с отцом иерархические отношения. А правовое поле тут при том, что тезис о том, что жена не работающая живет в своей квартире, а дочь - в квартире своих родителей, можно оспорить. Это вопрос морали. С точки зрения моей морали это так. Чтобы убедить Вас в своем мнении, я и привожу закон.
23 авг 2007, 00:26
а не надо про Марьванну. Фиг с ней. Дай Бог здоровья, т.е. Нужно просто уметь обнять отца и сказать: "Папа, мне очень неуютно. Знаешь...вот..."
Anonymous
23 авг 2007, 09:07
Так, и зачем? Какова конечная цель этих слов? Повесить чувство вины на него? Подсосать эмоций? Или это такая мягкая манипуляция? Как-то не импонирует ни одно, ни другое.
23 авг 2007, 09:11
Вы ставите меня в недоуменный тупик, подобными вопросами:-))) Отношения детей и родителей - это не форма манипуляции, друг другом, в целях извлечения той или иной выгоды. Это - НОРМАЛЬНОЕ, доверительное общение с БЛИЗКИМИ, РОДНЫМИ людьми. А зачем люди любят друг друга? Зачем доверяют друг другу сокровенные переживания? Зачем семья? Сокраменто...
Автор
23 авг 2007, 08:26
Подождите. Папа сам уже на пределе, но склад его характера, к сожалению, таков, что он будет мучиться, но терпеть. Они с мамой друг на друга спихивают обязанность тетю выставить и каждый не может. Дураки короче все и я тоже. Причем тут мнение не мнение? У меня в 5 лет мнение мое спрашивали. Может и поступали все равно по своему, но по крайней мере показывали, что мое участие тоже важно. Я спросила как тактично тетю выставить, а не просила указать мое место в моем доме. К слову сказать, квартира приватизирована на нас троих. Вообще кошмар какой-то, что за мания здесь квартиры делить? пы сы: тетя уходить не собирается, в выходные намылилась в театр с кем-то!!!! и вчера вымыла голову моим бальзамом для волос, а потом спрашивала, почему он не пенится.
123
22 авг 2007, 18:15
это споршицы из темы про бабку и трусы сюда перекачевали. теперь тут будут уму разуму учить прописку проверять.
22 авг 2007, 17:08
Это называется плохое воспитание.
Anonymous
22 авг 2007, 17:27
А что называется хорошим воспитанием? Выгнать тетку?
22 авг 2007, 17:29
Хорошее это встретить как гостя и ухаживать как за гостем, и как можно скорее помочь с нахождением съемной квартиры или гостинницы.
Anonymous
22 авг 2007, 17:36
То есть в данном случае выгнать? Выгнать гостя своего отца - хорошее воспитание. Терпеть его ради своего отца - плохое. Времена и нравы.
22 авг 2007, 17:54
" болтала бы с МЧ до 2 часов ночи тихо, спрашивала бы мило "я Вам не мешаю?", если бы мне отвечали, что мешаю или первая бы она заговраивала бы, говорила бы "извините" и делала бы так, как хочу. То же и с телевизором. Что касается готовки, то в порядке любезного общения, поинтересовалась бы, умеет ли она готовить. " Вот это - признак плохого воспитания. Помочь человеку найти постоянное желье - хорошее, да.
Anonymous
22 авг 2007, 21:43
Нет. Это - тактичное указание человеку на то, что его поведение Вам мешает. Только вот болтать, когда человек спит - да, невежеливо. Тут, пожалуй, соглашусь. Я про 2 часа ночи скорее как формулу речи восприняла. Что касается поиска жилья - помощь это хорошо. А вот по факту выгнать, назвав это поиском жилья, что как я поняла, Вы предлагаете - это не хорошее воспитание, а вежливое хамство. Между этими двумя явлениями имеется существенная разница.
У вас странный подход к хорошести воспитания... Папа для вас кумир, это ясно... Но вот правильность его воспитания..хм...сомнительна... Поселить мужика чужого со своим ребенком на 7 лет, заставив этого не ребенка не вякать - хорошее воспитание? Мне честно интересно, вы правда думаете, что отец был прав?
Anonymous
22 авг 2007, 21:40
Нет, я думаю, что я не имею права ему говорить, что он не прав. А был он в этом и в других вещах не прав, да. И он не кумир, кумир - это такой вид языческого божества. Папа, равно как и мама - мои родители, с которыми нет и не может быть равноправных отношений. Просто потому что это так. Это акт моего уважения к себе самой для начала.
С родителями может не быть приятельских, дружеских, партнерских и каких-угодно ещё отношений, но вот равноПРАВные как раз должны быть, иначе получается ущемление прав одного другим? Про кумира могу развить, но это не по теме...
Anonymous
23 авг 2007, 09:44
У трехлетнего ребенка с родителями равноправные отношения? Нету никакого ущемления прав. Есть разная доля ответственности. Когда твою жизнь организовывают твои родители, ответственность у них. (я уже не говорю об оплате этой жизни) Когда родители решают, кого подселить тебе в комнату (а у автора это очевидно так, поскольку так и произошло), не справшивая изначально, можно ли это сделать, это значит, что ответственность у родителей. То есть либо отношения перестали быть как с трехлетним ребенком, и тогда, тут можно что-то обсуждать. Либо остались прежними. Обстоятельства автора свидетельствуют о том, что они остались прежними. Если же вселение тетки изначально было по взаимному согласию, то, естественно, и в выселении ее автор может полноправно участвовать.
23 авг 2007, 09:48
у нас в семье, с рождения, равноправные отношения. Каждый "отвечает за свой сектор". Если есть проблемы, то они решаются. ВМЕСТЕ. Никто не диферренцирует, чьи проблемы - важнее. Ужас, как мы живем...:-) Очень любопытно было Вас почитать. Очень интересная призма, через которую Вы рассматриваете многие вопросы. Только бы конкретики побольше... Жаль, что нет живой иллюстрации, к Вашему самодержавному порядку:-)
Anonymous
23 авг 2007, 10:17
Конечно. Полное равноправие. Не надо нарушать права ребенка, заставляя его кушать кашу:) Это все фикция, рассказы детям, чтобы приучить к ответственности. Отличные рассказы. Полезные. Только наравне с этим и реальность какая-то, наверное, должна быть.
23 авг 2007, 10:27
не-а:-) Кашу, мы, извините, кушаем, как миленькие. БЕЗ разговоров. Моя обязанность - обеспечить детям порядок в жизни, их обязанность - проявить ко мне и моему труду - уважение. НЕ более. В ножки кланяться - НЕ надо:-) Но если я обещала считаться с тем, как расставить мебель, в детской, или выбирать вместе необходимые для ребенка вещи, я не имею права пренебречь своим обещанием. Иначе, ЗА ЧТО меня, пустобреха, уважать, извините?:-) Андестенд?:-)
Anonymous
23 авг 2007, 11:14
Да, конечно. Потому что Вы это ему обещали. Откроировали ему то, что по данному вопросу с его мнением будут считаться. Автора спрашивают, когда вселяют тетку? Нет. Все, автору ничего не откроировали, так что тут у нее оснований требовать нет.
23 авг 2007, 11:21
аминь.
23 авг 2007, 09:33
но это не догма. Это Ваше отношение к жизни. Имеет право на уважение и существвание, но вряд ли является неосморимым правилом.
Anonymous
23 авг 2007, 09:39
И свой пост я начала со ссылки на то, что это мое мнение и только мое. Если подниметесь выше по ветке. Все наши мнения - только наши мнения. Это уже, пожалуй, догма:) Поэтому если что-то обсуждать не с точки зрения того, что это личное отношение, а с точки зрения того, почему именно это отношение Вы считаете неправильным:)
23 авг 2007, 09:41
это Вы так считаете, извините. Я во всех постах выражаю точку зрения о том, что иметь разные мнения и прорабатывать разные варианты общения - нормально. Вы - все одно: в красный угол, и - молиться. Вам даже странно, что не все поступают так же:-) Некоторые пытаются...разговаривать:-)
Anonymous
23 авг 2007, 10:13
Чего? Зачем молиться в красном углу? О том, чтобы тетка съехала? Кстати, вариант:)))
23 авг 2007, 10:21
у Вас все хуже, чем я думала:-) С восприятием текста, в смысле:-) Красный угол - этта...образна:-))) Вы предлагаете, априори, вознести на пъедестал родительский статус, поместить его в красный угол, и в мыслях не держать заявить о своих переживаниях, горестях, неудобствах. В Вашей картине семьи - человек человеку - волк, честное слово:-) Чуть что - "не ТВОЕ дело, перебьешься, голубушка, это - ТВОИ проблемы, решай САМА, кто ты такая, в родительском доме!?":-) Я не против, в каждом доме - свои правила. Просто интересно:-) Я даже в исламских семьях (а общаюсь часто) давно такого нарочитого положения вещей не встречала:-)
Anonymous
23 авг 2007, 10:39
Это была ирония. Попытка замять тему. В моей картине мира люди не должны друг на друга свои горести вешать. В том числе в семье.
23 авг 2007, 10:40
здрасти. Теперь уже "вешать". Ну, не папа, а так - к дяде с улицы прицепилась, зануда...
Anonymous
23 авг 2007, 11:11
И на дядю нельзя вешать, и на папу, и на маму, и на мужа, и вообще ни на кого. Я не вижу принципиальной разницы между тем, чтобы подойти и сказать отцу или матери, что у меня проблема и рассказывать, как тебя травмирует тетя в твоей комнате и тем, когда "подружка" (не подруга, а знаете, есть такая категори язнакомых "подружка" любого пола) вешает мне на уши бесконечные рассказы о том, как с ней плохо обращается ее МЧ. Точно такая же попытка выудить эмоции у другого.
23 авг 2007, 11:17
надоело. Достал меня этот разговор. Я с Вами полностью (!!!!!!!!) согласна, что в 19 лет такая проблема не должна быть проблемой. Я квартиру себе снимала, с 17-ти лет. Просто человек испытывает трудности. Пишет. Спрашивает. Я смотрю с ее точки зрения. И не вешаю ей собственные взгляды на жисть. А тетки эти... Знаете, а я нах посылаю этих нежданных гостей. Покорять приехала? Покоряй, родная. Риэлтерское агентство работает 24 часа в сутки. Но я этот посыл осуществляю из СВОЕГО дома. Только, если у меня есть проблема, я не скрываю ее от своей семьи. Типа серединного положения у нас, от Вашего. А папа, у девушки, извините - тряпка. Отстранился, глазки - в чемпионат, и - ипитесь вы, провалитесь... Удачи!
?
22 авг 2007, 22:16
А вы видать тоже частенько вот так не позвонив, не предупредив, сваливаетесь погостить? Под красивыми словцами о воспитании проглядывает хамство и беспардонность. Извините, но надо всегда предупреждать о своем визите, а не вклиниваться в чужую семью со своими проблемами... А про воспитание - не вам судить:)))
Anonymous
22 авг 2007, 23:02
Простите, не перечить родителям в их доме - это хамтсов и беспардонность? Это как-то связано с тем, в каком режиме человек сваливается на голову кому-то в гости? Вы вообще видите какую-то связность в своих словах? По-моему, Вы просто хотели кому-нибудь написать гадость. Полегчало?
23 авг 2007, 00:36
ага, а тупо терпеть и иметь камень за пазухой, против родителей - верх духовной культуры в семье... А они, извините, просто...НЕ знают о том, что вас что-то тревожит.
Anonymous
23 авг 2007, 09:19
Духовная культура, о какие выражения:) Интересно, каково их значение:) Наличие камня за пазухой - это уже вопрос наличия у человека проблем с головой. Не знают, что есть проблема? В 19 лет пора бы самостоятельно решать свои проблемы общения.
23 авг 2007, 09:24
а она их решает, советуется, ищет компромиссы, прежде, чем "дрова ломать". Вы же, напротив, отрицаете всякое решение, как таковое. По-Вашему, нужно молчать и сопеть. Само рассосется. За слова - простите, попробую писать попроще...
Anonymous
23 авг 2007, 09:37
По-моему, надо решить СВОЮ проблему с тетей. Вдвоем. А родительскую проблему решать тогда, когда родители хотят тебя к этому привлечь и сами видят проблему. Если бы отец ей сказал: вот, не знаю как вежливо выгнать сестру, никаких вопросов, надо искать решение для всех.
23 авг 2007, 09:43
тетя - не "проблема", а человек. И проблема не в нем. А СВОИХ прооблем в СЕМЬЕ не бывает. Это интернат, в таком случае... Коммуна(лка). "От каждого - по способностям..." (с)
Anonymous
23 авг 2007, 10:18
Тетя - человек. Проблема - то, что девушка не может вести такую же жизнь, как без тети. И в семье бывают СВОИ проблемы. Иначе это не семья, а муравейник.
23 авг 2007, 10:23
угу, их решать надо. Само по себе не решится... В чью пользу - вопрос отношений, взаимопонимания, готовности пойти навстречу, друг другу... Тетка может даже не допирать, что она кому-то создает неудобства:-)
23 авг 2007, 10:16
Сомневаюсь, что гостья разделяет Ваши взгляды на воспитание:). Думаю, для нее помощь с нахождением отдельного жилья равносильна тому, что ей указывают на дверь. Она еще и оскорбится такому неумению(нежеланию) "войти в положение". Ведь за квартиру и гостиницу надо платить. Вряд ли эти затраты входят в "тетины" планы, иначе она озвучила бы это сразу:).
ха
24 авг 2007, 14:36
ну да, за счет других, прикрываясь родственными чувствами, решать свои проблемы, как это по-совковски!!!
Anonymous1
22 авг 2007, 22:09
Супер, а чего предки к себе дядьку не подселили? И как они вообще не побоялись к девочке чужого мужика подселять?!!!Они чего не в курсах, чем дело иногда заканчивается?Мрак какой-то! Сочувствую вам :(((
Anonymous
22 авг 2007, 23:10
Спасибо за сочувствие, но ничем "таким" дело не закончилось и даже не началось:) То есть конечно мне все эти годы это доставляло дискомфорт, но ничего того, о чем приходят мысли, не было:) На самом деле изнутри ситуации все не так плохо. Хотя в пересказе можно еще кучу деталей добрать, из которых совсем уж жуткое представление составится: эксгбиционисткое детство, из которого выросло забитое существо, не могущее слова сказать поперек родителям:))
Anonymous
22 авг 2007, 18:13
Папин брат приехал "покорять Москву" пару недель назад. При этом его "покорение" закончилось на том, что он кушал еду, приготовленную мной, спал и по утрам и вечерам ходил гулять. Работы и жилья не искал. На 3-ий день его пребывания папа купил ему билет обратно и отвёз на вокзал. Тот особо не возражал.
22 авг 2007, 18:26
Так и хочется сказать: "Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева"?
22 авг 2007, 18:51
Дорогие гости, как жаль, что вы наконец-то уходите! :-)
Anonymous
22 авг 2007, 22:29
А как вам ситуация... Снимали с мужем кв. Моему двоюродному брату(по маме) купили недостроенныую кв. его мать, продав свою, переместилась жить к своей матери (моей бабушки) у нее 2ка, а брата,чтоб не тратить на съем - поселили в 2ху моих родителей. на 1.5г. Жили у родителей они около 2мес. итут приходят к нам хозяева съемной и говорят 3 дня вам на выезд...Блин, муж у меня живет в нескольких тыс км от М., прожили 2г в кв, барахла до кучи, муж на испытательном сроке, тока что работу сменил, я не раб. учусь. Денег соотв. в жуткий обрез. Звоню маме, говорю, отправь брата на дачу (шикарный коттедж 70км от М) мы хоть потаскаем вещи к вам (нас выгнали в понед. 10вечера и до среды 18 вечера оставили время) говорю, муж не може тсейчас отпрашиваться, а на дачу мы столько не успеем съездить, пару дней дай пожить. пока не снимем новую хату. Ответ матери меня поразил, я наверное, никогда этого не забуду. "Нет, я не хочу его(брата) тревожить, можите дачей немного попользоваться. Потом, несколько лет спустя, она началадавить, давайразменивать, это же твоя квартира и вообще, нам ничего не надо...Злоба есть,не могу забыть, иногда хочется все высказать. В отношениях вот уже много лет после этого, есть что-то...ну недоверие, чт оне поможет она в трудную минуту, хотя сейчас все время порывается.
22 авг 2007, 23:45
Слушайте, а почему все приезжают покорять без работы? Вон у девушки папин брат приехал неизвестно зачем...приехал бы в гости на 3 дня. Тетка вон тоже - раз приехала, то чего не работает? Или работает? А коли работает, то в чем проблема с жильем? Не проще ли денег взять в долг у того же брата до первой зарплаты, если своих не хватает на аренду в Москве? Я, помнится, когда приехала в Москву работать после универа, жила дней пять дома у школьной подруги, так я собиралась в первый же день снять первую попавшуюся комнату, но ее мама настояла, чтобы ни фига не снимала комнату без нее. А когда я воспротивилась - позвонила моей, чтоб та воздействовала и они вдвоем меня залечили, что надо жить у них столько, сколько нужно, чтобы снять надежно:) В итоге она же мне квартиру и нашла через знакомых на выходных. И меня, естественно, кормили, а на попытку вложить каких-то денег, типа по быстрому сходить в магазин за свой счет с подругой, были сильно возмущены. (что было очень кстати, поскольку денег у меня не было:) В общем, я как-то в этой связи не могу понять трех вещей: - какого хрена люди приезжают без работы? - какого хрена взрослые люди (а я так понимаю, что тетя 19-летней девушки довольно взрослая дама) не приезжают заранее до начала работы, чтобы снять себе жилье? Блин, тогда я была тепличным в бытовом плане существом, которое никогда не организовывало себе быт. И уже сейчас бы такой тупости не сделала. а баба среднего возраста что себе думает? Уж какую-то комнату в Москве можно за один день найти. - если чужие люди терпели меня почти неделю у себя и всячески препятствовали моему выезду, а когда так же приехала моя однокурсница, я поселила ее у себя в однокомнатной квартире и жила она у меня 2 месяца, что напрягало минимально, то в чем проблема с двумя и с тремя днями? нет, понятно, что никто не обязан, но я правда не понимаю проблему. Ну живет тетка, ну телевизор можно же с ней словами поделить. А до 2 ночи болтать по телефону вредно для здоровья - лучше больше встречаться, тем более лето:) Хамство конечно ее поведение, но, я так понимаю, ей никто и не сказал, что она нежелательна.
Anonymous
23 авг 2007, 08:32
Девушкам, переживающим за квартиры!!! Моя мама в свое время работала секретарем в гагаринском исполкоме. было это нцать лет назад. Так вот работала она в отделе, где и занимались распределением квартир. Внимание! Существовала очередь, как все мы знаем и квартиры распределялись исполкомом. Трое детей - получи трешку с разделенной на 2 третьей комнатой, типа 4комнатная. В семье трое - получи двушку. И самое главное. Если квартира давалась от предприятия, в любом случае от государства, так как все было государственное, схема была такая же, и ни копейки с работников предприятия за квартиры не вычитывалось. Поэтому не надо петь песен, что упахивались за квартиру. Работали, да и стояли в очереди ждали по несколько лет в коммуналках, но опять же, откуда брались коммуналки? Не покупались же. Жили с родителями, которым квартиры доставались по той же схеме. И если в семье 1 ребенок, а мать на сносях, давали +1 комнату, хоть и рнеохотно (понятно, что роды могут быть с печальным концом).
23 авг 2007, 09:14
:-)Все предприятия имели свой жилой фонд? Аха, ещё напишите, что в исполкомах можно было получить квартиру, :-)как два пальца об асфальт. (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 09:52
Во-первых, я пишу со слов человека, который лично сам присутствовал на заседаниях комиссий, на которых решалось кому и чего дать и сколько. Не все предприятия имели свой жилой фонд, но если таковой имелся, то квартиры получались как бы от него. нет предприятия, очередь общая. Исполком распределял квартиры не от собственного желания, а как единица гос-ного аппарата. Кто должен был их распределять? ЖЭК, ЦК КПСС? Вы тоже в исполкоме работали или лично квартиры распределяли?
23 авг 2007, 10:04
:-)Потом приехала "перестройка", исполкомы остались, а квартиры резко закончились (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 10:16
Исполкомы переименовались в управы. А квартиры и сейчас дают очередникам, вряд ли вы этого не знаете. В каждой новостройке есть определенный процент муниципальных квартир (что является необходимым условием для разрешения на строительство), которые потом "даются" очередникам. И отделка в них есть, бедненькая, но чистенькая.
23 авг 2007, 10:29
однако работающие люди пишут, что взяли кредит - купили квартиру, а не дали им её на работе (с транслита)
Anonymous
23 авг 2007, 10:42
Существуют категории лиц, которые имею право на получение бесплатной жилплощади. Список большой, всех я не помню, но туда входят многодетные семьи, болеющие определенными болезнями, инвалиды, стоящие на очереди по улучшению условий (например, была однушка на троих, родились еще дети, норма жилплощади уменьшилась) и пр. Гос-ных предприятий практически не осталось, поэтому ждать квартиры от ген. директора какого-нибудь ООО.
23 авг 2007, 10:45
Автор, а в чем проблема-то? Ваша тетя взрослый человек вообще-то,свое мнение имеет право высказать,даже по поводу косметики вашей мамы, а вот вы себя как ребенок ведете! Ну вечно она ж не будет у вас жить ,подобрее надо быть ,девушка, и потерпимее...
Автор
23 авг 2007, 13:33
Мнение высказывают не так "А че вы таким дорогим г...ном мажетесь? У нас все женщины в городе ... пользуются и ниче". Или: "Тань (мама), пища попроще должна быть - картошка, суп, каша, а вы деликатесы тут наворачиваете" Деликатесы-это картофельные котлеты (ну надоедает изо дня в день есть одно и тоже), гнезда из спагетти с фаршем 9папино любимое). Я в чем-то и согласна, что попроще, но что может быть проще макарон и вариаций на тему картошки, все таки в своей семье мы придерживаемся того, что пища должнв еще и выглядеть красиво, а тетя и со сковородки слопать может. И последний перл. У меня ногти коротко острижены, потому как удобнее работать на компе, тетя спрашивает почему я не сделаю накладные. Объясняю, что неудобно, постоянная корректировка нужна, да и не нравятся они мне. тетя вынесла вердикт, что "немодная ты девка, немодная". И это говорит человек, который "журнал Бурда читаем ежемесячно".
23 авг 2007, 14:13
Господи, ну выскажите претензии маме с папой,в конце концов это их квартира и они тетю принимают а не вы.
Anonymous
23 авг 2007, 14:50
А кто вам сказал, что это только их квартира? И почему интересы хамоватой посторонней тети должны ставиться выше интересов родной дочери, с которой, насколько я поняла, доверительные и хорошие отношения? Тетя, может, в первый раз в жизни ими увидена, да еще и ведет себя по хамски. И топ перечитайте повнимательнее, чтоб понять, что гостья и маме с папой в тягость.
24 авг 2007, 09:46
если тетя в тягость то могли бы помочь ей квартиру снять - и до свидания
Тоже поплачусь
24 авг 2007, 06:53
У нас только-только уехали родственники. Три недели гостили. Я ТАК понимаю автора топика!!!!! Все претензии высказывались в виде добрых советов без перерыва. Детей мы воспитываем не так. Вот у них, раньше, в деревне....А мы городские ничего не понимаем.И зачем руки так часто мыть?Вот раньше вымыл раз в день и достаточно. А зачем у каждого свое полотенце? Глупости, раньше одним вытирались, и все здоровы были. А почему все кастрюли такие маленькие? Надо купить на 10 литров, бульон будем варить! (купили!). Это надо делать так, а это эдак. А так вообще никто не делает.... Еле дотерпели до их отъезда...
24 авг 2007, 09:50
ну это есть такая категория людей кот . не понимают что со своим уставом в чужой монастырь-ну сами знаете:) .Я наоборот, в гостях стесняюсь и постоянно спрашиваю-а можно взять то? а где у вас это? никогда сама не полезу в чужой шкаф или холодильник .А свекруха моя наоборот,везде лезет как у себя дома( она тоже родом из колхоза,кстати и конЭчно, в ее родной деревне все делали правильно!!!!))
24 авг 2007, 10:14
:) А моя у меня спрашивала, можно ли ей бумажку в помойное ведро выбросить:) Обожаю ее.
Anonymous
24 авг 2007, 10:56
Где Саливана потеряла?:)))))))гыыыыыы
24 авг 2007, 14:33
Не развод! У нас с мужем съехались дети (2 года, 20 и 22 года), переехала на год пожить свекровь (ремонт дома), приехала моя мама с Украины няньчить внука ( давно планировала), брат мужа из Германии в отпуск и жених старшей дочери. Если еще кто решит нас посетить - мне придется ставить палатку на площади и переезжать.
24 авг 2007, 21:46
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)