год назад был выкидыш
вот так бывает
02 Sep 2007, 08:11
3 сентября 2006 года с утра на 7 неделя беременности у меня произошел выкидыш. И душа так плачет,с числа 14августа(этого года) каждый день реву, реву, просто реву, сначала непонимала из-за чего причин весомых небыло.И совсем недавно догадалась-наверно огранизм все помнит, носит в себе всю информацию.Незнаю как написать-слов нет.Просто душа плачет!
Nadezhda
02 Sep 2007, 08:55
Понимаю и сочувствую. У меня был выкидыш 2 месяца назад на 12 неделе, детей больше не будет. Что со мной было, я описать не могу:((((((( Три недели я просто ничего не соображала, только плакала. Не знаю, можно ли это забыть когда-нибудь? Все говорят, что время лечит... Сейчас пытаюсь бороться с депрессией, меняю работу, буду учиться, всё время пытаюсь чем-то забить свою голову, чтобы не думать... За последние 2 месяца растолстела на 6 кг, не могу остановиться, заедаю своё горе... Пытаюсь жить как-то, бороться, но не получается. Кажется, что жизнь кончилась... Желаю вам побыстрее забеременеть и родить! Другого пути нет. У меня же вообще (_._) (с транслита)
Aвтор
02 Sep 2007, 09:05
Сочувствую вам :'( .Спасибо за поддержку!А вы надейтесь, есть тысячи случаев, когда врачи ставили диагноз, а они после этого еще двоих рожали! Тоже депрессия была ужасная, понимаю-глаза стеклянные и пустые.Нашла одно хорошее средство вышивание, так затягивает!Попробуйте!Все будет хорошо-мой жизненный девиз!Счастья вам!!От всего сердца желаю вам , что бы у вас все было хорошо!
наташа
02 Sep 2007, 16:32
а почему вы не хотите усыновить? Жизнь наполнится смыслом. Крошечная лапка будет вас обнимать за шею, маленькое сердечко будет стучать рядом с вашим, когда малявочка назовет вас мамой - будет самый счастливый день. Или вы просто хотите быть беременной, а детей не хотите?
02 Sep 2007, 16:38
А вот это с вашей стороны знаете как называеться!!! Человек еще в себя не пришел, она еще физически больна, а Вы ее в чем-то обвиняете. Это свинство, мадам.
наташа
02 Sep 2007, 16:51
Кузьминатор, как вы могли такое подумать!!!!! Я сама теряла ребенка 5 раз. Последний раз на большом сроке. Дрма, одна, скорая не успела доехать, Я сидела на полу в ванной на руках со своей мертвой недоношенной девочкой. я так мечтала о девочке! Теперь у меня есть сын. Приемный. У него была куча диагнозов из дома ребенка. Буквально за три месяца все они были сняты. Это были "издержки" воситания в том ужасе, где он находился. Сейчас это моё чудо, моё счастье, моя радость. Дочка тоже будет. Обязательно приемная.
02 Sep 2007, 16:58
А вот это "Или вы просто хотите быть беременной, а детей не хотите?" Это несколько коробит всех, у кого рожденные дети. А у кого это все еще живо, это вообще удар поддых. И рожденные дети любимы не меньше вашего приемного.
Anonymous
02 Sep 2007, 09:02
Проще относитесь к этому. На 7ой неделе выкидыш - обычная выбраковка. Организм сам избавил себя от аномальной беременности.
Автор
02 Sep 2007, 09:07
Психолог к кторому я ходила, тоже самое сказал.Заплатила бешенные деньги, а он сказал, то, что я давно знала, но легче от этого не стало.
02 Sep 2007, 11:34
Одна моя знакомая пережила 6 выкидышей, пока наконец не родила дочь. И Вы не сдавайтесь. Все обязательно сложится.
Anonymous
06 Sep 2007, 14:30
ппкс
Anonymous
02 Sep 2007, 13:07
мне жаль что у вас так получилось, но нельзя истязать себя столько времени, как ни банально это звучит, но слезами горю не поможешь. пора уже готовиться к новой беременности, сходите к врачу, сдайте необходимые анализы и в бой. у меня 4 недели назад был третий выкидыш, но я верю, что обязательно добьюсь своего и стану мамой, чего и вам желаю:)
02 Sep 2007, 13:49
у меня сестра потеряла двух дочек подряд - на сроке 5 месяцев (примерно 23-24 недели) и в 6 месяцев (ближе к 28 неделе). в обоих случаях внутриутробная гибель плода и никаких точных диагнозов. ко второй Б. готовились гипер тщательно и даже за 3 дня до 2-ого выкидыша при осмотре врач ничегошеньки не заметила. теперь врачи ей снова разрешают берменнеть, только она уже боится сама. каково ей было, когда она потеряла первую Б, я видела. слышала, как она рыдала в ванной, как быстро уходила и комнаты, когда по телевизору показывали что-то "на тему". а вот каково ей было во второй раз я не видела, не знаю и боюсь даже представить. а случилось это ещё и в день её рождения. оба раза она быстро встряхивалась, погружалась в занятия фитнесом, солярии и другии процедуры над собой. скажу только, что в первом триметсре надо быть готовой ко всему.
02 Sep 2007, 16:25
Вам уже снова беременеть пора, а не плакать о случившемся. Выкидыши происходят у большинства женщин, а потом практически все успешно рожают.
03 Sep 2007, 17:08
Очень сочуствую. Вам надо выплакаться. Тут только время поможет. Ну может ещё успокоительные.
06 Sep 2007, 14:31
Год уже прошел, жизнь продолжается, сколько еще выплакиваться автору?
05 Sep 2007, 21:10
Автор, вы на английском читаете, а то б я вам статисктичку подбросила. Miscarriage Statistics - A Look at the Figures and Definitions Miscarriage statistics can be dramatic. Miscarriage reportedly occurs in 20 percent of all pregnancies. However, according to some sources, this may be an inaccurate number. Many women, before realizing a life has begun forming within them, may miscarry without knowing it-assuming their miscarriage is merely a heavier period. Therefore, the miscarriage rate may be closer to 40 or 50 percent. Of the number of women who miscarry, 20 percent will suffer recurring miscarriages.
автор
02 Sep 2007, 16:21
да, 5 месяцев и 7 недель большая разница.Сильная сестра у вас!Надеюсь у нее все будет хорошо!!! А пока я боюсь беременности, просто еще раз такое я непереживу!
02 Sep 2007, 16:42
Переживете, ради детей и не такое переживают. Это кстати, достаточно часто происходит, ничего непоправимого не произошло. У меня самой было два выкидыша, а потом: http://www.eva.ru/albumpage/33343/10.html
02 Sep 2007, 16:50
переживёте обызательно!у меня была зб,узнала я об этом на сроке 8 недель,делали аборт,сделали плохо,через 3 дня снова положили в больницу,сделали повторный аборт,потом неделю не могли поднять давление(75/35)и спустить температуту около 40. но всё закончилось и я это пережила,потому что держала себя в руках и не давала самой себе жалеть себя.ровно через 5 месяцев я забеременела,через несколько дней моему малышу будет годик. (с транслита)
02 Sep 2007, 16:53
просто в первом триместе выкидыши случаются довольно часто, в некоторых странах даже на учёт до 12 недель не ставят, естественный отбор такой вот. охотно верю, что подготовиться к потере ребёнка морально нельзя ни на каком сроке, но вам надо смотреть с надеждой в будущее. то, что случилось с вами - не закономерность, а случайность, скорее всего. вот видите, тут пишут и про 3 и про 6 выкидышей подряд - вот это страшно, и чем дальше, тем страшнее. сестра сильная, соглашусь - у неё мощная поддержка в виде мужа, да и дочь у них уже одна есть. кстати, врачи сказали после второго выкидыша: "ну, в первый раз 5 месяцев, сейчас 6, в следующий раз СКОРЕЕ ВСЕГО выносите". вот такая медицина. так что планируйте, сдавайте анализы с мужем и не бойтесь.
03 Sep 2007, 14:20
Извините,с трудом понимаю,как можно год убиваться.По психологам ходить,думать об этом.Вы хотите сделать из себя психически ненормальную? Если бы все были такими мнительными мы бы вымерли! У меня было три выкидыша на 6,5,4 месяцах,первый выкидыш рожала на кресле,остальные на кровате,в гинекологии,видела все трупики своих детей.Мало того они все шевелились и были живы до последнего момента в животе,но не жизниспособны из-за срока. И что мне теперь делать??? Да если бы я об этом думала,давно с ума сошла.И кому я нужна сумашедшая. Так и вам.Может у вас душевное растройство из-за нехватки витаминов и нашли причину поубиваться о выкидыше. Попить витаминов,заняться здоровьем и рожать,здоровых и красивых детей-мой совет.
Anonymous
04 Sep 2007, 22:38
Все люди разные. Я тоже год убивалась, а срок 6 недель всего был, какое уж там шевеление. И дату тоже каждый год помню. Хотя и ребенок уже сейчас есть. Сумасшедшей себя не считаю, но помнить все помню. Время оно действительно лечит. Хотя личико того ребенка, что мне приснился вечером после чистки, до сих пор помню. Просто если раньше реакция была такая как у автора, то сейчас все намного спокойнее. Может быть, потому что это был первый. Про второго (третья беременность) я почти не вспоминаю. За исключением таких вот разговоров.
05 Sep 2007, 08:03
Можно, и не год. Первая моя неудачная беременность была в 200о году. До сих пор помню до сих пор рыдаю, несмотря на потрясающую дочечку. Но это тоже был МОЙ РЕБНОК. И я его естественно помню, и помню как была беременная, и ужас этот потом помню, когда никто уже нен нужен, и никто не может успокоить, и два года лечения тоже прекрасно помню. И забывать не собираюсь.
05 Sep 2007, 23:06
Простите, а смысл? Зачем устраивать эти бессрочные поминки? Кому от этого лучше?
06 Sep 2007, 08:01
Я,ессно, не скажу, что от этого лучше, но и не вспоминать своего ребенка я тоже не могу. Мой дедушка умер 15 лет назад и я не могу его не вспоминать, потому что я его очень любила. И ребенка своего я тоже очень любила. А забыть это наверное просто нельзя:( Не получится.
06 Sep 2007, 12:56
Не забывать это одно, хранить в душе ужас немножко другое. От ужаса не будет лучше никому, в том числе вашему ребенку.
03 Sep 2007, 14:56
Простите, но Вам просто жалко себя. Вы не представляете, что с Вами будет, если такое повторится. Конечно, это трудно: была беременна, строила планы, а тут вдруг... Все планы насмарку. Так не обманывайте себя! Если Вам себя жаль - это одно дело, а если Вы хотите ребенка не смотря ни на что - тогда к чему эти слезы? Брать себя в руки, стискивать зубы - и вперед! А как иначе-то? Год - достаточный срок, чтоб прийти в себя. ПС Может, жестко, но я сама переживала внутриутробную гибель "плода", как называют их врачи. Это тяжело и морально и физически. Но главное - это Ваш астрой. У меня был боевой - я стала пытаться забеременеть через 2 месяца, очень хотела мелкого. Если б я себя жалела - жили б с мужем вдвоем!
Anonymous
03 Sep 2007, 15:49
угу, меня тоже чистили 2 раза на 4 недели ( по мед показаниям ) и 12 той плод умирал ...... не чего пережила, не думаю об этом и все! пролечилась, сейчас сынишки 3 годика и вообще про все давным давно забыла! Наверное, у вас просто жалость к себе…. А если б арготизм все помнил… жестоко скажу, мож......Он б еще ангину запоминал..... РС пишу анонимом, т.к.тут много знакомых а о таких вещах обычно не распространяюсь, это вообще то личное..
03 Sep 2007, 16:02
Возьмите себя в руки. Можно реветь по тому "что было бы если бы", а можно строить свою жизнь дальше. У меня: три года назад-внематочная, операция на сроке 10 нед., год назад- неудачное ЭКО, операция из-за гиперы. Не унываю, знаю ВСЕ еще БУДЕТ!!!
Anonymous
03 Sep 2007, 19:30
Нужно не плакать,а взять себя в руки. Малышу нужна будет спокойная здоровая мама. Я знаю что это сложно, у мен была внематочная. Труба разорвалась на 10 неделе, когдая уже чувствовала себя ну очень беременной, и так же как и вы строила планы на дальнейшую жизнь. Выбраться из депрессии помог муж - отвез на море, и пообещал что мы найдем деньги а любое обседование и лечение.
Anonymous
05 Sep 2007, 18:36
Прекрасно вас понимаю. Хотя прошло уже довольно много времени. Несколько лет назад тоже пережила подобное, на таком же сроке. Вначале было очень тяжело. Сразу наворачивались слезы, когда видела беременную женщину. Чуть позже, видя молодую мамочку с малышом, думала: а моему бы ребеночку было столько же. Полностью излечилась от такого состояния лишь когда забеременел снова. Чего и вам желаю побыстрей.
05 Sep 2007, 20:05
то же самое было
05 Sep 2007, 20:53
офф...Аня, вы рожали у Васильева А.Р. в 17 р\д???? Как он Вам??? Можно в личку.
06 Sep 2007, 07:56
написала в личку
05 Sep 2007, 23:26
у меня сестра два месяца назад на сроке 33 недели потеряла ребёнка.больше детей не будет.но ничего,держится.нужно жить дальше.
06 Sep 2007, 07:57
вот это - действительно кошмар! очень сочувствую вашей сестре.
06 Sep 2007, 14:34
:( сочувствую
06 Sep 2007, 15:18
Почему не будет?Есть сурматеринство,усыновление.
06 Sep 2007, 17:57
мало времени прошло,чтобы сейчас думать об этом.пройдёт время и,я думаю,она прийдёт к этому.
06 Sep 2007, 01:54
Вам необходимо выплакаться и возвращаться к жизни. Я тоже теряла ребенка. Помню как это было больно. Но оставаться в прошлом нельзя. Нужно идти вперед.
автор
06 Sep 2007, 10:17
Ой, девушки, родные мои!Спасибо за поддержку!!!Читая ваши сообщения я поняла, что я не одна такая, нас много, раз все у кого было так же справились, значит и у меня получится!!!Плохое настроение прошло.И уже дня 3 в голове новые планы, мечты - решила получить второе высшее образование, а то уж больно много свободного времени, может поэтому в голову всякая ерунда и депрессия лезет! С удовольствием ответила бы каждой, кто написал, но извините, дома ремонт-интернет пока отключили.Всех обнимаю и посылаю частичку своей любви, нежности!!!
06 Sep 2007, 14:02
Ну и хорошо!Главное заняться чем,отвлечься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия