Мама-люблю и ненавижу!!!

Автор
24 Aug 2007, 19:45
Извините за анонимность, но на то есть причины! Если кто-то кто кроме меня и любит и ненавидит свою маму?! Правда я свою больше ненавижу чем люблю и причин тут масса... 1-до сих пор не могу простить, что она меня била долгое время. Я в школу приходила с синяками...краснела и бледнела,пытаясь соврать учителям что упала и т.д. 2-не могу простить,что она до сих пор меня упрекает деньгами, хотя я уже зарабатываю и не прошу у неё никакой помощи 3-ненавижу,что она,отдав меня лет в 9 бабушке с дедушкой(правда за этой ей спасибо они из меня человека сделали) и не принимав во мне никакого участия, пытается учить меня жить портит отношения мои и моего жениха... да много чего еще, даже перечислять не хочу... Я понимаю,мама-святое...только не чувствую я к ней ни тепла, ни ласки..да ничего не чувтвую...бабушка мне НАСТОЯЩАЯ мама...только как-то нужно и со своей биологической отношения налаживать а я не знаю как это сделать..да и не знаю хочу ли я этого... Помогите, если кто-то понимает меня...
24 Aug 2007, 19:53
вопрос-зачем надо, если не очень хочется?
Автор
24 Aug 2007, 19:55
да я даже и не знаю..наверное потому что надо. Мне и бабушка говорит,что мать все-таки..помиритесь...только ради бабушки,наверное, я и хочу это сделать!
24 Aug 2007, 20:21
Не думаю, что можно простить насилие кому бы то ни было.
Можно простить, но не забыть.
25 Aug 2007, 00:08
я понимаю... только вот большинство ваших проблем от того, что вы ожидаете больше, чем Ваша мама в состоянии вам дать... не ждите, Ваша мама человек- с недостатками и слабостями... и перестаньте в себе культивировать детские обиды... это ни к чему, только к саморазрушению может привести
25 Aug 2007, 02:28
блин...ну прям все про меня!!!! Офигела аж. Только меня отдали к бабушке с дедушкой в 3 года и в 8 забрали - но лучше б уж вообще оставили((((. А уже 1,5 года мы вообще не общаемся - продали МОЮ квартиру и я поделила пополам и отдала ей на 2 тыс.у.е. меньше, чем взяла себе. Вот. Теперь она меня ненавидит, проклинает, и тому подобное.... Ну и ладено. Я и сама справлюсь...
аноним
25 Aug 2007, 14:43
у меня то же самое чувство к матери. она мной с рождения не занималась.. До 6 лет я с бабушкой жила (мать её, истеричка ещё та тоже) и дедом (умер уже). Потом мать родила брата и с ним носилась.. Я как раз в школу пошла, когда он родился. как-то попросила помочь с загагулинками в прописи - на что меня образно говоря послали. Я сделала с ошибками, получила 3 и была выпорона!..и так продолжается до сих пор. Ко мне - никакого уважения со стороны родителей (и к моему сыну и мужу тоже). Я с 14 лет вышла работать, т.к. мне мать денег на прокладки даже не давала. Работала в клубах ночных, на рынке.. Струдом закончила школу (без троек!) и поступила в универсчитет на бесплатное место (меня даже не поздравили). Сейчас закончила универ. Работаем с можем на хороших высокооплачиваемых работах, а она всё ненавидит и ненавидит меня с каждым днём всё больше и больше...и я её тоже. Я стараюсь не рассказывать не о чём - ни о заработке, ни об успехах, ни о достижениях ребёнка и т.п., а то она б меня убила :)
24 Aug 2007, 22:55
Зачем так тему называть? Никакого противоборства этих двух чувств у вас нет. Мама действительно для вас чужой человек. По-моему насильно заставлять себя ее любить - не стОит.
24 Aug 2007, 23:40
Мне было психологически легче поддерживать видимость общения, чем не общаться совсем. Отказаться от родителя--это с точки срения морали огромное преступление. Попробуйте формально общаться--дни рождения, праздники, ну, сами найдите необходимый минимум. Когда отношения станут нейтральными, без маминых наездов на жениха и прочих личных комментариев, возможно, вы сблизитесь. (с транслита)
25 Aug 2007, 08:24
У меня возник вопрос. А МАМЕ нужно ваше сближение? Если она раскаялась в ошибках прошлого и хочет их исправить (пусть и неумело, вторжением в личную жизнь), то, ИМХО, попробовать стоит. А если ей это до фонаря, то зачем это вам?
Автор
25 Aug 2007, 12:18
Мама пытается общаться...звонит, узнает как дела...только хватает нас обеих на 10 минут максимум...дальше начинается старая песня о главном...я неблагодарная,незабочусь о ней, не звоню...и т.д. А я психовать начинаю, потому что не понимаю зачем мне ей звонить, о чем с ней говорить!? с проблемами и за советом иду к бабушке, а мама обижается, говорит, что столько для меня сделала а я даже не могу с ней посоветоваться...один раз попыталась результат-у меня температура 38, слезы сопли и я осталась виноватой во всем...а ей пофигу гадостей наговорила и домой поехала!:( Может я не правильно что-то делаю?! я не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)