Желаю смерти
Anonymous
01 Sep 2007, 11:38
Не знаю даже с чего начать ... Очень люблю свою семью - бабушку, родителей и брата. Мы с мужем живем отдельно, снимаем квартиру, у нас маленький ребенок. С родными встречаемся часто, каждый день созваниваемся, у нас очень дружная семья, мы ни разу никогда не ругались, никогда в нашей семье не ходят сплетни, всегда друг другу помогаем и морально и материально, любим друг друга. НО! У меня в какой то части мозга есть какие то напонятные то ли мысли, то ли мечтания. не пойму никак ... вот если бы бабушка умерла, то мы могли бы перехать в ее трешку и не снимать квартиру, столько денег сэкономили и проч. и проч. или вот если бы у меня родители с братом погибли в какой-нибудь автокатастрофе, то нам досталась ваще шикарная квартира и мы бы с мужем были бы просто в шоколаде с квартирой. с машиной и двумя дачами.Мне так стыдно за такие мысли тем более, что особой зависти и необходимости во всем этом мы не испытываем - пользуемся дачами и машиной родителей когда захотим, бабушка уже сама предлага нам съехаться, ч.б. мы на квартиру не тратили, но у меня в голове вот такие страшные мысли. причем, они всплявают достаточно часто. и в тоже время, я не представляю, что со мной было бы не дай бог случись подобное - отца я просто боготворю - он для меня идеал мужчины, маму уважаю и стремлюсь быть как она, брат у меня ваще самый лучший, бабушка самая джобрая и настоящая .что со мной???
01 Sep 2007, 13:02
А сами работать не пробовали?
Anonymous
01 Sep 2007, 13:23
Я работаю и муж работает .. строим планы как купить жилье - попадаем еще под категорию Молодая семья и проч. и проч. .. Надеемся разрешить этот вопрос в самом скором времени :)
Anonymous
05 Sep 2007, 11:35
А сама работать не пробовала, или только трепаться можешь? Жирок не хочешь растрясти. А то только и можешь своей жопой перед компом сидеть, психолог хренов.
06 Sep 2007, 09:17
"Мы слышим звуки одобренья не в сладком рокоте хвалы, а в диких криках озлобленья". Классик однако, ничего не поделаешь. Я работаю я не покладая рук, ног и остальных частей тела, консультирую своих клинетов даже в больнице лежа под капельницей, они и в палату ко мне с приезжали с ноутбуками и соками. Вот Вы так попробуйте.
Anonymous
06 Sep 2007, 09:48
Ой, бедная ты наша, аж слеза наворачивается! Нет, что б лечиться нормально,чтоб вернуться в общество полноценным человеком, здоровым, тратишь время на чаты. Если скучно, так лучше с бабками пообщайся по палате, как раз по возрасту подходят, да умственная отсталость гляди пройдёт. Не болей.
06 Sep 2007, 12:44
Бедненькая - не ко мне, я даже могу считаться богатой. И с бабками я общаюсь, как ни странно, и с детками тоже.
Anonymous
01 Sep 2007, 13:10
Да эгоизмом это называется. Самым настоящим эгоизмом.
01 Sep 2007, 13:11
Думаю, такие мысли периодически бывают у многих. Особенно, насчет бабушек-дедушек и дальних родственников. Квартирный вопрос нас испортил, как говорится. На самом деле люди просто не видят другой возможности получить квартиру, хотя на самом деле не желают смерти своим родственникам. Но если эти мысли вас преследуют, становятся навязчивыми - советую обратиться к психологу. Очень советую.
Anonymous
01 Sep 2007, 13:25
Да нет, не навязчивые они. Я никогда так не сделаю, мне даже смешно о таком думать, что я могла бы ТАКОЕ сделать. Это просто что то вроде фантазий и не постоянно, а иногда. Просто вот никак не пойму откуда могут взяться такие фантазии? Глупости какие то...
01 Sep 2007, 13:52
Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос. Не обращайте на эти мысли внимание, вы не одна такая. Мало ли кто что думает. Это просто варианты развития событий. И это не значит, что вы на самом деле ЖЕЛАЕТЕ кому-то смерти (кстати, название вашего топика неверное)
01 Sep 2007, 13:47
Такие мысли у всех могут быть. Видимо это от двойственности ситуации: от свалившейся с неба квартиры должна быть большая радость, а от смерти родственника огромное горе. Думайте о людях! И гоните мысли об имуществе поганой метлой.
Anonymous
01 Sep 2007, 23:54
У меня такие мысли-фантазии бродили в подростковом возрасте: родители и брат уезжают в некую дальнюю командировку, там и... задерживаются :(. Свободы мне не хватало. Стала самостоятельной - отпустило. Сейчас похожая ерунда. Живем вместе с бабушкой мужа, и выплывает иногда: "если бы ее не было, можно было бы..." Не ругаю себя, т.к. это только мысли, мои собственные, о которых никто не узнает, поступки - другие совсем :).
03 Sep 2007, 13:00
С вами все в порядке. Такой "внутренний монстр" сидит в каждом человеке... :) И насколько ему позволено вырасти и высовываться зависит только от самого человека. некоторые лелеют этих своих "монстров", а подавляющее большинство их подавляет и забивает в самые дальние уголки души. НО это не значит, что "монстра" нет. Он есть и периодически подает голос...
02 Sep 2007, 19:27
у меня никогда не было таких мыслей,и вот у меня умерла бабушка,оставила нам однушку с мужем. И что вы думаете? я НЕ МОГУ ТАМ ЖИТЬ! просто не могу,так давят стены,и не надо мне квартиры,хочу,чтобы бабушка была рядом. А вы не думайте о таких страшных вещах! Деньги,квартиры-машины это все такая ерунда по сравнению с жизнью близких!
02 Sep 2007, 19:41
Да-а... на блюдечке с голубой каемочкой. Стыдно, девушка!
02 Sep 2007, 22:01
бывает что-то похожее, не по типу, конечно, "всех убью - один останусь", но иногда думаю - вот бабушка/дедушка умрет, что будем делать с квартирой, а потом только плакать начинаю при мысли, что кто-то может умереть... иногда и про подруг такое думается, т.е. где нет материального интереса. Вот подруга должна была рожать, мне все думалось - вдруг что случится в родах, старшие дети останутся сиротами, надо будет себе их взять, не бросишь ведь и т.д. не знаю, почему такое бывает...
03 Sep 2007, 08:44
Тоже накатывает такая фигня. Про бабушку мужа. Живем у меня. Но там, где сейчас живет его бабушка это квартира мужа. Живем в моей однушке, потому что отдельно и ладно. Бывают такие мысли, потому что если та квартира освобождается, то у нас решаются ну очень многие проблемы.
Anonymous
03 Sep 2007, 09:48
такая ж фигня бывает- особенно когда подсчитаю, сколько денег мы с мужем тратим на его бабушку под 90 лет, которой содержим квартиру, которая принадлежит мужу, ее сиделку, лекарства, и т.п. Бабушку при этом очень любим, хотя она и не слишком адекватна после инсульта. Сами живем в квартире, за которую платим кредит. Да, бывает посещают мысли, что когда ее не станет, вот заживем намного лучше. Но при этом такие мысли меня очень пугают- бабулю жалко, как только так думать-то могу
04 Sep 2007, 12:03
Какой кошмар! Даже не представляла, что таких людей может быть много. Мои предки прописали меня к бабушке в моих 16 лет. Дело в том, что если бы бабушка умерла, то квартира отошла бы государству. Такие тогда были законы. Как мы намучались с этой грёбаной пропиской! Квартира была большая и встать на очередь на кооператив у нас не было права. Жить с бабушкой ,естеССно, было невозможно. Как только появилась возможность купить жильё, ( т.е. это разрешили делать официально, не взирая на метры), я сразу оттуда выписалась. Родители закатили скандал, межпрочим:) Когда бабушка умерла, мы уже 3 года жили в собственной квартире. Пока снимали, я ни разу не подумала о том, чтобы бабушка умерла. Квартира эта "отошла" тётиному мужу, т.к. после меня туда вписался он:) У моей матери отличная квартира в сталинке. Но это - её квартира. Только ЕЁ. Никто на неё не расчитывает. Деньги от продажи этой квартиры могут пойти только на содержание мамы в ЛУЧШЕМ социальном доме, если настанет такая необходимость. Кроме того, маманя может в любой момент продать эту кв-ру и купить себе меньшую, или в ближайшем пригороде и спокойно "прожигать" денежную разницу в СВОЁ удовольствие. Чешу репу: неужели моя дочь может мечтать о том, чтобы мы внезапно умерли? Надо у неё спросить:) Кста, ей мы квартиру уже купили:) Мож всё-таки не посещают её такие мысли, а?....
Anonymous1
04 Sep 2007, 12:41
Что-то плоско Вы мыслите совсем. Надеюсь Вам не 16 лет, чтобы так рассуждать. А то, что выписались от бабушки, так это говорит о Вашей недалекости, а не совсем о доброте. Имея дополнительную площадь, можно также помочь своим родным, той же маме, которой возможно в будущем понадобится Ваша помощь, а Вы не дай бог не сможете ей это дать! Не понимаю, чем Вы гордитесь.
04 Sep 2007, 20:59
Гы-ы-ы-:))) Про недалёкость - оборжаться:)))) Мы свою первую двушку купили за 2100 долларов. Дожидаясь бабулиной смерти этой суммы не хватило бы на ДОСТОЙНЫЙ обмен её ГОВНА на равноценную кв-ру с ремонтом:) "Недалёкие" так и живут в говне, сожалея о росте цен на недвижимость и дожидаясь смерти родственников:) Неужели вы этого не заметили:))))) Про маму: я живу в доме, 200м2 - на меня и мужа:), моя сестра, без детей, имеет 3-ку в Старом городе - у нас, и 3-ку в Мюнхене, где они сейчас работают с мужем:) У моей дочери - студия в новостройке под Таллинном. Моя мама, без ПРОДАЖИ своей квартиры, ЛЕГКО может расчитывать на нас... Боже, как же нам ВСЕМ повезло, что можно не думать, что "...Имея дополнительную площадь, можно также помочь своим родным..." ЗЫ: мне в ноябре будет 40:) У нас - 9 лет назад умерли родители мужа. Мы никогда не думали об этой смерти. Кста, квартира, в которой они жили с братом мужа, так и осталась брату. Муж отказался от своей доли наследства, а брат это принял как должное, в 35 лет:)
Anonymous
05 Sep 2007, 09:36
Ну даже не стала все читать, много слов, а смысл тот же. Для того, чтобы покупать, совсем необязательно выписываться.
05 Sep 2007, 10:51
Я тоже не поняла зачем выписываться, что бы купить квартиру? Но согласна с тем, что чем ждать смерти родственников лучше заработать деньги на квартиру, тем более это не так невозможно. Собственный опыт это доказывает.
Anonymous1
05 Sep 2007, 11:12
Так я и не против, только про выписку не поняла. Показать, какие мы самоотверженные? Какой-то глупый героизм!
07 Sep 2007, 21:46
:)) Я квартиру купила в 92 году. Мне в неё НЕОБХОДИМО было прописаться:) Такие были правила. В двух квартирах невозможно было быть прописаными:)))
04 Sep 2007, 21:14
И что будете делать в шикарной квартире, когда никого из родных, ни к плечу прислониться, ни словом перемолвиться? Неж нужны будут ни дача, ни машина, когда одна пустота вокруг.
04 Sep 2007, 21:39
Вероятно, удивлять друзей и знакомых, ВНЕЗАПНО свалившимуся Щастью:)))) А как за них радоваться будут! Вы только представьте:))))
раздраженная глупостью
04 Sep 2007, 21:44
совсем крейзи. извините, но вы несете полнейший бред. будь у автора реальные намерения и сильное желание достичь цели, она бы здесь не писала, а тихонько начала приводить план в исполнение и молчала бы как рыба. не из страха быть узнанной, а в принципе из-за инстинкта самосохранения. ну, иногда безумцы любят оповещать о своих намерениях однако они это делают в иной манере. у вас, судя по всему, не менее богатая фантазия, чем у автора.
04 Sep 2007, 21:47
Да в чём же бред, пардон?:) Автор желает обладать тем, что ему может принадлежать только в случае смерти близких. ВНЕЗАПНОЙ, по её НЕЧАЯННОМУ желанию:)))
04 Sep 2007, 21:39
типичная картинка для ТД, автор:-). Вы делитесь сокровенным, так сказать, выдаете ассоциации по Фрейду, а большинство вас фейсом об тейбл:-). Успокойтесь, если эти мысли не носят навязчивый характер и не подталкивают к действиям определенного рода (убить или причинить вред ради выгоды). В противном случае форум вам ничем уже не поможет.
04 Sep 2007, 21:43
Здрасти:) Зачем убивать? Всё должно решиться "само собой", без участия автора:) А почему бы и нет....Если столько проблем решиться:)
04 Sep 2007, 21:46
тогда мысли автора нельзя назвать аморальными или криминальными:-). не находите? люди, которые не испытывают дикомфорт от испытываемых мыслеобразов не жалуются, а молча продолжают фантазировать и оголтело желать без всякого раскаяния. автора это никаким боком не касается.
04 Sep 2007, 21:52
Автор не хочет убивать их своими руками, но не против, чтобы они умерли НЕСТЕССТВЕННОЙ смертью, ради её блага. В этом ужас, на мой взгляд. Примеряю на себя и фигею. А вдруг так думает моя дочь???
04 Sep 2007, 22:08
у каждого свои кошмары, не это, так другое. я сильно боюсь за сына, и видимо поэтому организм пребывает на стреме и тоже выдает различные мысли о том, как он в канализационный люк падает или кипятком обливается. и что, это означает, что я этого хочу? да вовсе нет, как раз поэтому и картинки такого рода. автор, видимо, задумывается примерно по той же причине. страшно получить наследство из-за трагической случайности. но мозг все ставит с ног на голову и меняет местами причину и следствие. точно также как у меня, у многих людей. так или иначе, нормальная психика в таком случае как у автора работает над страхом смерти родителей, а вовсе не развивает чувство "бесплатной" наживы. так что ищите "клубничку" в другом месте...
04 Sep 2007, 22:20
:))) Покажите мне маму, которая не боится за дитя. Ваш сын - крохотуля. Если я вам расскажу какие мысли посещают меня относительно дочери, которой скоро 19 лет, вам дурно станет:) "Люки и кипяток" - в далёком прошлом, как и похищение из детсада и школы, а безумные сны, что я опоздала её из сада, или школы, забрать снятся до сих пор:) И просыпаюсь в ужасе! Когда это кончится, блин? Ещё, я ей звоню по 5 раз в день. Это - идиотизм, моя мама достаёт меня столько же, а поделать с собой ничего не могу:) НО я даже на сотую долю секунды не могу представить, что моя жизнь ОБЛЕГЧИТСЯ, если дочи не будет. А для автора: нужно ВНУТРЕННЕ отказаться от наследства. Быть уверенной в том, что обойдёшься без него и - проблема решиться:)
04 Sep 2007, 22:19
Автор,такие мысли возникают только потому,что вы не можете вырваться из круга зависимости своих порочных мыслей.Надо молить Господа,чтоб он дал здоровья всем вашим близким и родным людям,а не грузиться возникновением таких мыслей.Я понимаю,что вам хочется жить лучше в "шоколаде".Вы знаете этого хочется всем.))))Скажите Всевышнему спасибо за то,что он вам дал!!! А ведь могло и этого даже не быть.Вы могли жить где-нить в коммуналке и молить Бога о том,чтоб он вам предоставил хоть какую-то однокомнатную квартиру,потому что уже невыносимо жить с соседями.Не пробовали представить такую ситуацию???? Очень советую,быстро отрезвляет взгляд на происходящие вокруг вас вещи.Так что выбросите это все из головы и живите тем,что имеет,иначе можно действительно ВСЕ и ВСЕХ потерять.МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!!!!!
ОЙ
05 Sep 2007, 10:33
И у меня та же фигня, именно такие же мысли, зачем они лезут в голову, сама не пойму. И не только это. Все то, что не правильно, что я считаю аморальным, периодически возникает у меня в голове. Даже не хочу писать насколько это дурацкие мысли. Даже думала к врачу сходить, но сейчас вижу, что не я одна такая. И больше всего я боюсь именно того, что мысль материализуется. ОООООчень этого боюсь, поэтому гоню из головы прочь подобные мысли(хотя не очень-то и получается). Сама думала открыть топ, но потом подумала, что тут меня тапками забьют.
Anonymous
05 Sep 2007, 11:49
И у меня бывает, особенно про свекровь- вот достанется нам её комната и т.д...Свекровь милая женщина, мне стыдно
05 Sep 2007, 11:50
Иногда то, чего больше всего боишься, и лезет в глову в подобном виде. Вот боишься, например, что с ребенком самое страшное случится, и картинки в голове рисуются ужасные, гонишь их от себя, а они лезут. Может и тут так? Если мне насчет ребенка, например, или родных, рисуются страшные сцены, я переключаюсь! Научилась сразу же представлять на их месте абстрактных людей (там даже лица не видно, просто если мой светенький ребенок, то резко представляю его противоположность-темного и т.д.) Через 2 сек. картинки исчезают. Может автору попробовать так же? Представлять другую бабушку и квартиру и т.д. Сразу мысль исчезает. Правда, это работает, если такие картинки пугают. А если это приятные мысли, то..Не знаю, понятно ли написала.
06 Sep 2007, 08:30
Делаю точно также, вы всё верно описали)))
Anonym
05 Sep 2007, 12:01
я с такими же мыслями ... дождалась - умерла родственница, умирала тяжело и долго, было страшно... буд-то я виновата. не могу избавиться от чуства вины... хотя там и возраст, и пневмония - врачи не спасли. квартира осталась... ну, и что - уже год никто там не живет - не могу.
Гадалка Соня
06 Sep 2007, 16:15
Я уважаю автора за то, что она честна, а не привирает. Мне показалось, что у вас есть способности к ясновидению, вы просто считываете информацию в поле родных, причем скоро у вас появится много благ и вашей вины в этом не будет, даже если они появятся со смертью близких. Все происходит по воле Божьей, чего бы вы не пожелали: если Бог не хочет, ничего не произойдет. Вы просто обладаете способностями, через какое-то время вы вспомните о моей информации, оставленной на этом форуме. Поверьте, вы ни при чем.
Anonymous
07 Sep 2007, 16:24
бред написали, как так можно? А представьте, брат думает о вас - вот бы померла /погибла сестрица с мужем и детьми и атас бы для меня, заселился в их квартиру. вы дура, и мне вас жаль, взрослейте и умнейте. Хотя вам это не дано, скорее, всего, мдяя
07 Sep 2007, 16:45
Удивило количество людей, которым приходят в голову мысли-пожелания о смерти близких и наживе на этом, и людей, считающих, что это вполне нормально и нет в этом ничего крамольного... Мда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия