Поругалась с маммой. Не знаю, как помириться:(
автор
28 Aug 2007, 10:21
Моей маме 53 года, она хорошо выглядит, модно одевается, работает на престижной работе, с отцом в прекрасных отношениях, жизнь удалась. Я замужем, есть сын 3 лет. С ребенком до 3 лет сидела я, мама иногда помогала (по выходным мы ездили к ним в гости, в прошлом году уезжали на 2 недели отдыхать, а она сидела с ребенком). Этим летом я вышла на работу, детсад закрыли на июль-август и встал вопрос о пристрое ребенка на 2 месяца. Мы с мужем стали думать о няне, но мама предложила забрать его на 1,5 мес. с собой в Черногорию. Сказано - сделано. Мама с сыном поехали отдыхать. В середине августа они вернулись. Я взяла на работе больничный и неделю сидела с сыном. Неделю перед 1 сентября мама предложила посидеть с ним сама. Вчера был первый день. Я вернулась с работы и нарвалась на грандиозный скандал. У мамы разболелся желудок и она в растрепанных чувствах наговорила мне всяких гадостей на тему "Какого хрена вы суете мне своего сына?" и "Не лезьте к нам с папой и оставьте нас в покое". В результате мы разругались в пух и прах. Я дважды собирала вещи, чтобы уехать, папа бил посуду, мама билась в истерике. В конце концов я попросила прощения и осталась, поскольку я в безвыходной ситуации, ребенка оставить не с кем. Вчера вечером договорилась со свекровью, та обещала взять больничный и посидеть с ребенком до конца недели. Сегодня съезжаю от родителей. С утра пыталась наладить с мамой отношения - толку ноль. Вижу, что у нее осталась обида, к тому же бессонная ночь не особо бодрит. Я сама сегодня приползла на работу с заплывшими глазами и растрепанными волосами. Маме звонила, она говорит сквозь зубы, отделывается от меня короткими фразами. Понимаю, что сейчас меня обвинят в свинстве, в неуважении к родителям. Но я не за тем пришла сюда. Помогите мне помириться с мамой, подскажите, как надалить контакт? Купить цветы, может туфли какие (недавно видела чудную пару в Ти Джей коллекшн, ей они очень понравятся, я уверена). Но поможет ли это?
Anonymous
28 Aug 2007, 10:48
Вы действительно свинья.
автор
28 Aug 2007, 10:53
Да я и не спорю.
28 Aug 2007, 10:59
Митуточку. Я что-то пропустила? В каком именно месте ВЫ свинья?? Ваша мама сама предлагала помощь, если я не ошибаюсь? Сама инициировала сидение и поездку с внуком? так чего на вас она срывается аки собака? Ладно, сделаем скидку на болезнь, но вы вроде ей ребенка не совали начильно. Или я всё-таки где-то прочла по диагонали?? Не вижу, почему вы себя так во всем вините. Не хотела ваша мама с внуком сидеть 0 ну не просила бы его, проблемы не вижу.
28 Aug 2007, 11:02
Вот и я не пойму. Сначала они против нянь, а потом орут "какого вы суёте нам своего сына?!" на мой взгляд именно это свинство. Да, заболела, но можно было бы и по хорошему поговорить. Терпеть этого не могу.
автор
28 Aug 2007, 11:49
Моя мама как раз непротив няни, это я против. Но без посторонней помощи явно не обойтись, вот мама и вынуждена помогать.
автор
28 Aug 2007, 11:15
Мама говорит, что предложила этот вариант из жалости ко мне, потому как видела, что у меня нет выхода. Я даже собиралась увольняться. Но мама считает, что полутора месяцев вполне достаточно и я должна была догадаться по ее недовольству, с каким она взяла вчера ребенка, что она не в восторге от этой ситуации и должна была как чуткая дочь оградить ее от этого. Я этого не сделала. В этом и есть моя вина. Нужно было найти другой выход из положения и не напрягать ее эту неделю. Она и так полтора месяца сидела с моим сыном. Мама у меня дипломат, она никогда не скажет открытым текстом, что ей что-то не нравится, это вчера она что-то сорвалась. А я должна была почувствовать по ее тону, что еще неделя это уже слишком и оградить ее от этого. Я же предпочла молчать, поскольку мне было удобнее, чтобы мама сидела с ребенком. Я видела, что ей это не по душе, но промолчала и подсунула ей ребенка - в этом моя вина.
28 Aug 2007, 11:19
как правильно написала vkb в соседнем топе: "Подобные конфликты обычно возникают, когда люди приписывают окружающим свои мозги и систему ценностей/представлений о нормах поведения и не считают нужным оговаривать то, что им кажется очевидным. Ошибка стандартная, но все продолжают наступать на эти грабли." Это её ошибка. (имхо)
Anonymous
28 Aug 2007, 11:21
А прощения-то вчера за что просили?
28 Aug 2007, 11:21
Извините, конечно, но это бред. То есть сначала вашей маме неудобно отказать вам и вас жалко, а потом вы же за это огребаете по полной. Непоследовательно как-то. Это из серии "ни одно доброе дело не остается безнаказанным" получилось. Ваша мама сама и виновата. А так как она осознает это, то зло на вас сорвала. Элементарно.
автор
28 Aug 2007, 11:27
Вы не правы. Мама мне очень помогает. Даже скорее не физически, а морально, она всегда меня поддерживает. Мама заболела, а я ппросто молча это приняла и продолжила пользоваться ее услугами, тогда как нужно было забрать ребенка, а не доводить все до скандала, когда мама не выдержала и высказала мне все это. Она намекала мне, говорила, что ей тяжело, что мой ребенок не подарок, что она болеет, но я слушала это и делала свое дело.
28 Aug 2007, 11:30
Короче, типическое проявление жертвы у вас. Нет тут вашей вины! А до тех пор, пока вы будете пытаться всем угодить, прочитать чужие мысли и понять поведение - так и будет продолжаться. Невроз не боитесь заработать?
автор
28 Aug 2007, 11:31
Да дело то не в этом. Как мне с мамой помириться то?
28 Aug 2007, 11:34
Да подарите подарок, какой хотели. Неплохо, по моему. Сказать что-то вроде - вот, за беспокойство и давай помиримся. Только постарайтесь не заискивать, а то и правда подумает, что вы себя виноватой считаете.
автор
28 Aug 2007, 11:37
Ой, боюсь я, что подарок дело не исправит. Уж больно некрасиво мы вчера ругались. Я и сама разошлась не на шутку, и маму довела. Ужас:( Боюсь я к родителям даже заезжать сегодня...
28 Aug 2007, 11:50
а если переждать пару-тройку дней? Ну пусть пар повыпустит.
автор
28 Aug 2007, 11:59
Кстати, чтобы еще больше прояснить ситуацию. Мама мне неоднократно намекала, что не хочет сидеть с моим сыном, чтобы я взяла няню, но я игнорировала, делала, как мне удобно. А вчера она не с порога на меня накинулась, а сначала начала жаловаться на желудок и попросила меня подумать о том, чтобы остаток недели пристроить сына еще куда-нибудь. А я распсиховалась, потому как не ожидала, что меня в самом начале недели так прокатят - в свекрови я вообще не уверена, она может запросто согласиться, а потом через час передумать, няню искать уже поздно, сад закрыт и пр. Короче, я представила эту ситуацию, что мне некуда девать ребенка (к тому же муж в командировке) и распсиховалась. Я не ожидала, что мама так меня подставит. Слово за слово, я надулась, пошла спать, потом вышла и понеслось...
28 Aug 2007, 12:04
Ну вы уж или пишите все сразу в подробностях или не приписывайте сечас ничего, чтобы маму оправдать. Короче, миритесь и все.
бабуля
30 Aug 2007, 07:38
Сдержанная мамочка, долго, видишь ли, терпела.. Достали вы со своими детьми!! мало того, что делаете бабками, да еще подсунуть внеурочно - это нормой считаете. Это не наши дети, а ваши, помните это. Привязывать чувствами к внукам - еше такой трюк есть, хорошо срабатывает. "Мама подставила".. ой, это вы ее подставили, не смешите и не ишите себе оправдания. Извините за резкость, но это мнение бывалой бабули, примите его к сведению.
Anonymous :)
28 Aug 2007, 13:08
ну если вы сами понимаете, что в долгу перед мамой, что она вам очень помогает и поддерживает, что сами не смогли или не захотели заметить, что маме нужен отдых, то так с ней и поговорите, что вы все осознаете и сожалеете, что не "услышали" ее вовремя. Я считаю, что вы невнимательно отнеслись к маме, ее намекам и болезни. Вот об этом и говорите с мамой, повинитесь перед ней - мама все поймет и простит - это же МАМА! :)) Удачи! :))
29 Aug 2007, 03:50
ТО есть, она сама предложила посидеть с ребенком, гно вы должны были прочесть ее мысли и понять, что она этого не хочет? А ваша мама из будет вам предлагать из вежливости, а птотом из той же вежливости вежливо орать "какого хрена"?
29 Aug 2007, 18:22
Это не дипломат, а детский сад называется.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:40
а я б не сказала, что свинья. Наоборот мама какая то неправильно поступившая, не можешь, не хочешь - не надо, че про ребенка говорить и орать.
автор
28 Aug 2007, 12:05
Я больше так не могу. Позвонила мама, опять вся в амбициях, сказала забирать ребенка и (далее буквально) "хоть в ...опу его засунь назад". Я уже вся на нервах. Работать не могу, сижу и реву. Стыдно перед сотрудниками:(
28 Aug 2007, 12:36
И вы после этого будете говорить, что вы свинья?
Anonymous
28 Aug 2007, 12:51
Лично для меня такие взаимоотношения с мамой - самым близким и родным человеком - просто дикость!!!! мы поругались- тут же помирились, обнялись,расцеловалис, поплакались, а такие слова как вашей маме - моей просто в голову ни придут.... Грустно мне за вас....
В шоке
28 Aug 2007, 13:28
И мне. У меня со свекровью такие вот отношения дикие, но я на нежности и не напрашиваюсь- она, как ни крути, мне все же чужой человек, а если бы от родной мамочки такое бы услышала, то не делала бы скидку и на менопаузы всякие с их гормональными сбоями, а просто ушла бы. Мама-это самый родной человек, как можно так себя вести? Простить- простила бы, но четсно говоря не понимаю...
28 Aug 2007, 13:07
ну так и заберите, а когда попросит поигратся ,скажите что из ...ы неудобно доставать.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:43
5 баллов
Anonymous :)
28 Aug 2007, 13:16
так ребенок еще у мамы? Да, елки-палки, возьмите больничный и сидите с ребенком сами до открытия сада! Может у вас подружки есть детные? Может согласится из них кто-то на несколько дней посидеть с вашим ребенком? Ну что же вы в самом деле свою мать в гроб загоняете? Она ведь болеет!!! Тяжко ведь и здоровому с трехлеткой целый день выдержать, а тут плохо чувствует себя мама, да и не молодуха уже ведь! Вот не понимаю я таких отношений, ей Богу! Она вам и намеками, и открыто, а вы свое дело знаете и плевать вам на мамино состояние. Вот и сорвалась, ибо не знает, как донести до вас правду жизни - "твой ребенок - ты с ним и занимайся"! А вы просто, видимо, уже привыкли к маминой помощи с ребенком, вот и перестали вообще прислушиваться к тому, что вам мама говорит и что просит вас сделать.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:45
а я считаю, что бабушки обязаны общаться с внуками. А если они не хотят - пошли они сами в ж..... У меня крайности -или общаются или не получат никогда. И не надо ипать друг другу мозги. Пусть решать для себя надо это им или не надо.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:42
извините,но мама ваша шибанутая тетка. Пусть вас к себе в ж засунет для начала.
28 Aug 2007, 12:53
После всего прочитанного у меня сложилось мнение, что мама хочет выглядеть белой и пушистой в глазах окружающих, предлагает помощь дочери, явно расчитывая, что та от нее откажется. Это и называется свинством, вообще-то! Последние слова просто пи%№*ец! И вы собираетесь с ней мириться, туфли дарить? Ни фига не понимаю в этой жизни!!!
Anonymous
29 Aug 2007, 17:46
праильно
28 Aug 2007, 13:36
Я бы забрала ребенка после первой "серии" скандала. Мне странно, что после таких разборок вы этого не сделали. А если бы моя мама сказала бы по поводу моей дочери "Хоть в ж.пу ее засунь", я бы никогда больше не отправила бы к ней дочку.
Anonymous
29 Aug 2007, 17:46
аналогично
29 Aug 2007, 03:22
Вы извините меня, пожалуйста, но когда предлагают помощь из жалости и надеясь, что от этой помощи откажутся - мне это совершенно непонятно! Типа давай позовем его на день рождения, все равно он приехать не сможет. Лично мне это дико. Хоть детей пока и нет, но мама помогала и выручала не раз, а если не могла, то так прямо и говорила и еще могла что-то предложить по решению проблемы. ИМХО: главная проблема взаимоотношений, что вы должны были по ТОНУ понять, что она недовольна и сама отказаться от предложнной ею помощи. Ребенка надо забирать однозначно. Даже для налаживания отношений с мамой. Няня-свекровь-вы-муж - кто угодно. Но нафига ребенку скандалы??? Вряд ли Ваша мама с ним спокойна, если Вам по телефону ТАКИЕ вещи говорит. Если считаете себя виноватой, то подождите пока она немного успокоится (после того, как заберете ребенка), извинитесь, скажите, что понмаете, что она устала и т.д., но очень просите впредь говорить все словами, а не думать, что Вы по тону обо всем догадаетесь.
29 Aug 2007, 03:49
Не общайтесь пока с мамой. Дайте ей остыть. Не лезте пока туда, это только спровоцирует дальнейшие скандалы. Пусть она успокоится - сама потом объявится. И лучше бы всем после этого не поминать прошлого. Вообще, как будто и не было этого безобразия.
Anonymous
29 Aug 2007, 05:49
Складывается впечатление что ваша мама очень хорошоумеет вызывать у вас чувство вины, даже там где его быть не должно. А вы с повышенной готовностью ведетесь на мамину манипуляцию и чувствуете себя сволочью там где вы совсем не виноваты. Короче, "вечно виноватая за все"... :-( Был бы повод. (с транслита)
29 Aug 2007, 17:47
ППКС
29 Aug 2007, 10:37
В том то и дело,что есть мамы,которые хотят выглядеть белыми и пушистыми в глазах окружающих...Такая же моя мама,я уже писала здесь много о наших взаимоотношениях...я с ней не общалась 4 мес..Ее видно вопросами замучили,где дочка и внуки..В мамином окружении почти все мамы помогают с внуками и на каникулах и на выходных обычно внуки маминых подружек у них,т.е у своих бабушек...А тут какая досада,я пошла на принцип и не могла отпустить только старшего сына одного,а отправляла только с младшим(ему 2 года)..Вот маму и вопросами замучили...И она мне позвонила и предложила забрать на 2 недели перед 1 сентября моих сыновей...Но вроде держалась она в рамках приличя...Хотя не поздравила меня даже по телефону с днем рожденья ,а потом при встречи так ласково обозвала меня монстром.... По мне уж лучше бы моя мама полностью забыла и про меня и про внуков...а то я уже все нервы истрепала
30 Aug 2007, 03:04
сидела я дома, трепалась по телефону с подругой...зашла мама и говорит "Светк! хорошь трепаться, поговори с матерью-то", а я ей "мам! я с тобой целыми днями болтаю, а с подругой редко"...мама вышла...а утром моей самой замечательной мамочки не стало-инсульт обширный...до сих пор себя ругаю....ну почему не поговорила...всё на потом откладываем.../извините, что не в тему/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия