Больше так не могу.....
автор
27 авг 2007, 11:50
Просто пишу, потому что очень плохо. Я устала от всего, от всей этой жизни… Я замужем, женаты 3 года. Мой муж ничего не хочет делать по дому, с утра до вечера пропадает на работе, приезжает, ест и ложится смотреть телевизор до ночи. Так проходят наши дни… Мы живем с моими родителями. Я зарабатываю немного (500 $). Заработок моего мужа идет в основном на его машину (ремонт и бензин), на мобильный телефон и на встречи с друзьями по выходным. Я плохо помню, когда он давал мне последний раз деньги на расходы – они всегда у него и он не считает нужным отдавать мне свою з/п. Родителям мы даем 3000 рублей(!) в месяц – смешно и стыдно… Они нас кормят и если б не они, то не знаю, как бы мы жили. Так получилось, что он работает рядом с домом его родителей, поэтому плотно завтракает (с утра со мной дома только чай пьет) и обедает и перекусывает у них, а иногда и ужинает там же. Вот наверное поэтому и не считает нужным мне деньги давать. Муж периодически просит денег у меня, как бы в долг, но может и не отдать потом, а я не прошу – родной человек все же. Он знает, когда у меня з/п и становится перед этим таким милым и ласковым, что мне все сразу понятно… Я даю надеясь на то, что когда-нибудь все станет хорошо и мы заживем как люди, потому что он постоянно кормит меня «завтраками» и рассказами про скорую обеспеченную и шикарную жизнь (он работает на себя, сам себе хозяин, но пока не очень успешно – 2,5 года уже так). Ах да, я Б и через месяц мне в декрет. Меня охватывает паника – как жить-то тогда? Неужели все деньги моего малыша (декретные и пособия) я должна буду тратить на питание? Да и муж наверняка, когда узнает про декретные, будет просить у меня их на какое-нибудь важное дело в долг и я конечно дам. Может лучше остаться одной и надеяться только на себя и рассчитывать лишь свои силы и средства? Мне так жалко моих родителей. Ведь они уже пенсионеры, хоть и работающие. Вообщем я устала, сижу и плачу и не знаю, что мне делать дальше...
27 авг 2007, 12:20
Вот сами же все понимаете, зачем денег то даете? естественно ему так удобно. вы хотя бы его не спонсируйте что ли.
автор
27 авг 2007, 13:35
Да все понимаю, но ведь родной, а так себя ведет...
27 авг 2007, 13:38
Простите, у вас какое то странное наполнение опреледения "родной". Какой он вам родной, если он ради вас, вашей беременности, ради сохранения вас в качестве жены не желает отказаться от своих игрушек?
автор
27 авг 2007, 13:43
Ну да, Вы правы, просто когда я начинаю упрекать его деньгами (так он это называет), он взбешивается и говорит, что мол трудности у меня сейчас, ты ничего не понимаешь и тебе на меня плевать.... А когда вроде есть деньги (я получу) и мне не нужно ни начто, то отношения хорошие. любовь и все дела
27 авг 2007, 15:33
То ли он вас зазомбировал практически и убедил что вы никчемный человек, то ли.... на этом мысль обрывается. Вы перечитайте что вы ответили. Вы ему получается из-за денег нужны, сами же это признаете. Хотя бы ради ребенка прекратите спонсировать этого "родного человека"
автор
27 авг 2007, 15:53
Просто я имела ввиду, что как только разговор о деньгах заходит, то мы в тупике. На самом деле я выставила его сейчас просто ужасным человеком, аж стыдно за себя. Он не такой Нет, не то, чтобы я ему из-за денег нужна, просто человек рос, ни в чем не нуждался, родители ему всегда помогали и помогают до сих пор. И когда он у меня занимает (но почти всегда отдает), то говорит "Любимая, все компенсируется в самом ближайшем будущем, ведь ты понимаешь, что это бизнес, надо вкладывать, а потом будем пожинать плоды во сто крат больше. И машина, куда я без нее....."
27 авг 2007, 16:03
гымм... родного человека вы родите. А мужчина рядом с вами - всего лишь мужчина. Который, как мне показалось, вас использует... пока не чувствуется, чтобы он был мужем, то есть супругом. Все выглядит как сожительство... Уж извините. Какой же это "родной" ?
Anonymous
27 авг 2007, 12:39
Я понимаю, что Вы сейчас очень уязвимы, но Вы должны думать не только о себе, но о ребенке в первую очередь. Мужа срочно приучать к дому, денег не давать, тем более он Вам не отдает свою ЗП. Когда получите декретные - кладите их на сберкнижку, ведь при рождении ребенка потребуется большое кол-во денег - не уверена, что при необходимости Вы получите их от мужа. Сейчас практически всегда от денег зависит здоровье ребенка - хороший роддом, хорошие врачи, массаж - это то, что необходимо будет через несколько месяцев. Не прячьте голову в песок, как страус - отдавая деньги мужу Вы не купите к себе его расположение, а с рождением ребенка еще больше все обострится. Извините, но когда я читаю такие топики, то удивляюсь, куда смотрели Ваши глаза, выбирая для жизни такое Г? Удачи и будьте благоразумны!!!
автор
27 авг 2007, 13:39
Так не был он таким, ухаживал красиво, на моря возил, цветы дарил. Да и по-началу вроде з/п отдавал (когда работал в фирме). А теперь вот сам на себя, а денег нет. А про декретные на сберкнижку - у меня и так лежит там определенная сумма (25000 - сам дал на будущее ребенка как-то), а теперь говорит - дай мне в долг, потом отдам. Ну как же так? Ведь его ж ребенок!!
Anonymous
27 авг 2007, 14:28
Если Вы живете в Москве, то это очень мало, поэтому максимально откладывайте деньги, т.к. вызов частного врача - от 2 тыс., массаж - от 800руб. за сеанс, а надо сделать 10 (минимально), а до года - 2 раза. У нас ребенку 3,5года, так вот, три года назад у нас уходило от 4,5тыс. в месяц на пюре, игрушки, подгузники и т.д. Понятно, что бабушка и дедушка будут помогать, но если папа не будет участвовать в этом, то только измучаетесь. Сядьте с мужем одни и поговорите о том, что Вас не устраивает, донесите до него, что он скоро будет отцом и ответственность финансовая будет лежать на нем полностью. Пусть скажет как он собирается обеспечивать свою семью, а кричать и обвинять вас в чем-то - это самое простое. И еще, по поводу его работы - иногда жены бывают наивны, что у мужа нет денег, просто деньги уходят налево (друзья и подруги, гулянки).
27 авг 2007, 14:51
Могу только согласиться - и анализы иногда быстрее делать в платной клинике, даже самые простые и необходимые, и массаж обязателен (мы делали его за меньшие деньги, но мы сами ходили к массажистке и делали даже больше 10 сеансов за один раз). Честно говоря, если бы Вы не были бы замужем (это я Автору), то посоветовала бы Вам вообще не записывать ребенка на мужа - так даже пособие больше и еще кое-какие льготы есть. Зато впоследствии так называемый отец не сможет рассчитывать на помощь со стороны уже взрослого ребенка и если возникают определенные разногласия между супругами, то не надо каждый раз у отца ребенка просить доверенность на вывоз ребенка на отдых за границу и так далее. В общем, многих сложностей можно избежать. Просто если Ваш муж так себя ведет во время Вашей беременности, то что будет потом, совершенно не известно :-( А вообще лучше всего был бы брачный контракт...
автор
27 авг 2007, 15:45
Живем не в Москве (Подмосковье), поэтому у нас здесь мои 500 считаются нормальной з/п. Но уж никак не на троих. Наверное и правда со стороны кажусь наивной, но знаю, что у него нет женщины. А вот друзья по вечерам это да - святое дело :(. Я уже столько раз с ним говорила и он отвечает, что после рождения все изменится. Но ведь проще всего сказать, а будет ли так действительно?????
27 авг 2007, 14:29
Нет, теперь все уже - у Вас скоро ребенок будет, вот Вам эти деньги и потребуются - и декретные, и всякие... Так что оставьте их себе и не отдавайте ни в коем случае... И это все - родной - не родной - чушь полная... Если хотите мужу помогать, то взваливайте все на себя - и ребенка, и самого мужа, и родителей... Но тогда не жалуйтесь... И все равно скоро сообразите, зачем Вам такой муж. А уж если возникло какое-то напряжение, то лучше отправьте мужа к родителям временно... пусть там поживет.
автор
27 авг 2007, 15:56
Так не дала ему, а он говорит "на деньги ведешься......"
27 авг 2007, 16:18
Я даже фразы этой не понимаю - что значит, на деньги ведешься? Если не можете не давать ему денег, то уберите их и от себя тоже - в банк, скажите, что взаймы подруге отдали, придумайте что-нибудь... Если Ваш муж не может заработать на СЕБЯ даже, то что говорить о ребенке. Считайте в конце концов, что это деньги уже не Ваши, а ребенкины - на одежку, кормежку, игрушки, массаж, поездки на отдых и т.д. Знаете, как было здорово, когда мы с дочкой (1,5 года ей было) в Болгарию съездили, это словами не передать... И Вам захочется своему ребенку мир показать - они так радуются всему новому... А родители Ваши люди какие терпеливые - кормить мужика здорового... Нет, нельзя доверять человеку, который пока решает свои проблемы за Ваш счет... и еще же Вас попрекает...
27 авг 2007, 13:21
Я не вижу в ваших отношениях даже намёка не семью. Есть дядя, который живёт так, как ему нравится. И есть вы, кто помогает ему жить так, как ему нравится. Я не думаю, что если вы расстанитесь, он это почуствует. Да и вы тоже вряд ли ощутите.
автор
27 авг 2007, 13:45
Да я уже каждый день о разводе думаю и понимаю, что ничего не потеряю. Но вот ребенка жалко, ведь он его отец...
27 авг 2007, 15:01
Простите, но вот такое "создание" вы хотите назвать отцом? Я не думаю, что ребёнок ну хоть чего нибудь потеряет если лишится такого отца. Периодическое созерцание субъекта мужского пола, пребывающего в тёмное время суток в оризонтальном состоянии в непосредственной близости от телевизора не есть самое педагогически обоснованное мероприятие. А материально от него всё равно толку как от козла молока. Я понимаю, если бы он пахал от рассвета до заката, а приходя домой чмокнув жену и уже в полусне поужинав валился с ног и засыпал мертвецки с храпом - это можно ещё объяснить. А так - у человека есть свободное время, но тратить его ни на жену, ни на дом, ни на будущего ребёнка он не желает. Это не отец - это балалайка. Иметь отца исключительно для того, чтобы строка в св.о рождении была заполнена - очень глупо. Это из той же оперы, когда люди всеми правдами и неправдами желают штамп в паспорте. Не важно, что он мудак, главное шоб не хужи чем у других. Таким образом дамы сами себе чемоданы без ручек находят.
Anonymous
27 авг 2007, 13:49
любите меня делами, а не словами... мой быший тоже меня завтракми кормил, брал в долг и не отдавал, потом для ребёнок стал важнее его завтраков и я его выгнала, я так и не вышла за него замуж, хотя он хотел, ему же удобно, я его кормлю, пою, и т.д. а он для себя живёт и кормит меня мечтами какими-то...я 3 года ждала, потом плюнула и выгнала, теперь мне ГОРАЗДО лучше и легче, я одна беременная осталась, и декрет тратила только на ребёнка и себя, ему не копейки не дала, т.к. мне ребёнок дороже.
27 авг 2007, 17:49
Хочу успокоить Вас, мне кажется, ситуация лучше, чем многие себе представили, и муж хороший. Опыт подсказывает, что может спасти Вашу семью, предполагаю причины проблем. Вам нужна своя жил.площадь, единственное, что может решить проблемы, все остальное вторично. Муж должен почувствовать себя хозяином, это очень важно, не узнаете его. А так где ему себя приложить? В доме Ваших родителей ему не комфортно, вот к своим все время бегает. С мужем не ругайтесь, обдумывайте Ваши претензии и постепенно доносите до него. Надо Вам самой по полочкам разложить, придумать пути решения проблем, с мужем все обсуждать, не держать в себе. Вы наверное с мамой и папой все обсуждаете? Мне кажется, не все просто и с родителями с двух сторон. Не будете жить отдельно, вряд ли получится семью сохранить, а стоит. Составьте стратегический план вашей жизни семейной, обсуждайте с мужем, давайте возможность проявить себя. Рождение ребенка может усугубить ситуацию (он еще больше устранится, особенно, если Ваша мама станет активной помощницей), если Вы за ум не возьметесь, от Вас все зависит! Можете мне написать, посоветоваться.
Anonymous
27 авг 2007, 15:14
и снова разводка...привет пупсам
автор
27 авг 2007, 15:58
Мне что, время свое деть некуда больше???
27 авг 2007, 16:59
Уважаемый автор, извините за резкость, но Вы сами виноваты в этой ситуации, Вы допустили такое отношение к себе со стороны Вашего мужа. Дали пару раз ему деньги, видите что такая ситауция, всё, хватит давать. если Вы боялись что из-за этого он уйдёт от Вас или т.п. - то это напрасные страхи. Если бы ушёл - ну и слава Богу, значит не любил. Лучше раньше нежели позже. Человек который любит никогда не поступит так. Так что начинайте менять тактику. И не думайте раньше времени о разводе - это самый лёгкий путь. Попробуйте другим путём. Удачи)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия