бабушка не поздравила ребенка с Др

26 сен 2007, 09:43
девочки,ситуация такая, мы и родители мужа живем в практически соседних домах. Нашему сыну 2 месяца:) так вот родители мужа сейчас отдыхают на морях и ЗАБЫЛИ или ЗАБИЛИ на ДР внука:((((Смс о температуре воды присылают, так что связь есть точно. На первый месяц свекр уммотал на футбол, бабушка опаздала на 50 мин, пришла после звонка(у нее типа машинка стиральная работала:((() Я обижена страшно, муж тоже, но он очень добрый и всем все прощает. дело в том,чтомы оооочень долго ждали ляльку и родители были в курсе наших скитаний.так вот появился малыш, свекр и свекровь вроде обрадовались, но не помогают, я правда и не настаиваю, гуляли с ребенком только в присутствии нас:)т.е мы идем в парк звоним им или они нам(реже) и все толкемся возле коляски.Сами инициативу не проявляют почти. простите что длинно, но они скоро возвращаються с морей а я даже не знаю как себя вести. Если бы не муж то послала бы их точно...
26 сен 2007, 09:45
2 месяца - офигенный день рождения? Мои с годами-то не поздравляют, и то ничего, поддерживаем нормальные отношения. А вы ждете поздравлений каждый месяц? Удивительно :-)))) Это для вас 2 месяца - праздник. А для свекров, как и для большинства окружающих дни рожения -месяц, а потом год :-))))
26 сен 2007, 09:49
знаете для Нас это праздник, как и для племенника нашего, их старшего внука, мы всегда и родители мужа тоже ходили поздравляли малыша каждый месяц. я могу понять если в семье это не принято, но в данном случае это не так:(
26 сен 2007, 09:59
Угу, а потом им невестка высказала "Ходют тут ,поздравляют кажый месяц, принимай их...еду им готовь" они сделали вывод и решили вам не навязываться :-) Откуда вы знаете, что родители племянника были счастливы такому обилию поздравлений :-)? Чужая душа - потемки... Если бы ко мне свекровь каждый месяц ходила на посиделки... я бы не пережила :-) Так что согласна с нижевысказавшимися - радуйтесь дистанции. К моей подруге свекровь чуть не ежедневно ходил - учила ее как грудь давать, когда на горшок сажать, как к рукам не приучить... вот где ужас :-)
26 сен 2007, 10:04
знаю что так не говорили, невеска была на ДР с племянником:)
26 сен 2007, 10:10
Это она вам мстит :-))))
26 сен 2007, 10:00
ну так может это ПЕРВЫЙ внук для них был - вот они и ходили, а на каждого ходить каждый месяц... ей Богу, это ж не упомнишь все дни рождения. Ерунда все это, не портите людям отпуск, тоже мне повод нашли для трагедии
Замечательные свёкры! Говорю без всякой издёвки или ехидства. Живут по соседству, своя насыщенная жизнь, не докучают присутствием, не лезут рассказывать Вам как они 30 лет назад высаживали на горшок Вашего мужа и требовать повторения ритуала... Вам, определенно, с ними очень повезло! Хольте и лелейте их, и поддерживайте ту же дистанцию ради благополучия в своей собственной семье ;-)
26 сен 2007, 09:55
+1
26 сен 2007, 09:59
в чем то согласна, но мне и мужу очень обидно. муж расстроен очень:(
Ну дык взрослейте :-) Пора - сами уже родители :-)
26 сен 2007, 09:56
ты как Волочкова , празднуете каждый месяц ДР ( она Свадьбу) пипец полный ........
26 сен 2007, 10:02
может это наши загоны, но мне непонятно такое отношение к младшему внуку, типа позврнить на след. день и спросить ка сыграл спартак и не слова о внуке:(
26 сен 2007, 10:10
может и мои загоны , но сначала научитесь грамотно писать ..........
26 сен 2007, 10:26
спасибо за совет, учту:( если Вас коробит, то не читайте
...
26 сен 2007, 10:11
Я думала с 2-летием внука не поздравили, а 2,3...м-ца это ваши личные заморочки и празднуйте на здоровье без обид на всех остальных (с транслита)
26 сен 2007, 14:03
ППКС
26 сен 2007, 10:34
:-D
26 сен 2007, 11:05
Ой, ну что вы, право слово? Из мухи слона раздуваете! У нас бабушка в этот понедельник впервые будет присутствовать на дне рождения внука, хотя живем мы вместе и внуку уже 4 года исполнится. У неё просто всегда отпуск почему-то выпадает как раз на 1 октября и она всегда уезжала. А в этом году вот с отпуском не срослось, так она хоть на д.р. поприсутствует :) А Вы про два месяца говорите :) Смешно :)
26 сен 2007, 11:32
Ну ему же не полгода, и не год..Странные вы.. Месяцы, если отмечают, то мама и папа. И требовать от других поздравлений какдый месяц немножко чуднО.
26 сен 2007, 14:25
ну было бы желание за что то обидеться на свекровь-а повод то мы всегда найдем. :)
26 сен 2007, 16:30
Ну когда же закончатся эти посты...Мамаш, зацикленных на своих детях. То "брат не позравил мою дочку с ДР, он и меня-то не поздравляет, но свою ПЛЕМЯННИЦУ МОГ БЫ", то "подруга не поздравила свою крестницу (мою дочку) с ДР"...Теперь Вы еще...Ну мало кто знает, что младенцев принято поздравлять каждый месяц...Я вот не знала. Мне бы и в голову не пришло. И когда мой ребенок родился, я была удивлена, что свекровь и сестра мужа отзванивали мне весь год каждый месяц и поздравляли. Нет, ну мне приятно было, конечно. Но не более того. Скорее была удивлена такой "по часам" обязаловкой. Мне вполне достаточно было первого и единственного поздравления. Не поздравляли бы - я б и не вспомнила. Мои родители (как и я) понятия не имеют о такой традиции. Мне даже в голову не приходило ждать от них ежемесячных обязательных поздравлений. И их и не было. И ничего. Родителей не "послала" и не собираюсь. И муж мой тоже. Мы тоже "ооооочень долго ждали ляльку". Я перенесла операцию, чтобы забеременеть, лечилась от бесплодия...муж мотался с кучей анализов, пока у нас не получалось забеременеть. И ЧТО ТЕПЕРЬ? Весь мир на уши поставить? Дайте Вы своим свекрам спокойно отдохнуть. И няньчьте сами свою "ляльку". А Вас пусть муж "нянчит".
26 сен 2007, 17:19
я тоже только на Еве узнала, что, оказывается, существует такая традиция отмечать "день рождения" каждый месяц у малышей до года...............век живи - век учись, что называется :)............не лень же людям из-за подобной ерунды расстраиваться и целые топы создавать на тему "ах, нас не поздравили с 5м месяцем" :(..................... (с транслита)
26 сен 2007, 16:43
А с какого перепугу они должны были поздравлять с 2мя месяцами то??? Может ещё и подарки на каждый месяц дарить, желательно крупные:) Это для вас, для вашего мужа это возможно и действительно маленький праздник, вы видите достижения ребёнка, видите сколько он прибавил, на сколько вырос и ещё вот стукнуло 2 месяца - это всё понятно. Но для людей, даже самых близких родственников - это проходит не так заметно и она вполне могут и не вспомнить о каждом месяце рождения:) У каждого родственника свои заморочки, поэтому не стоит уж так заморачиваться. P.S. У меня вот родные отец и сестра про мой ДР забыли напрочь и поздравили спустя 2 дня. Я вот теперь боюсь, что и про дату ДР детей они тож позабыли, как вот только детям это буду объяснить ещё неизвестно:(
26 сен 2007, 10:12
Два месяца - это не день рождения, как бы Вам этого не хотелось. Отмечайте с мужем, если вам нравится и не требуйте от свекров ежесекундного восхищения внуком. Любят они его, любят. :) Просто у них и своя жизнь не закончилась с рождением Вашего драгоценного чада. Обижаться не на что абсолютно, на мой взгляд.
26 сен 2007, 10:22
Согласна. 2 месяца - это не ДР. ДР - это год, два и т.д. А такие маленькие даты, если хотите отмечать, то и отмечайте с мужем.
26 сен 2007, 10:14
Вы думаете, что жизнь всех родственников теперь будет вращаться вокруг вашего ребенка? Вы его для свекров рожали?? Для Вас 2 месяца - праздник? Вот и празднуйте! Не требуйте от других слишком много.
26 сен 2007, 10:31
посмешили:))
26 сен 2007, 10:32
Я не думаю, что все родственники должны вертеться вокруг Нас, не настаиваю и не прошу посидеть с ребенком, справляюсь сама и муж слава богу помогает. Только невнимательность все же расстраивает:(И дело не только в ДР. Спасибо Всем за высказывания...
26 сен 2007, 10:41
Не расстраивайся так. Может их через год от внука не оторвешь ) Мои свекры мне ни разу в роддом не позвонили за месяц, что я там провела. Тоже обидно было. Зато прискакали в первый же день, когда нас выписали. Я потом неделю ходила шипела от злости )) Хорошо хоть моя мама была рядом и сглаживала все мои гормональные бури.
26 сен 2007, 10:55
спасибо:) может и прорвет моя мама жалко далеко, но звонит по 4 раза в день, скоро ждем в гости:)
Anonymous
26 сен 2007, 10:43
Ну так про "не только ДР" вы ничего не писали,поэтому и совет такой получили.Да,кстати и здесь вы обидиться на нас успели...
26 сен 2007, 10:50
вроде написала что никакой инициативы не проявляют, не звонят, предпочитают видеть ребенка гулящего с нами,и рядом походить, и еще удивляються что он спит то на улице:) не обиделась, просто мне не смешно
26 сен 2007, 11:57
а какой инициативы вы от них ждете? ЧТО в ИХ жизни должно резко поменяться с рождением вашего малыша? Ну внук, не важно, первый или нет, так это ваш ребенок, а у них своя устоявшаяся жизнь. И гулять и справляться вы должны сами. Не ждите от них ничего, тогда и обид не будет! Ну а уж "ДР 2 месяца"- это чисто ваш с мужем праздник, и слава Богу, что у свекров своя полноценная жизнь. Гораздо хуже, если бы они постоянно лезли бы в вашу, пусть даже с помощью. Тут на Еве народ стонет от того. что приходится жить вместе с родителями или свекврами. а вы живете отдельно- вот и радуйтесь этому и не навязывайте другим своих проблем и ненужных праздников.
26 сен 2007, 13:25
Да радуйтесь вы!!! Меня свекровь первые месяцы после рождения ребёнка за@@ала своей инициативой! Как я психовала!
26 сен 2007, 11:33
Может, Вы еще и каждую новую неделю захотите праздновать всей семьей? :-) Оно, конечно, можно... Только не все относятся так к подобным датам. К тому же, элементарно могли забыть. По поводу "проявления инициативы" я вообще молчу. Это ВАШ ребенок, вы и проявляйте с мужем инициативу по возне с ним. Родители разные бывают и это нормально. Мои вот первые года три каждый месяц звонили в день рождения долгожданного внука и с удовольствием нянчились и нянчатся (теперь уже, увы, только мама), как только предоставляется такая возможность. А другим не настолько это нужно. Ну и что?
26 сен 2007, 11:59
Родители моего мужа ушли из жизни до нашего знакомства, поэтому мне трудно понять недовольство свекрами. А вот празднование каждого месяца - это глупости (это мнение подавляющего большинства). Праздник должен быть в душе всегда, а у вас сейчас послеродовой синдром. Успокойтесь и не накручивайте ни себя, ни мужа, ни свою маму.
26 сен 2007, 12:20
Они вас оскорбили на всю жизнь. Такое не прощается. Разорвите с ними отношения. Они вас недостойны.
26 сен 2007, 12:34
+1!!
26 сен 2007, 13:03
+2. Нас бабушка (т.б. свекровь :-)) до годика со всеми днями рождения поздравляла... и что? Мне от этого ни холодно, ни жарко... Правда, это уже второй ребенок у меня и лет мне немного за 30 :-)... С внуками тоже мало помогают, ну так работают еще, т.к. не старые... Самое главное для меня, что они ИСКРЕННЕ любят моих детей, а дети соот-но их....
26 сен 2007, 13:06
И, пока не поздно, необходимо развестись с мужем, потому что "он очень добрый и всем все прощает", ага.
26 сен 2007, 15:18
:-D
26 сен 2007, 12:21
Автор,завтра моему малышу 2 мес. Представляю,сколько народу НЕ поздравит. Если бы я еще и заморачивалась по этому поводу..... Успокойтесь и отпразднуйте в узком кругу (вы и муж) своей семьи.Кстати,поздравляю как мама маму!
26 сен 2007, 12:34
Подумаешь... не вижу трагедии.
26 сен 2007, 12:45
Ну, зачем же совсем-то с ума сходить?:crazy Тоже мне, горе какое...
26 сен 2007, 12:48
Послушайте, зеал, это ужасно! полагаю, надо разорвать всяческие отношения со свекрами. максимум – на НГ поздравить по телефону. офигела я от вашей темки, от вашей проблемы и от вашей вменяемости. на дай Бог такую невестку заиметь. щас позвоню брату, спрошу, не обиделись ли они на меня за то, что ни с 1 из 5 месяцев племяшку не поздравила? При этом дату рождения помню преотлично. общаемся нормально, все ок, но вдруг где-то там....глубоко....сидит такой же червь как у вас? может, еще поумнеете....
26 сен 2007, 14:50
и вам счастья:)
26 сен 2007, 12:59
О-о-о-о-о-й.....вот вы№рут одного - и такое уж прям дело великое сделали , что в целом свете никто не делал, такой прям подвиг совершили , что впору на доме мемореальную доску вешать или сетллу городить !! А каждый день вас не поздравлять ? (Очумели девки молодые совсем ....вот приведут сыновья невесток-то.... это сколько ж меня должны были поздравлять с 3-мя днями рожденьями вразнобой....каждый день получается ..ужОс!)
26 сен 2007, 13:11
Не расстраивайтесь!:)Ну забыли баба с дедой, закрутились. Я бы не обиделась, а поделилась радостью первая. На подколы и усмешки не обижайтесь- это всего лишь виртуальная реальность. :)
26 сен 2007, 14:20
Моя мать поздравила мою старшую дочь за почти 7 лет 2 раза - в день ее рождения и в день пятилетия. Младшая внучка за полтора года от нее не получила ничего, даже погремушки. И ничего, ничего :) Ей же хуже. Вспоминать с теплом мои дети будут свекровь, а не мою мать.
Anonymous
26 сен 2007, 14:41
А кол-во тепла, полученное внуками от бабушки вы оцениваете кол-вом погремушек? Дело,наверное не в этом.
Anonymous
26 сен 2007, 16:03
Так погремушки тоже один из признаков теплоты отношения к внукам.
26 сен 2007, 21:18
Я оцениваю количество тепла как та блондинка из анекдота. Или оно есть или его нет. Вот в отношении меня и моих детей тепла, любви и заботы со стороны моей матери нет.
26 сен 2007, 14:46
девочки, ну откуда столько всего то про мой ум и т.д., даже если наша пара обидчивая, то права слово не стоит столько выливать все это. Никто не пытаеться разорвать отношения, я спросила как быть... ну написали что не считаете это поводом для обид, зачем оскорблять то:(
26 сен 2007, 15:06
Вы в первом сообщении тоже обнаружили агрессию, написав, что если бы не муж - "послали бы их". С точки зрения многих - послали бы ни за что. Вот вы в ответ на эту агрессию - агрессию и получили. В общем, ничего удивительного, закон зеркала... Не стоит взрослым людям из-за ерунды обижаться. Ни в реале ни, тем более, на форуме. Берегите нервы :-)
26 сен 2007, 15:21
написала зря, в порыве чуств, потому что сама не понимаю почему так обидно то. конечно бы не послала, может про себя тока. Думала что выскажусь и найду для себя ответ, как себя вести.
26 сен 2007, 15:09
Вон поведала маме эту ситуацию, у нее скоро уже 6 внуков будет. Ее ответ: "И в голову не приходило с каждомесячьем поздравлять, но если кому-то из вас это было бы нужно, так позвали бы в гости по случаю, вот и получили бы поздравление, чего самой-то набиваться".
26 сен 2007, 15:22
мы приглашаем в гости в этот день.
26 сен 2007, 15:25
Скажите, неужели Вам самим НАДО, чтобы Вас каждый месяц поздравляли? Моим свекрам и в месяц-то не пришло в голову нас поздравить, а я про них и не вспомнила. Нам на прошлой неделе 3 месяца было, и даже сами отметить не догадались. Только старшая дочь возмущалась "У Лизы сегодня ДР, и что мы ей подарили. ОПЯТЬ ничего???". Но ей-то 5 лет, Вы как-никак постарше будете :-))
26 сен 2007, 15:28
наверное слишком долго ждала мамства:)
26 сен 2007, 15:22
Автор, у вас такие красивые кошечки в паспорте. :) Да не расстраивайтесь вы по пустякам. Со свекрами разобрались, теперь еще Ева... Это ж не по-настоящему, понимаете? Виртуальная реальность. У вас еще гормоны, малышу всего 2 месяца... Кстати, я вас поздравляю! Хоть и с запозданием. (%)(%)(%)(%) Здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое:) и Вам большого счастья и удачи!
/задумчиво/ а у моей свекрови 13 внуков... 13*12 + даты крестин, + конфирмации, +"первые звонки" + первые зубки + первые немолочные +плюс первые молочные выпавшие + дни зачатия + ДР взроcлых. бедняжка:-D:-D:D:D добавьте, чего забыла, я ее порадую. (с транслита)
26 сен 2007, 15:26
:)
26 сен 2007, 16:26
:) Не свекровь, а праздник каждый день:)
слишком много знакомых
26 сен 2007, 15:32
автор: ситуация у нас с вами один в один... поверьты..потом вы забьете на это, и будете относиться соответственно. я не ждала подарков... но когда на крестины к единственной (!!) долгожданной (по их словам) внучке они пришли даже погремушки не купив (хотя бы) прокомментировав это "денег нет", а за столом пели о своих покупках... зато на улице мне все расссказывают как нам повезло с такой бабушкой..что она чуть ли не полностью взяла воспитание моего ребенка на себя)))))))))))) вот уж не догадывалась..... забейте и относитесь к ним соответственно потребительски)))))))))))
26 сен 2007, 15:34
буду пытаться:)
26 сен 2007, 15:33
Это не опИска? 2 месяца?
26 сен 2007, 15:35
нет, это правда хотела поделиться тараканом:)
Anonymous
26 сен 2007, 16:12
Да вы больная на голову. 2 месяца какой это день рождения?? Это не 1 год не 2 года..а всего лишь 2 месяца
26 сен 2007, 16:14
Я-то уж подумала...Не для всех это так важно, как для Вас с мужем - отмечайте сами:)))))))
Anonymous
26 сен 2007, 16:21
Почему автор сразу больная??? Если у них в семье так принято, то вполне естественна ее реакция. Тем более радость от материнства еще сильна, эмоций полно, и хочется чтобы все радовались вместе с нею, хотя бы близкие ей люди. Мне вот очень приятно, когда мне звонят и поздравляют с ежемесячьем, по крайней мере до года. Мама та вообще с утра звонит.
26 сен 2007, 16:26
:) А сколько вам с мужем лет?
Да уж, трагедия :-)). Что Вам даст ее поздравление? Чем оно Вам так поможет?
26 сен 2007, 16:32
У нас тоже была такая традиция. Появилась она в нашей семье вместе со мной:) Поскольку я тоже была очень долгожданным ребёнком, то все родные поздравляли моих родителей с днём рождения каждый месяц до года:) Когда у меня родилась старшая дочка, мои родители (по инерции, видать:)) тоже поздравляли нас, а точнее, даже больше даже внучку, с ДР. Ну, что значит, поздравляли? Погремушечку какую-нить приносили, шапочку, салфеточки:) То есть чисто символически. Конечно, было приятно и всё такое, НО мне никогда и в голову бы не пришло обижаться на кого бы то ни было, если бы в этот день вообще бы никто не вспомнил о "дне рождения" дочки! :-o На своих не обиделась бы, даже зная о былой традиции, а уж на свёкров тем более:) Если бы мне это было ну очень важно, сама бы позвонила им в этот день, и поздравила бы с "ДР" внучки:) Кстати, когда родилась вторая внучка, то уже всем было не до празднований каждый месяц! :)
26 сен 2007, 17:06
Да уж не обижайтесь Вы ни на кого. Понятное дело- долгожданный малыш + у Вас еще гормоны и все такое. Главное - спокойствие в семье и здоровье, поэтому берегите и любите друг друга. А малышу важны веселые мама с папой. Удачи.
26 сен 2007, 17:26
Это что за ДР - 2 месяца? Я бы тоже не поздравила!И не потому,что я плохая,а потому что для меня это не праздничная дата.А если вы отмечаете,то отмечяйте себе ради Бога!Чего обижатся то?
Anonymous
26 сен 2007, 17:30
ну не делайте вы себя и дитё пупами земли - у вас свёкры молодцы- живут полной жизнью - порадуйтесь за них
26 сен 2007, 22:55
+1
26 сен 2007, 23:07
Надо эту тему себе сохранить. И после рождения ребенка регулярно перечитывать. А то после рождения ребенка немало женщин становятся неадекватными с детскими вопросами, не дай бог, я тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)