Ультиматум мужа, перед НГ! Срочно!!!
Anonymous
30 Dec 2007, 10:36
Меня просто поставили перед фактом! Живем мы с мужем с моей мамой, сестрой и бабушкой, 4 комнаты. У нас своя комната. Ребенок. Надо сказать, живем не очень дружно, но битв нет. Ситуация такая сейчас, что ипотеку пока не потянем. Его родители 31 декабря уезжают на НГ до 4 января. Предложили нам встретить НГ втроем с ребенком в их квартире. А там ситуация такова: квартира на др. конце города, ехать часа полтора. Причем муж такси брать не хочет. Это либо маршрутка либо автобус, а ребенку 3 с половиной. Второе: несколько лет назад в ЕГО квартире от передозировки умер его брат с другом. Была страшная ночь, выламывали дверь, мы не знали, как они погибли. У меня сразу душа винтом от такого предложения : НЕ ХОЧУ! А муж сказал, или я соглашуюсь туда езать, или он уезжает один и встречает НГ один! И ведь поедет! Или с родителями уедет. Без меня. Это нормально? Сейчас рассказала это подруге. Уже склонялась к тому, чтобы НГ в ТОЙ квартире устретить, мужу уступить, он типа хочет побыть втроем, а она мне сказала: и не вздумай, потому что первые 12 часов НГ и первый 12 дней задают годовой цикл, а вы еще ребенка туда потащите, в ТАКУЮ квартиру. Если там произошло ТАКОЕ, квартира не ЧИСТА! Что скажете? Еще меня смущает, что муж ультиматумом это ставит: или-или... А еще сейчас произошло вот что. На пустом месте муж был груб, толкнул меня при ребенке, ну и вообще отношения у нас не из хороших. У меня периодически всплывают мысли о разводе. Так что... может быть... лучше без мужа встретить? Как думаете? Тащить ребенка в автобусе, в ТУ квартиру да еще под ультиматумом? Пожалуйста, аргументируйте, если будете отвечать. Мне очень важно ваше мнение! Что кто бы сделал и почему?
30 Dec 2007, 10:49
если бы муж просил хорошо и без всякой силы и ультиматума, то согласилась бы. втроем это же здорово. ребенок уснул - вообще вдвоем. по-моему замечательно. и даже полтора часа поездки потерпеть можно. единственное продукты туда уже закуплены? или вам еще все покупать придется?
Anonymous
30 Dec 2007, 10:51
Там свекровь часть сготовит,салаты, холодец... нам остается привезти шампанское, так, по мелочи, фрукты. Одежду ребенка, все необходимое. Меня очень смущает квартира, как вам, что почти 4 года назад там погиб от передозировки его брат и друг???? Я же буду с ребенком... А аура квартиры?
30 Dec 2007, 10:54
Ну возьмите с собой святой воды, что ли, свекры-то там живут и ничего, несчастья на их голову не сыпятся. Если бы все боялись жить в квартире где кто-то умер, то половина людей были бы бомжами.
Anonymous
30 Dec 2007, 10:55
Ага, не сыпятся...у его матери давление, у свекра диабет нашли.
30 Dec 2007, 10:56
давление у всех пожилых людей..опять же смерть сына думаете им здоровья прибавила?
Anonymous
30 Dec 2007, 10:58
В общем, да..вы правы. Да и сахарный диабет мог быть результатом стресса или возраст (64 года)
30 Dec 2007, 14:26
Ну, передоз. Дело-то житейское, сказал бы Карльсончик. Винт? Или speed на дому месили?
автор
30 Dec 2007, 18:04
Винт? Или speed на дому месили? я не поняла вас
30 Dec 2007, 15:54
Ерунда это все, какая аура? Прекращайте верить во всякую чушь :-)
Anonymous
30 Dec 2007, 10:52
на пустом месте проблему создаете. Я бы поехала. Про то что циклы задаются какие-то бред полнейший.
30 Dec 2007, 10:55
Вам наверное лучше в раздел мистика написать:) Люди умирают везде и всегда, опятьже квартира жилая, а не пустая стояла, но если у Вас у самой столько предубеждений против нее - то лучше не ехать - а то там себе места находить не будете с этими мыслями.
Anonymous
Вот понимаете. У нас с мужем сейчас ну очень много разногласий во всем, он стал как одержимаый года полтора. Орет, срывается. Груб со мной. Думаю о разводе. Не решаюсь. Он тоже. Он не то чтобы ультиматум, он сказал спокойно: Хочу спокойно, втроем НГ встретить, сходить с ребенком на горку вечером, в общем вот так. Если ты хочешь типа в своем аду с бабкой старой - сиди." Это нормально? Свекровь сказала: "ты можешь его переломить,уговоритьу себя остаться, толкьо пользы мало будет. Ты встала в позу" Скажите, это правда поза? Как думаете?
30 Dec 2007, 11:02
Так может быть действительно новый год втроем без родственников поможет укрепить ваши отношения,а? Квартира как квартира, ничего ТАКОГО в ней нет, меньше думайте о всякой ерунде. Будете себя накручивать, тогда конечно все "несчастья мира" вас посетят ;). Если хотите сохранить брак, семейный новый год пойдет только на пользу.
Anonymous
30 Dec 2007, 11:02
да ваш муж уже конкретно устал жить с вашими родственниками . вот и хочет встретить новый год с семьей( Вы муж и ребенок)
Anonymous
30 Dec 2007, 11:04
Так почему он сказал: если не поедешь, я один поеду. Значит, ему не так важно с нами или БЕЗ? Поедем - значи поедем, нет - ну и хрен с нами, да?
Anonymous
30 Dec 2007, 11:08
ну может он устал от всех ?:)
Aвтор
30 Dec 2007, 11:10
устал
30 Dec 2007, 14:23
Надоело ему, видимо, в колхозе жить.
30 Dec 2007, 11:03
Насчет позы сложно сказать, я же Вас не знаю лично:) Если Вы всетаки поедете - надо сначала от страхов избавиться - иначе Вы сами себя накрутите на год вперед с неприятностями так что мало не покажется
мда...
Да, муж сказал всё нормально. Да, Вы встали в позу. Перестаньте голову себе забивать всякой ахинеей. Может и отношения наладятся.
Anonymous
30 Dec 2007, 11:05
про позу свекровь сказала
Anonymous
30 Dec 2007, 11:00
Была мысль там спросить, наверное там спрошу. Сегодня с утра подруга вбила мне это в голову прямо. А я еще и мнительная :(
30 Dec 2007, 11:04
а подруга спец в этих вопросах или дилетант?:)
Anonymous
Говорит, что в этом году нашла потрясающего экстрасенса. Ну,в общем у подруги все супер сейчас, потому так свысока и посоветовала
30 Dec 2007, 11:09
а раньше у подруги все плохо было? те реальные координалные какие-то изменения произошли?
автор
30 Dec 2007, 11:10
да нет, у нее перемены 4 года назад произошли. Когда с первым мужем развелась и пошла работать.
30 Dec 2007, 11:12
а...те экстрасенс тут все таки непричем?:) ну вот, а Вы себе голову забиваете ерундой всякой
30 Dec 2007, 11:07
Если Вы пойдете спрашивать у таких же мнительных любителей мистики,то получите соответствующие ответы. Советую прислушаться к советам, трезвых в этом отношении, людей и не валять дурака.
Anonymous
советуете ехать?
30 Dec 2007, 11:13
Твердо советую Вам быть уверенной, что то как сложиться Ваша жизнь в новом году не зависит от квартиры в которой Вы его встретите. А подругу Вашу жаль. Вверить свою жизнь в руки экстрасенса -это весьма печально.
То что квартира не чиста и первые 12 часов задают цикл года- это мистический бред Вашей подруги. В каждой квартире, в старых домах кто-то от чего-то умер. Значит на НГ нужно устраивать массовое бегство из квартир и всем сидеть на улице?!!! Ну, а по-поводу остального, не знаю, с одним мужем лучше вести себя так, с другим по-другому. Как с Вашим нужно поступить в этой ситуации Вам видней. Постарайтесь привести все возможные аргументы в пользу такси - пьяные люди в автобусе, начинается эппидемия гриппа, ребенок устанет и будет капризничать, и не сможете нормально отметить и т. д. Вы соглашаетесь встретить там где он хочет, а он соглашается поехать как Вам удобно - взаимный компромисс.
30 Dec 2007, 13:44
Оля, я так поняла автора, что дело не в том, что в той квартире кто-то умер, а в том как... Честно говоря, слава Богу, что не убийство были или что-то из этой серии, хотя и передоз, конечно, ничего приятного...
30 Dec 2007, 14:56
Даже если и убийство бы было, это психологически давит и неприятно, но на судьбе тех, кто отметил в этой квартире Новый Год отразиться никак не может. Это факт.
мда...
30 Dec 2007, 11:00
Ересь какая-то... Если Вы верите в такую откровенную херню, то свой прошлый НГ Вы встретили просто ужасно, если сейчас на грани развода.
Anonymous
Вот свекровь и говорит: ты всегда встречаешь НГ у себя, и что хорошегоу тебя в жизни? Болеешь постоянно, с мужем ругаешься, работу потеряла. Это правда.
мда...
Ну, делайте правильные выводы.
30 Dec 2007, 22:53
я бы пригласила батюшку из церкви а потом бы спокойно отпраздновала
30 Dec 2007, 23:29
Ага, пригласить батюшку, а потом праздновать НГ, отдавать почести желтой крысе, объедаться и напиваться в пост..... Во истину непостижимо.....
31 Dec 2007, 11:16
Глупости какие. Чудесная возможность встретить новый год втроем, своей семьей. А про то что там когда-то было.. Я думаю, что везед на земеле уже что-то было :) И возможно под вашим "хорошим" домом, битва была когда-то. Живите настоящим. Подругу в сад. Вот если с мужем не встретите НГ то примета может оказаться плохой :)
Anonymous
31 Dec 2007, 12:14
а у меня папа дома умер и что? Нам теперь не жить в этой квартире? Она "не чиста"? Глупости это все
31 Dec 2007, 14:08
Никуда вам не надо ехать имхо
31 Dec 2007, 15:55
что ж вы все такие суеверные под НГ стали? или тот топ про место на кладбИще тоже ваш?
31 Dec 2007, 16:07
Муж, конечно, не прав. Но что такого в этой квартире. Ну, помер там кто-то... Ну и что такого????? В квартире, где мы сейчас живем умерла моя бабушка. А в маминой квартире - вторая бабушка. И лежали они обе дома. И гроб стоял. И что такого? Обывательские предрассудочки. Фигня
Anonymous
Ну, а вы бы поехали? У меня просто возникает желание забить на всё, встретить без мужа и...может, мы расстанемся тогда? Что я всё клею и клею этот брак, может расстаться пора? Толкает меня при ребенке, обзывает. Надоело.
30 Dec 2007, 11:11
А Ваши родные как к Вашему мужу относятся?
автор
30 Dec 2007, 11:18
Плохо. говорят, карьеры никакой не сделал. Муж плохой, псих и прочее. про психа, скорее всего, правда. Он для них во всем плохой. Я уже не знаю, где и правда. Сейчас вот его окликнула чего-то спросить , а он мне так грубо "ЧЕГО ТЕБЕ?", и то не сразу. Обидно Даже и спрашивать не стала.
30 Dec 2007, 11:21
Вы представьте себя на месте мужа - если так его родственники будут к Вам относится и жить Вы будете у него. Вполне закономерно, что он психом стал. Возможно он у Вас звезд с неба не хватает, но он ведь и раньше таким был?
Anonymous
30 Dec 2007, 11:24
Ну сейчас унего неплохое место, зарплата намного выше стала. Моей маме всё мало. Но не все же сразу. А вчера маме поплохело, что мы ребенку подарок за полторы тысячи купили, игрушку. Она говорит: я вам таких не покупала. А подруга мне сказала: Да будь мужу благодарна, ведь многие и таких подарков не могу позволить, даже за 500 рэ
30 Dec 2007, 11:30
ну так тем более....Вы сейчас живете в гораздо более тяжелой атмосфере нежели чем в той квартире...Ваши родные мужа презирают и он это ощущает на себе постоянно - тут любой станет психом...я бы поехала с мужем
30 Dec 2007, 17:38
А какая связь между Вашей мамой и зарплатой мужа ? Это Ваш муж, Ваша семья. Не давайте своего близкого человека в обиду.
31 Dec 2007, 18:30
а если Вам свекры будут ставить все время в упрек: каръеры не сделала, еще и работу потеряла, живет на иждивении мужа, и вообще, внучку родить надо было. Тут одно из двух: или большой скандал и разъезд от таких родственников подальше или псих
мда...
30 Dec 2007, 11:13
Дело Ваше, конечно. Будете матерью-одиночкой, помешанной на мистике, живущей с мамой и бабушкой. Все шансы больше никогда не устроить свою личную жизнь. Я бы поехала с мужем. Попыталась наладить отношения. Подругу послала бы в задницу навсегда.
сомневаюсь
30 Dec 2007, 11:19
Почему, думаете автор никогда не устроит свою жизнь, даже если и разведется? Странно.
мда...
30 Dec 2007, 11:26
Подход, считаю, к личной жизни не верный. В корне. Неужели не понятно, что мужу не нравится нынешняя жизнь с родственниками? Не понятно, что он хочет встретить праздник с женой и ребёнком, а жена готова верить подруге, экстрасенсу, нам )), но только не мужу. Что-то не так у автора с установками. Мало встречала мужчин, готовых прельстится на мнительную, неуверенную в себе, мать-одиночку любительницу оккультной херни. В крупных городах нынешние мужчины имеют весьма широкий выбор среди женщин, не обременнёных таким чУдным багажом.
30 Dec 2007, 11:24
Автор, Вам муж сделал нормальное предложение, на которое Вы отреагировали, с точки зрения любого нормального человека, совершенно по-идиотски. После этого он просто растерялся и предъявил Вам "ультиматум". А как еще с Вами разговаривать, когда Вы чушь несете?
30 Dec 2007, 11:32
Ой, ужас.. ТА-СЯ квартира, не пойму и что такого? Вы знаете, что было в каждой квартире, в которой вы бываете или живете?! Может там до этого маньяк жил! То что муж ставит вопрос ребром и толкнул это другой вопрос, а ТА-СЯ квартира это уже бред..
30 Dec 2007, 14:25
Что такое "ТА-СЯ"? :-о
30 Dec 2007, 14:38
и кто такой "маньян"))) (с транслита)
30 Dec 2007, 14:42
Имеется ввиду упоминания автора, о ТОЙ САМОЙ квартире, в которой произошло ТО и как они ТУДА поедут..
30 Dec 2007, 11:51
И вот еще вспомнилось..История из жизни тык скыть. пару лет назад, незадолго до НГ, я, беременная, оказалась волею не очень удачных обстоятельств, с девятилетним сыном в "съемной" квартире. Знакомые приобрели жилплощадь, но не имели денег на ремонт. И пока деньги не нашлись, они пустили нас там пожить. Квартирка была убитая, с остатками хозяйской мебели времен....Давних времен. Была там соседка, активная пенсионЭрка, которая через неделю после нашего въезда явилась с сокрушительным визитом знакомиться. Тут же была проведена ею экскурсия по "нашей" квартире. С подробным описанием, где упал старый дед, живший там до нас, где обмочился, как полз до кровати, какой длины и густоты был кровавый след, где в итоге он умер и сколько дней пролежал, пока она не обнаружила пропажу...Показав и рассказав все это, она радостно удалилась. Лишне будет напомнить, что мебель, пол и прочие аксессуары никто не думал после этого менять, а может и мыть. Ничего. В месте падения старичка ориентировочно стояла наша елка, на диванчике я спала еще месяца три. С Новым Годом!
30 Dec 2007, 12:19
Бред какой-то.Я ещё могу понять,просто нежелание встречать НГ в чужой квартире,но не ту ахинею,что вы написали.
30 Dec 2007, 13:57
Меня настораживает не квартирный момент, а отношение мужа к вам, автор! Если все дело в проживании с родными - один вопрос, а если нет...? Хотя, первый вариант более вероятен, никому длительное(!) совместное проживание с родственниками, даже если все замечательные, на пользу ни шло... к сожалению! Что касается реплики подруги. Скорее всего она таким образом интерпретирует всем известную фразу-примету: "Как (с кем) встретишь Новый год, так (с тем) его и проведешь". Где здесь что-либо, указывающее на место? Главное - ваши эмоции, касающиеся события и окружающих в тот момент людей! С наступающим вас Новым годом! Думаю, у вас есть все шансы наладить отношения с мужем и не важно, где вы в этот момент будете. Обыденность и родные, к сожалению, нередко играют злую "шутку". Любви, терпения, взаимопонимания и здоровья вам!:)
30 Dec 2007, 14:04
ПОехала бы. ПРи условии, что поедем на такси. Если он не хочет такси - может ехать на автобусе один.
30 Dec 2007, 14:58
А что, от езды на автобусе короны падают? Тем более с мужем - чай, спасет в случае чего.
30 Dec 2007, 15:07
С ребенком доираться час на другой конец города наземным транспортом с р=пересадками - не особенно приятно. Зачем, если можно взять такси?
30 Dec 2007, 15:41
К примеру, затем, чтобы не платить раз в 50 больше денег.
31 Dec 2007, 19:04
мы вчера ездили на ДР к дедушке на другой конец города с 2 детьми (4,5 г. и 9 мес.), два больших пакета с подарками (неделю назад был ДР у его дочери, но я в ресторан подарок не отвезла, т.к. ей домой было б тяжело добираться) и большим кульком с вещами и едой для малого + букет роз. не так уж и тяжело было.
30 Dec 2007, 14:18
Мы после свадьбы жили в квартире , где за несколько лет до этого покончил с собой квартирант , а потом умер мой дед . И что ? Были счастливы, потому что только у нас был свой угол и все праздники , включая "чужие" ДР отмечали у нас . Так что не парьтесь , берите мужа, ребёнка и вперёд , счастливого вам Нового Года :-).
Anonymous
30 Dec 2007, 14:25
я бы поехала с мужем. вы его хоть попытайтесь понять - он живет с вашими родственниками, причем не очень дружно. они ему чужие люди. я бы на его месте давно к мамочке сбежала из такой коммуналки. а про ауру вы написали, чтоб оправдать свое нежелание ехать к свекрам в квартиру.
м-да
30 Dec 2007, 14:32
Муж предложил вам отметить Н.год не с толпой родственников(уже порядков поднадоевших), а так сказать интимно. Не придумывайте вы про какую-то дурацкую ауру! Я бы поехала. А если вы согласитесь, может и муж от радости на такси разорится.
30 Dec 2007, 14:45
Отмечать Новый год втроём - только своей семьёй - что может быть лучше-то? И пустяки, что туда ехать придётся. Только мужа не забудьте на кухне обязательно задействовать и с ребёнком пусть по полной программе возится (а не тупо пялится в телевизор), пока вы столом занимаетесь.
30 Dec 2007, 14:46
извините, не читала все, отвечу на ваш первый пост. ваш муж хочет встретить нг с ВАМИ и РЕБЕНКОМ. и никто больше ему не нужен. хочет этого так сильно, что ставит ультиматум. помоему это даже романтично, типа как в сказке "я дракона победю и тиба обманом завоюю. " то что квартира не чиста, для ннего может быть просто бредом, ну живут же там его родители и ничего. ну не верит он во всякие мистики. про такси. я бы согасиась с мужем. раз можно доехать на маршрутке - значит эт не очень и далеко (все таки не электричка), что страшного ехать с трехлеткой? мне кажеца ничего.. а вот денюшки потраченые на такси могут после нового года очень даже пригодица.
30 Dec 2007, 15:04
Это ваши отмазоны,боитесь от маминой юбки оторваться даже на пару дней.
30 Dec 2007, 16:15
думаю, что нужно срочно привести свободную квартиру в нарочито праздничный вид, приготовить отменный ужин и встретить НГ. Если у Вас такие тараканы в голове, воспользуйтесь святой водой. А то, что муж Вас толкает и грубит - это уже совершенно другая история...
30 Dec 2007, 16:16
Соглашайтесь, только скажите мужу, что можно и без ультиматумов! Что Вы тоже устали толктись со своей родней, хотите побыть вместе хоть пару дней, но такое отношение - толкания, грубость, ультиматумы - отбивают всю охоту вообще отмечать НГ. Налаживайте отношения с мужем. У Вас есть хорошая возможность. Если бы мне свекровь наготовила, предложила пожить пару дней семьей у нее в квартире, я бы с радостью согласилась. Ерунда эта дорога - ребенок - не грудной, все разговоры про то что там умерли - ерунда полная (совет про святую воду Вам дали выше, можете побрызгать все ради успокоения). Соглашайтесь и мужа проработайте, собирайтесь с энтузиазмом и хорошим настроением. Все у Вас будет отлично. С наступающим!!!!!
автор
30 Dec 2007, 17:44
ТОЖЕ СРОЧНО! Изменилась ситуация: сын заболел, поднимается температура, кашель, сопли... И что, ТАК ехать? Муж знает, ничего не говорил еще. Но я думаю, он так и предполагает тащиться на маршрутке или автобусе!!!! Куда вообще ехать, когда ребенок заболевает?
30 Dec 2007, 18:23
Конечно не стоит никуда вывозить больного ребенка, разве может тут быть другое мнение? Мягко, без скандалов, обьясните мужу, что сейчас нужно ориентироваться по состоянию ребенка, а не по собственным желаниям.
30 Dec 2007, 19:18
Ну теперь естественно ни куда не ехать.А вот ваши выкаблучивания были не понятны.
30 Dec 2007, 19:19
Вы мать или где??? Ребенка с температурой хрен знает куда тащить? Вы,наверное,никогда не болели в чужом,противном месте.Иначе бы не спрашивали.Ведь дома-то и стены помогают...Извините,но какая-то вы неумная...
автор
30 Dec 2007, 20:05
Я не собираюсь его никуда тащить.
30 Dec 2007, 19:29
Ну и стоило собачиться с мужем на ровном месте заранее, если и так все сорвалось?
30 Dec 2007, 19:59
С больными детьми вообще не принято куда-либо ездить. Но даже если б ребенок был здоровый.... вы должны изложить мужу свой взгляд предельно просто - что там вам ЖУТКО, что вы ТОГДА очень испугались, что НЕ МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ,,,, Что трупы мерещатся, в конце концов..... И муж должн понять. Если не понимает - сказать тихим голосом - извини, но я там боюсь. Езжай. Не поедет один, точно!!!!!
автор
30 Dec 2007, 20:28
Был почти скандал.Ребенок температурит (около 37, 5,к ашель, насорх, чихи, ест плохо) Дело в том, что в ТОЙ квартире мы должны были быть не втроем, строго говоря,а еще одна супружеская пара (без детей) Так вот, узнав, что ребенок болен, они нам сказали - "Тогда мы туда не поедем, конечно. Давайте к вам придем.(они имеют в виду , где мы живем с мамой, сестрой). Т.к. мама и сестра будут в др. комнате Далее подруга сказала: на такси действует двойной тариф уже с 30 декабря... смысл ехать, т.к. 2 января нам нужно вернуться. В гости приедет наша крестная из др. города. А муж сказал: "Ты как хочешь. Я тогда поеду один. А ты оставайся с ребенком" Это как понимать? Проматерился к тому :((( С ужина ушел из кухни в нашу комнату , оставил меня одну , сказал 2Там передача интересная (такие передачи каждый раз, я всегда ем одна) Уппрекнул меня за мишуру, которую я повешала на зеркало :"Квартиру захламила мусором!", в общем настроение вконец испортил! :( Поговорите! Вы бы как отнеслись к поступку мужа, который уехал бы в новогоднюю ночь, оставив вас с больным ребенком? Это волшебная ночь?
автор
30 Dec 2007, 23:10
так никто и не ответил...
м-да
30 Dec 2007, 23:13
Я бы ему честно сказала - вот ЗАСРАНЕЦ!
30 Dec 2007, 23:16
я читаю и не верю, что это происходит реально, в реальное время, с реальными людьми:-((((((
30 Dec 2007, 23:19
Може в параллельном? Там ещё /пипедов/ кучами бродит...
30 Dec 2007, 23:24
вот скажи \это предновогоднее предложение перейти на ТЫ, все ж уже год общаемся, не меньше\: ты имеешь такие знакомые семьи, с такой расстановкой вопросов? Чиста мушской всхляд интересен...
31 Dec 2007, 00:08
Може на брудершафтик махнём? А, коли уж махнём, тогда по родственному и пообщаемся, А?:)
30 Dec 2007, 23:39
Автор, Вы сначала по-глупому уперлись на ровном месте (только не начинайте, ради Бога, про ужас-ужас в ТОЙ квартире), зарезали на корню инициативу мужа, испортили ему настроение, а теперь удивляетесь, что волшебной ночи не получилось. Ваш муж устал жить колхозом, особенно колхозом недоброжелательным. Вам вообще-то следовало бы это понимать и мужа поддерживать. Вы вместо этого устраиваете цирк с конями, а потом обижаетесь, что муж ушел в отказ. Вы хоть ему-то не говорил про ценные советы метафизической подруги?
30 Dec 2007, 23:44
угу, похоже, что нервный срыв у мужика:-( Неадекват полный:-(
автор
30 Dec 2007, 23:48
Согласна - неадекват. Но в то, что он завтра уедет встречать НГ один верю полностью. А как встретить его назад не представляю
30 Dec 2007, 23:56
Вы можете ему еще до того, как уедет, сказать, что понимаете, что он устал. Что Вам жаль, что так получилось. Что желаете ему хорошо отдохнуть и вернуться обратно в настроении. Ну автор, ну Вы же его любили когда-то. Замуж за него вышли почему-то. Неужели это ТАК трудно - пойти немножко навстречу, тем более, что Вы тоже были изрядно неправы?
автор
30 Dec 2007, 23:59
Вы бы ПРИНЯЛИ его обратно , допустим, 2 января и подолжили жить счастливо? Ни разу не вспомнив, не припомнив?
31 Dec 2007, 00:05
Я бы приняла :), а припомнила - только на предмет получить такую же возможность уехать отдохнуть денек :).
31 Dec 2007, 00:07
Я бы, автор, для начала не воротила нос от квартиры его родителей. А если б сделала что-то подобное сдуру - то извинилась бы сразу же, как поняла, что была неправа. Ни разу не припомнив - вряд ли, у меня память хорошая. :) Но уж "навсегда порвато" из подобного рода ссоры для меня никак не вытекает.
автор
31 Dec 2007, 00:10
Как так? Вы не поняли - он уезжает потягивать вино , когда болен ребенок. Бросает меня. Ему все равно
31 Dec 2007, 00:15
"Ему все равно" - только один вариант. Наиболее удобный Вашей совести, я понимаю; но все же стОит рассмотреть и другие. Потому что если дело в "ему все равно" - вы все равно разведетесь, независимо от того, что Вы сейчас будете делать; а вот другие варианты предполагают и другие возможные выходы. Если правильно реагировать. "Он дошел до ручки и берет тайм-аут, чтоб не наломать еще бОльших дров" - тоже вариант. Ребенок, как я понимаю, болен обычным ОРВИ и на "оставление в большой беде без помощи" поведение мужа не тянет.
автор
31 Dec 2007, 00:20
Все равно попахивает мерзко.
31 Dec 2007, 00:22
Ваша цыганочка с выходом "мерзкая-мерзкая квартира" тоже, скажем прямо, не благоухает. Ну да в своем глазу бревно всегда роднее.
31 Dec 2007, 15:25
Очень сочувствую вашему мужу. Столько времени терпеть мнительную истеричку жену и вечно недовольную злобствующую тещу, за которой жена повторяет все слово в слово... Может, вам дейтвительно отпустить бедолагу?
Anonymous
31 Dec 2007, 12:32
Оспади... вот вы не можете без драм.. У ребенка всего лишь кашель. Вам наверное просто нравится жить со своей родней и накакой муж вам не нужен...Скоро он уйдет, и будете жить как вам хочется
автор
30 Dec 2007, 23:49
Про советы ни говорила. Не было скандала у нас из-за того, что не еду. Сейчас скандал. Был. Где это видано, чтоб муж уезжал встречать НГ без жены, оставив больного ребенка?
30 Dec 2007, 23:51
видимо, он или полный мудак, или просто хочет обезопасить Вас и себя от развития дальшейших негативных событий. Бывает такое состояние: "Все! Достало!" Может, он и прав, не может больше держать себя в руках, много недоговоренностей, много подспудных обид и пр. и пр., но он не хочет делать НГ ночью разборок. Предположение просто...
автор
31 Dec 2007, 00:00
Тогда нужно свалить от нас ВООБЩЕ, ночь разборок. Да что вы и сегодня можно было устроить ночь разборок. Я вот вечер весь проревела
31 Dec 2007, 00:01
но Вы же не хотите, чтобы он ушел совсем?
31 Dec 2007, 00:01
Скандала не было, но ехать Вы, я так понимаю, отказывались? Предубеждения своего к "той" квартире не скрывали? Посмотрите на ситуацию глазами мужа. Он живет с толпой Ваших родственников. Эти родственники относятся к нему недоброжелательно и позволяют себе это демонстрировать; Вы им это тоже позволяете. При этом Вы в квартиру его родителей отказываетесь отправиться даже на пару дней. Вы думаете, это не имеет никакого значения? "Подумаешь, сказала"?
31 Dec 2007, 00:04
но, если честно, то езда, в канун НГ, с трехлетним ребенком (и, наверняка, с "поклажей"), на автобусе, 1,5 часа, через весь город - это тоже какая-то непродуктивная упертость. Кого наказывать-то этой маршруткой, ребенка?..
автор
31 Dec 2007, 00:06
А если на такси двойной тариф и назад тоже. Мы не миллионеры
Ваш муж мог бы подумать о том, что вас мог бы кто-то подвезти, хотя бы туда. Дело не только в тарифах. В принципе, Вы с мужем просто увязли в "цеплянии по мелочам", и все крутится вокруг ребенка, в общем-то... Мда...не выходит нормальной жизни в домах вместе с родственниками, хоть так вопрос поставь, хоть эдак:-(
31 Dec 2007, 00:11
Если Вы в Москве, то в эти дни, независимо от тарифа, однозначно лучше общественным транспортом. Мы вчера поленились с сумками в метро спускаться, поехали на такси - прокляли все на свете.
31 Dec 2007, 00:09
Тут Вы во мне единомышленника не найдете - я детей возила общественным транспортом с куда более раннего возраста и не вижу в этом драмы.
автор
и с температурой под 39? А именно так у нас обычно ОРЗ, ОРВИ протекают
31 Dec 2007, 00:17
Нет, конечно.
31 Dec 2007, 00:18
Я отвечала на пост, где речь шла о ситуации ДО болезни ребенка.
31 Dec 2007, 00:12
*Тут Вы во мне единомышленника не найдете* :-) я, наверное, уже раз 100-й вижу эту Вашу фразу:-) Вы считаете, что такой пустяк должен быть обсужден на уровне "единомышленников"?:-) Я тоже не вижу драмы, но тут все так как-то..."стенка на стенку":-) Какая-то бытовуха заедшая:-( Кто кого больней укусит:-( Пойду отсюда:-) Удачи!:-)
31 Dec 2007, 00:21
Это фигура речи, всего-навсего. :) Вот именно, "стенка на стенку". Поскольку мы разговариваем в этом топике с женой, то убедить убавить чуток упертости мы можем только ее. Может быть, муж и вправду козел и ничего не поможет. А может, муж просто устал от такой жизни и есть шанс отношения наладить. Если же жена сейчас оскорбится насмерть и второго января выгонит мужа как "предателя, бросившего ее одну", то шанса не будет, вот и все.
автор
31 Dec 2007, 00:22
Но он же после этого вообще на меня ножки свесит? И будет уезжать, когда вздумается
31 Dec 2007, 00:26
может быть, это вариант сохранения брака. Вопрос сопутствующих обстоятельств.
31 Dec 2007, 00:29
То есть Вы собираетесь его выгнать превентивно? Может, свесит. А, может, и нет. Посидит там один, отойдет, подумает. Оценит, что у Вас хватило ума пойти на попятный, хотя казалось, что переклинило намертво. Разумеется, я Вам не дам гарантию, что будет именно так. Но вот если Вы сейчас будете продолжать скандалить и еще поскандалите второго января, то тогда у Вас практически наверняка будет год "как встретишь, так и проведешь". Вы все-таки сама были сильно неправы в самом начале развития ситуации. Сделать вид, что этого не было и муж тут единственный негодяй, испортивший праздник - гарантированно изгадить отношения надолго.
31 Dec 2007, 00:25
Финдус, а уже - не убавить:-( Я сама, было время, уходила, в острые моменты - прогуляться, продышаться, к бабушке уезжала, чтобы чушь не переть, в горячке. Муж понимал это совершенно правильно, т.к. принятие адекватных решений было просто необходимо, т.к. дело, как правило, не касалось бытовухи, а вещей более глобальных. Пока я гуляла, а он смотрел ТВ, мы оба приходили к эффективным решениям любых вопросов. Предателем меня не считали:-) Встречи были теплыми:-) оооочень теплыми:-)
автор
31 Dec 2007, 00:05
Он тоже не ангел по отношению к моим. Псих.
31 Dec 2007, 00:11
Вы хотите разрулить ситуацию и отношения с мужем наладить или доказать нам, что он козел недостойный? Вы сама пробовали жить на чужой территории, где к Вам относятся плохо, и быть при том ангелом?
31 Dec 2007, 00:02
А Ваша мама не согласится сутки посидеть с ребенком, чтобы вы вдвоем с мужем могли поехать в свободную квартиру?
автор
31 Dec 2007, 00:08
Ребенок только заболел. У него может скакануть температура, а я там вино буду пить спокойно и мужа в неглиже соблазнять?
31 Dec 2007, 00:14
Пока, по Вашим словам, ничего серьезного с ребенком. Посмотрите как ночь пройдет - и поезжайте. Если поднимется температура, мама Вам позвонит, и через полтора часа вернетесь.
автор
31 Dec 2007, 00:19
Не поеду. Это точно. Ни за что. Муж идиот, если бросает нас. Пусть. Не раз аукнется.
Anonymous
31 Dec 2007, 00:20
Вы своими руками рушите свой брак. А муж не идиот. В принципе в к вам можно это слово применить
Anonymous
31 Dec 2007, 00:47
Идиотка вы,и эгоистка.
31 Dec 2007, 00:59
Ой, автор, "бросает" - совсем не о том. Тоже мне, в тылу врага. Меньше пафоса и громких слов, это вредно.
Anonymous
31 Dec 2007, 12:35
Вот дура то... Еще и с проклятьями... Желаю вашему мужу скорейшего развода
31 Dec 2007, 12:38
Бедный муж и ребенок.
31 Dec 2007, 20:14
Пусть Ваш брак в наступающем году придет к логическому завершению;-)
Anonymous
31 Dec 2007, 20:15
Как можно вообще этого желать?
31 Dec 2007, 21:05
Так автор, судя по всему, этого и ждет:-P Да и мужика жалко;-)
30 Dec 2007, 20:43
Ужас, я в шоке, почему все на автора напали? Неужели все женщины считают такое отношение мужей к себе нормальным?? Да дело даже не в мистике и т.п... просто автор могла бы НЕ Захотеть встречать там, вот просто душа не лежит и что? Нормальный муж не будет ставить ультиматумы , а спокойно подумает вместе с женой, что делать, придумают какие-то другие варианты.
Anonymous
31 Dec 2007, 00:19
А нормальная жена не будет артачиться. Нормальное желание мужчины провести НГ со своей семьей, без маман автора, которая его ни во что не ставит. Автор и сама могла бы варианты предложить друнгие, а не тупо говорить не хочу. Или только он должен на все соглашаться и сидеть на нг в компании, в которой его не уважают?
автор
31 Dec 2007, 00:21
Я же написала, что придет еще пара к нам, почему с мамаг?????
Anonymous
31 Dec 2007, 00:27
Потому как его мама видно его достала. Она к нему отвратительно относится, не уважает его ни как мужчину ни как человека. Вам бы хотелост встречать НГ с человеком, который так к Вам относится? К тому же Вы видимо поддерживаете мнение Вашей мамы. Если хотите разводится-разводитесь. Только не надо из мужа козла делать и всю вину на него сваливать. Ему просто захотелось спокойных 3х дней и все
Anonymous
31 Dec 2007, 00:03
Ситуация кошмарная. Не знаю, что советовать. Я бы думала о разводе, наверное
31 Dec 2007, 00:12
За четыре года все уже очистилось, так что не бойтесь и не думайте...
Муж тоже человек
31 Dec 2007, 00:53
много лет назад я была в прямо противоположной ситуации.Только потребовала уехать на два дня в свободную квартиру моей сестры. Я просто обезумела от жизни в "колхозе" мужа!Не поверите-моя трехлетняя дочь тоже болела. Ехали на такси. Уход и лечение в чужой квартире были даже более успешными, т.к. я была спокойна без дерганий и указаний папы-мамы-безумной бабушки и сестры.Муж мой смог меня понять. И дочь выросла с отцом.И эти два дня стали памятными в нашей жизни - как самые первые дни нашей семейной жизни,которые мы провели ВТРОЕМ. А не хотите ли Вы пожить со свековью?
автор
31 Dec 2007, 01:01
Нет. Не хочу. Я к мужу сложно отношусь. Уже ничего не знаю
Anonymous
31 Dec 2007, 11:20
Но одного свободного мужика прибавится. Хм. А подруга (та, которая советовала не ехать с мужем) замужем?
31 Dec 2007, 01:17
На мой взгляд, надо поговорить с мужем споукойно. Признать свою неправоту. Он не хочет встречать НГ с людьми, которые его ни во что не ставят, и имеет на то право. Вы же устроили показательное выступление на пустом месте. Наверное, стоит сказать, что прежде всего вы признаете свою неправоту. Но ситуация изменилась и теперь нужно как-то корректировать планы с учетом болезни ребенка. Но праздновать НГ поодиночке - это не выход. Спросите у него, как он сам-то, как отец думает - стоит ли везти туда ребенка? Может, лучше посмотреть завтра на его состояние и если температура будет в районе 37,5 - то можно осторожненько перевезти его с собой на такси. Кстати, пусть муж подумает, как изыскать средства на это. Может, взять такси напополам с друзьями? Если температура будет высокой, то придется всем остаться.
31 Dec 2007, 01:25
Ленок, у тя забортная температура тЭла - нормуль?:-) И это ТЫ(!) пишешь: "На мой взгляд, надо поговорить с мужем споукойно. Признать свою неправоту. Он не хочет встречать НГ с людьми, которые его ни во что не ставят, и имеет на то право." Ты себе еще пылесос купила, что такая седни лояльная, к мужукам?:-) *За сбычу мечт!*:-)
31 Dec 2007, 01:32
В 37,5 я ребенка гулять не отпущу, ессно, но загрузить в такси, доехать и выгрузить - не особо страшно. Тут проблема в том, что автор уперлась еще до температуры.
31 Dec 2007, 01:36
меня пугает сегодняшее ПОЛНОЕ взаимопонимание и взаимосогласие:-)
31 Dec 2007, 01:51
:-)
автор
31 Dec 2007, 14:48
На мужа не давила, просто знал, что сын заболел. Звонила свекровь, просила забрать подарки. Они уезжают, нет времени заехать. Муж поехал забрать подарки и салатики. НГ, естественно, будет дома. Ни словом не обмолвился, что иначе будет. И что за бзик у него вчера был? К чему все эти словеса надо было плести, что все равно уедет без нас встречать?
31 Dec 2007, 15:44
Судя по всему, то, что муж не только уедет, но и не вернётся - всего лишь вопрос времени. Пока только видно, что он терпеливее, тактичнее, умнее и более заинтересован в сохранении семьи, чем вы. Но и его терпение - не бесконечно. (с транслита)
31 Dec 2007, 20:25
+1
31 Dec 2007, 17:57
былв б возможность, я детей на родителей оставила, а с мужем вдовоем НГ встречать!!!
31 Dec 2007, 22:38
Я думаю что ТА квартира в полном порядке и никакого отношения к отсутствию мозгов у брата Вашего мужа и его дружка не имеет. Они ведь люди и они обладают интеллектом а не ТА квартира. Так что я бы на Вашем месте оставила предрассудки это не разумно по меньшей мере.
Anonymous
01 Jan 2008, 14:50
Автор,ежли вы уж думаете, что там где энное кол-во лет назад умер человек, плохая аура, то с чего вы взяли, что в доме где вы живете не дружно (но битв нет, гм?!) аура замечательная,а?
01 Jan 2008, 14:55
Автор. Думаю Ваш муж уже с ума сходит от Ваших закидонов. Поэтому и скандалит.Столько баб в одной квартире любого мужика с ума сведут. Мне его искренне жалко. Еще и жена не понимает. Зачем вам вообще муж, если Вы даже не хотите с ним в праздник побыть ?
Anonymous
01 Jan 2008, 15:08
И я так понимаюв 4-х комнатной квартире у ребенка нет отдельной комнаты..что ж замечательные у вас родные :( жаль мужа и сына..
06 Jan 2008, 02:07
а при чем тут родные???????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия