Пригласили на свадьбу... за три часа.

25 Aug 2007, 13:10
Муж друга пригласил на свадьбу - сегодня. Роспись буквально через полчаса, ресторан заказан на пять. Возможно, решил не приглашать, потом передумал... не знаю. Я идти не хочу, так как друга этого недолюбливаю. Да и подарка нет. И одета не для свадьбы и вообще сейчас на работе. Муж сейчас из дома несется сейчас в ЗАГС... понимает, что не успеет, но, говорит, вдруг роспись задержат... В ресторан нас позвали двоих. Муж хочет, чтобы я пошла. Я не жаждю. Я не права? Не стоит мужа отпускать одного? :))
25 Aug 2007, 13:18
А как он пригласил? Какими словами? Это ОЧЕНЬ важно. Если не рассыпаясь в тысячах извинений, объясняя мужу почему произошло именно так - это признак неуважения. Забыл о друге? Не хотел звать, но потом передумал? Специально сделал именно так? Не пошла бы.
25 Aug 2007, 13:25
Зная этого товарища - тысячи извинений точно не было. Разговор не слышала - муж дома, я на работе. Меня сам факт неприглашения нисколько не обидел. Друга этого не люблю. Именно поэтому и раздумываю, идти ли (ну и с учетом такого "своевременнного" приглашения тоже). Мужа одного отпукать не хочется. И идти не хочется.
25 Aug 2007, 15:26
Идите с мужем в ресторан, в крайнем случае, уйдете оттуда пораньше))
25 Aug 2007, 14:08
я бы не пошла. 1. такое приглашение просто не по этикету.) 2. показывает неуважение ко мне и мужу. 3.муж бы сам при таком раскладе не пошел. 4. позвонили бы все -равно и по телефону поздравили. 5.заказали корзину цветов . и все
26 Aug 2007, 02:07
Договаривайтесь с мужем - один он идет или с Вами. Не вижу вообще никакой поблемы:)
Я б не пошла. А муж пусть сходит, если так уж хлчет - друг-то его...
27 Aug 2007, 12:16
Я к себе на свадьбу почти так же приглашала. Изначально планировалось "отмечание в очень узком кругу", передумали мы накануне. Отдельная песня была найти всех, кого хотелось видеть :). И ничего - все пришли (кто-то с работы сбежал, одну девочку с поезда снимали). Подобная "организация" была поводом для шуток на свадьбе, все прошло замечательно.
28 Aug 2007, 22:37
Мы с мужем пошли в ЗАГС вдвоем, по дороге из ЗАГСА в бильярдную позвонили друзьям и они после работы примчались к нам домой (пятница была) где мы весело отметили нашу свадьбу...Ну просто мы не устраивали ничего, собрались и отметили:))) Еслди не хочется идти - не идите...Я бы скорее всего пошла, хотя у нас нет таких друзей, которые мне бы не нравились...
Anonymous
28 Aug 2007, 15:11
Можно и не ходить. Похоже, что уних кто-то отказался прийти, а в ресторане поздно отменять заказ, вот и пригласили..
25 Aug 2007, 13:14
Сходите, не такое частое событие, тем более если "муж несется") Жизнь по разному поворачивается...
25 Aug 2007, 13:16
Муж друга? Или друг мужа?
25 Aug 2007, 13:22
:D:D:D
25 Aug 2007, 13:22
Друг мужа. Сорри :)
25 Aug 2007, 13:25
Не отпускайте! Вдруг там свидетельница - умница и красавица!
25 Aug 2007, 13:26
Не, так вопрос не стоит. Что значит - не отпускайте? Запереть дома однозначно уже не успею :))
25 Aug 2007, 13:37
"Запереть дома однозначно уже не успею", "мужа одного отпукать не хочется" "факт неприглашения нисколько не обидел", вас нужно уговорить пойти? ;)
25 Aug 2007, 13:44
Нет. Хочу услышать мнения, можно ли отпустить мужа одного. И пошли ли бы вы на такую свадьбу.
25 Aug 2007, 13:51
Я бы не пошла. 1. по причине указанной мной сразу 2. Если человек мне неприятен, при своевременном приглашении, я пожалуй извинюсь и не приду. Корчить из себя радующуюся за молодых и него лично не имею никакого желания. А чтоб покушать и станцевать и более приятных мест предостаточно. 3. Муж думает так же как я. Но если вдруг иначе, то он не раб чтобы его пускали или нет. Можно убедить в своей правоте, а других способов не пустить я не знаю.
25 Aug 2007, 14:14
"Не стоит мужа отпускать одного? :))" Ваши слова. Я-то вообще-то пошутила. Постановка вопроса странная. Он принял решение идти, и это его решение. Вам нужно решить, пойдете ли Вы. Все.
25 Aug 2007, 14:55
Не стоит мужа отпускать одного - в значении необходимо ли мне все же идти с ним? Да, сорри, немного запуталась сама в своих словах. :)
25 Aug 2007, 15:23
Это была шутка. Вам, я думаю, туда ходить не стоит. Пускай муж один порадуется за людей.
25 Aug 2007, 14:14
А чего друг всегда такой скрытный? Странно как то...У меня бы сложилось ощущение , что позвонили и позвали потому что кто-то не смог придти...Не пошла бы точно, даже если бы за сутки позвали.А вот муж уже пошел, я так поняла, поэтому чего его держать?-пусть идет, он свой выбор сделал.:-)
25 Aug 2007, 14:17
А мне кажется, что это и не друг вовсе, а так знакомый - седьмая вода на киселе.
25 Aug 2007, 14:18
Тогда неясно чего муж полетел как угорелый в ЗАГС.
25 Aug 2007, 14:18
Не пошли бы оба. На такое событие за 3 часа до официальной церемонии не приглашают. (с транслита)
25 Aug 2007, 14:59
Нет, муж пойдет. Отговаривать его не буду. Сама, наверное, не пойду все же. Про друга поясню. Сейчас они (слава Богу :)) очень нечасто общаются. Были друзьями во время учебы в универе, больше 15 лет назад, и тогда мужнины родители от этого друга стонали: выпить любит и Лешку к этому тянет, поддеть любит, сам себе на уме... Парень действительно достаточно неприятный. Муж его любит больше как память о студенческих годах. Я его видела раза три всего, но у меня остались достаточно неприятные воспоминания.
25 Aug 2007, 15:07
Ваш муж уже решение принял. Мы за месяц приглашаем гостей на торжества, т.к. люди тоже что-то планируют в своей жизни, а пригласить за 3 часа ...шли б они ехали куда хошь и без нас (с транслита)
25 Aug 2007, 14:39
Если не хотите, так о чем вообще разговор? Не готовы, устали, просто не в настроении, так и обьясните.
25 Aug 2007, 15:02
Разговор о том, стоило бы переломить себя в этом "не хочу" и сходить, поскольку муж этого хочет... и семья вроде как должна посещать подобные мероприятия вместе. Но, наверное, вы правы. К чему идти на праздник к человеку, который тебе неприятен, и который пригласил на него непосредственно за три часа?...
25 Aug 2007, 14:40
Я бы одного отправила
25 Aug 2007, 15:34
я бы точно не пошла. это простое неуважение в вам и вашему мужу тоже. Что это за друг такой?
25 Aug 2007, 15:46
Сестра мужа так замуж выходила :) Сначала хотели вообще никого не звать. Потом решили в ЗАГС позвать только родителей. После ЗАГСа стали обзванивать всех друзей и приглашать в ресторан и в клуб, так как решили, что лучше всех позвать :) А мы к ним в итоге так и не попали :( Может, тут тоже такая ситуация.
28 Aug 2007, 11:58
Вот сестру мужа я бы в такой ситуации точно не поняла (если отношения хоть сколько-нибудь близкие). Надо же заранее продумывать, что ты хочешь и кого желаешь видеть - особенно в плане родственников... Хотя, вспомнила, у меня похоже двоюродная сестра замуж выходила - позвали на свадьбу за день, мы ни с ном ни духом были, что она замуж собралась. Но там вообще другая ситуация - неблизкие отношения и, во-вторых, они собирались расписаться и уехать за границу... Отмечать вообще не хотели. Но им визу в последний момент не дали.
25 Aug 2007, 16:19
А мужу лет-то сколько? Я тут одна не понимаю, как можно "не отпустить" куда-то взрослого человека??
26 Aug 2007, 13:26
не вы одна, я этого тоже не понимаю.........."я бы мужа не отпустила" - каким образом? к стулу привязала? (с транслита)
25 Aug 2007, 18:05
эх, меня в юности подруга (бывшая) "распригласила" меньше, чем за сутки. я бы предпочла на Вашем месте оказаться
25 Aug 2007, 20:27
Мы год назад за 2 недели до юбилея мужа всех распригласили, т.к. не до торжества нам с мужем было, :-(когда дочь после дтп была грани выживет/не выживет. (с транслита)
25 Aug 2007, 20:38
у Вас совсем другое дело. а мне объяснили так: будет слишком много людей, ты не могла бы придти только в загс? самое интересное, что в результате гуляли все, кроме меня. до последнего надеялась. а потом машины от загса умчались, а я осталась. в 19 лет такое пережить от человека, которого считала самой близкой подругой, просто удар. с тех пор резко сократила количество подруг. ограничиваюсь знакомыми.
Anonymous
25 Aug 2007, 21:19
А моя оч. хорошая подруга, отказалась прийти ко мне на свадьбу, так как ей "нечего" было мне подарить. Я говорю, ну купи цветы и хватит. "Нет, я так не могу!". И не пришла. У меня спустя 9 лет осадок, имхо, не в подарке дело было. свадьба, кстати, была по-семейному, без ресторанов и всего такого..ну могла б хоть в загс прийти, если совсем комплексы замучали..
25 Aug 2007, 21:22
а подарок я себе оставила. на долгую память. цветы в загсе подарила, конечно. странное у некоторых людей понятие о дружбе.
25 Aug 2007, 19:25
была в такой ситуации. не пошли оба. а мух ваш пусть идет. может придет домой с пониманием нелепости ситуации.
25 Aug 2007, 20:41
Ну это же понятно..кого то пригласили, но те в последний момент отказались-и вами заполняют пустые ряды..не пошла бы.
25 Aug 2007, 23:19
Я бы на такое приглашение не пошла, муж бы тоже вряд ли пошел. Но если бы вдруг захотел, удерживавать бы не стала.
26 Aug 2007, 01:23
я понимаю что уже поздно советовать. но я бы... обиделась на такое приглашение и... пошла. в джинсах, топике и без подарка. ну вы не обиделись ведь - за 3 часа даже деньги с карты не успеешь снять
26 Aug 2007, 18:13
Что за карта такая с которой за 3 часа деньги не снимешь? (с транслита)
26 Aug 2007, 18:45
это уже пусть прглшающие сами угдаывают. одовременно с тем, когда приглашенные думают почему их так неожиданно осчастливили приглашением
26 Aug 2007, 10:40
неприятно, когда тебя приглашают "для мебели", чтоб пустых стульев не было. я бы не пошла и мужа не пустила. неужели он не видит ситуацию?
26 Aug 2007, 13:28
а можно полюбопытствовать, каким образом вы бы мужа не пустили? просто интересно, каковы способы "непускания" взрослого человека.............. (с транслита)
Anonymous
26 Aug 2007, 13:31
ну как какие? Самые банальные: истерика с угрозами, если не помогает с ультиматумами, вдруг приключившаяся внезапно болезнь, по причине которой мужу нужно находиться возле жены и т.д. и т.п. :))
26 Aug 2007, 13:46
вы серьезно? и помогает? вот ведь действительно - век живи - век учись.............подозреваю, правда, что с моим мужем такие штучки не пройдут :)............правда, его я и не пытаюсь куда бы то ни было "не пускать"................ (с транслита)
Anonymous
26 Aug 2007, 18:18
Пошутила конечно :)) Это ни в коем случае не был призыв к действию :)) Сама не практикую, но есть подружка, которая таким путем от мужа добивается своего в 99,9% случаев.
26 Aug 2007, 13:01
Муж друга???? :)
26 Aug 2007, 13:50
Нас недавно друг мужа пригласил поздно вечером в пятницу на свадьбу, назначенную на субботу. Мы пошли, хотя и пришлось в авральном режиме пристраивать детей к моей маме. Собственно, я смотрела на это не выискивая причин "а почему не заранее", а просто как на возможность провести полдня вне дома с друзьями.
26 Aug 2007, 17:52
я бы тоже потусовалась вечерок. отчего бы и нет? не заморачивалсь бы насчет причин. потанцевала бы, конкурсы там смешные всякие...
26 Aug 2007, 13:57
Не пошла бы. Да муж бы мой не пошел. Автор, расскажите чем кончилось.
26 Aug 2007, 17:59
Лично мое мнение. 1. Это не друг. Друзья так не поступают. 2. Может он уже был под шафе, поэтому расщедрился и гуляй рванина... 3. Кто-то отказался, вами заменили. 4. Пригласил за 3 часа именно потому, что надеялся на отказ. Чтобы не было потом вопросов почему не пригласил. У Вас муж всегда так по команде несется к друзьям не понимая ситуации? Уважайте себя.
27 Aug 2007, 15:33
А я не вижу проблемы. Если хотите остаться в дружеских отношениях - идите. Если ищите повод для напряжения - нет. А вообще зачем себя лишать возможножности отдохнуть. :)
27 Aug 2007, 00:00
Автор, Вы пошли или нет?))) интересно просто...
28 Aug 2007, 11:51
Рассказываю. Не пошла. :) После работы пошла одна в кино и по магазинам... Муж в загс не успел, конечно, в ресторан ходил. У меня по его рассказу сложилось такое впечатление, что дело не в неприходе кого-то из приглашенных - видно, такой странный порыв был у парня... Свадьба была небольшая, человек 15, и в основном родственники. Жених и невеста про меня успрашивались, почему я не пришла. Друг этот - вообще человек странный, поэтому в принципе такая ситуация меня не очень удивила. Да и, по большому счету, он не друг уже... а знакомый. Но муж "за молодость" его помнит, я уже писала.
29 Aug 2007, 02:28
Ну и правильно сделали! Молодец!
27 Aug 2007, 00:21
В ресторан не стоит идти ни мужу, ни вам. Ограничиться поздравлением в ЗАГСе... Мне кажется, что так корректнее. :)
27 Aug 2007, 16:31
Меня брат за неделю пригласил на свою свадьбу, если бы братом не был не пошла бы, потому что считаю, что на такие мероприятия нужно заранее приглашать, мало ли у людей какие планы и финансовые возможности.
27 Aug 2007, 16:54
За неделю - это нормально. Но я считаю, молодожены должны вручить гостям приглашения - можно лично, можно по почте. Вот тогда это официальное приглашение. А за три часа - я бы не пошла.
27 Aug 2007, 17:18
Какие-то странные понятия о дружбе у большинства :( Я бы к другу или подруге (своим или мужа) обязательно пошла бы на свадьбу, прям как есть - в джинсах и майке например, с букетом цветов! Потом бы сказала, конечно, что не очень это хорошо, приглашать за 3 часа, но это потом, не в этот день.
27 Aug 2007, 18:12
наверное, у людей друзей куры не клюют. пригласил не так - ф топку! о деньгах заикнулся - нах его! если так аврально пригласили, то и не ждут ни нарядов, ни подарков. а не идти из-за Хордости - платья достойного нет, да так не делается... да какие же это друзья? просто ходячие учебники манер и понтов. я бы обязательно пошла. лучше назапланированно повеселиться вечерок, чем сидеть и дуться, что не пригласили за три недели типографским поздравлением.
27 Aug 2007, 18:17
Ну вообще-то дружба - вещь двухсторонняя.Друзей не приглашают на свадьбу так, что они вынуждены на ходу менять планы и нестись на неё как есть и в чём есть. Приглашение за три часа более чем странное.
27 Aug 2007, 20:45
Странное, да, но это не повод не ходить!
27 Aug 2007, 20:52
Для кого как. Это не повод ссориться и рвать отношения с другом - да. Но не ходить вполне могут быть причины. Не все лёгкие на подъём.
Anonymous
28 Aug 2007, 09:43
Я думаю, что пригласил за 3 часа потому, что кто-то отказался прийти. Да я почти уверена, что они заказали места, ну допустим на 50 человек, а одна пара отказала в последний момент. Вот он и решил заполнить пустоту вами. Я бы не пошла.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:52
а я бы пошла,посидела бы пару часов...какие проблемы?
28 Aug 2007, 13:31
Ребят, ну читайте тему. Проблема в том, что человек ине неприятен... и что так не приглашают (но во вторую очередь).
Anonymous
28 Aug 2007, 14:12
Так Вы сходили на свадьбу или нет?????
Anonymous
28 Aug 2007, 15:03
глаза протрите и чуть выше по ветке поднимите - там ответ :)
28 Aug 2007, 13:06
Не пошла бы.
28 Aug 2007, 14:36
не пошла бы однозначно нормальные люди так не делают
28 Aug 2007, 14:53
Скоро у друга мужа свадьба и тоже не долюбливаю ни его, ни его жену будущую, но я пойду, я же с мужем иду, а не сдругом его.
28 Aug 2007, 22:51
Обычно так приглашают когда кто то отказался-а места оплачены. Плавали, знаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)