мне плохо и выхода не вижу

Anonymous
03 Sep 2007, 21:30
наверное многие скажут что ничего серьезного у меня не случилось... но я действительно не знаю что делать дальше. во-первых постоянное напряжение в семье (и с мамой и с мужем) в течение 5 лет привело к тому что у меня начался невроз - дикий страх, бессонница и депрессия. действительно депрессия - когда не можешь открыть глаза и встать с кровати. свекровь дала мне транквилизатор, иначе не знаю как перенесла бы выходные. Завтра иду к врачу. Но я не знаю что делать с моей семьей - муж действительно меня сильно обижает (словами). Он такой человек, что не придает значения словам, сказал и забыл. Я вроде тоже, но вот как получилось. И теперь не могу я простить его за все слова, а он и прощения то особо и не просит... и что я больна не понимает... готова уже просто уйти от него, только идти придется к маме. где еще хуже обстановка.
Оля
03 Sep 2007, 21:52
Мне кажется, тут есть два пути: либо не придавать значения словам мужа, либо все таки развестись. А у вас есть возможность снять квартиру, чтобы не жить вместе с мамой?
автор
03 Sep 2007, 23:21
мне видимо трудно проблему описать... если бы я была в нормальном состоянии, я бы не обращала внимания на слова мужа. Конечно периодически у нас бывали скандалы, но в последнее время все меньше и меньше. Видимо все это привело к стрессу, что я вообще не знаю как дальше жить. Жить отдельно пока не могу - в декрете.
03 Sep 2007, 22:17
Самое главное, быть довльной собой. все остальное - временнно.
03 Sep 2007, 22:46
совет на 5 с плюсом :-О автора замумукали и муж, и родная мама ( не знаю уж чем, но видно достала) она уже подсела на таблетки ( не выход, по ситуации непонятно, мало подробностей), но тем не менее... так что в такой момент совет " будте довольны, больше оптимизма" - лучшее, что можно пожелать. :( автор, что там мама с мужем-то вам говорят? поконкретнее, "обижает" - это не аргумент. Может, это вы обижаетесь?
автор
03 Sep 2007, 23:30
я пока не подсела на таблетки)) пью 3 дня. но поверьте без них я бы уже вызвала бы себе скорую и поехала психушку. мне уже все равно куда было. Когда тебя 2 суток трясет от дикого страха, и временами вырубает - что ни говорить ни делать ничего не можешь. Как именно "обижали" мама с мужем вряд ли важно. Но последней каплей было - 2-часоое стояние в пробке. и все это время муж срывал на мне злобу - скорее бы я пошла работать, ему денег не хватает, надоело. ну и что-то типа суки и т.п.... а мама... 2 месяца летом (мы жили вместе) у меня был стресс, т.к. на каждое мое предложение она обижалась и демонстративно запиралась в комнате. в итоге у меня началась проявляться тревожность и бессонница. В принципе я бы сама сказала что ничего серьезного не случилось, но я поняла что моя нервная система не железная.
04 Sep 2007, 10:14
А нафига 2 часа было слушать мужа????? Хе..да у вас железные нервы. Встали да вышли. На автобус сели бы или просто прошлись до ближайшей цивилизации(если за городом)
автор
04 Sep 2007, 20:53
не все так просто)) метро рядом не было, а на автобус или такси толку то раз пробка... да и дочка (2.7) скандал бы закатила, уже понимает когда родители ссорятся. а ее саму неврологу показывать надо... вот и терпела
04 Sep 2007, 16:25
Про двое суток дикого страха мне, к сожалению, очень очень хорошо знакомо. Понимаю вас и от всей души искреннейше сочувствую. Знаю, вам сейчас в это может не вериться, но состояние такое лечится и постепенно у вас пройдет. Вот увидите!
автор
03 Sep 2007, 23:23
спасибо за совет. но очевидно трудно меня понять. мне настолько психологически и физически плохо, что вряд ли я буду довольна чем то вообще. и что бы сейчас муж не делал (хотя он и не пытается) - его вид только все усугубляет.
Anonymous
04 Sep 2007, 03:53
Автор, понимаю вас очень хорошо. Только я за неимением другого выхода уже подсела на таблетки и это продолжается уже два года. Осуждать или давать советы легко, жить так нелегко. На самом деле никто вам не поможет в такой ситуации, только сама себе. Я на танцы стала ходить, немного, но помогает отвлекаться. (с транслита)
автор
04 Sep 2007, 07:45
а вы ходили к врачам? это лечится?
04 Sep 2007, 16:23
Лечится (простите, что вмешалась). Было дело и я лечилась. Помогло. Антидепрессанты принимала, транквилизаторы не понадобились. Другое дело, что ситуация в семье тоже сказывается на состоянии, а у вас она, судя по вашему посту, не самая благоприятная сейчас. Хотелось бы вам помочь, только чем? Скажите :-) Очень я вам сочувствую, поскольку знаю, что такое депрессия настоящая. Хотите, врача своего посоветую? Если, конечно, вы в Москве. Ну и вообще, не вешайте нос! Выход есть! :-)))
автор
04 Sep 2007, 20:51
посоветуйте врача пожалуйста! и спасибо за поддержку. сегодня была у невропатолога, выписали антидепрессанты (велафакс). она уверила что 3 месяца - и я здорова)) но т.к. психо-терапевт не входит в мою страховкуЮ хочу иметь специалиста. как с вами связаться?
05 Sep 2007, 12:18
Напишите на irina_psycholog@rambler.ru Сброшу координаты врача. Все будет хорошо!
Anonymous
04 Sep 2007, 18:38
По врачам конечно ходила, но кроме антидепрессантов ничего. Прошла уже два курса, во время приёма и несколько месяцев после чувствую себя нормально, но из-за ситуации в доме всё по-новой. К доктору ходили даже вместе с мужем, но его хватает ненадолго, а от лекарств он категорически отказывается и даже наоборот начинает есть и пить всё, что сильно отражается на его и так тяжелом характере. Я сама себя не узнаю, из жизнерадостного человека превратилась в замкнутую, неуверенную, злую. Я уже собственног ребёнка боюсь, всё сделаю только не ори. (с транслита)
Аналогично
05 Sep 2007, 04:06
Дорогой автор, написано просто прямо про меня. И муж, и мама, и депрессия хроническая. Сейчас как раз начала принимать лекарства - вроде бы чуть легче. До очередной нервотрепки... Единственное, что спасает - дети. Ими нужно заниматься, водить и возить. Это реально отвлекает. Держитесь!
Такая же фигня
05 Sep 2007, 15:47
+1; Все как у меня. С мужем жить невозможно, но переносить мамину заботу и истерики еще хуже. Бессонница и уныние, а так же ежедневные скандалы, видимо, сами собой не пройдут. Продумываю варианты ухода. Да, нет работы, нет жилья, но я уже окончательно поняла, что что-то наладить в очередной раз в наших отношениях я уже не хочу. Вчера сообщила мужу, что мы с дочкой уходим (через две недели). Слушал молча, даже мявкнул ничего. Вечером помыл посуду! Поиграл с ребенком! Утром ТИХОНЬКО ушел на работу. Но я его не пугала, я окончательно решила съехать.
05 Sep 2007, 17:10
Я вас так понимаю! только не дошла до этого пока... а может и муж у меня не так плох! не бьет, не пьет, не изменяет. Да... и еще мама на мозг капает, что ребенку отец нужен и все мужики козлы. кто меньше, кто больше
05 Sep 2007, 16:08
Девчонки, да вы что себя так не любите!! Антидепрессанты - это ж плохо. Полюбить себя надо прежде всего. На первый план - свои хотелки и желания, вот тогда и окружающие полюбят и еще как ценить начнут. Сейчас, возможно, вы мне скажете, что советы давать ох как легко. Но как-то в моей жизни долгое время я была почти в такой же ситуации, боялась, нервничала и прочее. Тоже почти до психушки дело дошло. Даже подумывала о таблеточках, как и вы. А потом вдруг как прозрение: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Помните такие слова? Вот взяла, все свои силы собрала и вытащила себя любимую из депрессии, и вдруг так себя любить начала, о-е! И ведь с этим жизнь свою в корень изменила. И мужика, с которым 8 лет прожила и не могла расстаться с ним не знаю, по каким причинам, взяла и бросила к чертовой матери. А ведь все 8 лет я ему неоднократно говорила, что придет время и исчезну ведь, если не прекратит так себя вести. И исчезла. Сначала ничего не хотела говорить ему, потом поставила перед фактом. Ох, какая у него любовь сразу открылась, только поздно все это было и мне уже не нужно было, перегорела, сгорела и пепел развеяла. Но из всего сделала один вывод, повторюсь: Себя любимую надо очень сильно любить. И сейчас если чувствую, что плоховато становится, то говорю себе: в депрессию снова - да ни ногой!! Да и не жалеть себя надо, ах какая я бедная, у меня депрессия и нет выхода. А искать этот выход, и он все-равно найдется из любого наихудшего положения. Пояитайте Луизу Хей, много почерпнете интересного для себя. А про деток тоже есть такой стих у Асадова. Называется он "воспитательный парадокс". Итак: "Детей своих, порой рабски любя Мы превщаем их в своих мучителей. Когда же родители любят себя, То дети молятся на родителей." Вот так, делайте выводы!!
автор
05 Sep 2007, 17:20
вы правы наверное! но вы поймите, до определенного момента я и не считала что муж плохой. ну скандалит иногда, так и я могу. он все всегда забывает, я дольше по времени, но тоже. есть ряд проблем интимного характера. но вы понимаете, я всегда абстрагировалась от этого, и не убивалась. думала "ну надоест - уйду, мало внимания - заведу любовника". Я уж точно не жертва Я и сама не подозревала, что это все на мне ТАК скажется. А вот когда у тебя жуткий страх, ты встать и говорить не можешь, тут уже не аутотренинг не поможет)) ну я и сейчас в нормальном настроении, осознаю что жизнь прекрасна и я тоже)) а вот встать не могу((
05 Sep 2007, 17:37
Жуткий страх чего, простите, не поняла?
автор
05 Sep 2007, 18:56
если не испытывали то и не поймете)) ну например что вы чувствуете когда вас кто-то напугал? внутри все трясется, в животе, не знаю как иобъяснить, сердце колотится. а тут беспричинное непроходящее состояние испуга двое суток((
05 Sep 2007, 17:41
Ой как мне ваш паспорт понравился, такой душевный! А где вы учились росписи по шелку? Я давнохотле попробовать.
05 Sep 2007, 18:58
Это вы про мой паспорт так сказали? Спасибо. Росписи по шелку нигде не училась, просто очень долго вынашивала саму идею, все хотела попробовать, и вот решилась, накупила красок, и вот что из этого получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)