наметилась проблема
плакса
26 Aug 2007, 10:41
Стыжусь одной своей проблемы - слёзы у меня очень близко. Причём когда происходит что-то плохое, то не буду плакать, как-то не думаю об этом, мобилизуюсь. Но ВСЕГДА слёзы на глазах когда говорю о чём-то, что меня волнует. Например, когда рассказываю кому-то о своём ребёнке. Или в ситуации, когда вижу картину (в смысле художественное полотно), котораям мне не то, что бы нравится больше остальных, но по каким-то необъяснимым параметрам волнует меня. Или в театре наверняка буду сидеть реветь, причём с самого начала, просто от осознания того, как прекрасно, что мы пришли в театр, и сейчас чувства и энергия других людей коснутся меня. При этом чувствую себя полной дурой, зачёсываю волосы на лицо, чтобы только не увидел муж. Он-то, может, и не посмеётся надо мной, но объяснять ничего не хочется. Потому как я и сама не знаю, чего это я в самом деле. Сижу, слёзы текут, рот кривится, в горле ком, и мне есть дело только до того, как бы всё это безумие прекратить. При всём этот я довольно стрессоустойчива, имею репутацию человека невозмутимого и оптимистичного. Что мне с этим всем делать? Вчера в дитём в цирке прослезилась, как только заиграл оркестр. Ужоснах! Позор!
26 Aug 2007, 10:47
Вам надо время от времени отплакатся. например на плече мужчины.. либо в подушку. Постыдного в этом ничего нет, зато полегчает :)
такая же
26 Aug 2007, 10:56
Неееет, не легчает! Я знаю, сама такая же. :) Даже неудобно, разговариваешь с человеком и приходится отворачиваться или замолкать. Иначе разревешься. Да и голос срывается. И это ни с того, ни с сего. Что это? Сентиментальность какая-то повышенная? Ведь и правда, когда что-то серьезное, то собираешься как-то, не ноешь. А вот над книжкой, когда пытаешься от души тост произнести, просто в беседе - вот они, слезы.
26 Aug 2007, 11:06
Ну по крайней мере я считаю, что постыдного в этом ничего нет.
такая же
26 Aug 2007, 11:22
Не постыдно, но иногда очень неудобно. И смешно над собой бывает. Вот у нас одна женщина забеременела, давно хотела, уже в солидном возрасте, так я ее поздравляю, а сама реву! А она смеется - как тебя пробрало, сама не желаешь дитятю? :) А я не желаю, я просто от радости! :)
автор-плакса
26 Aug 2007, 12:31
Неее, периодически бывает поплачу, как правило по пустякам, всегда плачу от мигрени, но на мои вышеописанные свойства это не влияет.
плакса2
26 Aug 2007, 15:22
А я от боли не плачу, странно.
28 Aug 2007, 09:50
ну я люблю порыдать. ото всего подряд. Ничего страшного. Все знают, что эмоциональная и эксцентричная. ну такая я. И все тут. Кому не нравится - все свободны!
26 Aug 2007, 12:27
у меня тож самое! и если волнуюсь, и если сильно злюсь, и если на что-то душераздирающе смотрю. сразу в слёзы.
26 Aug 2007, 15:54
Я не такая чувствительная, но в цирке, да под оркестр, однажды тоже почему-то прослезилась:-D О, пока писала, еще один случай вспомнила, под НГ как-то всю "Иронию судьбы" проплакала;);) Так что, под настроение, бывает.
26 Aug 2007, 19:42
Тоже есть такое дело. Ну о-о-очень похоже! :) Когда проблемы - мобилизуюсь. Душевные переживания - тоже "сухо". Стрессы - все спокойно. А вот в театре, в цирке, от музыки могут слезы закапать, фильм может тронуть. Когда говорю в порыве - голос может задрожать и глаза на мокром месте. А самый тяжелый случай был - это когда от избытка чувств расплакалась на свадьбе у сестры, когда они с мужем танцевали первый танец. И так это было красиво, такая песня душевная... так и ревела на плече у свекра. Было неловко потом, конечно. Но свекр, кажется, даже проникся. :):):) Мне не стыдно, но определенные неудобства это, конечно, вызывает. Когда можно не сдерживаться - реву. А иногда приходится прятаться. Муж знает и не смеется.
Anonymous
27 Aug 2007, 17:18
И Я такая же!
28 Aug 2007, 13:16
о! как только звучит музыка Мариконе, у меня тоже слёзы, ком в горле и кривой рот.
30 Aug 2007, 07:15
и я такая же! Наоброт, это же эмоциональность, это классно!
26 Aug 2007, 11:09
вот и я так же. и раньше очень стеснялась,особенно когда все происходит при беседе, а сейчас нашла выход - так прямо и говорю "ой у меня даже слезки на глазах - меня такие темы (про детей\животных\войну.... ) так трогают, до сердца". И после этого как то легче взять себя в руки, да и собеседники бывают подбодрят - мол, ничего страшного, я и сам\сама такая :)) Было очень смешно когда я с мужем и с друзьями - парень со своей девушкой - пошли в дельфинарий. Вот все эти смешные и старательные дельфины и морские котики меня так умилили, что почти все представление я со слезами на глазах и щемящим сердцем просидела, отварачиваясь от друзей и мужа и других зрителей. В общем полный дискомфорт. А после представления в обсуждении впечетлений призналась друзьям в этом (опять же после того как слезы снова на глаза полезли) и так было смешно когда девушка призналась что точно также пряталась от меня с мужем все представление :)))) А вообще у меня и отец и свекровь такие же - при определенных темах или событиях у них слезки на глазах :)
26 Aug 2007, 11:17
Я такая же. Слезы - очень близко к глазам расположены:-) Причем с детства. Всю жизнь от этого мучалась. Последнее время привыкла. Но у меня еще одна фиишка есть (появилось недавно) - у меня ни с того, ни с сего могут слезы начаться (ну, глаза слезиться начинают). Ничего, живу и с такой "особенностью". Так и говорю (на встрече например) - "видите, как я расстрогалась" :-).
26 Aug 2007, 16:47
а знаете, если ни с того, ни с сего - ну т.е. эмоции тут не причем, то может быть стоит к окулисту - это не серьезно, но вполне можно вылечеть... ну не вылечеть (звучит как то не очень :) типа " и тебя вылечат..и меня вылечат" из Иван Васильевича), а убрать энту самую "фишку" :))
26 Aug 2007, 22:00
да, в общем, не сильно беспокоит. Но бывает:-)
плакса2
26 Aug 2007, 11:24
Значит, нас таких полно! :)))) Будем реветь вместе! :)
автор-плакса
26 Aug 2007, 12:29
Ну это радует, что я не одна такая :-)). Наверное, это неплохо для девушек - иметь нежную душу и сентиментальничать:-)). Но по себе знаю, как бывает неловко.
30 Aug 2007, 19:47
у меня может такое быть, когда с мужем ругаемся, и я торжественно говорю какую-нибудь веСЧ, которая кроме меня, никого не трогает(т.е. мужа). Это у меня появилось после беременности и рождения малыша. :)
26 Aug 2007, 16:47
ага! рыданем на брудершафт :))
автор-плакса
26 Aug 2007, 12:40
Ой да, тема про войну тоже ужасно мучительная - всегда плачу. Может, дедушку вспоминаю. Ещё плачу, когда читаю хорошие стихи. И петь на людях чаще отказываюсь, потому что песни, которые мне нравятся, вызывают потоки слёз. Раньше ещё переживала по поводу того, что часто краснела. Из-за этого во многих ситуациях выглядела глупо, тем более, что нельзя сказать, что я человек сверхзастенчивый. Боролась способом, о котором Вы говорите: проговаривала. Например (коллеге в ответ на комплимент): Ой, Игорь, ну надо же как ты умеешь сказать, чтобы засмущать меня! И ручки к щёчкам прижму - и вроде выгляжу неплохо :-)). К слову сказать, краснею до сих пор по поводу и без повода, а отношение к этому у меня сильно изменилось, вроде как и не проблема больше.
26 Aug 2007, 16:52
отличный способ проговаривание! вот со слезами также - лучше сразу объявить "меня до слез это трогает" :) А то если молчишь и пытаешься взять себя в руки мои собеседники частенько начинает тревожно и внимательно вглядываться - не обидели ли темой? нет ли у меня горя-горького в связи с чем слезы? короче и сама не в своей тарелке и люди тоже не знают иногда как реагировать.
26 Aug 2007, 20:02
а про песни - в "Книги,Музыка, кино.." есть топ - "А от какой песни у Вас захватывает дух?" - там многие так же на любимые мелодии реагируют!
26 Aug 2007, 11:20
Может быть, это с щитовидкой связано? я после родов была очень слезливая, потом попила йодомарина, и все прошло.
плакса2 (такая же)
26 Aug 2007, 11:23
Хм, возможно. Вообще-то у меня узлы...
26 Aug 2007, 15:59
И что, теперь никого не жалко?;)
27 Aug 2007, 17:25
Бывает жалко, но хоть не так часто, как раньше)
27 Aug 2007, 17:31
медицина творит чудеса:think
26 Aug 2007, 12:41
Я тоже почти такая же.. Расстраиваюсь очень легко и из-за ерунды могу..Особенно, если разговор затрагивает какие-то проблемы, связанные с детьми.. Сын старший пошёл в меня..И если я начинаю его ругать за беспричинные слёзы, то он отвечает мне типа:ну, если у меня такое сердечко, что я легко могу заплакать!Я такой же, как ты!(это он где-то подслушал наш разговор с мужем:-О) Муж относится с пониманием и никогда не психует, если видит слёзы..Но я и не злоупотребляю слезами,т.е. никогда не добиваюсь ими чего-либо.. Помню сидела дома и смотрела Титаник, слёзы в три ручья.Муж приходит с работы и испугался, что что-то случилось у меня..А когда понял из-за чего слёзы, то не смеялся..Сказал, ну это ж только кино!
26 Aug 2007, 15:12
У меня так же, но это для меня не проблема, и от хороших, и от плохих эмоций у меня слезы наворачиваются. Раньше думала, что, может психика расшатаная, а сейчас думаю после прочтения топа думаю, что все в порядке, не одна такая.
автор-плакса
26 Aug 2007, 15:57
Я тоже пока ваши ответы не почитала, думала, что всё дело в расшатаной психике :-). А теперь вижу - всё ок.
Anonymous
26 Aug 2007, 20:32
Не в обиду - почему Вы думаете, что у тех нескольких ответивших нервы в порядке? (Со мной такое тоже бывает, но я не скажу, что это от крепких нервов:) А про слезы в цирке - повеселили Вы меня:)))
автор-плакса
26 Aug 2007, 21:43
Чё-то так подумалось... Насчёт того, что тут все здоровы:-)) Я и тожа.:-)
27 Aug 2007, 07:09
Про себя скажу - в порядке нервы! Просто думала, что у меня от того, что уставала сначала от трудной учебы, потом с ребенком.
26 Aug 2007, 17:02
О! Та же фигня, только рот не кривится, никаких негативных эмоций нет, просто средней силы эмоции самого разного плана по непонятной мне причине воздействуют на железы соответствующие. Но если уловить на стадии приближения, то блокируется усилием воли:)
26 Aug 2007, 21:19
ой, а меня на свадьбах разбирает... :-))))))))) От как только заиграет Мендельсон, так я за слезами действо не вижу. Причем у тещ-свекровей глаза сухие и лица каменные, а я как единственную дочь за варвара выдаю :-)))) И эта.. песенка про мамантенка... Тут пошли мы на ВДНХ в музей динозавров, а в конце сеанса-экскурсии этот диафильм показывают на стене. Так щто би ви подумали? я рыдала! :-)))))))))))))))
автор-плакса
26 Aug 2007, 21:41
ООо, свадьбы - это отдельная тема! Больше всего боялась на своей собственной разрыдаться, но моя свадьба была весёлая - мы с мужем всё веселились и дурачились, и никаких слёзок:-))
26 Aug 2007, 21:51
Тоже легче заплачу от хорошего, когда сильно тронет....От мужа слез уже не скрываю. Вы чувствительная, есть толстокожие...разные мы. :)
26 Aug 2007, 22:08
А я в этом году всё 9 мая рыдала. Прям с 8 утра и до вечера. А ещё плачу, когда фильмы старые про войну. Или про детей.
26 Aug 2007, 22:11
Я всю майскую неделю телевизор не включаю. Слышать не могу ни песни, ни музыку, ни (не дай бог) хронику о войне.
26 Aug 2007, 22:17
Тоже стараюсь не смотреть. Хотя, люблю эти фильмы и песни. А вообще, эти песни люблю сама петь...наверное, у меня это не так трогательно получается...или не в контексте...
27 Aug 2007, 17:27
И я тоже люблю петь эти песни) И рыдать под песню "день победы")
27 Aug 2007, 06:28
Привет, плаксы! Принимайте в свою компашку! :) Сейчас голосовала за стихи в конкурсе - обрыдалась! :))
автор-плакса
27 Aug 2007, 06:49
Велкам!
27 Aug 2007, 18:49
И я к вам! Вот недавно были с мужем свидетелями на свадьбе у друга, так даже убойная доза Новопассита слабо помогла, при словах "Скажите спасибо своим родителям" не сдержалась. К сыну на утренник боюсь идти, на последнем прикрывалась фотоаппаратом, а кроме меня больше никто не рыдал.
автор
28 Aug 2007, 07:13
Как знакомо - плакать на детских утренниках! Давайте что ли в один сад детей водить, чтобы не так стыдно было плакать в одиночку:-))
Тоже плакса
27 Aug 2007, 20:47
Девы, присоединяюсь к вам. Не было ни одного старого фильма или концерта с военными песнями, чтобы я не ревела. Особенно меня пробирает фильм "Судьба человека", когда маленький Ванька бросается на грудь со словами "Папка, родненький!". Мне даже хочется в этот момент позвонить своему отцу и сказать, что я его люблю (хотя в обычной жизни мы не общаемя, у него другая семья). Также не могу сдержать слез почему-то, когда меня поздравляют с днем рождения и говорят всякие хорошие пожелания или я кого-нибудь поздравляю (пусть даже мужа или маму). И так почему-то всегда. Раньше вообще ревела в три ручья, не могла сдержаться, а сейчас прилагаю все усилия, но все равно глаза "на мокром месте".
28 Aug 2007, 04:26
Да на той сцене грех не заплакать, еще бы......
28 Aug 2007, 04:22
Скажите вы хотите как то избавиться от своей привычки? Или она вам не мешает
автор-плакса
28 Aug 2007, 07:14
Очень мешает, очень хочу избавиться!
плакса2
28 Aug 2007, 09:32
Я тоже хочу научиться себя контролировать. Скоро в жизни грядет значительное и трогательное событие, даже думать боюсь, как я буду выглядеть. От одних мыслей слезы наворачиваются.
28 Aug 2007, 09:08
Принимайте еще одну плаксу. Давайте Клуб Плаксивых организуем?:) Мне кажется это от того что психика неуравновешенная. Тоже от песни День Победы рыдала. Афганские песни слушать не могу - плачу. А иногда залюбуюсь природой и плачу от такой красоты и совершенства (с транслита)
30 Aug 2007, 19:56
Как знакомо! :)
28 Aug 2007, 12:59
Тонкочувствующим человеком быть неплохо, жизнь богаче. Но больно:-)
28 Aug 2007, 13:04
Я с трудом сдерживаюсь на детских праздниках. Все умиляются, а я чуть ли не рыдаю от всех этих детских песен и стихов. Так что вы не одиноки:).
28 Aug 2007, 13:21
И я такая же. Пытаюсь сдерживаться, но получается плохо. Хотя странно, по жизни я не особо магкий человек. Кстати, муж тоже может прослезиться(над чем-то из серии "Храброе сердце"):)
28 Aug 2007, 14:23
Попробую объяснить. Я вобщето лечила токсикоз, но случайно :-) меня вылечили от плаксивости. Если во время разговора я начинала волноваться, заканчивалось все слезами. Муж считал, что я специально плачу. http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/farrington.txt Почитайте про лекарство : Игнация ,пульсатила нукс вомика, Если пить: Игниция 30, нукс вомика 6, пульстила6. По одной гранулки!!! но разведение не больше. Но лучше один раз сходить к врачу гомеопату, что бы он точно опеделил ваш тип.
28 Aug 2007, 22:40
Точно, надо клуб плаксивых открывать...Вот мой муж тоже считает, что я специально плачу:( А у меня особенно после родов, совершенно жуткая плаксивость, в новостях что-то скажут - я всхлипываю:( А уж если какое дешераздирающее кино про детей - реву белугой, просто не знаю что делать, а делать что-то надо:(
автор - председатель клуба плакс
29 Aug 2007, 17:54
А вы мужу дайте тут почитать. Я вот изо всех сил хочу избавиться от этого, плачу не специально, а потому что в такие минуты собой не владею. И все те же самые темы - дети, старики, искусство, война... Офигеть можно просто, как бывает стыдно!
30 Aug 2007, 14:17
Меня тоже в клуб. Я всегда при душещипательных сценах в жизни или в кино вся в соплях и слезах. Недавно пошли с сестрой на детский мюзикл где ее дочка выступала. Весь мюзикл я проревела как дура, а когда закончился посмотрела на сестру, а она тоже вся в соплях. И в цирке бывало у меня когда дочку водила. Так что такие уже мы чуйствительные, нежные, ну прям настоящие барышни :)
30 Aug 2007, 14:28
Предлагаю придумать название клубу! Плакса-вакса? Нюня? Предлагайте!:) (с транслита)
30 Aug 2007, 19:01
"Слёзка"
:'(
30 Aug 2007, 14:30
прочитала топик - прослезилась
30 Aug 2007, 16:13
:) Вы у нас будете- САМАЯ БОЛЬШАЯ ПЛАКСА.
30 Aug 2007, 17:43
Самая главная:) (с транслита)
:'(
30 Aug 2007, 20:34
Ну вот опять! ПроСтИте мОй нЕРовный почерк... :'(
30 Aug 2007, 20:10
И я чересчур сентементальна. Могу прослезиться над книгой или фильмом. На утренниках, когда дите выступает. Или если самой надо высказаться "о сердечном". Я с вами.
30 Aug 2007, 20:57
Ой! напомнили про утренник. Все мамки, как мамки, а я сижу слезами заливаюсь...
автор
01 Sep 2007, 07:00
Всё, решено: как только приду на утренник, буду думать о всех вас, отметившихся в этой эхе. Типа я не одна, и нет ничего стыдного. Мож, тогда не заплачу. Или будет кав анекдоте: "Нет, психоаналитик не вылечил меня от энуреза, зато теперь я своим энурезом горжусь!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия