Бабушка роется в грязном белье!
Автор
21 Aug 2007, 09:45
Я в шоке. Не знаю, что делать. Буду писать анонимно, т.к. стыдно до жути. Встречаюсь с МЧ, который живет со своей бабушкой. Бываю у него достаточно часто, практически живу там. И вот ведь, блин, какая проблема: она роется в мусоре и грязном белье! Из мусорного ведра вытаскивает тюбики от кремов и бутылки от шампуней. Из тюбиков вымазывает все дочиста, в бутылки от шампуней наливает воду и стирает ею старые тряпки. Я когда увидела первый раз, передернуло, но решила не обращать внимания на старческие причуды. А теперь она отмочила вот что: вытащила мое ношеное нижнее белье, приготовленное для стирки, из тазика, сложила в пакет и бросила в кресло! Я как это увидела, чуть сквозь землю не провалилась! И не противно ведь было старой дуре??? Какого х... ей надо??? Я показала это своему МЧ и потребовала, чтобы он принял меры, ей ничего не сказала (она, наверное, хотела скандала, а я не стала этого делать). Он обещал разобраться. Я просто забрала этот пакет домой, чтобы постирать там. Теперь не хочется к МЧ идти - как представлю себе бабку, хочется матом сказать. Как мне себя вести-то теперь? Как жить с таким человеком в одном доме? Может, есть у кого такие старички "с причудами" - что посоветуете?
21 Aug 2007, 09:50
Может она уже ку-ку, бабуля то? У соседей моих бабушка, царствие ей небесное, по углам гадить начала, в суп плевать. У вас еще не клиника. Вот,спорный вопрос, должны ли разные поколения жить под одной крышей? Есть хоть куда съехать то?
Автор
21 Aug 2007, 09:58
Да нет, в своем уме она. Но мегера редкостная. Съехать то можно было бы, возможности позволяют, но уйти от нее никак - она еле ходит, больная очень. И у МЧ родителей нет - она его с 14 лет воспитывала. Как мне себя вести-то с ней теперь? Идти туда не хочется - МЧ зовет, а я не хочу. Просто противно ее видеть.
21 Aug 2007, 10:40
Наверное, она Вас тоже считает редкостной мегерой. (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 10:45
Ага... Мегера, которая в чужом доме готовит и стирает и о мужике заботится и даже в ответ на такое промолчала - разве ж это мегера?
21 Aug 2007, 10:46
Это вы думаете (или знаете), что вы готовите и стираете. А для бабули вы абсолютно чужой человек на ее территории. Старики очень тяжело перестраиваются.
Автор
21 Aug 2007, 10:53
Она тоже видит, что я готовлю и стираю.
23 Aug 2007, 14:34
А вы уверены, что ей это по душе?
21 Aug 2007, 10:51
Вы пишите, что у Вас очень хорошие, понимающие родители...так и жили бы там с МЧ, а не портили бы себе нервы с чужой бабушкой, которой Вы не приятны и ведёте себя в её доме, как хозяйка. (с транслита)
22 Aug 2007, 10:52
а мужик то совсем чужой? по какому поводу тогда заботишься?
21 Aug 2007, 11:23
Почему Вы так уверены, что она в своем уме? Вы были у врача? То, что Вы пишете - это типичное поведение для больных старческим маразмом.
Anonymous
21 Aug 2007, 09:53
Не поняла, вы кинули свои панталоны бабушке в тазик что бы она постирала, в общую "семейную корзину с грязным бельем, или у вас в той квартире, в которой вы не проживаете как я поняла, свой тазик для грязного белья? Я так думаю что если вы туда приходите в гости с ночевкой нефик грязные трусы по бабкиным тазукам рассовывать убирайте в отдельный пакетит и уносите домой в клювике. А вобще или вы будете жить со своим МЧ и его бабушкой и мирится с ее старческими заскоками или будете жить отельно от бабушки и устанавливать в своем доме свои правила. (с транслита)
21 Aug 2007, 09:57
Согласна полностью.
Автор
21 Aug 2007, 10:01
Нет, свои панталоны я кинула в отдельный тазик для грязного белья в отдельной ванной на втором этаже, - у бабки свой персональный санузел на первом. Бабка ничего не стирает, стираю я сама в стиральной машине (глажу рубашечки ее внучику тоже я, как примерная). Собиралась вечером все постирать, днем уехали за город, вернулись - а там сюрприз!
21 Aug 2007, 10:49
"глажу рубашечки ее внучику тоже я" сорри, а этим вы что хотели показать? :) Что вы ей жизнь облегчаете? Так она и не обязана здоровому парню одежку наглаживать :)
Автор
21 Aug 2007, 10:52
"Показать" ничего не хотела. Просто я тоже принимаю участие в ведении хозяйства, а не просто пришла, тряпья грязного набросала и ушла.
21 Aug 2007, 13:18
Вы живете на ее территории.И гладить рубашки любимому человеку,это не ведение хозяйства.И бабуля вряд ли пасет кому кто гладит.
Anonymous
22 Aug 2007, 10:54
блин, ну слов нет! примерная? а ты думала ты будешь с внучиком трахацца, а бабка ему рубашечки и трусы гладить -стирать? ахахахахахахаха!!!!!!!!!!!
Автор
22 Aug 2007, 10:58
А ты сама давно не трахалась, что ли? че такая злобная? ЗавИдно? Пойди да потрахайся с кем-нить, а то в собственном яде захлебнешься скоро.
Anonymous мимо проходил
22 Aug 2007, 11:03
Автор, судя по вашим постам и форме выражать мысли и чувства, вы недобрый и очень агрессивный человек. Бабуля, видимо, очень тонко это чувствует, не так легко ее обмануть вашей показной вежливостью. Только не хватает у нее ума выразить вам свою антипатию (взаимную, не так ли?) как-то иначе, вот и "намекает" она вам, что человек вы грязный и нечего мешать свое грязное белье с бельем ее внука.
Автор
22 Aug 2007, 11:20
Просто я ответила анониму в его же стиле.
Anonymous
22 Aug 2007, 12:16
Это совершенно не характеризует вас как разумного сдержанного человека. Чисто базарный способ решать разногласия, в просторечии хабальство, чтоб "не заржавело". Не умеете быть выше, сразу опускаетесь. И жедете от бабки уважения? Ну-ну, ждите...
редко здесь бываю
23 Aug 2007, 02:05
Пардон, а здесь принято набрасываться на человека с "проблемой", а он обязан смолчать и все вытерпеть? На "вшивость" проверяете? Так это не ваша территория, в отличии от бабушки автора топа. Научитесь сами сначала вести диалог, а потом о сдержанности рассуждать будете.
Anonymous
23 Aug 2007, 14:12
Поскольку "редко здесь бываете" объясню. Если вы выносите на обсуждение свои проблемы, будьте готовы услышать совершенно разные мнения, в том числе, диаметрально противоположные вашим. И к нападкам тоже будьте готовы, и даже к хамству, потому что мало ли у кого день как сложился, всем хочется анонимненько слить свой негатив на кого-то другого - безнаказанно же! Самая нормальная реакция на такое - игнор. А если вступаете в перепалку и опускаетесь до хамства, будьте готовы, что топик превратится в базар. А на территорию бабушки автора топа я не претендовала и не собираюсь, а вот вшивость так и прет, как я смотрю. И хотя я тоже прошла через ситуации сродни тем, что описывает автор, жалеть мне ее как-то не хочется...
редкая
23 Aug 2007, 14:52
Начнем с того, что я ничего не выношу. И на ситуацию смотрю объективно, так как не была ни с той, ни с другой стороны, в отличие от тех, кто "прошел через ситуации, сродни тем, что описывает автор" и решил свое дерьмо здесь разбросать, чтобы всем воняло: "над было еще вонючей мотней от трусов тебя в харю натыкать,шоб не бросала в чужом доме свои панталоны!" Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30914454 То есть Вам можно "сливать свой негатив на кого-то другого - безнаказанно же!", а для всех остальных "Самая нормальная реакция на такое - игнор." Двойными стандартами живете.:-)
23 Aug 2007, 15:51
мимо
ойржунимагу
24 Aug 2007, 02:39
:-D Нет, не мимо. Вы просто галочку анонимную забыли поставить. ;-) И ниже анонимно написали почти тоже самое. Так кому надо форумом учиться пользоваться ("Бывайте чаще и учитесь пользоваться форумом." )?:-D
24 Aug 2007, 07:34
ой, у вас ус отклеился! (с):-D
Anonymous
23 Aug 2007, 18:07
пост, на который вы ссылаетесь - не мой, так что совесть моя чиста, двойной морали я не проповедую и не живу по двойным стандартам, просто слишком много нас, анонимов, тут развелось, да оно и понятно - щекотливая ситуация, а вот общаться с вами все равно противно, как и с любым другим хамом, вт.ч. и автором цитируемой вами фразы. Просто внимательнее отслеживайте, кому отвечаете. Хотя понимаю, что если анонимно, то легко перепутать.
редкая
24 Aug 2007, 02:47
"всем хочется анонимненько слить свой негатив на кого-то другого - безнаказанно же!" "Самая нормальная реакция на такое - игнор". Ваши слова? Не надо свои желания всем приписывать и рассказывать про игнор. И я никому не хамила.
Anonymous
24 Aug 2007, 18:18
Эти - мои, а эти "над было еще вонючей мотней от трусов тебя в харю натыкать,шоб не бросала в чужом доме свои панталоны!" Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30914454 , что вы цитируете раньше - нет, смешивать грешное с праведным не надо. Хамством считаю фразы типа "решил свое дерьмо здесь разбросать, чтобы всем воняло...", читать мерзко. Правда, я вижу, для многих это норма и стиль общение, или просто допустимый способ отвечать на непонравившиеся реплики, вот используйте их в диалоге с теми, кто сам так выражается, со мной - не надо.
Anonymous
24 Aug 2007, 18:30
Мaртышкa, хватит анонимничать. Можешь теперь долго и нудно доказывать, что это не твои слова и про "читать мерзко" рассказывать.
24 Aug 2007, 18:38
Ты кто и о чем?
конь в пальто
24 Aug 2007, 19:28
Об этом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30949192 В форуме "Обмен опытом > Телефон Доверия" Вам ответили в теме "Бабушка роется в грязном белье!" Автор: Мaртышкa Дата: 23 Август 2007 Время: 15.51 Ответ был: ---------- приводимый вами вами пост-не мой, как, видимо, и другие, которые вы мне приписываете, никаких двойных стандартов я не проповедую. Если нажимаете "ответ", то только под тем постом, на который отвечать собираетесь, особенно, если автор поста не указывает свой ник. Бывайте чаще и учитесь пользоваться форумом. Засим всего доброго, подискутируйте с кем-нибудь еще. ---------- Данное сообщение имеет постоянный адрес: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30949192
Anonymous
24 Aug 2007, 18:36
Anonymous написал(а): А на территорию бабушки автора топа я не претендовала и не собираюсь а этого никто и не писал. Я написала, что "Так это не ваша территория, в отличии от бабушки автора топа." Форум имелось в виду. Вникайте хоть, прежде, чем других "жизни" и пользованию форумом учить. :-)
Anonymous
22 Aug 2007, 11:04
над было еще вонючей мотней от трусов тебя в харю натыкать,шоб не бросала в чужом доме свои панталоны!
Автор
22 Aug 2007, 11:14
Да пойди же ты удовлетворись в конце концов и отвянь от меня. Или ты тут из "штатных" клоунов?
редко здесь бываю
23 Aug 2007, 02:08
дама, не выносите подробности вашего нижнего белья на форум
часто бываю
23 Aug 2007, 06:11
проходи мимо,чувырла ,если нечего сказать по делу
Anonymous
23 Aug 2007, 12:32
от зеркала отойди
24 Aug 2007, 11:33
И что там психовать что бабка трусы разглядывала?...:-)мож она такие симпатичные трусики никогда не носила (с транслита)
21 Aug 2007, 09:59
А почему нельзя сразу постирать свое "ношеное"белье? По-моему, это совсем недолго и оч. просто.
Автор
21 Aug 2007, 10:02
Потому что гонять стиральную машину ради пары трусов не стОит. Я собиралась вечером все собрать и постирать после поездки за город. Они там и лежали-то всего день - так нет же, помешали, блин.
21 Aug 2007, 10:05
Не обижайтесь на бабулю, это видно старческое... Вам придётся до конца терпеть её и ухаживать за ней, раз Ваш любимый, её внук. Терпения Вам!!!
Автор
21 Aug 2007, 10:16
Понимаете ли, я стараюсь - всегда содержала в чистоте кухню, стирала и гладила белье, хотя я ведь там не живу, могла бы ничего этого не делать, раз уж я в гостях. Не могу я такие гадости терпеть. Он обещал разобраться. Поглядим, как это у него получится.
21 Aug 2007, 10:23
Я Вас понимаю: противно, гадко она себя ведёт, но её уже не исправишь. На мой взгляд, Вам может своё бельё куда-то подальше убирать, чтоб ей не хватило ума его найти. Если нет возможности исправить бабуленцию, то надо изменить своё отношение к её выкрутасам. Закройте на это глаза, идеальных людей не бывает в природе.
Автор
Мне вот интересно, сделает ли мой МЧ хоть какую-то попытку ее приструнить. Это ж свинство какое - в белье рыться!
21 Aug 2007, 10:54
Думаю, что не будет он с ней связываться и выяснять отношения. Как правило мужчины все вопросы бытовые и межличностные (в своей семье) возлагают на дамочек: мол рулите, куда вырулите, там и будем.:) Горько, но так бывает в большинстве случаев... Девушка, а сколько лет этой бабуле?
Автор
21 Aug 2007, 10:58
78. Но злобы на десяток молодых хватит.
21 Aug 2007, 11:24
Возраст немаленький... Да Бог с ней, злится она небось на то, что такая немощная, не может толком сама себя обслужить... Поэтому и в такие крайности кидается, не волнуйтесь и не расстраивайтесь. Внук с бабушкой будет до конца, поэтому Вам терпения, если Вы решили связать свою жизнь с ним. Пишу так, потому что сама выходила замуж за такого же внучка.:) Но наша бабуля сразу сказала своей бывшей снохе (моей свекрови), чтобы она её забирала к себе (у той свой дом) и ухаживала за ней (прям командным голосом, но ей в ту пору было далеко за 80). Так что все прелести весёлой жизни вкусила моя свекровушка.:) А мы для нашей бабули были как праздник: привозили гостинцы, подарки, правнука (подержать на руках), радости не было предела. Но в конце жизни, всё-таки она попросила прощения за свои выкрутасы у свекрови, тоже "пошалила" много наша бабулька. Это наш крест и нам его нести.
21 Aug 2007, 11:28
Смешно. Как можно приструнить человека, который неизлечимо болен? приструнить может только врач, если правильные таблетки выпишет.
Автор
21 Aug 2007, 11:35
Да не больна она, просто нагадить хотела. Голова ясная у нее. А брезгливости нет потому, наверное, что она пол-жизни проработала медсестрой в инфекционной больнце.
21 Aug 2007, 11:43
А Вы считаете, что это совершенно нормально - доставать недоиспользованные тюбики из помойки, например? Вот у меня дедвушка по жизни всегда бережливый был, а маразм у него именно с этого и начинался - с гипертрофированного увеличения этой бережливости. Дальше-больше, и через год было уже совсем плохо.
Автор
21 Aug 2007, 11:45
Нет, я считаю, что ненормально. Возможно, это начало маразма. Но в общем и целом она соображает. Т.е. она знала, что делала, когда рылась в белье, и именно хотела меня унизить.
21 Aug 2007, 11:48
Дпа в том-то и дело, что главное - не пропустить начало болезни. Сначала кажется, что у пожилого человека просто характер портится. А на самом деле уже начинаются необратимые изменения в мозге. Мы время, когда можно было что-то сделать упустили. Но я всем советую водить таких родственников к врачу, делать томографию мозга. В районной поликлинике такому пациенту вряд ли обрадуются, они не любят маразматиков, желательно в частную.
Anonymous
22 Aug 2007, 11:01
а мне вот интересно,долго ли народ на эту разводку вестись будет? ась?
21 Aug 2007, 10:55
"Бываю у него достаточно часто, практически живу там" Как вот это коррелирует с вашей последующей фразой, что вы там в гостях? Вы не в гостях, вы там живете ;) В гостях - это забежать на пару часиков. Ну, или на выходные, если хозяин/хозяйка квартиры вас пригласили. "Практически живу там" не входит в понятие "в гостях". Я, когда приезжаю к родителям своего МЧ, не только полы мою и готовить помогаю, но и много чего другого делаю. И он аналогично себя ведет, когда приезжает к моим. Это нормальное поведение имхо. Вас бабуля лично не приглашала, она и не обязана вокруг вас виться. Думаю, причина ее поведения как раз в этом - она вас не приглашала.
Автор
21 Aug 2007, 10:57
Меня приглашал ОН. В СВОЙ дом.
21 Aug 2007, 11:02
То есть это его личный дом, он его купил. Так? Тогда это несколько меняет положение.
Автор
21 Aug 2007, 11:20
Это его личная квартира, которая досталась в наследство от родителей. Покупал ее его отец без участия бабки. Бабка свою квартиру сдает.
я
21 Aug 2007, 12:48
так и забейте на бабку в таком случае :) не обращайте просто на нее внимание это ваша часть территории и имеете на нее тоже право бабка там такой же гость, как и вы
21 Aug 2007, 13:20
Бабуля как раз-таки вряд ли там как гость,а автор действительно гость.
Anonymous
22 Aug 2007, 11:06
сколько этажей в квартире?
Автор
22 Aug 2007, 11:27
Два.
21 Aug 2007, 19:37
запирайте свою комнату и ванну на ключ перед уходом. если квартира Вашего МЧ, то он имеет полное право на личное пространство.
21 Aug 2007, 10:05
А постирать руками сразу, как сняли? Насколько я представляю, трусы - это не простыня.
21 Aug 2007, 10:08
Я уже лет пять руками ничего не стирала (в машине полно режимов для всего). Это очень стыдно?
21 Aug 2007, 10:20
+1. Только уже лет 10:-)
21 Aug 2007, 10:27
Вы добавляете в гостях в общую стирку свое грязное белье?
Это же сколько времени надо быть "в гостях", чтобы возникла необходимость что-то там стирать!?
21 Aug 2007, 10:53
Не знаю)) у автора такая возможность возникает, иначе бы не было проблемы.
я
21 Aug 2007, 12:54
если автор живет с мужчиной и стирает за ним, то какой нормальный человек будет рыться в их грязном белье. это их совместное белье :) ей что домой трусы относить в пакетике???
Anonymous
21 Aug 2007, 12:52
трусы руками стирать каждый день на ночь _ это уж привелегия лохушек:)
Anonymous
21 Aug 2007, 13:41
не стыдно,если у себя дома.А в гостях можно и руками простирнуть.
21 Aug 2007, 22:29
А повесите куда? ;)
Anonymous
22 Aug 2007, 18:09
одни трусы можно в комнате повесить, на тот же стул.На следующий день они и высохнут.
Anonymous
23 Aug 2007, 02:11
охренеть как романтично хорошо, что не над кроватью
Anonymous
23 Aug 2007, 09:19
Романтичней когда их бабуля раскидывает в пакетах?Или одни стринги так портят вид комнаты?
не автор
21 Aug 2007, 10:09
Лично я руками стирала последний раз лет 7 назад. У меня маникюр красивючий. Да и машика стиральная - не роскошь.
Автор
21 Aug 2007, 10:10
Потому что у меня щитовидка не в порядке и очень сухая кожа, я не могу стирать руками. Мне приходится очень тщательно ухаживать за кожей, чтобы хотя бы просто не страшно было смотреть. Да и почему я должна мучиться, если рядом стиральная машина?
Anonymous
21 Aug 2007, 10:12
Сразу как сняли? То есть сходила в душ, МЧ предлагает сексом заняться, а я ему "Хорошо милый, только трусы постираю" Пипец.
21 Aug 2007, 10:13
Не надо утрировать. Мне кажется, если девушка не хочет столкновений с бабушкой своего МЧ, можно найти выход из положения. Хотя бы такой.
Автор
21 Aug 2007, 10:18
Да я что, вообще в помойке найденная, что ли??? Он когда ко мне приходит ночевать, я его рубашку, носки и белье стираю вечером сама и глажу потом с утра! И никто слова не говорит! А я в его доме мало того что стираю, так еще и такие гадости должна терпеть?! Моим родителям никогда даже в голову бы не пришло так унизить человека, который пришел к ним в дом!
21 Aug 2007, 10:29
Не надо ставить на один уровень взрослых вменяемых людей и пожилого, не вполне (или совсем не) здорового психически человека. Вообще, я вас понимаю, это все оч.неприятно.
Автор
21 Aug 2007, 10:38
Да здорова она психически, просто нагадить хотела, как всегда! А моя мать, кстати, ненамного моложе ее. Отец вообще ровесник. Но к ее внуку они в своем доме относятся по-человечески.
21 Aug 2007, 10:41
Ну и радуйтесь, что у вас нормальные, адекватные родители))) Ситуация, правда, очень неприятная, но не смертельная. Забейте на эту бабулю, относитесь к ней как к погоде.
22 Aug 2007, 11:12
он такой грязный приходит к вам ночевать?
Автор
22 Aug 2007, 11:25
А разве менять каждый день белье, носки и рубашку - это не норма?
я
21 Aug 2007, 12:56
пинка бабушке дать под зад, если опять в трусы полезет
Anonymous
23 Aug 2007, 02:13
:-)))))))ага и на стульчик в комнате повешу (выше предложили)
Anonymous
21 Aug 2007, 10:07
А вы всегда запускаете стиральную машину ради комплекта трусы+лифчик?
21 Aug 2007, 10:32
"Теперь не хочется к МЧ идти - как представлю себе бабку, хочется матом сказать." не ходите...водите его к своей бабке :)
Автор
21 Aug 2007, 10:37
Моя давно умерла. :( А вот мои родители относятся к нему совершенно по-другому, вежиливы и доброжелательны с ним. Только вот он хочет, чтобы я к нему тоже приходила.
Вы же говорите, что практически живете там, а не "тоже приходите". Может бабуля взбунтовалась таким образом. Я бы, например, не была в восторге от девушки брата, проживающей в моем доме ;)
Автор
21 Aug 2007, 10:56
"Я бы, например, не была в восторге от девушки брата, проживающей в моем доме ;)" Если в Вашем - то да. А если это_дом_брата_тоже? Или просто_дом_брата? К слову сказать, это квартира моего МЧ - осталась от родителей, так что я прихожу в ЕГО дом. А бабка свою квартиру сдает.
21 Aug 2007, 11:08
Даже если это и дом брата тоже. Пока это И МОЙ дом, водить туда на "поживку" будут только тех, кто мне нравится :) Я пожила в студ. общаге, мне хватило чужих парней :) Если квартира никоим образом к бабуле не относится, то есть, не она ее покупала родителям вашего МЧ, то ему стоит с ней поговорить, что он в свой дом привел того, кого хочет видеть. А если квартира каким-то образом с ней связана, то тут ничего не попишешь. Она считает себя хозяйкой :) П.С. у мужа сестры такая же бабуля, но мы к ней в ее личный дом приезжали. Хоть он и был записан на ее дочку, но покупала его бабуля и считала его своим. Мне хватило одного раза, больше я туда не езжу :)
21 Aug 2007, 11:13
Насколько я помню, родители и дети умерших - наследники первой очереди. Так что бабуля тоже имеет право на что-то.
21 Aug 2007, 11:16
Это если нет завещания, по-моему.
21 Aug 2007, 11:19
Да даже с завещанием, она же пенсионерка (может быть, инвалид), у них обязательная доля. Так же, как и у детей несовершеннолетних. Но я не спец, конечно.
Автор
21 Aug 2007, 11:22
Какая доля-то? Она там прописана никогда не была, покупал квартиру отец моего парня БЕЗ участия бабки! А свою квартиру, в которой она прописана, она сдает!
21 Aug 2007, 11:31
А вы не в курсе? Для получения наследства абсолютно неважно, кто где прописан, кто что покупал и кто что сдает. Наследник первой очереди - получи и распишись. А бабуля - наследник первой очереди.
Автор
21 Aug 2007, 11:33
Она - мать матери моего МЧ. А квартиру покупал его отец. САМ. Фу, гадость какая, Господи... Уже такие, мля, "тонкости" пошли...
21 Aug 2007, 11:34
Ага, она теща, значит. А когда умерла её дочь, она была в браке с папой вашего парня?
Автор
21 Aug 2007, 11:35
Да.
21 Aug 2007, 11:39
Тогда бабуля тоже имеет право на часть наследства своей дочери. Которое состояло из квартиры, купленной в законном браке. А в законном браке не важно, кто именно из супругов купил квартиру.
21 Aug 2007, 11:40
Хотя вы правы, это "тонкости". Но очень уж режет слух, когда родную бабулю выставляют приживалкой на чужой собственности. Не приживалка она.
Автор
21 Aug 2007, 11:43
А ее никто приживалкой не выставлял. Это она меня попыталась выставить приживалкой посредством своего поступка.
Ну... пока это так и есть. Или вы считаете, вы там подживаете на законных основаниях?
Автор
21 Aug 2007, 11:53
"Подживаете"?! Нет, уважаемая, ЖИВУ я у себя дома. А туда прихожу потому, что любимый мужчина меня зовет. И всякие долбаные выкрутасы не намерена терпеть. Она сама там не на "законных основаниях" обитает, если уж в эту степь углубляться.
21 Aug 2007, 11:57
Я уже спрашивала, как ваше "прихожу" вяжется с вашим первым постом, где написано, что вы там практически живете? :) Так приходите или живете? Не думаю, что если бы вы там раз в неделю чай пили, бабуля вам пакости строила. "Она сама там не на "законных основаниях" обитает, если уж в эту степь углубляться." Если углубиться еще дальше, то вы там совсем никто пока ;)) Гораздо дальше к той квартире, чем бабуля.
я
21 Aug 2007, 13:02
это бабуля там на птичьих условиях, она свою квартиру сдает и деньги в карман кладет а внук простодобрый человек, что старую бабку терпет и он имеет полное право завести девушку и поселить ее у себя если бы это выделывала свекровь - все бы тут хором кричали - КАК ЕЕ ОТРАВИТЬ а если вытворяет старая маразматичка, то вы тут начинаете как та же бабка "рыться в грязных трусах" у автора
21 Aug 2007, 13:15
Посмотрим на вас в 78 лет. Где и на каких правах вы будете, и как вас будут облагодетельствовать родственнички и их девушки :)
я
21 Aug 2007, 13:27
у меня свой дом и у моих детей своя жилплощадь :) если бы я жила с внуком, имея свою квартиру, я бы просто съехала бы, если появилась постоянная девушка бабуля имеет свой уголЮ, но стесняет внука какому нормальному здоровому парню нужна в доме старуха?
21 Aug 2007, 13:43
бабуля, по словам автора, "еле ползает". Вы тоже будете стойко жить отдельно, когда даже в ванну без помощи влезть не сможете? :) "какому нормальному здоровому парню нужна в доме старуха?" Если вы так же и детей воспитали, то в ваши лет 75 я вам не позавидую :) Рискуете на себе испытать ваш собственный вопрос :))
я
21 Aug 2007, 13:50
еле ползает, а на второй этаж доползла и смогла наклониться в трусах порыться:) симулирует бабуля немощность:) вы меня в ваши понятия о жизни не вмешивайте я своих детей вопитывала не для того, что бы на старости сесть детям на шею у меня денег достаточно на стрость что бы сиделку оплатить а мои дети пусть живут и работают и наслождаются жизнью и приходят ко мне просто на меня посмотреть, а не убирать за мной
21 Aug 2007, 14:10
Для вас еле ползает - это свалилась и померла после двух шагов? :) "у меня денег достаточно на старость что бы сиделку оплатить" Это хорошо. А вот в ее время практически не с чего было накапливать, время другое было, война, знаете ли тоже отпечаток наложила. Что же теперь, ей подыхать в одиночестве, раз не смогла мульёны наворотить? :)) Тем более, она не только мать этого МЧ подняла, она и его вырастила потом. Видела я людей, которые до немощности били себя в грудь, а на деле как остались одни или с сиделкой, так сразу поменяли мнение :))) Всяко бывает, даже если раньше думал иначе. Кстати, я не вижу в тексте автора ни слова о том, что они за бабкой какашки вывозят ;) Внук помогает, но явно не обслуживает.
Автор
21 Aug 2007, 14:46
Тем не менее, по лестнице вскарабкаться и шарить в чужих вещах у нее хватило сил, несмотря на то, что жалуется все время, что она немощная. Больные не пакостят, не шарят по чужим тряпкам, а болеют себе тихо. Лестница-то достаточно крутая и скользкая, из полированного дерева - недолго и полететь. И таз стоял, кстати, ПОД ВАННОЙ - наклонилась же, несмотря на все немочи! Что же она там искала, спрашивается?
21 Aug 2007, 14:49
Простите, я чето не понимаю. Это не ваши слова были, что она еле ползает? Вы свое мнение писали или ее слова? :)))
Автор
21 Aug 2007, 14:57
Мои слова. Правда, она еле ползает - отложение солей в суставах. И сама жалуется, что "больная вся". А по лестницам карабкается - охота пуще неволи, блин. Спрашивается, что она там искала - в тазу под ванной? Это ж еще наклониться надо!
21 Aug 2007, 15:04
Да не ищите смысла :) Вы же не будете спрашивать, почему тот ребенок-даун плюнул в прохожего. Некорректное сравнение, конечно, но бабуля тоже больна.
21 Aug 2007, 15:05
Точнее, смысл-то есть, она в вас чувствует чужую. А при наличие старческого усыхания мозга все это выливается вот в это.
Anonymous
22 Aug 2007, 11:20
ну....возможно она не считает вас постоянной, а так, очередной.....
Автор
22 Aug 2007, 11:26
Она может считать меня кем угодно. Для меня имеет значение только то, кем меня считает он.
Anonymous
22 Aug 2007, 11:36
ну вот сейчас и увидите, что вам не по пути)))) ему-к бабуле, вам- нахуй! он вам это и озвучит)))))
Автор
22 Aug 2007, 11:43
Еще один сексуально неудовлетворенный аноним... Откуда вас тут столько развелось?
22 Aug 2007, 12:47
Ну если Вы полностью удовлетворены, то какого ангела психуете-то?
21 Aug 2007, 13:19
Смешная вы :-) А кому бабка должна отдавать деньги от сдачи своей квартиры? И неужели вы действительно думаете, что она на птичьих правах (то бишь приживалка, как я выразилась раньше, но вы опровергли), а вы на каких-то законных???
я
21 Aug 2007, 13:29
я не автор. бабка сидит на двух стульях. с одной квартиры деньги снимает, а в другой порядки наводит. такое можнотерпеть только из за ее старости, а прав законных у нее никаких. а если прибегать к человеческим правилам. то была бы в своем уме уехала бы в свою квартиру. внук даже сексом с девушкой толком позаниматься не могут:)
21 Aug 2007, 13:37
Точно, вы не автор :-) Понимаете, эта бабка его вырастила. И если они до сих пор живут вместе, значит, их это устраивает. Откуда вы знаете, что внук терпит бабушку только из-за ее старости, а не потому, что ЛЮБИТ? А что касается законных прав... Если, не дай бог, с внуком что-то случится, догадайтесь, кого пустят к нему в больницу и кому эта квартира перейдет по наследству? Явно у бабки больше прав, чем у пришлой девицы. И моральных прав, в том числе.
я
21 Aug 2007, 13:41
да не нагнетайте вы волну если вс внуком что случится, кто за ним ухаживать будет? маразматическая бабка? НЕТ! девушка! а квартира отойдет по наследству на законных правах и если существует такие законы, то это не означает, что в благодарность бабке за квартиру - внук должен позволять бабуле рыться в девушкиных трусах
21 Aug 2007, 13:45
Расскажите, а КАК маразматической бабке можно запретить рыться хоть в трусах, хоть в чем-то другом?
я
21 Aug 2007, 13:51
замок на дверь
21 Aug 2007, 13:54
На входную. От девиц.
я
21 Aug 2007, 13:57
вы наверное та свекровь, ради которой завели тему в рецептах об отравление:) гы гы гы
21 Aug 2007, 14:01
Не отказалась бы, чтобы меня так потравили, как ту свекровь :-)
Anonymous, проходящий мимо
23 Aug 2007, 23:37
Нет, это та самая бабка :)
21 Aug 2007, 13:47
В благодарность за то, что его вырастила, а не сдала в приют или не отселила на отдельную квартиру самого, можно ПОНЯТЬ, что бабуле-то уже не 40 лет. Блин, чесслово, так можно и с годовалыми детьми ругаться :) Только толку-то...
я
21 Aug 2007, 13:55
у вас какие то слишком высокомасштабные понятия благодарности парень уже давным давно отблагодарил бабку за воспитание = живет со старухой теперь ему надо благодарить до тех пор пока она всех его девушек не разгонит я могла бы понять, если бы разговор шел о чем то серьезном, а тут о КОПАНИЕ В ТАЗУ С ГРЯЗНЫМ БЕЛЬЕМ ГДЕ ЛЕЖАЛИ 1 ТРУСЫ вы уже сами просто спятили, защищая бабку:)
21 Aug 2007, 14:20
да вы тут такими словечками раскидываетесь, что я в вашем психическом состоянии начинаю сомневаться :) К тому же, я уверена, что бабуля живет с ним с тех времен, как его родители умерли и она вынуждена была воспитывать его сама. А не потому что внук так соизволил.
21 Aug 2007, 12:33
Почитайте в Рецептах темку про "Как убить свекровь". Там есть пара ценных "рецептов" которые помогут вам избавиться от бабушки. Быстро и безболезненно. Для всех непонятливых отдельно сообщаю о том, что это шутка
23 Aug 2007, 22:27
"... у мужа сестры такая же бабуля..." она и мужу бабуля? Или только сестре?
23 Aug 2007, 22:50
Вы читаете внимательно? :) Бабуля МУЖА сестры. Сами же процитировали ;) Муж моей сестры.
21 Aug 2007, 11:18
двухэтажная квартира - это круто! Одного только не поняла, а нафига вы все это делаете? У него ему стираете-убираете-гладите-готовите, у себя ему стираете-убираете-гладите-готовите? Он вообще ниче не делает? или так замуж хоцца?
Автор
21 Aug 2007, 11:27
Он - делает. Но он делает мужскую работу - например, у меня дома ремонт. На машине меня возит везде, куда мне надо, в том числе на работу. Чистит мои сапоги и ботинки. Завтраки мне готовит по воскресеньям. Ремонтирует сантехнику, мебель (если что-то вдруг сломается). А замуж - придет время, выйду.
21 Aug 2007, 13:02
Мне все равно не понятно, как не будучи женой что-то делать "в гостях"? Слава богу мне за 5 лет "добрачия" такое и в голову не приходило.
Автор
21 Aug 2007, 13:30
Я делаю это потому, что мне приятно заботиться о моем любимом мужчине. Мне так нравится. :) Вы не поймете. ;)
21 Aug 2007, 15:02
а до того как вы появились кто мыл полы в доме? ЗЫ: мне действительно не понять, т.к. для меня мытье полов в чужой квартире неравно заботе о мужчине.
Автор
21 Aug 2007, 15:06
А я разве где-то писала, что мою у него полы? Он их сам моет. И мыл. А я полы мою у СЕБЯ дома. У него я готовлю, стираю, глажу, поливаю цветы. Но полы не мою принципиально.
Anonymous
21 Aug 2007, 22:04
Ну как это зачем? "Уж замуж невтерпеж" особенно если любов, да еще и помноженная на двухэтажную квартиру :-) Единтвенное что стоит на пути к счастью молодой это вредная бабка, роющаяся в грязных трусах :-) (с транслита)
21 Aug 2007, 11:02
Девушка, а вы не думали что она хотела как лудше? У некоторых принято нижнее белье хранить отдельно, т.к. это делекатные вещи.. моя бабушка так делала..
Автор
21 Aug 2007, 11:24
Дык оно и лежало отдельно! Для грязного постельного белья и полотенец корзина специальная стоит, а для нижнего - вот это тазик, блин...
21 Aug 2007, 12:08
А вы первый раз белье туды кинули или уже много раз это делали? Просто мож она считает что это ваше и его стирать отдельно ..
Автор
21 Aug 2007, 12:13
Да много раз оно уже там лежало, не в первый раз. И почему мое белье нельзя постирать вместе с бельем моего парня, с которым я в одной постели сплю?
21 Aug 2007, 12:25
Нет я просто подумала, что мож она отдельно от своего положила.. А стирает она или вы?
Автор
21 Aug 2007, 12:28
Стираю я (в стиральной машине). Тазик этот наш, ее белья в нем никогда не было.
21 Aug 2007, 13:42
УУ ну тады это наверное страческий заскок.. не обращайте внимание.. лудше тазик убирите туда куда она не полезет..
21 Aug 2007, 16:08
Вам сколько лет-то? Ну, не нравится бабке, что вы в одной постели с ее внуком спите, вместе белье стираете, в ее доме хозяйничаете, не надо только говорить, что внук взрослый и имеет право и пр. Для нее он всегда ребенок, которого она вырастила, а вы - чужой человек, и не может она смириться с тем, что чужие люди свои трусы в общую кучу бросают к ее внуку-ребенку, а потом еще и права качают. Мешает бабка жить - живите, спите и стирайте-гладьте у себя дома, там она вряд ли будет рыться в вашей стирке.
21 Aug 2007, 11:59
не связывайтесь с бапками, это бесполезно
Тоже стесняюсь
21 Aug 2007, 13:48
Боже мой, как я вас понимаю. У моего мужа бабушка такая же - один в один. Только такие вещи она вытворяет, когда приезжает к нам в гости повидаться с правнучкой. Переберет все помойное ведро: проверит не выбросили ли мы чего лишнего - половина вытаскивается обратно. Наводится "уборка" во всех шкафах и шкафчиках - потом ничего найти не можем, все не на своем месте. Залезет в тазик с грязным бельем - перестирает все мое нижнее белье. Сколько раз поднимала эту тему - бесполезно. Видимо, действительно, маразм. Самое главное, что такая бодренькая бабулька - все вышеперечисленное успевает часа за полтора. И еще и пол раз 8 за день помоет ("люблю по влажному ходить - а то жарко"). Но терплю - хочет же, как лучше...
21 Aug 2007, 10:04
Мне думается, что не стоит свои настолько интимные вещи присоединять к белью на стирку, или "подготавливать для стирки в тазике" там же:) белье-если его мало-всегда можно постирать сразу же..а если его прилично (хотя откуда?:) то постирать дома..по крайней мере Вы же в гостях я так понимаю..Конечно, это не оправдывает бабульку..у нее явно не очень с чувством такта..но..всё таки это ее дом..в любом случае..гораздо проще встречаться на нейтральной территории, чем постоянно переживать за свое белье и использованные тюбики:)
Автор
21 Aug 2007, 10:08
Ну лежала куча белья в тазике - несколько его футболок, носков и трусов, плюс 1 мои носки и 1 трусы. Какого х... было там рыться???? Ведь именно же рыться было надо, ведь там еще белья порядочно было! У нас отдельная ванная! Кто ее просил туда лезть??? Я понимаю, если бы она что-то стирала, так ведь стираю-то я!
21 Aug 2007, 10:25
Относитесь к этому с позиции, что все мы когда-нибудь состаримся и неизвестно какими еще будем. не нужно устраивать никаких скандалов и разборок, просто примите как факт что бабушка со странностями и все.
Автор
21 Aug 2007, 10:33
Да про странности я поняла уже. И скандалов на эту тему не буду устраивать - просто противно. Дело-то в том, что приходить туда не хочется больше! Она много чего уже вытворяла, но это - просто нечто... Как представлю, что она в моих вещах ковырялась, прям выворачивает! Не хочу, чтобы из-за нее испортились наши отношения с любимым. Он с ней часто скандалит, т.к. она любитель помотать нервы. Вот надеюсь, что он ее как-то приструнит.
21 Aug 2007, 10:27
Ну если у вас своя ванная, и изолированный тазик:) то тогда не вижу иного выхода, кроме как не встречаться у него дома..или..по крайней мере не вести там хозяйство..свое белье он постирает сам, а вы свое-дома..
Автор
21 Aug 2007, 10:35
Ну и как же мне теперь его не вести, коли я уже его веду? Под каким предлогом прекратить? Сказать, что типа "меня тут обижают и делать я не фига не буду"?
21 Aug 2007, 10:56
Под тем предлогом и прекратить! Что если Вы ведете хозяйство, то Вы сорри не домработница, а член семьи, и Ваше белье имеет право лежать в вашем тазике. Хоть неделю. Он Ваш! И убираете/стираете Вы сама. А если вы стираете, гладите и т.д., но прав у Вас никаких, то это сорри..это вас не устраивает. А поэтому-пришли-понаслаждались друг другом-он Вам такси-и Вы домой. Это он должен решать проблему с бабушкой..и не вы настучали-а он сам увидел...Если он решать проблему не захочет, значит и рубашки пусть сам себе стирает и гладит:)
21 Aug 2007, 10:58
При чем тут предлог? Есть конкретная ситуация, которая дискомфортна для вас. Она не надуманная, а на самом деле оч.неприятная. И никакого предлога здесь не нужно.
я
21 Aug 2007, 13:04
попросите парня замки поставить на двери комнаты и ванны вы еще не знаете что бабка с вашими вещами делает
21 Aug 2007, 10:37
конечно у бабушки большие тараканы в голове, но я бы на Вашем месте сильно не заморачивалась - складывайте сами свое белье в пакетик, а потом, когда стираете запускайте все вместе или относите домой, Вы сами упоминули. что Вы в гостях....
Автор
21 Aug 2007, 10:41
Это я себя считаю в гостях. Хотя если подумать, то я у него времени провожу больше, чем дома, и хозяйством занимаюсь так же, как и дома. МЧ вообще считает, что я с ним живу. Говорит: "У нас дома". Или: "У тебя кроссовки дома или у родителей?" - так что еще как сказать... А насчет пакетика Вы правы - я так и буду делать, осталось придумать только, куда его запихнуть. :(
21 Aug 2007, 11:00
А дом-то чей? Парня вашего или бабули?
Автор
21 Aug 2007, 11:19
Квартиру покупал покойный отец моего парня, так что мой МЧ - хозяин (родители умерли). А бабка свою квартиру сдает.
21 Aug 2007, 11:32
Сколько лет ваш МЧ после смерти его родителей живёт с бабушкой? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 11:34
12 лет.
21 Aug 2007, 14:49
Ваш МЧ будет всю жизнь благодарен своей бабушке и не выгонит её в ЕЁ квартиру, что он после смерти своих родителей не оказался в детдоме в 14 лет, так как этой бабуле в её !66 лет нужно было очень много доказывать этим клеркам в сиротском суде прежде, чем она оформила опекунство над внуком. (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 14:54
Среди родственников желающих взять над ним опеку было очень много на самом деле. Ей просто показалось, что они "интересовались квартирой" (цитирую ее). Он ей был нужен не меньше, чем она ему - если бы не он, ей бы было не для чего жить после смерти дочери и зятя. Он тоже стал ее спасением.
21 Aug 2007, 14:57
и за то, что она сохранила эту квартиру за ним, так как немногие МЧ имеют свои квартиры (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 15:03
И за то, что все нервы измотала. Он сам уже не выдерживает общения с ней, на первый этаж спускается только по крайней необходимости. Даже не раз мне говорил, что идти домой не хочет, т.к. там сидит этот деспот.
21 Aug 2007, 15:10
Он Вам повстречался уже с измотанными нервами? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 15:19
Да.
21 Aug 2007, 15:28
Потеря родителей в таком уже более сознательном возрасте и походы по сиротским судам, где спрашивалось его мнение с кем он хочет жить...садит нервы не то слово. С вашим появлением и давлением усмирить бабулю удвоилось (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 15:32
Он никуда не ходил - говорил, что бабуля была самым близким родственником и поэтому ей пошли навстречу сразу. А я очень спокойный человек, миролюбивый, и мне непонятно, как можно так себя вести. Мне это дико. Гадко. И я не хочу с этим мириться.
21 Aug 2007, 15:50
Вы там выше писали про "Среди родственников желающих взять над ним опеку было очень много на самом деле", кроме его родной бабушки. В таком возрасте ребёнок в оф. инстанциях при таком !кол-ве жаждуюших взять опеку над ним, то он имеет право высказать своё "ДА/НЕТ". Это не игрушка, которую кто первый захотел поднял/взял. (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 15:54
Все происходило без его присутствия.
21 Aug 2007, 15:03
А вам не странно, что множество родственников захотело взять опеку? ;) В словах бабки есть смысл. Взять чужого ребенка - большая обуза, которую просто так никто не потащит. Тут надо или любить сильно (что сомнительно у такого кол-ва желающих), либо иметь материальный антирес. Бабуля же воспитывала из любви, ей за квартирой гоняться не надо было. Я так понимаю, что с внуком она живет с тех времен, когда она осталась у него одна.
21 Aug 2007, 15:07
ЧТО? Так его родители умерли, оба? В таком случае, уважаемый автор, свинья Вы порядочная. И будет данный МЧ жить с бабушкой, потому что обязан ей очень многим, и морально и материально. Да еще он обязан содержать свою бабушку, по всем законам. А вы еще там никто, а уже порядки свои устанавливаете. Сегодня Вы с ним а завтра нет, даже расписаться не хотите. А может это он не хочет? Бабушка там хозяйка, бабушка!!! И она умрет там хозяйкой, а Вас прав никаких.
Автор
21 Aug 2007, 15:24
Вы бы читали внимательнее, уважаемая. На его обязанности по ее содержанию никто не посягает. Но такие вещи видеть в свой адрес мне неприятно, мягко говоря. Тем более что никакого повода я ей не давала, так же как и не желала становиться там хозяйкой. И права качать я тоже не собираюсь - видно, что это одна из Ваших любимых тем, Вы постоянно к ней скатываетесь. Перечитайте мой первый пост внмательнее - может, поймете, о чем все-таки тут идет речь. А то услышали звон, да не поняли, где он.
21 Aug 2007, 15:40
Я все поняла, прекрасно поняла.По мнению бабушки надо быть или женой, или забирай отсюда свои трусы. Это ее логика, на которую она имеет право.
Автор
21 Aug 2007, 15:42
Будь я женой, она бы вообще все мозги мне переимела.
21 Aug 2007, 10:40
Это ещё ничего. Как-то девушка на другом форуме рассказала, что выбросила в мусорное ведро кости от мяса, а бабушка достала из ведра и суп всей семье сварила.
Автор
21 Aug 2007, 10:42
Буэ-э-э-э-э-.... Я чай пила...
Автор, вы сказали, что у бабули свой санузел. Там ванна тоже есть? Может, вам вообще замок врезать в свою ванную комнату и закрывать ее?
Автор
21 Aug 2007, 10:49
Нет, ванны там нет. Но она ванной пользоваться без помощи не может, ее оттуда вытаскивать надо, а то может свалиться и вообще будет не собрать. Моется она раз в неделю (чаще не хочет), ее мой МЧ туда загружает. А замки ставить - разве ж это дело? Не коммуналка ведь в конце концов....
22 Aug 2007, 15:12
да можно и замки ставить, купите бабке седушку на ванную. Мы купили она изогнутая с сидением, очень удобно и эффеективно, посправшивайте в сантехнических магазинах.
Кузька
бабушка видимо восприняла ваши трусы в своем тазике как намерение захвата чужой территории, типа пометили вы так. Пусть внук поговорит с бабулькой, ну и в следующий раз не замачивайте, а стирайте сразу барахлишко.
Автор
Да наш это тазик, наш! Только наше белье там лежит! И не замоченное, а сухое! Просто лежит оно там! И ванна тоже наша! Ох, ужас какой... :((((((((
Anonymous
21 Aug 2007, 11:15
Она таким образом протестует против захвата ее территории и права эксклюзивной собственности на внука. Удивительно не то, что она делает такие мерзости, а то, что вы не чувствуете того, почему это происходит, как и ваш МЧ. У меня вот, кот много раз выпотрашивал вещи из шкафа, когда ревновал к детям, вряд ли на него можно было бы как-то повлиять или что-то объяснить. :) А бабка где-то глубоко боится, что с вашим появлением становится не нужна (и готовите, и убираете и пр). Только не говорите, что она сама не хочет, может, и не хочет, но не может допустить, чтобы ее вытесняли, хочет, чтобы было как раньше. Подумайте еще и над этим.
21 Aug 2007, 11:21
"Она таким образом протестует против захвата ее территории и права эксклюзивной собственности на внука. " +1
Автор
21 Aug 2007, 11:31
Так я поэтому и завела этот топ! А со своей ревностью ей придется сидеть тихо - я не поддамся и не стану ему скандалы устраивать из-за этого, не стану бросать домашнее хозяйство и отстраняться, ведь она этого и ждет, как мне кажется. Я не позволю ей разрушать наши отношения подобными выходками, но и терпеть такое не хочу. Вот и думаю, как разрулить.
Разрулить просто: живите у своих родителей. А там бывайте как можно реже. То есть не так, что вы там почти живете. Я на 99% уверена, что ваш МЧ не будет ругаться с бабушкой, которая его вырастила. Она - старый человек, плюс, самый близкий для него. К тому же, мужики действительно не любят в такие конфликты влезать.
Автор
21 Aug 2007, 11:51
Во время прошлых конфликтов он несколько раз ставил ее на место, защищая меня. И ругается он с ней достаточно часто, т.к. она его сильно достает. А бросать он ее не будет, я знаю. Она еле ползает. Потому я и не настаиваю ни на чем.
21 Aug 2007, 12:01
Де-вуш-ка, ей 78!!! Посмотрим, какая вы в таком возрасте будете. Читать противно: ползает, достает, ставит ее на место. Это старый человек с необратимыми изменениями мозга. Вы книжки по геронтологии почитайте для общей эрудиции. И парню своему покажите. Ругаться с больным человеком, который его вырастил - этапять, конечно. Лучше бы к врачу сводил нормальному.
Автор
21 Aug 2007, 12:11
Надеюсь, что в свои 78 я не стану для своих родных домашним деспотом и источником стресса. Такие старички как она молодых хоронят. Прости Господи... А коль противно, не читайте. Легко рассуждать, если у Вас под боком нет такого человека. Она прикрывается своими болячками, чтобы иметь моральное право безнаказанно гадить. Все она прекрасно понимает, и мозг ее никакие изменения не тронули пока. Голова у нее ясная, она соображает, что делает. И знает, ЧЕГО хочет добиться. Но я-то ей не позволю этого - я умнее и выдержаннее.
21 Aug 2007, 12:19
Вы можете только надеяться, но это от вас не зависит никоим образом. "Легко рассуждать, если у Вас под боком нет такого человека." Кто вам сказал, что нет? :) Прабабушка была при жизни стервой еще той, а уж в маразме она была великолепна! Чего только не выдумывала. Но мы терпели, т.к. понятно было, что это уже болезнь. Терпела даже моя мама, а уж она с ней наспорилась в прабабкины молодые годы. Потому что понимать надо, с кем есть смысл спорить и грызться, а с кем - нет. Вы же на годовалого ребенка не будете орать, если он чашку опрокинет или порвет вам платье. Знаете пословицу: старики, что дети малые? "Все она прекрасно понимает, и мозг ее никакие изменения не тронули пока." Вы - врач? Маразм - это не так, что за один раз хоп! - и все понимать человек перестал. Он может быть в каких-то вещах вполне себе адекватен, а в других - нет. Сводите бабулю к врачу.
21 Aug 2007, 11:49
Как долго Вы знакомы с МЧ? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 11:55
Знакомы около 3-ех лет, вместе почти 2 года.
21 Aug 2007, 11:58
Столько времени и всё МЧ хочет себя видеть? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 12:07
А чем плохо-то?
21 Aug 2007, 12:11
Вы стираете, гладите, кушать готовите и т.д. Ему нормально без всяких загсов (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 12:14
А с чего Вы взяли, что мне без загсов ненормально? :)
21 Aug 2007, 12:16
Когда он предложит туда пойти, то откажетесь? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 12:23
Я очень хорошо подумаю. Сейчас я к этому не готова. Ну, пойду я в загс, так мне там постоянно жить придется как жене, и все эти закидоны терпеть. А у меня здоровьичко не очень, нервы беречь надо, от них все болезни. Не слишком ли дорогая цена за белое платье?
21 Aug 2007, 12:31
Вы без статуса жены терпите и нервы !свои расшатываете уже не 1 годик (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 12:36
Когда мне что-то не нравится, я могу легко пойти к себе домой и ничего не терпеть. У меня есть свой "аэродром", на котором я спокойно могу перевести дух и от всего отдохнуть. А толку от статуса, если мне придется ПОСТОЯННО наблюдать бабкины выкрутасы? будучи женой, туда-сюда не набегаешься! Не готова я пока к такому шагу. МЧ люблю, потому и прихожу к нему, когда зовет. Или к себе зову, что приятней. Но ПОСТОЯННО там жить - нет, пока нет.
21 Aug 2007, 12:48
Какой Вы видите перспективу (на ближайшие 3, 5 лет) в отношениях с МЧ? "МЧ люблю, потому и прихожу к нему, когда зовет"...бывает что и не зовёт Вас? (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 13:23
Почему я должна думать о перспективах? О том, что будет через сколько-то лет? Может, завтра конец света наступит, а я вместо того, чтобы жить, как Я хочу, о перспективах думала, - это ж обидно. У меня есть мужик - пусть он и думает. Бывает, что и я не зову. :)
21 Aug 2007, 13:32
Если Вы думаете что получится прожить две жизни, тогда не стоит напрягаться о планах на будущее и живите так, как ваш мужчина Вам скажет/укажет. (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 13:36
Я живу так, как мне удобно. Не хочу ради белого платья и кольца раньше времени стареть и болеть. Не хочу, чтобы старуха "питалась" моими эмоциями - мне иногда бывает тяжело с ней находиться в одном доме, даже если она тихо себя ведет. Она просто энергетический вампир.
я
21 Aug 2007, 13:38
вам просто надо поменять отношение к бабке улыбайтесь чаще:) побольше тюбиков и баночек ей подбрасывайте:) бабка будет при деле и ей будет не до ваших трусов :)
Автор
21 Aug 2007, 13:44
"Свинья везде грязь найдет, твоарищ генерал! " (с) :D
21 Aug 2007, 13:45
Люди старой закалки намного здоровее нынешнего поколения, так что долго придётся вам ждать её добровольного ухода по старости лет...на погост. (с транслита)
Автор
21 Aug 2007, 14:01
Меня это не волнует. Нельзя желать чужой смерти.
21 Aug 2007, 14:26
Да с вас грех не попить ;) Меньше заморачивайтесь, это больной человек. Вы исправить ее поведение вряд ли сможете. А так нервы будут целее.
Автор
21 Aug 2007, 14:33
Да я вообще-то спокойно отношусь к ее закидонам, просто как представила, как она в кучке грязного белья роется - чуть не вырвало... Противно.
21 Aug 2007, 20:23
Если бы этой ужасной для !Вас женщиной была бы его мама, то Вы тоже сказали, что не хотите только из-за личной неприязни к ней...ради белого платья и кольца раньше времени стареть и болеть? Выходят замуж не за мап/бабушек/родственников МЧ, а за любимых МЧ. Ау, есть тут те, кто ради белого платья и кольца раньше времени начал стареть и болеть? (с транслита)
Автор
22 Aug 2007, 09:46
Вы что, хотите обвинить меня еще и в том, что я не стремлюсь за него замуж вопреки всему? В Вашем возрасте что-то поумнее можно было бы написать. Если бы этой "ужасной женщиной" была его мама (хотя у мамы, царство ей небесное, по его воспоминаниям был замечательный характер), мы бы просто жили отдельно от родителей - и от его, и от моих, своим домом. Его маме бы не было бы сейчас и 50-ти, если бы она была жива, - в отличие от бабки, которой 78 и которую нельзя оставлять. А тех, кто замужем и мучается, здесь предостаточно. Зайдите хоть в тот же форум "Брак" - там же что ни тема, то читать страшно! И мамы/папы/родственники далеко не последнюю роль играют в жизни супругов, если с ними приходится жить в одном доме.
22 Aug 2007, 10:27
Бабушка спокойно без скандалов доживала бы свою старость зная, что у её внука есть любимая/любящая жена, а неприходящая дЕвица. По нынешним меркам перспективный жених её внук ( 2-е квартиры )и посему бабуля будет на стрёме до тех пор пока он не женится. Наверное, от бывших/ранее приходящих/уходящих на поспать девиц к её внуку у бабули развилась брезгливость и неприязнь. Временно приходящие девицы к взр. сыновьям вызовут рано или поздно в любой семье отвращение и т.д. На просто на временный потрах есть гостиницы, имхо. (с транслита)
22 Aug 2007, 12:11
Че вы человеку в душу-то срете? Автор совета просил в самом начале совета, как ситуацию разрулить, как с бабкой себя вести после такого, а не давать оценку ее статуса в той семье и поливать ее дерьмом. Ну устраивает ее так, что плохого? Я считаю, что она молодец, что не рвется замуж, "сметая все преграды", а думает о том, КАК они будут жить. ДУМАЕТ, причем правильно. Кто сможет постоянно жить в стрессе? Кто добровольно на такое пойдет?
22 Aug 2007, 12:20
:-)Эта дЕвица сама кому хошь в душу насрёт и глазом не моргнёт, судя по её репликам. (с транслита)
22 Aug 2007, 13:08
Судя по репликам обиженного такой гадостью человека? Я бы тоже не постеснялась в выражениях, если бы со мной так поступили. Автор еще приличная, по-моему.
22 Aug 2007, 13:18
Любая проблема всегда решаема при !великом желании. Если бы этот МЧ очень хотел видеть автора у себя дома на постоянно-серьёзной основе, то помощницу/сиделку бабуле давно нашёл и жила бы она в своей квартире + оказывал бы ей финпомощь ( насколько МЧ силён финансово? ), т.к. на пенсию можно только выживать, а не жить. (с транслита)
22 Aug 2007, 13:33
А ведь если совсем честно посмотреть на вещи, бабку из семьи выселять тоже нехорошо. Сиделка - чужой человек, она родных не заменит, а бабка этого МЧ вырастила. Может, он считает подлостью ее выселять - типа, нет в тебе больше надобности, так иди отсюда? Я считаю, что это МЧ должен был проявить себя как мужчина и хозяин дома, и навести порядок. Уладить отношения, чтобы хотя бы подобных гадостей не было. А он, по-видимому, устраняется от этого.
22 Aug 2007, 13:44
МЧ дома целый день не сидит и, наверное, какую копейку зарабатывает, так что бабуля себя сама обслуживает в это время, т.е. сиделка не нужна ей. Потом многие МЧ вообще ничего не хотят менять в своей жизни и жениться...а зачем?, если им девицы и так всё делают ( стирают/гладят и т.д. ) и дают как хошь без всяких обязательств (с транслита)
21 Aug 2007, 11:13
Написала сообщение, а оно делось куда то.. Я говорю, купите ЕЙ какое-нибудь ведерко или красивую корзину для белья и огромный-преогромный набор всяческих гелей-шампунек ароматных. Может порадуется по детски и перестанет шарить у вас.
Anonymous
Не,это не поможет! Будет орать,что неэкономные они.
21 Aug 2007, 11:40
Бесполезно и Вашему МЧ с бабушкой говорить, и подарки - тоже - бесполезно. Самой довелось жить у родственницы, еще будучи не замужем. Причем по ее же просьбе - тяжело одной, скучно... Выдержала 8 месяцев. Каждый раз, возвращаясь с работы, обнаруживала перерытую полку с нижним бельем, письма отдавала вскрытыми (мол, случайно открыла), посуду было запрещено мыть средством (химия, отравите меня). От приготовленого мной отказывалась, а ночью я просыпалась от чавканья. Причем ела пальцами, прямо из кастрюли. Дальше не буду перечислять. После того, как ушла (сняла комнату), звонила моей матери, что она знает, куда я отправилась, угрожала (мама прекрасно знала и адрес, и телефон). А после ее смерти, когда квартира по наследству перешла в нашу семью, вьехала я с мужем и детьми, долго не могла понять, почему со мной не здороваются соседи. Оказалось, родственница самозабвенно могла часами рассказывать соседкам-подружкам, какая я б***ь, и как им не повезет, если я вдруг надумаю сюда вернуться. Скорее всего, с возрастом в мозгу происходят необратимые изменения, и человек начинает совершать странные поступки. Лучшее решение - жить отдельно.
Автор
21 Aug 2007, 11:48
Да старая она, больная очень - еле ползает. Не бросишь ее. Он не бросит, я знаю. Даже если сиделку нанять, это будет все равно что бросили ее. А она ведь его растила все-таки... Поэтому я ни на чем не настаиваю.
21 Aug 2007, 11:52
Тогда терпения вам....
Автор
21 Aug 2007, 11:54
Спасибо. Надеюсь, что у меня его хватит.
21 Aug 2007, 12:03
Но все-таки надо морально готовить МЧ, что рано или поздно потребуется сиделка. Если у вас родится ребенок, с такой бабушкой жить вам станет совсем невыносимо, да и опасно.
Anonymous
21 Aug 2007, 13:33
хе хе... Я под тем же соусом согласилась жить со свкровью... Что она старая и больная... Честно говоря, не знаю уже зачем я себе такой геморрой решила нажить... В общем, подумайте триста раз, прежде чем окончательно вселяться к МЧ. Нафига все это нужно, эти старые мамы, бабушки и ответственные внучки и сынульки. Никаких конфликтов между вами и ей он решать не будет. И конфликтов будет немало. Жить надо отдельно ото всех.
21 Aug 2007, 12:10
искать другое жильё. бабулю не исправить, сочувствую
21 Aug 2007, 12:42
Вы не поняли. Ничего искать не надо. У бабули есть своя квартира. Но проблема не в том, что бабулю отселить некуда, а в том, что бабуля никуда отселяться не будет. Она уже не в состоянии себя обслуживать. И хороший внук держить её при себе, чтобы проще было за ней ухаживать. Автор зря тешит себя мыслью, что бабка здорова. Бабка неизлечимо больна. Я бы бабушке просто в личной беседе поставила в известность о том, что либо она перестаёт страдать фигнёй, либо вы обеспечите ей плавный переход к принудительному медикаментозному лечению, потому что её поведение уже тянет на диагноз, который любой врач подвтердит и она, как медик, должна это знать.
21 Aug 2007, 12:50
А что, больного человека можно принудительно заставить закончить выкрутасы? Без лечения? :)
21 Aug 2007, 13:08
Если автор утрвеждает, что бабуля здорова, то с ней можно договориться подобным образом. Тогда она, как медик, и сама поймёт, что её поведение усугублённое возрастом тянет на диагноз. А если она НЕздорова, то даже предупреждать не стоит. Стоит обсудить этот вопрос с МЧ уже без бабушкиного участия и приняться за лечение.
21 Aug 2007, 12:35
Ну наверное, просто не стоит оставлять свое грязное белье в доме бабки. Ее реакция по форме конечно маразматична, но по содержанию вполне понятна. А что она из тюбиков выдавливает - ну выдавливает и выдавливает, ее тюбики. А бабка...если Вы и правда хотите комфортно жить с этим мЧ в этой квартире и с этой бабкой, то представьте себе, что это Ваша третья бабушка. Возлюби ближнего своего и нервы твои успокоятся.
Автор
21 Aug 2007, 12:38
Ох, читайте выше... Нет сил уже все повторять. Дом - ЕГО, а не бабкин. И ванна у нас отдельная. Тюбики - МОИ, а не ее (потому и заметила, что вроде выбрасывала, а потом увидела у нее). А возлюблять ее не собираюсь. пыталась много раз - бесполезно.
21 Aug 2007, 12:42
Я читала, но не очень поняла. В квартире две ванных комнаты? И право собственности тут не существенно. Вы живете в квартире? Нет. А бабка живет. Поэтому и дает Вам понять, что Ваше нижене белье нежелательно. И тюбики с момента попадания в мусорное ведро стали ее тюбиками. Не, Вы конечно можете дальше возмущаться и говорить о том, что квартира МЧ, так что бабка не имеет права и что возлюблять Вы ее не собираетесь и дальше злиться на такое вмешательство в личную жизнь. (кстати, Вы не собираетесь или много раз пытались?:) И Вам будет плохо. Или Вам нравится злиться? Бабку исправить невозможно, возможно изменить только отношение к ней. Я не жила с чужой бабкой, но в общении с бабкой с верхнего этажа, которая регулярно пытается устроить мне скандалы на предмет того, что я пускаю в ее квартиру электрические токи, работает. Особенно если сравнить то, на каком уровне я поддерживаю с ней общение (иногда она даже признает, что вот прямо сейчас электрического напряжения нет у нее в кровати), и как складываются отношения по тому же поводу с другими соседями. Милиция уже задолбалась ездить по их вызовам, а еще раньше задолбалась ездить по вызовам бабки. Добрее надо быть к людям - ради собственного спокойствия.
21 Aug 2007, 12:51
Офф....Вспомнила спешной случай. Надо мной через этаж живет бабка, которая все время говорит, что над ней соседи самогон варят, и она пишет жалобы во все инстанции. При этом бабка раньше работала буфетчицей в ФСБ на Лубянке, ну и все думают, что у нее крыша съехала. Как-то меня даже просили сантехники выманить ее из квартиры, якобы она не открывает. Но оказалось, что она тогда к сестре уезжала, я ее на улице встретила. И самогон у нее соседи и вправду варили)))) Они как-то напились и орали на балконе про этот самогон полночи, нам всем было слышно)))
21 Aug 2007, 12:51
К дому бабка имеет куда большее отошение, чем Вы. Вот женитесь официально, тогда кем-то будете, а сейчас Вы - вообще никто. И если Вы этого не понимаете, то наживете себе еще больщих проблем.
Автор
21 Aug 2007, 13:27
Прежде всего я - ЧЕЛОВЕК. Я - ЖЕНЩИНА, которую любит ее внук и которая заботится о нем. И я с ней всегда была вежлива и доброжелательна. А вот Вам, уважаемая, вежливости не мешало бы поучиться.
21 Aug 2007, 13:33
Я на бабку свего мужа не наезжала, хотя она была в добавок и слепая. А к дому его вы отношения не имеете, он не ваш, и нечего выступать. Девушек может быть у МЧ очень много, да и жен тоже не одна. А вот бабушка одна-единственная.
я
21 Aug 2007, 13:36
бабушка вашего мужа или МЧ в ваших трусах не рылась?
21 Aug 2007, 13:43
О! я не буду перечислять, что она делала. А было 85, и была она слепая - хуже совы днем. И ванная была одна, и мыло мое с ход шло, и ребенкино тоже. Ничего прятала по дальше.
Автор
21 Aug 2007, 13:39
Да, она единственная. Но это не дает ей права гадить. Так же как Вам (заметьте, я пишу "Вы" с большой буквы) - хамить мне, пусть и виртуально.
21 Aug 2007, 13:44
Это еще не гадить, до "гадить" ужас как далеко.
я
21 Aug 2007, 13:34
да вы все правильно считаете, просто слишком болезненно на "трусы" реагируете:) посмейтесь просто над бабкой и живите дальше с вашим МЧ :) ситуация ведь на самом деле комическая:) если так призадуматься:)
21 Aug 2007, 13:39
Бабуля тоже ЧЕЛОВЕК, и ее внук ее любит.И она так же его любит и заботилась о нем,гораздо больше и дольше,чем вы:)И вы обязаны быть с ней доброжелательной,а вы так пишите как-будто своей вежливостью делаете ей одолжение.
Автор
21 Aug 2007, 14:37
Я никому ничем не обязана, кроме СВОИХ родителей. С ней я доброжелательна даже вопреки ее хамству. Хотя могла бы МЧ тянуть все время к себе, делать так, чтобы он был все время у меня, - так поступили бы многие. Но я понимаю, что ей тоже нужно присутствие близкого человека рядом.
21 Aug 2007, 13:11
А стирать свои вещи у себя дома не пробовали?Я тоже часто жила с МЧ у него дома,но ни разу не позволяла оставлять у него вещи.Тем более что нижнее белье можно постирать сразу,ручками. Если бабуля :crazy , то не надо ее провоцировать.Она выставит вас в не лучшем свете, а внучок наверное бабулю любит.
я
автор, у бабушки полный маразм. это надо же было рыться в тазу с замоченным бельем и выудить из него трусы :) бабуля действительно в старческом маразме:) все что вы описали - делает бабка - и есть он старческий маразм:) мой совет вам - не обращайте внимание на нее. по идеи, если бабка была в своем уме - должна была бы просто съехать в свою квартиру, если внук живет с девушкой. ей ведь есть куда съезжать, но она такая старая и больная, поэтому просто придется терпеть и не обращать внимание. было бы хорошо, если бы внук попросил ее больше не лазить по тазам и не маркировать кто в доме "хозяйка". не жертвуйте вашими отношениями с молчелом из за бабули.
Прочитав тему, я не верю, что инцидент с грязным бельем - первый между вами! У Вас вообще какие отношения с бабушкой? Может, если бы Вы к ней по-человечески относились, то и она бы к Вам была более терпима? А то, Вас почитав, не понятно, кто еще там у вас " мегера"... Вы, все-таки, не хозяйка в ИХ доме, несмотря на то, что "старая дура" не прописана, и Вы "внучкА" обхаживаете, понимаете? Рыться в грязном белье - маразм, но ведь человеку уже 78 лет, а в этом возрасте маразм уже вполне может иметь место быть.
21 Aug 2007, 13:21
И потом, почему бы просто прямо не спросить: бабушка, а что это Вы мое белье в пакет сложили? Может, у нее какая-нибудь безобидная версия найдется? :)
21 Aug 2007, 13:48
Бабушке в ее 78 непонятно кто вы. Незамужняя девушка ходит к ее внуку, с ее точки зренее вы скорее всего .... Ну сами поняли. Поэтому она и ставит вас вроде как на место, показывая что вы в этом доме никто и звать вас никак. Объяснить ей ничего не получится. Не реагируйте.
21 Aug 2007, 13:50
Кто я, этой бабушке 100% не понятно...
21 Aug 2007, 14:36
5 баллов
22 Aug 2007, 12:20
Самая толковая версия. Автор, забейте :-)
21 Aug 2007, 15:24
Купите себе свой дом, свою ванную комнату, свой тазик и свою стиральную машинку. Я сильно сомневаюсь,что бабка изыщет возможность продолжить трюки с пакетиком на вашей территории...
Автор
21 Aug 2007, 15:28
У меня все это есть, причем отличного качества (ТТТ). Просто МЧ не может жить у меня, т.к. не может бросить больную старую бабку (читайте эпопею выше, нет уже сил повторять все это).
21 Aug 2007, 16:12
А нельзя бабульке сиделку нанять, с проживанием? У моей тоже с годами характер не улучшился, мы наняли. "С близкими родственниками надо жить на дальнем расстоянии".(с) Смысл друг другу кровь сворачивать?
21 Aug 2007, 15:46
Автор, это Вас привели в чужой дом и это Ваши проблемы - налаживать контакты с его обитателями. Начиная от бабушек-дедушек, заканчивая домашними животными.
Автор
21 Aug 2007, 15:53
Если я привожу человека в дом, то я делаю все, чтобы моему гостю было комфортно, т.к. я тут хозяйка и я его пригласила не за тем, чтобы его возили мордой о стол. И я не позволю обижать моего гостя. Хотя в моей семье такое в принципе невозможно - у нас принято быть вежливыми с человеком, которого пригласил кто-то из членов семьи. Если же этот человек что-то делает в моем доме, чтобы моя жизнь стала лучше и радостней, я ценю это, а мои родители - тем более. Они рады, что я кому-то небезразлична. И выкинуть его носки, лежащие рядом с моими, которые я собралась постирать, никому бы в кошмарном сне не приснилось.
21 Aug 2007, 16:18
Так это Вы. А люди разные. Тем более пожилиые люди. Не верю я, что бабушка на ровном месте начала Вам козни строить. Особенно, почитав Ваши реплики.
Автор
22 Aug 2007, 12:03
Ну хоть здесь-то, хотя бы анонимно я могу высказать то, что чувствую??? Если уж не получается в реальной жизни душу облегчить?
Anonymous
22 Aug 2007, 17:46
Облегчились? :-)
21 Aug 2007, 19:55
не согласна. когда меня муж привел в свой дом (с такой же позицией, что я должна сама налаживать отношения с родственниками), я пожила немного, а потом, слава Б-гу не бомж, зачем терпеть, уехала к себе домой. И это уже стали его проблемы, как жить в моем доме. а мог бы помочь мне в своем
Anonymous
21 Aug 2007, 20:31
У автора-то нет дома, вот и пусть терпит. Заведет свой - будет порядки устанавливать сама, как это сделали Вы.
Anonymous
21 Aug 2007, 16:05
Да, не повезло Вам...Тут многие просто желчь не знают куда девать.."Пришли в дом" "На ее территории"...Эта территоря такая же и Вашего МЧ. Тяжелый случай в общем
автор
21 Aug 2007, 16:11
Да я уже пожалела, что завела этот топ. Только гаже стало. Сплошные "права", "статусы" и прочее... Только какого х... гадить женщине, которую твой внук любит и которая ничего плохого не сделала - непонятно... Не для меня эта семья, наверное.
21 Aug 2007, 16:13
Почему вы ожидаете от старой женщины с зачатками маразма адекватного поведения вообще?
21 Aug 2007, 16:35
Вы так же у них дома разговариваете, как здесь пишите (ваши слова)Какого х... ей надо???, то бабуле радости мало и посему такое негативное отношение у неё к Вам. Ей уже 78 лет и в её молодость ночёвки и спать незамужним девушкам с парнями в их доме считалось неприлично...может в статусе жены внука она будет к Вам по-другому относиться (с транслита)
21 Aug 2007, 17:01
Угу, на такие ночевки ходили девушки нетяжелого поведения. Мож бабуля хочет оградить внука от "такой" дамы :)
Автор
22 Aug 2007, 09:36
Нет, я с ней так не разговаривала никогда, хотя, может, и стоило бы. Он когда моего МЧ достанет, так он ей скажет пару крепких словечек - она и притихает сразу. А в статусе жены она мне будет каждый день нервы мотать своими придирками да претензиями.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:51
Таких женщин у ее внука было и будет еще миллион. Чем Вы отличаетесь от других-то? Белье свое пусть они все дома у себя стирают :-). Бабушка права 100 раз. Не потому, что пуритански воспитана, а потому, что знает жизнь лучше Вас.
Anonymous
21 Aug 2007, 20:19
Потому что вы упорно не хотите соглашаться с тем, что очевидно всем, у бабки маразм. Каким бы чудесным или стервозным человеком она ни была в прошлом - не важно. Сейчас она как злой ребенок и со временем будет еще злее, если вы ее к врачу не отведете. А вы не отведете, конечно, потому что вы по-детски наивно продолжаете закрывать глаза на то, что человек больной, что-то твердите о порядочности. Ну ужас какой-то, читать невозможно топ, автор! Вам дело говорят, а вы не врубаетесь.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:55
Молодой человек у себя дома. Вернее, у своей семьи. У него и дома-то своего еще нет, а девку привел. В дом к родителям девок не водят. Сначала пусть снимет собственную квартиру, и то это будет не дом автора :-). У которой ничего, кроме амбиций нет. автор еще не жена молодому человеку. Поэтому у нее нет прав на его жилье.
Anonymous
21 Aug 2007, 20:06
дура ты. это ЕГО квартира. он живет своей, а бабка живет в его квартире. а свою сдает.
Anonymous
21 Aug 2007, 20:30
:-) Так и не Ваша квартирка-то, автор! А денежку бабушка куда девает? Небось, внучеку? То-то же. А Вы злитесь или нет, но квартира НЕ ВАША и Вы в ней НИКТО.
Автор
22 Aug 2007, 09:23
Это не я Вам отвечала. И, если Вы еще не поняли, я не претендую на квартиру. И тем более мне все равно, куда она девает свои деньги - я подсчетом чужих денег не занимаюсь. А претендую я всего лишь на простую вежливость. В ответ на мою, кстати.
22 Aug 2007, 13:41
Если я правельно поняла, то Вы три года(извините если не так поняла) ходите в гости к МЧ и ни разу не разговаривали с бабушкой, то о какой вежливости может идти речь? Вы б ей конфетки, чайку с ней попить, старым людям ж много и не надо, только что б их послушали да головой покивали.
Автор
22 Aug 2007, 13:50
Нет, я с ним знакома 3 года, а встречаюсь около двух лет - соответственно, в гости хожу тоже около 2-ух лет. Разговаривала я с ней. Нормально совершенно причем. Старалась себя вести тихо и незаметно, что-то полезное делать в доме (писала выше). Просто она дико ревнует, потому и делает такие вещи. Мой МЧ говорит, что она всю жизнь такая была - на всех давила, чтобы все было так, как она хочет или считает нужным. А "несогласных" гнобила почем зря.
22 Aug 2007, 14:05
Ну если Вы понимаете почему она это делает, то уже пол проблемы решили :-) Я конечно склоняюсь, что Ваш МЧ должен поговорить с бабулей и конечно не орать и материться, а как с ребенком " Я, бабулечка, тебя очень люблю и благодарен тебе, но я уже взрослый мальчик и мне нужна женщина, я ее тоже люблю, но она не когда не заменит мне тебя, самого родного человека, она молодая не опытная, ты б научила ее ну....... суп готовить" Примерно так - любовь и лесть :-) Вы ж ,вроде, просили МЧ поговорить с бабулькой? Говорил или еще нет?
21 Aug 2007, 20:38
Наследник бабушкиной квартиры кто будет? = внучек, если у этой бабушки нет детей, кроме погибшей дочери. Вообще внук обязан найти старенькой бабушке помощницу, оплачивать все бабушкины расходы + ком.платежи, если он хочет её отправить в ЕЁ квартиру по настоянию автора. Автор пишет что замуж за этого МЧ не хочет или МЧ её за 3 года знакомства не считает достойной кандидатурой в жёны (с транслита)
Автор
22 Aug 2007, 09:25
Да Вы что, совсем не врубаетесь, о чем топ??? Или здесь, в ТД, все так привыкли спорить о правах, что дальше этого дело не идет? Топ не о правах, а о трусах, смею Вам напомнить!
Anonymous не злой
22 Aug 2007, 09:37
Автор, не кипятитесь, трусы как раз в этой ситуации и ни при чем. Я прежде всего вижу проблему в ваших с бабушкой вхаимоотношениях, точнее, взаимонеприязни. Не были бы трусы, было бы (и будет, как только вы перестанете трусы оставлять), что-то другое, бабуля найдет. Видимо, вы, заводя топик, не были готовы услышать мнения со стороны, но коль уж рискнули - не надо агрессии, просто почитайте и подумайте, что полезного можно извлечь для себя из всего, что тут написали. А излить душу, поругать бабку и услышать теплые слова поддержки независимо от ситуации... это немного не сюда.
Автор
22 Aug 2007, 09:40
Да, я испытываю к ней неприязнь. Терпеть не могу людей, которые гадят и не могут остановиться. Причем даже тогда, когда с ними вежливы и доброжелательны. Свинья везде грязь найдет.
Anonymous2
22 Aug 2007, 10:41
Тогда один выход - бабку вам придется отравить.
Anonymous не злой
22 Aug 2007, 10:58
Если вы испытываете к ней неприязнь, не ожидайте другого отношения к себе. Ваша показная вежливость все равно этого не скроет. Поэтому, получаете по заслугам, нравится вам или нет
Автор
22 Aug 2007, 11:06
По каким таким заслугам? Почему я должна испытывать "приязнь" к человеку, который постоянно гадит и мотает нервы, причем я ничего плохого ей не сделала и не сказала? Нет у нее никакого маразма, соображает она ОК и прекрасно понимает, что и зачем делает. Я с ней подружиться много раз пыталась, и все равно она продолжала свои пакости. И моя вежливость не показная, а просто спокойная вежливость (т.е. нежелание провоцировать конфликты). Уж лучше такая вежливость, чем вообще никакой.
Anonymous не злой
22 Aug 2007, 11:15
Не знаю, замечаете ли вы или нет за собой то, что вы очень агрессивно реагируете на любую критику и расхождение во мнения, у вас характерец еще тот, бабуля о другой невестке мечтала. Поэтому могу предположить, что ваша "вежливость" - очень даже "сквозь зубы", ну, просто сводит от вашей манеры общаться и выражаться, уж не обессудьте. Бабку в ее неприязни я очень хорошо понимаю, а вот вас в вашей нетерпимости и нежелании понять ситуацию - нет. С вас спрос больше.
22 Aug 2007, 14:14
Простите, что вклиниваюсь, но, по-моему, ситуацию автор уже поняла - бабку не переделаешь и т.п. но скажите, что странного в вежливости "сквозь зубы", если человека все время прессуют? Очевидно же, что этот инцидент не первый! У автора еще выдержка присутствует, она даже скандал не устроила, - хотя это прямое оскорбление.
Anonymous
22 Aug 2007, 14:45
Устроить скандал - это было бы уж слишком, надеюсь, автор, к счастью, не оказалась настолько глупой. А вежливость "сквозь зубы" вы на себе когда-нибудь испытывали? Премерзко, лучше, пожалуй, открытая конфронтация. НО автор не на своей территории, понимаете, не она там устанавливает порядки, она там под "прикрытием" МЧ, которому или все до лампочки или же он имеет другое мнение по поводу ситуации, основанное на инфе из первых рук, и, на основании собственных выводов, не лезет "разнимать". Мы же не знаем, как и что там происходит на самом деле, а автор все подаст со своей позиции, противоположную сторону к рассмотрению не принимают. Но уже само то, как автор реагирует на критику меня лично заставляет крепко усомниться в ее полной адекватности.
Anonymous2
22 Aug 2007, 13:43
Маразм у нее наверняка есть. И у вас тоже маразм, автор. Если появятся у вас дети, будете создавать топы про ребенка "почему он ведет себя безответственно, как его заткнуть"
22 Aug 2007, 14:39
Вы лучше врубитесь, как к бабуле найти подход, а за 3 года уже можно было изучить бабульку со всех сторон, что ей нра.../не нра..., если не можете/не хотите и МЧ только отговорками занимается, что она всю жизнь такая...:-)может нафик эту семейку? (с транслита)
Автор
22 Aug 2007, 15:19
С бабкой я знакома менее двух лет - 3 года я знакома с МЧ. Мы первый год только коллегами были, просто общались иногда. Я и не знала тогда, что он с бабкой живет и что у него нет родителей. Узнала потом, когда стали встречаться. МЧ говорит, что "устал уже нервы трепать" и что "ее не переделаешь".... Его она тоже, бывает, чуть ли не последними словами кроет - "ты мне столько горя принес" да "внимания не уделяешь", хотя он совершенно нормальный внук, всем бы бабушкам таких внуков. А бросать его только из-за бабули - глупость...
22 Aug 2007, 15:40
Деньги он хоть приличные зарабатывает и балует ли Вас без скрипа...т.е. компенсация за прожитые годы с ним и за услуги ведения КДО? (с транслита)
автор
22 Aug 2007, 15:45
Деньги хорошие зарабатывает, он вообще в этом плане молодец - деловой, умный мужчина. Уважаю его за это. Балует, в рестораны водит, цветы дарит, подарки, - все с этим нормально.
22 Aug 2007, 16:00
:-)Деньги и женщины зарабатывают. В плане быта он Вам как-то помогает или это считается только женской обязанностью? (с транслита)
Автор
22 Aug 2007, 16:10
Я сама хорошо зарабатываю, с деньгами проблем у меня нет (ТТТ). В плане быта помогает - может и посуду помыть, и брюки мне отпарить, и кашу сварить на завтрак. А сейчас помогает мне дома делать небольшой ремонт. Точнее, он его и делает, а я - на подхвате: "Отвертка! Пассатижи! Тряпка! ... Есть хочу!". :)))
22 Aug 2007, 16:12
Очень хорошо. Тогда Вам ради белого платья и кольца раньше времени стареть и болеть не придётся. (с транслита)
автор
22 Aug 2007, 16:16
Очень надеюсь на это.
Объясняю
21 Aug 2007, 17:47
Бабушка не "роется в грязном белье". Она просто не хочет, чтобы Ваше белье стиралось вместе с ее бельем :-). Потому что с ее точки зрения Вы - шлюха. Она Вами брезгует. Ну и что? Она по-другому воспитана. Получше, чем Вы, уж это точно.
Для особо тупых
22 Aug 2007, 09:22
Бабуля живет на 1 этаже и вещи стирает отдельно. Автор с МЧ на втором и стирает свои вещи отдельно от бабуси. Бзднула из-за угла, хоть бы весь топ прочитала, прежде чем ярлыки развешивать. Так судить, то три четверти России - шлюхи.
Anonymous еще один
22 Aug 2007, 09:30
Зря та так, аноним, автор пришла на форум за взглядами со стороны, она их получила, а то, что они далеко не все в ее поддержду - повод хорошо подумать. Иногда бывает так, что никто не прав, никто не виноват, каждый видит ситуацию по-своему и поступает в меру своего ее понимания. Так вот, у бабули - своя правда, у автора - своя. Просто чцть выше автору, и не только ей, в популярной форме разжевали позицию бабки. Кстати, очень правильно разжевали. И есть над чем ей подумать, поскольку именно она должна приспосабливаться к ситуации, а с бабенции в ее возрасте и положении взятки гладки, она такой будет до конца дней своих.
21 Aug 2007, 19:20
А почему вы с ней не поговорите? я бы взяла и поговорила с ней и еще желательно в присутствии МЧ.
Автор
22 Aug 2007, 09:26
Стыдно. Просто в принципе стыдно говорить на такую тему. Решила тут поговорить, а вон как грязью полили.
22 Aug 2007, 16:30
Девушка ,милая, не обращайте на все это внимание.количество злых и негативных людей,к сожалению, всегда больше,чем оных. Всем хорошо известно, что сейчас и живут ДО брака вместе, и снимают квартиру ВМЕСТЕ , и Д живет на территории М и они ведут какое -то хозяйство - тоже ВМЕСТЕ-все это ДО брака. и Вообще вам что ??? 16 лет??? вы чего перед всеми отчитываетесь?? Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь , что ВСЕ кто вам писАл гадости прям такие все скромные сразу замуж повыходили и вместе с МЧ никто ДО свадьбы не жил... Бросьте вы все эти заморочки. То что Бабулька в вашем белье рылась- непременно надо поговорить об этом с ней. Пусть выскажет ЧТО ей НЕ нравится и что НЕ так. ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО к вам и придет понимание КАК нужно себя повести в данной ситуации. Извините, а рыться в чужом белье, пусть даже и в своей квартире - это просто бестактно.Исключение составляет ненормальность бабушки в силу ее возраста. Ну , а уж , если Вы практически живете в доме с МЧ, стираете на него , гладите и м.б. еще еду готовите , или еще что-то в этом роде, то в этом нет ничего дурного и плохого , что вы пару трусов решили кинуть в тазик и попозже простирнуть. ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО??? Мы живем в 21 веке, а не во времена бабушки. Поэтому не переживайте, плюньте на всех и не обращайте внимание на "СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНЫХ" еварушниц и ева-рушник-off. Желаю Вам удачи! Пусть эта житейская проблема будет самая нерешаемая в Вашей жизни.:) Стыдного тут ничего нет. А с бабуленькой обязательно поговорите.
Автор
23 Aug 2007, 09:46
Спасибо Вам. :) Да, я тоже удивляюсь, сколько тут "праведных" вдруг нашлось. Забавно, когда здесь (и в других форумах) появляются топы на тему "Хочу замуж" или "Не хочет жениться", большинство дружно кидается высмеивать "глупый консерватизм" и "зацикленность на штампе у невостребованных "невест", все кричат о преимуществах "гражданского брака" и приводят примеры счастливых историй, когда "5 (и более)лет прожили вместе в ГБ, детей родили и только потом уже женились и как это круто. А тут вдруг столько обличителей нашлось, которые до свадьбы - ни-ни! Смешно такое читать. И грустно.
21 Aug 2007, 20:37
Люди, вы чего???!! Осень только началась, откуда психов столько??!! Автор, вы свою долю негатива получили уже? Вот и чудненько. Оставляйте себе самое позитивное и идите с Богом. Помните, что вы молоды и способны многое преодолеть. Все дружно молимся, что б в преклонные годы остаться в своем уме и не портить жизнь своим близким.
Anonymous
21 Aug 2007, 21:59
Девушка, вы не злитесь и не лезте в бутылку. Будте снисходительны с старости и маразму. Попробуйте себя поставить на место бабки. Для нее это любимый внук, вполне возможно что единственный свет в окошке, она его вырастила, они много лет живут вместе и она, если старой закваски, живет только ради любимого внучика. и тут появляетесь вы. Она вас воспринимает как нарушение ее жизненного пространства, порядок и уклад в доме нарушается, вы ночуеете у него (а для старого человека это может быть "разврат-разврат") вы хозяйничаете на ее кухне, где она была много лет полноправной хозяйкой, вы отобрали у нее глажку рубашек, а раньше это было ее право. Вы мельтишите у нее перед глазами, плюс внучек стал меньше времемни проводить с ней. Она страдает, ей обидно, ей кажется что ее списали со счетов, вот она и бунтует, как может, а может именно таким образом, мелкими пакостями. Она вам показывает что вы ее напрягаете в ее собственном доме. А если еще таких девушек как вы было штук 10 до вас и еще (может быть) будет штук 10 после вас, и все стремятся приготовить, постирать, убрать и т.д., потому как уж замуж невтерпеж, то вы для нее вобе одна из многих... Я думаю, если вам удастся с ней подружится крепко то вы не только избавитесь от врага но и приобретете верного и преданного друга, которого она будет боятся потерять и хорошего адвоката в случае ссоры с МЧ. Подумайте над этим. И не тяните одеяло на себя. Помните что вы моложе, здоровее и сильнее. Удачи вам и мудрости. В семейной жизни это ох как пригодится. (с транслита)
Понимаю.
21 Aug 2007, 22:18
Я не стала читать весь топ, если честно противно. Потому что сами сбежали от такой-вот бабули (мать свекрови). Тока у нас круче было - бабуля поклонница Малахова, урину выпаривала на газовой плите на кухне в специальной кастрюльке (амбре на всю квартиру представляете, да?), а потом хранила в пластиковых бутылках на балконе. Мы не вмешивались в то, чем она питается, как (все сама, боялась что потравим ее что ли), ни что она в своей комнате устраивает. лишь бы к нам не лезла. А она лезла. Склочный характер. Если на ее выпады не реагировали, могла вломиться в комнату к нам и орать начать. В итоге. Мы сделали у себя в комнате ремонт, поставили окно, дверь металлическую входную, начали прихожую отделывать (хорошо больше ничего не успели). А бабуля развернула такую деятельность, что не выходя из квартиры, по телефону умудрилась перессорить между собой моего мужа, меня, свекровь и мою маму. Капала всем и понемногу. Свекровь на нас так натравила, что после того что она мужу сказала, он с ней полгода не общался. От бабки мы съехали, буквально за сутки сняли квартиру, перевезли все свои вещи. А бабуля через месяц нашу комнатку с окошком и ремонтом сдала. Тыщ за 8. Нормально, да? Вот именно этого она и добивалась.
21 Aug 2007, 22:25
Автор! Да забейте вы на этот гребаный кулек с трусами! У чувака двухэтажная хата и довольная близкая перспективка на еще один шалашик. Тут такой шоколад намечается,а вы бабуське тюбики использованые зажопили и последнего кайфа лишить хотите - будущей невестке слегонца нагадить:-D
21 Aug 2007, 22:41
:))))) Очень жизнерадостный ник у вас... И мышление мне ваше нравится. Равно как и паспорт. Гы-гы-гыыыы
21 Aug 2007, 23:24
Хвалите меня,хвалите:-D
22 Aug 2007, 12:50
Я Вас давно ценю, но все молча ;-)
22 Aug 2007, 22:47
Как бы меня не разорвало теперь от чувства собственной значимости:-D
23 Aug 2007, 00:05
Вот этого не надо.Есть масса других способов на Еве взрыв устроить.
23 Aug 2007, 00:58
:-D
22 Aug 2007, 08:55
ППКС! Тут не молча терпеть надо, а со своей стороны бабке гадости делать - типа ее трусы стырить - ну и прочие мелкие гадости шоб побыстрее квартирку освободила.
22 Aug 2007, 12:52
Ну вот не надо, бабке по любому немного осталось, два века еще никто не живет. Можно и потерпеть пару-тройку годков.
22 Aug 2007, 13:28
"Пара-тройка годков" - это годы жизни, вообще-то. За эти годы и до ручки дойти можно, когда дома такое творится. Я даже не знаю, как бы повела себя на месте автора. Слишком уж гадко это все... Я думаю, что это не единственная бабулина выходка, и представляю, как автору тяжело. Тут кто угодно обозлится.
22 Aug 2007, 22:44
Это бабка там жила, внука-сироту воспитывала. А какая-то приперлась, и хочет там командовать и даже женой становиться не хочет. Ей, видете ли, руками стирать нельзя, и пол она не моет принципиально. Да я в гости приходила, считала незазорным чужим людям полы помыть, ничего не переломилась.
23 Aug 2007, 08:01
Вот и я того же мнения.Девочка даже не хочет со стороны на ситуацию посмотреть.
Anonymous
23 Aug 2007, 10:00
А в чем командность-то проявляется? Девушка вынуждает сидеть бабку в своей комнате и не по делу не вякать? И если вы мылыи чужим людям в гостях полы, не означат. что если этого не делают другие, то они идиоты. И вообще, мне сложно представить себя пришедшей в гости и намывать там полы, равно как и просить своих гостей это делать. Странная вы, вообще дама какая-то. Злая. У вас климакс?
23 Aug 2007, 14:25
Климак? Да жду не дождусь, когда же он бывает-то, хоть на прокладках сэкономлю. Дело в том, что 2 года в гостях - это уже перебор, и хозяева могут поинтересоваться: "Уважаемые гости, а не надоели ли Вам хозяева?" Как говориться: любишь кактаться - люби и катайся. Сама катайся, а не чтоб другие катали. Любые права на что-нибудь автоматически подразумевают обязанности, прав без обязанностей не бывает.
23 Aug 2007, 10:04
А с какой стати автор еще и полы там мыть должна, коли к ней такое отношение? Это совсем себя не уважать надо, - ее бабка унижает, а она еще и грязь убирай? В своем доме убери, а потом еще и там, где ее никем считают? Это уж слишком. И автор не "какая-то": она женщина, которую данный МЧ любит и привел в дом. И если Вы ее посты внимательнее почитаете, то увидите, что "командовать" там она и не пыталась, а просто помогала в ведении хозяйства. Я бы при таком ко мне отношении вообще ничего не делала, а постаралась бы как можно реже ыбвать в том доме, чтобы МЧ ко мне приходил. Тогда бы бабка быстро поняла, что если она свое поведение не изменит, то будет сидеть одна, а внук будет приходить только переодеться.
23 Aug 2007, 14:19
Да потому что она там практически живет, сама писала. Потому что ей надо решить: в гостях она или нет. Потому что хочет права хозяйки, а обязанности гостьи. Ей пора определиться со статусом.
23 Aug 2007, 14:59
Совершенно нормальные у нее обязанности. Полы жены моют. А с ее статусом пусть МЧ определяется - что же, она еще о статусе должна с ним разговаривать?! И "права хозяйки" ей, по-моему, совсем не нужны. Были бы нужны права, она бы скандал закатила бабке за ее подлянку.
Anonymous
21 Aug 2007, 23:42
Хватит дЭуку травить, она и сама запуталась
22 Aug 2007, 00:14
Автор, старики в маразме - это тяжелый крест. Но Вы сами написали, что бабушка Вашего мч растила сама. что теперь можно поделать? В таком возрасте, да еще с такими заскоками ее уже никак не изменить. при том, что она Вашему мч заменила родителей, с ней придется либо мириться, либо искать другого мч... радуйтесь, что у нее других наклонностей не наблюдается типа что-нить поджечь в доме:)
22 Aug 2007, 12:01
Боже мой, какой кошмарный форум! Вопрос-то плевый - старая вредная бабка унизила девушку внука, да еще так "изысканно", а большинство сразу разразились потоками рассуждений на тему "чья квартира" да "кто прописан"! Вот уж правду известный писатель сказал о квартирном вопросе, который испортил людей... Читать противно все эти разговоры о "статусах" и "правах наследования" - дело-то не в этом! Такие старички очень часто молодых людей в могилу загоняют своими выходками. Вот если бы внук какую-нить оторву привел, которая быстренько бы там "окопалась", послала бы бабулю пару раз подальше да стала себя вести как полноценная хозяйка (а таких случаев тоже много) - тут бы у бабки появилась возможность узнать, что такое "мегера", "шлюха" и "прИшлая девица". А она ревнует просто по-глупому, вот и делает гадости.
Anonymous
22 Aug 2007, 12:22
Почитайте повнимательнее реплики Автора. Мне кажется, не такая она белая и пушистая, слишком злобно отвечает. Бабка с ней сражается, как может, там более, автору есть куда отступать. Хотела бы решить проблему - попыталась бы, начав с себя, бабку уже не изменить, а вот свое отношение к ней и поведение -автору вполне под силу.
22 Aug 2007, 13:15
А я думаю, что автор просто не ожидала, что тут все кинутся кричать о "правах на жилплощадь", "обязанностях содержать" и "статусе жены", а подскажут, как себя вести после такой гадости. Она ведь бабке скандал не закатила, не так ли? И МЧ не стала подбивать на конфликт, просто попросила защитить ее. И еще я считаю, что это вина МЧ, который не предлагает ей быть его женой. Вместо того, чтобы сказать бабушке: "Это моя жена, и, обижая ее, ты обижаешь меня", он не хочет ничего менять, ИМХО. Автор еще мудрая женщина, что не стремится замуж. Если бы она еще и замуж за него хотела выйти при таком раскладе, был бы ваще п...ц.
Anonymous
22 Aug 2007, 13:28
Вынося на общественный суд свои проблемы, думаю, надо быть готовым к тому, что "коллективный разум" может и не поддержать и не одобрить, но это не повод истерить, а, скорее, задуматься, с чего это такое "непонимание". Если автору свойственно задумываться над собой - подумать есть над чем, а вот опускаться до базарного хамства - не красиво, хамские реплики намного правильнее просто игнорировать, ИМХО, а огрызаясь в ответ ставишь себя в один ряд с хамом.
22 Aug 2007, 13:44
"Вот если бы внук какую-нить оторву привел, которая быстренько бы там "окопалась", послала бы бабулю пару раз подальше да стала себя вести как полноценная хозяйка "-так она может такая и есть в глазах бабушки? Вы посты-то почитайте этого "миролюбивого" чуда...
22 Aug 2007, 13:58
А мне такие слова автора вполне понятны, - понятна ее обида: она вела себя вежливо со старым человеком, не возникала, даже скандал не устроила по поводу этого инцидента, заботилась о мужчине, что-то в доме делала, а ей ни за что ни про что - такая гадость. Я думаю, что автору уже давненько приходится "прогибаться", и бабулина выходка просто "прорвала плотину"... Жаль автора.
22 Aug 2007, 14:15
"Такие старички очень часто молодых людей в могилу загоняют своими выходками." И часто вы на похоронах молодых людей присутствовали, которых в могилу загнали "эти сволочи"? :)
22 Aug 2007, 14:59
Да, знаю одну семью, в которой свекровь довела невестку до серьезной болезни. Кто же выдержит постоянные стрессы и неприятие в сочетании с бытовыми гадостями?
22 Aug 2007, 15:09
Вам контрпримеры привести? :)
22 Aug 2007, 15:19
Прежде чем в замуж бежать сначала надо решить где жить и на что...лучше отдельно и подальше за тысячи км от всех родственников. Мы с мужем так и начали. :-)Лепота и просто так приехать "с ревизией" к нам в гости никто не мог, я проходила после работы к себе домой по спецпропуску. (с транслита)
22 Aug 2007, 12:28
О, дорогой автор, я вам искренне сочувстую :-) Есть перед глазами пример подобной бабули (правда, нет необходимости в тесном общении). Жаль, что в топе народ бросился отвечать, не вчитываясь в ваши ответы - то у вас жилья нету, то квартира бабкина, а ваш МЧ на птичьих правах, а вы тем более, и т.д. Неприятно все как-то получилось. А по ситуации - что тут скажешь! Ну, не бросит он ее... Вам его тоже бросать из-за бабки одной как-то... бессмысленно. Встречайтесь, что ли, на нейтральной территории? (или было уже такое предложение?) Ездите на выходные куда-нибудь вместе, а к бабушке пригласите сиделку. Ой, умора, представила себе, как она над этой сиделкой поглумится :-) Впрочем, может, наоборот, подружится с ней и будет про вас всякие гадости рассказывать, половину присочиняя :-)))
22 Aug 2007, 13:18
+1 C cамого начала читаю эту тему, причем внимательно. Автор, на мой взгляд, Вам надо перенести свои встречи с МЧ на Вашу и/или нейтральную территорию. Для бабушки - сиделку, чтобы Ваш МЧ не переживал, как она там одна пока он с Вами.
22 Aug 2007, 13:47
Да ничего уморительного, все бабки в маразме одинаковы, сиделки уже привыкли. Роственница няни моей дочки поработала уже у таких бабок, так что я наслышана.
22 Aug 2007, 14:20
"то квартира бабкина, а ваш МЧ на птичьих правах" чья квартира было сказано после 3 моих вопросов где-то в середине топика :) Народ же часто отвечает по мере прочтения ;)
22 Aug 2007, 13:43
Девочки.Я редко захожу в этот раздел,но тут так получилась.Почитала и скажу,как все это выглядит со стороны 1.Очень похоже на разводку 2.Это просто отступление,но у меня свекровь,а тем более бабушка мужа вообще не сахар. 3.Ситуация выглядит так,что девушке нужен не парень,а его квартира,которую "бабка незаконно занимает" 4.Лично я не понимаю,что за 2-х этажная квартира в которой под ванной стоит тазик с грязным бельем. 5.Пусть девушка не забывает,что она пока никто(и вообще неизвестно станет ли),а у бабушки с внуком семья и она его воспитывала.И живет давно в этой квартире,поэтому и считает ее своей.Она там на самом деле хозяйка.Это как дедовщина в армии. 6.Если бы девушка максимально вежливо относилась к бабке,то та хоть немного смирилась бы. 7.Если девушка будет постоянно капать на мозги парню,то он может ее и послать,т.к. девушек много,а бабка одна. 8.Простирнуть трусы совсем легко и не долго.А вот машинкой можно белье испортить. ЗЫ.Спасибо,что меня вспомнили в этом топе.Только я не хотела отравить свекровь.:-)Хотела накормить до...:-)
Автор
22 Aug 2007, 14:45
Читали Вы невнимательно. Отвечаю по пунктам: "1.Очень похоже на разводку" Можете думать, как Вам нравится. В этом форуме сразу же начинают кричать "Разводка!", когда видят что-то отличное от обсуждения кормления сисей при всех или писания мужей в раковину. "2.Это просто отступление,но у меня свекровь,а тем более бабушка мужа вообще не сахар." Тоже в грязном белье ковыряются? "3.Ситуация выглядит так,что девушке нужен не парень,а его квартира,которую "бабка незаконно занимает" Читайте внимательнее - о том, что "законно" или "незаконно" занимает бабка, стали спорить те, у кого я просила совета. У меня же есть своя квартира, и чужого мне не надо. "4.Лично я не понимаю,что за 2-х этажная квартира в которой под ванной стоит тазик с грязным бельем." А почему Вы считаете, что в 2-этажных квартирах не бывает тазиков? Где, по-Вашему, складируют грязное белье их обитатели? 5.Пусть девушка не забывает,что она пока никто(и вообще неизвестно станет ли),а у бабушки с внуком семья и она его воспитывала.И живет давно в этой квартире, поэтому и считает ее своей.Она там на самом деле хозяйка.Это как дедовщина в армии. Девушка (то есть я) - смею Вам напомнить, ЧЕЛОВЕК. Если Вы считаете, что КЕМ-ТО может быть только женщина, имеющая штамп в паспорте, то - без комментариев. "6.Если бы девушка максимально вежливо относилась к бабке,то та хоть немного смирилась бы." "Максимально вежливо относилась" после такой гадости - это жесть. Если человек не может справиться со своей ревностью и неприятием другой женщины в доме, то это не поможет. "7.Если девушка будет постоянно капать на мозги парню, то он может ее и послать,т.к. девушек много,а бабка одна." Да, бабка одна. И все мозги ему уже продырявила (в отличие от меня, кстати). Он давно уже избегает с ней долгого общения, уходит сразу же наверх - она и его достала, не только меня. Его она прессует за то, что он "мало ей внимания уделяет". "8.Простирнуть трусы совсем легко и не долго.А вот машинкой можно белье испортить." Белье я могу новое купить, а вот новыой кожи для рук, боюсь, в магазинах не найдется.
22 Aug 2007, 16:13
Я сказала,как ситуация выглядит со стороны.:-)Вам терпения и мудрости.:-)
Так, имею мнение
24 Aug 2007, 00:08
А я ничего предсудительного со стороны автора не увидела, единственно действительно терпения ей. Моей бабушке 81 год, тоже странности начинают проявляться, правда не такие, и все равно, порой кажется, лопнешь уже от того, что пытаешься себя в руках держать. Но это еще моя бабушка, а тут чужая.
24 Aug 2007, 00:13
Но бабушка имеет право дожить там, где она привыкла и так как она привыкла.
Автор
24 Aug 2007, 09:12
А я имею право на обыкновенную вежливость ко мне как к человеку, который ничего плохого не сделал. Наоборот, по дому помогает и заботится о ее внуке. Бабушка не настолько глупа, чтобы не видеть, что я не "охотница за квартирой", а нормальная женщина, которая любит ее внука.
24 Aug 2007, 16:32
Нет! Она этого не видит, она не понимает, почему нельзя оформит отношения за столько лет. Ну другие у нее представления. Да и не слышком Вы его любите, если так часто об этом говорите, здесь обратнопропорциональная зависимость. Для ее гостевой брак - это блуд.
Anonymous
24 Aug 2007, 09:20
Шла б ты в "фитнесс и диеты", там может собой что ли занялась, а то сидишь вечно "в грязном, засаленом" белье роешься...Фу.
24 Aug 2007, 16:36
Дура...., хотя что от анонима ожидать.... Я сижу, и хорошо что еще сижу, мне до туалета иногда невозможно дойти. Ноги у меня более чем не ходят....
Anonymous
24 Aug 2007, 17:17
Ой, какая сентиментальность! Чего сидишь то как затычка в бочке с дерьмом? В любой топик влезаешь со своими примитивными ответами. Книжки читай, раз дома сидишь, может поумнеешь, чего дельное выдашь. Расширяй свой кругозор. А то сидит перед компьютером обрюгзшая бесформленная баба, и печатает всякую хрень маленькими сальными пальчиками. Елена Николаевна Вы же женщина в конце концов!
24 Aug 2007, 18:16
Эх и дура..... Как бы тебе не сесть потом также обрюзгшей и раскисшей..... Ты ее видела, что бы так говорить?
Anonymous
24 Aug 2007, 18:47
5 балов! Понравились слова "также обрюзгшей и раскисшей....." и это уже не мои слова:)
24 Aug 2007, 18:59
вдобавок и дауниха ты..... к раскисшему телу...
Anonymous
24 Aug 2007, 20:15
Уважаемый Свин Поросятович, крутите дальше поросячьи хвосты, и ссыте под себя:) Не удивляюсь, что в грязном белье тут свиньи роются.
24 Aug 2007, 20:27
А с чего вы взяли что я кручу хвосты и ссусь под себя? Если ваша жизнь в этом проходит, то не нуно других обвинять :-) По себе не гоните :-) Да и в бельишке я смотрю, вы,серый анан,больше сами роетесь, не забывая при этом оскорблять людей. Вы Кузминатору в подметки не годитесь со своим скудоумием, и нефиг ее оскорблять тут. Дуй уже отсюда, свисток паровозный!
Anonymous
25 Aug 2007, 07:48
Ой, сколько слов, сколько эмоций! Аж рыльник поросячий задрожал...Бррррр...Не даром всякие швайне падаль и дерьмо "подъедают". Молодец! Справляешься на все 100! Дуй на "на подворье", там г....на и мусора много, пороешься,выберешь себе посмачнее. Смотри не опоздай, а то Кузьминатор опередить.
25 Aug 2007, 08:06
ты,дырочка анальная, только с подворья вернулась? с новостями, сколько там для тебя вкусностей оказалось? :-) Ну, то, что вкусно было тебе, не будет вкусно нам. Так что возвращайся туда и хомячь свой рацион в одиночку, без нас :-)
Anonymous
26 Aug 2007, 21:44
Да...когда сказать не чего, "свиноматка" начинает улыбатся. Жжошь.
22 Aug 2007, 15:22
Живем с бабулей. Все знакомо. Бабулька жжет кардинально не реже чем раз в неделю. Есть только одно табу, которое слава богу исполняется, не лазить по нашей комнате. Скоро будет замок, надоел проходной двор родственников. ну чтобы рассказать из последнего примера........ Ну вот например: Лопали креветки с пивом, очистки были упакованы в отдельный пакет, ну поздно в час ночи мусор не выносят обычно. На след день приезжаем с работы чето запах странный....ну вот пахнет и пиндец.... ну конечно, пакет под раковиной приготовлен под мусор и пакет из под креветок... на вопрос ну какого хрена вы опять пакеты не выкидываете и домой таскаете был ответ, - а я на этих пакетах сижу на лавочке, я пока до лавочки с помойки ковыляю из него уже все вытекает..... в прошлые выходные после двух дней мольбы не выключать холодильник, в наше отсутвие холодильник был разморожен, пропали продукты мясо, а она все правильно говорит сделала она его на ночь выключила а продукты на балкон положила, там прохладно ночью....+27... Терпения вам и сострадания вот что я хочу сказать. Я был бы сам не против перевалить за 80 лет, хоть и сцатся периодически, зато живой вроде.
Автор
22 Aug 2007, 15:53
Спасибо Вам за добрые слова. Вы - один из немногих, кто меня понял. Удачи и Вам. И мира в доме. Что "казусов" поменьше было.
22 Aug 2007, 16:07
Да я эт каждый день наблюдаю, относитесь с юмором даже при конкретном вредительстве, по другому никак, человеку чуть чуть осталось, пусть живет как хочет. Да потому что многие, это те кто по телефону звонит и раз в месяц приезжает с гостинцем, а мы с вами каждый день в этом.
Автор
22 Aug 2007, 16:14
Спасибо еще раз за поддержку. Тут говорят, что бабуля не в своем уме. Но я-то вижу, что она прекрасно соображает, что говорит и делает. Конечно, присутствует старческая гипертрофированная бережливость и стремление во все влезть, всех поучать и т.д., но рассудок ясный у нее. И вредительство ее осознанно. К сожалению.
Anonymous
22 Aug 2007, 17:22
а сколько лет вашему МЧ ?
Автор
23 Aug 2007, 09:39
26 лет.
Anonymous
23 Aug 2007, 19:33
а вам? если не секрет? ЗЫ:после поясню,для чего спросила
Автор
24 Aug 2007, 09:12
Скоро будет столько же.
23 Aug 2007, 09:12
Нет тормоза понимаешь? процесс торможения не работает, поведение 3-5 летнего ребенка, только рассудок взрослого человека.
Автор
23 Aug 2007, 09:50
Ваше мнение наиболее близко к правде, я думаю. Если не 100% верно.
23 Aug 2007, 09:54
психология старости.
22 Aug 2007, 15:25
Cерьёзно поговорить с МЧ и определить бабушку на лечение.
ойржунимагу
23 Aug 2007, 02:22
Милый автор! Забейте Вы на старого человека. Ну ее... Возьмите кулек и складывайте свое белье там, куда ее руки не дотянутся. Для вашего же спокойствия. Пусть не трогает чужого. Не порьте себе нервы.
23 Aug 2007, 14:54
Судя по первой половине топа понимаю, что количество злобных старушенций, которым до чужого грязного белья всегда есть дело, не уменьшится со временем. Тут уже столько кандитаток отметилось - караул.
23 Aug 2007, 15:01
Это точно Вы подметили! :)
23 Aug 2007, 15:55
На бабку, которая сидит у подъезда и всем вердикты выносит, тоже кандидатка имеется :)
23 Aug 2007, 16:46
:-))) Видела девочку 7 лет, которая уже в свои годы вполне тянула на такую бабку. Мы подъехали к своему дому, стали выгружать из машины какие-то вещи, и тут из-за спины слышу шипение: "Понаставили тут машин, пройти невозможно. У-у, чтоб вас" (цитирую дословно). Оборачиваюсь - девочка, в платьице, с бантиком. Прелесть! Рядом ее мамаша шагала, она сделала такое слащавое лицо и заворковала: "Машенька, ну что же ты говоришь, нехорошо так". Как будто мы не сообразим, за кем Машенька повторяет :-)))
23 Aug 2007, 18:01
Вспомнила, как свекровь моя (царствие ей небесное), любила перерывать все наши покупки, ничего чтобы не упустить (но, как бы холодильник был у нее свой). Я попыталась... эээ... покорректнее однажды попросить прекратить это (жутко нервировало, только мы в дом с кульками, она сразу же их перебирать!) - НН, не волнуйтесь, я сама все разложу, сейчас только сбегаю за оставшимися пакетами. - да что ты, не собираюсь я раскладывать, я только посмотреть хочу, чего вы тут накупили! Со мной ступор приключился, я совершенно не знала, что ответить.
23 Aug 2007, 21:05
Ну как мне нравятся такие люди - лапочки! Ну что на такое ответишь!
24 Aug 2007, 18:40
Вот и я была бессильна... Но если бы это было в ней самое "трудное", жизнь моя была бы тогда просто сказкой :(
Anonymous
05 Sep 2007, 05:37
а че жалко было дать женщине посмотреть?
Так, мнение имею
24 Aug 2007, 00:14
Хотела это же написать, да Вы опередили. Им до 80 далеко, а уже сейчас бы по чужим трусам порылись :)
24 Aug 2007, 08:05
мне вот трусы любые до лампочки, а вот такой перспективный прынц с двухэтажной квартиркой, еще одной в довесок и который и по хозяйству и полы моет и деньги зарабатывает - ох как нравицца :-D Автор, адресок подкиньте - по доброте душевной, а? но только в личку - шоб другие не знали! :-#
Автор
24 Aug 2007, 08:54
Нет, не дам. Своего ищИте. ;) И полы он не моет, кстати. :)
24 Aug 2007, 10:56
Пилять! А хто моет???!!! Вы-не моете, он-не моет, бабка-еле позлзает....
Автор
24 Aug 2007, 11:21
"Пиляйте"! :) Он убирает моющим пылесосом. :D
24 Aug 2007, 11:35
а это не одно и тоже?????
Автор
24 Aug 2007, 13:04
Нет. :D Пылесосом моются только ковры ( и то редко), обычно же им просто по углам собирается пыль. А что касается пола, то тут ничто не заменит мокрую тряпку.
24 Aug 2007, 13:40
А хто-ж моет-та???!!!!
Автор
24 Aug 2007, 14:07
Пылесосит углы МЧ. Так же как и моет ковер, но это случается очень редко. А я мою полы внаклонку, тряпкой, как в позапрошлых веках. Но у себя дома.
24 Aug 2007, 14:13
Да я спросила про его дом. кто там моет полы. Или там все в коврах,даже ванная комната и туалет и кухня? Если он только пылесосит в углах и ковры моет пылесосом....
24 Aug 2007, 09:01
Автор, понимаю ваши чуства, но простите старого больного человека, она уже не соображает что делает. Попробуйте жить отдельно.
24 Aug 2007, 09:26
Мне свекровь (за 70) много чего делала, я в истерики впадала, расстраивалась, а потом посылать стала и делать по-своему. Сейчас мне вообще всёравно до таких сюрпризов. Думаю это особенности возраста, моей матери 50 , уже начинается подобное, я отношусь к таким как к нездоровым,жалко их, и от других слышала, что пожилые такое делают.
Автор
24 Aug 2007, 14:27
СПАСИБО ВСЕМ! :) Спасибо, уважаемые форумчане, за то, что ответили мне, спасибо за Ваши мнения - и сочувствующие, и негативные. Ваши добрые слова утешили меня, негатив и в некоторых случаях хамство помогли понять, что (возможно) думает противоположная сторона. И то, и другое было для меня полезно.
24 Aug 2007, 16:19
Та не за шо :-) Обращайтесь, если што ишшо!:-) Зы: Ну признайтесь напоследок, разводка ведь? А?
Автор
24 Aug 2007, 16:24
Нет, не разводка, к сожалению. Инцидент действительно имел место.
27 Aug 2007, 05:12
насобирайте бабке новый кулёк
05 Sep 2007, 10:25
Во дела:-). Вас бесит бабка, которая хозяйка в своей квартире?:-))) Аффтар, пишите исчо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия