я помешалась на деньгах :(

Anonymous
06 Sep 2007, 12:20
может, найду друзей по несчастью...уже противно на себя смотреть, не говоря уже о том, что мужа раздражает (хотя он и ведет себя деликатно): че-то считаю все время, подсчитываю, чем больше доходы (а они неплохие), тем больше ессно хочется, и при этом какие-то копейки на всем пытаюсь сэкономить, все сравниваю, где почем, а вот на отпуска, рестораны, шмотки, деликатесы уходят иногда ...ну не астрономические, но по сравнению с нашими знакомыми очччень большие суммы. муж у меня совсем не такой - не будет экономить гроши на мешках из супермаркета или каких-то смешных скидках, но он и не понимает всей суеты вокруг "фирменного", что часы должны быть такие, а сумка вот такая...он за меня порадуется, если я радуюсь дорогой вещи (в разумных пределах), но сам никогда не попрется в Тоддс или Босс за обновками. В семье у меня тоже этого не было, откуда это жлобство и мещанство?..пытаюсь оправдать тем, что работаю же за эти деньги и приятно мотивировать себя шикарными туфлями или "навороченной" сумкой, но со временем становится ясно, что это носит какой-то нездоровый оттенок уже, как будто деньги (и то, что можно на них позволить) - это смысл жизни...грустно, товарищи...
06 Sep 2007, 12:32
Ну раз вы это понимаете,значит сможете изменить отношение ко вему) Если вам это мешает жить.
06 Sep 2007, 12:33
Видимо Вы очень зависите от мнения окружающих. На самом деле очень многие не отличат фирменную вещь от нефирменной (я в том числе), и многим абсолютно пофиг во что Вы одеты. Я наверное как Ваш муж :) Я не знаю сколько стоит килограмм муки или сахара в магазине, т.к. я куплю его в любом случае в том месте, где мне удобно, а не там где дешевле. Но меня жаба задушит покупать 35-ую маечку за бешеные деньги только потому, что она от Hugo Boss. Из дорогих вещей не экономлю на духах, ну пунктик у меня просто такой :) Обувь стараюсь хорошую покупать, а она не дешевая как понимаете. Но опять же не по запредельным ценам :) Марка не важна, важно, чтобы мне было удобно (особенно если обувь на каждый день). Ну еще может быть кошелек, перчатки. Вот собственно и всё :) На остальном могу запросто сэкономить.
06 Sep 2007, 12:39
+1 практически во всем:)
06 Sep 2007, 13:32
+2
06 Sep 2007, 12:35
Гы, а Вы знаете, мы с Вами в чём-то похожи. Я вот тоже всё считаю-посчитываю-пересчитываю. Вот только тяги к фирменным вещам у меня особой нет. Для меня важно качество, а не ярлычок.:-) Но у меня оправдание есть: хочу доделать сделать ремонт в квартире и наконец закончить с меблировкой (остался зал и прихожая), а мебель надо делать на заказ. Дорогое удовольствие. Хочу купить себе двушку, а там опять ремонт, отремонтировать, обставить, плюс выплаты по кредиту (т.к. не вжисть не угонюсь за ценами на жильё). Потом ещё образование для дочки и допобразование. Потом родителям помогать нужно будет. Ещё дачу хочу. Ой, мама!:-) Иногда думаю, а оно мне это всё надо? :-D
06 Sep 2007, 13:48
Какая у вас вышивка классная с барсиками, как живые!
06 Sep 2007, 13:58
Спасибо. Я их сама обожаю, вот только до багетки никак добраться не могу, чтобы их оформить по-человечески. :-)
06 Sep 2007, 12:32
Я не поняла, Вы на чем "помешались"? На том, что считаете каждую копейку и экономите на мешках из супермаркетов или на том, что тратите деньги на "навороченные", прости господи, сумки?... Или и на том, и на этом? :)
автор
06 Sep 2007, 12:44
ну как бы объяснить...деньги сами по себе или их воплощение (шмотки, "статус") играют слишком большую роль. это неприятно сознавать. я достаточно развитый человек, начитанный, с живым умом (хотелось бы думать :) ) - противно, когда постоянно в голове и с глазах счетчик. кажется, скоро и мыслей других-то не останется...
Anonymous
06 Sep 2007, 12:48
Сходите в магазин Second Hand, возможно у Вас в голове произойдет переоценка, т.к. там можно встретить фирменные вещи по очень смешным ценам.
автор
06 Sep 2007, 12:54
я не совсем вас поняла...причем здесь цены? я и так могу позволить себе фирменные вещи, я как раз говорю, хотелось бы как-то отделаться от этих навязчивых мыслей о фирмах, ценах и т.д....
06 Sep 2007, 12:58
Но они же у Вас есть, эти "другие мысли"? :) Иначе, Вы бы эту тему не открыли? Книги читаете ( если "человек начитанный"? ), развиваетесь и все такое?... :) Когда человек вращается в определенных кругах, он как-бы "должен" держать какую-то как-бы установленную в этих кругах планку. Вот Вы с кем общаетесь? Они такие же? Моя подруга, например, говорит, что она не может надеть блузку из ZARA, потому что "все подумают, что у мужа деньги кончились". Бред? Ага. Но, к сожалению, правда - подумают! :) Но это не статус. Или какой-то другой статус. Или кого статус и чего? :) Я тоже люблю дорогую одежду, обувь, аксессуары. Только я для себя, а не для "статуса" это все покупаю. ( Себя люблю очень. :) ) Благо, живу в стране, где про статус этот никто и не слыхивал, скорее всего. И счетчика в глазах у меня нет. :) Или я совсем ничего не поняла, о чем Вы? И это может быть - я туплю сегодня! :)
06 Sep 2007, 12:58
А если Вы можете себе позволить, то почему вообще Вас это беспокоит? Извините за вопрос, а сколько Вам лет? И есть ли дети? Просто я была такой же помешанной на всяких фирменных штучках лет так до 25-26. Даже сыну старалась покупать какие-то брендовые вещи все время. А потом что-то в голове переключилось ;) Сейчас уже вообще не думаю о всяких брендах, покупая вещи, а смотрю всегда на качество.
автор
06 Sep 2007, 16:23
мне 30 и жду ребенка. вот надеюсь, что это как-то изменит ситуацию, а не то стану мамашкой-жлобихой...
06 Sep 2007, 17:35
Был такой период и у меня. Я только и делала, что считала и пересчитывала свои денежки. Мужа доставала тем ,что он должен в лепешку разбиться, но зарабатывать больше меня. Правда, я ничего из зарабатываемых денег не тратила на себя. Все деньги как-то разошлись на другие надобности Мне просто хотелось, чтобы у меня на счетах лежали денежные кучи и постоянно увеличивались. А потом вдруг как ангел крылом махнул. И этот морок в один миг покинул меня. И я Вам скажу - это громадное облегчегие :-))))
автор
06 Sep 2007, 18:35
о, Вы меня похоже хорошо понимаете. повезло Вам с ангелом :) а что (кто) это было, если не секрет?
06 Sep 2007, 19:01
chertopoloh Вас, возможно, понимает, а я вот все никак! :) Вас что беспокоит-то? То, что Вы много тратите на брэнды или то, что Вы болезненно экономны? "Помешалась на деньгах" в каком смысле? :)
автор
06 Sep 2007, 19:57
ну что тут непонятного - противна самой себе с этой идеей фикс. мама прилетает - непроизвольно начинаю прикидывать, во что обойдется ее приезд. ребенку покупаю "приданое" - взяла все позаписывала, что почем. ну блин, на фига эта перепись? все равно все бы это купила, и не самое дешевое, и какая разница сколько точно ушло? а то позаписывала все до носков и царапок, как бухгалтер какой-то...на мебель новую потратили 10000 евро уже, по сравнению с этим 2000 на ребенка - не так много, че записывала?..правда, хотела тоже посмотреть, сколько у меня каких одежек, что не потерять контроль, че нужно-не нужно, но необязательно ж было с ценами... может и правда трудно меня понять, видимо это у меня внутренний конфликт...
06 Sep 2007, 20:09
Вот этот Ваш пост мне понятен, спасибо! :) Но ведь Вы выше рассказывали, как любите покупать дорогие и брендовые вещи? Вот я и не поняла, что Вас беспокоит - Ваша скупость или Ваша расточительность? Я уже столько раз в этой теме написала, что не понимаю, что, видимо, уже и не пойму! :) Не объясняйте мне, если лень! :) Мне бы стало уже реально лень...
автор
06 Sep 2007, 20:21
спасибо, я просто и сама должна разобраться. просто хочется жить в удовольствие и не дуреть каждый раз, "ура, 3 копейки сэкономила!", "ура, туфли за 300 баксов приобрела!" - можно ж просто радоваться жизни и тем туфлям или ползункам, независимо, дорогие или совсем дешевые...
07 Sep 2007, 14:45
ну и что? намного удобнее прикинуть что и как выгоднее купить. можно допустим на каждые пять градусов по курточке за 2 500, а можно одну мембранную за 6000 на два сеозна. это я про более страшний возраст, но мысль ясна. можно 20 трусиков по 10 руб, а можно 5 по 100 и т.п. и ничего нет плохого в том, что бы прикинуть что выгоднее. у вас период самокопания и недовольства. такой предматеринский кризис. насколько вы хорошая мама и вообще правильная полноценная личность. что вы можете дать ребенку кроме материальной составляющей.
07 Sep 2007, 11:39
Нет, какого-то события, которое бы заставило меня резко изменить отношение к деньгам, не было. Просто однажды стала прикидывать, что будет если мы с мужем вдруг стали зарабатывать еще больше: 10 000 - нет не хватило бы. 20 000 - тоже маловато. 50 000 - неа, на них особо разгуляешься. Выигрыш 1 млн долларов - разошелся бы за год. Ну и так далее. То есть жажда денег она в принципе неутолима. А сердце она обедняет и иссушает еще как. Человек же задуман гораздо интереснее и глубже, чем бесплодный потребитель и гедонист. И вот в конце моих измышлений на тему денег, вдруг что-то щелкнуло в голове и одержимость деньгами отпустила :-))).
06 Sep 2007, 13:51
Акценты поменяйте. Не надо считать каждую копейку и экономить на мелочах. Если после этого останутся деньги на дорогие туфли и сумки, то почему нет?:)А нет, так и не надо. Повседневный комфорт и удовольствия намного важнее чем дорогие престижные вещи и призрачный статус. На ум пришла старая книга Пелевина "Generation П". Почитайте:)
Anonymous
06 Sep 2007, 16:32
Вы определите для себя для кого Вы покупаете "Фирму", для себя, для подруг или для взглядов на улице - магазине ? Если для себя - без комментариев, если для подруг, то скорее всего это минутное впечатление для них и через минуту они забудут о Вашем "шике", для улице, так всем абсолютно все равно кто и в чем. Может пройдет дама, увидит Вас, просто пронесется в голове "Хорошая сумка", но она не привяжет это к Вам как конкретному человеку. Так ради чего ? Есть деньги - наслаждайтесь в отпуске по полной, дом обустраивайте, найдите еще что - то приятное для себя и семьи. К примеру, мне подруга на днях говрит, что у нее ТАААКие джинсы. Честно, мне абсолютно все равно сколько они стоят и от какого они кутюрье. Я просто мимо это пропускаю как ненужную информацию . Поэтому кроме начальной фразы "Таакие джинсы" мне и вспомнить нечего. Должны быть хорошие туфли, сумка, сапоги, перчатки и проч, но все это можно купить не за космические деньги.
автор
06 Sep 2007, 16:35
в большой мере и для себя :) даже пожалуй в основном для себя. сказалось, видимо, убогое советское детство отчасти...мне приятно, что на мне дорогие, модные вещи каких-то эксклюзивных фирм. подругам и коллегам я специально не хвастаюсь (и терпеть не могу, когда кто-то другой при встрече в первую очередь докладывает, что почем купил), а сами не все разбираются, настолько, чтоб оценить. ну то есть, комплименты мне часто делают, но вряд ли уделяют внимание, сколько это может стоить.
06 Sep 2007, 19:49
А почему Вас это так беспокоит? Вы же можете себе позволить? По большому счету удовольствие от сумки Баленсиага или оригинальной копеечной сумки-финтифлюшки с блошиного рынка у человека одинаковое. И очень недолгое. А если у вас покупка Баленсиага вызывает намного большее удовольствие, так это не от сумки. А от всего того, что эта сумка для вас олицетворяет. Отсюда феномен, что когда денег больше, удовольствия от покупок меньше и они непродолжительные:)
автор
06 Sep 2007, 19:52
так вот потому ж и беспокоит, что удовольствие от барахла - оно сомнительное и хотелось бы как-то переоценить ценности, что ли...хотя я умом все понимаю, но видимо шмоточница во мне глубоко засела...
06 Sep 2007, 23:17
Насильственной переоценки ценностей не бывает. Позволяйте себе считать деньги и не стесняйтесь получать удовольствие:) Остальное, то есть иные ценности и интересы, тогда не замедлит появиться.
06 Sep 2007, 19:59
А у меня от сумок Balenciaga всегда продолжительное удовольствие... :) И от Tod's... И от Celine... И они, сумки, для меня "олицетворяют" только сумки. :) И чем их больше, тем лучше! :)
06 Sep 2007, 23:03
У меня я не знаю какое по продолжительности. Главное то, что Celine, что какой-нибудь оригинальный clutch с Portobello rd (блошиный рынок местный)за гроши - удовольствие одинаковое. Подошло, понравилось. Ни больше, ни меньше. Хожу и жмурюсь - нет такого:)
07 Sep 2007, 12:37
Аналогично. У меня уже сумки в шкафы не влезают:-)
07 Sep 2007, 13:20
Интереснее всего то, что все мои сумки большую часть своей жизни проводят в своих тряпочных мешочках. А я ношу какую-нибудь одну долгое время. Вещи лень перекладывать:)
07 Sep 2007, 16:49
Вот и я хочу, чтобы не влезали, а они все влезают и влезают! :)
06 Sep 2007, 17:26
У вас все перемешалось в голове:-) Одно дело –с читать копейки и экономить на мешках. Все время думать о деньгах и их считать. Совесм другое, покупать дорогие вещи и ходить в Тоддс:-) Никакой связи нет.
автор
06 Sep 2007, 18:36
так я ведь не из головы писала, а как оно по жизни...
06 Sep 2007, 19:05
Вот как раз и из головы, в которой "все перемешалось"! :) Не сердитесь, но просто я сути никак не уловлю...
Anonymous
06 Sep 2007, 18:59
ха ха как мой муж. из шикарного отеля увез два яичка в крутую, которые давали на завтрак, чтобы съесть их в самолете. трындец.
Anonymous
06 Sep 2007, 20:48
Вы еще не знаете, что такое действительно на деньгах помешаться. У нас знакомая пара вообще точно помешались и уже свихнулись на деньгах. До смешного доходит, они за 2 копейки на другой конец города поедут, про бензин забыли. Не стирают в машинках, а про постоянно работающий утюг и комп забыли и таких примеров не счесть. Ребёнку за два года еще ничего не купили, вот вообще ничего. Продукты у родителей берут, одежду по друзьям, списки огромные на дни рождения состовляют, на стол кроме оливье ничего не ставят, кусочков хлеба ровно столько сколько гостей. Не женяться чтобы у государства помощь просить. А вот еще, ребёнка крестили только чтобы с крёстных теперь требовать. Им вообще все должны, они постоянно жалуются и требуют. Вот это действительно уже ненормально, а у вас так, игрушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)