Или со мной или одна!
Таня
28 Dec 2007, 10:24
Поддержите очень прошу! Нас на Новый год пригласили на дачу(ещё в ноябре), муж сразу сказал, что мы не поедем, будем дома отмечать с родителями с моими и с нашим сыном, а после Нового года уйдём гулять. Вчера говорит, всё давай поедем на дачу, оставляй ребёнка свекрови и поехали. Я говорю, что мы ведь не собирались ехать, я морально не готова к этой поездке, за 4 дня до Нового года никто такие вопросы не решает. В итоге он сказал, решай или ты едешь вместе со мной, или оставайся дома, хотя до этого говорил, что без сына(ему почти 4 года) никуда не поедет, хочет вместе с ним встретить праздник. Я совсем не хочу встречать Новый год с той компанией, которая будет на даче, да и сына нужно было заранее полготавливать, что мы уедем, мы ему уже обещали пойти ночью запускать феерверки, он очень ждёт. Я не знаю, что мне делать, сижу и плачу от бессилия, ну как же так можно......?
28 Dec 2007, 10:30
Интересно, а почему вы плачете, а он решает? Вам нравится такая роль? Вы вольны выбирать плакать вам или принимать решения.
Таня
28 Dec 2007, 10:35
Потому что я не хочу ехать на эту дачу, а за него решить я не могу, если он сказал что едет, значит он поедет, а я просто не хочу и не могу туда поехать...
28 Dec 2007, 10:43
Так вот вы и решите, что будете праздновать НГ дома, всей семьей. Поставьте его перед фактом. И пусть плачет.
Таня
28 Dec 2007, 10:47
Я уже решила и поставила его перед фактом, а он для себя тоже решил, что уезжает. Вот так, очень грустно и обидно:(
28 Dec 2007, 10:49
Ну, а дальше действительно пора задуматься, насколько ему дорога ваша семья и в какой момент произошло что то отчего ваше мнение ему больше не интересно. И почему вы этого не заметили...
Таня
28 Dec 2007, 10:53
Просто как-то странно, сначала он говорил, что на эту дачу мы не поедем, а теперь вдруг резко решил, что ему здесь будет скучно, а там весело. Естественно, если он уедет, то что будет дальше с нашими отношениями я даже не знаю...
Anonymo
28 Dec 2007, 10:31
спантанные решения тоже принимать уметь надо. А чем вам дачная компания не нравится? А если мы будем вас поддерживать вы на мужа ещё больше сердится будете:(. (с транслита)
Таня
28 Dec 2007, 10:40
Я умею принимать спонтанные решения, даже чаще, чем это нужно, но не в данной ситуации. В этой компании люди не моего круга общения, им лиж бы напиться... Я практически не пью и смотреть на пьяные лица мне не доставляет удовольствия, у нас с ними нет общих тем для разговора и вообще это не те люди с которыми я бы хотела встречать Новый Год.
28 Dec 2007, 10:44
Я бы на Вашем месте сказала, что остаюсь с сыном и выполняю данное ему обещание. Т.б. что на дачу я ехать в принципе не хочу. Если муж все же оставил бы нас и поехал к "пьяным рожам", то я сильно задумалась бы о его отношении к семье.
Таня
28 Dec 2007, 10:50
Наверное я так и сделаю, но в том, что он поедет я даже не сомневаюсь. Просто очень обидно слышать от него, что со мной ему скучно, а там же друзья, которые гораздо лучше и веселее жены.
Anonymous
28 Dec 2007, 10:50
тогда ясно, пьяные рожи на новый год это перебор. Скажите мужу кто тебе дороже родной сын или пьяные рожи на даче? (с транслита)
Таня
28 Dec 2007, 10:56
Сказала ему, он сказал, не пори ерунду, я же тебя не оставляю, а зову с собой, а то что ты ехать не хочешь, я же в этом не виноват. Сын спать ляжет в час ночи, и что дальше говорит делать, тоже спать идти, хотя мы собирались идти гулять с хорошими друзьями, нашими соседями, которых он давно знает и с удовольствием с ними общается, а теперь говорит. что ему с ними не интересно и скучно....
28 Dec 2007, 11:16
А предложите ему САМОМУ объяснить ребенку, почему мама с папой не пойдут с ним фейерверки запускать. Может, кстати, и объяснит.
Таня
28 Dec 2007, 11:24
Я ему говорила, он сказал, бабушка с дедушкой с ним запустят, какая разница кто....
29 Dec 2007, 13:40
То,что он так резко передумал,повод задуматься.Я однозначно осталась бы с ребёнком.Конечно обидно,но в ваших отношениях есть трещина.
29 Dec 2007, 14:42
вы можете и одна с соседями погулять, когда сына положите спать. А он проспится после дачи и пусть ему будет стыдно. Но важно, чтобы вы сейчас приняли СВОЕ решение, а не шли на поводу у его спонтанных желаний.
29 Dec 2007, 16:10
ехать, если хотите, 4 дня - это немало, некоторые за 4 часа до НГ принимают решения. ;-) некоторым вообще некуда податься на НГ, а вы можете поехать к друзьям и прекрасно встретить праздник! ;-) что вы расстраиваетесь? все будет хорошо! :-) а родител и и сынок, я думаю, все поймут.
Anonymous
29 Dec 2007, 16:16
Оставить сына в самый сказочный праздник в году? Для меня не приемлимо! Может для взрослых это очередная попйка, но для малышей - сказка, учитывая, что мама с папой обещали фейерверк!
29 Dec 2007, 16:55
тогда оставайтесь и готовьте орудия к бою. :-) а муж пусть едет. хотя возможно, что он еще сам передумает ехать, если вы окончательно твердо откажетесь. и не для каждого Новый год - это семейный праздник. Многим хочется как-то повеселиться, да и напиться тоже. А почему бы и нет?
30 Dec 2007, 03:20
Езжайте вместе с сыном.
29 Dec 2007, 16:14
Можно я приведу пример? Недавно у меня был выбор - провести вечер с семьей или пойти с подружками на мужской стриптиз! Я подумала и (дура!) мужу выбор не оставила - сказала "Иду с девчонками, а ты хочешь обижайся, хочешь нет" Он выбрал не обижаться и остался с МОИМИ родственниками и дочкой. Так вот, повеселилась я хорошо, но, если честно, поняла, что ЭТО не сравнить с семейным праздником, что не хочу я никуда, хочу только дома быть с семьей. Мое отношение к моей семье поменялось очень, точнее я вдруг особзнала истинные ценности в 100 раз лучше, чем до этого. Может это не так плохо, что муж поедет отдельно? Я бы на Вашем месте не ехала туда, куда не хочу.
29 Dec 2007, 16:51
зато, сходив на стриптиз, вы сделали вывод о том, что для вас важней. :-) а если бы туда не пошли, то, возможно, еще пожалели бы, что этого не сделали, и вечер с семьей мог не задаться. так что все, что бог ни делает, - это к лучшему. ;-)
05 Jan 2008, 19:19
да просто стриптиз был гамно:-)
Anonymous
02 Jan 2008, 09:22
Как дела ваши?
Anonymous
04 Jan 2008, 20:57
За 4 дня и не такое вопросы можно решить. Это отговорка.
05 Jan 2008, 02:35
а если не хочется вопросы эти решать?
Anonymous
05 Jan 2008, 16:50
Тогда каждый сам за себя. Жена - как хочет она, муж - как хочет она. Без взаимных претензий.
05 Jan 2008, 19:17
а ребенок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия