Родить или вкалывать?

Автор
23 авг 2007, 20:40
Дайте совет!!!! Сейчас на работе ситуация нестабильная, ищу новую, а тут что-то так захотелось второго ребеночка, первому уже 3 годика, и вот думаю, а может ну его, уйти в декрет, родить ребенка и быть счастливой.или все же гнаться за карьерой?Мне 27, успею ведь еще? Короче, я на распутье.Просто давайте поговорим,для кого, что важнее.Карьера или ребенок? Ну правда, я расстерялась.Муж конечно же подбивает)Он очень хочет второго ребенка.У него правда еще есть цель засадить меня дома, ему так спокойнее,вообщем я серьезно задумалась.
23 авг 2007, 20:50
У меня похожая ситуация. Очень похожая. и я тоже не знаю что делать.
2 мама
23 авг 2007, 20:50
Каждому решать самому. Я всегда за детей. Материальных опасений от вас не слышно, муж - за. Разница в возрасте - нормальная. Посидите до 3 лет и успеете карьеру сделать. Я первого родила в 27, второго в 31. Мои детки - мое счастье! считаю, что сидеть надо до 3 лет, тогда детки благополучнее, ИМХО. А карьера - как получится, я больше люблю детей и до 27 уже добилась многого, но педагогика не приносит денег, хочу попробовать себя в другом, пока во втором декрете сижу, хочу освоить как следует комп и получить права. Зато я уже "отстрелялась"! А по опыту подруг - чем старше и самостоятельнее ребенок, тем больший страх вызывают малыши с их пеленками и соплюшками :)
Anonymous
23 авг 2007, 20:58
получить водительские права?
Автор
23 авг 2007, 21:00
Я и права получила:) А все равно боюС:)
2мама
24 авг 2007, 22:21
да
23 авг 2007, 21:42
Совет дать не могу - очень люблю детей
23 авг 2007, 22:46
самое время рожать ребенка, когда в карьере - перерыв:-) так все деловые женщины и поступают:-) Когда карьера на взлете - кто ж рожает? :-О Успеть надо сделать все, что можешь сделать. Хотя у меня надолго растянулась - начала беременеть, когда был застой в работе, а забеременела только через 2 года, когда уже сменила место работы и там только-только начало все складываться...Эхххх....КАК я невовремя забеременела:-D Но ни секунды не пожалела и потом наверстала:-)
23 авг 2007, 23:02
Вы все больше и больше вселяете уверенности)
24 авг 2007, 13:36
Имхо, если бы вам действительно О-о-о-чень нужна была карьера, вы бы не задавали такой вопрос. так что рожайте!
24 авг 2007, 15:01
Знаете есть вот карьеристки, а есть домохозяйки. Вот лично я ко вторым отношусь. Хотя и работала с 16 лет, да и работать вроде нравилось, но всегда знала, что хочу 10 детей, чтобы дом блестел, и на ужин пироги с капустой и чай. Мечтаю чтобы годам к 45 на Новый год дом был полон народу - детей, внуков мы с дочерьми готовим праздничный ужин, пахнет мандаринами и елкой, а муж и сыновья играют с внуками в подаренные только что подарки, для в этом КАЙФ и СЧАСТЬЕ. Деньги должен зарабатывать муж, чтобы я их тратила. Сейчас детей пока двое, но мне только 23, осталось 8. Я бы на Вашем месте лучше родила, тем более, что с работой все непонятно
24 авг 2007, 16:22
ситуация один в один.... ну может еще усугблена тем, что собираемся в следующем году менять квартиру на бОльшую... рождение второго ребенка отложили... годов так до 30 -32 :) ничего страшного в этом я не вижу...
24 авг 2007, 17:55
я выбрала ребенка и ни капли не сомневаюсь в правильности выбора мне 26.
23 авг 2007, 20:47
Для меня- семья, ребенок. Но у меня один...Если вы птица высокого полета, то можно и о карьере пока подумать. С другой стороны, если хочется, почему бы и нет? Вы очень молоды и у вас все в переди. А что у вас за специальность, какую карьеру мечтаете сделать?
Автор
23 авг 2007, 20:59
Вот собственнос итуация у меня такая. Год назад я закончила универ, по специальности я преподаватель психологии, но ушла в HR, Работа нравится, мое.....Работаю пол года....НО, на работе полная фигня творится,начала понимать,что меня работа стала бесить,зп тоже не устраивает и главное,зовут же в другие компании, а я почему то боюсь, чего боюсь, я так и не поняла. муж зарабатывает у меня неплохо, но нет совей квартиры, как раз собираемся заниматься всерьез этим вопросом.Мат. опасений нет, но и не шикуем прям.В целом, вторую детку можем себе позволить, если говорить с мат. точки зрения.Но боюсь я,а вдруг не состоюсь? в карьере,буду чувствовать себя никчемной после декрета? Короче,голова кругом.муж говорит:"давай,отсреляемся, будешь ты потом карьеру строить" А вдруг все не так выйдет?
23 авг 2007, 21:07
У вас детки будут с разницей в 4 года, а может немного больше- не плохой вариант.:) Сужу по нас с братом. Если в семье лад и тем более есть мат. достаток, можете решаться. Говорю же, молодая вы, все у вас впереди!:)Мне 38-мь и то, надеюсь,что состаюсь. Господни пути неисповедимы.
23 авг 2007, 21:11
А у нас с братом разница 10 лет и я не могу за это родителям сказать спасибо:) Хотя, отношения у нас просто супер:) Не могу писать анонимно,не мое...короче, открываюсь)Вообщем, у меня голова щас лопнет от этих мыслей и опасений...Знаю,что пойду сейчас работать на новую работу и затянет же..как и на этой..Тут ситуация просто,сменилось руководство, жесть стало...если бы не это, я бы была счастлива, т.к. по остальным параметрам работа нравилась и были перспективы....И возможно даже отложила бы мысль о ребенке...А сейчас, а может все к этому и идет?)
23 авг 2007, 21:17
Я ж написала о боге...:) Может, к этому и идет.... Не спешите, подумайте, конечно. Три года жизни- это ничто.... Кто хочет сделать карьеру сделает, кому не дано( или не надо)- нет, и без детей, имхо.
23 авг 2007, 22:25
Спасибки) я все сижу и думаю....)))
23 авг 2007, 21:36
Рожать однозначно,если оба хотите,карьера не убежит.
23 авг 2007, 22:20
Родить! Однозначно!
23 авг 2007, 22:35
Сейчас с мужем совещаемся) Говорит,что как раз за это время подтяну свой английский и будет идти стаж, потом возьмут с руками и ногами....Но я все еще думаю)
23 авг 2007, 22:45
Ты не думай, а беги в постельку)))))...............все хорошо будет.........я бы выбрала ребенка..........хоть сейчас бы родила второго)))
23 авг 2007, 23:00
А что мешает?:))
23 авг 2007, 23:04
ты знаешь.......квартирный вопрос.....вернее он решен, осталось ждать переезда.......как только все решиться, тоже планировать буду)))
23 авг 2007, 23:07
До приема след. курса противоз. таблеток, у меня впереди целая неделя))
23 авг 2007, 23:14
.........управитесь за неделю?))))
23 авг 2007, 23:15
за пару часов, я думаю)))
24 авг 2007, 15:03
По-моему, так лучше родить, а потом работа. А то представьте: найдете работу, может повезет удачно, пойдете в гору, у тут уж и 30-к не за горами и так далее. Это помешает карьере. Лучше уж отстреляться и усе.
24 авг 2007, 15:53
Если квартирный вопрос решен и ваша зарплата 9точнее, ее отсутствие) по семейному бюджету не ударит - я бы рожала.
24 авг 2007, 16:06
Сложный вопрос. Мне кажется, каждая женщина в какой-то момент перед таким выбором оказывается. Чем-то жертвовать все-таки придется. Карьерными амбициями, возможностью родить второго ребенка, да мало ли чем еще. Я выбрала родить детей. Иногда завидую своим бездетным или однодетным подругам, ходящим на интересную работу. Но это мой выбор. Некоторые женщины могут и карьеру с детьми сочетать. У меня так не получилось :( Зато у меня двое детей, планируем еще одного-двух. Дети в садик не ходят, вожу их по кружкам. Мужа горячий ужин ждет. Все-таки когда отрожаюсь, попытаюсь что-нибудь замутить. Но скорее всего это не офисная работа будет.
24 авг 2007, 17:38
Лесь,я бы родила:)Успеешь карьеру сделать,ты молодая,умная девушка!
24 авг 2007, 17:54
Родить, раз есть желание:) а наработаться еще успеете.
24 авг 2007, 18:11
+100
24 авг 2007, 21:28
Спасибо всем Вам, здорово меня поддержали)мое желание родить еще ребенка от ваших слов только усиливается)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)