Тут все такие терпимые, да? Это я про брюки

автор
14 сен 2007, 09:15
Где же вы ходите, терпимые и понимающие евочки? Ну где? Почему вас не видно в общественном транспорте, почему вокруг только те, кто готов задушить ребенка за маленькую неприятность. Или добрая половина из вас врет, или Ева - это какой-то искусственный оазис более чем терпимого отношения к детям. По-моему, все-таки больше из вас притворяются. Два примера Первый Я еду с 3-летним сыном в маршрутке, его НИКОГДА не тошнило в транспорте, а тут маршрутка неожиданно встала намертво в пробке, авария впереди, да еще мы сидим спиной к движению, душно. Хотела выйти - нельзя, - стоит в третьем ряду, попросила пересесть у людей, чтоб мы ехали лицом вперед, - никто не захотел, места мало. И тут сына ни с того, ни с сего фонтаном рвет, в основном на меня и на пол, но часть, брызги попали на женщину лет 30, на голые ноги, на руку и сумку. Что тут началось, она орала так, что маршрутка тряслась. И самое главное - ее половина поддержали "куда смотрите, ребенок мне испортил сумку, от меня будет вонять" и т.д. Остальные молчали. Я сто пять раз извинилась, протянула ей салфетки, но выйти-то не могу, тут мы поехали, минут через пять мы вышли. И НИКТО не посочувствовал ребенку, которому стало плохо. Второй случай Необходимо было СРОЧНО поехать по делам, ребенок в прогулке, в метро случайно задела коляской даму, причем именно она побежала наперерез коляске, я не успела затормозить, задели, порвали ей колготы. На меня вылилось столько обвинений, что лучше не вспоминать. Опять сто раз извинилась, отдала 200 руб. на новые колготы. Так и где же ходит та Евочка, которая все прощает чужим детям?
14 сен 2007, 09:30
И мне интересно, где все терпимые :) Хотя, вчера ехала рядом с мужчиной в маршрутке, над которым нависла дама, влезшая, когда мест уже не было, и выжимала на него зонтик. Мужчина молчал. Я тихо удивлялась. Но это, скорее, исключение из правил.
14 сен 2007, 09:38
Не принимайте всё близко к сердцу. Надо просто понять, что живём мы в городе, конфликтные ситуации могут возникать на каждом шагу и, тут надо ориентироваться -если случается какая-то ситуация, в которой, допустим, вы или ваш ребёнок виноват, то в случае, если "оскорбленный" человек ведёт себя агрессивно, то спокойно и по-быстрому посылаете его далеко, ибо скорее всего он изначально слегка неадекватен и прицепился бы к любой ситуации -лишь бы поорать и сцепиться бы с кем-нибудь. Если видете, что человек всё-таки адекватен (таких конечно же будет меньше), тогда искренне извиняетесь, можете предложить возместить ущерб и всё такое.
14 сен 2007, 09:43
Всегда думала, что извиняться надо сразу, а не проводить анализ, адекватен ли на мой взгляд человек или нет.
14 сен 2007, 11:12
Ну, так это от воспитания зависит:) Одних родители буквально, как попугаев натаскивают говорить здрасьте, спасибо, извините, причем не важно кому, а других так не доканывают, (к счастью, кстати сказать), потому что надо думать с кем ты здороваешься и перед кем ты извиняешься -кому нужно твоё извинение или приветствие, а кто, извиняюсь, засунет твоё извинение куда подальше. Спорить конечно не буду, это моё личное мнение:)
14 сен 2007, 11:22
Точно? Натаскивают, говорите :) А, может, это других просто ничему не учат, а они потом свою невоспитанность оправдывают анализированием ситуации, типа надо ли за СВОЙ проступок извиняться или нет. Вот не понравилась рожа - не извинюсь, даже если вывернула на человека весь свой завтрак. Угу. Зато родители не "натаскивали" :) Только к счастью ли? Таких счастливых у нас воз и тележка, к сожалению.
17 сен 2007, 16:35
вообще-то дети учатся у родителей, до известной степени копируя их поведение. специально "натаскивать" не приходится. просто если папа, например, после ужина говорит "спасибо, было очень вкусно", то ребенок повторяет это. так что дети - это зеркало того,как ведут себя родители дома единственное, чему мы учили дочку, так это благодарить за подарки
А знаете Вы АБСОЛЮТНО правы. Все в основном только говорят, что любят деток, и что детки ну такие прямо хорошие, а на самом деле просто лицемерят. Я тоже с сыном не один раз попадала с сыном в ситуации, когда на нас с ним выливалось много негатива. Вот вчерашний пример. Едем с сыном в лифте. Живем мы на 24 этаже, соответственно ехать не 5 секунд. Сынуля мой перед этим увидел собачку на улице и начал ей подражать - гавкать. Вот так гавкая мы зашли в лифт. Женщина, которая хорошо моего сынулю знает ( они с нашей няней гуляют вместе), начинает возмущаться, что мой ребенок производит громкие звуки. А я вчера, честно говоря, была не в очень хорошем настроении. И ее слова взвинтили меня до предела. Я говорю сыну "Темка, а как киска мяукает?" И начинаю громко мяукать. Представляете, ситуация, сын гавкает, а мама мяукает. Тетка та заткнулась сразу. Я понимаю, что неправильно себя повела, но... Короче, к сожалению, вы правы.
14 сен 2007, 10:51
нет вы себя нормально повели. даже если бы ребенок визжал в лифте. ребенок это не воспитаная собачка с бантиком, которая писается только в свой лоточек. У детей есть истерики, капризы, плохое самочувствие и т.д. У меня сын как то так орал (воспитательный процесс), что пришла соседка и принесла тарелку с крыжовником...
14 сен 2007, 11:06
У находящихся рядом с вами людей так же есть плохое самочувствие, истерики... Представьте, едете вы после тяжелого трудового дня или просто голова болит/давление скачет, а тут кто-то рядом с вами лает. Ты делаешь замечание - присоединяется еще и мамаша. Я бы из этого зоопарка быстрее ноги делала, а то вдруг еще кусать начнут.
14 сен 2007, 11:39
Так я и написала, что поступила неправильно. Но! Эта же женщина буквально час назад хвалила моего сыночка, говорила какой он хороший, умный, и вообще чуть ли не самый лучший малыш на свете. Получается, что до случая в лифте она просто врала, притворялась, что любит детей. Я понимаю, что есть люди, которые не любят детей. Так говори об этом честно. Зачем лицемерить? Я ненавижу лицемеров. Считаю, что это подлые и трусливые люди. А свои выводы насчет этой женщины я сделала. Кстати, сегодня утром я ее встретила, так она так мило улыбаясь со мной поздоровалась.
14 сен 2007, 11:46
Почему лицемерие? :) Я как-то рассказывала про своих соседей. У них сын истерит набегами. Когда это случается - на ушах стоит 3 этажа: его, под ним и над ним. В целом, это замечательный ребенок, очень ласковый. Мы его в гости зовем совершенно искренне. Но когда он орет и колотит во все стены и пол, то я лично его удушить готова. И не только я. Потому что орет он дико. Даже если у тебя в данный момент все ок со здоровьем, то голова начинает болеть минут через 5. А если до этого голова болела, то хоть из окла прыгай. Те же чувства и у других соседей. Когда он спокоен, то просто само чудо, с ним приятно общаться. Но когда орет...
15 сен 2007, 02:44
кажется вы путаете или не договариваете: 1. она хвалила самого ребенка 2. она сделала замечание- сказала, что ребенок плохо поступает или что ребенок плохой в принципе (кстати, это даже некоторые родитли путают) Вы же и сами делаете замечания ребенку, не смотря на то, что для вас он самый лучший. Короче мысль такая - хороший ребенок может иногда совершать нехорошие поступки, и за это ему делают замечания.
15 сен 2007, 15:32
ППКС! Хотела то же самое написать.
14 сен 2007, 11:52
Правилно Что всем плохо бывает, но одно дело когда говоришь взрослому человеку, идругое когда ребёнку, он же не робат чтобы команды исполнять.
14 сен 2007, 11:57
а взрослый - робот? :) Или вы думаете, что взрослому не хочется песни погорланить, повыть иногда? ;) Затыкать не надо, но еще больше шуметь - это вообще атас. Вполне можно объяснить ребенку, что у тети голова болит от шума, давай мы сейчас потише будем себя вести, а дома поиграем в собачку.
14 сен 2007, 12:08
Знаете, если Вашему ребенку Вы можете объяснить что-либо, угомонить его и т.д., то я абсолютно исренне Вам завидую. Своего сына я непослушным и невменяемым не назову, но бывают моменты, когда он как будто "глохнет" и просто не слушает маму. В такой ситуации объясняй не объясняй - бесполезно. Только шлепок по попе его приведет в чувство. Однажды я его таким образом "успокоила". Верите - это был первый и последний раз. Его глаза и его после слезы после маминого "урока" я долго еще не забуду. Вы можете отправить нас ко врачу, вроде как надо лечить состояния перевозбуждения нервной системы (или как это еще можно назвать). Отвечу сразу: были у врача (правда не по этой проблеме - был сильный ушиб головы). Так врач выписал нам такие таблетки, какие моя мама пьет при водянке головного мозга и еще нескольких заболеваний сосудов. Ребенку я такое давать не буду. Возможно, Вы мне сможете дать рецепт, как можно быстро объяснить ребенку, что можно сейчас делать, а что нельзя. Буду Вам очень благодарна.
14 сен 2007, 12:19
У моей соседки сын успокаивается только после шлепка. Но она его шлепала 1 раз. Больше не хочет. И ей класть много и много на всех соседей, которые во время затяжных истерик ее сына готовы повеситься. Ее ответ: ну как я его ударю, это же ребеееенок. Мое мнение: если родитель не знает или не хочет искать способы как уговорить ребенка без шлепка, то наверно надо шлепать. А что остается делать? ;) Или сталкиваться с отрицательными эмоциями окружающих. Лично я нередко сталкиваюсь с ситуациями, когда родители и не собираются успокаивать своих детей, которые мешают окружающим. Действительно мешают, а не просто не так посмотрел. Отмазка стандартная - это же ребееенок. Или: я не могу его успокоить.
14 сен 2007, 11:25
я терпима очень к деткам.) потому что я их просто люблю и на еве не раз в меня летели камни, что у меня ребенок избалованный и прочее.) а я просто люблю деток и многое им прощаю.))) и вообще они мне поднимают настроение.!)))))
Anonymous
14 сен 2007, 11:33
Правильно сделали!
14 сен 2007, 12:48
Супер))) Я бы растерялась...или бы полезла бы ругаться с соседкой))))) А вы молодцы)))
14 сен 2007, 15:13
Это как раз ерунда, такое стерпеть можно запросто, это даже забавно. Случаи, описанные автором, отличаются тем, что, возможно, люди, пострадавшие от ее ребенка, понесли от этого ущерб. Я не имею в виду безвозвратно испорченные колготки, сумку или одежду. А то, что люди могли ехать на какую-то важную встречу и тд, и им пришлось ее отменить вернуться домой.
15 сен 2007, 00:40
это пять)))
15 сен 2007, 10:52
Вы повели себя просто отвратительно. Может, Вы поймёте это, когда будете возвращаться с работы с квадратной головой в одном лифте с распоясавшимся ребёнком и мамашкой-недоумкой. Есть вполне определённые нормы поведения в общественном месте, а подъезд и лифт как раз к ним и относятся.
ха, а как заставить замолчать трехлетку? никак:-). и если у ребенка (а соответственно его матери) выбора нет, то у тетки, которая вполне может отвечать за свои действия, выбор есть. устала или не устала, но я бы при условии, что ребенок шумный, а голова болит У МЕНЯ, пропустила вперед мамашу. если бы мне было сильно, ну просто невозможно херово, то очень-очень вежливо и убедительно бы просила пропустить вперед меня, впрочем, имея в виду, что мне могут вполне резонно отказать.
16 сен 2007, 12:05
Как заставить замолчать трёхлетку?! Да элементарно: просто сказать ему, чтобы вёл себя прилично. Тольо это подействует, если мама с самого рождения ребёнка занималась с ним и прививала хорошие манеры, а не сидела на Еве и жаловалась на других несносных детей, "правильных мамаш" и тупых бездетных взрослых.
Anonymous
17 сен 2007, 11:56
У Вас есть дети? Такое впечатление, что нет. Были бы Вы бы не говорили, что заставить замолчать ребенка очень просто. Попробуйте вначале. Ребенок - не взрослый человек, которому сказали, что он ведет себя плохо, так ему сразу стыдно стало.
17 сен 2007, 13:52
У меня есть ребёнок. 4,5 года. Громкая, шумная, активная, но при этом послушная. Так что я уже пробовала и довольно-таки успешно. Буду и дальше пробовать и работать, чтоб потом в подрастковом возрасте не хвататься за голову, как потом хватаются те, кто не занимается со своими детьми или спохватываются слишком поздно. А что касается взрослых, так это Вы загнули. Поитайте, хотя бы, Еву повнимательней: когда 99% участников обсуждения говорит автору, что он/она не прав(а), в 9 случаях из 10 выдаётся ответ "Сам дурак".
Anonymous
17 сен 2007, 16:59
согласна,мне достаточно попросить дочку говорить потише-ей 3,2,послушать некоторых-так 3-летки просто гориллы какие-то неадекватные.В этом возрасте человек уже в состоянии следовать правилам поведения.
22 сен 2007, 02:09
Ну,Вам прямо-таки повезло!Образцово-показательный ребёнок и мама!))))Завидую почти! А я вот своего сына "не дрессирую" знаете ли))))не достаю его тычками "так нельзя!", "это не прилично!" и прочая...А если устал и капризничает,не комплексую,большинство поймёт (я о простых смертных))))Дети должны шалить и хулиганить,по тому,что они дети! Для 3-х лет полаять в лифте не только норма,но и за счастье,представляете какая там акустика?)))))))
(((
23 сен 2007, 12:22
Даааа уж……, а потом он найдет лифту еще более интересное применение и всех матом будет крыть напропалую (как забавно, и безнаказанность полная) . Все от родителей зависит, дети – наша копия. Дрессировка не то слово, есть слово воспитание, а вы просто им не занимаетесь.
24 сен 2007, 15:51
Да, мне очень повезло! Повезло в том, что со мной баушка и родители занимались, воспитывали, поэтому у меня сложилась нормальная модель воспитания детей и взаимоотношения с ними. Вы можете называть воспитательный процесс "дрессурой", как Вам будет угодно, но суть в том, что мне далеко не фиолетово, как потом будет складываться жизнь моего ребёнка. А что касается полаять в 3 года... М-м-м, гхм, даже не знаю, как сказать... Моя дочка этим занималась в 1,5-2 года, с 2,5 она уже начала говорить связанными предложениями, поэтому в нас в основном диалоги.
23 сен 2007, 22:45
У меня тоже ребенок в 3 года понимал, когда ему объясняли что нельзя делать и почему. Главное объяснить, чтобы он понял почему именно нельзя, а не просто запрещать. Для меня вообще странно слышать, что у кого-то ребенок в 3 года не понимает простых человеческих слов. На самом деле думаю просто этим людям начхать на окружающих, считают что их ребенок вправе делать все что угодно. Он же ребенок!!!
24 сен 2007, 15:54
Согласна. Мне почему-то сразу вспомнилась девочка из фильма "Про Красную Шапочку", которая на любую критику заявляла, что ей всё можно потому, что она ребёнок.
14 сен 2007, 09:50
Максимум - я могу сделать замечание чужому ребенку всух (хотя это дурной тон) надо с его родителями разговаривать, а так я более чем терпима к детям
14 сен 2007, 10:08
И правильно зделали.А вот у меня смелости просто неватило бы и наглости для дальнейших приперательств.
14 сен 2007, 10:28
Я прекрасно понимаю Ваше негодование, но всё ж не стоит так: "добрая половина врёт". Совсем необязательно. Подумайте сами: на Еве зарегистрировано несколько тысяч пользователей, большинство из Москвы, но далеко не все. Далеко не все посещают ТД. Те, кто посещают делятся на просто читающих и участников дискуссии. Ну, сколько в топе отметится человек, которые скажут: "Да, мы терпимые и всё понимающие люди!"? Человек 200-300? А в Москве миллионы. И далеко не все терпимы. А что касается Вашего финального вопроса, то он риторический, т.к. всё зависит от ситуации. В первой ситуации, Вашей вины нет: это может случится не только с ребёнком. Во второй, вроде тоже. Не знаю. Видела я в метро, как некоторые мамы с колясками несутся на крейсерской скорости... Знаете, Автор, Вы ососбо не переживайте. Просто примите, как данность, что все люди разные. И всё. Главное, чтобы Вы продолжали "держать марку" и не уподоблялись хамам и невтостеникам.
14 сен 2007, 17:00
+1
14 сен 2007, 10:52
А где вы вычитали, что все будут в бешеном восторге от забрызганной рвотой одежды? Помнится, полгода назад (в топе про свеклу, белое пальто и "блюющего ребенка") мнения разделились на в пользу таких блаженных:)
14 сен 2007, 11:27
помню я тожеэтот топ про пальто. но вот, чсетно, в это йситуации мне было жальче ребенка.) может я неправильная какая-то?
14 сен 2007, 12:12
А может быть попало на кого-то еще, кроме этой женщины, но этот кто-то просто промолчал? Скандалисты очень выделяются и запоминаются, на их фоне меркнут обычные и спокойные люди, так как не доставили вам таких ярких эмоций как стресс от скандала в маршрутке....
14 сен 2007, 12:32
+1
Anonymous
14 сен 2007, 12:40
Ну я почти все прощаю чужим детям. Кроме агрессивноси. Но я не хожу - я езжу. Именно потому, что не хочу толкаться в толпах - тут кто угодно озвереет.
Anonymous
14 сен 2007, 12:43
Как хорошо, что я не езжу в общественном транспорте....
20 сен 2007, 20:02
+1000!
Anonym
14 сен 2007, 12:44
Нигде они не ходят, а дома перед компом сидят. (с транслита)
14 сен 2007, 12:51
Готова простить все детям, маленьким и пузатеньким:)
14 сен 2007, 15:18
Потому что "население" евы - капля в море. Понимаю ваши эмоции, но выводов не разделяю.
15 сен 2007, 02:22
"Потому что "население" евы - капля в море." ППКС!!! На самом деле реальная жизнь ооочень отличается от виртуальной Евы. (с транслита)
14 сен 2007, 15:59
Где-то ходит эта Евочка - ждет когда ее обблюют. )) Евское сообщество - в любом случае НЕ срез общества. В основном это люди, примерно друг на друга похожие. ДОвольно интеллигентные в основной своей массе и чадолюбивые.
14 сен 2007, 22:20
"Так и где же ходит та Евочка, которая все прощает чужим детям? " - подбираете кандидаток на роль соседей в маршрутке? :-D Нет уж, фигушки:-)
15 сен 2007, 03:10
Господи, благослови мою новую родину! Если бы моего ребенка вырвало в общественном месте, то все окружающие кинулись бы помогать - вытирать, успокаивать,предлагать ребенку воду и так далее... И я сама бы так же сделала, случись со мной такое. (Случалось. И не раз. приятного мало, но не настолько, чтоб на малыша кричать.)
15 сен 2007, 16:50
На Вашей новой родине нет понятия общественного транспорта - в том виде, в каком он имеется на нашей (старой и единственной) родине - дичайшее порождение мегаполиса, пробуждающее в людях самые мрачные инстинкты. Так что на нашей родине (как и на вашей, собственно) более-менее вменяемые люди предпочитают личным транспортом передвигаться (и уж никак не возить с собой малолетних детей, да еще в колясках (пытаюсь представить коляску в Нью-Йоркском метро...не получаецаа).
17 сен 2007, 12:32
В НЙ метро полно колясок.
23 сен 2007, 17:09
Ни разу не видела.
18 сен 2007, 13:11
Во всех Европейских странах где была (UK, Франция, Финляндия, Германия, Бельгия, Италия... специально примечала, потому что удивляло это поначалу) наоборот БОЛЬШЕ колясок в общественном транспорте. Гораздо больше, чем в России. Патамушта борюцца они там с антидетской дискриминацией, не то что у нас (ну как могут, все равно, к сожалению, сохраняются места, куда с детьми низзя) ;-)
23 сен 2007, 17:08
Европа - не Америка. В Америке общественный транспорт развит очень плохо. Исторически. У всех - машины. А дама с "новой Родиной" - из Америки.
24 сен 2007, 10:29
Конечно. Плохо развит общественный транспорт. Но метро-то в НЙ есть :-)
29 сен 2007, 16:46
Есть. Но это ужасный ужас. Путешествовать там с коляской - все равно что на помойке с коляской гулять. Адекватным людям в голову не придет.
17 сен 2007, 12:31
Родина не может быть новой. Родина одна, она же старая.
19 сен 2007, 01:00
А ещё Родина может быть "исторической" :)
15 сен 2007, 19:20
Народ от скученности дуреет. Хорошо хоть не дерутся в транспорте...
Anonymous
17 сен 2007, 05:30
во люди, и не люди даже, уроды какие-то.. Живу заграницеи, уэала подальше от такого дерьма, надоело вконец (с транслита)
17 сен 2007, 16:43
первый случай - очень неприятная история, даже комментировать не хочется. поражает, что дамочку эту половина маршрутки поддержала. ее недовольство тоже понять можно,конечно, но вопрос как его выражать. сочувствую вам очень. а вот второй случай весьма неоднозначен, поскольку этоне нетерпение к детям скорее, а просто рядовая неприятность, этомогло точнотак же не с коляской,а с сумкой случиться. а вот ваше вежливое поведение при всем этом вызывает уважение. не переживайте из-за хамов (все-таки это именно хамство, а не терпение-нетерпение к детям).
Anonymous
24 сен 2007, 20:39
девушка, я бы на вашем месте не извинялась 150раз и уж тем более не стала бы давать 200р на колготки, то что она кинулась под коляску виновата сама девушка и все... я даже не оглянулась бы...
14 сен 2007, 09:21
Если Вы знаете, что вашего ребёнка тошнит в общественном транспорте, берите с собой полиэтиленовые мешочки (с транслита)
автор
14 сен 2007, 09:23
Вы невнимательно прочитали. Ребенка НИКОГДА до этого случая не тошнило в транспорте. Это было первый раз.
На ребека я бы конечно не кричала, но вот мамочке, которая не заметила, что ее ребенку до того нехорошо, что его фонтаном стошнило-высказала бы все, что о ней думаю. Надо внимательнее за детьми следить-это проще, чем извиняться каждый раз (не все любят детишек)
14 сен 2007, 10:37
У Вас никогда не было, чтоб так вот рааааз и вырвало. У меня один раз было: между тошнотой и результатом один миг прошёл. Хорошо, что хоть дома была.
14 сен 2007, 10:39
У меня не было, но автор же написала, что сидели они спиной, душно и тесно, даже выйти хотели, т.е. она сама чувствовала дисконфорт, не то что ребенок, только поэтому и написала, что следить за реакцией ребенка надо.
14 сен 2007, 19:01
конечно, внешний вид перед тем, как вырвет эээ... несколько меняется, но с первого раза это не поймешь. К тому же, у меня дочку укачивало в любом наземном транспорте до трех лет. следи - не следи, если ехать больше десяти минут- вырвет обязательно. поездка куда-нибудь -целая проблема. но ездить все равно приходилось. по большей части на метро. а там...см. вторую историю автора. добрее надо быть к людям... и к детям. ничего приятного, конечно, если на тебя кого-то стошнило, особенно если сумка вчера куплена, а сама едишь на свидание, но что толку орать и срывать негатив на несчатном ребенке и его замученной мамаше? сумка чище станет, что ли7
14 сен 2007, 12:50
А меня бы стошнило рядом - такая у меня реакция на вид и запах чужой рвоты.
17 сен 2007, 19:50
Раньше я бы тоже так сказала. А вот в этом году моего НИКОГДА не рвущего ребенка ни с того ни с сего вырвало в самолете фонтаном на соседа. Ну хорошо, что это был папа и мы посмеялись... А будь кто другой??? Я бы с ума сошла... И главное - реально - ни с того ни с сего, без признаков, не евшую недавно... Всяко в жизни бывает.
19 сен 2007, 16:53
Наша дочь малого возит только на своей машине, т.к. тошнит его в любом транспорте и где-то с 3-х лет сам с мешочками управляется, а в самолете таблетки даёт за пару часов (с транслита)
20 сен 2007, 11:01
У меня подруга так же. Но разница в том, что она ЗНАЕТ, что это может произойти в любой момент и ожидает этого. А у нас это совершенно неожиданно случилось. Да и ребенок уже вполне взросло-сознательный (5 лет), даже ночью если тошнит (пару раз в жизни было) - сама бежит или мешочек находит... А тут днем и совершенно неожиданно, то есть абсолютно... Теперь всегда в самолете мешки беру, мало ли что...
14 сен 2007, 09:41
Бедный мальчик! У меня самой маленький ребёнок, и я представляю, как это может быть "фонтаном". Какие там пакеты! Я бы вас не ругала - хотите верьте, хотите нет.
14 сен 2007, 10:00
Сама вырастила 3-х детей и поездок за время пока они выросли было несчесть, так что спрашивала у своих детей и про тошнит ли их и прочие моменты. Лицо у ребенка не замечали как меняется, когда его тошнить будет? Облёванным кем-то...не вижу от этого :=(никакой радости (с транслита)
14 сен 2007, 10:14
Невсем дано быть идеальными мамами и уж тем более людьми, нодо научиться быть добрее и снисходительнее всё в жизни бывает, а мы только и ждём где и кому сказать гадость и выплеснуть свой негатив. Давайте жить дружно и дарить улыбки.
14 сен 2007, 10:40
Не всегда это видно, увы. Иногда ребёнок даже не успевает сказать, что его тошнит.:-( Резкое торможение может спровоцировать рвоту, особенно, если у ребёнка есть склонность к повышению внутричерепного давления.
14 сен 2007, 10:49
Я бы сразу вышла из маршрутки, в которой на полу чьи-то рвотные массы остались, т.к. от чужих рвотных масс и их запаха меня рвало бы похлеще этого ребёнка. (с транслита)
14 сен 2007, 10:59
Аналогично.
14 сен 2007, 11:29
точно! тока мы так один раз срыгнули на дядечку. стоя в очереди в магазине . доче было 7 месяцев.)
14 сен 2007, 10:24
Я не люблю чужих детей, особенно слюнявых, орущих, ссущих и срущих на улице и никогда этого не скрывала, а чтобы на меня не блевали я с ними рядом не стою и не езжу в общественном транспорте, потому что там еще чаще может какой-нибудь алкаш поблевать, а не дети.
14 сен 2007, 10:59
Вот с этим соглашусь. Если я всего этого боюсь. То отхожу обычно подальше от таких детей. Меня иногда раздражает, когда я сижу и подсаживают ребенка, он ногами дрыгает во все стороны. Многие наверно сталкивались с этим. Мне например не хочется, чтобы он оставил следы своих славных ножек на моей одежде. Ну я конечно не ору на него, просто встаю и ухожу. Хотя конечно мамаши тоже разные. Одна скажет ему сидеть смирно, а другой вообещ фиолетово, куда он задирает свои ноги и на кого. Так что можно сказать, что меня мамашки часто больше бесят, чем их дети.
14 сен 2007, 11:43
мамашки это особый класс психобольных со смещенным центром тяжести всей вселенной ;-)
14 сен 2007, 12:15
То же самое можно сказать и о бездетных женщинах ;).
14 сен 2007, 12:40
Ага, толко центр тяжести у них в другую сторону утопал ;-)
15 сен 2007, 10:59
Хрен редьки не слаще.
14 сен 2007, 18:26
терпеть не могу таких мужиков, или кто-ты там... (с транслита)
15 сен 2007, 11:18
И это меня очень радует, меньше дур рядом ;-)
17 сен 2007, 22:19
вот сиди и радуйся себе в одиночку (с транслита)
14 сен 2007, 12:37
Вот тут подпишусь. Мамашки очччень разные.
14 сен 2007, 21:57
Респект!:-) Сама так же делаю... ибо невозможно ... бороться с цунами:-D Ну... посмотришь допустим на мамашку... эдак ... уничижительно... ну, она жуДко засмущается... и будет с периодичностью раз в 30 сек вскудахкивать "Вася, ну я же сказала - пИрИстань болтать ногами!" Все равно... ОТ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ:-D Вася будет болтать ногами... пока ему не шлепнут... по ляжке этой ноги... Тогда Вася начнет истошно орать... Что не легче!:-( В таком случае... я встаю... и шкандыбаю подальше от Васи... и его мамы... И надеюсь, что моему Паше и его маме - ответят тем же добром!;-)
17 сен 2007, 19:31
+1. От них - детей и алкашей - стараюсь держаться подальше. Так оно спокойнее :)
20 сен 2007, 10:42
ужос какой))а вам только такие дети попадались?) кстати а своих детей любите?)
14 сен 2007, 11:13
Я раньше вообще всех детей любил. До того, как свои появились. На площадках испытываю желание поубивать всех нах (чужих), када мои с чужими отношения выясняют. Неимоверными усилиями держу себя в руках. У меня регулярно старший блюет в машине, ну или как только выйдем. Привык я:-D
14 сен 2007, 11:44
Я теперь парадно нахенка не одеваю в дорогу, переодеваемся уже апосля поездки ;-)
Anonymous
14 сен 2007, 11:48
кого не одеваете?
:)
14 сен 2007, 12:14
Нах нахёнка или нАхенка :) Все просто :)
Anonymous
14 сен 2007, 13:33
вы еще не просекли эту тупую евскую привычку называть детей уменьшительно-ласкательно от ника??
14 сен 2007, 16:56
Купите чупа-чупс сваму анончику-истику;-)
Anonymous
15 сен 2007, 08:07
оппа...
14 сен 2007, 11:55
я такжи:-) Тут в прошлый выходной у Медведицы поблевали малек, там вся такая беременная в белом выходила как раз... как же ее перекосило:-) "Ничего, - подумал я, - скоро перестанет корежить от таких простых, повседневных неприятностей!":-D
14 сен 2007, 12:19
Дети умные, они сначала слюни и сопли пускают, а уже потом блевать начинают, шоб дать время адаптировацца ;-)
Anonymous
14 сен 2007, 14:19
а вот всегда было интересно,что мужчины делают на таких откровенно женских сайтах и как их вобще находят??
14 сен 2007, 11:15
Я терпимая! Только я хожу далеко от вас, в нашем городе нет метро :) Даже наверное не терпимая, а не скандальная и орать не умею. Точно бы не стала орать, если б ребенок обблевал мне сумку, если бы алкаш... ну не знаю ... я от таких сама стараюсь держаться на почтительном расстоянии.
14 сен 2007, 11:37
Вы знаете, на мой взгляд, не все так безнадежно. Моя жизнь (ну, или мое отношение к ней) таковы, что я с самого раннего возраста со своей деткой ездила в общественном транспорте - и в метро, и в наземном, и самолеты. В поезде только не ездили. И ни одного случая нетерпимости не припомню. Разве что один раз наша коляска столкнулась с дамой на рынке, она так неожиданно назад подалась, когда я ее объезжала. Тогда, помню, меня ее раздражение очень удивило. Извинилась, разошлись миром. Самое страшное - это когда доброхоты сочувствовали малышу, что мамаша его, беднягу, не бережет, таскает повсюду, и меня этим попрекали. Ну - это я игнорировала, раз мне надо, значит надо, я не из спортивного же интереса его таскаю... А так - везде встречали самое положительное отношение - конфетами его угощали, ручки-карандашики дарили, пинки в спинку сиденья терпели, хотя мне лично так неловко было!!!!! Утихомиривала, как могла, но все равно годовасика разве утихомиришь, пока он не спит. С тех пор - на регистрацию пораньше и умоляю выдать место в начале салона, чтобы не пинать... И мужчины - с подножек помогали спускать, один раз позарез надо было ехать, влезла в полную маршрутку стоячим пассажиром с ребенком (возмутительно, согласна), так один мужчина посадил его на коленки. Дело вполне в Москве происходит. Только в разных районах отношение разное:)) На моей Калужско-Рижской ветке всегда место уступают, а вот как-то по замоскворецкой ездили к свекрови в больницу - три раза туда-обратно ездили, пять раз стояли:)) Так что, возможно, мы просто терпимое отношение воспринимаем как должное и его не замечаем. Справедливости ради отмечу, что не припомню, чтобы мое дитё кого-то всерьез испачкало, хотя, конечно, и тошнило его в дороге, и в туалет хотелось, и т.д... А может, нам просто повезло.
15 сен 2007, 11:03
Не наезжайте на Замоскворецкую. А по ней езжу и всегда ребёнку уступают.
17 сен 2007, 17:56
Наезжать - никогда! Буду отныне считать, что мне так не повезло. Вообще, объективно - уступают, в общем-то, везде. И Вам желаю того же!
17 сен 2007, 17:59
ППКС.Еще и детей сладостями угощают.:)
14 сен 2007, 11:51
Я считаю себя терпимой к детям. Никогда в жизни не повышала голос на чужого ребёнка. Не говорю, конечно, что в описанных вами случаях я буду очень довольна случившимся, но мне для разрядки хватило бы просто извинений.
14 сен 2007, 11:59
любая женщина , кот уже мама волей-неволей учится терпимости-имхо. а вот автор того топика про брючки за 8штук, по моему, даже не представляет что детям нравится играть в лужах, песке, болоте и т.д она не догадывается, что младенцы писаются и какаются в памперс, и О УЖАС, их надо время от времени менять. а вы првильно все написали-но, видя как реагируют люди на бедного ребенка, кот стошнило, вы же не накинетесь в такой же ситуации на чужого? (с транслита)
14 сен 2007, 12:27
Буквально на днях был разговор с подругой, которая тоже на "Еве" тусуется. Мысль та же - большинство женщин, которые здесь активно пишут - какие-то нереальные персонажи, во всяком случае в жизни мы таких людей не встречали. Не знаю, то ли потому что интернет такая шутка - пишу что хочу,а живу иначе. То ли естественный отбор - инакомыслящие в меньшинстве или вовсе не приживаются.... Разумеется, это не всех евских форумов касается, но все же... По поводу описанных Вами ситуаций. Конечно, мне было бы неприятно,если бы на меня стошнило ребенка, не майскими же розами. Но мне бы и в голову не пришло обвинять мать или тем более несчастную детку. Насчет коляски - не знаю, ситуации всякие бывают, кто там прав-кто виноват своими глазами не видела. Про себя бы точно чертыхнулась и помчалась бы дальше уже в рваных колготках:-), но орать и требовать компенсацию??? нееет Вы явно расстроены, мне бы тоже было неприятно оказаться в подобных ситуациях. Задайте себе вопрос - как правильно написать "на срать" или "насрать":-). Типа шутка. Наплюйте, идиотов много везде. Удачи.
14 сен 2007, 14:18
Просто вы их не замечаете, терпимых. Тех, кто орет, сразу видно.
15 сен 2007, 07:52
Вооот! Мы, терпимые, такие незаметные. :)
15 сен 2007, 11:10
Аха, хорошее отношение быстро забывается, т.к. воспринимается как данность, а негатив помнится долго. Даже обыдно.:-(
14 сен 2007, 14:30
Автор, перечитайте ТОТ топик, и обнаружьте, наконец, что не ВСЕ "такие терпимые"...
14 сен 2007, 15:13
я вот сегодня пример терпимости проявила, на меня сегодня ребенка на работе не просто вырвало, а в течение минут 15 водопадом рвало, и пока мама с врачом пришли, сидел несчастный испуганный ребенок со мной в обнимку на полу в туалете, изливая содержимое желудка на мою новую футболку :(.............такие приступы терпимости у меня случаются 2-3 раза в неделю, т.к. работаю с маленькими детьми и вот, бывает, одного вырвет, другой, пардон, обкакался, а третий, порисовав пальчиковыми красками, жаждет немедленно обняться(с грязными руками)............не скажу, что очень мне это нравится, но терплю............а если серьезно, то проявить терпимость по отношению к ребенку, которого вырвало в автобусе(поезде, самолете) мне гораздо проще, чем к родителям ребенка, который орет над ухом или колотит ногами в спинку стула........................... (с транслита)
14 сен 2007, 15:58
ППКС, это как раз к тому, что я, в топике про бэлие бруки, изложила свою точку зрения о разнице впечатлений, и, следовательно - реакций... А, вообще, Москва стала..."бешеная":-(((, пока - фрагментально, слава Богу:-)
14 сен 2007, 17:04
Очень от района зависит, Москва разделилась по менталитету :-(
14 сен 2007, 17:18
да, черта с два:-( У меня несколько хаток, в разных ментальных геоплоскостях...Один хрен, все чаще встречаются эти...ну, Вы поняли... на вольном выпасе:-( Такая политика, вероятно. Моя излюбленная картина: Бородинский мост. Проезд слуг народа на дачки. Все - как один: и Кайены, и Мозарати, и шахи раздолбанные, и хачмобили, и пешеходы... *В очередь, сукины дети, в очередь* Вот и срываем зло, друг на друге, на тех, кто под руку подвернулся, после того, как дядька полосатой палкой махнет:-( Исходя из порции униженного достоинства... Ну, это так...мысли вслух. Меня лично - бесит собственная моя лень, более всего на свете:-)
16 сен 2007, 10:48
Есть деление, только центр теперь приравнялся к обочине, жаль, сама всю жизнь прожила там, очень сильно отличается Север и Юг, как ни странно Ю-З тот же Юг, только одет получше ;-) Я тоже по нашим квартирам сужу ;-)
Anonymous
15 сен 2007, 10:11
я сейчас на Таганке живу, а родители на Выхино. Так на выхино народ ителлигентней в сто раз! Здесь столько быдла, и в общественном транспорте и во дворах. Везде мат, мусор кидают А подруга моя живет в доме бизнес-класса, так у них во дворе(который огорожен забором) местные "крутые мужики" мам с детьми прям матом посылают с детской площадки, видите ли они там машины ставят, а некоторые и моют машины прям во дворе:-( Мы когда квартиру приобрели, я думала, как хорошо, буду жить в центре..... вот чесно, не нравится мне здесь. Хочу в Жулебино :-0
15 сен 2007, 11:11
+1
15 сен 2007, 13:51
т самая лучшая в мире! (целует)
14 сен 2007, 16:38
Те ситуации,которые Вы описали и как Вы себя при этом повели у меня вызывают и симпатию к Вам и сочувствие к Вашему ребёнку. А есть мамаши,которые считают,что их дети это дар небес для всех и не считают нужным извиняться или хотя бы пытаться контролировать своих детей. Вот они и их дети не вызывают ни сочувствия ,ни терпимости. (с транслита)
я сама писала в том топике, но вот только я не заметила там слов большинства, что "уси-пуси, какой малыш милый.. я бы не рассердилась на него, пусть пачкает меня сколько угодно" :) Писали автору, что не стоит психовать из-за этого, что логично: толку от ее испорченного настроения и срыва (разве из-за этого ее брюки стали белыми)? :) А вот когда я ехала с ребенком в такси и его вырвало, то таксист ни слова ни сказал и даже не взял дополнительных денег за испорченный салон, потому что он понимал, что ребенка укачало в пробке (видимо, понимая, что он сам туда нас завез). Так что, есть терпимые люди, просто, их менее заметно, чем тех, кто орет :)
14 сен 2007, 17:08
ЛЮДИ, ГДЕ вы живете. У меня двое детей, но я никогда не слышала такого негатива. Что бы на МОИХ детей кто-то орал???? Да я даже представить не могу. И в транспорте ездили и летали с детьми, но никто никогда не сделал замечания, ни даже не глянул косо. Мне кажется все оттого что люди очень нервные, жизнь тажелая, стресса полно, а не потому что не любят детей, просто люди на грани и любая ситуация кот. хоть как-то выбивает из колеи сразу вызывает всплеск негатива. Автору сочуствую. (с транслита)
Anonymous
14 сен 2007, 23:48
Да-да конеШна живем не в доброй Америке
М-да
14 сен 2007, 17:11
Терпимость к детям и терпимость к их родителям это разные вещи. Порой родители ведут себя так, что никакого терпенья не хватит! В вашей ситуации конечно ни вы, ни ребенок не виноваты, но и женщину эту поймите. Может эти вопли просто были ее первой реакцией? Кому понравится, если на него стошнит...
14 сен 2007, 17:40
Вот если бы на нее бы стошнило пьяного мужика, который мог бы ей в ответ на ее ор дать сдачи, я бы посмотрела на эту дамочку... А на маму с ребенком заорать - большая доблесть. Первая реакция у нее - орать... Можно бы научиться ко взрослому возрасту не поддаваться первым импульсам и вести себя по-человечески. Особенно, по отношению к более уязвимым.
М-да
14 сен 2007, 17:46
Ну если заорать и замолчать через минуту и принять извинения, это в принципе нормально. А вот если всю дорогу орать.... Тогда да, согласна с вами.
14 сен 2007, 22:23
Знаете, когда первая, импульсивная реакция - хамство и крик, это очень конкретно характеризует человека. Что бы он потом ни делал.
14 сен 2007, 17:53
ППКС.
14 сен 2007, 17:37
Дикие ситуации какие-то честное слово... На самом деле, очень Вам, автор, сочувствую. Я очень хорошо знаю, что такое ребенок, которого укачивает в машине :-(. И не представляю, что на такого ребенка еще и орать кто-то может. Что за звери там с Вами ехали??? :-( Возможно, меня сейчас обвинят в непонимании российских реалий, но это просто джунгли какие-то... Хотя, я бы в жизни не поехала с коляской в московском метро или с ребенком в городской московской маршрутке, это ведь тоже факт :think... Но ситуации разные бывают, с другой стороны... В общем, в любом случае, примите мое сочувствие.
14 сен 2007, 22:01
Если бы моего ребенка укачивало в общественном транспорте - я бы сделала ВСЕ, чтобы его этим общественным транспортом... не мучить:-( И даже не последствиями укачивания... а вот всеми этими косыми-кривыми взглядами ... через плечо:-( Слава богам... моего "не совсем обычного" мальчика... еще до недавнего времени воспринимали с соплями и слюнями умиления... как бы мерззззко он себя ни вел... Но как только я заметила... ОТДЕЛЬНЫЕ... РЕДКИЕ... нелицеприятные реакции в адрес моего ребенка - мы отказались от общественного транспорта...
14 сен 2007, 22:22
Российский общественный транспорт (да еще в часы пик) - вообще МЕСТО, СВЯЗАННОЕ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ. В метро это прямым текстом говорят. А маршрутки...это вообще без комментариев...Не место там детям, да еще в колясках.
14 сен 2007, 22:28
офф................................................Учусь водить;-) Пока не уверена в том, что смогу возить Пашку, который вот-вот вернется... из ингерманладских болот;-) Кстати... инструктор у меня замечательный... На Еве порекомендовали... Сегодня обозвал меня "эротическо-скобяным изделием"... - Э-ээээ... как-как, простите, Александр Василич?! - Жопа, извини, Анастасия, С РУЧКОЙ:-D - вот что я имел в виду...
15 сен 2007, 16:44
ЫЫЫЫЫЫ:-) Успехов:-)
16 сен 2007, 00:21
не в тему............. хотя в Вашу, немного. Извините, что заглянула. Любопытство победило. Навеяло. Подруга в университете держала шариковую ручку. Что-то так рукой махнула, ну и похоже заexала себе по брюкам. Поворачивается ко мне спиной и, указывая на "сидалище", говорит:"Посмотри у меня там ручки нет?" (с транслита)
14 сен 2007, 22:28
Так автор же пишет, что никогда не укачивало ребенка, а тут - СЛУЧАЙНО получилось, неожиданно. Начитавшись здесь однотипных топиков понимаю, что люди в общественном транспорте ездят очень часто психически больные, да еще и невоспитанные :-(. И никому из них дела нет ни до чего, кроме своих "белых брук" и пальто. Странно при этом, что они в этих неповторимых брюках и белых пальто грязь по стройкам месят и в маршрутках отираются, а не на такси ездят :-).... Как всегда: категорическое несоответствие между желаемым и действительным. Эх...
14 сен 2007, 22:29
речь не идет о регулярности. Речь идет о том, что народ ниипет, что "случаются обстоятельства". Я недавно еле-еле уговорила мужика с улицы (5 м. от Склифа) забрать в приемное. Охрана грит: да видим мы, пьянь, врачи - вызывайте скорую... Короче, это быть парень 34 лет. Инфаркт. И чего меня дернуло с ним возиться, с двумя детьми, наперевес... что-то дернуло... А у подруги - ребенка стошнило, в автобусе - так прямо...ебт, что устроили:-((((( Неприятно... Странно... НЕнормально:-(((((
14 сен 2007, 22:31
То-то и оно... Те, кто Вас не понимает, наверное, тоже испачкаться боялись :-(.
14 сен 2007, 22:36
и я боялась, что приятного-то? И будь уверенной, что охрана права - да сдался бы он мне... Но есть "ситуации", интуиция, в конце концов...чувство меры, да - что угодно, но нужно иногда поднимать глаза на небо, что ли...успокаивает:-)
Anonymous
15 сен 2007, 08:20
Ну хорошо, что у Вас была такая возможность - отказаться от общественного транспорта. А если нет?
15 сен 2007, 08:32
Возможности всегда есть... "Не можешь заработать - укради"... НЕЛЬЗЯ МУЧИТЬ РЕБЕНКА - а вот это уже НЕ оговаривается...
мдя
15 сен 2007, 14:24
Вот очередное подтверждение того, что поздних мальчиков мамы рОстят, как прынцесс. И вырастают из них до ужаса одинаковые типчики. Надеюсь,вы знаете, что делаете.
15 сен 2007, 15:34
:-) обороты "всегда", "навсегда" и "никогда" - лишены... практического смысла:-)
15 сен 2007, 17:00
А я не понимаю в принципе такой необходимости мотать с собой ребенка по своим делам по метро и маршруткам. У моих родителей не было машины, и я не помню себя до 7 лет (когда пошла в школу, и стала проезжать 2 остановки на автобусе) в общественном траснпорте. Жили мы в крупных городах (до моих 3-х лет, до 6-ти и после 6-ти лет - два места жительства сменили). Все было рядом - поликлиника, детский сад, ясли. Что еще надо ребенку? Что за дела такие, которые надо с чуть ли не грудными детьми решать? Маршрутка - вообще наиболее опасный вид транспорта в Москве. Сколько публикаций было. А как их трясет...А какие они ужасные, некомфортные...Самое последнее место для ребенка (ну разве остановочку проехать). В метро с коляской - тоже самое. Не очень подходящее место для коляски (особенно в час пик - судя по тому, что женщина в колготках торопилась - навреное уж не ленивый полдень это был..).
15 сен 2007, 17:08
Вроде бы согласна с вами, но вот в мои 23, когда родилась моя дочь, я ее таскала с собой не только в транспорте, но и по очередям в паспортные столы/ОВИРы, потому что срочно надо было сменить гражданство. Муж не мог с нами там тусоваться, потому что там надо было быть практически постоянно. Очень живенько помню, как я ее, шестимесячную, тащила на руках, потому что с коляской себя в метро не представляла (невысокого я росточку вышла, и не больно крепенькая). И вообще, ну вот вообще не с кем было ее оставить. Сейчас бы, конечно, няню наняла. А тогда денюшек не было на эти буржуйства. Вот и тягала. Доча, кстати, это тоже вряд ли вспомнит. Она не была особо против со мной покататься. По крайней мере, не сопротивлялась.
15 сен 2007, 17:12
Я понимаю всевозможные форсмажорные обстоятельства. И ни в коей мере не оправдываю пассажирок, поднявших шум на несчастных детей. Но и родителям все же надо избегать таких ситуаций.
15 сен 2007, 17:21
А теперь попытайтесь сравнить наше детство и теперешнюю напряженку с транспортом...я тоже никогда не замечала отсутствия авиадуков для коляски, ужаса поездки в метро с оной и прочего, пока не приехала в Москву с годовалым ребенком, тогда (к стыду своему, что только тогда) я задумалась о инвалидах в креслах, ведь они совсем "невыездные", почему поездка не "в авто" должна быть сопряжена с такими трудностями?
15 сен 2007, 17:25
Что такое ауиадук? :-O. И с какой целью Вы задаете мне все эти вопросы? Я в первых же строчках своего поста написала: "общественный транспорт В РОССИИ - НЕ ДЛЯ МАЛ. ДЕТЕЙ". Ужасно неудобное и опасное место. Что вы и я можете с этим поделать? Ничего. "Авиадуки" или что там Вам нужно, не мы с Вами строим и проектируем. Так что согласна с Вами - да. Поездка с мал. ребенком в России в транспорте сопряжена с большими трудностями. И с еще бОльшими - опасностями. Это- факт. и кто идет на это, должен предсьавлять последствия.
15 сен 2007, 17:37
написала именно Вам только потому, что Вы предложили не пользоваться общественным транспортом с детьми, что иногда бывает невозможным, будь моя воля, Я бы по Москве перемещалась вертолетом), ну не дал Бог... бодливой корове)
15 сен 2007, 18:29
"Что такое ауиадук? " - - не знаю, я, вроде бы пока не делала опечаток...
15 сен 2007, 19:03
лучше бы уж делали...Слова "Авиадук" не существует в русском языке.
15 сен 2007, 19:35
прошу пардону! за осквернение Русского-могучего
15 сен 2007, 19:47
мне-то что...Это Вы Умное Слово употребили...
15 сен 2007, 19:49
как-то с детства запомнила)
Anonymous
16 сен 2007, 09:10
Виадук зато существует. А в данном случае - пандус.
23 сен 2007, 17:10
Спасибо, что просветили. Я сражена Вашим словарным запасом.
15 сен 2007, 18:24
А у меня одним из особых удовольствий с самого раннего детства была поездка на метро в гости к бабушке и дедушке. Нашего сына мы катаем на метро и автобусах примерно с двух лет, тоже где то раз в неделю, как special treat за хорошее поведение. Весной этого года, когда были в Москве, тоже несколько раз на метро прокатили. Ему очень понравилось:) Правда, все вышеперечисленное планировалось на выходные и не в час пик:) Насчет современных маршруток соглашусь. Ездила одна несколько раз, показалось чрезвычайно опасным.
15 сен 2007, 18:57
"Правда, все вышеперечисленное планировалось на выходные и не в час пик:)" - ключевая фраза:-) В это время нет бегущих тетенек в колготках:-). И уж наверное ни ты, ни твой сын в коляске уже не сидели, когда были в том возрасте, что получали удовольствие от метро. Вернее, коляской, он, может, и пользовался еще, но не в метро:-) Мы тоже сына возим на метро в кружки (одна остановка), но не в часы пик. И ему уже все же 4 года, без коляски обходимся. Мне бы в час пик не пришло в голову его вообще в кружок записать. Первой бы мыслью было - "как я буду его туда возить". В машине - его укачивает (мы даем ему таблетки от укачивания, когда уж очень нужно куда-то ехать, но каждый день (из-за кружков) - на таблетках...это уже слишком...Плюс - пробки). А в метро бы в час пик я бы под страхом смерти с ребенком не пошла. да еще с коляской. даже 1 остановку.
Anonymous
15 сен 2007, 11:17
простите пожалуйста, а что необычеого в вашем мальчике? Не понимаю почему окружающие могут на него нелицеприятно реагировать? я посмотрела ваш паспорт, абсолютно нормальный ребёнок
16 сен 2007, 08:03
У него особенности развития, связанные с поведением... "Задержка психического развития в эмоционально-волевой сфере"... Он не признает запретов и "правил"... И если раньше это вызывало реакцию "ах, какой артистичный раскованный хорошенький малыш"... то... сейчас я занимаюсь с инструктором;-) В последние полгода часто приходилось выходить из автобуса... и продолжать путь на частном транспорте... Ибо... даже не столько ребенку... сколько МНЕ... все вот эти ИСТОРИИ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ, "полные Изумительности, Красоты и Зла" (с)... которые перетираются тут на Еве... н...х не нужны:-( Я лучше психологический триллер на диске посмотрю;-)
Anonymous
15 сен 2007, 10:19
т.е. Вы бы обрадовались, если Вас чужой ребенок облевал? Приятно было бы....
15 сен 2007, 17:06
Что за примитивные предположения? Ясно, что никто не обрадуется. Но иметь запас человечности, чтобы, хотя бы, не сорваться с пол-оборота на трамвайное хамство и крик - уже неплохо. Строить из себя королеву в белом пальто, передвигаясь при этом в общественном транспорте еще более нелепо и неуместно, чем быть мамой ребенка, которого вырвало на это белое пальто. Еще бы в свадебных нарядах в троллейбусах и маршрутках давились и орали, что им рюшечки мнут... :-)
15 сен 2007, 18:37
Значит, если человеку не повезло, и он не водит машину, он должен одеваться искючительно в прорезиненную робу, чтобы было удобно блевоту смывать?
15 сен 2007, 20:53
Между "обрадовалась" и "рассердилась" есть еще много чего. Конечно, это неприятно. но взрослый человек на то и взрослый, чтобы уметь контролировать эмоции и понимать, что в этой ситуации главное. Ребенку плохо, он сделал это нечаянно. Очень глупо срывать на нем злость.
м-да
14 сен 2007, 17:48
Кстати, меня всегда абсолютно искренне волновал вопрос езды с колясками в метро. Может прояснит кто-нибудь заодно?:-) Как можно на эскалаторе с коляской ехать? Не страшно?
14 сен 2007, 17:55
Страшно. Сто предосторожностей предпримешь, вся в напряжении будешь, а что поделаешь-то?
м-да
14 сен 2007, 17:58
Это я к чему. Я вообще жутко боюсь эскалаторов, вниз спускаться. Вот и думаю заранее что постараюсь с коляской туда не ногой! Но блин в Москве без метро...
я всегда "руками" в метро ездила (то есть, ребенка на себе) :) коляску - мужу, или без коляски вообще.
15 сен 2007, 16:24
Тогда руки всё время будут заняты - совсем неудобно.
кто как привык: есть рукзак, есть кенгуру для ребенка.. с коляской руки тоже не все свободны, хотя, с коляской легче в плане веса, но столько неудобств в самом метро...
20 сен 2007, 11:24
:) а бывает коляска с 1,5 леткой, а кенгурушка с младенцем или постарше малыши в коляске для одного ребенка вместе сидят ;) Было бы желание ;). Мне с коляской и кенгурушкой го-раз-до удобнее ;) было в плане покупок. Вниз коляски на корзину положишь покупки и гуляешь ;)... и 5-7км не крюк для похода на рынок при любой погоде ;)
15 сен 2007, 01:02
У меня ребенок - инвалид-колясочник,так что ездить на метро да еще и по ступенькам переть приспособилась.Если есть эскалатор - это для меня отдых.А как иначе?Закрыться в 4-х стенах и не лечить?Врачи на дом не больно -то и ездят! А вот на наземном транпорте предпочитаем не ездить. С коляской туда не зайдешь,а без коляски нести 6-летнего ребенка нелегко.
16 сен 2007, 16:09
Без коляски страшнее - потому что носятся по экскалаторам, как ненормальные. В спину дышат (вот видят же, что ребенок стоит - а если он споткнется? нах.. становиться на следующую ступеньку? Ну встань на шаг дальше). А в поезде метро вообще как без глаз ездят. У нас в Питере еще хоть эскалаторы, в основном, на станциях всех и люди спокойнее, и место уступают детям, и вообще детей в метро много. А в Москве в свое время с коляской я напарилась... Без коляски же ребенку приходится стоять - сколько бы станций ни пришлось ехать.
14 сен 2007, 18:02
Вы не заметили закономерность - обе ваши истории произошли в общественном транспорте. Здесь многие либо ездят на машинах, либо дома сидят, поэтому с такими проблемами не сталкиваются. (с транслита)
Anonymous
15 сен 2007, 10:02
не, вы не правы. Во-первых, с чего вы взяли что многие здест ездят на машинах ;-). ЗЫ: У нас в семье две машины, но время от времени я пользуюсь и маршрутками
16 сен 2007, 00:39
Ну хорошо, я неправильно выразила свою мысль. Люди, которые изолируют себя от вынужденных контактов с обществом в неконтролируемых ими ситуациях, от таких проблем, как правило, страдают меньше. Если бы ребенка стошнило в вашей машине, проблем бы не было. Если бы та женщина ехала в своем автомобиле, на нее тоже никого не стошнило бы и у нее бы не было проблем, которые она перенесла на ваши плечи. Здесь дело не в том, любят люди детей или нет, а в том, что никто не любит, когда нарушают его личное пространство. И, честно говоря, я бы на месте "пострадавшей" тоже справедливо была возмущена--если вы знаете, что ребенка укачивает, почему не позаботились о предотвращении этой ситуации, например, не взяли с собой пакет? Здесь уже не до любви к детям. Ее, наверное, разозлило, что из-за халатности других она пострадала. (с транслита)
14 сен 2007, 18:12
На мой взгляд, терпимой и понимающей в описанных ситуациях следовало быть Вам. Такая эмоциональная реакция на случившееся вполне естественна. Пусть покричит человек... А вообще неплохо иметь при себе пакетики, чтобы не осложнять окружающим жизнь.
14 сен 2007, 21:29
я терпимая к детям... никогда не кричала на чужих детей. последний слчай из моей терпимости - дочка играла с подружкой, я ее потом взяла ее на руки и она обняла меня за лицо. А оказалось что руки у нее в какашках ее подружки)) а у подружки по ногам все текло... Конечно тут подружка меня за лицо не трогала, но все равно никакого негатива у меня не было.
14 сен 2007, 21:56
Это неправильный пример. Во-первых, Вас обняла собственная дочь, а не ее подружка. А во-вторых, в этом случае негатив должен быть к какашкам, а не к ласкающемуся ребенку;-)
15 сен 2007, 20:13
вы правы конечно)) но я была удивлена что и к какашкам особого негатива не было)) это я о том, что если ребенка вырвало, то я бы не орала.
Anonymous
14 сен 2007, 21:30
Я ОЧЕНЬ терпимо отношусь к детям. Когда езжу в общественном транспорте, как-то всегда оказываюсь рядом с маленькими детьми. На меня выливали сок, пачкали мороженным, шоколадом, на меня срыгивали, проливали молоко, пачкали калёсами коляски - на всё реагирую с улыбкой!
Anonymous
14 сен 2007, 21:51
Половина Евушек получили беременность и детей с большим трудом. Потому и носятся со своими детьми как с той самой торбой и готовы терпеть то, что подавляющее большинство граждан терпеть не станет.
14 сен 2007, 22:03
вторая половина евушек - уверенно бредет с аборта и сетует, что их не поздравяют:-)
15 сен 2007, 01:04
:D
Anonymous
15 сен 2007, 01:33
Что-то в этом есть. Я на Еве оказалась сначала в Хочу Ребенка.
15 сен 2007, 08:31
А я в форуме Секс... куда зашла ... посублимироваться во время беременности...
15 сен 2007, 16:42
Есть в этом доля правды. Я на еве первый раз на форуме экошек появилась. В ТД уже после рождения ребенка пришла. Из нескольких человек, которые на еве и которых я знаю в реале: две тоже из экошек, две из ПМ.
14 сен 2007, 22:26
А причем здесь брюки??
14 сен 2007, 22:32
Ну,люди,у которых есть дома Интернет...вообще как-то отличаются от тех,у кого его нет...Не замечали? ...А уж чему Ева в первую очередь учит, так это - да,терпимости :)
14 сен 2007, 22:58
Автор! Хотела бы я почаще соприкасаться в жизни с такими людьми как Вы! Наплюйте на тех теток побыстрей и забудьте
15 сен 2007, 01:11
ну что поделаешь. Мерзкие тетки, невоспитанные. Игнорируйте их. У них может быть жизнь совсем тяжелая, нервы издерганые, хотя это не может быть оправданием.
Anonymous
15 сен 2007, 10:01
А я бы хотела пореже соприкасаться) В те моменты, когда автор несется с коляской или едет в маршрутке.
15 сен 2007, 01:04
А с чего вы взяли, что все терпимые? Мне показалось, что Ева пример нетерпимости друг к другу...? Или вы так прикалываетесь?
Anonymous
15 сен 2007, 02:18
Автор, ну вы как с луны свалились. Ну надо народу на Еве прогнуться. Тут у всэ миллионы и свои особняки, никто никому не завидует. Зато в реале большенство людей никак не решит квартирный вопрос зарабатывает по 2-3 тыс баксов в месяц, а не по 10 как тут все вокруг кричат. (с транслита)
Anonymous
15 сен 2007, 10:03
а некоторые и по 500-1000 баксов, а не по 2-3)))
16 сен 2007, 01:10
:) хм, "ворчливый смайлик" ;): не все тут из Москвы. Есть зарплаты и еще ниже :(...
16 сен 2007, 01:13
Ага,и я вот Еву почитала прозаработки в 100 и выше тыс.руб и теперь вот мужа пилю за его низкие доходы.
15 сен 2007, 02:36
Уверена,что на тот момент автор был в менструальном периоде. Обычно,гормональный статус на этот момент слишком низок,- и,опускаясь,"выжимая",как соковыжималка,из нас ,так сказать, "сок" физический (кровь) и эмоциональный ( негатив). Пошло сказано,но доступно.
15 сен 2007, 09:59
автор, то что большинство людей нетерпимы-это факт. Рассматривая ваши два примера могу сказать вот что: то что вашего ребёнка вырвало на женщину-тут её можно понять, кому приятно быть облёваным, да ещё и чужим ребёнком? Может она на свидание ехала ;-). А вот ситуация в метро-если вы знаете, что женщина сама виновата, а не вы на неё намеренно наехали, какого хера(извините) вы ей отдавали деньги? она орала? так вы бы тоже начали орать, что она сломала вам холяску и ушибла ребёнка! И она бы сразу свалила. Или ещё проще: послали бы её и всё!
15 сен 2007, 10:32
Нетерпимость - это вполне обычное явление. Только можно или скандал устроить и выглядеть при этом как баба базарная, а можно и по-человечески конфликт решить, списав многое на шалость ребенка или на физиологию (это про брюки и тошноту в маршрутке) и отнестись с пониманием. Во втором случае нервы целее будут. Не говорю, что чужие дети меня иногда не бесят, я живой человек, и подобные чувства вполне нормальны. Было бы намного странее, если бы умиление вызывал каждый бутуз.
15 сен 2007, 10:42
Ну насколько я поняла, автор то как раз и извинялась, но на неё все равно орали и оскорбляли. В первом случае, я могу понять потерпевшую. но во-втором, чесс слово послала бы на три буквы!(ведь автор пишет что тётка на неё сама налетела)
15 сен 2007, 11:23
Согласна. Я однажды в магазине проезжала по очень узкому участку, слегка боком тетку зацепила. Так она развернулась, начала по колесам коляски пинать, орать, что я малолетняя ш"№;ха и проч. непечатный мат. Разбудила ребенка, народ стал оборачиваться. Я даже рот не успела открыть, чтобы извиниться. В общем, не связываясь, просто дальше поехала. Если бы сзади побежала, позвала бы охрану, но она осталась там же орать. Причем на вид вполне прилично одетая женщина.
15 сен 2007, 12:01
Тут два лагеря, вероятно. Тех, кого пачкали чужие дети, и тех, кому эти самые дети принадлежат:) Меня вот больше бесят мужики с пивом в общественном транспорте. Стоит такое ч.. над тобой с открытой бутылкой или банкой и медитирует.
15 сен 2007, 13:14
Есть страны, где распитие пива и прочих крепких напитков в общественных местах запрещена и не только в общественном транспорте. Пей сколько хочешь в кафе, ресторане и прочих местах где это разрешено. Точно так же и запрещено курение на остановках об.транспорта/прочих общ. мест и курят только там, где стоит табличка /разрешено курить/ (с транслита)
15 сен 2007, 15:40
Вообще-то в России распитие пива в общественных местах тоже запрещено. Тока вот - нарушают...
Те, кто это пиво распивает, об этом и не подозревают :-).
16 сен 2007, 08:06
Знаете... если меня обольют липкой Пепси-колой - мне будет не намного радостнее... чем если бы меня облили пивом;-)
Да никаких тут двух лагерей нет. Мой ребенок в жизни еще никого не испачкал и малейшего беспокойства не причинил. И меня чужие дети тоже не пачкали и не беспокоили. Только вот мне все равно в голову не придет ехать в общественном транспорте (!) в белых одеждах или скакать на шпильках в белых брюках мимо строек и луж грязи, а потом возмущаться, что все вокруг не так аккуратны и нежны, как мне хотелось бы. Всему свое время и место. А уж мужики с пивом в общественном транспорте - это порождение конкретно российской действительности. Тут уж не поспоришь. Да и вообще - стойкий запах перегара в метро и прочем общественном транспорте - :-о. Непередаваемо... Никакие дети не сравнятся.
15 сен 2007, 18:07
Кстати, есть у нас дедок один... На моей станции метро живет, видела несколько раз - так вот, он достал из пакета бутылку водки, стаканчик, и окружавшим его дамам стал предлагать налить. Все, ессно, офигели. Не найдя взаимопонимания в них, он выпил сам. Потом по ходу следования ещё раз или два повторял это действо :))
15 сен 2007, 21:10
Мой тоже, но у нас все впереди. Кстати, не факт, что так никогда и не придется проехать в общ. транспорте в белых одеждах:)
19 сен 2007, 19:17
Ну, предположим, в нашем транспорте это возможно делать, вполне. И-таки летом многие в белом ездят. А вот в московском... Со мной этого точно никогда не случится. Если у меня там будет повод нарядиться в белый наряд, найдутся деньги и на такси :-).
Anonymous
17 сен 2007, 17:12
Хорошо,что не онанирует ;-)
15 сен 2007, 15:10
Автор, я далеко не святая, но был случай - на "Парке Культуры" зашел папа с ребенком, мальчишке лет 9 - 10, я рядом стою, через пол-остановки мальчик меняется в лице и его тошнит мне на ноги, неприятно, конечно, но каково же было изумление папы, который тут же начал оправдываться, а когда я достала из сумки салфетки, пакет и бутылку минералки,,, ну наатракционился))) пацан, может быть смешно, но я собой горда, и как не странно, вспоминаю этот эпизод с приятным!! ощущением), что я помогла. И думаю, довольно много здесь людей, которые не опустились бы до склоки, просто... люди разные...
в голову бы не пришло орать на мать ребенка, которому плохо. но ведь людей много и они разные. к сожалению, орущих гораздо больше слышно и заметно.вот и все...
17 сен 2007, 16:37
+1
15 сен 2007, 22:30
Наверное, многие из нас описывают себя так, как хотелось бы себя видеть. На деле с учетом нервов, недосыпа и ПМС мы описанию не всегда соответсвуем.
16 сен 2007, 01:36
Вот! Я тоже думала-думала - а как бы я себя повела? Вот не знаю! Иногда такая вздрюченная в метро еду, что любая искра - и разбегайтесь все, кто может. А иной раз сама себе удивляюсь - хоть палкой меня по голове лупи - глазом не моргну.
16 сен 2007, 12:40
+1 всегда стараюсь себя контролировать, правда, и помню, что мир начинается с тебя и нужно быть добрее и терпимей;-) Не всегда правда получается, но я очень стараюсь:-)
Можете закидать тапками,но...
16 сен 2007, 10:39
И я вот не знаю как повела бы себя в подобной ситуации. Скорее всего в первом случае как та женщина в маршрутке, во втором случае нет, колготки это ерунда.А Вы не ставили себя на место девушки в маршретке? Существует брезгливость, возможно у нее была важная встреча, и вообще, я в шоке про то что Вы еще и возмущены ее недовольством.Я например не переношу чужих детей, а еще и в таком ракурсе.... Извините, но я счтаю что Вы в данной ситуации неправы
16 сен 2007, 13:51
Ой, ну случайность произошла... Обидно и досадно(((( Но чего орать-то было? И дело тут не в нелюбви к детям. Это нетерпимость в принципе. От взрослых тоже неприятностей много. Или можно не любить детей именно из-за того, что их может стошнить?
И меня тапками, но...
17 сен 2007, 12:41
Не могу сказать, что я стала бы визжать как бешеная, но было бы неприятно, во-первых брезгливая, во-вторых если бы ехала на работу, то вообще труба, орать бы на вас не стала, ребенок не виноват, но наверное разревелась бы..просто пока ребенок маленький за него отвечают его родители..неужели нельзя было это как то предотвратить, ну там выйти из маршрутки,несмотря на запреты, что значит нельзя-плохо ребенку и все,выходите... или быстро повернуть его голову куда нить в сторону и потом ребенок че он там наблюет то чуть чуть, а вы говорите прям забрызгал!! Ребенку часом не 30 лет, а то у некоторых мамочек и до 30 все ребенок. Ладно, это я шучу, со всеми это может произойти, со мной тоже. Никто не виноват,все мы нервные...про коляску я вообще молчу, даже бы денег не взяла, но в глубине души немного растроилась...фигня короче:-)
16 сен 2007, 15:19
Если бы меня облевал чужой ребенок в маршрутке я бы повозмущалась для порядка, но если бы увидела, что мамочка искренне сожалеет - не стала бы орать и продлевть конфликт. Ну вырвало ребенка - с кем не бывает.
16 сен 2007, 15:58
Я в подобном случае (моего вообще тошнит с завидной периодичностью в транспорте) посралась с водителем маршрутки, но заставила его выйти и провести нас через дорогу (мы застряли в пробке перед мостом в левом ряду) - чтобы ребенка не вырвало в маршрутке. К нам даже мент подскочил - но увидев лицо ребенка, сразу отступил. Если бы на меня стошнило чужого ребенка - расстроилась бы, но скандала бы не закатывала. Если бы моего ребенка стошнило на кого-нибудь - извинилась бы, но совсем уж виноватой не чувствовала бы. В случае с рваными колготками об коляску (если только не я дернулась с коляской резко) - смотреть надо, куда идешь. Я часто встречаю людей, которые прут туда, куда им надо, не обращая внимания вообще ни на что. За что в транспорте (когда не замечают моего ребенка или внаглую отталкивают) могут и скандал получить (вот за ребенка могу и поскандалить :)).
17 сен 2007, 17:19
А меня запросто может стошнить от запаха рвоты. Так что я б стала быстрее оттираться и маме предложила бы вместо извинений скорее всё собрать:-)) А вообще, ничего странного нет в такой реакции, ну покричала и ей легче стало, а Вы, автор, возите с собой пакетик для таких случаев и объясните ребенку, что он не должен терпеть неприятные ощущения, а Вам говорить:-) 3 года - уже должен понять:-)
Anonymous
17 сен 2007, 18:14
Про терпимость опять же. Пришли с дочкой (2 года) покупать книжку для детского сада. Продавец методично расставляет книги на полках, за прилавком, спиной ко мне. Посмотрев, так сказать ассортимент обращаюсь к ней, с просьбой подобрать что-нить нам по возрасту. Тут продавец поворачивается и цедит сквозь зубы: "За ребенком следите!" и отворачивается. Я еще раз повторила свою просьбу, на что она сказала, что "понарожают,ходют тут, хватают все, а книги - перед вами, сами выбирайте". Я сказала, что в другом месте подберу, развернулась и ушла. Чет так противно стало. Тем более дочка ничего там и не трогала даже, она в магазин забежала, я через секунду зашла, за руку ее взяла...
17 сен 2007, 22:42
одна запись в книге жалоб и предложений или краткий визит к руководству магазина, и такой человек больше никого не оскорбит. Почему Вы просто ушли?
Anonymous
18 сен 2007, 05:24
Конечно надо было. Я просто вообще человек такой, конфликты предпочитаю решать бегством. :-( В тот день я еще "в ударе" была, ходила к заведующей детским садом с претензией :-). Второй такой "подвиг" :-) за один день для меня многовато бы вышло. Да и вряд ли та продавщица стала бы после моей жалобы лучше к посетителям относиться...
18 сен 2007, 10:18
Не факт. Я часто захожу в один продуктовый магазин, он удобно расположен. В один прекрасный момент там появилась продавщица, которая не понимала русского языка. В прямом смысле. Покупателю приходилось на пальцах все ей объяснять, причем она внимательно слушала, потом с уверенным видом шла за товаром и приносила совсем не то:). Ей даже количество показывали на пальцах. Сами понимаете, образовывалась большая очередь, все нервничали, возмущались. Только при мне два раза ходили жаловаться. Ну, и что... Работает до сих пор (почти год), правда, русский уже знает получше:)). В мелких лавочках и магазинах это почти никогда не действует.
20 сен 2007, 16:31
бредятина, конечно, но между незнанием русского языка и намеренныи посылом на йух есть существенная разница.
21 сен 2007, 09:30
Есть, только если учесть то, что очереди из желающих работать в подобных магазинах нет, и желания платить продавцам больше тоже нет, то хозяева к тем, кто уже работает, достаточно лояльны, чтобы, в принципе, ЛЮБЫЕ жалобы на них пропускать мимо ушей. Вам, конечно, могут пообещать, что ее оштрафуют или завтра же уволят:)), но часто это только слова.
23 сен 2007, 17:24
у некоторых особей, испульс восприятия проходит довольно быстро, и, порой, достигает цели:-) Мы просто уже привыкли стесняться и "не связываться". Не думаю, что это правильно:-)
18 сен 2007, 11:22
Вероятно,чей-нибудь деть начудил там до вас:)Я со своими двумя часто в книжный хожу.Они там все книги на нижних полках пересмотрят,с места на места попереставляют,мелкий иногда еще и на полу начинает листать.Я ему,конечно,за это делаю замечание и говорю,что книгу на полке надо смотреть.Но из работников магазина никто пока замечаний не делал:)
19 сен 2007, 20:30
У моей сестры дочка как увидит книгу - караул. Всю ее пересмотрит, подергает. Поэтому ее не берут в такие магазины. А другие берут...видать, действительно до нее кто-то в магазине все перевернул :))
Anonymous
20 сен 2007, 13:10
Не, ну так бы и сказала... претензии-то конкретно МНЕ адресовались. И потом, я вот с детьми работаю, врач я детский. Бывает, придет ребенок, раскидает все, ну что ж, убираю, работа такая. И я считаю, что у нее тоже РАБОТА. Она торгует ДЕТСКИМИ книгами и должна понимать, что дети могут раскидывать книги или что еще там с ними делать, и что она на это нормально должна реагировать патамушта работа, издержки производства. А если она на каждую мамашу с ребенком так реагирует, значит менять ей эту работу надо, значит не подходит ей. Уффф... :-)
20 сен 2007, 13:23
ППКС! У нас в аптеке открытая форма и детишки тоже норавят что-то потрогать или кинуть. Меня это не раздражает, мне не трудно положить на место. Это ж дети. Знаете кто иногда раздражает? Взрослые....Особенно нетерпимые, которые лезут без очереди и начинают агрессивно вести себя на пустом месте.
20 сен 2007, 15:32
у нее работа - продавать, а не убирать ;) У меня подруга есть, которая бегает по отделам одежды, хватает все, а потом бросает куда попало. Говорю: ты почему на место не вешаешь? Она: а это их работа, пусть развешивают. И таких красавиц там за день сотни проходят. И вы же не знаете, на каждую мамашу она так реагирует или это после очередного непризнанного гения, которому родители все позволяют. Я не говорю, что она хорошо поступила, но могу ее частично понять. Особенно, имея подругу, которая магазинные вещи не считает за вещи, а обращается с ними, как с мусором. ЗЫ: и, ИМХО, раскидывать книги - это ненормально. Потому что, кто их потом захочет покупать? Лично я мятые или поцарапанные не покупаю. А есть такие мамы, которые мало того, что отправляют детей в свободное плавание по магазину, так еще считают, что это нормально, магазин должен был предусмотреть, что придут дети и будут разбрасывать :)))
20 сен 2007, 16:00
Как представитель сферы обслуживания могу заявить...дети раздражают намного меньше, чем НЕТЕРПИМЫЕ взрослые. И еще клиент ВСЕГДА ПРАВ( если не идет речь о противоправных поступках и унижении). Считаю, что ребенку можно спустить многое. Естественно, если родители совсем не реагируют, то такие РОДИТЕЛИ(не дети) раздражают. Ттт таких пока не встречала.
20 сен 2007, 16:15
"Считаю, что ребенку можно спустить многое." - вот это все и объясняет, а не то, что вы - представитель сферы обслуживания ;) Кто-то детям все прощает, кто-то - старикам, а кто-то - собачкам.
20 сен 2007, 16:26
Как воспитанный человек я спускаю многое и старикам....(работаю в аптеке), иначе мне там делать было б нечего. Насчет, что мы все разные- сущая правда. Я выше еще удивилась посту автора. Где она на Еве-то терпимость видела? :) П.С. Будучи сама по себе очень щепитильной, всегда дергаюсь, если моя Вера начинает шкодить...так, что насчет спустить своему ребенку это вы мимо. А вот терпимость- показатель культуры, ИМХО , конечно. :)
20 сен 2007, 16:50
А я про вашего ребенка и отношение к нему ни слова не сказала ;) Просто есть люди, которые считают, что детям можно все. Ну, просто потому, что это ребеееенок. Типа такой вот балванчик несмышленый, которому не объяснишь, что орать нельзя, бегать по лужам, обрызгивая прохожих, тоже. Или уж я не знаю какие причины для такого возведения ребенка чуть ли не в ранг святого. Терпимость - это вообще обтекаемое понятие. Когда ребенок хнычет, потому что у него зубик болит, это одно. А когда ему делать нечего и он в барабан лупит, мешая другим, это уже совсем другое. В первом случае смолчать - терпимость. Попросить не шуметь во втором - имхо не значит, что у просящего терпимость отсутствует.
20 сен 2007, 16:58
Я так понимаю, что все началось с облеванной одежды? С моей точки зрения, верх невоспитанности винить в этом мать ребенка. С другой стороны может я чего-нибудь пропустила? Разве бывает, что кто-то не попросит извинения? П.С. Имея трехлетнего ребенка, могу сказать, что сейчас стало полегше, а был период, когда в магазин боялась ходить...:) А вот продавцы относились с долей сочувствия и симпатии...Извините, если вопрос некорректен, у вас есть дети?
20 сен 2007, 17:15
"Я так понимаю, что все началось с облеванной одежды?" Этот топ, вы имеете в виду? Вроде да, навеян облеванной одеждой. "Разве бывает, что кто-то не попросит извинения?" Бывает, еще как бывает. На меня, слава Богу, еще никого не выворачивало, но в других ситуациях (ребенок сидит рядом и болтает ножками, пачкая мои брюки) не извинялись, хотя мамы это видели и видели, что я после этого очищаю брюки. А чему удивляться, если даже в этом топике пишут, что извиняться за свою оплошность не перед всеми надо :) Детей своих нет :)) Но меня и сестру родители воспитали так, что мы в ответе за свои проступки. Сестра, исходя из той же позиции, воспитывает дочку. Она знает, что та рвет/мнет книжки. Поэтому в книжный ее не берут. И т.д. Думаю, что я буду поступать так же.
20 сен 2007, 17:25
Ой...знаете как поменяется все ваше мировозрение с появлением ребенка....:) Я всегда с симпатией относилась к малышам, но многие мне казались такими вот избалованными монстрами. А теперь смотрю на этих детей и не монстры вообще.:))) И мамы строги в пределах разумного. Думаю, мы с вами сходимся в главной мысли быть взаимно вежливыми и терпимыми в пределах разумного. Хотя, облеванное пальто все же, имхо, не вина родителей. Вот марание пальто ногами, остающееся без комментариев родителей- это да, плохое воспитание.
20 сен 2007, 17:36
"быть взаимно вежливыми и терпимыми в пределах разумного." :) ага
Anonymous
21 сен 2007, 06:34
У нее работа - ПРОДАВАТЬ, а не делать замечания покупателям. А убирать, как я написала - "издержки производства", к ним она может относиться как угодно, но желательно молча, а если не устраивает такой расклад - надо работу менять. Это, конечно, в идеале...
19 сен 2007, 05:56
Сидя дома у компа с чашкой чая в руках легко быть терпимой, всепонимающей и всепрощающаей. А вот когда опаздываешь на важную встречу и тебе неожиданно рвут колготки или обдают рвотной массой сохранить безмятежность духа сложнее... Но, надо учиться :)
19 сен 2007, 20:45
Шоб вы не напрягались, нате вам анекдот... Едет пьяный в трамвае. Его внезапно рвет на какую-то дамочку. Она визжит возмущенно: "Мущщина!!! Вы!!! Свинья!!!"... Он, разглядывая ее мутными глазами, икает: "А ты на себя лучше посмотри!". А по второму случаю, надо было 200 рэ отдать, а порванные колготки забрать, шоб было где лук хранить :)
20 сен 2007, 10:57
да все бывает и дитя может вытошнить в маршрутке и сама можешь оказацца в ситуации когда на тебя вытошнило, только приоритеты нужно уметь расставлять правильно, помните да про слезу ребенка?) Ну, встреча у вас, но это ж не смертельно,а ребенку вот плохо по настоящему, да о чем речь о каких таких брюках)) По теме: если я вижу что моего ребенка укачивает я лучше выйду и прогуляюсь с ним на свежем воздухе потом снова сяду в маршрутку, ну а если все привет то постараюсь направить дите лицом ну куда нибудь в сторону двери к примеру - там же никто не сидит) Понятно что и извинилась бы перед присутствующими, НО если бы какая-нить звизда прости Оссподи ПОСЛЕ моих извинений стала бы повышать на меня или паче того на МОЕГО ребенка голос - я бы ее поставила на место, и мало бы ей не показалось. Встреча встречей, но в любой ситуации нужно человеком оставацца. И да,по поводу терпимости: люди счас злые емае вокруг, терпимых на самом деле очень мало. примерчик такой: едем в маршрутке (как раз)),у меня ребенок супер спокойный и вменяемый, не вертицца, ногами никого не пинает, сидит спокойно)А мы перед этим купили ей куклу ну вот она сидит и ее рассматривает и рассказывает мне во что она одета и бла блабла, говорит при этом негромко, но и не шепчет - ну и дама сидящая рядом со мной поворачиваецца к НЕЙ и ЕЙ говорит: перестань орать!) Вот такими вот словами (уточню еще раз: ребенок не орал, ее не было слышно даже на соседнем впереди сидении) - вот вы как думаете чо я с этой звиздой сделала?))) Прально - пустила ее на фарш. Я так мыслю нормальный человек сначала все же должен обратицца к родителю, какой смысл ребенка то пугать?
Anonymous
20 сен 2007, 11:25
Ну и деловая, прям пуп Земли сидит в маршрутке.Кто создает проблемы,тот за них и отвечает,я бы Вас за шкибон вместе с деткой из маршрутки выкинула!
20 сен 2007, 11:28
Мадам, только без нервов. Клетки не восстанавливаются.....
20 сен 2007, 11:36
ну почему же сразу Пуп)не претендую) я сопссно к чему веду: ребенок такой же член общества, как и вы и та звезда что рядом сидела, он имеет такое же право говорить в маршрутке, как и вы и та звезда, и так далее - улавливаете мою мысль?) только вот почему то ни у одного нормального человека не возникнет бредовой идеи, что можно повернуцца к рядом сидящему человеку коий говорит по телефону, например, и прикрикнуть на него, знаете почему? Потому что в ответ можно огребсти люлей. Так вот ребенок этих самых люлей дать не может. А мать - вполне. И давайте не будем тут тереть тему о том, что таки может мать, чьего ребенка обидели))Не будем тут мериться бицепсами трицепсами и прочими страшными словами))Все это муйня - вы тут теоризируете, а я УЖЕ свершившийся опыт описываю, так что выдыхайте) И да, если вам вдруг когда-нибудь захочецца попробовать "выкинуть мать с ребенком ктр вам надоел" из маршрутки - попробуйте, только не говорите что вас не предупреждали))) пс. и это, вы прежде чем муйню писать - читайте внимательно что на самом деле вам сказать хотели) я озвучила вариант: после принесенных извинений и причиненных неудобств) после них - мы со звиздой - на равных, зарубите это на своем носу)
Тот самый Anonymous
20 сен 2007, 17:49
Мать то конешно вижу и на ребенка кстати верещать не буду,а матери то и ответственны за происходящее по вине их деток! Так шта придется и Вам зарубить на своем носу ,что кругом живые люди ,а не ваши угождатели и Ваш ребенок-только Ваша проблемс,мдя.. однака.Прошу тож внимательнейшим образом читать ,чтоб муйню,как вы выразились не писАть и уж тем более не делать,а то и правда достали уже мамашки,считающие,что мир под их деток заточен.
20 сен 2007, 18:01
а вы где в моем посте увидели, что мир заточен под моего ребенка?) Я вот как раз занимаюсь воспитанием своего ребенка, несу ответственность за ее поведение, и именно поэтому она ведет себя адекватно, в нашем случае нам попалась неадекватная соседка в маршрутке)а уж сколько я с ребенком в общ. транспорте езжу с нами такое впервые) да и угождать мне не надо)не надо орать на моего ребенка зря почем и всем будет щястье)) И писать мне о том, что "вы меня с дитем из маршрутки выперли бы" - тоже не надо. потому что повторю: это суть муйня и звиздеж) Вот сколько типа таких вот "нетерпимых" в транспорте ездит - ну недовольство я наблюдала, а про "взять за шкиряк" - ну ни разу)))Не выдавайте желаемое за действительное))
Anonymous
20 сен 2007, 18:41
Да уж вы дождетесь точно со своими невоспитанными дитями неприятностей! И орать на дитя уж точно просто так никто не будет!Ага ,сиди и терпи вопли эти и слова не скажи,а маман будет рядом ехать молча,как же, вникайте все в ситуацию! Никого никогда не выпирала,а теперь задумаюсь!
20 сен 2007, 23:21
ну, у меня вобщем было подозрение, что вы - дама, мягко говоря недалекая. но тут я убедилась в этом окончательно))Вы читаете только то. что хотите видеть) Ваше право, конечно, но дурой от этого вы быть не перестаете)) чего я там дождусь или не дождусь - это мы посмотрим, но любая неадекватная реакция в сторону моего ребенка будет пресекацца...мм...в грубой форме))) и кстати говоря "просто так" на моего ребенка таки наорали, за что и получила та звезда сполна)) а вы задумайтесь, задумайтесь) я б дорого дала посмотреть на то, как это вы будете выпирать кого-либо откуда-либо)))вы тока на жопе своей сцыкушной сидеть в инТОрнете можете да перед такими же дурами как вы в сообществе чайлд-фри пальцы раскидывать: да я то, да я се - НИКУЯ вы не делаете и не сделаете...в трезвом уме и твердой памяти бо разъяренная мать быстро вас в чувство приведет)) все, подите в жепу, утомили))
Anonymous
21 сен 2007, 08:44
Вам нечего больше сказать,потому и хамите.И на каждую мать суперразъяренную найдется крепкийй кулак и пара затрещин,чтобы успокоилась уже. И Вы подите в ту же .ОПУ,жизнь вас вылечит.
21 сен 2007, 10:34
я не хамила вам)))я с вами разговариваю как вы того заслуживаете, я так со всеми дураками активными разговариваю)) и сказать мне есть чего, только есть ли в этом смысл? бисер метать перед вами?))я в инТРОнете вот таких вот дур упертых уже много встречала)предпочитаю с ними не беседовать "о возвышенном")потому как вы (дуры то бишь) ничего кроме пустого звиздежа, но звиздежа агрессивного, из себя выдавить не можете, я же говорю вы тут все такие смелые)) И перестаньте уже хней маяцца, подите ребенка родите, потом и побеседуем, когда вы будете знать о чем говорить не в теории, а на практике)))
Anonymous
21 сен 2007, 10:46
Ну я ж сказала-такой поток красноречия только затрещиной остановишь,так шта это по жизни Вам обеспечено ! За сим откланяюсь.Прощайте.
21 сен 2007, 10:54
пакапака)) встретимси в маршрутке)))
Anonymous
20 сен 2007, 15:36
Ненавижу чайлдфри, вы больные люди, а хотите нами править, от вас, маньяков, скоро разрешение на оружие получать пойду :-Р
20 сен 2007, 18:08
А вы должно быть себя пупом земли считаете? Скромнее надо быть, барышня. Скромность она украшает любого.
20 сен 2007, 15:43
"Ну, встреча у вас, но это ж не смертельно,а ребенку вот плохо по настоящему" Представляю, как потом будет плохо человеку, который ехал на деловую встречу. Или на подписание договора с клиентами. Или на совет директоров, где обычно никого не волнует, что там с тобой в дороге случилось. Ты должен быть в назначенное время в соответствующем виде. И точка.
20 сен 2007, 16:01
да это все понятно. и что вы думаете. что дамы, рожающие детей, тоже на встречи деловые не ездят и вот так попасть не могут?) да, ситуация прямо скажем паршивая, особенно если цейтнот, НО: объясните мне плз можа я чего не допонимаю? Какой, ну какой сакральный смысл в том, чтобы уже ПОСЛЕ извинений накидывацца на человека, главной проблемой ктр в данный момент являецца серобурозеленый ребенок, которому плохо? Чтобы негатив и злость свою сорвать разве что, я так мыслю, и именно про это то я и говорю: нужно быть человеком прежде всего и через эту призму: встреча деловая немного меркнет в своей важности.) А вот ежели к примеру на эту даму голуБ бы прицельно насрал...дважды - вот чего б она делала?)) Ведь тоже случайность и с каждым может случицца, и чо, встала бы посреди улицы и обматюкала бы птичку? Да ладно. В том то и дело, что срываюцца, когда ЕСТЬ на кого наехать, по ошибке полагая (как эта серая крыса анонимная), что если мать с ребенком, то она и сделать уже ничего не может. Может может. И кстати вопрос то был о терпимости) Нету ее у наших людей - нету)
20 сен 2007, 16:23
После извинений и предложения помощи - никакого. Другое дело, что нередко никаких извинений не следует. Недавно ехала в маршрутке и там одна маман взяла на руки дочку лет 7-8 и потащила к выходу, хотя до этого девочка носилась по салону. Ноги дочери проволоклись по мне и еще нескольким людям, т.к. ребенок ими еще и болтал. Мамаша все это видела, но не извинилась. А задрала нос и вышла, как будто так и надо. Такой мамаше хочется пинка дать под зад :) "А вот ежели к примеру на эту даму голуБ бы прицельно насрал" голуб - все же не блевотина по всему костюмчегу ;) Есть разнетса. "Может может." Да лан, кто там все еще думает, что не может? Такого наивняка давно уже не видела. Мамы вообще очень нервный народ, когда дело касается детей. Даже если их чадо мешает, они лучше рот заткнут тому, кто попросит угомонить ребенка ;) "Нету ее у наших людей - нету)" Нету, вы правы. Причем, и с той и с другой стороны ;) Одни могут неадекватно среагировать на игру ребенка, другие - на просьбу вести себя потише.
20 сен 2007, 16:37
А мне однажды водитель авто плюнул в лицо, когда я переходила на свой зеленый свет и не уступила ему дрогу.....................Вот это уже свинство. Нетерпимых людей много, ему ж видите как невтерпеж было. А в здоровом обществе, имхо, к детям, старикам, инвалидам отношение более лояльное, чем у нас. Хотя, как работник аптеки скажу....:)хороших людей нААмного больше. Просто зло оно вопиюще- вопит так, что уши затыкай.
20 сен 2007, 16:55
ААаааааааааааа, рыдаю :) Бывают же идиоты.
21 сен 2007, 16:00
я тут ответить Вам забыла)) Вы все всё время пропускаете (намеренно почему то) тот факт, что обратились НЕ КО МНЕ "Одни могут неадекватно среагировать на игру ребенка, другие - на просьбу вести себя потише. " а наорали прямиком на моего ребенка в обход меня))Это две таки большие разницы все же, не находите?)В первом случае, я бы обратилась к ребенку, а во втором случае, я обратилась к источнику испуга моего ребенка - вот вам и весь расклад)))
21 сен 2007, 15:45
Скажите честно, а Вы сами терпимым человеком себя считаете? "Пустить на фарш" звучит очень устрашающе:) Не знаю, что Вы имеете в виду, но мое воображение рисует не вполне адекватную реакцию. Вас что конкретно побуждает "пускать на фарш", факт несправедливости по отношению к Вашему ребенку или дистресс (слезы, испуг, истерика) Вашего ребенка как следствие такой несправедливости? Это я к чему. Терпимость то монета двусторонняя. Чтобы Вы сделали, например, если бы Вашей дочке случайно прищемили палец и она истошно закричала и палец бы распух. Я понимаю, если виновника Вы захотели бы убить, но что бы Вы сделали?:)
21 сен 2007, 15:56
да я просто офигеть какая терпимая)))честно-честно))сама иной раз думаю: "Аццочка ну т ж чистый ангел, поди смени ник на форуме")))) Я многое пишу в шутку и как шутку, "пустить на фарш" в данном конкретном случае - тоже шутка, дама вполне себе в добром здравии и на котлету не похожа)) Я вобще, знаете ли, сторонник выяснения отношений путем обсуждения и разговора, словом тоже мона "пустить на фарш"))) В общем, понятно уже да, что я ту даму не била и не пинала, я с ней...эммм...побеседовала)))Она ретировалась на ближайшей же остановке) А побудило меня к подобным действиям и то и другое (и мона без хлеба))) - во первых, сам факт того, что она наорала на моего ребенка (не обратившись ко мне для начала, хотя чего уж тут очевидней, казалось бы), и да - как следствие - испуг моего ребенка (нет, не плач, я уже говорила тут что ребенок у меня спокойный))И да : в данной конкретной ситуации я считаю я имела право на то, чтобы поставить даму на место, что я и сделала. Понимаете ли: случайно и специально - это две большие разницы. Я бы занялась ребенком и ожидала бы услышать извинения по поводу досадного недоразумения, не более того)))Вот если бы извинений не последовало....был бы таки фарш, да))))) Пусть мой ник все же не вводит вас всех тут в заблуждение: я конечно "чокнутая мамаша" (как впрочем и все мамаши)))), но я вполне адекватный человек, чего и всем остальным желаю)))
20 сен 2007, 16:03
Плохо может стать и взрослому человеку. Культурный представитель человечества всегда извинится, а его пострадавший "коллега" поведет себя тактично, ИМХО. Это между культурными людьми.
20 сен 2007, 16:33
Все верно. Один извинится за свою оплошность и предложит как-то возместить убытки (а это реально убытки + потеря времени, особенно, если чистить придется не летнюю маечку), второй не будет орать, а войдет в положение.
20 сен 2007, 16:40
Скажу честно, я бы за убытки не взяла. У женщины с ребенком, которого вырвало( детей часто укачивает). Как-то мелочно это......Если одежда очень дорогая и я еду на деловую встречу, предпочту персональный транспорт или такси. А то мало ли...а потом буду на весь свет обижена.
20 сен 2007, 17:02
Персональный транспорт в пробках стоит гораздо дольше, чем получится доехать на метро. Вот и получается, что если мигалки нет, то иногда проще на метро. А что, по-вашему, если сунулся в метро, то и неси свой крест по полной? ;) Взять или не взять - это уже решение пострадавшего. Я предпочитаю свои оплошности компенсировать, а не перекладывать это на чужие плечи. Потому что я изначально не знаю, каков доход у пострадавшего. И не имею право решать, потянет ли он химчистку или нет. У меня есть друг, который года 3 назад устроился в хорошую фирму, где офигенный дресс-код и надо было носить фирменные костюмчики. Костюмчики нужны, а вот денег на них нет, т.к. зарплата еще не получена. И он занимал по друзьям, но купил. Оставшись практически без денег. На метро ездил по студенческому в этом дорогом костюмчике. Бывают и такие случаи :) И их не угадаешь, просто глядя на человека.
20 сен 2007, 17:04
Кстати, лично я про укачивание знаю, как никто другой. Меня и по сей день тошнит.
20 сен 2007, 18:43
ппкс
20 сен 2007, 18:20
а если стошнит в автобусе - это оплошность? а если я в обморок упаду и свалюсь на вашу сумочку - это моя оплошность? Вы не поможете а будете ждать когда я убытку возмещу?
20 сен 2007, 18:33
Вот скажите, какая человеку разница, нарочно я испортила его вещь или нет? Ему меньше денег за чистку отдавать или что? Почему он должен из-за меня страдать? К тому же, откуда вы знаете, есть ли у человека лишние деньги на химчистку? У меня бывали случаи, когда на день было 50р. Хватало на проезд и все. И химчистку своего пальто/костюма я бы просто не потянула. Что в таком случае делать? ;) И тут никто не говорит о том, что надо стоять над душой и ждать, не помогая. Но и людей, которые считают, что и так сойдет - сам отчистится, я тоже не понимаю. Я лично не люблю быть должна.
20 сен 2007, 18:42
Ну...мне не понять. Я бы не взяла деньги на химчистку и вообще встретила бы такое предложение с удивлением, помогла бы и маме и ребенку. Пальто - это мелочи жизни.
20 сен 2007, 18:55
Не знаю. Меня приучили отвечать за свои поступки. Нарочно я кому-то навредила или нет - от этого результат не поменяется. Мое дело предложить, а пострадавший вправе отказаться :))) Главное, что у меня совесть будет чиста, я сделала все, что могла в данной ситуации. ЗЫ: сейчас бы я тоже не взяла. Но были дни, когда жить было практически не на что. И я бы взяла без зазрения совести. Иначе не на что было бы почистить.
20 сен 2007, 19:11
Между нами девочками, можно ручками своими отстирать, только аккуратно. И не будет это стоить денег.
20 сен 2007, 19:27
Не поверите, но пальто руками не пробовала стирать. И не хочу, если честно ;) Поэтому поплюю три раза, чтобы меня минула чаша сия :)
20 сен 2007, 19:31
зачем все пальто-то стирать? Это сколько блюющих детей понадобится чтобы все пальто уделать? Там же речь о том что "попало на пальто". Ну пятно, ну два - можно отстирать руками.
20 сен 2007, 19:38
Не знаю, не сталкивалась (ттт). Но обычно рвет фонтаном. И ходить в частично застиранном...я бы не смогла.
20 сен 2007, 19:42
Ну хорошо, ну случилось так. В жизни вообще всякое случается. Застрахуйте пальто :).
20 сен 2007, 19:49
Можно и не страховать. Если люди начнут замечать не только свои проблемы, но и о других подумают ;)
20 сен 2007, 19:56
И я о том же - это относится к обладательнице пальто, в данном случае. А вообще хорошо что я живу в общесвте где если я грохнусь в обморок на чью-то сумку мне будут помогать и беспокоиться, и не ругать что я помяла сумку.
20 сен 2007, 20:04
Ну, обморок - это несколько другое, вам не кажется? Тут от вас вряд ли кто-то извинений ждать будет :) Просто у меня складывается впечатление, что вы считаете, что ребенка вырвало - это главное. Остальные перетерпят. Я же не считаю себя вправе решать за кого-то, перетерпит он или нет. Поэтому предпочитаю извиняться и предлагать помощь.
20 сен 2007, 20:17
"что ребенка вырвало - это главное. Остальные перетерпят." именно, именно так и считаю. Ребенок слаб и почувствовал очень плохо. Он вообще-то и не может контролировать блевать или нет, и если блевать то куда. Окружающим стоит войти в положение и посочувстовать, помочь, и не считать себя любимых пупами земли, как тут кто-то чудесно выражался.
20 сен 2007, 20:42
Ну, в этом наше с вами отличие. И, кстати, думающих как вы - очень много. Именно поэтому извинений слышно все меньше и меньше. Потому что думают, что остальные перетерпят. А потом удивляются, откуда столько хамства... И вы еще взываете к пониманию? :))) Когда сами понимать другую сторону и не собираетесь. Вам не кажется, что помогать могут и другие, а не тот, на которого наблевали? У него и так забот прибавилось. Вкупе с игнором матери :) Спор бесполезный. "Sorry" seems to be the hardest word...
20 сен 2007, 20:52
Именно я понимаю другую сторону, а не думаю в первую очередь о себе, в этом наше отличие. Если при мне вырвет ребенка я буду помогать. И как раз я извиняюсь всегда и искренне, не как дань вежливости. Вы не поняли совершенно о чем я. Для меня ребенок которому плохо - это приоритет, не важно какое на мне пальто. А вот если я знаю что моему ребенку может быть плохо в автобусе - я его на такси повезу. Если я сама доставлю кому-то неудобство - я извиняться буду, опять же искренне. Но я слава богу живу в обществе где меня такие же окружают.
20 сен 2007, 21:20
я писала уже, что меня воспитали так, что я думаю в первую очередь об окружающих. А не о себе.
20 сен 2007, 21:24
Вот и я так воспитана. И муж так воспитан, и ребенок. А те кто там у автора за пальто хватался и ждал "возмещения убытков" те наверно по-другому воспитаны.
20 сен 2007, 21:49
Я не считаю себя вправе судить о воспитании тех людей. Пальто может быть одним-единственным в гардеробе. И пока оно стирается-сохнет, ты будешь сидеть на привязи, потому что и выйти-то не в чем. Как у меня на 1 курсе развалились зимние сапоги, а они были единственными. Никому не пожелаю такого опыта. Может поэтому я понимаю и другую сторону тоже ;) Не оправдываю ругонь, а именно понимаю, что для кого-то это может быть не просто "тьфу" пальто.
20 сен 2007, 18:19
"как потом будет плохо человеку, который ехал на деловую встречу. " если это действительно деловой человек и встреча деловая, то всегда можно рассказать на это встрече что такая вот неприятность приключилось, надо было и маме и ребенку помочь, и потом еще очистить пальто пришлось. Если на деловой встрече иностранцы - поймут, потому что это естесственно и помочь в таком случае людям, и опоздать конечно, и чего в жизни не бывает, а если там такие жлобы ограниченные как встретились автору то ... жалко что дела такие "деловые " люди делают.
20 сен 2007, 18:38
Жалко-не жалко, это уже второстепенное. Вы даже не представляете, какие "деловые" люди бывают :) Хотя...посмотрите на некоторых наших депутатов, например. Многим никакого дела не будет до причин опоздания и такого внешнего вида. Если встреча сорвалась, то вот он факт. А причины - дело второстепенное. Многие на работу на минуту опоздать без штрафов не могут, им говорят, что пробки и прочее - ваши проблемы, выходите раньше. А ведь это - не деловые встречи :) Всяко бывает.
20 сен 2007, 18:40
Всегда можно объяснить. Если объяснения не принимаются - значит это не работа а то что называется "sweat shop". Нафиг тогда эту работу. Человеком надо оставаться прежде всего.
20 сен 2007, 18:51
Если бы всегда было все так хорошо, как вы описываете, то не было бы людей, работающих за серые зарплаты, принимающих штрафы за опоздание и т.д. Ан нет, все это существует. Бизнес жесток бывает. И нафиг просто так не пошлешь :( Я не говорю о том, что надо терять человеческий облик. Я говорю о том, что испачканный еще и на работе может получить по ушам, в дополнение к изгаженному настроению и костюму. То есть призываю смотреть еще и с точки зрения того человека, а не думать, что он и так отчистится, ничего ему не будет.
20 сен 2007, 19:00
Повторюсь, я бы ушла с такой работы где бы мне дали "по ушам". Себя надо уважать, и окружающих
20 сен 2007, 19:03
Обычно на таких работах большие деньги. Много денег - много ответственности. И просто так оттуда мало кто уходит. Чаще мирятся с "минусами", так сказать :)
20 сен 2007, 19:10
Ошибаетесь, тем кому платят большие деньги не дают "по ушам".
20 сен 2007, 19:23
Это образно :) Имеется в виду, что опоздание на важную встречу воспринимается очень болезненно.
20 сен 2007, 19:26
смотря почему это опоздание, как ее объяснил опоздавший, ну и зависит от того кто на этой встрече, в каком обществе это происходит. Если партнеры не принимают твое объяснение - не значит что ты не прав. Надо, повторюсь, себя уважать. И как уже правильно сказали: если важная встреча надо ехать на такси а в общественном транспорте.
20 сен 2007, 19:30
Я еще раз повторю, что на такси бывает намноооого дольше. Просто так в метро никто не идет, поверьте. Сомнительное удовольствие ;)
20 сен 2007, 19:32
Тогда надо уметь объяснять свои опоздания.
20 сен 2007, 19:41
Так даже если все визуально согласятся и покивают, вы же не дадите гарантию, что "осадочек" не остался :) Вобщем, я к тому, что у человека тоже могут быть неприятности помимо злополучного пальто. И можно сколько угодно говорить, что это плохая работа и т.д. Ему легче не будет, увы :((
20 сен 2007, 19:44
если человек скажет что ребенку в автобусе стало плохо и надо было помочь -останется только положительный осадок. Потом, назад ведь не вернешь, жизнь она такая штука, всякое может случиться. И не стоит пинать маму и ребенка ногами и читать нотации, и возмещения просить не стоит. Хотя бы минимум, чтобы себе не стать противным.
20 сен 2007, 19:53
"И не стоит пинать маму и ребенка ногами и читать нотации, и возмещения просить не стоит." Стоит сделать так, чтобы просить не пришлось. ИМХО. А принимать или нет - дело пострадавшего. Я вас уверяю, в 99% не примут, а впечатление останется самое хорошее. И ругаться никто не захочет, даже помогать будут. Достаточно извиниться и предложить помощь. Всего-то. Ругаться хочется с теми, кто считает, что и так сойдет, типа у меня проблема бОльшего масштаба. И не "опускаются" до извинений.
20 сен 2007, 20:03
А мне кажется ни в каком случае не стоит ругать или вычитывать. Мало ли почему не извинилась, может растерялась, может не умеет. Или мы вежливые выборочно и по принципу ты мне я тебе?
20 сен 2007, 20:11
Таких растерянных у нас все больше и больше. К сожалению. Поэтому для меня уже извинение - это такое удивление. Недавно ехала в автобусе в давке и тут одна девица решила почитать. Одной рукой книгу держит, другой на уровне моего лица за перила хватается. Автобус дернуло и она мне ногтями по лицу проехала, прямо под глазом. Эта курица даже не извинилась. Посмотрела, нос задрала и дальше читать стала. Я ей сказала: девушка, осторожнее надо быть. Ругаться не стала. Думаю, в случае с ребенком тоже не стала бы. Осадок остался бы, да. Единственное, кого я не выношу - это пьяных.
20 сен 2007, 20:15
Она ведь не специально задела. Это не ей надо быть осторожней, а водителю. Конечно невежливо не извиниться, но говорить "осторожней надо быть" вообще-то тоже невежливо. А вообще жаль что старшее поколение так и не научилось вежливости, а молодое поколение даже и не пытается.
20 сен 2007, 20:33
Мы ехали в пробке. Это движение рывками. Я держалась двумя руками. Она же мало того, что читала, то есть особо не следила за происходящим, так еще и держалась одной рукой. И что, если кто-то наносит ущерб не специально, то законы вежливости уже отменяют? А если вам локтем в глаз дадут и сделают вид, что так и надо? И это было чистой случайность, что она мне в глаз не попала. После моих слова она хоть руку сменила. А до этого лицо кирпичем и дальше читать. Так что я не думаю, что мое замечание было невежливым. Если бы нас еще раз дернуло, она опять бы мне по лицу проехала. А так хоть руку поменяла :) К тому же, есть разные случайности. Одно дело, когда ты только вошел и водитель дернул автобус, а другое, когда вся дорога рывками, а кто-то не держится. Это уже не случайность, а пофигизм.
20 сен 2007, 19:13
глюк
21 сен 2007, 09:21
И ехал он именно в трамвае (или маршрутке) на подписание важнейшего договора или на совет директоров? Смиииишно :-)))
20 сен 2007, 17:04
Любопытно - сколько раз я видела, как в московском метро какой-нибудь пьяный заблевывает полвагона. Все только морщатся, сбиваются в сторону, подальше от пьяного и на ближайшей остановке бегут в соседний вагон. Видела тоже, как ссали в метро. И трахались. И все молча уходили, только неодобрительно ворчали. А вот стоит ребенку оплошать, как поднимается вой. Ни одного топа не видела, как пьянчуга кого-то испачкал. Получается, расклад такой - что с пьяного возьмешь. А вот с ребенка и с его растерянно и беспомощной в такой ситуации мамы можно спрашивать по полной. Потому что беззащитны. Потому что на них легко злость сорвать :-(
20 сен 2007, 17:22
Ого у вас опыт богатый :) Я с пьяным только один раз близко сталкивалась (ттт), когда оно начало падать сзади меня и схватилось за мое пальто, вырвав пуговицу. Наорала на него, хотя, естессно, до него даже и не дошло, что он сделал. И не думаю, что тот, на кого вырвет пьяного (я такого, правда, не видела), будет молчать.
Anonymous
20 сен 2007, 18:05
Дорогой автор, уйдите с позиции "жертвы", ведь вы защищаете интересы своего ребенка, если ребенок будет постоянно чувствовать себя причиной неприятностей - это не есть хорошо. Извиняться перед такими дамами как вы описали ни в коем разе нельзя. они этого не понимают. на ту что с колготками можно было вообще первой закричать -куда прешь, ребенка раздавишь, смотреть надо куда идешь и т.д и т.п.!!! ведь вы защищаете интересы своего ребенка, зачем создавать ребенку с ранних лет комплексы и нервировать его какими-то колготками, ведь он не виноват, что дама неслась как угорелая. Или достаточно 1 раза - извините, что так вышло. если она начинает наезжать и орать - спокойно говорите свое - а я просила вас уступить мне место, КТО ВИНОВАТ ЧТО ПРОБКА? МОЮ ТОЖЕ УКАЧИВАЕТ В московских пробках, Я ГОВОРЮ ЕЙ, НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО - Я ВЫТРУ И ДОМА ИСКУПАЕШЬСЯ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, основное переживание у моего ребенка - одежку и машину испачкали, в маршрутке далеко и надолго не ездим. я думаю так - если вы в шкуре жертвы, то они это чувствуют кожей и наезжают, ну типа того оторвацца. расскажу пару случаев из жизни, зима, я глубоко беременная, останавливаю маршрутку - событие происходит в другом городе, маршрутки корейские, низкие и тесные, ближние места куда я могу пройти с пузом заняты, ВЕЖЛИВО прошу уступить место - нет, все сидят, не шелохнулись - лезу с пузом "в зад". как я потом рыдала мужу в грудь - место не уступили, когда уже эта беременность уже закончицца!!! но муж меня быстренько в чувство привел и расставил все на места и показал что делать. поехали вместе - останавливается маршрутка - муж - уступите место, ноль реакции - муж: ставя ногу на подножку- маршрутка не пойдет, пока не уступите место беременной, как миленькие уступили. с тех пор уступали мне с первой просьбы, т.к. просьба звучит СИЛЬНЕЕ, УВЕРЕННЕЕ, И ТАКИМ ТОНОМ ЧТО ЕСЛИ НЕ УСТУПИТЕ, БУДУТ ПРИНЯТЫ МЕРЫ :))))) Этим летом ездили на такой же корейской микроавтобусе, я со своей дочкой и родственница со своей девочкой 6 лет. Девочку укачивает в транспорте часто. Дорога дальняя 600 км - ехали ночью (билетов на поезд не было, пришлось выбрать микрик) три часа в дороге, спим, девочку вырвало, попросили остановится, водитель передал нам тряпочку, своими салфетками тоже все вытерли, у меня тогда мысль промелькнула - попробуйте что-нибудь сказать, я вам ТАК отвечу!!! И никто ничего не сказал, открыли окна и проветрили молча. Личной СИЛЫ ВАМ, Автор и побольше, без этого в этом мире НИКАК!!!!
Anonymous
20 сен 2007, 18:45
Дааа...Кругом все должны беременным и прочим...
20 сен 2007, 18:52
В общем-то- да. Живя в социуме, мы все должны в той или иной мере друг другу...."никто никому не должнен"- это скорее для красного словца.
Anonymous
20 сен 2007, 19:02
Только вот в данном случае каждый для себя сам решает и это его право ! Эх,осталось закон идать на эту тему!
20 сен 2007, 23:25
на какую тему?) "ату беременных" что ли?)) вот меня удивляли всегда подобные рассуждения - а вас самих то что никто не рожал никогда? в пузе не носил 9 месяцев?))
Anonymous
21 сен 2007, 08:36
Как всегда Вы не в кассу -). Закон о льготах в транспорте и др. общественных местах для беременных и мамаш с детьми имелся в виду. Ой ,блин, готовы уже на голову сесть со своей беременностью и дитями!!!
21 сен 2007, 10:37
нене)))мне ваша голова не нужна для этого))) я вас не допоняла видимо)) а закон даже если примут, один фиг соблюдацца не будет) у нас не общество, а зверье мое какое то...как эт не прискорбно, вон одна звизда анонимная в этом топе чуть выше - чего стоит, а ведь их таких: мульен стопиисят тысяч....где дихлофосу на всех набраццо))))
21 сен 2007, 14:56
ну вообще-то нормальный человек спокойно уступит место беренной, не находите?
20 сен 2007, 18:47
"СИЛЬНЕЕ, УВЕРЕННЕЕ, И ТАКИМ ТОНОМ ЧТО ЕСЛИ НЕ УСТУПИТЕ, БУДУТ ПРИНЯТЫ МЕРЫ :))))) " И вы еще себя правой считаете? Люди пришли раньше, сели на места, которые им удобны. С какого перепугу вы им еще и угрожаете? Я, например, сижу исключительно на местах рядом с дверью, лицом по ходу движения. На других меня укачивает. Это проблема окружающих? Нет, это моя проблема. Эти места заняты - жду другую маршрутку. И такие как вы еще уважения к себе требуют...поразительно. Вы еще в полную маршрутку влезьте и требуйте места вам уступить. Вашего мужа послушали, т.к. с дураком связываться - себе дороже. Адекватный человек не будет задерживать маршрутку из-за того, что его жена не успела сесть где ей удобно. Вашего мужа, по ходу, не волновало, что других может укачивать, им тоже может быть нехорошо. Почему же других должно волновать ваше состояние? "попробуйте что-нибудь сказать, я вам ТАК отвечу" Вы изначально настроены на хамство. Неужели не видите?
Anonymous
20 сен 2007, 18:54
нет, первая я не наезжаю. но отвечу на хамство. а смайлы вы не увидели? :)))))) релакс, короче.
20 сен 2007, 19:01
А зачем смайлы? Вы отлично описали поведение мужа, с которым вы согласны, судя по всему. "у меня тогда мысль промелькнула - попробуйте что-нибудь сказать, я вам ТАК отвечу!!!" Тут смайлов не вижу. Вы изначально настроены на "ТАК отвечу". Я-то и так "релакс" ;) Просто умиляет, что человек, сам советующий быть "пожестче", жалуется на то, что ему не уступили :))))
Anonymous
21 сен 2007, 03:33
не надо придираться к отдельным фразам (возможно я и преувеличила слегка, но в целом так оно есть), своим постом я хотела сказать совсем другое - будьте уверенее в своей правоте, не воспитывайте в ребенке жертву, коей сами являетесь - мысли притягивают события, не то ребенок здесь же, на еве, будет жаловаться на мать - вот мол все детство чувствовал вину за колготки и т.д по списку, а мать не могла защитить. я считаю, что достаточно извиниться ОДИН раз - искренне! - но не надо перед нервными трагиками распыляться в 105 извинений. а про маршрутку суть то в том, что многие и не видят пуза, пока не скажешь конкретно чего от них хочешь. не верю, что здоровых крепких мужиков может укачивать на коротких расстояних тем более. ни разу в маршрутке не видела таких - даже в пробку, даже выпивших. кста, беременной "укачаться" гораздо легче и потом опять все на них же, не уступивших место вывалить? а ждать в 30 и ниже градусов мороза следующую пустую - ну не бред ли, а? 1. пустых в такой мороз не бывает, т.к. в мороз их меньше, а работу народу никто не отменял. 2. я не жертва и не враг сама себе.
21 сен 2007, 07:20
Сказать конкретно, что хочешь, и пригрозить - это разные вещи. Грозить людям, которые по сути вам ничего не должны - этапять, конечно.
20 сен 2007, 23:28
не , ну тут я с вами не соглашусь - что это значит не надо извиняцца? Если Вашего ребенка случайно вырвало на кого-то (понятно что не спецом все это) извиницца не только можно но и нужно. И на химчистку я бы лично денег дала. И вобще, чо за прикол лезть беременной в переполненную маршрутку?А другую подождать не судьба что ли?
Anonymous
21 сен 2007, 03:54
частично я вам ответила в своем посте выше. еще такая ситуация совсем недавно, буквально на днях случилась - стою в очереди в перекрестке, вечер, народу тьма, голова раскалывается - ребенок приболел- дома ждет, ужин варить надо, уже почти у кассы, моя очередь подошла - отстояла 25 минут - подлетает бабка и типа - "мне только оплатить за телефон", ни пожалуйста вам, ни какой вежливости в голосе. я говорю = НЕТ! очередь тоже ворчит - "мы все торопимся". Бабка - меня продукты ждут, вон посмотрите - показывает видимо на свою телегу. и меня так "двигает" , чтобы к кассе пролезть - я не двигаюсь и говорю- а меня ребенок ждет, и голова болит жутко, после меня! она - а жопа не болит? я - ага, еще как. бабка - вот пусть еще заболит. я - и тебе того же. столько, простите, говна из нее вылезло. попроси вежливо, уступила бы - старость уважаю. а так - НЕТ, стоять еще 5-10 минут (неизвестно еще за сколько номеров она будет платить и как скоро их верно назовет, а также достанет деньги и т.д.) с больной головой не намерена.
21 сен 2007, 09:18
Вы меня извините, но ваш пример с мужем и маршрукой - это пример какого-то низкосоциального уважения. Мне кажется, что нормальный уважающий себя человек иного статуса не будет сгонять с мест других людей в транспорте, а заработает для своей беременной жены денег на такси, если она не может передвигаться в транспорте на равных со всеми условиях или избавит ее от необходимости дальних поездок. Так что как-то сомнителен пример и для гордости и для подражания... По крайней мере вот такие эмоции он вызвал... Я бы после такого ультиматума из принципа место не уступила и с интересом подождала бы когда приедет милиция, или как водитель с монтировкой выйдет :-))) Хотя без ультиматумов я никогда не сажусь у дверей, потому что беременным, старичкам и пассажирам с детьми там явно удобнее :-) Хотя про позицию жертвы я отчасти с вами согласна. Только "не занимать позицию жертвы" - не равно "хамить заранее" и не равно "мне все должны". Это значит скорее, что вы никому ничего не должны :-)
21 сен 2007, 15:00
еще учась в универе в метро видела похпожую ситуацию муж с женой жена уже месяце на 8-9. стоит....все сидят. муд - вежливо обращается к МУЖЧИНАМ! просит уступить место - ноль эмоций. тогда он подходит и просто наклоняясь что-то говорит сидящему мужчине и под локото его поднимает. я ,честно говоря, аплодировала.
21 сен 2007, 11:11
И эти люди не разрешают кавырять в носу...
Anonymous
21 сен 2007, 12:36
Случай из жизни. Трехлетний сын подруги упал выходя из театра кукол и сильно ударился головой (толкнули), машину сразу не поймали, зато подошел троллейбус (Б или 10, не знаю), ехать до Филатовки недалеко, поехали. Ребенок, ессно орал, потом его вырвало (всем уже ясно, что сотрясение). Что вы думаете? Их высадили на ближайшей остановке совместными усилиями кондуктора и пассажиров. Вот она, млин, терпимость и сострадание. Народу в троллейбусе было немного, в основном бабульки, вырвало ребенка на пол, ни на кого не попало. Эх, А.Сотоны на них не было.
21 сен 2007, 13:13
С..ки эти бабульки (эти конкретно)
21 сен 2007, 15:27
Отказываюсь верить:( Я понимаю, что Вы правду говорите, но отказываюсь:(
Anonymous
21 сен 2007, 18:02
Да просто это действительно выше всякого понимания. Это было 3 года назад. Я в тот день дежурила в Филатовке, подруга позвонила, рыдает, сама в шоковом состоянии, она тащила ребенка на руках, я побежала ей навстречу, на Маяковке ее перехватила, по очереди ее сына несли, пешком. С.Б. с пацаном сейчас все нормально, но у меня до сих пор слезы наворачиваются, когда я об этом вспоминаю.
21 сен 2007, 16:08
мда... к слову о пожилых людях вот таких же злых: я как то будучи уже сильно беременной (дело к родам уже шло) ну и понятно представлявшая из себя приличного такого бегемотика ходила по рынку за продуктами (дело было под НГ), ну вот стал быть ковыляю никого не трогаю и тут навстречу мне старичок (боровичок бл). встал значицца так. посмотрел на меня да как заорет: ну ты и дура!!!!кто ж детей ЗИМОЙ рожает, совсем е"нулась??!! Как вам?)) И ведь ни слова неправды - так оно и было)) не, ну ет мне счас смешно, а тогда (беременная, гормоны все такое)....я размахнулась и захерачила в него авоськой с яйцами%)))Он вот как то не ожидал, вы знаете, такого поворота событий, развернулся и припустил с воплем: дура бешенная (короче второй раз нанес мне с"ка оскорбление почем зря))) Я вобщим пожалела что второй авоськи у мене не было))) Вот мне блин интересно всегда было - а чо они (некоторые слава Богу) пожилые люди такие злые бывают, вот с трамваем случай (ваще верх "терпимости"), этот вот мудак старый - чо им неймецца то? пс ясен пень никаких денег "на химчистку" я ему вослед не кидала)))) хотя вот счас думаю нада было яйца то оставить все же...все ж 29 руб десяток...об него размазалось))
23 сен 2007, 11:53
А таксеры беременных перед посадкой о сроке спрашивают, водилы в родом не везут, чтобы машину не испачкать, подругу со схватками на асфальт выкинули, чтобы водами машину не залить, как вам это?
23 сен 2007, 12:45
сгорят в геене огненной))Я сказала. )))) а вобще, я в свою беременность с подобными дикими ситуациями не сталкивалась...хз...мне и место уступали в транспорте, и таксисты везли куда нужно, и чота выкинуть меня ниоткуда никто не порывался...ну вот тока старичОк этот мне попался разве что)))ну а мог бы попасться таксист вот такой да, никто не застрахован от таких уродов.а может просто самой нужно ситуацию под контролем держать - ну к примеру скорую вызвать вместо таксО, или заранее предупредить вызывая такси, что "едем рожать")или садясь в машину посмотреть все же на реакцию бомбилы - если счастьем и участьем иво лиТЦо не лучицца - може не нужно лезть в такую машину то?)) как то так
23 сен 2007, 17:48
Ржунимагу!!!! А драться то зачем? Может у него маразм старческий, военный голод дал о себе знать... Но если честно, случись это со мной, я при всем желании не смогла бы ему ничем вьехать, я от смеха и руку была бы не в состоянии поднять :)
23 сен 2007, 18:07
у него, вероятно, возникли огородные ассоциации, с посадкой клубневых, под зиму:-)
23 сен 2007, 18:47
:)
23 сен 2007, 18:11
военный голод?)))то исть по вашему он меня сожрать хотел?)))мамма дарагая)) ну а вобще, я честно говоря в тот момент действовала как нога, по коленке ктр молоточком вдарили - ну сама для себя неожиданно взяла и метнула% с одной стороны, жестко,а с другой стороны - вот терь захочет он на какую-нить беременную зимой наорать и ...поостережецца))) и эта, вобще в тот момент мне не смешно было, я натурально испугалась, что он придурошный и не ровен час на меня кинецца - приняла так сказать превентивные меры)))
23 сен 2007, 18:30
Ну почему же сразу вас? Мы вот словом "маразм" иногда и ругаемся, а ведь у некоторых пожилых людей действительно меняется восприятие реальности. Увидел вот дедушка беременную зимой, представил себе последний сахарок отданный повитухе, младенца плачущего от голода, у заиневевшего окна... Перенесся в свое детство, где может быть и сам голодный наблюдал за плачущим младенцем... Моя реакция тоже неправильная, я бы не подумала об этом, будучи огорошенной в супермаркете. Такие слова посреди изобилия продуктов рассмешили бы меня... по доброму, конечно. Только вот обидела бы я его, своим смехом. Много чего эти люди пережили. Низкий поклон им.
23 сен 2007, 18:58
оййййй не передергивайте, сахарочек, заиндевевшее окошко - это все лирика, а когда на тебя орет дед, глядя просто с ненавистью, поневоле испугаешься, и в ноги что-то я ему кланяцца ну никакого желания не имею и по сей день) люди они разные бывают, и если человек по сути своей г"внюк, то разницы особой нет - то ли он молод, то ли пожилой - вон те бабки что деву с ребенком из трамвая выпинули (постом выше) тоже о сахарочке думали, как вам кажецца?)
23 сен 2007, 19:09
Я не считаю что я передергиваю. Мы не жили в его время и не испытывали того, чего испытал он. В силу возраста его сознание вполне может играть с ним в солнечные зайчики. Я считаю, что для того что бы понять и правильно оценить ситуцию, нужно попробовать встать на место другого. Не подумайте что я вас в чем-то обвиняю, эта ситуация мне кажется комичной :)
23 сен 2007, 19:18
да уважение к сединам и все такое - это понятно)только вот я считаю, что возраст - это все же не повод "прощать сразу и авансом" всякое неподобающее поведение, если у него с сознанием чего то "не того", так он вообще стал быть опасен и его как минимум изолировать нужно, а так в него всего лишь яйцами зарядили))вобщим я вам скажу так - впечатления умственно отсталого он не производил)))
23 сен 2007, 20:04
Я тоже считаю не возраст причина все прощать, а взвешивание интересов. "Ваш" дед удивил вас конечно, обидел даже (кто это его спрашивал когда Вам с вашим любимым детей планировать?) но ущерба не нанес, ни материального, ни другого. Так, "пришел, увидел, побелил". Случай в автобусe кардинально отличается. Ребенку нужно было в больницу, шла речь о вреде его здоровью и в интересах ребенка было как можно скорее показаться врачу, к тому же применяя минимум усилий. А какие интересы у бабок? Да никаких. Даже если ребенка вырвало бы на их платья сумки, их стоимость и не приблизолась бы к "стоимости" здоровья ребенка. Рассмотрим водителя автобуса. Ценность автобуcа куда менее ценности здоровья ребенка, а содержимое желудка на полу и вовсе не наносит ущерб автобусу. Разве что уборщице придется поработать 15 минут, а ее стоимость так же куда менее здоровья ребенка. Следовательно их действие не только неправомерно, но и уголовно наказуемо.
23 сен 2007, 19:32
Взгляд адвоката: Мне кажется что наш закон прекрасно решил все вопросы. Если мы, даже случайно, испачкаем чужую вещь, мы должны возместить ущерб. Наши дети, это наша ответственность, следовательно ущерб нанесенный нашими детьми - тоже наша ответственность. Если ребенка вырвало в транспорте - родители обязаны оплатить очистку вещи, а в случае невозможности - саму вещь. Транспорт общественный, следовательно для общества. Частью общества являются и дети, и дамы в белом пальто, как уж не крути. Многие сейчас подумают, "да как же можно, детку бедную ведь стошнило не специально, она ведь не винвата"... В гражданском праве есть понятие "ответственность за риск". Заходя в обшественный транспорт с ребенком, тем более если вы знаете что его укачивает, вы принимаете риск что испортите/испачкаете чью-то собственность. Вы скажете "Ну да, все мы люди, что, теперь не ездить что ли?". Ездить. Штрафа за то что кого-то вырвало на кого-то, не предусмотрено ни административным кодексом, ни уголовным, следовательно вопрос вины отпадает. Остается вопрос ответственности, мы все ответственны за себя и за наших детей, даже за непроизвольные действия. Ответственность предполагает ответ, материальный. Конечно никто не оменял справедливость в праве. Если кто-то вошел в троллейбус с шубе ценой намного превышающей обычные цены на шубы, то остальные пассажиры не в состоянии предусмотреть ущерб, а следовательно и оценить риск. Если к примеру обычная шуба стоит 5000 у.е.(простите меня, я шубы не ношу и не в курсе о ценах), а кто-то испачканный и хим-чистке не подлежащий потерял шубу ценой в 40000 уе, судья сам решит в каком размере возмещать ущерб ответственной стороне. Обычно это и будет цена среднестатистической шубы плюс маленький процент. Кто-то сейчас подумает, Zonneschijn, заипала уже со своим "римском правом". Право придумано для того, что бы регулировать и предписывать определенные действия, так как понятия приличия у нас у всех разные. Такой компромисс между нашими философиями. Никто не отменял и обыкновенную человечность. Всегда можно отказаться от возмещение ущерба, ведь далеко не для всех свекла на белом польте является трагедией и ужасным ударом по семейным финансам. Можно просто улыбнуться и сказать "ничего страшного", тем более что так приятно что все таки предложили. А еще проще миновать моральный вопрос и купить страховку. Стоит копейки в месяц и вся эта полемика становится лишней :)
29 сен 2007, 23:35
Вы действительно считаете, что в таких случаях дело в деньгах на химчистку??? Имхо у нас орут в основном для удовольствия.
29 сен 2007, 23:44
Боюсь что вы меня не поняли.
а тетка обблеванная должна была расплыться в улыбке и сказать "ни чего страшного, я повоняю с удовольствием весь день и все окружающие меня тоже будут рады". а пассажиры, видимо, должны были ребенка утешить и срочно дать ему попить и пожевать яблочко. Не обращая внимания на запах и грязь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)