Завидую беременным девчонкам

Катя
22 Aug 2007, 08:58
Я сегодня узнала, что одна наша сотрудница беременная. Рада за нее очень сильно, но к радости примешивается и чувство зависти. Я тоже хочу быть беременной. У меня уже есть сын. Ему 2г 2м. С мужем планируем еще одного ребенка, но где-то через 2 года. Раньше не получится, т.к. сейчас мы купили квартиру в новостройке (кредит), ключи получим только через год где-то. Надо будет еще много денег и кредит гасить, и ремонт делать и т.д. Так что пока надо подождать. А мне уже 30 лет. И я не хочу ждать!!!! Я понимаю, что написала сумбурно, да и проблема моя - даже и не проблема. Но почему так грустно...
22 Aug 2007, 09:14
Может вас это успокоит, но мне ВСЕГО 30 и у меня еще нет детей, потому что только что купили квартиру в строящемся доме, заезжать туду через год, делать ремонт, платить ипотеку, з/п с мужем одинаковая, уйти в декрет пока не могу. Знакомая история? :-) Тоже все рожают, беременеют, тоже хочу, где-то завидую, но знаю, что прийдет и мое время, и у меня тоже будет малыш! А возраст, это еще не возраст, вот если бы вам было 40, хотя... и в 40 рожают :)
22 Aug 2007, 09:21
Успеете еще
22 Aug 2007, 09:27
Я? А я в этом даже не сомневаюсь ;)
Боженька
22 Aug 2007, 23:11
А у меня подруга родила в 40, а через год и 10мес. умерла от рака матки............успеете, чего ж там.....
22 Aug 2007, 23:47
Аноним! Всему есть пределы, шуткам юмора тоже.
22 Aug 2007, 23:54
Присоединюсь к предыдущему оратору!
23 Aug 2007, 09:31
При чем тут возраст? При чем тут "родить в 40 лет и умереть"? Для меня (когда мне было лет 25) стала шоком смерть сотрудницы, которая умерла от рака желудка и которая была на 4 года МОЛОЖЕ меня. Осталось двое детей. :-( Вторым шоком (в тот же год) стала смерть, и тоже от рака, моей однокурсницы, которой было 28 лет. :-( Тут уж кому как на роду написано, но зачем же заранее ставить крест на своей жизни? :-(
23 Aug 2007, 11:04
А вам сколько лет, а, аноним? Просто интересно, к какому возрасту вы все еще остаетесь такой дурой. (с транслита)
30 Aug 2007, 00:01
У меня знакомая родила в 48 лет. 10 лет лечилась и вот Бог послал. Сейчас малышке 3 мес. здорова и мама чувствует себя хорошо.
30 Aug 2007, 07:06
Супер!
:)
22 Aug 2007, 11:56
я после 30 родила первого ребенка.. сейчас мне 35 и у меня их двое. А я еще мечтаю о третьем. Какие ваши годы, Катя?!
24 Aug 2007, 13:42
А вы себя уже просто представляете с ребночком, и вам кажется что все здорово. Только если вы еще попредставляете себя в не очень хороших квартирынх условиях, то, думаю, захочетя подождать пару лет.
27 Aug 2007, 01:33
Можно я тоже рядом постою :-) В нашем отделе ДВЕ сотрудницы одна за другой уходят в декрет. Так что я в перманентной зависти больше полугода - очень хочется быть на их месте. Морально уже готова на третьего ребенка, мечтаю родить и годик посидеть в декрете - НО: до сноса нашей 5-этажки не больше полутора лет. Стремно рожать, ибо без моей зп да еще с грудничком переезжать и делать ремонт будет крайне проблематично... Так что и хочется, и колется :-)
Да уж...Неистощима фантазия людская...Чему только люди не завидуют...Диву даюсь.
Тоже завидно
22 Aug 2007, 09:41
и я завидую:( Мне 25 лет, детей нет и в ближайшие года 2-3 не будет, скорее всего...... Причем все осложняется тем, что все мои подруги с детьми или беременные сейчас, да и мама наезжает периодически, особенно сравнивая меня с сестрой у которой уже 4 детей......
30 Aug 2007, 08:58
Ооо, эти мамы... 25 лет и до сих пор нет детей - это ужасно, конечно. Надо было перегнать сестру, вы что. В 25 лет надо было иметь уже как минимум шестерых. Боже, да поживите вы эти пару лет ещё свободной беззаботной девушкой. Работайте, путешествуйте, пользуйтесь свободой. Не отравляйте эти годы чьим-то зашореным представлением о жизни, они не вернутся и не повторятся. А матерью, даст Бог, вы будете всю оставшуюся жизнь.
Катя
22 Aug 2007, 09:45
Во время своей первой беременности я была почти в такой же ситуации. Только на тот момент мы с мужем уже получили ключи от квартиры и начинали делать ремонт. Помню, как беременная носилась по строительным рынкам. Дурочка была, не берегла себя: и работу, и дом, и ремонт, и разборки со строительной бригадой на себя взвалила. Всегда считала, что кроме меня никто не может сделать все хорошо и правильно. А сейчас хочу уже другую беременность. Хочу капризы, ласку, заботу, не хочу работать во время беременности. Но все это возможно только через 2 годика. Еще столько ждать :( Понимаете, я не сокрушаюсь по поводу того, что мне 30. Возможно я просто неправильно выразилась. Я расстроена из-за того, что надо еще ждать. П.С. Вот через несколько дней вернется мой сорванец с дачи, и ....
23 Aug 2007, 09:53
А мне почти 25 и я очень хочу первенца. Порой кажется, что "мне целых 25" и что поезд уже почти ушёл :(
тоже хочу
22 Aug 2007, 09:45
ия хочу второго.но у меня проблема серьезнее-муж ни в какую не хочет.
22 Aug 2007, 09:56
знакомо.Но я как представлю что сейчас, в съемной однушке,грудной ребенок, а скоро ипотека,а старший в школу пойдет, безденежье начнется....мне тоже 29, сыну 5 ,если второй и будет , то лет в 32-33 и не раньше! Не хочу материальных проблем, ну его на фиг!
22 Aug 2007, 09:57
добавлю- у меня сейчас у подруг детки грудные, няньчусь с ними:))
22 Aug 2007, 11:01
У меня тоже так бывает, белая зависть, очень люблю беременных, их вид, сама с 36 по 38 недель рыдала, что пузика не будет (жалко было с животиком расставаться). идеал казалось: пузик+малыш рожденный. Надеюсь, повториться у меня это время.
22 Aug 2007, 12:49
Я правильно поняла? У вас с мужем хорошая семья, купили новую квартиру, сынишке всего год с копейками, второго (второго!) ребенка планируете всего (всего) через пару лет и при всем при этом вам всего 30? А где проблема-то?
Катя
22 Aug 2007, 13:04
Все почти правильно, одно уточнение - сынуле 2г 2 м. Да нет никакой проблемы, в этом Вы правы. Просто я немного расстроена из-за того, что надо ждать несколько лет. Хочется уже сейчас забеременеть. А сегодня разговорилась с нашей сотрудницей, узнала, что она ждет ребеночка, и немного взгрустнула, позавидовала даже (не черной завистью, конечно). Вот и написала на Еву сообщение, как крик души.
женя
22 Aug 2007, 13:29
Блин, интересно, а я что должна стонать и сипеть тогда.Мне 31, планируем ребенка уже 4 года, было многое,2 операции у меня,1 у мужа и все по детородной функции.Короче, не занимайтесь ерундой, у вас все хорошо,и будьте счастливы, ВЫ БУДЕТЕ мамой еще и еще...
22 Aug 2007, 14:54
Кать, 2 года это не "несколько лет", это всего 2 года, пару лет. У вас неправильный настрой сегодня :-) Серьезно, 2 года в вашем случае это ерунда. Если вам было 35 и вас не было бы детей и с зачатим были бы проблемы, я бы поняла ваше беспокойство. А так, это просто минутное настроение
Anonymous
23 Aug 2007, 13:10
Ну позавидуйте мне, в таком случае! Сыну на момент рождения ребенка будет 2 и 2. Вынашиваю очень долгожданную и желанную доченьку, от любимого человека. Ребенка он хотел, но не сейчас, а года через два. Беременность случайная - оба там хороши. Но виновата по его мнению только я. Я ж обманула его доверие, забеременнела, да еще и девочкой! Я с начала беременности доброго слова про ребенка и свое состояние не слышала. Самое нежное было, это когда звонил с отмечания слегка нетрезвым и сказал поберечь себя, а то ведь уже не одна. Зато постоянно скандалы и разборки. Ребенков буду растить сама, конечно. Ну как, есть чему завидовать, или лучше таки подождать два года, когда и старший ваш подрастет, и муж дозреет? ;)
Катя
23 Aug 2007, 13:24
У меня совсем другая ситуация. Мой муж как и я хочет второго ребенка и также расстраивается, что надо подождать. Даже больше, он мне недавно заявил, мол давай не будем ждать, а сейчас займемся вторым ребенком, а уж ремонт и т.д. в новой квартире как-нибудь потянем. Ведь в первую беременность мы как раз делали ремонт (писала выше). Но тут уж я более трезвомыслящий человек, в отличие от него.
22 Aug 2007, 13:38
Девочки, не завидуйте, у вас впереди много много лет. Я родила второго в 42
22 Aug 2007, 13:42
Супер!!!
22 Aug 2007, 14:01
Точно )) Моя свекровь родила в 46 ,замечательный здоровый ребенок (ттт), так что "нет предела совершенству".:-). Ясно, что хочется всё и сразу, но спешить абсолютно некуда..
22 Aug 2007, 15:48
Я тоже завидую:)
22 Aug 2007, 16:34
А я не завидую. Каждый раз думается: слава Богу, я все это уже пережила!!!:-)
Anonymous
22 Aug 2007, 16:39
и я не завидую. Каждый раз думаю: как хорошо, что мне этого не хочется, не хотелось и не надо вообще.
22 Aug 2007, 23:44
я уже тоже. жду племянника или племянницу когда-нибудь и возиться буду с удовольствием. но еще раз? нет, не хочу.
Anonymous
23 Aug 2007, 05:17
а мне их жалко (беременных). такой геморрой их ждет...
23 Aug 2007, 09:30
Я тоже всегда с завистью смотрю на беременных. Хотя у самой есть дочь пяти лет. В принципе хочу второго ребенка, но решиться трудно. Мне 27 лет, думаю еще успею.
23 Aug 2007, 09:32
А меня накрывать стало последнее время:)Только вот порадовалась что ребенок уже подрос и опять хочется на те же грабли:)
23 Aug 2007, 11:02
Я тоже так думала. Так хочется опять в пелёнки и распашёнки окунуться.. Тем более говорят, что с 2-я детьми легче, чем с одним ребёнком.. Так хочется проверить, а то мой таким этоистом растёт (стала замечать последнее время).
23 Aug 2007, 12:24
И я такая же. Подруга моя (у нас детки-ровесники) ждет второго, у них стесненные условия (будут вчетвером в комнате 9 метров жить), а я завидую. Знаю, что настанет и мой черед, но мне всегда думалось, что чем меньше разница, тем лучше. Они не побоялись завести второго.
низафто!
23 Aug 2007, 13:31
а я вот не завидую - у меня приятельница родила двойню ( после долгих и мучительных попыток через ЭКО, на двойню пошла сознательно), а теперь всё время говорит, что если бы знала, какой это геморрой, то не стала бы тратить время, деньги и здоровье. :(
24 Aug 2007, 19:32
зная что беременна - взяли ипотеку.. хотя и платить теперь долго.. и второго как здоровье позволит (было КС)хотим.. ) так что было бы желание
вы в курсе, что идеальная разница 5 лет? и что с двумя еще маленькими детьми ой как сложно. все равно хотите сейчас?:)
Anonymous
25 Aug 2007, 22:58
кто сказал, что 5 лет идеальная разница?
27 Aug 2007, 22:59
ой, напугали...
28 Aug 2007, 21:01
это самая ужасная разница. Меньше - детки друзья, больше - старший опекает младшего. А 5 лет - хуже всего!
не раз встречала в литературе про эти 5 лет. и из опыта знакомых. все как один - 5 лет идеально) у меня меньше 3 лет разница, маленькая. когда они будут на равных? к 30 годам? 4 и 1 разница огромная, 13 и 16 еще больше. если меньше разница- год-два, толком не увидишь, как каждый растет. только трудности. все имхо.
30 Aug 2007, 11:51
20 и 23 - чем не на равных? ...и вообще - что ни делается - к лучшему, может в вашем случае это и получится оптимальная разница
один учится, другой работает:) мнений может быть много. я считаю. что у моих маловата разница. но ведь рожают и погодков, и радуются. я к тому, что автору не надо расстраиваться, если пока нет возможности, значит можно и подождать
30 Aug 2007, 10:03
+1
Anonymous
30 Aug 2007, 17:59
присоеденюсь:)автор,копите силы ,здоровье и терпение,я рисовала все в розовых красках;с двумя очень тяжело,если бы не бабушки..
28 Aug 2007, 22:24
А я не завидую, но иногда так больно становится глдядя на беременных девчонок :( Всегда мечтала о мальчике и девочке, мальчик есть, а на девочнку уже не решусь:( Вот у автора все впереди:))) Квартира своя будет, сможете строить там свою жизнь дальше, по своему усмотрению, ну два года и перетерпеть можно, ведь знаете, что будет:))) И муж ребенка хочет, все замечательно!!! А я вот со свекровью живу, сын ее обожает, а я на дух не переношу, и если второго рожу ребенка, то старшего вообще не увижу - свекровь его поглотит, а мне результаты ее воспитания ой как не нравятся:( И муж ребенка не хочет:( Тут уж и самой хотеть ничего не остается...
Anonymous
30 Aug 2007, 10:34
главное что есть хоть один! Бывает что и одного нет и окржающие с одним вопросом ну когда ты? вот тогда грустно, а порядоваться за коллегу в такой ситуации лучше и всё
30 Aug 2007, 11:39
вот это ужасно когда все с расспросами пристают!
30 Aug 2007, 14:58
Знаете, девочки, слово "завидую" я написала, скажем так, в хорошем смысле этого слова. Просто я помню то состояние, когда малыш стучит ножкой или ручкой по пузу, и это так здорово!!!!!!! Я хочу это испытать опять. Вот и все. 2 года я конечно подожду, это не такой большой срок. Вот моемк сынуле уже 2 года и 3 месяца сегодня исполнилось, а такое ожужение, что родила его только вчера. Большое спасибо вам за добрые слова. Это так здорово осознавать, что кто-то думает как ты и поддерживает тебя. Еще раз всем вам огромное спасибо. Счастья вам, любви и крепкого-крепкого здоровья вам и вашим деткам. П.С. Я и есть Катя
А у меня вот волосы шикарные во время беременности стали (никогда в жизни такими густыми не были ни до, ни после) - что мне теперь, из-за возможности испытать эту радость снова, ребенка рожать ? :-O Безответственно как-то, не находите? Из-за "ножкой по пузу" давать жизнь новому человеку.
30 Aug 2007, 17:34
Завидую! Я одну на работе подчинённую девчёнку так травила как узнала,что она Б. Ооой.:( да она мамой становилась без особого желания,а я старалась-старалась тогда заБ,а не получалось+ гормоны ещё от стимуляций превратили меня в чучело.Вот такая я с*ка,самой стыдно!!! Вот она вышшла из декрета и мы нормально с нею,даже посмеялись над былым от души.
И я с вами
30 Aug 2007, 20:28
И я о втором ребенке мечтаю :-(, но вот родить его совсем не от кого:-(. Доче 5 лет, мне 30, надеюсь все еще впреди:-). Постоянно попадаются на дороге беременные, наверное. потому что об этом думаю :-).
Светик
30 Aug 2007, 23:08
И я с вами)) Тоже хочу маську,и тоже неоткого.
03 Sep 2007, 22:47
И я хочу!
Катя
31 Aug 2007, 20:23
И я тоже хочу дите. И у меня есть от кого, да не получается.......Воть.
Anonymous
31 Aug 2007, 21:04
усыновите:) сделаете еще одного малыша счастливым в этом злом мире.
31 Aug 2007, 21:37
родить не усыновить!я даже и не знаю что из этих двух вещей легче?
Anonymous
31 Aug 2007, 21:03
Я тоже раньше завидовала:) но когда обзавелась двумя гавриками:) второй скоро 2 года будет,смотрю на мамочек с сожалением,потому,что родить это одно,другое дело вырастить,воспитать,дать дорогу в жизнь.
Anonymous
31 Aug 2007, 23:33
А я хочу третего малыша. Муж тоже не против, но не сейчас. Копим на свое жилье, как только появится своя квартиора надеюсь родим еще одного ребенка. Но это произойдет не раньше чем через 3-4 года. А хочется прямо сейчас.
31 Aug 2007, 23:50
Все хотят... Но вы этих сотрудниц расспросите про трудности,которые у них есть,а вы от которых - пока отдыхаете!..И самое ужасное : постоянно,постоянно волнуешься...как там малыш...что там с анализами...все ли,как надо...сколько набрала... А я третьего хочу.А все против...хотя все наши друзья и знакомые говорят в один голос: вам бы еще !...Года через 4 подумаю...так бы,конечно,хотелось...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)