а сколько вам муж помогает с ребенком?

Anonymous
22 сен 2007, 17:07
Вот тут я посчитала, вернее меня мама своим выводом надоумила. Муж два раза отвозит ребенка в садик. Раз утром - соот. ребенка надо разхбудить, покормить (кашу я варю заранее, ему только погреть), переодеть ну и отвезти. И раз после обеда, там попроще. После утра забирает тоже он и кормит обедом. После вечерней смены - забираю я. По вечерам я два раза на фитнесс хожу часа по 3. Соот. муж опять с ребенком. И еще 1 раз на выходных утром. Плюс на выходных они гуляют часа 3, когда я навожу порядок или мне нужно позаниматься. На все это мама сказала, что я его очччень нагружаю. А я скоро учиться пойду и мужу вообще придется ребенка каждый день отвозить, забирать скорее всего я буду. Плюс фитнесс и прогулки по выходным останутся. Скажите, это слишком??
22 сен 2007, 17:10
Скажите маме, что муж, слава Богу, не обделен речью и если он будет переутомляться, то он об этом скажет.
По сравнению с тем, сколько мой муж мне помогает, Ваш просто ЧУДО. Мой только мусор выносит, белье развешивает, сидит с ребенком час-два, когда мне надо по делам...раз в неделю.
22 сен 2007, 17:38
Помогает ВСЁ свободное от работы время, верней помогаю я, занимается с детьми он.
22 сен 2007, 17:43
Нормально это. Ребенок общий, дом общий, обязанности не должны лежать на плечах одной мамы. Я дома сижу и все равно муж с дочкой играет, гуляет (не любит, правда), меня в его выходные отпускает погулять хоть на целый день, ребенка покормить тоже без проблем может. Купал, когда поменьше была, памперсы менял. Я уж молчу о моментах, когда надо уйти - обсуждается только время, так как дела есть у всех и решать их получается только в мужнины свободные дни.
22 сен 2007, 17:47
НЕ нормально только то, что ваша мама в это лезет. распределение обязанностей между членами семьи касаются только двоих (чуть попозже будут касаться троих, четверых и далее по количеству отпрысков :) )
22 сен 2007, 19:59
По сравнению со многими мужьями моих знкомых Ваш муж просто святой. Мечта, а не муж. Вот бы все такими были бы...
22 сен 2007, 20:40
у вас чудо муж! поздравляю, если ему не сложно то не слишком
Anonymous
22 сен 2007, 20:55
Я считаю, что все вышеперечисленное - абсолютно нормально. У меня муж каждый день в сад ребенка возит, забирать мне по времени удобно, но если мне надо отлучиться или по работе задержаться, он забирает без вопросов. Гуляют по выходным всегда. Играют дома во всякие подвижные игры, в которые я не люблю играть, типа футбола или пряток. Зачастую укладывает дите спать, читает там, истории всякие на ночь и т.д. Пару раз даже на работу с собой на целый день брал, мне ни разу не приходилось:) В общем, ребенок общий, обязанности поровну:)
22 сен 2007, 21:00
Мама Ваша или мужа? (с транслита)
23 сен 2007, 10:47
мой конечно так много не помогает,но в принципе и я так сильно не загружена :), т.е муж загружен намного больше. Но в сад и из сада всегда сам забирает, я очень редко это делаю- раз в неделю наверное от силы. Но всегда, когда куда нибудь в магазин или в сервис едет берет дочку с собой. А ваш вообще молодец, маму не слушайте- ведь это и его ребенок, кто сказал, что все заботы мать должна взять на себя???
23 сен 2007, 14:13
Ну это даже помощью с ребенком назвать нельзя. Это уже образ жизни. В Вашей семье просто так все устроено. Как можно говорить, что кто-то перегружен или нет. Отличный муж, поздравляю :-)
Слишком? Вы ребенка вдвоем заводили? Вдвоем. Посему, логичным продолжением было было разделить заботу о ребенке на двоих. Мне искренне жаль женщин, которые на 100% посвящены ребенку, на столько же процентов мужу и на 0% самой себе, в то время как муж полностью поглощен работой, друзьями и самим собой. Это, ИМХО, не брак, а пережитки рабовладельческого сторя. Автор, у вас нормальный муж :) Вы - оба полноправные и полно-ответственные мама-с-папой.
25 сен 2007, 21:48
Полностью согласна.
24 сен 2007, 19:38
муж не помогает, муж принимает участие в воспитании и уходе за вашим общим ребенком... и на мой взгляд, он не перенапрягается... :-)
25 сен 2007, 19:32
Это слишком.
22 сен 2007, 22:09
Если вас с мужем всё устраивает, то маме ( не важно чьей ) какое дело? (с транслита)
22 сен 2007, 22:29
а ваш муж не дает мастер-класс другим мужям? моему например? ))).... радуйтесь! когда ему будет трудно-он скажет или будет намекать! а потом-ему же приятно ,что жена будет за фигурой и здоровьем следит..... завидую вам!
23 сен 2007, 02:34
глупый вопрос:-) если муж помогает- слава богу:-).
А мама причем? Это ваша семья и ваше совместное решение по поводу распределения обязанностей по уходу за ребенком.
23 сен 2007, 10:29
Все довольны - это самое главное. Мы с мужем работаем (у нас сменные графики). Ребенок в сад еще не ходит. Сидим с дочей попеременно, я в свои выходные, он в свои. Иногда мама или свекровь (1 раз в неделю). Нормально, муж сам меня на работу отпустил.
23 сен 2007, 12:40
Постановка вопроса неправильная и порочная. Муж НЕ помогает вам с ребенком, а занимается своим ребенком столько, сколько это ребенку нужно. Все, что мой муж делает для нашего сына - очень хорошо, но как помощь мне я это не расцениваю. Другие занятия по дому - типа приготовить обед или помыть посуду - тоже помощью не считаю. Да я вообще могу без обеда обойтись. Вот когда я готовлю обед - это моя помощь тебе - ты-то без обеда обойтись не можешь.:)
23 сен 2007, 16:17
мда, мама здесь при чем - не ясно... было бы просто супер - если бы она занималась своими проблемами, и не делала их вашими...
23 сен 2007, 17:32
А что Ваш муж Вашей маме жаловался? Если нет, то Ваша мама родоваться должна, что у ее дочери такой муж. Ничего сверхестственного он не делает. Мой муж делает практичкски тоже самое, только детей двое-никто не считает, что он перегружен ни моя мама, ни его :)
23 сен 2007, 23:59
Замечательный муж! Мне о такой заботе только мечтать! С детьми я всегла одна, все что с ними связано - болезни, кормление, прививки, дет.сад, прогулки и все-все остальное - ВСЕ Я ОДНА! Я многое могу выдержать, но дети скучают, и с завистью смотрят на детей, с которыми гуляют папы. Некоторые папы говорят, откуда у ребенка реакция на укус - она же Кларитин выпила, антигистаминное средство. Мне страшно сказать, что мой муж ни одного такого слова не знает. Антигистаминный Кларитин, и с чем его едят. :) А за детей очень обидно, им нужна его любовь, внимание, его игры. А в ответ тишина...
24 сен 2007, 15:40
По сравнению с многими мужчинами, что я знаю, то ваш муж помогает очень даже мало с ребёнком :)
24 сен 2007, 15:48
Остается один вопрос - когда вы и муж вообще работаете?
автор
25 сен 2007, 16:19
Муж работает с 9 до 18:30, с перерывом на обед два часа. Ему легче отвозить ребенка и быстрее, т.к. он на машине, а ясли ребенка недалеко от его работы. Я пока не работаю, я вроде писала, а учусь дистанционно, но раз в неделю мне надо на занятия утром. А со след. года собираюсь идти очно учиться. А почему такой вопрос?
24 сен 2007, 16:06
У нас проще спросить, а сколько я мужу помогаю с ребенком:) Он у нас мама-папа, но не от моей лени, а от его отношения к ребенку. Прекрасный у Вас муж, и замечательно, что он столько занимается с ребенком.
24 сен 2007, 18:31
А мне интересно, бывают ли такие мамы, которые сыновьям своим говорят о том, что дескать, как же так, похоже, жена то твоя переутомляется...:)
24 сен 2007, 19:07
Вы знаете, первая моя свекровь говорила моему мужу, чтоб он меня жалел и не давал тяжести носить. И в нашем разводе до самой своей смерти его винила.
24 сен 2007, 19:53
Моя мама. Частенько и делами и словами поддерживает жену брата. Больше, чем ее собственная мама. Так, что насчет переутомляется говорила.
25 сен 2007, 16:10
Еще как, не дай Бог свекровь придет к нам в тот момент, когда я что-то делаю - сынок ненаглядный под такую "раздачу" попадет, только прячься:) Правда есть в мире равновесие - моя мама так же относится к зятю:)
24 сен 2007, 19:08
Неправильный подход. Не муж вам помогает, а вы оба занимаетесь с ребенком кто сколько может. Маму - в сад. не ее дело.
автор
25 сен 2007, 16:16
Спасибо всем за ответы. Мама моя. Откуда пришел вопрос. Просто мы с мамой живем далеко друг от друга, общаемся часто по телефону, она звонит внука послушать, он ей агукает, я рассказываю иногда вот тем занимались, то делали, были с ним там, а там я была одна, ну и т.д. Вот она и говорит мне иногда, что как это он справляется, как я его нагружаю. Ее понять можно, она меня одна воспитывала.
27 сен 2007, 12:36
У меня муж так же как у вас помогает, только мы пока в сад не ходим,до работы и после работы помогает, гуляет по выходным когда мне надо домашними делами позаниматься, приберется если попросишь ), на фитнесс когда хожу..тоже меньше 3 часов не получается 3 раза в неделю он с ней. Я считаю что это нормально, тем более что ему это не в напряг, он дочку обожает.
27 сен 2007, 18:17
перестал помогать в 1,5 месяца, ни гулять, ни памперс менять, после того как свекровь сказала, что она-то одна вырастила и ты (мужу) переставай бабским делом заниматься, вот он и перестал :( хочется второго, но теперь вот думаю, если с первым перестал помогать, то и со втором все на мне будет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)