Школьная девочка для битья - через 12 лет.

Стерва
25 Dec 2007, 17:09
У меня в школе была подруга. А потом весь класс во главе со мной ее задразнил и "зачморил". Девочка была вынуждена пропустить год, потом сменила школу. Зачем? У меня с ней возникли непримиримые идеологические разногласия, что является отличным поводом для самоутверждения за чужой счет:) Я, став старше, этот эпизод помнила и не то чтобы он причинял мне невообразимые душевные муки, но несколько омрачал мою совесть. Сейчас получилось так, что у меня дела с членами ее семьи - такие, что приходится периодически бывать у них дома. И я думаю, блин, может, извиниться за то, что в школе было, потом думаю - глупо, она, небось, и забыла уже или, вернее, забила. Но ни фига. При первой же встрече вспомнила и так, не без наезда. И явно жаждет извинений. В принципе вполне человеческое такое разумное желание, да я и сама к тому же думала их принести - исключительно в своих собственных интересах очистки неприятного раздражения совести:) Но злость меня взяла - какого дьявола предъявлять претензии. Возраст был 12-13 лет, все в равных условиях, почему-то меня никто не гнобил, хотя я пришла в устоявшийся коллектив в другую школу. Слабый получает в лоб. Взрослые люди слабых в лоб не бьют, дети бьют. Она оказалась слабее. Какие могут быть претензии? И я с ней общаюсь поэтому гнусно, язвительно и дразню всячески - мне весело, легко, делу не мешает и по сложившимся обстоятельствам не помешает, а ее это просто вымораживает до истерики. Я совсем сука?
25 Dec 2007, 17:13
я таких "чморильщиц" лупила за школой. терпеть не могла, когда обижали типо "гадких утят". и сейчас противно.
25 Dec 2007, 17:14
Особенно понравилась первая фраза: " В школе у меня была подруга" - да Вы оригинал ;-)
Стерва
25 Dec 2007, 17:18
Так сначала подруга, а потом у нас возникли идеологические разногласия, и у меня перестала быть подруга, и появилась жертва. Это не единовременно произошедшие события:)
25 Dec 2007, 17:20
смените ник. Вы явно не Стерва. Не льстите себе. Стерва "стервит" с равными. Слабаков просто игнорирует.)
Стерва
25 Dec 2007, 17:29
Нелогично. Допустим, что стерва стервит с равными, а слабых игнорирует. Если стерве удается стервить, значит человек слабее. Иначе ей стервить не удается. Поэтому в одном случае стерва не стервит потому что ей не удается, а в другом потому что слабых игнорирует. Таким образом, стерва не стервит никогда, что противоречит понятию "стерва". Следовательно, допущение неверно:)
25 Dec 2007, 17:34
стерва будет стервить с равными.) е й это более интересно.) а вот слабых гнобить....бее..мелковато. я ж говорю. смените ник.)
Стерва
25 Dec 2007, 17:36
Равный не позволит с собой стервить.
25 Dec 2007, 17:40
ох, еще раз. Стерве интересно стервить с людьми морально устойчивыми, теми которые могут дать отпор. а то что делаете вы - это низменный подстебок слабого человека.
Стерва
25 Dec 2007, 17:46
Если человек может дать отпор, то это уже не стервление с ним. Как же Вам объяснить...вот аналогия, бокс. В боксе рано или поздно один побеждает, другой проигрывает. Не факт что противник слаб, он просто проиграл.
Anonymous
25 Dec 2007, 17:48
Да что вы оправдываете свой ник? Успокойтесь уже, дело не в нем, а в вас. Вам правильно описАли вашу сущность. Делайте выводы и меняйтесь. (с транслита)
25 Dec 2007, 17:50
Девушка, Вы писали "ВЕСЬ КЛАСС ВО ГЛАВЕ СО МНОЙ", это не один-на-один, как в боксе. Или Вы ОДИН это только в стаде, как Вам написали ниже?
Стерва
25 Dec 2007, 18:03
Чтобы класс участвовал в травле, его надо было на это развести. Никто не мешал ей развести класс или помешать тому, чтобы класс развели на ее травлю. Почему-то на травлю меня никому не удалось развести класс, несмотря на естественные попытки при появлении нового ученика:) Поэтому бокс.
25 Dec 2007, 18:15
Фууу. Пойду руки помою. Какая гадость.
25 Dec 2007, 18:19
Не всем хочется участвовать в травле и тем более "разводить на это класс". Есть более важные и интересные занятия. То, что это гадко и мерзко, понятно и в таком возрасте. У Вас, действительно, большие проблемы. Нормальным людям и в подростковом возрасте такое в голову не придет. Мне, например, хотелось выделиться в классе, именно поэтому я училась на отлично и окончила школу с медалью и не пыталась утвеждаться за чужой счет.
25 Dec 2007, 18:24
хм...я вот всегда в школе была лидером.) да и сейчас.) но как бы сказать...в других классах тоже были "лидеры" типа. которые гнобили детей. Один мальчик тоже перевелся в другую школу. так воть...не было меня в вашей школе, автор, я таких "лидеров , ведущих за собой" п...ла на ура. после уроков. и еще склоняла и "вела за собой" отъявленных хулиганов, от которых стонала вся школа.) и они , кста, с удовольствием помогали мне "учить " вот таких , мля. лидеров.)
Anonymous
25 Dec 2007, 23:42
а по-моему вы недалеко ушли от автора... та измывалась морально, а вы физически... Думаете, физически честнее?
25 Dec 2007, 23:49
когда такие как автор пинают ногами "стремного умного очкарика". да, считаю, что поучить за углом школы метод.а как иначе????? неужто спускать им все??????
26 Dec 2007, 00:01
за косы и в унитас?!:-)
26 Dec 2007, 00:28
угу. мордой-мордой!
Anonymous
26 Dec 2007, 00:04
метод-метод, но в чем же ваше отличие? та чморит, и вы чморите. Та считает, что за дело, и вы - за дело. В чем разница-то? Те же яйца, только сверху.
26 Dec 2007, 00:28
хм..здесь дело в другом. зло должно быть наказано!))) не жалею...ну ник апельки
25 Dec 2007, 23:33
;)Забавное вы создание... Такое впечатление, что ничего ярче той травли вашей якобы "подруги" в вашей жизни не было... Кстати, механизмы, в результате которых возникает травля того или иного человека, вы себе очень плохо представляете
25 Dec 2007, 18:14
в боксе боксеров как -то по весу и уровню подготовки ставят на ринг. я вам про тоже и пишу
Anonymous
25 Dec 2007, 17:44
Не все хотят быть равными г.вну. Чтобы заставить человека пропустить год и перейти в другую школу, нужно конкретно человека зачмырить. Фильм "Чучело" смотрели? Вы точно такая же, как и то СТАДО, а ник действительно нужно сменить. Настоящая стерва - это действительно совсем другое.
Куевая из тебя стерва получилась,раз так глубоко ошибаешься:-D
Anonymous
26 Dec 2007, 23:24
Так вы стерв и не видели, значит
05 Jan 2008, 18:07
Стерва-это дохлая плоть животного(по Далю)
25 Dec 2007, 18:12
и какие же у вас были идеологические разногласия в столь юном возрасте, за которые чморить надо? (с транслита)
25 Dec 2007, 18:24
не прально написали.) вы сначала бы спросили знает ли автор ЧТо такое разногласия? да еще и идеологические?
25 Dec 2007, 18:32
но хотя бы в чём причина, т.е. девочка чем то должна была отличаться от всех , но "идеологические разногласия" это вам просто так (с транслита)
25 Dec 2007, 18:28
Ага. Интересно какие могут быть идеологические разногласия в 12 лет, о которых еще через 12 лет можно говорить серьезно.
Стерва
25 Dec 2007, 19:33
У нас были религиозные разногласия. Она полагала, что Бог есть и все обязаны в Него верить, и если мои родители в него не верят, значит они хуже, чем она и ее родители, и попадут в ад. Я же настаивала на том, что Бога нет, а она и ее родители, если в это верят, это значит, что они плохо образованны, глупы и трусливы. Классу же было совершенно безразлично существование Бога:) Но это было тогда, сейчас мы не беседуем эту тему:))
25 Dec 2007, 20:08
Очень непонятно и неприятно присутствие смайликов в такой скользкой теме. Или это нервный тик? Самое простое и низменное и доступное в этой жизни это разжигание страстей, травли, войн на религиозной почве. Ну ладно в 12 лет вы этого не понимали. Щас то вам в 2 раза больше. Пора повзрослеть.
25 Dec 2007, 20:12
а теперь то как, мнение ваше изменилось и на чём настаиваете сегодня? (с транслита)
Стерва
25 Dec 2007, 20:29
Теперь я в курсе, что настаивать на чем бы то ни было по данной теме бессмысленно:) Я ее сейчас дразню не в связи с религией, я ее дразню в связи с тем, что она ноет.
25 Dec 2007, 23:24
Угу. Хороша дружба
25 Dec 2007, 17:15
Ответ на ваш последний вопрос: да.
25 Dec 2007, 18:46
Соглашусь... Автору бы извиниться, а не икасть себе оправданий!!!
25 Dec 2007, 17:19
ищите комплексы в себе. "И я с ней общаюсь поэтому гнусно, язвительно и дразню всячески - мне весело, легко, делу не мешает и по сложившимся обстоятельствам не помешает, а ее это просто вымораживает до истерики." вам весело издеваться над более слабым??? мда.....что же у вас не так по жизни-то?
Стерва
25 Dec 2007, 17:26
На самом деле уже давно не весело издеваться над тем, кто слабее, да и вообще издеваться. И уже давно считаю это гнусным, не делаю и пресекаю со стороны третьих лиц. В общем-то я и тогда считала это гнусным, но в случае с девушкой был повод - вышеупомянутые идеологические разногласия. Но вот с данным конкретным человеком... каждое ее действие и слово вызывает безудержное желание ее подколоть, с той минуты, когда я услышала в ее словах какое-то...жалкое нытье, что я ее обидела в детстве, хочется повторять и повторять то самое, в чем она меня обвиняет:) Я могу понять просто жалкое нытье - бывает у людей жалкое нытье, у меня бывает жалкое нытье, у всех рано или поздно случается жалкое нытье. Но жалкое нытье перед тем, кого ты считаешь своим обидчиком, это настолько жалко, что сил нет никаких воздержаться:)
25 Dec 2007, 17:31
Вы просто больны. С детства.
у Вас просто стабильная садо-мазо пара )) ныть перед давней обидчицей и правда как-то не комильфо. Лупить за сараем, правильно илонка написала)))
Anonymous
26 Dec 2007, 23:26
Вы просто слабое и довольно жалкое существо, мне кажется. Сильный человек мог бы себе позволить быть великодушным, вы - нет.
25 Dec 2007, 17:20
Извинитесь, что от вас убудет, штоль? Я не была ни на месте вашей однокласснтцы, ни на вашем месте. т.е. никого не гнобила и никто не гнобил меня. Но все детские обиды глубоко сидят в моей памяти. Некоторых людей только из-за этого и помню. А если бы пришлось из школы уйти и год пропустить, ну пардон, это не просто обида, это - травма. Удивляюсь, что она ваще с вами общается. И ещё: всю жизнь все в равных условиях. В любом возрасте. Я леХко могу загнобить любого, в силу своей зоодиакальной принадлежности. Но делаю это достаточно редко и без удовольствия. Исключительно в ответ на неприятный выпад в мою сторону. Да, не извиняюсь никогда...
25 Dec 2007, 17:27
действительно - какого черта? она ж не виновата, что Вы выросли и так мозгов и не прибавилось....да и о какой человечности тут можно говорить? Вы не сука, Вы просто дура, уж извините за грубое слово.
Anonym
25 Dec 2007, 18:09
у нас тоже такой мальчик в классе был, как же его не любили и били все кому не лень, теперь он врач в Сан-Франциско. Глупые мы были ,а вы и остались если вам не стыдно и слабая если не можете извинится. (с транслита)
25 Dec 2007, 18:13
Если вы мните себя такой крутой и сильной, то нефиг теперь совеститься по поводу того, что было. Если же вы реально сильный человек - то давно бы уже извинились. Быть слабой в 12 лет и оказаться неспособной противостоять толпе - не порок. Вы же проявляете двойное уродство - что издевались над слабым, и что даже сейчас, спустя много лет, вам влом за это извиниться.
26 Dec 2007, 11:24
Я тоже таких "чморильщиц" лупила в школе периодически... терпеть не могла когда кто то себе жертву выбирал и начинал издеваться. Хотя в принципе у нас такого и не было почти. Вобще даже в голоу не приходило развлекаться за чужой счет. Извращенное больное сознание люмпен-пролетариата.
Anonymous
26 Dec 2007, 11:36
Не сука. Просто дура. Остались на уровне 12-13 лет.
противно
26 Dec 2007, 18:48
не, вы не стерва, так, дерьмецо человечишко
Anonymous
27 Dec 2007, 01:18
У вас когда ниубдь умирали родственники или друзья? Вам знакома душевная боль? Садизм - это извращение! А еслибы она оказалась сосвсем слабой и покончила бы собой или у нее из-за этого вся жизнь сломана и она до сих пор страдает из-за психологических проблем? Таких деток как вы надо в колонию сразу же в 12 лет там бы вы узнали другую сторону медали... Чувствую вам еще достанется в этой жизни, получите сполна...
27 Dec 2007, 20:15
Да.
29 Dec 2007, 14:15
а если на месте этой девочки будет ваш ребенок и он вдруг для кого-то покажется слабым? Тогда вы тоже будете считать "законы мира" справедливыми?
29 Dec 2007, 15:17
нет, совсем дура
Катерина
29 Dec 2007, 17:04
нет, вы не сука, вы просто - жертва вашего собственного мировоззрения, к тому же со слабым характером. вам следует найти силы в себе, чтобы перешагнуть через собственную слабость и извиниться. понимаю, что это непросто, это даже просто чертовски сложно, поэтому вы и злитесь, что сил не хватает на это. а вы их найдите! и вам станет намного лучше, и карма ваша изменится в лучшую сторону! :-) а продолжать отношения с вашей бывшей одноклассницей вовсе не обязательно - скорее всего, она в них и не нуждается. но ей будет приятно и она вас простит, а ваша душа отмоется от одного из пятен.
05 Jan 2008, 17:04
очень верно. но таким людям обычно плевать на мягкие увещевания. впрочем, как и на немягкие. не плохим людям - просто таким.
31 Dec 2007, 14:17
Извиняться вы не должны. Вы был детьми и такое поведение детей абсолютно нормально. Слабый чморит младшего. Это везде и всегда было, это есть и во взрослом мире, только слегка всё завуалировано. Кстати у меня была похожая ситуация - в 9 классе мне объявили бойкот (в последствии узнала, что меня почему-то посчитали еврейкой), полгода я эпизодично посещала школу, потому что учиться было невыносимо, доходило до того, что мальчишки мне пытались волосы поджечь. Так вот я справилась с той ситуацией, я смогла стать лучшей подругой той, что первая начала распускать про меня слухи. В итоге я даже не хотела уходить из этого класса(но пришлось, потому что мы переехали в другой район). Это я всё к тому, что слабого загрызут всегда -это закон природы. Если та девочка до сих пор слабая, то это её личные проблемы, не ваши.
Anonymous
31 Dec 2007, 16:57
Точно, совсем сука. Всегда ненавидела таких как ты.
Anonymous
01 Jan 2008, 23:48
СУКА ты, дрянь паршивая.
03 Jan 2008, 01:20
Ну...Вы выходит не особо изменились за эти годы. С чем я Вас и "поздравляю"!:(
05 Jan 2008, 16:35
да, совсем. дура, извинитесь, раз до сих пор совестно.
25 Dec 2007, 17:16
Да. Совсем сука. Кто знает, чего она бы достигла, если бы в таком хрупком возрасте она не наткнулась на Вас.
Anonymous
25 Dec 2007, 17:25
Вы просто ничтожество: что в школьном возрасте "самоутверждались за чужой счет", что сейчас кишка тонка признать свои ошибки.
Anonymous
25 Dec 2007, 17:34
Автор,а почему вам так весело? После почти каждой фразы смайлик. У вас не хватает достоинства перестать ей дерзить даже через столько лет. Да вы сами полны комплексов, иначе так себя бы не вели. Тогда, мол, детский возраст, с кем не бывает, а сейчас-то что? (с транслита)
25 Dec 2007, 17:35
И сейчас детский. Точнее, не детский, а незрелый.
25 Dec 2007, 17:49
Люблю я этот форум:)) Человек описывает свое заведомо отвратное поведение и интересуется, свосем ли он моральный урод. И ему радостно хором отвечают, мол, конечно же ты совсем урод и к тому же мелкий и жалкий. Поговорили. Ни тени мысли.
Anonymous
25 Dec 2007, 17:51
А что вы вкладываете в значение "мысль"? (с транслита)
25 Dec 2007, 18:00
В значение? В значение я уже ничего не вкладываю, обычно само значение во что-то вкладывают. В слово "мысль" я вкладываю словарное значение. Ну знаете там, подумать о причинно-следственных связях, например, или мотивах. Или о том, не совершал ли я того же самого? Или не совершаю ли я то же самое в данный конкретный момент времени. Автор, по меньшей мере, подозревает, что сука, остальные же ведут себя точно так же прямо сейчас и уверены в своей правильности на 100%.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:04
Каждый имеет право на свое мнение, то есть на высказывание своей мысли, на то он и форум здесь. Вы как раз это сделали. И Слава Богу, что большинство автора считают тем, кем считают. Автор спросила-ей ответили. Не понимаю вашего ехидства. (с транслита)
25 Dec 2007, 18:13
Уж что-что, а право-то Вы имеете (с) Что ж я могу поделать, если Вы не понимаете. Что уж тут подалешь, тут уж ничего не поделаешь, как говаривал архивариус. Неужели не видно, что автор повторяет модель поведения своей этой школьной девицы и провоцирует тем самым абсолютно зеркальное отношение к себе. Та, по словам автора, ставит себя в положение более слабого и ожидает, что ее поддержат, в ответ на это ее бьют сильнее. И автор точно так же своим вопросом ставит себя в положение слабого, рассказывая о своих подвигах и самостоятельно же себя и характеризуя, ожидая точно так же, что ее поддержат. И точно так же в ответ ее бьют. Ничего не меняется, дурная бесконечность продолжается. Омерзительно. Какой-то сплошной BDSM, только без оргазма.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:17
Да ладно вам, разфилосовствовались тут. Даже не хочу вам ничего больше писАть, просто лень.. (с транслита)
Я раСфилософствовалась. Вы не пишите, Вы подумайте лучше. Отвратная тема, ни одного вменяемого персонажа.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:25
Вот не поленюсь последний раз написАть. Да не читайте, идите в другой топ. Таких как вы тоже не мало на форуме- "фу, какие вы тут мерзкие все и как у вас тут ужасно", но сами с темы не уходят и продолжают фукать,отвечать, спорить, указывать другим на орфографические ошибки, и т.д. и т.п. Вы, я смотрю, сами мало чем отличаетесь от тэ, которых вы назвали большинством. (с транслита)
25 Dec 2007, 18:31
То есть, Вы считаете, что здесь происходит травля автора? Наверное, самым правильным было бы проигнорировать форум и не поддаться на провокацию (если это действительно провокация со стороны автора). С другой стороны, автор описывает поведение, которое вызывает отваращение. Если я все же хочу ответить на вопрос автора, что именно по-вашему я должна написать? Нет, не сука? Что я считаю такое поведение допустимым и правильным? Простите, я так НЕ считаю! Если это провокация - автор определенно получила реакцию, на которую рассчитывалa. Если автор на полном серьезе задала вопрос - она получила честные ответы. Вот собственнo и все.
25 Dec 2007, 19:08
Так забавно: вот в гнусной сущности автора все разобрались, проницательность на высоте у всех. А в том, зачем автор вопрос задал, почему-то никто не задумывается, сразу все тупенькие такие и в мотивах не разбираются, и отвечают прямо на поставленный вопрос.
25 Dec 2007, 19:11
вопрос зачем? ну ,я думаю, чтоб поддержали.) успокоили ее совесть, ибо , кажется мне, она-то у нее неспокойна.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:12
Иногда прием, о котором Вы писали, срабатывает: человек "раскрывается", а его начинают не бить, а жалеть. А тут посылка уж больно неприятная :( Беседовала тут с бывшей одноклассницей, столько лет прошло, она уже давно успешный человек, а все помнит :(
25 Dec 2007, 19:16
Значит Вы - единственная, кто все понял и знает всю правду и об авторе и ситуации. Остальные -- тупенькие. Я - в их числе, ответила на конкретный вопрос, а задумываться о мотивах автора как-то лень. И еще, в сущности втора лично я не разобралась, и в общем-то не собиралась. Просто высказала свое мнение по поводу конкретного поведения, как в общем и многие другие. (с транслита)
25 Dec 2007, 19:21
Не, я не знаю, я не очень врубаюсь, на кой она это тут написала. Но совместные вопли "ты говно" очень уж противны. Да, и маленькая деталь: сказать "ты говно" и "ты ведешь себя как говно" - разные, почти противоположные вещи. Ситуация прямо-таки хрестоматийная, да, боюсь, мою ассоциацию не поймут.
poklonnica talanta
25 Dec 2007, 19:29
мы всe знаем чтo вы умная (с транслита)
25 Dec 2007, 19:35
Ах, какой сарказм! Прямо-таки образчики жанра нас тут радуют в топе, начиная от автора и заканчивая анонимами.
25 Dec 2007, 18:18
Причинно-следственные связи автор, я думаю, знает лучше нас. Если захочет - изложит. Пока она изволила изложить голые факты из коих следует односзначный вывод.
25 Dec 2007, 19:06
Давайте подумаем о причинно-следственных связях. Только не об авторе... Прикиньте, как хреново жилось этой девочке тогда и как хреново живется ей сейчас, раз ее родственники приглашают в дом где ОНА живет, человека, которого ей видеть, мягко говоря, противно. Причины? Родители у нее хреновые, возможно. Жизнь не очень удачно складывается, раз живет с ними. Психика слабая. Умного человека вовремя рядом не оказалось, чтобы научить... Много может быть различных причин. Я достаточно порассуждала :-)? Так вот, тот человек, который сейчас травит такого несчастного по жизни человека, которому доставляют удовольствия его страдания - не стерва, а садист. Говно, проще говоря. Такой вот ответ на вопрос автора вырисовывается из рассуждений :-) А мотив, стало быть - садизм. Не такой уж редкий мотив, чтобы о нем как-то особенно размышлять. Зачем автор спрашивает - возможно хочет услышать, подтверждение своей "нормальности". А может узнать, куда пойти лечиться :-).
25 Dec 2007, 19:17
Да с тем человеком все понятно, впрочем, мы не знаем, в какую именно семью приходит автор, может, никаких там родителей, может, с мужем у автора дела:) А девушка та, может, как верная жена не хочет мужу ломать эти его таинственные "дела" и терпит автора. Так что вполне может быть, что все у того челвоека нормально складывается, хотя если он не забыл еще школьные дразнилки, то явно есть проблемы. И с тем, что гнусным было поведение автора и тогда, и сейчас, тоже все понятно. Тут я как раз не вижу предмета для рассуждения, все прозрачно. А вот цель всказывания здесь...то, что автор - говно слабовольное, это на поверхности. Автор рассказал все, чтобы этот вывод можно было сделать без какого бы то ни было напряжения ума. Вряд ли автор этого не понимает - не понимал бы, у него бы и вопроса не возникло. Поэтому мне лично здесь интересны именно мотивы автора. А уверение его в том, что он - говно имеет два смысла: - хоровая травля, которая тут всем так омерзительна; - поддержка автора в его поведении, уверение, что только так он и может себя вести, а не, черт подери, описание выхода из эмоционального тупика, в который автор себя загнал. И если у Вас так сильна эмпатия по отношению к той девушке, то это будет в ее интересах, а не стимулировать автора к тому, чтобы она дальше вела себя как говно.
26 Dec 2007, 00:06
А вы не рассматривайте это как травлю. До тех пор, пока есть крестик в верхнем правом, а не чип встроенный в мозг, травля в Инете невозможна. Рассматривайте как пиар идеи :-))). Известен же факт, что если человеку много раз повторить одно и то же - то он через некоторое время будет считать это реальностью. Типа "Карфаген должен быть разрушен". Вот ежели автору 100 человек скажут "ай-я-яй" в разной форме - то эта идея может укорениться в ее сознании и она пересмотрит свое поведение. Но вы можете попробовать иной способ убеждения, возможно он действительно будет более действенным. Хотя лично я в это не верю, как и в иные чудеса. "может, с мужем у автора дела:) А девушка та, может, как верная жена не хочет мужу ломать эти его таинственные "дела" и терпит автора." И вы это называете "нормально складывается" - когда МУЖ приводит в дом женщину, которую ты не выносишь??? Я понимаю, что "дела" - это важно, но когда они вот так демонстративно важнее спокойствия жены - это явно не показатель счастливой семьи... А эмпатия у меня всегда сильнее к слабым, чем к сильным... хотя сама я слабой себя не помню, в силу характера... скорее имела амплуа "борца за справедливость"... Ну и по-любому, тяжелее же проявлять эмпатию к человеку, поступающему даже не подленько или гаденько - а осознанно, системно и целенаправленно гнусно... Причем автор даже сама это осознает.
26 Dec 2007, 00:33
1. Если сто человек скажет автору, что она - говно, то она станет говном, а не перестанет вести себя, как говно. Это то, что можно гарантировать точно. Иное - как раз чудеса. 2. Мы понятия не имеем, че там у них за терки и кто что кому рассказывает. 3. В данном случае слабым выступает именно автор. Потому что более сильный (ну, ситуативно сильный) тот, кто лупит слабого. А тот, кто говорит, мля, я снова отлупил слабого, неужели я совсем ублюдок, он ситуативно слаб, он ситуативно бессилен совершенно, он просто ниже плинтуса. Он отказывается от силы ситуативной тем самым и в то же время демонстрирует, показывает отсутствие силы внутренней, ну потому что понятно, что человек, стремящийся лупить слабого, слаб. Автор просто мазохист какой-то... И реакция на это со стороны окружающих очень показательна - когда есть возможность и повод выплеснуть дерьмо, сразу все дерьмо и выливается. И ладно бы выливалось просто дерьмо, так ведь делают же то же самое, за что говном называют. Гадость-то какая...
26 Dec 2007, 00:43
Не согласна по всем пунктам. Тоисть вы хотите софистически доказать, что ежели на форум обратится за поддержкой маньяк-садист и будет спрашивать "совсем ли он ублюдок", то все, кто назовут его маньяком-садистом - будут такими же маньяками-садистами потому, что причинили боль своей прямотой несчастному маньяку-садисту? Я же считаю, что многократное называние вещей своими именами никак не гадость, а так... правда. И шанс задуматься тому, кому что-то многокатно повторили. И насчет "делают то же самое" не согласна. Автор удовольствие получает от того ,что делает (и делала) с одноклассницей. А я лично (и другие наверное примерно так же) удовольствия не получаю - жалко ужасно сломанную девочку... И еще представляю, что моего ребенка, или еще чьего-то ребенка вот так травят в школе... тоже никакого удовольствия, очевидно, не испытываю.. И в способе тоже никакого "то же самого" нет. Автор издевается над ЗАВИСИМЫМ человеком, которому некуда деться. Реальная ситуация виртуальному форуму совершенно не аналогична. И что-то в описании автором ситуации я ситуативной слабости не заметила. Скорее похоже на "Делает гадости день ото дня, молвя учтиво "Простите меня". Это не слабость, не сила, а оно самое, вышеупомянутое... И я так и не поняла, а кроме критики негатива об авторе, ваша позиция какова? Что автор - жертва обстоятельств и своей слабости, которые вынуждают ее к такому поведению?
26 Dec 2007, 00:51
Нет, они не будут тоже маньяками-садистами, они будут просто самоутверждаться. Как и сейчас просто самоутверждаются и особенно это мерзко ввиду повода, по которому они это делают. Слушайте, ну о чем автору надо задуматься? Автор уже задумался обо всем. Если не можешь вместить, то молчи, на мой взгляд. Правду много раз надо говорить, когда кому-то она не ясна. А тут-то, все все понимают. Сама позиция, которую занял автор в топе, изначальна слаба и я ее риторику описала и полагаю, что это именна эта риторика, а не предложенная Вами. Моя позиция заключается в том, что надо просто перестать вести себя, как сука. А сукой автор не является, потому что суки не задумываются о том, суки ли они. К тому же автор, похоже, очень сильно ведется на все...вот, например, в описанной им ситуации автор тупо следует выраженным девушкой ожиданиям. Она это описывает прямо: "хотела извиниться, думала как, но потом девушка повела себя так и я повела себя эдак". Девушка повела себя как жертва и автор сразу заняла позицию агрессора. У автора реактивное поведение, от которого автору надо избавиться. Избавившись от реактивного поведения, автор сам будет определять свое поведение, а не следовать ожиданиям окружающих (и ввиду этой особенности автора особенно опасно навешивать на него ярлыки)и сможет либо быть сукой и не париться, либо разрешить себе не быть сукой.
26 Dec 2007, 01:06
То есть ваш вариант ответа на вопрос автора "Я сука?" кратко говоря "Вы не сука, вы недоразвитая и зависимая". И это, по-вашему, не самоутверждение :-)? или оно другое? По-моему вопрос с самоутверждением примерно таков же, как вопрос с альтруизмом. Можно сказать (и даже доказать), что самоутверждаются все и всегда, любым словом и даже не имея такой конкретной цели. Вот вы, например, когда сейчас пишете в жесткой форме, что ваша версия верная и именно вы все правильно понимаете, а другие не правильно и сами они фикаки - разве не ставите цель самоутвердиться и победить в споре :-)? И по отношению к тому, кто ворует - любой кто НЕ ворует будет выглядеть самоутверждающимся... ничего не поделаешь. Автору, если то, что она делает идет в разрез с ее "совестью" может помочь только долгая внутренняя работа, а у нее нет стимула, ведь та, которую она пинает так забавно корчится... Осознание того, что она УЖЕ человеку испоганила жизнь - чем не стимул?
26 Dec 2007, 01:14
Мой вариант ответа на вопрос: Вы не сука, Вам надо перестать зависеть от других. Это не самоутверждение ни на йоту. В этом нет оценки человека, а стало быть нет сравнения. Это рекомендация по самосовершенствованию. Я, когда сейчас жестко пишу, то опять-таки не даю оценок людям, я даю оценки их поступкам, довольно-таки гнусным. И сказать автору, что его поступок гнусен - не самоутверждение. Самоутверждение - сказать автору, что он гнусен, и обсосать эту тему. Это прямо противоположное поведение. А мне кажется, что автору все же просто не хватает свободы. Тут дело даже не в совести, я считаю, что вообще слово "совесть" неприлично, его можно только думать, а вслух нельзя говорить. Скорее в том, насколько ее поведение соответствует ее желаниям. Автору вообще неплохо бы поговорить с челом, которому автор не безразличен и который не будет ее сходу сукой обзывать, поскольку это просто неинформативно. Просто разложить, чего хочет от ситуации и как это получить. И вести себя независимо от поведения других участников процесса.
26 Dec 2007, 01:43
Я в данном случае считаю разницу между словами "он гнусен" и "его поступок гнусен" чисто умозрительной. Потому что мы рассматриваем ОДНУ ституацию, одну сторону из жизни автора. Может она в свободное от издевательств над "подругой" время бабушек через дорогу водит или детям в ДД помогает. Ни из чего не следует, что автор - человек никчемный. Потому, мне кажется очевидным, что все нелестные оценки относятся к данной конкретной ситуации, а не к человеку в целом. Слово "совесть" примерно по описанным вами причинам взяла в кавычки - можно заменить любым синонимом. Самоутверждение вы как-то слишком целостно воспринимаете, по-моему. Т.е. как "я лучше тебя" вообще. А разве "Я в такой ситуации поступаю лучше тебя" - не самоутверждение? На мой взгляд самоутверждение - это сравнение в свою пользу по любым параметрам, не только по качествам, но и по поступкам. Потому не вижу глобальной разницы между нелестной оценкой человека или его поступков... или даже внешности. Корень - один. Тем более, как я уже сказала выше, в данном случае мы человека оцениваем не в целом, а по конкретному поступку. Я думаю, что автор мстит "подруге" за свои преживания, за чувство вины, за свои неудавшиеся "добрые намерения", за то, что она мешает автору "быть хорошей". Да, возможно она сама в порочном круге игры, но гнусность-то все же исходит от нее. И никак это не прекратить, кроме как осознать ее и стараться избегать общения, или избегать нападок на "подругу" усилием воли. Слабость же - это не оправдание для автора. В отличие от "подруги". Вы можете представить, ЧТО пришлось пережить человеку, если он ГОД пропустил, ушел в другую школу и до сих пор ненавидит обидчицу, будучи при этом вынужденным видеть ее? Я - нет... наверное это такой слом для психики, что можно многого ожидать от такого человека... в состоянии аффекта... Так что по-моему осознание и прекращение всего этого очень даже в интересах автора.
26 Dec 2007, 02:00
Мне вообще очень сложно представить себе, чтобы человек, которого не насиловали физически, был вынужден год пропустить. Правда я отлично себе предтавляю, что там такого страшного может вынести человек, чтобы уйти в другую школу. я писала в этом топе, что меня таки ушли в другую школу. И ничего в этом нет прямо уж драматичного. У меня в этой ситуации куда больше вопросов к маме девочки и сотрудникам школы, чем к автору. Ну мои предки сказали сразу - решай сама вопросы, захочешь - перейдешь в другую школу. Учителя не врубались в ситуацию, потому что у меня было не зачморенное поведение. Но еслич человек пропускает год, ситуация очевидна. И меры тут должны принимать взрослые, в частности, помочь одной, а второй интернализировать идею о том, что чморение - пакость. Не было сделано ни того, ни того. И все же сказать человеку, какой он, и как он поступает - это, на мой взгляд, разница нисколько не умозрительная. Это коренная разница. Либо ты отделяешь поступок от человека, либо нет. Не отделяя поступок, ты вообще не признаешь за человеком возможности измениться. "Я поступаю лучше" - саомутверждение. "Ты поступаешь неправильно" - нет.
26 Dec 2007, 02:15
Разве можно считать вообще что-либо неотъемлемой частью человека :-)??? Даже ногу могут отрезать, не то что поведение измениться... В этом плане уродливые поступки даже выигрышнее, чем кривые ноги - у них больше шансов на исправление :-))) Про девочку - именно, много вопросов, но ответы-то на них напрашиваются не радужные. Ладно бы сейчас у нее все было хорошо и автор пиналась от зависти (еще хоть как-то понятно; это противно, но не гнусно) - но пинание вот уж такого слабого, у которого и сейчас все "не зажило" - совсем садизмом пахнет, как ни крути. ""Я поступаю лучше" - саомутверждение. "Ты поступаешь неправильно" - нет." Не соглашусь. И в том и в том суждении есть "Я", только во втором оно "за кадром". Можно перефразировать: "Я думаю, что ты поступаешь неправильно" (ведь "правильность/неправильность" - не догма, а только часть ЧЬЕЙ-ТО системы взглядов - в данном случае взглядов того, кто высказал это суждение). А в перефразированном виде оно уже близко и к оцениванию, и к осуждению, и к навязыванию своего мнения, и к самоутверждению, и к чему угодно остальному. Зависит от того, как посмотреть и что нужно доказать... И уж гораздо логичнее будет дополнить фразу "Ты поступаешь неправильно" словами "а я поступаю лучше" (т.е. "закадровым" самоутверждением), чем словами "но я тоже всегда так поступаю" :-)))
26 Dec 2007, 11:32
А навязывание своего мнения и самоутверждение с осуждением вовсе не совпадающие понятия:) Знаете, когда я говорю "ты поступаешь неправильно", у меня лично нет никакого закадрового подразумевания того, как я поступаю. Потому что если заценивать, как я поступаю, то оценка чужого поступка в принципе невозможна, т.к. корень любого греха есть в каждом человеке.
26 Dec 2007, 20:53
Не совпадающие, но настолько близкие, что отличить в письменной краткой речи одно от другого вряд ли возможно - именно потому, что мотивы высказывания чаще остаются за кадром. И если сука задумывается о том сука ли она - она не перестает из-за этого ею быть. Может она собирается сделаеть первый шаг "к лучшей жизни", но может и ищет оправданий или схожих историй. Мотивы не ясны. Но реальных действий в этом направлении у автора пока нет, а без них все размышления - пустое и степень "сучности" не меняется. И, обратите внимание, автор не спрашивала КАК ей поступать, не просила совета как измениться (что, по-моему, означает нежелание меняться), она просила именно личной оценки (оценки поступков). У вас мнение свое, у других - свое... равноправное :-). Я привыкла считать, что если что-то похоже на... розу и пахнет как роза - то это роза и есть :-). И если человек ведет себя как сука и собирается себя и дальше так вести - то что ж... его право. Он спросил - ему ответили. А давать непрошенные советы... дело неблагодарное.
26 Dec 2007, 23:06
Ну конечно, именно это автора и интересовало в данной ситуации:)))) Личная оценка:)) Ну Вы сами-то верите в то, что говорите?:)
26 Dec 2007, 23:21
Верю. То есть скорее НЕ верю в то, что автор нуждается в советах, или что они ей помогут в данной ситуации. Когда сомневаешься в действиях - бывает важно услышать именно оценку. Важно даже не то, насколько она совпадает с твоей собственной - важно то, какие она чувства пробуждает. Стыд - одно, удовольствие - другое. Она дает ключ к тому, что делать дальше. Может я неправильно сужу, но лично я редко нуждаюсь в советах типа "Возьми лопату и копай", потому что до них я обычно сама превосходно додумываюсь :-) Мне чаще нужны какие-то нюансы, ранее мною не замеченные, иной взгляд, угол под которым я не смотрю. Если я спрошу "Сука ли я" (допустим :-)) - то мне будет важно обоснование. Если я захочу с ним спорить - это поможет мне выстроить свою позицию. Если соглашусь - тогда буду думать устраивает ли меня быть сукой или нет. Может и устраивает, может выгоды получаемые мной перевешивают неудобства? Хотя ессно услышать "Ты не сука" всегда приятнее :-))). Я дала автору и прошенную оценку, и нюанс - предложение взглянуть на ситуацию со стороны девочки, несчастной и сейчас, понять что она пережила и переживает и стоить с ней отношения исходя и из этого тоже. Так что - буквально, как себе ответила :-))) Бывает также вариант, когда топ заводится с целью получения сочувствия, или уверения что все правильно - но этого я автору ни дать ни сказать не могу. Не вызывает она сочувствия...
26 Dec 2007, 19:08
Молодец!:D> (с транслита)
26 Dec 2007, 11:21
И тут выхожу я, весь в белом. Только чело омрачено тенью мысли.
27 Dec 2007, 01:59
Гм, ну, пожалуй, среди этого несложно выглядеть белым:)
27 Dec 2007, 23:33
А нужно ;-) ?
03 Jan 2008, 01:44
Да ладно! Может автор как раз жаждала получить по шапке? Знает ведь, что ведет себя, как скотина... ТАМ очистить совесть силенок не достает, так хоть здесь "возмездие" получить...
Бред какой-то. Автор явно не в себе.
25 Dec 2007, 18:12
Не сука, а дура набитая. Столько лет прошло, а гонор, эмоции и действия как у ребенка 12-летнего.
25 Dec 2007, 23:26
А я не уверена, что "столько лет прошло"...
Да, вы - отморозок и сука (с транслита)
25 Dec 2007, 18:21
Вообще ситуация нехорошая (та ситуация), у нас в классе вот из-за такой травли девочка из окна выбросилась. Ваша одноклассница выжила - и слава богу. Мне кажется, что извиняться не стоит, но обозначить, что те события и воспоминания о них радости у вас не вызывают надо бы. Она этого ждет, отсюда и "жалкое нытье". Вполне возможно, что достаточно нейтральная, без всяких реверансов, фраза типа:"мы такие дураки тогда были, ты уж не серчай" и вам совесть очистит, и ей старую ранку подлечит. А подкалывать и веселиться сейчас - жестоко это, чесслово!
Стерва
25 Dec 2007, 20:50
Но если она почувствует готовность принять ее претензии, то может предъявить их в большем объеме. Потому что и сейчас, если хоть немного прилично реагировать на ее слова, она начинает рассказывать, как ей было полохо. И если сейчас я хоть как-то сдерживаюсь, то если она будет еще больше ныть, я просто в рыдания ее выведу, а мне совершенно не хочется ее доводить окончательно, это не самые приятные детские воспоминания. Складывается такое впечатление, что она ждет, что я ее пожалею. В то же время это абсурдно, жалеет тот, кто сверху. Очевидно, что я перед ней виновата и могу только ждать, простит она или нет, то есть сверху она. Непонятно, как я могу ее пожалеть при таком раскладе.
25 Dec 2007, 21:54
а вы не рассуждайте так много и въедливо. просто возьмите и пожалейте. может и вам, и ей легче станет. чего боитесь? реально почувствовать, что были сукой? так вам тут вроде и так огонька подбавили. раз уж решились встать на этот путь очищения - мой совет, идите до конца. или еще остались сомнения, что поступили плохо? на мой взгляд, начали вы "за здравие" -топ завели, признались, не юлите, а вот заканчиваете как -то "за упокой" -оправдываться начали. зачем? хотите очистить совесть - завершите эту историю.
25 Dec 2007, 23:46
Да, возможно, поезд ушел - в нейтрально-ненавязчивой форме это можно было высказать сразу при первой встрече, а если уже процесс пошел... Возможно, у этой девушки действительно присутствуют мазохистские наклонности (как здесь писали) и она действительно ждет, что ее пожалеют, порыдает у вас на плече и от всего сердца простит. Бывают такие люди. Но не все готовы эти рыдания в комплекте с прощением принять (сужу по себе: сразу тоже начинаю рыдать, а это не самое мое любимое занятие) Возможно, эти подколы ваша защитная реакция... Вот, пытаюсь обосновать, что не совсем сука:) Но все равно, ИМХО ситуацию лучше разрулить, хотя бы чтобы больше к этому не возвращаться
25 Dec 2007, 18:27
были бы вы действительно сильной и без комплексов, то извинились бы без проблем.
25 Dec 2007, 18:34
наверное у автора ещё собственных детей нет. (с транслита)
25 Dec 2007, 19:40
Сильный человек НЕ испытывает потребнорсти унижать и доказывать кому-то свою силу, а вот слабому необходимо найти кого-то послабее, чтобы заявить "Я не лох! Я могу!" Именно этим Вы и занимаетесь! Это жалко! Я никогда не сталкивалась с детской жестокостью по отношению ко мне, но отлично помню как ко мне изо всех сил подлизывались вот такие "сильные" девочки. Они унижали более слабых и таскали мне подарочки - конфеты импортные - чтобы я с ними дружила!=)) Конфеты я скармливала всему классу)) Я всегда надеялась, что такие вот детки перерастают и вырастают адекватными, а вот Вы видимо остались на уровне тех своих 12-13 лет..Жалко((
25 Dec 2007, 21:47
"Конфеты я скармливала всему классу))" извините, но скармливают обычно подачку собакам...
26 Dec 2007, 19:31
Честно говоря, не поняля суть вашего коммента!=)) Вы к словам придераетесь (тут на еве любят за каждое слово зацепиться)? или недовольны тем, что шестиклассники ели подаренные (пусть не от чистого сердца) конфеты? =))
28 Dec 2007, 15:01
я не придираюсь к словам. я всего лишь говорю, что резануло слух ваше "скармливала". если хотят угостить, то обычно не "скармливают", а "делятся", например. и, насколько я поняла, вы в своем посте хотели показать, что автор не сильный человек, а вы-сильная, т.к. никого не чморили? но, на мой взгляд, нет особой разницы между человеком, который инициирует гонение своей одноклассницы и тем, кто принимает подношения "подлиз" и "скармливает" их потом классу.
27 Dec 2007, 01:40
Робин Гуд
25 Dec 2007, 20:25
Ссы в глаза - всё божья роса. Прийти в дом к той, которую садировала в школе, и продолжать в том же духе! Какая-то верующая семья, живущая по принципу - Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят. В этом их сила. Так что духом они сильнее, чем автор. Может у автора совесть начала просыпаться, и поэтому этот топ? (с транслита)
Марта
25 Dec 2007, 21:07
О, как мне знакома такая ситуация. Я в школе была в роли той, которую "чморили". Прекрасно помню все эти издевательства, насмешки и т.п. Обида осталась на всю жизнь. НО! Я очень благодарна тем СУКАМ, которые это делали- именно благодаря им я так закалилась в жизни, отработала все свои комплексы и добилась в жизни того, о чем они даже не мечтали. Да, после школы мы встречались на вечерах всетреч одноклассников. Никто из тех тварей даже близко не достиг всго того что сейчас есть у меня. И в метериальном плане, и в образовании, и вообще по жизни. Смотрят с завистью, сейчас восхищаются, стремятся общаться, дружить. Но нахера они мне, они свою роль выполнили- роль учителей, которые научили меня не ломаться, и бороться. Извинений от них я бы точно не хотела.
25 Dec 2007, 21:24
А че злая-то такая?:) Во народ, удивляюсь на присутствующих здесь дам. Помнится, дразнили меня в одной из школ и всячески обижали, вещи пачкали и разбрасывали и вообще вели себя, ну типа как автор. Во-первых, это совсем не так страшно, как кажется или как тут вот Марта нам описывает. И очень познавательно, например, ты узнаешь, что нахальное существо, которое месяц подряд выкладывает на тебя яичницу из завтрака, пока остальные тебя держат, мгновенно успокаивается, если воткнуть ему вилку в руку. А еще ты узнаешь, что если выкладывать на человека яичницу, то тебе ничего не будет, а если воткнуть ему в руку вилку, то у тебя будет масса проблем:) И, между прочим, делаешь выбор: терпеть или втыкать; втыкать явно или скрыто; и, наконец, жаловаться ли, воткнув вилку, что тебе выкладывали яичницу на голову месяц, или это ниже твоего достоинства. Дитя познает мир:) Да, и смена школы - не такое уж страшное испытание. Просто берешь и меняешь школу. Прикольно. А вообще самое мерзкое из внутришкольных отношений чморения - это не само чморение. На самом деле те, кто им занимается, не настоящие суки. Даже те, кто чморят (гм, из личного опыта, и этот опыт был тоже), однажды просыпаются ночью и понимают, что они - полная мразь. У кого-то это происходит в 11, у кого-то, в 24 (если я правильно возраст автора посчитала), но это хотя бы рефлексия. Если ты понял, что ты мразь, ты можешь перестать ею быть. А вот настоящие суки - это те, кто на это смотрит. Есть такая категория - те, кто в принципе считает ниже своего достоинства чморить отбросы общества, они просто относятся к ним с тихой брезгливостью. в тех четырех школах, где я училась, таковых было большинство. И вот из них-то и вырастают те, кто в этом топе с удовольствием изголяются над автором, проводят жизнь перед телевизором, голосуют за единую россию и вообще составляют основную массу народонаселения. И они никогда не изменятся, потому как покойны и все у них прекрасно и сами они хороши. А из отбросов, тех, кто чморит, и тех, кто пресекает чморение, вырастают одни и те же люди - с ними обычно есть, о чем поговорить, в школе они составляют в общей массе процентов 20, но с возрастом удельная их масса уменьшается - с возрастом мы получаем доступ к более изощренным гнустям и многие, кто вел себя прилично в школе, сламываются на них. Впрочем, некоторые, конечно, вырастают совсем уж уродами. Но не массовочке об этом говорить.
25 Dec 2007, 21:57
Вы, в общем, тоже зло пишете :-) "А вот настоящие суки - это те, кто на это смотрит. Есть такая категория - те, кто в принципе считает ниже своего достоинства чморить отбросы общества, они просто относятся к ним с тихой брезгливостью. в тех четырех школах, где я училась, таковых было большинство" - А мне кажется, что большинство довольно равнодушно относилось к таким вещам. И не из какой-то брезгливости, а потому, что у большинства были другие интересы. Не всем детям интересно знать, кто кого чморит.
25 Dec 2007, 22:05
Ну да, пожалуй, что недобро:) Именно, им было по фигу, другие интересы. Только с тем, кого чморят, не разговаривают. И никаких проблем, совершенно неинтересно, кто кого чморит. Об этом я и пишу. И им и потом ничего не интересно, и у них другие интересы...это те, кому плевать на мир вокруг них. И кто всегда считает, что хорош, потому что не делает зла. И они же (раз уж выяснилось, что конфликт у автора на религии построен - очень характерно) ходят в церковь поставить свечку и плюют через левое плечо. Те, кому по фигу.
25 Dec 2007, 23:12
И чем плохи такие люди, которые не лезут на баррикады, которым свой внутренний мир важнее и интереснее, чем тупая и непонятная грызня между одноклассниками?
Чем плохи? Да ничем. Только вот почему-то внутренний мир человека, которому безразлично унижение слабого, лично мне малопривлектелен. И как-то все больше я сталкиваюсь с таким же мнением. Обычно внутренний мир такого человека никому не интересен и, главное, ему самому.
25 Dec 2007, 23:42
Уже ничем не плохи, а то сначала суки были :-) Слабых много, если за каждым следить, чтобы его не унизили - когда самому жить? Те, кого вы называете равнодушными, не так уж равнодушны на самом деле. Просто они готовы защищать СВОЙ мир, своих близких и друзей. Но не имеют желания вмешиваться в ЧУЖИЕ драчки.
25 Dec 2007, 23:44
Рыбачка, драчки и травля - очччень разные вещи;)
25 Dec 2007, 23:47
Допустим. И что? Не все люди Бэтмены.
25 Dec 2007, 23:48
Нет. Но "не быть Бэтменом" и делать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу" - опять-таки - разные вещи;)
25 Dec 2007, 23:56
Разные, и что? Не пойму, к чему вы клоните :-)
25 Dec 2007, 23:58
К тому, что политика абсолютного невмешательства даже хуже, чем травля
26 Dec 2007, 00:02
Ага, не Бэтмен, значит, сука :-)
26 Dec 2007, 00:25
Да нет - просто серая масса:Р
25 Dec 2007, 23:55
Одного другого не исключает. Объективно не плохи, а на мой взгляд так суки:) Угу, не готовы. Поэтому и равнодушны. А свой мир конечно все готовы защищать, это ж тревожит, раздражитель.
Дон Кихот - ваш любимый герой? Бэтмена уже упоминали :-)
26 Dec 2007, 00:03
Да нет, пожалуй...просто в детстве книжку читала " что такое хорошо, что такое плохо". Запало.
Насколько я поняла, вы тоже выступали в роли травителя в школьные годы?
26 Dec 2007, 00:07
Да, я об этом прямо написала.
26 Dec 2007, 00:10
Ну вот, а книжку читали. Ай-я-яй.
26 Dec 2007, 00:14
видимо, уже в зрелом возрасте...
26 Dec 2007, 00:19
Угу, поэтому человек, являющийся активным участником процесса, имеет шансы - оценить, переоценить. В конце концов, приложить максиму к своим действиям. А вот коли по фигу, то уже по фигу, все, пиши пропало.
26 Dec 2007, 00:23
А-а, типа один раскаявшийся стоит нескольких негрешивших? Или как там в оригинале? А слабо было не впадать в грех чморения? Вот тем, кого вы называете равнодушными - не слабо. Но они почему-то суки, а вы вся в белом :-)
26 Dec 2007, 00:30
им неслабо в силу холодности души и безразличия, выше первоисточник точнее цитировали... ценнее те, кто впал, но раскаялся :-)
26 Dec 2007, 00:37
Всегда найдется, кого почморить, да не всем это интересно :-) Разве это холодность души?
это - ЛЕНЬ!
26 Dec 2007, 00:45
Да ладно, чморить легко и не утомительно :-)
26 Dec 2007, 00:56
а мне всегда было лениво я вообще в школьные годы чудесные внешний мир никак не запомнила и, видимо, совсем не замечала тогда я книжки читала всё, это помню
26 Dec 2007, 01:01
Вы что, сука? Или всего лишь серая масса? Абалдеть, какой разговор :-)))
26 Dec 2007, 01:22
нет, я аутист наверное
26 Dec 2007, 01:06
Да ну, это ж как-то...в полпустую. Я вот, сколько помню школьные годы, все пакости делала какие-нить...развела я,помнится, одноклассников прогулять субботник. И сама, стало быть, прогуляла. Прихожу я в понедельник в школу, там скандал, требуют писать объяснительну. И пишу я чистую правду, что лошадь меня ударила носом по башке на тренировке в пятницу и не могла я махать граблями. Сдаю себе спокойно, не подозревая, что творится, тем временем. А тем временем прочий народ, который не был столь спортивен, был заперт в класе под условием, что пока не выдадут зачинщика, не выйдут. А мне сказали, что я исключена из школы за издевательство над преподавателями. Ну я и пошла домой. Надо казать, что меня-таки так никто и не сдал, что я почитаю предметом собственной гордости:)
26 Dec 2007, 00:38
грех чморения%) я хоть в чем-то зато, а не в сером океане свободных частиц:) к тому же мы еще не знаем, что Вы лично делали в школе:) Есть у меня такое подозрение, что половина чморящих и не в курсе, что она чморит. Вот например в данном топе чморят автора, но свято уверены в собственной непогрешимости.
А чё сразу я? Я училась, дружила, с мальчиками встречалась :-) И автора я здесь не чморила, я вообще про ситуацию автора ничего не писала. А вот выыы :-) сдаётся мне, пытаетесь кого-то снова зачморить. Типа, серую массу, типа, сук :-) Считайте, что я Дон Кихот этой серой массы и этих сук :-)
26 Dec 2007, 00:53
Серая масса в силу аморфности и переливчитасти не поддается чморению, да и не представляет интереса в качестве объекта чморения:)
26 Dec 2007, 01:00
А что ж вы на неё так нападаете уже столько постов подряд? Нападайте хоть на автора, хоть на её жертву, они не серая масса, всяко интереснее :-) Дык, нет, автора вы защищаете, а на "равнодушных" козлиную шкурку натягиваете :-) Суками обзываете :-)
26 Dec 2007, 01:07
Ну так суки и есть. Я защищаю не автора...оххх...Вам конечно сложно это поняь, возможно, даже практически невозможно, но защищаю я серую массу. От ее самой. Раз уж мне нечем заняться, а спать не хочется:)
26 Dec 2007, 01:11
А мне кажется, что вы самоутверждаетесь в этом топике :-) И в этом посте в частности :-)
26 Dec 2007, 01:17
А мне так не кажется:) И, более того, в данном конкретном посте мне ну никак не самоутвердиться, поскольку я сознаю всю его невразумительность:) И для информации: мне для самоутверждения надо, чтобы мне говорили, какая я умная и что со мной согласны. Поскольку в данном топе никто мне этого не говорит, постольку я не самоутверждаюсь. А самоутверждение типа одинокого борца за справедливость мне не близко - у меня от этого эндорфинов не выделяется:)
26 Dec 2007, 01:28
Да, здесь у вас не получается самоутвердиться, поскольку никто не говорит, что вы умная. Это вы верно подметили :-) Зато можно пообзывать целые группы людей, понавешивать ярлыки, повыступать в роли спасителя, и то хлеб :-)
26 Dec 2007, 01:30
Так это Вам хлеб - понавешивать ярлыки и группы людей пообзывать (раз Вы полагаете, что это самоутверждение, стало быть, для Вас оно им является:), а у меня другие преференции, я люблю, когда меня хвалят, а обызвать группы и вешать ярлыки мне удовольствия не приносит. Ну вот, Вы даже такой простой вещи не можете понять...может, серая масса сера потому, что просто не видит всего разнообразия мира?
26 Dec 2007, 01:33
Махнемся цитатами с развешиванием ярлыков на целые группы людей? И я открою вам большой секрет, только не падайте в обморок: СЕРОЙ МАССЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, каждый человек индивидуален :-)
26 Dec 2007, 01:39
Я знакома с этой гипотезой:))
26 Dec 2007, 01:41
Ой, вы так умно выкрутились :-)
26 Dec 2007, 01:45
Во, так уже лучше. Продолжайте.
26 Dec 2007, 01:51
Увы, то был ваш единственный вменяемый пост :-)
26 Dec 2007, 01:52
Так я не пойму, где мое самоутверждение? Верните все взад%)
26 Dec 2007, 00:20
Запало. Но не туда. А теперь выпасть не может. Все долбит и долбит изнутри. :)
Да нет, знаете ли, ве больше тошнотой от некоторых ситуаций. Например, от описанной автором и имеющей место в топе.
Anonymous
26 Dec 2007, 00:24
Что Вас так растошнило?
26 Dec 2007, 00:41
Я тут с середины топа рассказываю, что меня в нем тошнит. В красках:)
А мир вообще не справедлив. Вас от этого не тошнит?
26 Dec 2007, 00:39
Периодически. Но от несправедливости не очень, а вот от безразличия регулярно.
26 Dec 2007, 00:46
Так в общем то вся несправедливость и строится на безразличии. Вас в принципе уже всю выворачивать должно ежедневно от бездомных детей, брошенных животных, умирающих стариков, вымирающих китов, от поедания черной икры, голодных детей в Африке. Ну и чего? Вам от этого легче?
26 Dec 2007, 00:55
Почему легче?%) Мне от этого тяжелее:)) Ну китов никто не обижал:) А от бездомных детей - да, меня подвыворачивает. Но поскольку большую часть времени я провожу на работе, а не среди бездомных детей, постольку обычно меня подвыворачивает от ситуаций, которые я могу попытаться изменить - так что мне становится легче:)
26 Dec 2007, 01:09
Ваше желание прикрыться работой от реальных сложных жизненных ситуаций работой или отсутствием свободного времени понятно. И конечно легче прийти в топ типа этого и начать говорить какие то вещи, когда это в принципе никому не надо, а больше похоже на ваше желание выпердиться и выделиться. Но и не обобщайте тогда про все безразличие на свете. Вам неприятна конкретно эта ситуация. В другом случае вы бы что нибудь делали бы, а не обмусоливали эту историю и так и эдак.
26 Dec 2007, 01:18
Что-то я ничего не поняла. Мы обсуждаем меня лично? Хотите, обсудим лично Вас? Вам не понравится.
26 Dec 2007, 11:28
:):):) Вы очень похожи на девочку 15 летнюю, которая дурью мается. Извините.
25 Dec 2007, 23:41
Хм... Это обычно и так все знают...
25 Dec 2007, 23:43
\праникнавенна\ поговорим о *настоящих суках*?:-)
25 Dec 2007, 23:47
А на фига?;) Что там говорил Иисус о тех, кои не горячи и не холодны? Пусть сам ими и занимается:D
25 Dec 2007, 23:50
пани Ядвига, Иисус за всех не в ответе. Не было бы евы ру:-)))))))) А как же \абижина\ - посудачить?:-)
25 Dec 2007, 23:53
После того, как позицию "ничего не вижу, ничего не слышу, никакой травли нет" я, уже работая в школе, увидела от родителей девочки, которую травили весь год (от моральной травли до физической), я зареклась шутить на эту тему.
пани, ну что Вы ей-Богу:-) Тут у нас Хмырь на Хмыренка наехал, а Вы о высоком:-)
26 Dec 2007, 00:09
Навеяло:) До сих пор не понимаю ту ситуацию... Серьезно... Как человек, в свое время сменивший х@еву тучу школ и знающий, что такое "прописка", не понимаю, почему она не могла ответить - достаточно нормально огрызнуться один раз, чтобы закрыть "тему". Но еще больше не понимаю ее родителей. Я никогда не жаловалась дома - поводов серьезных не было, - но я точно знала, что если, не дай бог, что случится - в школу придет отец, и от предполагаемых обидчиков и места мокрого не останется (и, зная это, легко решала вопросы сама). А тут... Родители той девочки и пальцем не пошевелили, чтобы ей помочь. И это не было воспитательной системой "учись сражаться сама" - это было просто равнодушие к судьбе собственного ребенка:(
26 Dec 2007, 00:10
да и преподы такие же:-( Слепнуть, пилять, когда им это выгодно:-(
26 Dec 2007, 00:12
Дело даже не в слепоте, а в том, что НЕТ рычагов воздействия. НЕТ:(
26 Dec 2007, 00:14
неееее. есть. Видела. Дай Бог здоровья и долголетия нашей математичке. Знаете, такой типаж...Эдит Пиаф. Могла гору подорвать, одним взглядом. Столько талантливого "зачмыренного" народа спасла...
26 Dec 2007, 00:15
Это когда было! (пардон;))
26 Dec 2007, 00:17
и неча намекать, сама понмю, шо уж не шашнадтцыть:-) Было...щаз... 33-10(15)=...23 года взад:-) Давно...ужОс, какие мы нималадыя:-)
И то верно: лошади столько не живут:D
26 Dec 2007, 00:26
оне просто тщатильна скрывают свой возраст, поэтому все памирают в 25, ни старши. Этта женская хитрасть. Как у Люськи Гурченко. Фсе думают, шо этта - эКсгумация, ан нет - это беняфис:-)
26 Dec 2007, 00:27
Чуть под стол не свалилась от бенефиса-эКсгумации:D
26 Dec 2007, 00:33
а че - не так, штоль?:-) Я тут чуть пульт телевизора не проглотила, от этага здрелистча глумургага Бухинвальда, *в пыли, как в фуфайке* (с), Н.В.Гоголь, "Мертвые души":-)))))
26 Dec 2007, 02:28
Алиса, ты действительно НЕ понимаешь? Причин множество, но первая -предательство родителей и воспитание -"ничего не поделаешь, терпи" + держу пари, у ребенка КУЧА комплексов, серьезных :(...
26 Dec 2007, 19:42
Понимаешь, эта девочка была не из "забитых тихонь". Более того, девочка была не так проста, как могло показаться на первый взгяд (как потом выяснилось, зубы показывать она умела). Но именно от этих ребят терпела. Но, разумеется, куда больше я не понимаю поведение родителей. Повторяю, это были не забитые граждане, живущие с девизом "Господь терпел и нам велел", как это не были и сторонники системы "Хочешь научить щенка плавать - брось в воду. Жить захочет - выплывет"...
31 Dec 2007, 15:12
хорошо сказано
25 Dec 2007, 23:10
Не-а, вы не сука и не отморозок. Вы закомпексованный, жалкий, никчемный человечек. И вам только кажется, что от вас чего-то хотят. Не к вам ходят, а вы ходите. Чувствуете разницу?
25 Dec 2007, 23:26
Сколько вам лет, милочка?
Похоже 24-25. Ей было 12-13 лет 12 лет назад. Как в названии топа написано.:) Думаете не достаточно для преодоления детских комплексов?
25 Dec 2007, 23:35
Я не уверена, что и 24 есть... Или это клинический инфантилизм
25 Dec 2007, 23:37
мля 24 и така дурища?????????7 мда......
25 Dec 2007, 23:38
это ты - дурища, а она просто "Черный жемчуг" использует:-))))) *ярко, эмоционально, свежо...* (с)
25 Dec 2007, 23:39
Внутрь, что-ли?
25 Dec 2007, 23:40
(во)внутрь:-) Оральна:-) Перроральна:-)
25 Dec 2007, 23:40
а ну да, ну да.......) а я думала она все "миа" мажется...
а ты откудава пра "Миа" знаишь?!:-) небось, ты и Афтар?:-) Давай зажжем, скушна че та:-)
25 Dec 2007, 23:50
я этта....(краснея) фабрику звезд смотрю...када в платьях в пол по рестикам не шляюсь....
25 Dec 2007, 23:52
боишься встретить одноклассниц биз белага манта норкавага и зачмырить их, публична?:-)
25 Dec 2007, 23:53
угу.) а если еще манта эта перешитая с мамкиного плеча...ваще...жесть! не хламурно!!!!!!
25 Dec 2007, 23:56
полностью поддержу! "Какого дьявола", в устах Автора топика - это нешто. Называется: "Ой! Вчера Шекспира видела патрет, не могу не выплуснутьСЯ на Еби!"
25 Dec 2007, 23:59
дьявол носит "прада". от что длает на ТВ с неокрепшими детскими мозхами!!!!!!!!
26 Dec 2007, 00:00
не парься, в СП этой Прады хоть фопой жуй, по сходой цене:-) На фсех хватит:-)
26 Dec 2007, 00:13
чур меня, демоны... (испуганно крестится)
26 Dec 2007, 00:15
для Вас - спец. предложение: "ДжЫнцы "Валентино", с невероятно заниженной талией, всего за 9,99.00:-)))))))
неа отстой Весна говорит, что такие сейчас не носят где талию делать будем - ближе к ушам...
26 Dec 2007, 00:24
Весна пусть в марте 3,14*здит, о моде, а у нас НГ на носу:-)
26 Dec 2007, 00:32
Вы полагаете всё это ещё будет носиЦЦа? а я схудела с того топа на 7 см в линии бедёр - на мне все штаны теперь красиво реперски висят, если шарфиком не подхватить :-Р :-Р :-Р тоже ведь - зачморили до анорексии :-D
26 Dec 2007, 00:34
ученики пруццо?:-) Этта главная!!!:-)
Они пытаются сменить тему зачёта на тему - как я похудела... но с меня хватило один раз уклониться от эстонскго языку в дебри прививок и сознательного отношения к своему здоровью (тогда это привело к вызову к директору на ковёр и обвинениюв сектантстве почему-то...) а коли они все дружно сядут на Монти и потребуют изменения рациону в местной столовке? чур меня...
25 Dec 2007, 23:29
*И вечная молодость...*
25 Dec 2007, 23:32
и вечная тупость......
25 Dec 2007, 23:34
\поет дурным голосом\ *Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку...*
25 Dec 2007, 23:32
Взрослый зрелый человек давно бы уж извинился, а так продолжается детский сад какой-то, опять самоутверждения какие-то подростковые, уж давно должны были самоутвердиться во взрослой-то жизни, чтоб необходимость в проявлении внешних показателей социального статуса отпала.
Люда
А до меня дошло ;) Не знаю, так ли у автора, но я до сих пор сохранила "школьное отношение" к своим бывшим одноклассникам. Например, чувствую доверие к одной девочке, хотя мы не виделись много лет, и она могла полностью измениться. Недолюбливаю дразнившего меня мальчика. Покровительственно отношусь к девочке, которая у нас считалась отсталой, хотя сейчас она ого-го какая. И т.п. Вот и у автора, кажется, так: ее бывшая подруга воспроизводит школьную модель поведения жертвы, и автор ее привычно "травит".
Anonymous
25 Dec 2007, 23:52
Всегда ненавидела таких сук. Только подлый человек будет самоутверждаться за счет более слабого. Хотите правду? Вы автор, дрянь. И даже с возрастом не поумнели. Нет бы попросить прощения и хотябы делать вид нормального общения, но вы для этого слишком тупы. Земля круглая. Только такие как вы этого не понимают....
25 Dec 2007, 23:54
Anonymous, только ничего собой не представляющий человек будет самоутверждаться за счет более слабого. И только полный ноль, по жизни, не может выдавить из себя "извини..." Это не я, это Цицерон, адаптированный:-)))))))
25 Dec 2007, 23:55
Цицерон или не Цицерон, а сказано славно! (с транслита)
:crazy Кащенко плачет по такой клиентке,достойный вариант:-D Подруга ты была пиз@атая,классический вариант мордой в дерьмо тебя окунуть.Надеюсь девушка это сделает:-D
25 Dec 2007, 23:59
как ты - Инеску?! Я помню...:-)
Она жаловалась штоли?:'(
26 Dec 2007, 00:03
не успела:-)))))))))
Я так и знала, что не удержалась она на плаву:'(
26 Dec 2007, 00:09
а хто ее за глумурность чморил?!-))
Ну в тот мАмент,она не дюже хламурной была:)Хатя на вкус и цвЭт.......:)
26 Dec 2007, 00:31
у тя сроду фкуса не была:-))))))
Да я просто лейблы наружу не выставляла:DИ с ачков бирку D&G снимала всегда,а ты мне завидуешь!:)
я не Инеска, ты апятЪ усе перепутала!:-)
Да ты ее пАдруга,100 прОцентов,фсегда гаваришь шо она хламурная,красивая:'( :'( :'(
26 Dec 2007, 00:00
Во блин, прям вакханалия к ночи разыгралась...
26 Dec 2007, 00:02
это Вы - как юрист, или как поклонница "Римских эллегий" Й.-В. Гете, заявляете?:-)
Я это не столько заявляю, сколько с прискорбием бросаю в лицо упрек, во!
26 Dec 2007, 00:08
\наливая зенки кровью\ И????!!!:-))) *Вы полагаете, все это будет носиццо?:-)* (с) До того бредовая тема, что крайне сложно выдоить из себя серьезную реплику:-)
26 Dec 2007, 00:08
Упрек??? А сами вы значит в вакханалии не участвуете, в сторонке стоите и наблюдаете... Тока периодически упрекаете.
26 Dec 2007, 00:22
Да, я, выступая в роли raissoneur, пытаюсь набравать дикуссию во благо!
а мы куда прем, по-Вашему?:-))))
вы прете во зло, если рассуждать логически:)
На этом уровне абстракции с вами трудно не согласица.
паапрашу пападробнии!!!:-) О зле!!!:-) (в изготове зачмырить):-)
26 Dec 2007, 00:35
оооо! зло - оно лишено сущности. что приводит нас к выводу о том, что двигаемся мы в сторону от сущности к существенности, то есть вопреки прямым указаниям Хайдеггера, то есть мы не поддерживаем концепции фашистской германии,а стало быть идем правильным путем, товарищи, стало быть, советским путем идем, стало быть в лагеря, стало быть...фух, блин, я же не курила...
!!!!!!!!! Слов нет (с круглыми от восторга глазами) (с транслита)
Вы б лучче налили человеку, чем глазу круглить!:-)
26 Dec 2007, 00:40
Пусть приходит! Нальем, в чем проблема! Дык ехаттт далеко наверное! (с транслита)
26 Dec 2007, 00:42
Вот Вы, чувствую, и поможете мне решить важнейший онтологический вопрос сегодняшнего вечера - посмотреть ли мне Молох или Дневник Бриджит Джонс? ни то, ни другое я не видела и ваще кино не смотрела целый семестр, осенне-зимний.
"Список Шиндлера" - больше ничего не соответствует тематике. Вы прям как не методист:-(
26 Dec 2007, 00:47
есть ещё чудный эстонский фильм о детстве - КЛАСС называется, тема сегодняшней дискуссии раскрыта со скандинавской доскональностью... Запрещено завучем к просмотру, дабы дети не приняли как инструкцию... Как и положено, СД распространились по школе моментально, хоть и по-эстонски :-)
26 Dec 2007, 01:08
Все, что вы хотели знать о чморении, зле и хайдеггере?%)
26 Dec 2007, 01:19
меня более всего интересует, отчего я коньяка-с купила 0,5, а не на 0,75, хотя бы:-((
26 Dec 2007, 01:21
А у меня ж еще есть ирландского пива целая бутылка! А я-то дура сижу...
26 Dec 2007, 01:22
и заметьте - это Вы сами сказали!:-)
26 Dec 2007, 01:23
Ну я тоже нарываюсь, я тоже мазохистка%)
26 Dec 2007, 01:26
пиво без водки - деньги на ветер:-( Разве с Вашего "чин-чина" - *нарвешься*, как положено?:-)
26 Dec 2007, 01:28
почему это без водки? вот уж что-то...
26 Dec 2007, 01:30
ну что, зачмырим друг друга, в таком случае? \азираиццо в поискох, к чиму бы приципицо...\
26 Dec 2007, 01:32
В соседнем топике с джинцами муж вернулся. Можно прицепиться.
26 Dec 2007, 01:32
(меланхолически) Ох, слушайте, давайте я сразу вылижу сандалии, как описывалось выше по ветке (интересно, ка кого-то можно заставить лизать обувь? нет, чисто технически механизм принуждения я хочу понять - если так долго бить человека, что он будет согласен лизать, тебя ж посадят просто), и мы получим максимальное взаимное удовлетворение:)))
26 Dec 2007, 01:36
Вам че лизнуть-та?:-) Я могу, сморя скока заплотити:-) У меня еще не всем подарки куплены:-)
26 Dec 2007, 01:37
Или скока налили... Эт дело такое... Ик... присоединяюсь (с транслита)
26 Dec 2007, 01:40
И Вам - тоже?!:-) * В очередь, ...дети, в очередь!* С Вас - джинцы за 9 тыс.руб. По курсу в евро сами пересчитаете:-)
26 Dec 2007, 01:40
Ну за качественное чморение я готова заплатить или налить, но деньги придется отобрать, сделав вид, что мама дала их на завтрак:)
26 Dec 2007, 01:45
*понял я, что в милиции делала моя с первого взгляда любовь!:-(* (с)
Anonymous
26 Dec 2007, 00:44
Молох - по одноименному роману Куприна?
26 Dec 2007, 00:51
Молох - Сокурова насколько я знаю, к Куприну никакого отношения история Ади и Евы
26 Dec 2007, 00:56
Полагаю, что в Дневнике раскрыта тема комплексов, лежащих в основе женского чморения%)
26 Dec 2007, 00:58
похоже, посмотрю оба начну с Молоха поскольку полагаю, что Дневник оставит всё ж менее удручающее впечатление
26 Dec 2007, 00:26
А мне щас если честно все равно в чем участвовать, хоть в какой вакханалии - у меня свекры в гостях. Вот сижу и тыркаю на кнопки с умным видом, они думают, что чем серьезным занята в первый день Рождества!
26 Dec 2007, 00:16
В лица, в лица. Нас много и мы не в тельняшках. :) Особенно вам удался конец фразы "во!". Красиииво.
26 Dec 2007, 02:34
О, разговор о Риме завелся ;). Может тогда подскажите, где искать "10 сводов римского права"? Вроде бы так называется, в общем -основы защиты и обвинения для граждан римской империи ;)
26 Dec 2007, 02:35
я еще не столько выпила:-))))) Это в учебник, там есть и про римское право, и про континентальное. а Вам зачем, в такое-то время?:-)
26 Dec 2007, 02:46
;) КАКОЙ учебник ;)? Название, автора ;) Да лет десять уже интерсует вопрос: сколько независимых друг от друга обвинителей-"анонимов" должно было быть, чтобы человеку могли предъявить обвинение? (это к вопросу о Христе -достаточно ли было одного доноса Иуды или же все таки еще как минимум одного "независимого" доноса требовалось -по одной из версий вторым был Иоан)? Мог ли человек уже тогда менять защиту, выбирать того, кто будет защищать, защищаться сам? ну и так, "по мелочи" ;)
26 Dec 2007, 02:52
Вот она: http://www.eva.ru/passport/Zonneschijn точно в курсе! ;) КАКОЙ учебник ;)? помню я, штоль? Я ваще - недоучка:-( ....достаточно ли было одного доноса Иуды или же... это к сенсею от спиритизма, от него - к Прокуратору Иудеи вопрос, напрямую:-) И к главному ОнОнимусу Евы.ру:-)))
26 Dec 2007, 02:56
:) Вот к чему приводят мои слушания танго "кумпарситы", венгерского танца и польки перед двумя утренниками у детей уже сегодня ;)
26 Dec 2007, 02:57
разрешите пригласить Вас на полнез?:-)
26 Dec 2007, 03:00
off....................... а теперь ты мне не пишешь, козаааа!
Коза Ностра
26 Dec 2007, 03:02
меня вспоминали?
26 Dec 2007, 03:04
и вас и вас!
26 Dec 2007, 03:01
:) а мазурку, не взыщите, оставляю за мужем ;)
26 Dec 2007, 03:21
тока про Иуду ему не толкайте, а то он с шага собьется:)
26 Dec 2007, 12:24
(мучительнро зажимая себе рот ладонями, но будучи не в состоянии сдержаться) 1. Иисус не был римским гражданином, дело проходило в провинции, применялся юс гентиум, а не римское право. 2. Не достаточно, но были и иные свидетели. К тому же показания Иуды не были даны ни на одном суде, ни на другом. Это были, так сказать, результаты ОРД:)
26 Dec 2007, 00:16
Стадное чувство гнобить слабого. Ничего здесь сильного не вижу. Быть сильным - это иметь своё мнение. На то мы и люди...
27 Dec 2007, 11:32
+1000! (с транслита)
Anonymous
26 Dec 2007, 00:40
Идеологические разногласия в 12 лет? Какие? Вы хотели быть пионеркой, а она - нет? Или наоборот? :)
26 Dec 2007, 01:29
Ну прямо-таки кабинет плевковой диагностики:) Я полагаю, здесь ситуация возобновления ролевой игры 12 лет спустя. Героини достали из сундуков запыленные костюмы, вспомнили текст и... Автор, если хотите прекратить эту жвачку, так и скажите что-то вроде "Свет (или как там ее), ну что ты как маленькая, нуждаешься в сатисфакции - дай мне в фэйс (уж можно было за 12 лет натренироваться) и успокойся, больше не ной, а то, ей богу, вгоняешь в детство...
26 Dec 2007, 01:48
Ето ж какие надо иметь комплексы, что бы и через 12 лет продолжать"чморитьь человека. Или так и не удалось умственно вырасти за ети годы. Уверенныи в себе человек однозначно бы извинился. И уж точно не продолжал ето дело. (с транслита)
Ну что вам сказать? Лично ваши детские проблемы так и не рассосались. Что печально, за 12 лет вы не сумели перерасти подростковые нестабильные состояния. Может того, к эндокринологу на прием?
26 Dec 2007, 08:53
фу, прочитала топ и захотелось пойти в ванну, грязб смыть...брррр
27 Dec 2007, 11:30
Это точно!Вот размусолили:-(.Автор,совесть говорите замучала?А зло берет...охренеть...нет у Вас просто этой совести,а то извинились бы и муйней не страдали! (с транслита)
27 Dec 2007, 13:24
Где же автор это говорит?:))
27 Dec 2007, 23:45
Читать внимателнее надо.Подсказываю:первый пост. (с транслита)
28 Dec 2007, 03:32
В котором автор всячески подчеркивает, что никаких мучений не испытывает, а с дискомфортом легко справляется:) Читать внимательнее надо:)
28 Dec 2007, 08:32
1.<Я, став старше, этот эпизод помнила и не то чтобы он причинял мне невообразимые душевные муки, но несколько омрачал мою совесть.> 2.<Но злость меня взяла - какого дьявола предъявлять претензии>. Двойка Вам за невнимательность и давайте на этом эту ветку закончим. (с транслита)
26 Dec 2007, 11:59
Была похожая ситуация, правда не доходило до того, чтобы кто-то менял школу и т.п. класс делился на группы, которые друг с другом воевали. До всякого доходило, бывали и драки, между девчонками даже более жестокие, чем у мальчишек. Я бы на вашем месте, если не чувствуете себя виноватой, или просто не хотите извиниться - просто вела себя спокойно, как взрослый человек. Не надо бывшую подругу подкалывать и язвить над ней, и так досталось ей по полной. И раз она хочет извинений, значит обида все еще в ней осталась, а вы еще больше раздуваете. Не стоит.
26 Dec 2007, 12:03
Вспомнились "Коматозники";)
26 Dec 2007, 12:12
в 12-13 лет может вы и были другим человеком, но вам обстоятельства дали шанс извинится за боль, которую вы причинили своей "подруге" (хотя не думаю что она подругой вам была) - и что вы делаете - начинаете орать какого фига и т.п. :-o притом что сами говорите - те события "омрачают вашу память" не надо себя жалеть и оправдывать - искрене извинитесь и всем станет легче :))
26 Dec 2007, 12:19
если б ей хотелось искренне извиниться, думаю, она бы так и поступила:) а тут что-то никакого желания не видать... офф... ваши фотки "вдвоем" - это просто супер!!!
26 Dec 2007, 18:27
спасибо! :)))))
26 Dec 2007, 19:25
xenalaw, Вы умница и я с Вами согласна на 100%. Хорошо что есть такие как Вы и хорошо что у Вас есть желание писать, Ваше мнение очень дорого! (с транслита)
Anonymous
27 Dec 2007, 01:55
Автор, посмотрите как называется Ваша тема:) Подумайте, кто заходит в этот топик в основном?:) Нафиг извиняться? Она, что, извинилась за то что была дурой? И за то что осталась? Такие люди вырастают или озлобленными, или благодетельными - в первом случае ваши извинения ей не помогут стать нормальным человеком, во втором они ей не нужны. Потом вы были в равных условиях, это если бы она была все такой же мелкой, а вы взрослой теткой - тогда бы стоило каяться. У нас была подобная девочка для битья в классе, вот сейчас если на улице ее вижу, стараюсь смыться, ну неприятно мне с ней общаться, а они все время заискивающе улыбается. Правда в число моих подруг я не представляю как она могла попасть хоть в 10 хоть в 100 лет. Почитала тут высказывания - все такие справедливые, честные, благородные. Только на улице вижу другую картину. Просто Вас такие же изгои склоняют к покаянию, при том не в поступках а впринципе..за то что у них жизнь не удалась.
27 Dec 2007, 11:37
Да вы чо??????????? прааааавдаа????????? игзои и жизнь не удалаааааась?????????? Справедливость -справедливости, конечно, рознь.) Но! скотско-низменно-противненькое "чмырение" серых мышек , окромя как ИДИОТИЗМОМ не назовешь. Ибо. выбирай сошку по себе.) а тут , видать , по себе боитси искать. вдруг по тыкве настучат? мля, все же как я умница! чта таких за школой п....ла.) жалею, что несильно.
Anonymous
27 Dec 2007, 23:36
Это глупость. Во сколько лет это было - в 14-15? или все-таки в 8-9?:) Кулаками проблем не решить, мозги нужны. Тех кто дрался после лет наверно 12 большинство умственно отсталыми считает. Я не говорю про пацанов, я про девочек:)
27 Dec 2007, 12:47
А у нас в паралл.классе тот, кого чморили спился и из окна выбросился. И его смерть - в т.ч. и на совести чморивших. Так же как несчастная судьба "подруги" автора - отчасти и на ее совести... Ну если это жить не мешает - тады пожалуйста... В следующей жизни будете баобабами :-))))
Anonymous
27 Dec 2007, 23:33
Такие несчастья на совести родителей прежде всего, а не детей с которыми этот ребенок встречался. У человека с нормальной самооценкой и благополучной семьей таких проблем не бывает, а если вдруг что-то случается - то это все решаемо, это исключение из правил. А вот у детей которых пинали, когда они вырастают очень большая вероятность выростить себе подобных. Сверстники с которыми человек столкнулся в этом не виноваты вообще.
27 Dec 2007, 23:56
Да, родителей прежде всего. Но почему нет вины сверстников? Тот же фильм "Чучело" - вы считаете, там нет вины класса? Я так не думаю. Думаю, что вина есть и немаленькая - и сверстников и учителей... А когда среди сверстников нахождится такой лидер и заводила, тратящий силы не на обычное детское хулиганство, а на организацию травли - ситуация еще усугубляется и становится трудноразрешимой. Просто вам приятнее думать, что сверстники не виноваты в поломанных судьбах...
Anonymous
28 Dec 2007, 02:05
Во-первых - это фильм, во-вторых - что есть "обычное детское хулиганство"? Думать мне на эту тему, если честно, неприятно вообще! Просто я уверенна что все внешние проблемы из-за проблем внутненних. И нечего в них винить окружающих людей. Школа, а потом институт, а потом работа, а потом еще одна работа. А до этого был детский сад. А началось все дома!!!!!
28 Dec 2007, 18:20
"Обычное" - любое не подлое и не пакостное. В подъезде не стене написать, бутылку водки выпить, петарду поджечь и т.п. "все внешние проблемы из-за проблем внутненних." - Я с этим согласна, но с оговоркой, что так у взрослых. А дети могут вообще не врубаться что происходит. И родители даже не будут ТАК виноваты, как пишете вы, потому что они даже не будут догадываться что происходит и насколько все плохо - а дети при всем желании не смогут понятно объяснить... И не "школа, потом иснститут и т.п." - а только школа, потому что именно в школе подростки проходят пубертатный период и у них объективные проблемы с психикой, ее ломкой и становлением. В этот момент они наиболее уязвимы. Это вам любой физиолог скажет. И если в этот момент попасть в отторгающий коллектив - то будут большие проблемы, может быть на всю жизнь. И виноват именно в этот момент будет практически только коллектив, а не родители... В этом плане фильм как раз очень жизненный и конкретный.
28 Dec 2007, 18:44
Если я ничего не путаю, то чморение к пубертату уже закнчивается, по крайней мере, с применением физического насилия и среди девушек.
29 Dec 2007, 10:02
С 12 до 16 лет - по-моему то самое время... Ну не в 8 же лет это делают? В 8 лет - еще дети, до интриг не допендрят... Можете у автора спросить - во скоко это у них было...
29 Dec 2007, 15:33
Автор, вроде, пишет, что в 12. А я помню, что меня конкрето мочили всю младшую школу - с физическим насилием, порчей вещей и одежды и попытками публично унизить. Последние какие-то акты с участием девочек мною наблюдались в классе 6, т.е. это 11 лет. Дралась я в последний раз в 12 и это была не разборка, а сцена ревности с бросанием (и попаданием) друг в друга тяжелыми предметами, после этого в следующий раз в 21 - по тем же причинам:) А уже в более старшем возрасте только мальчишки это делали. А у девочек было все более изощренно, без физического насилия и откровенных дразнилок - с язвительными всякими высказываниями и т.д., но уже не в хоровом исполнении. Причем я сменила несколько школ (гм, ну первую - потому что чморили, а последующие - потому что иногда попадалась на совсем уж вопиющих "шалостях":) и как-то именно такая картина мною наблюдалась в раных коллективах, хотя исторчиеской критики этол не выдерживает, т.к. в одном возрасте человек может быть только в одной школе:)
28 Dec 2007, 08:51
<Такие несчастья на совести родителей прежде всего, а не детей с которыми этот ребенок встречался.> Такие не несчастья,а бойня как моральная так и физичаская на совести тех озлобленных детей,с которыми этот,как Вы выразились ребенок,ни то что встречаться,видеть не хотел."Встречи",епэстоморе:-| <У человека с нормальной самооценкой и благополучной семьей таких проблем не бывает, а если вдруг что-то случается - то это все решаемо, это исключение из правил> Серьезно?А то,что этому человеку 12 лет и самооценка его еще не сформирована и то,что люди вообще то все разные,это Вами учитывается?А то,что детям из благополучных семей,прежде всего РОДИТЕЛЯМИ оъясняется,что слабого бить нельзя и это низко,это вами учитывается? <Сверстники с которыми человек столкнулся в этом не виноваты вообще> А кто виноват?Пушкин с Лермонтовым? Нельзя оправдывать гнусность,она от этого становится еще гнуснее.Вечные истины давно известны,не надо мудрствовать.Кто вырастит из этих "нeвиновных"?А еще примерьте эту ситуацию на Вашего ребенка и сразу ВСЕ оправдания низости отпадут. (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 11:07
Я даже примерить на моего ребенка не могу это! Потому что не случиться с ним этого! Кроме как не обижать слабых я считаю что детей надо учить и себя в обиду не давать. А если произойдет исключение из правил, как я писала выше - на то родители и нужны, чтобы эту ситуацию в корне купировать! Кто виноват я тоже писала выше. РОДИТЕЛИ! Или отсутствие нормальных родителей - то есть можно назвать "судьба". В 12 лет самооценка вполне сформирована для того чтобы среди себе подобных неплохо устроиться. А к этому возрасту ребенок находится в прострации относительно того - кто он и что он - в этом тоже виноваты РОДИТЕЛИ.
29 Dec 2007, 07:11
Ой,не будьте ТАК уверены что произойдет,а что нет;-),смешна даже такая уверенность.У Вас дети вообще есть:-)?Родители виноваты,спору нет,но дети тоже виноваты,чай в 12 лет понимают,что творят. (с транслита)
Anonymous
29 Dec 2007, 10:55
Дети понимают что творят,но не до конца, поэтому я и не считаю детей которые обижают других - извергами, изгоями, придурками и т.д. Вот когда травля начинается где-нибудь на работе - это да, больные люди уже, а дети так жестоко познают мир, к сожалению. Пробуют свои силы. Свои дети у меня есть. Конечно я не уверенна на 100% что с моими детьми ничего не случится, но я приложу все усилия чтобы минимизировать риск. А при его возникновении - не буду сидеть сложа руки и понимать что моего ребенка тыркают два года подряд!!!
29 Dec 2007, 11:02
Мне кажется тут никто и не называл детей, "которые обижают других - извергами, изгоями, придурками и т.д." Даже вполне нормально, если они вообще об этом забудут и не вспомнят. Понятно, что в детстве совершается много всего некрасивого не со зла, а по глупости. Но вот если взрослые вспоминают о таких своих детских поступках и вместо чувства... неловкости, что ли, испытывают чувство, что так и надо и "сами виноваты" - вот это действительно взрослые не высоких моральных качеств. Хотя с точки зрения психологии такая рационализация вполне объяснима... "Ну не мог же я, такой хороший, быть таким плохим? Значит они сами виноваты!".
30 Dec 2007, 01:52
Я примерно знаю что понимют дети в 12 лет;-),все они понимают;-).Конечно надо учить ребенка постоять за себя,с этим никто не спорит и родителям надо быть очень внимательными и вовремя рассмотреть проблему,но ситуации у всех разные бывают,понимаете,и,прежде всего,надо учить детей не быть жестоким стадом,а включать мозги вовремя. (с транслита)
28 Dec 2007, 02:21
пожалуй, в чем-то соглашусь с вами. У меня тоже была в школе история со чморением. Я не захотела пойти на поводу у коллектива и чморить вместе со всеми одноклассницу, ну не видела я повода это делать, да и противно это, когда все на одного. Вместо этого я стала за нее заступаться и опекать. И тогда уже бойкот объявили мне. Правда хватило их не надолго...но не об этом речь. Так вот, у меня те же ощущения... "ну неприятно мне с ней общаться, а она все время заискивающе улыбается"... как будто роль жертвы у нее в крови. Нет, конечно, ей это не нравилось, но и не закаляло никак. Я в чем-то понимаю автора топа...и то, что нытье ее жертвы спустя 12 лет вызывает желание продолжить эту "игру", и то, что не может она перед ней извинится, чтобы унять лекий зуд совести (именно потому, что та все помнит и ж д е т этих извинений),... Детство-то давно уже кончилось и кто старое помянет... Может, это и глупость, попытка оправдать автора, но то, что она продолжает это и сейчас, быть может какой-то ее подсознательный интерес: что дальше? как долго можно оставаться жертвой, ты же выросла, ты можешь наконец зубы показать, а не ныть вечно?
Анонимно
28 Dec 2007, 12:43
Да Вы точно такая же больная на голову, как и автор. И это только может лично Вам казаться, что она улыбается именно заискивающе, Вы это хотите видеть. А что Вы пишите про родителей, то правда лишь отчасти. Когда толпа подростков во главе с таким вот "чморящим" забивает насмерть случайных прохожих, людей других национальностей и пр., это что, опять виноваты эти случайные прохожие, которых "родители не научили стоять за себя"? Это одно и то же: толпа против одного. Это Вас родители не научили гнобить человека только за то, что он не такой как Вы. И только такое же быдло вроде Вас и будет учить своих "если что, то в глаз", а те, в свою очередь, будут шестерить перед теми, кто старше, потому что те - сильнее. А весь Ваш пост - это желание оправдать перед самой собой всю гнустность Вашего поступка, которого Вам самой непрятно вспоминать. Отсюда и желание перейти на другую сторону. А большинство людей, написавших в этом топе, это НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые хотят вырастить НОРМАЛЬНЫХ людей, и которые хотят, чтобы таких уродов, как Вы или автор, было как можно меньше.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:26
Не смогла не ответить, хотя таким отвечать лень! "Да Вы точно такая же больная на голову, как и автор." - в чем? в том что мне кто-то приятен а кто-то нет? Конечно кажется лично мне, и что? Мне она и неприятна:))))) Толпа...забивает..родители виноваты, и у тех и у других! "Это Вас родители не научили гнобить человека только за то, что он не такой как Вы" - это я вообще не поняла:) не научили действительно, это что плохо???:) "И только такое же быдло вроде Вас и будет учить своих "если что, то в глаз", а те, в свою очередь, будут шестерить перед теми, кто старше, потому что те - сильнее." - быдло, это конечно сильно, но "БЫДЛО" при таких высказываниях Вы! МОИ дети не будут ни "в глаз" ни тем более шестерить:) им это будет не нужно, как не нгужно было мне. Откуда столько зла? Не Вы ли одна из тех? Несчастных, чморимых? Расслабьтесь, жизнь длинная, станьте нормальным человеком хоть на каком то этапе жизни.
Анонимно
28 Dec 2007, 15:46
Знаете, я не из тех и не из других. У нас вообще был очень дружный класс. Почему-то места хватало всем: и ботанам и самым отъявленным двоечникам-хулиганам. Наверное, в нашем классе, все были ЛИЧНОСТЯМИ, и никому не нужно было доказывать свою значимость, унижая и гнобя другого. У каждого были СВОИ достоинства. А Ваш ответ про толпу, забивающего другого человека, что в этом виноваты родители в том числе и того человека - это вообще апофеоз. В чем виноваты родители того человека? В чем? В том, что он вырос нормальным человеком и идя домой с работы встретил толпу отмороженных, обколотых, обдолбанных? А зла столько потому, что, к сожалению, невозможно с ним бороться, потому что достали такие вот "крутые" вроде Вас и автора, вся крутость которых - за компанию над кем-то поглумиться (выже сами написали про чморение своей одноклассницы), достали мамашки, плюющие семечки в песочницу, где играют их дети, достала вообще это всеобщая тупость и агрессивность. Мне тоже кто-то может не нравится, но это - мои проблемы и мне и в голову не придет и никогда не приходило подстрекать других людей против кого-то. И со всеми людьми - у меня нормальные ровные отношения, и мне не стыдно никому смотреть в глаза, и мне не нужно переходить на другую сторону улицы. А для Вас та ситуация, это укор самой себе и все, что Вы написали - это оправдание для себя самой. У всех людей за спиной есть глупые поступки - это нормально, но вот гадкие и мерзкие - не у всех и это не дает Вам покоя. Это Вы расслабьтесь и живите с миром. И воспитывайте своего ребенка так, что ему за свои поступки не было стыдно, и на душе никогда бы не было мерзко и гадко, и чтобы он ничего не стыдился в своем прошлом.
поддержу
28 Dec 2007, 15:56
абсолютно согласна!
27 Dec 2007, 23:24
У старшей дочери в классе сейчас та же ситуация, возраст 13 лет. Одну девочку извели, переходит в другую школу. А все потому, что она не такая как все. Учится, трудиться, не выпендривается, не тусуется, скромно и не модно одевается, есть своя точка зрения на некоторые моменты жизни, из интеллигентной семьи. Понять за что над девочкой издеваются и девченки и мальчишки из рассказов дочери трудно, знала девочку еще из группы раннего развития 5-6 лет, та прекрасно читала стихи, добрая, всегда улыбчивая, не по детски рассудительная. Самой жаль девочку, даже испытываю угрызение совести, а что, если и моя 'клевала"?
28 Dec 2007, 00:57
Извиняться не надо. Нафик нужны и ей и вам ваши нескренние извинения. А вот комплекс вы себе нажили и слабое местечко тоже, надо вам с ними разобраться. Если в душé-то насрано, то хорошая клизма туда нужна.
28 Dec 2007, 02:20
я была "чморимой". за то, что мои родители не могли одеть меня в "супершиотки" (90-е годы...), за то, что была полная, за то, что не красилась... меня били после школы, один раз попытались побить в раздевалке 4 наши "королевы"... мне повезло, я смогла убежать, мне пришлось отрезать волосы, когда мне в косы засунули жевачку (а косы были ниже пояса), мне рвали книги и тетради... я ненавижу таких как вы. и всегда буду ненавидеть. нельзя травить человека за то, что он не похож на вас. и если мой ребенок попадет в такую ситуацию, я отведу ее в секцию борьбы, чтобы она могла за себя постоять!
Anonymous
28 Dec 2007, 11:28
Крутое заявление:) Вам извинения таких как автор нужны? Мне кажется что это унизительно. Ненавидите до сих пор? Детей учите думать, а потом можно и на борьбу. И повторюсь про родителей - а зачем вас заставляли косы носить? Просто я ваша ровесница и помню что это было не модно. А одежды нормальной почти ни у кого тогда не было, время было такое - вся интелегенция сидела без работы, так что это не аргумент.
Anonymous
28 Dec 2007, 11:42
Почему заставляли сразу? Ну были у человека косы и что? Все с одинаковыми прическами ходили? причем тут мода? И одевались тоже по разному. Кто-то лучше, кто-то хуже.
28 Dec 2007, 11:50
тут к родителям один вопрос: почему человека не научили, как за себя постоять с косами и без одежды дорогой и без косметики. ну или не знаю...на плавание в детстве не сводили, чтобы так просто не "побить" было.
Anonymous
28 Dec 2007, 11:54
постоять за себя один на один это одно, но когда против тебя несколько человек, или как с автором целый класс, то силы уже не равны
28 Dec 2007, 12:02
Ну это же дети, они трусливые, особенно те, кто обижает слабых. Один получит - другие побоятся. Вот как я помню все эти вещи школьные: сначала ты один на один с кем-то, потом, если ты слил, то к нему подгребают и другие. И в принципе даже в запущенной ситуации можно вырулить. Я тут уже писала в топике: вилку в руку и человек сразу корректным становится. И интеллигентность семьи с косами этому никак не мешают. Просто надо, чтобы стержень был внутри хоть какой-то, а это уже задача родителей.
Anonymous
28 Dec 2007, 12:36
Вас чморили не за ваш вес, не за отсутствие шмоток и косметики. Это вы придумали себе. А истинную причину так и не разглядяли. Или не хотите признаваться себе. Я знаю массу людей, у которых был лишний вес и не было денег, но их никто не чморил. У меня самой не было дорогих вещей, краситься я стала после школы, никогда не пила, не курила, были проблемы с весом, в школе училась на отлично, + всегда защищала обиженных, но меня никто не чморил. Наоборот. Недавно на встрече одноклассников почти все мальчики признались мне в любви, а девочки в вечной дружбе :) Ребенка надо не в секцию борьбы вести (хотя это и не помешает), ребенка надо учить жить в коллективе. Хотя, вы, конечно, со своими комплексами научить этому ребенка не сможете :(
Anonymous
28 Dec 2007, 17:31
..."А истинную причину так и не разглядели". Вы говорите так, будто речь идет о взрослых людях. А дело было в школе. В школе травят именно слабых и непохожих на других. Я была точно такой же - в плохих шмотках и слабовидящая. За это и получала. И не надо искать тут какой-то глубинный скрытый смысл - "не разглядели истинную причину", ха! Да нет её, причины! Жестокость деткам надо было выпускать, вот и вся причина.
28 Dec 2007, 18:26
а что ж анонимно? про косы - мне мои косы нравились, я свои длинные волосы любила, холила и лелеяла. одежда тогда была, просто доставалась за бешеные деньги, которых у нас не было. те, кто говорят, что я причину не разглядела - вы не были в такой ситуации, когда один против 5-6 озверевших девах. наши королевы забили парня (а уж он-то был немаленький!) до больницы - перелом основания черепа, несколько сломанных ребер и ключица. Уголвное дело тогда так и не звели, не знаю почему. да, я ненавижу таких. и извинений не жду.
Ольга
29 Dec 2007, 00:44
Я вам сочувствую. Я тоже была одна против всего класса. Меня правда не били, просто оклеветали. Причину я выяснила уже потом, после школы, когда мозги на место встали. А в то время конечно было очень тяжело. До сих пор у меня осталась обида на одноклассников и недоверие вообще к людям.
29 Dec 2007, 07:16
Господи,какой ужас:-(((...не знаю,в моем классе не было этого и школа была самая обычная... (с транслита)
29 Dec 2007, 12:57
Кошка-Дашка, сочувствую.А что же так сильно жевачка вьелась в волосы? Мно просто тоже один раз в школе прицепили жевачку в волосы. но я просто эту прядь выстригла и все. не все же волосы отстригать! Отрастите сейчас волосы! Если конечно вы хотите длинные волосы!!!
29 Dec 2007, 19:44
они ее сунули под самые корни, там полголовы было в этой пакости, а я еще не разобравшись хватанула и все размазала :(
03 Jan 2008, 00:28
сволочи:-( Жаль. Вы их еще и порадовали,отрезав волосы:-(
03 Jan 2008, 02:00
Вы считаете, что все люди одинаково способны к жизни в коллективе? Так может я для Вас новость каую сейчас скажу, но это не так.
05 Jan 2008, 17:45
ИМХО. В такой ситуации не нужно винить ни побитого, ни тех, кто бьет. Виновата ШКОЛА. Виноваты учителя, классный руководитель, директор, психологи. Если такое происходит - это НЕ НОРМАЛЬНО. Если конфликт зашел настолько далеко, то дети, без участия взрослых, вряд ли смогут его разрешить. Я тоже в школе огребала по самое не балуйся, было дело. И от меня огребали, одному парню так по физии залепила, что на пол-лица синяк был. Короче, есть что вспомнить. Да сама виновата была. Да, надо было поступать мудрее. Но где эта мудрость возьмется, в 12-ть лет? Не было у меня ее, да и сейчас немного (если вообще есть). Но вот мы видимся время от времени - и все нормально общаемся. Никаких обид на одноклассников у меня не осталось, и все это кажется милыми деццкими шалостями.
07 Jan 2008, 12:24
Да конечно ШКОЛА виновата. И родители тоже виноваты, что не участвуют в жизни своих чад, которые и действительно иногда просто в силу склада характера неколлективны и все тут. Им помощь нужна! Иногда и защита тоже. Школе одной все тоже не вытянуть, но ведь все это просиходит ТАМ и нужно разруливать конфликты вовремя и привлекая родителей (и тех, чьи дети чморят других, и тех, чьих детей чморят). В Вашем случае все обошлось и слава Богу, но иногда такие вот конфликты, которыми попускаются взрослые, заканчиваются трагедиями:(
Anonymous
28 Dec 2007, 11:54
хочешь быть круче,доказать свою особенность,пойди против всех,заступись за слабого-у меня такая позиция была в подрастковом возрасте.мне кажется лучше самоутверждаться таким образом,чем ставить себе окончанием фразы "напади на слабого"-ведь это просто.
29 Dec 2007, 00:19
Хех...интересная тема. А я всегда заступалась за "изгоев". Почему-то не боялась возмездия. Сейчас задумалась почему. Наверное, есть тип людей "правозащитников". Ну и я всегда была уверена в поддержке родителей и друзей. Друзья те, что со школы, у меня остались и по сей день. А...еще по молодости вообще как-то мало чего боишься...наверное, из-за отсутствия опыта. :) П.С. Про автора ничего не напишу, все написали уже за меня. :)
29 Dec 2007, 17:06
что-то эта ситуация похожа на разводку...
30 Dec 2007, 10:41
Прочитала почти все. Хочется автора спросить только об одном (если она, конечно, появится). Если (не дай Бог!!!) вашу дочь также будут "чморить", что тогда? И не надо тут рассуждать о том, что та девочка сама виновата, что позволила "класс развести на травлю" (это больше всего корябнуло). Никто от этого не застрахован. Пришли бы вы в другой коллектив, где нашлась бы такая же фря, посильнее вас и с вами было бы то же самое. Меня, слава Богу, никто не чморил, хотя были попытки, т.к. я полная всегда была, но, видимо, реагировала на подколы правильно, поэтому неинтересно меня было "чморить". Но как представлю, что мою дочь так могут начать гнобить... Зубами лично загрызу любую "стерву".
Стерва
31 Dec 2007, 14:36
Я сделаю то же самое, что любая другая женщина, а именно буду решать эту проблему: либо разговаривать с ребенком, чтобы смог справиться с ситуацией, либо давить на школу, либо на родителей других детей, либо переведу ребенка в другую школу. Глупый вопрос.
Маша
31 Dec 2007, 21:08
меня тоже ненавидели в классе. обзывали и гнобили. я перешла в эту школу в 7 классе т.к. мы переехали. я была отличница, мама меня воспитывала одна и одевалась я ужасно по-нищенски. я могла год ходить в одной кофте и одних брюках. мама пыталась что-то сшить сама, но получалось не очень. меня всегда называли "зимой и летом одним цветом", смеялись что я такая неодетая, ненакрашенная и т.п.. списывать если давала, то начинали высмеивать почерк и обсирать, когда уже списали. выкидывали портфель в окно, набивали мусор в портфель. бить меня было нельзя, т.к. я если уже выходила из себя сильно, могла и покалечить в драке. а вот обзывали, сидеть со мной не хотели, ну и т.д.. я худущая была, мелкая. тоже смеялись. нас таких козлов отпущения было в классе человека 4. в классе дружили по 2-3 человека, остальные между собой могли вообще не общаться, но если поиздеваться, то многие любили. стул намазать мелом, съесть чужой завтрак, запереть в туалете и т.д.. я их тоже ненавижу. и до сих пор особо отличившихся видеть не могу. они для меня не люди, а сброд. причем они так же при встрече как и я задирают нос и никогда не здороваются. и ведь меня даже забрали из школы в 9 классе, хотя я была круглая отличница. и отдали в техникум. в техникуме я в коллективе нашла свое место, у меня было несколько близких подруг, да и остальные ко мне хорошо относились, я помогала многим делать задания. но вот те три года в "новой школе" не забылись для меня. ведь даже на выпускном в 9 классе такие вот "королевны" мне говорили гадости по поводу сшитого мамой платья.
Катя
02 Jan 2008, 15:03
Меня тоже изводили в школе, ненавидела ее лютой ненавистью с трудом доучилась до 8 класса, а в институте нашла подруг и друзей, а одноклассников до сих пор видеть не хочу. Так. что не стерва автор, а просто злобненькое, трусливое г... Пакостит чужими руками и еще похваляется какая я крутая.Противно.
Anonymous
02 Jan 2008, 16:11
Тьфу! Гопота. Как жаль, что эта девушка не послала вас подальше и не повлияла на своих родственников, чтоб и они сделали то же самое. Зверье.
Аня
07 Jan 2008, 11:19
Даааа. Сижу вспоминаю тех кто нас "пытался" зачморить. Наивняшки. Учительницу первую свою ненавижу. Мало того что делила детей по принципу у "кого родители богаче" тот в почете. Так еще и прыгалками в учительской лупила кто ей совсем не нравился. А с детьми я разбиралась просто защищать меня было не кому - мать круглосуточно была на работе. Брала все что в руку попадеться и била на отмашь и заметьте только исключительно защищаясь. Хотя потом после этого приходили родительницы и запрещали прилюдно со мной дружить и твердили что будущее моё не иначе как на панели или в колонии. Сейчас прохожу мимо них с сыном и думаю что ж с вами жизнь то сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325