проучить или нет?
не дядя
05 Sep 2007, 12:36
ситуация: дядя назначает племяннице встречу, важную для неё ( речь идёт о возможном устройстве на работу). Племяннице 19 лет, раздолбайка та ещё, регулярно просыпает, опаздывает, забывает и т.д. Встреча назначается на конкретное время, поскольку у дяди ситуация позволяет только в этот момент спуститься её встретить и провести . Племянница путает станцию метро, время... короче опаздывает и не попадает на встречу. В итоге: он говорит, что больше ничего делать не будет, потому что безалаберность надо лечить. Она ( и не только) обижается, считая что по- родственному можно было бы и пойти навстречу. В итоге семейный конфликт. Что думаете?
05 Sep 2007, 12:38
А племянница только один раз опоздала-перепутала,подведя дядю, или это у нее стало привычкой, о которой и дядя знает?:) Зачем ему потом за нее краснеть?
05 Sep 2007, 12:39
если это не первый раз, то о чем речь? к тому же, дяде и дальше придется за нее краснеть перед теми, кому за нее поручился, а девушка и не только опять будут обижаться еще выход, если так уж не хочется конфликтов, сказать, что место уже занято, и возможности пока нет, но как только, дядя непременно поможет :)
Дядина тётя
05 Sep 2007, 12:45
А Вы, наверное, жена этого дяди? Я Вас очень хорошо понимаю. Потому что у моего мужа такой же раздолбай - племянник. А ничего не делать. У "дяди" некоторые обязательства перед родственниками, которые отнимают время, силы и эмоции.А если ещё у этих раздолбаев и мамы - скандальные и обидчивые, то вообще - труба-а-а-а! и бедные "дяди" ещё и чувство вины испытывают и почти уверены, что это они наверное неправильно встречу назначили.
05 Sep 2007, 13:18
Я бы такую племяшку в принципе не стала бы трудоустраивать от своего имени. Пока не повзрослеет. Зачем мне подставляться и рисковать деловой репутацией, она так и к работе станет относиться, как ко встрече.
05 Sep 2007, 13:19
Да пусть она себе обижается! Ей проще обидеться и потом вообще никуда не пойти.( лучше поспать...)
05 Sep 2007, 13:21
Если для племянницы втреча была важна, она могла раз 100 все уточнить и прийти не только вовремя, а с большим запасом. Чрезвычайных причин опаздывать у нее ведь не было. Прав дяденька.
05 Sep 2007, 14:44
Вашу бы племянницу да к нам в Универ. На экзамены и тесты оправдания типа "перепутала время" не принимаются. Так же не катит "попала в пробку" и т.д. Поэтому на экзамены приезжаешь за пару часов до начала.
05 Sep 2007, 15:49
Простите, а где гарантия, что племянница и дальше не будет сифонить? То есть дядя подставится, устроит на работу использая своё ИМЯ, а она и дальше будет просыпать, опаздывать, путать станции метро. Имею такую племянницу. После первого прокола - никаких деловых отношений.
05 Sep 2007, 17:00
Думаю что девушка опоздала не по раздолбайству, а потому что действительно перепутала станции метро. Такое бывает. Даже если и выйти заранее и с учетом того, что придется искать данный адрес. Дяде можно было бы быть more reasonable.
05 Sep 2007, 12:51
Понимаю, что Вы не об этом спрашивали, но хочу заметить. С такими людьми нужно избегать назначать встречи, требующей специальной затраты времени. Надо назначать им встречу в своем офисе, доме или где-то еще, где удобно. Если туда сложно пройти, то на улице возле офиса.
не дядя
05 Sep 2007, 13:39
так и было назначено "возле". У него был перерыв в строго определённое время, как раз чтобы за ней спуститься.
05 Sep 2007, 13:08
Дядя прав. Раздолбайство надо лечить. А на работе "родственных" отношений быть не может.
05 Sep 2007, 13:23
У меня брат такой младший. Я всегда поступаю как дядя. Был инцидент с квартирой (оставляла ключи - приехала в разгром) - всё, больше об этом не может быть и речи. Опоздал в очередной раз на встречу - всё, больше встреч не будет. Просадил кучу денег, качая ролики - всё, больше доступа у меня ему нет в сеть. И т.д. Потому что реально человек раздолбай. И бороться с этим я устала.
05 Sep 2007, 13:23
Терпеть не могу необязательных и опаздывающих людей! На таких нельзя положиться и за таких ни в коем случае не стОит поручаться. Вообще, все эти истории с устройством родственников и знакомых, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. На месте дяди, я бы послала эту нерадивую племянницу куда подальше.
05 Sep 2007, 13:25
Дядя прав. И очень хорошо, что она оподала. Одним псевдоработником у дяди меньше.
05 Sep 2007, 13:30
Не устраивала бы больше. Таких людей нельзя рекомендовать.
05 Sep 2007, 13:39
Дядя прав. У меня племянник такой. И возраст почти тот же. Сколько омы с мужем с ним ходили ,сколько вранья выслушали. В какой0то момент я сказала мужу и ему, его маме(сестра мужа). Я иду с тобой последний раз ,если не будешь делать, как сказано, больше я пальцем не пошевельну. Уже полгода ходит в школу каждый день без опозданий и т.д.
не дядя
05 Sep 2007, 13:46
во-от! с одной стороны я тоже считаю, что учить нужно. С другой стороны - вроде хочется девочку пристроить, и мама её вся в обидах, говорит, что была бы она под присмотром, ума бы набралась, а так... короче, ненавижу такие ситуации!
05 Sep 2007, 13:58
Её мама могла бы сама со своей дочерью приехать, зная её привычки, чтобы не обижаться на родственников (с транслита)
не дядя
05 Sep 2007, 15:05
я считаю, что если в таком возрасте нужно за руку водить, то о чём вообще разговор ?
05 Sep 2007, 15:44
Не все дети такого возраста знают улицы города и как туда проехать. Потом любое устройство на работу и притом первое в жизни большой стресс и поддержка близких не считаю лишним. (с транслита)
05 Sep 2007, 16:58
как бы мне хотелось, чтобы меня в 19 лет называли ребенком. Ан нет, в 17 от бюджета и стола отлучили - иди зарабатывай и кушай самостоятельно...
05 Sep 2007, 13:52
Кому позарез нужна работа, тот намного раньше назначенного времени придёт. Лучше с родственниками никаких дел не иметь и не поручаться за них у себя на работе...геммора не будет потом из-за них. (с транслита)
05 Sep 2007, 13:53
Дядя прав. 100%-в, что она и работать будет также. На каждый промах, опоздание и безалаберность у нее найдется отговорка. И на каждое замечание она будет обижаться, вместе с остальными родственниками. Пусть уже ее посторониие люди воспитывают и мучаются с ней. Себе дороже принимать участие в судьбе такого человека...
05 Sep 2007, 14:23
Если к дяде она опаздала только один раз, то вполне можно простить.
05 Sep 2007, 14:25
Дядя прав, потому что работать эта барышня будет также. И дяде это будет боком выходить, как рекомендовавшему.
05 Sep 2007, 14:41
Эта история еще раз доказывает, что родственников устраивать на работу не стоит. Дядя не прав уже в том, что согласился на эту авантюру.
05 Sep 2007, 16:33
Дядя молоток! Я бы на его месте пошла навстречу еще раз, но не раньше, чем через полгода и только в том случае, когда племянница могла бы предъявить какие-то изменения.
не дядя
05 Sep 2007, 17:02
дай бог, чтобы она хоть что-то поняла, а то ветер один в голове!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия