О том, как мы живем. Выслушайте.
05 Sep 2007, 22:13
Просто выслушайте. Наболело. Нет сил. Живем в квартире моих родителей: я с мужем и ребенком, брат с женой и ребенком и мой отец. Дурдом! Нет не ругань и скандалы, а все делается за спиной, все по мелочам, а так раздражает.. нет сил, что-либо доказывать...Все разговоры приводят к одному, я(говорит брат) тут хозяин, я тут все купил, тут все мое, забывая о том, что не его а родителей и что он, кроме дисков и компьютера в дом ничего не покупал. Я младше, поэтому, естественно тоже. Сейчас уже давно у каждого все свое, но если вдруг находится вещь, которая служит всем, например, из последнего, раковина в ванной, все! Умри все живое! Постоянное передвигание нашей зубной пасты, зубных щеток и мыла. Сначала не поняла, оказалось, что мыльница на их!!! половине стоит. Ну, это нормально? Я так устала...надоело. Они продали ее комнату в двухкомнатной квартире, там ее брат остался жить, теперь с соседкой получается. На эти деньги + свои хотели купить себе квартиру...ну понятно, что ничего. А теперь сидят и не паряться, только на все расспросы отца говорят нет денег, даже 2000 рублей на дорогу в деревню не смогли найти сегодня. А нас отсылают жить к моей свекрови в проходную комнату, тут я хотя бы дверь закрыла и никто меня не трогает, а там...ничего своего. У нас, правда, нет возможности купить себе квартиру. Хотя бы скажите, как "забить" на все это?
05 Sep 2007, 22:27
М-да... Если они брату жены коммуналку устроили за просто так, то сволочизм уже не лечится. Сочувствую, но остается только пить успокоительное, подробно расспрашивать ласково, когда и что конкретно брат купил в дом, чтоб называть это своим, и посылать их покупать себе квартиру в ответ на посылы к свекрови.
05 Sep 2007, 22:48
Спасибо. Распрашивай -не распрашивай ответ один: я тут хозяин. И как об стенку горохом. Им все равно, а я реву, ночами не сплю.
05 Sep 2007, 22:59
А вы спокойно так: если тебе кажется, что ты, хрен собачий, тут хозяин, то это твои проблемы. Это жилье нашего отца. И пока он разршает нам тут жить - твоих прав ничуть не больше, чем моих. Тебе тесно? Вот ты и срыгивай отсель в более просторное помещение. Или веди себя как мужик, а не как дерьмо последнее. Пейте успокоительные и не ведитесь на скандалы.
05 Sep 2007, 23:13
06 Sep 2007, 13:33
Правильно, только так и надо
05 Sep 2007, 23:11
Собственно, я как раз не искренние расспросы имела в виду, а изложение ласковым голосом того, что вам написали чуть выше. )) Это единственный способ - перестать реветь и научиться ставить хама на место. Хотя бы попробуйте, достигается тренировкой. ;) Они же специально вас выживают из квартиры! Учитесь отстаивать свои интересы!
05 Sep 2007, 23:14
Спасибо. Буду стараться.
05 Sep 2007, 22:28
снимать квартиру.)
05 Sep 2007, 22:29
ну а если уж совсем плохо. узнайте сколько Вам денег причитается с этой квартиры. и в кредит.
05 Sep 2007, 22:51
О "снимать квартиру" и "покупать в кредит", поверьте, у нас нет возможности, а с их стороны..."зачем? нам есть где жить"
byvshaya kommunalka
06 Sep 2007, 18:44
обожау такие трения:-), из моеи коммуналки все сьэали, когда я там появилась, всэ нах!!! и точка. Не нравится ХДЕ МОЯ СЧЕТКА ЛЕЖИТ - вали отседова! (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 22:57
Так и живите
Anonymous
05 Sep 2007, 23:14
А разменять квартиру? И что там у вас в деревне? Продайте. У Вас такой муж взрослый, положительный, видно. Ну неужели ему за свою семью не обидно? Виживет вас братец-то. Извините, что анонимно. Очень вас жалко.
05 Sep 2007, 23:21
это все отца вообще то
05 Sep 2007, 23:26
Папа очень переживает, но не вмешивается. Только все думает, как квартиру перестроить, чтоб 2 получилось :-)
Anonymous
05 Sep 2007, 23:27
Ну и что? Разменять-то можно, если детям жить негде. Я не знаю, по каким причинам они не могут заработать. Может, у них там не первые семьи, и всё уже оставлено и выплачивается детям с бж, или ещё какие-то причины. Автор не говорит, только просит, чтоб поверили.
05 Sep 2007, 23:23
Почему в деревне?
Anonymous
05 Sep 2007, 23:32
Что почему? Куда вы 2000 р. собирали? У вас там дом? Он стоит чего-то? Мы, например, продали дачу ради собственного жилья.
05 Sep 2007, 23:34
Да нет, отец сегодня к родственникам на похороны уехал в деревню.
Anonymous
05 Sep 2007, 23:35
Тогда извините.
05 Sep 2007, 23:27
Да уж,ситуация(((А к свекрови,совсем ни как? Может как-то поговорить со свекровью(если у Вас с ней хорошие отношения конечно) и она согласится выделить Вам не проходную комнату?
05 Sep 2007, 23:43
Честно, никак. Понимаю, что для моего душевного спокойствия, может быть, и лучше, но тут хотя бы отдельная комната, где никто не тронет, а у свекрови - это все равно не свой дом, там она хозяйка, хотя бы в том, что когда хочет, тогда и входит в комнату (было и такое, когда мы у нее пару раз оставались ночевать).
06 Sep 2007, 12:10
Тогда один выход - смириться с ситуацией.Живите как в коммуналке,что по сути у вас и наблюдается.Купите все свое:чайник,ложки-вилки,кастрюли-сковородки.Все ремонты общего пользования в складчину,уборку помещения по очереди.
06 Sep 2007, 19:44
ужас, как же тяжело так жить :(((
Anonymous
06 Sep 2007, 21:28
У меня муж так жил до нашей встречи. Он жил вообще то в своей квартире, родители уехали в другую страну. Старший бтат уехал жить к своей жене и мой будущий муж остался один в своей квартире. А потом жена брата взбунтовалась, что он один живёт в 4 комнатах, а они ютятся. И они не только перехали, но и притащили с собой всех кого можно, родителей, сестёр, собак. Выкинули все вещи моего мужа, не давали заходить на его же кухню, чробы покушать, уроды. Я б наверно всех нафиг разогнала из свой квартиры, весь этот нищий табор, но он спокойно себя вел. Брат в итоге с той мымрой развёлся. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия