Стыдно за маму... Помогите!

24 Aug 2007, 11:26
Завела специально для этого аккаунт... Больше не могу!!!!!!!!! Что делать - не знаю… В общем, моя мама жуткая грязнуля и лентяйка :((( Ей 53 года, с отцом в разводе, есть ли у нее мужчина она говорить не хочет, но наверно нет. Дома у нее постоянно(т.е. она никогда не наводит порядок) такой срач: http://www.eva.ru/albumpage/145487/1.html Когда я приезжаю, я стараюсь всё это разгрести, но она сама мне не дает!!! Говорит, что ей нужны все эти обертки от колготок и т.п., что ей удобнее в этом бардаке искать свои крема и тени, что если меня так раздражает здоровенно засохшее пятно от пролитого кофе – пусть я вытру его сама и т.д. При этом за собой она постоянно следит: косметика, прическа, новая одежда, стройная фигура. Она периодически просит оставить ей моего ребенка(3 года). Я постоянно ищу отмазки, стараюсь не привозить ее туда. Убираться перед тем, как привезти туда ребенка, сложно - так как мама постоянно при ребенке начинает обижаться, что я убираюсь. Иногда очень сильно обижается: понимает, что мне за нее стыдно перед ее же внучкой. Нанимать уборщицу у меня нет средств, да и маме этот вариант не понравится: мы уже как-то коснулись темы. Что посоветуете??? У кого были похожие ситуации? Есть ли вообще решение???
24 Aug 2007, 11:32
Если вашу маму устраивает такое положение вещей, это ее дело, ведь она же у себя дома. Если вас не устраивает такое положение вещей, это ваши проблемы. Ребенка можете к ней не отправлять, объяснив это тем, что вы как мать против нахождения дочки в таком бардаке.
24 Aug 2007, 11:38
100% ППКС!
Anonymous
24 Aug 2007, 11:39
100% ППКС! Причину вашего отказа привозить ребенка маме нужно объяснить, имхо!
24 Aug 2007, 12:40
еще +1
24 Aug 2007, 13:58
тоже ППКСну
25 Aug 2007, 00:22
Тоже ППКС. Пусть мама живёт так, как ей хочется, а не прогибается под дочку - это её право.
Anonymous
24 Aug 2007, 11:39
Мама взрослая женщина,ее так устраивает пусть живет.А насчет ребенка,так и говорите что мама когда разгребешь привезу.
24 Aug 2007, 11:42
Если ей так сказать, она обижается и замыкается в себе, может неделями не звонить, не отвечать на звонки, или бросать что-то вроде "я занята".... Не хочу ссориться с мамой, но и дочь оставлять ей не хочу :(((
уж поймите
24 Aug 2007, 14:16
У меня то же самое. Но я прямо в глаза говорю. Приезжаю, проверяю. Если что - грожу, что ребенок тогда поживет у тети. (на время сессии). Помогает
24 Aug 2007, 11:47
А вы думаете, что можете изменить взрослого человека?
24 Aug 2007, 11:49
Надеюсь, что хотя бы этот пункт... Хотя, надежда очень слабая...
24 Aug 2007, 11:51
Нет. Если до такого возраста ее ничто не побудило измениться, то вряд ли она это сделает сейчас (сужу по собственной шефине:))
24 Aug 2007, 11:48
Особенно умиляют упаковки лекарств. Так и скажите -что боитесь за ребенка. Сама жить она вольна как хочет, а вот детку туда пускать явно опасно.
Anonymous
24 Aug 2007, 11:51
кстати, а в какой обстановке вы сами выросли? В таком же бардаке?
24 Aug 2007, 12:06
Не в таком жутком, но вы правы, бардак был еще тот... Но как-то мы с сестрой убирались... С 18 лет я стала жить отдельно, не скажу что у меня стерильность, но чистенько и уютно...
24 Aug 2007, 13:39
Надо ж, почти репортаж с места происшествия :)) Бардак и срач разные вещи, пятно еще понятно, а что не встопочку сложено.. к себе вас что ли приглосить - нет, не переживете:)) у меня чисто, но жутко бардачно - наличие творческих людей и ребенка в 1-комн квартире не проходят бесследно, а тратить лучшие годы на разношение вещей - не моё :)
24 Aug 2007, 13:58
Я поддержу многих. Это ее дом, это ее жизнь... Если бы вы жили вместе с ней, еще может быть были бы проблемы, а так? Ей так удобно.
Anonymous
24 Aug 2007, 19:34
Я видела передачу про женщину с такой проблемой, только у нее все было в 100 раз хуже, чем у вышей мамы. Сказали, что это психологическая проблема. Деталей не помню, но хорошо поддается коррекции с помощью психолога, т.е. ничего страшного, а руганью зесь не поможешь. Другой вопрос - пойдет ли ваша мама к психологу. У меня у самой такой папа. Бываю у него пару раз в год(живем в разных странах), выгребаю кучу хлама, он не сопротивляется, но сам этого не делает. Он такой человек, что про психологов я даже не заикаюсь.
24 Aug 2007, 20:13
Попробовал бы кто-нибудь фотографировать мой дом и вывешивать в интернет под вывеской "у нее такой срач"... Вам за себя саму не стыдно, только за маму?
24 Aug 2007, 11:46
Мало ли что ребёнок в этом барадаке найдёт.. Смотрю, на фото и от таблеток валяются упаковки.. Найдёт и съес не дай бог! Я бы не отвозила ребёнка. И маме вы открыто говорите почему не хотите этого делать. Я проблемы не вижу. Но правильно, что не привозите!
Anonymous
24 Aug 2007, 12:00
Да уж... Посмотрела и поняла,что я на свою мать зря ругаюсь за мусорку. У нас чуток поменьше, но это моими усилиями - вместе живем. Эх, автор, как я Вас понимаю...рядом постою
Anonymous
24 Aug 2007, 14:26
У моей бабушки всю жизнь так. Я думаю, это на каком то генетическом уровне происходит. Что я только не делала - и ругалась, и убиралась,и отправляла ее в санаторий, а тем временем все вывозила, чистила, меняла мебель, создавала уют, БЕСПОЛЕЗНО. Чрез месяц, максимум, всё возвращалась на круги своя. Когда она гостит у нас, наша кухня постпенно обрастает разными стаканчиками, чайными пакетиками (использованными), в разных углах квартиры дикие свертки из газеты. как это не ужасно, но здесь ничего не поделаешь, остается только смириться.
24 Aug 2007, 19:47
Мою маму папа всю жизнь гоняет,а так было бы то же самое.Когда я жила с родителями,то порядок наводили, в-основном,я или папа.Зато,если уж мама взялась за уборку,то это будет генеральная уборка,по пустякам моя мама не разменивается :)
24 Aug 2007, 20:03
думаю вмешиваться не стоит.ничем вы помочь не сможете, хорошо хоть мама за собой следит. (с транслита)
24 Aug 2007, 20:30
Ну, по крайней мере, чашки она моет, вон там какая в середине чашка белая :) У нас на работе некоторые товарищи свою посуду помыть в принципе не могут, чашки становятся изнутри абсолютно черными. Так что не все еще потеряно :) А если серьезно, то стыдиться своих родителей, особенно из-за таких пустяков, это последнее дело. Переделать Вы маму не сможете, поэтому любите ее такой, и радуйтесь, что она у Вас есть, что здорова, и что по большому счету все у вас в порядке. Что для кого-то еще Вы, взрослая женщина, остаетесь пока дочкой и девочкой.
ГЫ!!!:-) У меня таких вот оба двое. И папа и мама. Мама баночки собирает от детского питания "я туда варенье закатаю,будет порционное" а папа лелеет мечту собрать всамоделишний теливизирь из 5 сломаных старых. Потому по всему дому лежат паяльники, осцилографа, 5-6 старых телеков в полуразобраном виде. думаете собирает? нет. Он на них думает:-))) а еще он ничего не выкидывает. Правда то, что я в припадке ярости выбросила вон-он не заметил. Но вот за пластинки мама поплатилась. "коллекция" правда не прослушивалась ни разу с 78 года. но она же БЫЛа! Последний скандал был, когда я-последняя неблагодарная сволочь-выбросила "почти новое" пальто из верблюжей шерсти, щедро побитое молью. "в нем твоя мама ко мне в часть приезжала"-рыдал папа и рвался взад к помойке. Папа с упорством добывайки тащит все, что я порываюсь выбросить. "на дачу", "пригодится" итп итд. Ребенок бывает в гостях у "бабы-деды" только под строгим контролем. Осцилограффом по голове получить это жестоко.:-/ Я сдалась. Честно. Я уехала из дома и прихожу туда тока в гости "попить чайку". Все мои попытки привести родительский кавардак в удобоваримый дом-не увенчались успехом. Это их мир, они живут так как им удобно. Пожилым людям тяжело что-то ломать в своей жизни. Я пытаюсь найти компромисс. Снимаю квартиру неподалеку от мама-папа, пытаюсь заманить их "новинками", в обмен на старье. С ребенком они общаются на моей территории. Там где безопасно. Но самое фантастическое, что мама, сидя на даче с ребенком, умудряется соблюдать относительный порядок. Даже при условии "баночкособирания" и бесконечной готовки ( любит она на борще заморочиться). Мне тоже было стыдно, в молодости, лет в 20. Счас забила напрочь. Их жизнь. Радуйтесь, что у мамы нет 10 телефизоров (звуки и изображение отдельно) и она с помойки "нужное" домой не несет. А фотки выкладывать я бы не стала-как=то некрасиво. Все-таки мама.....
Anonymous :)
24 Aug 2007, 21:38
Коллекцию пластинок все-таки жалко...
дааа! если учесть что она вся дублирована на СД и ее можно легко купить... жалко только 3-х пластинок. "ребер"-с рок-н-ролами. Это правда жалко и старой пластинки "говорящего письма" деда и бабушки
24 Aug 2007, 23:24
:):) очень повеселили, спасибо! :) (с транслита)
24 Aug 2007, 22:02
Говорят, как у женщины в квартире, так у неё и на душе.
24 Aug 2007, 22:18
Так оно и есть Маме автора 53 (женщина в самом соку), мужа - нет, за плечами развод, взрослая самостоятельная дочь и одиночество). Вот это я вижу по фотке автора. Нет стимула, нет желания жить ДЛЯ кого-то. Серые будни одинокой женщины...
25 Aug 2007, 00:21
Да? Тогда я предпочту женщину с бардаком в квартире, чем ту, у которой суперобразцовый порядок и нигде нет ни пылинки. :)
!
25 Aug 2007, 18:43
Такой бред несете! Вы еще скажите, что кто любит собак, тот хороший человек (Гитлер, к примеру, очень их любил)....
24 Aug 2007, 22:15
Не дай Бог дожить до такого дня... когда моя дочь будет выставлять и обсуждать МОЮ жизнь с совершенно чужими людьми в интернете. КАКОЕ ВЫ имеете право??? Это ВАМ не нравится - это ВАШИ проблемы. Чем ВЫ хуже ТОЙ бабушки, которая копается в грязном белье (см топик в этом же разделе). Зачем ВЫ лезете в ЕЁ жизнь, навязываете СВОИ правила? А тем более выставляете в инете такие фотки. Стыдно за маму? А за себя не стыдно? Каких советов ВЫ ждете? Ай-ай-ай, какая мама неряха? Эта неряха дала ВАМ жизнь и уже этим заслуживает хоть малейшего уважения к себе.
25 Aug 2007, 00:24
Маленькое уточнение. Мама заслуживает уважения не по факту рождения автора, а по факту того, что она в принципе человек, хоть и с другими хозяйственными установками.
24 Aug 2007, 23:20
Ну совсем уже... Не противно такое про мать писать, да еще фотки выкладывать?
25 Aug 2007, 00:19
Фотки выкладывать как-то фуууу, некрасиво. И вообще это ее жизнь, пусть так и живет. У меня была родственница (умерла, светлая ей память!), у которой посреди комнаты стоял громадный газовый баллон с дачи и лежали шины от Волги, а шторки с кухни, которые я сшила, она через неделю приспособила под половую тряпку, ибо без шторок ей было удобнее, а тряпки как раз и не было. При этом была добрейшей женщиной, вырастившей двух хороших сыновей и востребованной на работе. Ну не переучивать же, согласитесь. Отвяжитесь от мамы, а насчет ребенка объясните.
Я Вас очень понимаю, у меня мама такая же. Правда она не одинокая женщина - замужем. Сколько себя помню, всегда жили в бардаке, порядок наводился только к приходу гостей. Стали жить отдельно - в ее квартире вообще свинарник образовался. Дошло до того, что она меня не пустила в квартиру, когда я приехала поздравить ее с моим днем рождения - все ж таки мама меня родила. :))) Так и вручила ей цветы в подъезде... Самое ужасное, что после рождения ребенка я повелась на их с отчимом бла-бла-бла и начала ездить на дачу, где был такой же свинарник, но к приезду детеныша была создана иллюзия порядка. Они хором пели мне, что дача необходима внучке - мне она задаром не нужна. И я сдуру вложила в эту дачу 300 тыс рублей - пристроила кухню и веранду, сделала систему горячего водоснабжения - чтобы детенышу там было комфортно. А в результате находится там невозможно - мама орет дурным голосом, что ее выселили, все ее вещи выкинули, она ничего найти не может и вообще живите в том, что построили. На самом деле просто разложили все по местам и выкинули мусор. Потом мама правда забывает все свои высказывания, зато я три дня отойти от этих скандалов не могу. Мое резюме - горбатого могила исправит. На дачу я больше не ездок - не умею жить в свинарнике. Убираюсь конечно, но стоит мне уехать на 2 дня - все сразу же опять зарастает грязью. Денег вложенных жалко - вытащили их из ремонта новой квартиры, а я сейчас не работаю, да и у мужа на работе не все гладко Ну да мое психическое здоровье дороже... :)))
25 Aug 2007, 18:21
Ну... фотография малоинформативная :) У меня такой бардак бывает периодически то на кухонном столе, то на компьютерном. На рабочем может быть немного получше из более с работой связанных предметов, но смысл тот же - и если бы я сфоткала это, то многие могли бы посчитать меня абсолютно безнадежной :) Меня это не напрягает. А когда начинает напрягать, могу все убрать за 2 минуты. Если вам не хочется ребенка туда отдавать - так и скажите, что для вас такой бардак неприемлем. Но жаловаться, что мама там живет... ей удобно? Пускай живет. Она же вас так жить не заставляет... (с транслита)
25 Aug 2007, 21:07
У меня бабушка была такая, не хотела убираться. За собой я стала замечать ужасную лень, это по наследству передаётся:))))))) Раньше со мной такого не было:))))) Перечисляю, что у меня на столике перед диваном (сейчас): 5 видеокассет, 2 журнала, 2 книги, собачья щётка, банка с витаминами, крем, 2 блюдца с остатками винограда, кружка с недопитым чаем, стакан с минералкой, записная книжка, 2 пульта от телевизора, недоеденная шоколадка и заколка:))))))))))) Зря вы так на маму... (с транслита)
25 Aug 2007, 22:07
Всем спасибо за ответы. Сегодня был очередной разговор, но на этот раз жесткий. Мама теперь будет приезжать к нам сама (раньше она просто ленилась к нам ехать :)). Дочку я ей оставлять больше не буду. Решение далось нам нелегко, но вроде бы нас обеих устраивает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)