У меня тоже зависть
молодая была не молода
24 Aug 2007, 06:12
Я вообще человек не завистливый, скорее всего мне наплевать что у кого и сколько. За подруг и знакомых всегда радуюсь и никогда не завидую,даже не знаю почему. А тут поймала себя на зависти к молодым. Я себя старухой не считаю, но так хочеться скинуть пару-тройку годочков. Смотрю на тем кому 30 с завистью какой-то, а когда человек старше меня тихонечко радуюсь. Это что нервное? Или кризис среднего возраста? Может быть от того что родила позднего ребенка? Родила в 37. Сейчас мне 39. Как представлю что скоро 40, так паника охватывает. Почему так? Надо к психологу? Или само пройдет. Всем спасибо кто дочитал мои глупые мыли. Извините так же что не подпишусь под ними. Стыдно.
24 Aug 2007, 07:33
А Вы скиньте пару-тройку годочков :-): пересмотрите своё питание, спортивные нагрузки и сауны регулярно, больше позитива в жизни - вот никто Вам и не даст Ваш паспортный возраст :-).
24 Aug 2007, 08:07
+1. Мой муж в 36 занялся горными походами, в 37 горными лыжами. Теперь не вся молодежь за ним поспевает, не говоря уже о ровесниках.
24 Aug 2007, 21:58
В таких случаях всегда привожу в пример свою любимую бабулю, которая, отмечая семидесителетие, сказала: "Ну вот, была я девушка на седьмом десятке, а стала на восьмом". Я это к тому, что лет каждому столько, на сколько он себя ощущает.
Anonymous
26 Aug 2007, 19:08
это болезнь:))))как у меня, мне 22, а хочется чтобы было 17, жутко завидую молодёжи, ощущаю себя старой...всегда скучаю по прошлому, кажется чт отак больше не будет никогда хорошо, как в мои 17 лет:(
24 Aug 2007, 08:27
А мне тоже скоро 40! А сыну скоро 4. Мужу на днях 38 исполнилось. Никогда не парилась по поводу возраста. Может, потому, что выгляжу моложе? Так это во многом от внутреннего настроя зависит.
24 Aug 2007, 08:28
40 - на самом деле - чУдный возраст! В 40 - я наконец вышла замуж за мужчину своей мечты ! Купила квартиру ! И только начала Жить ! :)))
27 Aug 2007, 13:51
Чудный возраст ,если его сравнивать с 60 или 70:-). Пр то, что в 40 жизнь "только начинается" тут уже говорили недавно:начинается, если её не было до этого. А если была и неплохая... Я, конечно, за то, чтобы быть оптимисткой и принимать жизнь такой, какая она есть :30 так 30, 40 так 40, 50 так 50.
30 Aug 2007, 12:40
Да прям с 60 или 70 ! Я сравниваю с 20 летием - и не в пользу оного . Щас - дети вырасли , у них своя жизнь (старшемц 24 ), деньги -работа-должность , возможностей- выше крыши , здоровье (т-т-т-) на месте , сама в отличной форме , за рулем , муж любимый рядом - вся жиСь под ногами , е-мое ! А в 20 ? Что только мозгов поменьше , да талия потоньше , да учеба мозги #.ет , да жилья никакого , да опыта жизненного - ноль - что в общении с людьми, что с работой , да устойчивой колеи - нет , да мужчин кругом - глаза рабегаются,а что нужно - еще не понятно , да на права еще сдавать надо , да то ,что хочется- еще ни купить, не осилить . Не в пользу 20 - 25 то сравнение...
24 Aug 2007, 09:42
Ой...я молоденькими любуюсь....такие они хорошенькие бывают, глаз не отвести, и сразу думаю какая красотка у меня скоро вырастет. :) А годы сбрасывать...тогда уж лет двадцать !:)
25 Aug 2007, 22:42
А я тоже молоденькими любуюсь... Красотища какая!!! Приятно посмотреть... :) А про свой возраст думаю, что надо учиться принимать как данность, а если хочется хорошо смотреться, то следите за собой да и все! В каждом возрасте есть своя прелесть! Есть женщины, которые как раз к 40 расцветают ух как, аж дух захватывает! В расцвете лет, уверенная, ухоженная, прекрасно одетая, а если еще видна и внутренняя красота, то какая разница сколько лет на бумаге... :)))
24 Aug 2007, 22:52
Автор, а сколько вам лет? Мне 44, я молодым совсем не завидую. Ну то есть воспринимаю свой возраст как природную жизненную данность от нас не зависящую. Обьект моей зависти это люди которые могут похвастаться успехами старших детей и те которые имеют возможность разгульно весело проводить новый год.
25 Aug 2007, 22:43
лизон, Вы хотя бы для приличия авторские посты читайте до конца
?
26 Aug 2007, 22:40
А собственно почему вы решили, что лизон не дочитала пост? Чего к людям цепляетесь?! Она, что хотела, то и написала, а вам бы лишь бы зацепиться. Глупо и по- базарному!
27 Aug 2007, 17:02
Думаю, потому что автор в 1-м посте написала, сколько ей лет.
27 Aug 2007, 18:13
осторожнее, Вам тоже грозит ярлык "базарности" :)
28 Aug 2007, 09:51
Я не завидую и не хочу быть молодой,хочу выглядеть молодой,но,поверьте,не быть.Как вспомнишь-одни комплексы,денег нет,метания какие-то,мелочи отравляют жизнь,зависима от чужих мнений,слов.
30 Aug 2007, 12:42
Как это точно сказано !
Anonymous
30 Aug 2007, 13:39
А я не отказалась бы чтобы сейчас эдак 30. Сил еще до фига, куражу тоже. 40 это неплохо, но здоровье начинает шалить. И с дитем бегать и в снегу валяться как-то меньше тянет, чем раньше. Цеддюлит на попе, морщинки под глазами... в общем, 30 это точно не хуже, чем 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия