Опять мама..
Автор
31 Dec 2007, 14:52
извините,не могу открыться..реально стыдно Я очень люблю свою маму..ей 67 лет,она без мужа и плохо ходит(только по кв)..у меня сын старший взрослый,живет с ней(мы только недавно купили кв)..я несколько лет назад вышла замуж повторно и вот наконец родила-это счастье!Сынуля к сестричке оч нежно относится...а мама...она не принимает маленькую,говоря что у нее и так много родни(со стор.мужа),а типа,сын мой сирота...не хочет со мной общаться и с самого начала беременности устраивает скандалы чтоб я выписалась из кв(где была всю жизнь прописана),типа,у тебя свой семья,вот и ..здуй((( Мы маме помогаем,содержим,покупаем продукты,вещи,подарки,ремонт ит.п....раньше созванивались на дню по неск.раз,а сейчас либо она звонит с претензией,либо я боюсь брать телеф.-боюсь очередного скандала... Зачем написала?-наверное просто поплакаться,такое даж подружке стыдно рассказать-всетаки мама и оч любимая...плачу,она мой самый близкий человек была всю жизнь и только последний может год у нее крышу снесло..
Anonymous
31 Dec 2007, 15:04
Ситуация сложная, сама сейчас подобный, наверное, топик открыла. Мама есть мама, но старые люди - с ними сложно.
Автор
31 Dec 2007, 16:56
сложно не то слово!разрываюсь-люблю ее аж до слез и так же обидно до слез! как ваш топик называется...пойду почитаю,может что люди скажут..
Anonymous
31 Dec 2007, 17:13
Мой топик "Что же это за Новый год такой?"
Anonymous
02 Jan 2008, 21:44
Моя ситуация. Но мать всю жизнь отличалсь жуткой авторитарностью, не могла понять, что в 38 лет я имею право выбрать себе мужа сама и сама решать, рожать мне или нет. Сначала помогали, потом, когда у меня вытащили ключи и я пришла к маме с просьбой поменять замок, а мне высказали, что я в этой квартире НИКТО, замки менять отказалась, да еще кучу дерьма вылила (мол, и в санатории-то я ее не вывозила и т.д), плюнула и помогать перестала. Не могу себя заставить приносить деньги-продукты, а в ответ выслушивать многочасовые бредни, именно бредни, на свой счет. Сын живет с ней, она и его уже достала так, что он от нее дверь комнаты запирает 9представьте, ему 22 года, а она рассказывает всем соседям, что он не есто тогда, когда она ему ужин разогрела, вот ужас-то, оказывается!
05 Jan 2008, 19:50
правельно сделали, чего и автору темы желаю.
Дочь болеющей матери
31 Dec 2007, 18:03
Знаете такую поговорку: "Что старый, что малый"? ИМХО, ревнует Ваша мама, как маленькая. Тем более и здоровье не ахти, и Вы отделились совсем недавно. Придется терпеть, показывать любовь и т.д. Все что рекомендуют психологи, когда ревнуют старшие дети. Мне кажется пройдет это через некоторое время. А пока Ваша мама просто боится, что Вы о ней забудете в заботах о маленьком.
автор
31 Dec 2007, 19:56
вы правы,ревнует,но к сожалению это уже давно(((с того момента как вышла замуж(уже 5 лет)и до малышки ревновала((( причем она очень хотела чтоб я вышла замуж,а я все не стремилась,она переживала и вот когда все сложилось она начала ревновать(((( стараюсь списать все настарческое,но так тяжело,когда нужна моральная поддержка-малышке 3х недель нет...и обидно что внучечка ее не интересует абсолютно(((
31 Dec 2007, 22:23
По моему тут никакая не ревность. Она, видимо, считает вы вышвырнули старшего ребенка из своей новой счастливой жизни и злится. Если так - её можно понять...
Anonymous
03 Jan 2008, 00:26
Я тоже так думаю. Она переживает за внука, считает, что он обделен материнским вниманием. Ну и жилплощадь, наверно, хочет, чтобы ему одному досталась. Такая вот бабушкина любовь. Знаю, проходила.
Anonymous
05 Jan 2008, 15:18
у меня такая же мама и ей 53, он ане в маразме. Пригрозила, что если я рожу второго ребенка - все, он ей не внук, я - дрянь, она все будет делать только для первого сына. И слово свое держит и гордится :(
Anonymous
05 Jan 2008, 15:19
Многие женщины рпожилые вредничают так, по поводу вторых детей, обычно те, которые сделали много абортов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия