Мне так жаль... Почему?
N
26 авг 2007, 13:16
У неё родился мёртвый ребёнок:(((((((( Как же так? Я пока ничего не знаю, но всю беременность всё было хорошо. И вот роды:((((( Почему не сделали КС? Маарит ждала 4-го ребёнка, у неё 3 девочки, а 4-й был мальчик. Ей 42 года. Мы не подруги, просто знакомые. Но мне так жаль... Виню во всём врачей. Как же так 9 месяцев всё было хорошо... выносить 9 месяцев и потерять в родах:(((((( Просто нет слов... Тут много пишут про безобразия в Российской медицине. А я не в России, но у нас ещё хуже все дела обстоят на мой взгляд. Пару недель назад всю страну потрясло преступление 26-летней медсестры. Её подозревают в 11 смертях. Убивала беззащитных больных инвалидов... А больше всего меня поразило то, что до того как стать медсестрой "ангел сметри" работала в супермаркете уборщицей. И наворовала там НА 43000 евро. И ей за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!! Её не осудили, чтобы не портить карьеру будущей медсестры. У меня в голове всё не укладывается... (с транслита)
Anonymous
26 авг 2007, 13:21
ну вы прямо все в кучу... и знакомую вашу с ее трагедией и медсестру и ее воровское прошлое... Вас что больше волнует на самом деле? Кстати, о какой стране речь идет?
N
26 авг 2007, 13:25
Очень благополучная страна - Финляндия. (с транслита)
Anonymous
26 авг 2007, 13:28
ну может в Финляндии хоть с врача спрос побольше в юридическом плане, чем в России?
N
26 авг 2007, 13:35
Не знаю. Кажется, что у них у всех круговая порука. Они никогда не признают, что по их вине случилось... (с транслита)
26 авг 2007, 13:51
Никогда не говорите НИКОГДА! От куда такая уверенность?
26 авг 2007, 13:59
"Я пока ничего не знаю," "Виню во всём врачей." Вы сначала узнайте, а потом вините. (с транслита)
N
26 авг 2007, 14:12
Хорошо. А что может случится во время родов, что ребёнок вдруг внезапно умрёт? Просто я знаю, как врачи не любят делать КС, и предпочитают естесственные роды. (с транслита)
26 авг 2007, 14:43
Да что угодно может случиться! Вы сами-то хоть раз рожали в Финляндии или сталкивались непосредственно с медициной здешней? Да, мы частенько недовольны, что профилактики тут нет никакой, мне не понятно, почему мой сын перед первым классом не проходил ни одного врача(кстати, перед поступлением в сад тоже), но нужно отдать должное финской медицине - сделают всё возможное, а порой и невозможное, что бы "достать человека с того света"! Да, врачи предпочитают ЕР, но они всегда готовы к экстренному кесареву!
N
26 авг 2007, 15:05
Сталкивалась к сожалению:(((( И давно уже всё не в розовом цвете, как сначало казалось. Почему-то здешнюю медицину расхваливают только дамы из России... Финны-то ругают её, и правильно. (с транслита)
26 авг 2007, 15:11
А Вы, что уже финнка, что бы ругать? Финны ругают не саму медицину, а организованнось..(ну я думаю, что Вы понимаете о чём я..), структуру что ли..Но сама медицина, технология и прочее на высоте. Я живу здесь почти 9 лет, розовых очков нет, но и хаить считаю излишне..не та страна выбрана для обхаивания:-)
N
26 авг 2007, 15:23
А что только коренные жители страны могут ругать то, что плохо? У вас какая-то неадекватная реакция, если вы видите везде "обхаивание", и бросаетесь грудью на защиту:)))))) (с транслита)
26 авг 2007, 15:36
Глупости не говорите - неадекватная реакция,грудью защищаю! Была бы адекватная, если бы закричала - какая Вы молодец, всё правильно говорите!Медицина дрянь, врачи дураки и пр? Мне стало странно, что вы написали , что врачи НИКОГДА не признают своих ошибок, что они ВСЕГДА не правы, только Вы одна такая белая и пушистая:-О, а медицина финская некчемная.. Только почему Вы так отзываетесь здесь о медицине анонимно? СлабО придти в финский топ и открыто выложить все свои аргументы против финской медицины?Ну или хотя бы здесь? Мне тоже очень жаль Вашу знакомую..Но случиться такое могло где угодно, с кем угодно и когда угодно!
N
26 авг 2007, 16:01
Можете восхищаться здешним медицинским обслуживанием и дальше! Советую вам читать газеты и смотреть телевизор, а также общаться с местным населением. А не основываться только на своём маленьком опыте. (с транслита)
26 авг 2007, 16:04
Ну,дааа! Общения с местным населением мне как раз и не хватает..:-D.. Даже не смешно просто..:-( По-моему, мы с Вами впали в пустую дискуссию.. Во-первых, я нигде не написала, что восхищаюсь местной медициной.. Суть была, что медицина сама на высоком уровне.. А отношение в медицине - это уже совсем другое.. Во-вторых, каждый имеет право на своё мнение, но мнение этого каждого не есть аксиома:-Р! В-третьих, видать, у нас с Вами разные опыты в области медицины..
Anonymous
26 авг 2007, 18:20
Даже свои "маленький" опыт куда полезней сплетен и жёлтой прессы. Надо быть объективнои в любой ситуации.А то пишете ничего не знаю ,но все кругом плохии.Взрослеть пора
N
26 авг 2007, 21:41
У меня опыта тоже хватает за 16 лет жизни. Не все плохии, к счастью! Так что я очень даже обьективна в отличии от "патриотов". Жёлтая пресса тут ни причём. Кстати, сейчас в русских "Новостях" показали репортаж о "нашей" медсестре - убийце. (с транслита)
26 авг 2007, 20:47
Может, ещё предложите продолжительность жизни сравнить, а так-же статистику по материнской и детской смертности? Думаю, Финляндия окажется в 10 самых низких по показателям стран. В отличие от страны, упомянутой вами в первом посте. (с транслита)
N
26 авг 2007, 21:32
Блиин! Сразу припёрлась куча "патриотов", стоило только что-то негативное написать о стране, где я живу! Интересно, в топах о России то же самое. Как люди не понимают, что в любой стране могут быть преступления, халатность, недобросовестность, коррупция? Вот и весь разговор. И не надо здесь устраивать диспут, "где меньше детская смертность". (с транслита)
26 авг 2007, 22:37
Диспут тут устраиваете вы. Написав то и так, что и как вы написали, на другую реакцию вряд ли можно было бы и расчитывать. Причём, не зная ничего о причинах смерти ребёнка малознакомого вам человека. Просто делаете выводы, которые вас устраивают, но не соответствуют реальному положению вещей. Да, недостатки есть, той или иной степени, везде, только ГДЕ вы об этом написали в первом посте? Просто, чтобы было обьективно? (с транслита)
26 авг 2007, 14:54
ну 42 года- тоже уже не девочка. Может всякое быть.
Anonymous
26 авг 2007, 16:49
честно говоря, такое может случиться в любой стране. Кстати, вот несколько месяцев назад у нашей одной формучанки из Москвы такое же случилось :(((( Ситуации бывают очень разные, к сожалению...
26 авг 2007, 16:20
Сочувствую. Как не прискорбно, но такое случается. Вам же я советую не делать скоропалительных выводов. Разузнайте все хорошенько, а потом уж и обвиняйте врачей. В родах могло случится все что угодно, от отслойки плаценты до обвития пуповиной. А еще могли быть внутриутробные инфекции, патологии внутренних органов, генетические аномалии... Возможно вы и правы на счет КС, сейчас это более безопасный метод родовспоможения, но подталкивать успешно рожавшую ранее женщину на КС без показаний ни один врач права не имеет.
26 авг 2007, 19:05
ПРи КС материнская смертность выше в 5 раз. О младенчнеской смертности сложно судить, поскольку большинство КС делаются по мед показаниям со стороны ребенка и сложно отделить, где ребенок умер от КС, а где от п техъ причин, по которым КС делали.
Anonymous
26 авг 2007, 19:07
при КС материнская смертность??? Дайте ссылочку на эти данные, плиз.
26 авг 2007, 20:45
вообще-то, это - довольно известные факты для тех, кто хоть немного интересовался кесаревым и естественными родами - при кесаревом выше осложнения для матери, при естественных - для ребёнка. Материнская смертность при кесаревом выше, чем при естественных родах, примерно, в 4 разa. http://en.wikipedia.org/wiki/Caesarean_section (с транслита)
Anonymous
26 авг 2007, 21:06
во-первых, я не спорила, а спросила, т.к. пока никто на моей памяти из моих многочисленных приятельниц, знакомых, подруг и родственниц не умер (слава Богу!) от КС. во-вторых, если можете, то дайте другую ссылочку более компетентную (с мед.сайта или спец. мед. журнала), т.к. Википедия слишком ненадежный ресурс, в котором могут писать все, кому захочется и никто при этом не проверяет выставляемую там инфо толком.
26 авг 2007, 21:21
Я и не думала, что вы спорите с чем-то. У меня нет времени что-то ислкать. Я когда-то находила ссылку на американское исследование на эту тему, естественно, не сохранила, ни к чему она мне. Из моих знакомых тоже ещё никто при родах не умирал. Ни при естественных, ни при кесаревом. Хотя ребёнок одной знакомой как-раз, в противоречие статистике, чуть при кесаревом не погиб. Это совершенно ничего не значит статистически :-). (с транслита)
26 авг 2007, 21:20
Насколько я знаю такая статистика была во времена, когда кессарево проводилось под общим наркозом, что само по себе опасно для жизни, теперь же кессарево делают под эпидуралом и риски намного меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия