Люблю свою мать. Слишком, наверное...

Дочь
23 авг 2007, 23:09
Мне почти 30 лет. В жизни случались романы, но либо с женатыми, либо заграницей. Короче, всегда возвращалась домой. Маму обожаю и боготворю. Делаю ей больно порой. Но уйти - не могу. Это же ненормально, да? Жить в таком возрасте с мамой? Но я еще в глубоком детстве знала (или чувствовала?) что люблю ее больше всех. Когда уезжаю - то могу не думать о ней. Но с каждым разом уйти-уехать все сложнее. Да и некуда... Если стоит выбор: она или не она, то выбираю ее. Как найти компромисс?????
23 авг 2007, 23:13
А мне показалось, что не любовь к матери Вас держит. А неустроенность в личной жизни, так? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Я тоже мамау очень люблю, тем не менее,рада,что ушла из семьи,отношения стали куда трепетнее, так всегда на расстоянии...
23 авг 2007, 23:13
Да он сам найдется. Не терзайтесь Вы! Любить свою мать нормально и почему с нею не жить вместе, если вы хорошо ладите и нужны друг другу? Что такого?
мама
23 авг 2007, 23:31
Меня старшая дочь очень сильно любит. И постоянно нуждается в подтверждении моей любви к ней. Говорит "замуж не выйду, хочу с тобой жить". Надеюсь, у нее это пройдет.
Aвтор
23 авг 2007, 23:33
А сколько лет Вашей старшей, если не секрет?
Anonymous
24 авг 2007, 12:31
Она пока школьница, но с раннего детства не меняется в этом вопросе. Хотя я уже давно стараюсь помочь ей обрести опору не только в этой любви. Надеюсь, что со временем она будет любить не так сильно, иначе ей будет трудно с другими людьми завязать близкие отношения.
Катя
24 авг 2007, 20:39
ох опасно это.. я также любила свою бабушку и говорила что не хочу ни с кем жить, а готова жить с ней до самой смерти.. и когда ее не стало кончилось все клиникой неврозов, постоянными депрессиями и неустроенностью в личной жизни.. а мне уже 37..
мама
25 авг 2007, 13:39
:( так Вы так и не выбрались из депрессий? Соболезную Вам:(. Ваша бабушка хотела бы, чтоб Вам было хорошо, поэтому постарайтесь хотя бы ради нее наладить жизнь.
Anonymous
24 авг 2007, 23:02
И у меня такая же ситуация с дочерью. Очень любит меня, постоянно пытается мое внимание чем-то привлечь. Иногда даже специально плохо себя ведет, чтобы потом прийти ко мне вечером и начать искренне просить прощение, потом обнимает меня, говорит что очень-очень любит. Потом просто требует от меня каких-то душевных разговоров, а сама то обнимет, то поцелует. Очень страдает, если ссоримся.
2
24 авг 2007, 07:44
У меня аналогичная ситуация. Постою рядом, послушаю. Вдруг умные люди чего скажут. Мне тоже почти 30. И тоже живу с мамой. И тоже всегда к ней возвращаюсь. Я думаю, ну мне так кажется, что это от моей инфантильности и нежелания брать на себя ответственность.
24 авг 2007, 07:55
Э-э-э... Привести своего мужчину в дом, где вы живете с мамой? Как из нее теща?
Автор
24 авг 2007, 17:22
Было дело, приводила. Они все от нее в восторге, и она со всей душой ко всем, кто мне дорог. Теща из нее будет бесподобная в хорошем смысле этого слова :)
24 авг 2007, 07:49
Я свою маму тоже обожаю и боготворю. Но вы живете с мамулей не из-за великой любви, а потому что привыкли. И уходить особо некуда, и удобно, я так думаю. Вполне можно жить рядом (в соседних домах), и быть всегда рядом, но жить все-таки своей жизнью.
Anonymous
24 авг 2007, 17:25
Да не совсем так. Дело в том, что почти полгода в год мы живем раздельно, то есть она уезжает на дачу, а я, соответственно остаюсь в городе. Но каждый выходные я мчусь на дачу к ней. Если раньше она была мне только мамой, то с каждым годом она становится все лучшей и лучшей моей подругой. Хотя и раздражаюсь я нередко, и ругаю ее часто, но люблю больше всех на свете...
Я свою тоже очень люблю..но на расстоянии.Так лучше оказалось..
24 авг 2007, 21:10
Любить маму - это нормально. Потому что - это МАМА. И ненормально, когда по другому, когда люди готовы перегрызть друг другу глотки, и ругаются до синих помидоров. Мама всегда будет поддерживать ВАС, она всегда придет на помощь, она всегда даст умный совет. Мужей может быть десяток - мама будет одна. Для меня мама всегда была, есть и будет на первом месте, теперь уже и вместе с моим сыном. Муж - это хорошо и прекрасно, но мама - это святое. И так противно бывает читать здесь, когда плюются ядом в своих матерей, и так печально, что у людей не т способности и возможности сохранить самое дорогое, что у них есть.
24 авг 2007, 21:19
я тоже ОЧЕНЬ люблю свою маму :-) и папу, кстати, не меньше... мне тоже чуть меньше 30... правда живу я одна... но каждый день у них бываю (они живут недалеко от меня) Ничего плохого в этом не вижу...
24 авг 2007, 23:31
Вам просто лень строить полноценные отношения с мужчинами. Вы подсознательно или осознанно выбираете недоступных мужчин. Зачем напрягаться, если сейчас за вас мама думает и быт устраивает? Я считаю, что в таком возрасте жить с родителями ненормально. А уж сравнивать отношения с мужчиной/мужем с отношениями родитель/ребенок--это вобще отпад. Взрослейте и учитесь сама за себя отвечать. Поживите самостоятельно, без мамы и мужчины. Посмотрите, что получится. Думаю, вам понравится. (с транслита)
25 авг 2007, 12:10
Несмотря на собственную прекрасную семью, мама у меня всегда на первом месте. Я живу с ней отдельно с 17 лет, т.е. уже 9 лет. Живу с дочкой и с мужем. И все-таки каждый день идя домой, я жду, что приду, открою дверь а мама дома, как в детстве. Нет, умом-то я понимаю, что там ее нет, но как же я ее жду. Звоню маме 2 раза в день, раза 3 в неделю забегаю к ней на работу, и мне все равно не хватает общения с ней. Так что автора понимаю, все бы сейчас отдала, чтобы мы жили с ней.
25 авг 2007, 15:38
Боже мой..какая прекрасная тема!!!!! Как я устала от постоянных тем: "Я ненавижу свою мать" или "я ненавижу своего ребенка" Какое счастье, автор, что есть Вы и Ваш топик о любви к маме!!!! Такое ощущение складывается, что большинство просто людей ненавидит своих матерей и детей :(( Это печально и ужасно. Удручает очень тот факт, что в топиках про ненависть к маме и ребенку..мильён прочтений и 500 сообщений, а в топике про любовь к маме, всего 20 :(((((((((( Я ОБЖАЮ свою маму. Как я уже писала неоднократно..да..мне с ней сложно, мы и ругаемся-ссоримся..и миримся. Но все равно не смотря на это я ее люблю и боготворю. она же МАМА! Самый дорогой и родной человек на земле. Самый родной, потому что выносила, родила, выкормила, воспитала. Это ОНА носила нас на руках, укачивала и сидела у кроватки, когда мы болели. Как можно ее не любить??? Да ее руки самые теплые и родные в мире. Я очень близко к сердцу воспринимаю топики про ненависть к детям и мамам. Слезы на глаза наворачиваются. Стараюсь в такие топики пореже заходить. Я все понимаю...всякие бывают ситуации. Но я думаю каждый согласится со мной, что ненавидить свою мать или ребенка - это в корне НЕПРАВИЛЬНО! Так не должно быть! А Вы, автор, счастливый человек. У Вас есть мама, которую Вы любите!! Это же СЧАСТЬЕ!! Берегите эти мгновения с мамой! Маму нельзя любить слишком!!!
25 авг 2007, 16:41
Действительно, разве ж это не прекрасно, что у автора не складываются отношения с мужчинами и нет собственной семьи? :crazy
25 авг 2007, 17:02
Так автору-то хорошо.
26 авг 2007, 10:47
ага, ну конечно же, всему причиной любовь к матери =D> ну давайте тогда, что ли, посоветуем возненавидеть (поменьше любить, как минимум) мать за это, авось личная жизнь у Автора сразу наладится :crazy
26 авг 2007, 13:08
А топик-то не о любви, а о зависимости. Если его, конечно, читать дальше первой фразы заголовка.
26 авг 2007, 14:48
Еще неизвестно достоверно, есть ли зависимость. Я вот не очень уверена, что проблема в личной жизни Автора именно от любви к матери. Я думаю, что даже если бы не было такой любви, то проблемы в личной жизни все равно были бы. Ведь тут дело не в зависимости от мамы, а, в первую очередь, в неуверенности к себе. Как думаете? Вернее нет, не так. Зависимость, может, и есть, но исключительно от неуверенности в себе и своих силах. Любовь к матери тут вторична. Не в ней причина неудач Автора. Когда Автор начнет ценить и любить себя, когда появится самоуверенность и повысится самооценка, думаю, тогда зависимость от матери пропадет. Вот...
25 авг 2007, 21:34
полный ппкс
25 авг 2007, 15:58
Вы живете с мамой именно потому, что любите ее? Т.е. никакой потребности в личной жизни, личном пространстве, желании "когда хочу - халву есть, а когда хочу - пряники"? Не наблюдается? Я знаю близко троих людей в возрасте "за 30" живущих с мамами. Нормально-ненормально... но что-то странное в таком образе жизни все-таки есть. Сама я единственная дочь у родителей и в 23 года мое желание покинуть родительский кров было воспринято...не очень, мягко говоря. Но я ни разу об этом не пожалела, да и вообще не представляю себя сейчас продолжающей ту жизнь, которую я вела до 23х под родительским крылом :)
25 авг 2007, 16:00
Автор да вы что? Это же хорошо что у Вас такие отношения с самым бликим и дорогим человеком на земле.Вернее самые близкие это родители и дети... Я вот все мечтала уехать/убежать от мамы от ее внимания, любви и опеки, хоть и очень ее любила.. уехала в др. город и года 2 рыдала в подушку, как мне ее не хватает, теперь езжу к ней при первой возможности. За межгород плачу бешенные деньги , звоню ей каждый день и завидую тем у кого мама близко, и можно ее видеть когда хочется...Когда видемся я иногда прижмусь к ней и так спокойно становится, легко -ощущения детства, доброты, любви... Понимаю конечно,что всю жизнь с мамой не проживешь и дети отрываются от родителей...У самой дочь растет... А вы наслаждайтесь обществом мамы и ваших отношений, родители к сожалению не вечны.
27 авг 2007, 05:18
Мдя, мама вас на себе женила короче, делала из вас собачёнку. Бедному мужу придётся жениться на вас обоих.
27 авг 2007, 15:17
То есть по вашему получается, что выйдя замуж, надо на маму забить и общаться с ней пореже? А то вдруг еще содержать ее придется, или просто душевно поддержать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)