Трудоголизм ли?... длинно
Anonymous
22 авг 2007, 21:50
Раньше я работала строго по графику (на другой должности). И искренне не понимала людей, которые засиживаются на работе, не встают ровно в 6 и т.д. У меня было столько планов на вечер - то хотелось в театр сходить, то с подругой встретиться, то покулинарничать дома. Муж раньше мог задержаться на работе - так я гнобила, не понимала. Потом я начала работать на должности к которой долго шла (сменила сферу деятельности). Мне действительно нравится работа, я хочу профессионального роста для начала, потом и карьерного. Денег сейчас - очень-очень средненько. Тем не менее я стала задерживаться на работе, я могу взять работу на дом, могу вечером после работы на своем компе что-то делать по работе. Если не делаю, то читаю что-то профессиональное. У меня сократились внешние интересы. А у всех вокруг, такое ощущение, наоборот появилось желание уходить ровно в 6. И я начинаю чувствовать себя какой-то белой вороной. У которой типо и интересов больше никаких нет, кроме работы. То и дело слышу и от знакомых, и от случайных людей - "надо ценить себя, и уходить ровно в 6, чтобы жизнь не пропустить". Задумываюсь. И действительно - куда подевались все мои остальные интересы? Ничего ж не осталось. Только работаю. Причем пока за идею и на будущее резюме. Это нормально? или со мной что-то не так? Или действительно надо вечера посвящать чему-то другому, а рботать только на работе? иначе можно превратиться в неинтересного человека-трудоголика?
Задумайтесь
22 авг 2007, 21:56
Есть такое золотое правило на загнивающем западе :) -если человек задерживается на работе, значит он с ней НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ и такого работника увольняют. Производительность человека будет выше, если он будет отдыхать , переключаться, а не циклиться...А апгрейдиться естественно нужно, но не в ущерб себе и своей семье. Удачи вам!
Anonymous
22 авг 2007, 22:02
Да я не то, чтобы с работой не справляюсь. Работы конечно много (но такова уж специфика), но меня никто не заставляет оставаться. И сроков не ставите - отчет завтра в 10 с утра и точка. Нет такого, в том то и дело. Это я сама не могу отвлечься. Раньше я выходила из офиса и все - даже не вспоминала о работе. А сейчас я выхожу - а сама уже думаю, как сейчас доеду до дома и почту рабочую проверю, или инфу в инете поищу, или табличку подделаю или... Как научиться переключаться? Выходить и забывать.. Ведь хочется бить челом с широким кругозором. А так я профессионально, может и росту, но другие области загибаются. А я так не хочу.
?
22 авг 2007, 22:22
А дети у вас есть? Если нет - подумайте о продлении рода :), если с этим проблема - заведите любовника, пусть хобби будет у вас, купите абонемент в бассейн - расслабляет. Да мало ли объектов переключения...благотворительностью займитесь или каким-нибудь экстримом...
Anonymous
22 авг 2007, 22:27
мне вообще свойственна погружаемость в объект увлечения, будь то работа, хобби, книга и т.д. Одно время увлеклась языком - на курсы ходила, книжек накупила, "погружалась" по полной все вечера. Потом подостыла, надоело. Детей хочу, но с этим действительно проблемы, не получается никак. В усыновление погружалась - читала, читала. Сейчас тоже подостыла.
22 авг 2007, 22:56
Прекрасное качество - эта Ваша "погружаемость". Вы станете хорошим специалистом в своей сфере, и когда наберете "критическую массу", погрузитесь во что-то другое. В хобби, например:-) Процитирую Вам Экклезиаст: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом... Время разбрасывать камни и время собирать камни". Вот Вы сейчас собираете камни. Время у Вас такое:-)
Anonymous
22 авг 2007, 23:12
Просто хочется какой-то гармонии, чтоб на работе - по полной отдаваться работе. Вечером и в выходные - семья, друзья, увлечения. И тоже чтоб по полной. А как-то не получается так.
22 авг 2007, 22:50
Ага-ага. Увольняют, щаззз. В книжках прочитали? Особенно юристов, например, увольняют... у которых по 70 billable hours в неделю может быть:-) И ничего, не отдыхают...И их не только не увольняют, а им же еще эти переработки в двойном размере оплачивают...
Anonymous1
22 авг 2007, 22:56
Работа работе рознь. Есть нормированная, а есть специальности, которые априори предполагают ненормированный рабочий день, а юристы как раз к таковым я относятся :)
22 авг 2007, 22:58
А как же производительность труда, про которую вы (или не вы?) только что с жаром тут расписывали:-O Не страдает, не?
23 авг 2007, 09:44
Это не золотое правило. Работает только в зрелых компаниях, где нет новых проектов.
23 авг 2007, 14:06
Или на сборочном конвейере. Ага:-)
23 авг 2007, 12:55
Что зв чушь вы тут пишете?
23 авг 2007, 13:52
Бред какой-то. работа от "звонка до звонка" возможна в весьма узких специальностях. Но, думаю, на западе, где даже декреты не длятся столь шикарно как в Росии, весьма ценится увлеченность работника и его целеустремленность
27 авг 2007, 01:42
У меня то же самое. Несмотря на то, что нет особенно возможности засиживаться или брать работу на дом, выкинуть рабочие проблемы из головы после 18-00 совершенно невозможно :-) ... мужу не нравится, но вроде привык - понял, что меня не переделать. Бывают увлекающиеся люди, которые любимому делу отдают себя целиком. Видимо, мы к ним относимся. Не думаю, что это плохо - такая черта характера, и все. Вы же не осуждаете людей, которые страстно увлекаются музыкой или фотографией? Вам просто повезло, что работа сейчас является одновременно любимым занятием и можно совместить приятное с полезным.
Anonymous
23 авг 2007, 08:34
Делайте так, как считаете нужным. Поддержу про увольнение - сказки. У нас очень ценят тех, кто сидит до ночи.
23 авг 2007, 09:46
Между прочим, те, кто говорит, что работать надо меньше, иначе жизнь пропустишь, забывают о том, что работа - тоже жизнь. Если на данном этапе вам интересен карьерный рост, наплюйте на критиков и работайте в удовольствие, ровно столько сколько вам хочется, а не столько, сколько предприсывает трудовой регламент.
Anonymous
23 авг 2007, 22:02
Спасибо, я тоже больше именно к этому склоняюсь.
25 авг 2007, 01:13
Если вам работа в радость, берите ее домой, конечно! Мне кажется, что если работа--действительно призвание, а не просто ненавистное перебирание бумажек, естественно, что человек будет вкладывать душу. Вы не найдете ни одного высокооплачиваемого профессионала (адвоката, врача, руководителя, да просто мастера своего дела), который бы работал ровно с 9 до 5, а после 5 и не вспоминал бы о работе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия