Незваные гости: выгнать нельзя оставить???

31 Dec 2007, 03:05
Чувствую себя дурой или мегерой, не знаю, кем больше. Ситуация такая: Я из Питера, переехала к мужу в Москву. Периодически ко мне приезжают в гости подружки, мама-папа-сестра-бабушка-дедушка, несколько раз в год, скучаем друг по другу, визиты по взаимной договоренности, никто никого не стесняет, все замечательно. Но в этот раз моя близкая подруга отмочила номер: В начале декабря звонит, спрашивает, можно ли приехать на НГ. Я отвечаю, мы НГ в Москве отмечать не будем, дите маленькое, уедем в область, если она с мужем хотят, пусть приезжают, мы ей ключи от кв.оставим, единственнное но: 2 января приедут мама с сестрой, поэтому подруга с мужем должна уехать либо 1 января (что жестоко, конечно) либо крайний срок 2 января. Поговорили, попрощались. Все. Месяц тишина, не звонит, не пишет, значит, решила не ехать, я так подумала:) Тут вдруг они с мужем припираются как снег на голову, 30 декабря, без предупреждения. Ладно. Приехали, рады гостям:) Но это еще не все! Они не взяли обратных билетов! И они не хотят уезжать 2 января! Они хотят остаться до 3! Или даже до 4! Абзац. Сестра приезжает всего на 3 дня, и она приезжает ко мне и племяннику, а не в дом Колхозника, встречаться с моими друзьями. Открытым текстом говорю подруге: бери билеты на 2 число. Она мне: ой, билетов нет, в разных вагонах ехать не охота, мы останемся, на полу переспим. Мне блин только не хватало спящих на полу. Как быть? Мама советует выгнать их нафиг в гостиницу. Я сволочь и злыдня? Извините, что длинно... Поговорить не с кем, все подружки остальные заграницу укатили...
31 Dec 2007, 03:07
Вы пишете, что это ваша близкая подруга? Что-то не верится.
31 Dec 2007, 12:54
Увы, люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. Когда-то была очень близкой, знаю ее 15 лет. Не хочется из-за этого случая терять ее навсегда, но и нахальство такую терпеть сил нет, если честно.
01 Jan 2008, 19:54
я бы выгнала и больше не общалась
31 Dec 2007, 03:11
я б либо не грузилась, либо выгнала третьего варианта нет
31 Dec 2007, 10:27
А что подругу можно вынать?:-0
так и подруге себя так вести...хм...как-то не к лицу...
31 Dec 2007, 10:29
не..без вариантов - подыскать им гостиницу недорогую и сказать - извини мол, я тебя предупреждала - принять никак не могу 2го
31 Dec 2007, 10:32
Недорогую? На праздники? В Москве?
31 Dec 2007, 10:37
гостиниц много - при желании и определенной настойчивости найти можно недорогую - это по московским меркам конечно
31 Dec 2007, 10:41
А деньги у подруги есть на это, или самим расплачиваться?
31 Dec 2007, 11:11
вот это уж у подруги пусть голова болит о деньгах..если попросит в долг - одолжу конечно...это не критическая ситуация, когда человек вынужден был остаться - заболел к примеру или еще чего...подруге видители неохота ехать в разных вагонах а об обратных билетах она не побеспокоилась
31 Dec 2007, 12:49
Получается, что она только о себе думает, ей неохота в разных вагонах ехать, хотя всегда можно попробоват поменяться, а на меня ей начхать. Моя сестра приезжает первый раз за полтора года, отдохнуть, пообщаться с нами, и из своих 3 дней у меня она должна 2 дня терпеть незваных гостей. Видимо, это наглость уже. Наверное, все-таки надо выгонять.
31 Dec 2007, 12:53
Не переживайте так сильно и не оправдывайтесь перед ней, знаете, бывают такие люди, которые не чувствуют что стесняют других - просто они живут так и для них это приемлемо, а в целом могут быть вполне хорошие люди. Дело ведь уже не только лично в Вас, эта ситуация затрагивает самых Ваших близких родных, так что отказывайте со спокойной совестью, тем более Вы подругу предупреждали сильно заранее.
31 Dec 2007, 12:57
Спасибо вам, вы правы, ведь дело уже не во мне, а в покое моих родных, причем самых близких и дорогих. Ругаться не буду, ведь люблю ее все равно, дуру такую. Слишком много времени ее знаю, уже 15 лет. Буду выселять. Отправлю их на нашу старую квартиру, в Подмосковье. Гостиницу предлагать не буду, действительно обидятся.
31 Dec 2007, 13:17
ругаться действительно незачем, но Вашу позицию лучше донести обязательно - может в шутливой форме как-то, но достаточно однозначно, что б в другой раз неловкости такой не было...а то сейчас Вы выход нашли, а в другой раз такое может и не случиться, а подруга никаких выводов из нынешней ситуации не сделала ведь
31 Dec 2007, 14:37
Да нет, просто девушка по наивности еще считает автора подругой.
31 Dec 2007, 14:45
Вы могли бы так поступить с своей подругой даже если бы Вас предупредили заранее?
31 Dec 2007, 15:03
С каких это пор дружеские отношения дают человеку право рапоряжаться чужим жильем? Т.б. что оно даже не Автора, а ее мужа - совершенно постороннего "подруге" человека. Я как-то думала, что дружба - это забота о комфорте того, с кем дружишь. Девушка на комфорт автора и ее родных наплевала, почему Автор должна на это молчать?
31 Dec 2007, 20:51
Девушка, вероятнее всего, неправа, хотя нюансов мы не знаем - возможнро, ранее существовавшие между ними отношения располагали к таким... вольностям. НО если бы мне позвонила как здесь написано БЛИЗКАЯ ПОДРУГА, которая в кои это веки приезжает из другого города - я бы с самого начала обрадовалась и постаралась бы ее налиучшим образом устроить и развлечь в праздники. И подобной ситуации бы не возникло по определению.
02 Jan 2008, 14:56
Знаешь, при всех сложных отношениях с моими родными, они для меня - приоритет. И если гостеприимство по отношению к подруге, наплевавшей на предупреждение, причинит неудобство моим близким, я пожертвую тим гостеприимством ради удобства членов моей семьи. Если подруга накакала на меня и моих родных - для меня это будет хороший повод задуматься, что там за подруга у меня такая. И действительно ли она такая близкая, какой я до сих пор ее считала. И любой свинский поступок в мой адрес, дает мне, как я считаю, право, наплевать на хлебосольность и теплоту в отношении поступившего так.
05 Jan 2008, 02:50
Согласна с вашей позицией абсолютно:) Тем более, я ее предупредила, месяц назад, что ее визит НЕЖЕЛАТЕЛЕН. Все было сказано ясно и четко.
05 Jan 2008, 02:58
Да, вы пишите, развлечь в праздники. Подруга с мужем детей не имеют, и они предлагали мне с моим мужем и сыном 3 лет провести Новогоднюю ночь на Красной площади, плюс 1 января на ВДНХ, плюс еще куда-то их несло. Нет, я никогда не придерживалась подобного образа жизни, и всегда встречала Новый год дома, в кругу семьи. И подруга это знала, поскольку знакомы мы 15 лет, скоро 16 будет. С самого начала я объяснила наши планы, и менять их я не собиралась. Дружба дружбой, но покой моего ребенка и моих родных мне дороже. Плюс ко всему она прекрасно знала, что сразу после Нового года у нас череда дней Рождений, свекрови, мое, сына. И нам некогда развлекать гостей, нужно готовиться и праздновать свои ДР.
31 Dec 2007, 14:37
А подруга к вам каждый месяц ездит?
05 Jan 2008, 02:48
Раз в полгода примерно. Плюс я сама в Питер езжу раза четыре в год, так что видимся часто.
А в Питере Вы сами где живете?
06 Jan 2008, 23:50
Как где? В своей квартире, в которой до замужества жила. У нас там квартира родителей, 2 квартиры бабушек, 2 дачи. Так что мы к себе домой ездим.
31 Dec 2007, 11:08
я б оставила, не выгонять же... но больше бы в гости не звала, чесслово.
31 Dec 2007, 12:51
Так не звала я их в гости! Не звала. Она позвонила, с явным намерением приехать, ну я просто не отказала в грубой форме, я объяснила, что вообще-то нежелательно, но если хотят, пусть едут, на таких-то условиях. Воспитанный человек бы не приперся, я не думала что они приедут, ей-богу.
31 Dec 2007, 13:27
Как-то не очень похоже, что это близкая подруга...
31 Dec 2007, 14:24
Сама от нее не ожидала. Но люди меняются, как оказалось, иногда не в лучшую сторону.
31 Dec 2007, 14:53
А как ваш муж относится к постоянным визитам родственников и друзей? Да и какая вам разница, у вас все равно проходной двор, а не квартира :-( пускай подруга на полу поспит.
05 Jan 2008, 02:54
Не, проходного двора у меня нет. И никогда не было. Если раз в полгода приедет кто-нибудь из подружек на 2 дня, это еще не проходной двор. Моя мама приезжает раза 3 в год. Так что про проходной двор не надо.
05 Jan 2008, 04:00
И кстати, проблемы была не в том, что им негде спать. В их распоряжении была отдельная комната с двухспальным диваном. У нас много места, но проблема была именно в нахальстве незваных гостей, они знали о моей загруженности в Новый год, и сразу после НГ, у нас 3 дня рождения!!! и подруга знала это все прекрасно! Вот я и спрашивала у форума, имею ли я право моральное выгнать их или все-таки нельзя выгонять?
Да нет, не выгоняйте. Но больше не приглашайте. Никаких квартир и ключей.
05 Jan 2008, 20:46
Ну я их в культурной форме, но жестким голосом попросила уехать 2 числа. И они меня поняли, и взяли билеты на 2 число. Но самое смешно, что я их не звала. Они сами напросились. Все, теперь если она позвонит - нас нет. Мы в глухом подполье.
31 Dec 2007, 08:00
спросила бы маму с сестрой их пожелания на эту тему, и если их это сильно стеснит, то выгнала бы. Если нет, выгонять бы не стала, если им самим удобно жить в одной квартире с чужими людьми и стеснять их - пожалуйста. Просто делайте выводы на будущее.
An
31 Dec 2007, 09:19
О каких выводах речь? Подруга приезжает, когда захочет, остается на сколько ей надо. Ей этими выводами только подтереться. Если сейчас ситуацию не разрешить, она будет повторяться в разных вариациях сколько угодно раз.
31 Dec 2007, 09:45
ну я всегда прощаю первую ошибку, на случай, если у человека временно помутилось в голове.
31 Dec 2007, 12:31
Боюсь, что да...
31 Dec 2007, 08:30
тоже не верится, что близкая подруга:( я б такне сделала, но все разные... но в данном случае стоит объяснить ситуацию поподробней - сказать, что мол мои не хотят приезжать теперь и не приедут из-за тебя... Хотя может и не будете их видеть целыми днями - может они по москве гулять будут...
31 Dec 2007, 12:44
Гулять они конечно будут, но вечером-то все равно придут домой. Думала сказать, как вы и советуете - но боюсь, не подействует. Подруга была нормальная до замужества, как вышла замуж - стала эгоисткой, муж у нее воспитанностью и тактичностью увы, не отличается. Если выгонять - однозначно рассоримся навсегда. Вот и думаю, что делать. Самой купить им билеты? Но почему я должна тратить деньги мужа на них? Дешевых билетов нет точно, есть только дорогие. Они не захотели ехать обратно в разных вагонах, билеты были, а меня стеснять они не стесняются. В общем, дилемма.
Anonymous
31 Dec 2007, 11:37
а может приютить их у каких-нибудь знакомых? может есть такой вариант? у меня была похожая ситуация, так я отправила подругу с мужем к товарищу, который один живет в двушке. Он был не против и они даже подружились:)
31 Dec 2007, 12:45
Могу отправить их в нашу старую квартиру, там никого не будет, правда, она в области находится, и не знаю, захотят ли они тащиться туда. Но это вариант, спасибо, самой в голову не пришло:)
31 Dec 2007, 13:23
Только лучше не 2января их туда выселять, а сразу отвезти.
31 Dec 2007, 14:23
Сразу не получится. Они тащились в Москву именно чтобы встретить Новый год в Москве. Поедут на Кр.площадь, и т.д. Захотелось людям праздника. Дворцовой площади в Питере им уже мало:) Мы их в кв. оставили, и уехали, как и собирались. Сыну 3 года скоро, мы специально в область уехали, чтобы ребенок спать мог. Так что они там сейчас одни кайфуют. Мы туда 1 вернемся, тогда и будем выселением заниматься. Вот блин, не было заботы...
31 Dec 2007, 14:32
Спасибо всем за ответы и советы! Вы мне голову прояснили, а то сижу, думаю, что делать, гнать-не гнать, и уже и Новый год не в радость. Почитав ваши топики,поняла, все-таки я права. Спасибо Всем большое, Поздравляю всех с Новым Годом!
Anonymous
02 Jan 2008, 17:12
"Выгнать" - сильно сказано... Просто попросить переехать на эту ночь в гостиницу (помочь найти), т.к. для Вас крайне неудобно, что они собираются остаться еще на несколько дней. Это же они явились нежданными гостями, да еще и заявили о своем желании пожить у вас столько, сколько им понравится... Я бы тоже мучалась на Вашем месте, конечно. Слава Богу, что таких подруг у меня нет.
05 Jan 2008, 02:52
Все закончилось благополучно, подруга с мужем уехали 2 января, как я их и просила. Честно сказать, 2 числа у нас был дурдом в квартире, подруга с мужем, моя мама с сестрой, мой муж и ребенок 3 лет от роду. Было очень весело! Второго такого веселого дня я бы не вынесла. В следующий раз при таком незваном визите повешу табличку на дверь: "Холера. Карантин"
Гости из провинции. Звонят земляки: "Приюти на пару дней, они проездом в ГЕРМАНИЮ". Оказалось что проездом на ПМЖ. Этнические немцы восстанавливают семьи. Началось со звонка с вокзала: "Встреть нас! Мы не знаем куды иттить." Ваще жопа :) Июнь, воскресенье, Павелецкий, оне не могут сориентировацца, ехать один станция метро :) Воняют, как мартышки. Указываю на дверь в ванную, говорю ванная у нас здесь, горячая вода есть. Ответ: "Нас, типа, не поразить этим чюдом, у нас тама в провинце тоже есть горячая вода в квартирах!" Типа, они приняли мой жест за демонстрацию чюдес цывилизации :) Сочувственно мне лыбятся, дескать, это уже было в Симпсонах. И НЕ моются с дороги :) Так и сдристнули в Европы немытыми :) В качестве ответной услуги, дева из числа прибывших отпидорила железной мочалкой до металла свежекупленную тефлоновую сковородку Tefal :) А перед тем нахерачила в ней жареной карто на сале. Пришлось, млять, мою парадную сковородку выкинуть :) С тех пор я НЕ пускаю никого "в гости пожить".
05 Jan 2008, 12:43
ААААААА!!! Чем прижечь???? *какое счастье, что я теперь сволочь* земляки маво первова мужа отпидорили не сковородку, а цельный тефалевый набор из 10 предметов, при этом причитая, что я грязнуха, набору был месяц от родууу *рыдает* предварительно нажарили в 4-литровом кастрюле свинины с лавровым листом, я этот запах уловила еще на улице!!! *пилять, это были последние гости-земляки, муж был удален вместе с ними*
05 Jan 2008, 12:53
:):) пардоньте, ржу :) А я борюсь с навязчивыми попытками свекрови подарить мне сие чудо новотехнологий в виде тефлонового набора. На бергофовский согласилась, но вот заменить свои любимые ЧУГУННЫЕ сковородки -через мой тр...актор ;). ИМХО -на любителя, но вот я люблю именно зажаристый вкус ;) (и, если честно, меньше шансов "пропустить" готовность, то есть -не пригорит ;) )
05 Jan 2008, 13:20
Кстати, с тефалем тоже было покончено тогда же (железну сеточку они сами прикупили), эта сцуко стоила моей зарплаты, а отбицца ат землячкоф не смогла *ржот* сейчас вспомнить клева, а тогда я быстро лишилась ложной скромности, впрочем как лаврушки навсегда *вспомнилось аж до слез* какие же маскали сцуки усе негастиприимные *ржот на усю хату* До кучи, вспомнилось, гарно еще приперецца целым кагалом дружбанов в квартиру маих родителей и в двух комнатах устроить ночь любьви, я то в своей комнате дрыхла и не в курсе была, врубилась тока по ашалелым глазам моих родителей утром *ржот*
05 Jan 2008, 20:49
Гы:) Весело у вас было! Думала, такое только в кино бывает. Ан нет, есть еще живые веселые люди! Сочувствую!
06 Jan 2008, 01:13
:-D Приежжие :-D У меня обратная ситуация сейчас -- москвичи гостят :))) Слава Богу работаю без выходных :-7 В спальне бивак -- потом разбираться будем :)) Они спать -- я полы мыть, как они умудряются песок принести на 12-й этаж загадка... Утром они в музЭй идуть... ну, а я на работку... Приезжают не первый раз, но к себе не зовут, москвичи, пнимаешь ;) Дважды летом моталась за визой. Звоню : привет, я в Москве. -- а че ты не позвонила, мы ба встретили :))) И все. Во второй раз я уже не звонила :) Вокзал-посольство-вокзал. А я их опеть пущу "пожить":-Р
Заселение в провинциальную гостиницу. Гастроли известной рок-группы. Утро, сосредоточенная тетка в синем халате размеренно швабрит коридор. Швырк, швырк, швырк... Мимо нее крадутся с кофрами в номер умученные пеерездами кексы. - Музыканты? Швырк, швырк... - Музыканты. - Из Москвы? Швырк, швырк... - Из Москвы. - В графин не ссать!!! Это все правда :) Настоящий диалог :)
06 Jan 2008, 03:31
ЗачОт!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325