Брат - наркоман!
Anonymous
02 Jan 2008, 18:10
Здравствуйте! Недавно узнала что брат наркоман - колется. Сначала не признавался, сказал что разболелся зуб, денег небыло и он сам сделал себе обезболивающее. Несколько дней спустя я увидела опять следы уколов на руке. Он признался. Естественно клянется что больше этого не будет. Я не верю. Ему 24, я старшая сестра. От помощи специалистов не отказывается. Говорит ему это не надо, но что бы меня успокоить пойдет. Родителям пока не хочу говорить. С чего начать, куда идти? Хотела найти в интернете тел. горячей линии, только платные заведения. Помогите!
Anonymous
02 Jan 2008, 18:13
Очень грустно. Близкие всегда надеются. Это понятно. Только вот фразу я помню одну :"Бывших наркоманов не бывает" и вы помните. Только это ваш брат и вам с этим жить. Выбор только ваш. Только у меня пример был в жизни живой. Человек не кололся 2 года, помогли специалисты. А однажды "бывший наркоман" нашел супер-работу и от радости решил сделать "напоследок"(?) и был передоз.... :(((( Вот вам и специалисты... Я им не верю. Пока он САМ не захочет, а человек так слаб...
02 Jan 2008, 23:15
хотите я пришлю вашему брату фотографии своего? из морга? ему тоже было 24 см. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1196540&m=8
02 Jan 2008, 23:30
вы ссылку на форум дали, судя ро ее виду. (с транслита)
03 Jan 2008, 18:17
пришлите для моего старшего сына. 14,5. Вчера обнаружила - ник себе новый придумал в аське - НАРКОША. Выпала в осадок, не знаю, с чего начать даже, куда бежать и что делать((((((( еще младший есть у меня, год и 8 gamar38@yandex.ru
и мой...уже больше 10лет
02 Jan 2008, 23:32
правда, я младшая. Ему сейчас 32. У нас 8лет разница.Колется уже лет 10, может чуть больше. Было все...и в больницах лежал и сидел 2 раза по году и сам пробовал переломаться. Ничего не помогает...лишь на время. Когда устает колоться перескакивает на таблетки... И передозы были. Один раз при мне дома...вот страху то натерпелась =(. Вот и смотрим за ним, как за маленьким =(
Anonym
03 Jan 2008, 12:03
Бывших наркоманов не бывает.:( Как я вас понимаю.
An
03 Jan 2008, 12:07
И ещё запомнилась одна фраза наркоманки(пухом ей земля)-нету ни одного,который бросил и не поднял.
03 Jan 2008, 12:24
Глупости!
An
03 Jan 2008, 12:59
Знаете хоть один пример,что касается опиатов?Речь не идёт об амфетаминах. Поверьте мне,пройдёт год,пять,восемь -и всё пойдёт по новой.Мак умеет ждать.
03 Jan 2008, 14:31
Я знаю и не один пример, когда люди слезали и с геры, и со спидов.
Anonymous
03 Jan 2008, 14:41
И сколько времени они не колятся?Дай Боже им сил!От всей души этого желаю.
03 Jan 2008, 18:54
Кто уже 15 лет в завязках, кто 3. По разному.
Anonymous
03 Jan 2008, 13:03
Я тоже раньше так думала,когда мой муж 8 лет не кололся!8 лет для наркомана-это большой срок,но теперь согласна,что бывших наркоманов не бывает и горбатого только могила исправит.
Anonymous
03 Jan 2008, 13:09
Знаю наркомана, который не колется 10 лет. Уж не знаю, может заливал про бурную молодость? Сейчас он суперспец в своей области, редактор крупного издательского дома
1111
03 Jan 2008, 13:11
Смотря,чем кололся,может джефом,а не опиатами.
An
03 Jan 2008, 13:12
Дай Бог ему силы!
и мой..ужел 10лет
03 Jan 2008, 13:44
маму просто жалко очень..она уже давно седая вся...старший наш тоже этим страдал, и закончил плачевно -((((
Сестренка
03 Jan 2008, 14:47
Весь топик не прочитала, может быть повторюсь. Ситуация схожая - младший брат БЫЛ наркоманом примерно 10 лет, героин. Два года назад прошел курс лечения в ин-те Ганушкина (на Преображенке), через 4 месяца все заново. А в этом году согласился пролечиться в клинике доктора Зобина http://www.zobin.ru/. Там конечно очень жесткое лечение, то есть обратного пути уже нет, но очень сильные психологи работают, перед лечение беседовал 4 часа, потом только дали ответ, готов он к этому или нет. Первичные консультации психологов бесплатные, уговорите его сходить, просто поговорить, идите вместе с ним, вам потом скажут, готов он бросить, посто если нет желания, бесполезно что-то делать. Брат сейчас очень изменился - совсем другой человек, и сам доволен, что решился наконец на это. А по поводу, что бывших наркоманов не бывает, было бы желание. Моя двоюродная сестра тоже сидела на героине, пролечилась 11 лет назад, сейчас у нее семья, двое детишек, старшему 8 лет.
03 Jan 2008, 16:09
Даже анонимно писать не стану... Не бывает бывших наркоманов,правы те,кто выше писал. И у человека,завязавшего с наркотиками должна быть коллосальная сила воли или коллосальное стремление жить! У моего брата этого,к сожалению не было. Начал он в 17 лет,а закончил в 25...прыжком с 11 этажа. И мама моя(засл. врач(!) России,доктор мед. наук и я,любящая сестра - никто из нас не мог его остановить.. Вернее,не смогли отвернуть то дури,наша жизнь(в основном мамы - она с ним жила,у меня уже детки были) напоминала бег по спирали - Сперва он колется Потом доходит до точки,когда уже совсем вилы Потом валяется в коленях у мамы,клянется,что хочет завязвть Потом мама его в клиники пихает(прошли все - от самых дорогих до бесплатных) Потом 2-3 недели на блокаторах и жизнь более-менее налаживается(на 2 недели) Потом срыв...И далее опять сначала! В конце он стал избивать маму,мы с ним пару раз дрались(он деньги у неё вымораживал). Потом вынес всё из квартиры,сдал в ломбард... Потом прыжок... ДА,мне безумно жаль моего брата,я его вырастила,как-никак! Он младше на 9 лет меня,он мне какребёнок был! НО,как же спокойно(просто Господи!) стало без него,как тихо и сердце у мамы стало болеть реже! Да,тяжело хоронить детей.Но здесь у меня стоял выбор - кого я скоро буду хоронить - маму или брата. Мама мне дороже... Не дай вам Бог это пережить...
Сестренка
03 Jan 2008, 17:38
Мне вас искренне жаль, но как вы сами написали, должно быть желание и тяга к жизни, и если это есть, то не надо заживо хоронить человека и ставить на нем крест
03 Jan 2008, 21:51
У моего брата тоже было желание и тяга к жизни,но его тяга к наркотикам была сильнее.И желание к ним... Просто одного желания и тяги НЕДОСТАТОЧНО.
Сестренка
04 Jan 2008, 13:22
Да, еще нужна помощь специалистов. У меня, слава Богу, перед глазами вот уже 11 лет положительный пример избавления от зависимости.
04 Jan 2008, 22:20
Если бы Вы знали,сколько специалистов прошёл брат и сколько клиник поменял(от самых дорогущих до бесплатных наркологических). И психологи с ним работали и заслуженные наркологи и другие спецы...Всё бестолку. У него не было ВОЛИ!Слабый был он... А за Вас очень рада,дай Бог,что бы и дальше всё было так же!
Сестренка
04 Jan 2008, 22:32
Спасибо! Просто очень надеюсь, что у него все получиться!
Птица
03 Jan 2008, 23:33
Как я Вас понимаю:(((((((((((((((((
Anonymous
09 Jan 2008, 04:16
А что вы автору конкретно советуете? Не очень понятно, только негативизм на нее излили, извините. Ее брат хочет лечиться, что ей ему отказать в помощи и сказать, что бывших наркоманов не бывает, все равно ты, дорогой, плохо кончишь? Я не глумлюсь, мне просто не понятно, почему все изливают тут пессимизм вместо реальных советов
03 Jan 2008, 17:49
Есть у меня знакомый молодой человек. Он бывший наркоман. Сидел на тяжелых наркотиках и в конце концов решил, что хватит! Он обратился в веру. Был сначала с одной секте, потом в другой. Теперь я даже не знаю чем он точно занимается... но не колется больше. Прошло уже... наверно лет 15 с тех пор как он завязал. НО! Он сам признается, что сорваться может в любой момент. Можно вылечить зависимость организма от наркотика, а вот психическая зависимость неизлечима. И будет ли человек дальше колоться или нет - это зависит только от его силы воли! Удачи вам, борИтесь!!!!!!
03 Jan 2008, 18:56
Естественно. Это же постоянное искушение. А вообще это применимо даже к тем кто бросил курить. Всегда будешь помнить о своей зависимости.
04 Jan 2008, 20:14
те, кто слез, не очень любят это обмусоливать, отсюда и впечатление, что их почти нет. А вот те, кто по сто раз ломался, да - не переломался - описывают все в красках, смачно, часто, и на каждом шагу, пытаясь убедить окружающих, что они больны и болезнь сия - неизлечима, и, что кроме сожаления - они ничего не достойны:-(
Сестренка
04 Jan 2008, 20:31
ППКС
05 Jan 2008, 02:29
Ты права конечно, спору нет. Только когда все это происходит не один год на твоих глазах, уже имеешь собственное мнение обо всем. И вот еще что, помнишь я говорила, что алкоголизм и наркомания не болезнь? Я изменила свое мнение, это болезнь. От распущенности. А вообще все зависит от человека и обстоятельств. Примеров много.
06 Jan 2008, 17:46
наплевать. Не грузись.
Ну не все не любят вспоминать..
06 Jan 2008, 11:55
Утра,..а..например, Ваша подружка ves/na - это исключение такое? У нее на каждом шагу - утверждения о том, что наркомания в молодости = "интересные воспоминания"..именно что обмусоливает, до розовых слюней прямо. Аж тошнит. Помните? Вы должны помнить.. Вы тоже отвечали в том топе про наркоманов, который был до НГ.
06 Jan 2008, 17:43
Весна никогда не станет моей подружкой - это раз. Даже степень виртуальной симпатии Вы преувеличиваете, причем, у нас с ней это - взаимно. Мы с ней - два берега Днепра, а не ручейка, и никогда нам с ней не сойтись. Во-первых. Мы все тут горазды о себе писать, что угодно, и сколько угодно. И про "залезла", и про "слезла". При всем моем уважении к интеллекту Весны. Это во-вторых. У меня эта тема прошла по жизни не красной нитью, и совершенно по-другому. Я уже писала, что у меня близкий друг семьи - врач-анастезиолог-кардиореаниматолог. Когда ему очень тяжело, мы говорим о его работе. Это в-третьих. С уважением...
03 Jan 2008, 22:18
У меня двоюр. брат 10 лет был наркоманом, 2 раза еле откачивали, врачи говорили, что протянет полгода и все. И он решил бросить. И бросил. Уже 3 года прошло. Недавно получил водительские права, т.е. прошел и псих.диспансер, и наркологический. Но в целом здоровье подорвано, конечно, и внешний вид оставляет желать лучшего :-(
И моя...
04 Jan 2008, 19:37
У меня сестра старшая сейчас наркоманит вовсю. Ненавижу ее, родителей стариками, тварь, сделала. Дочь растет как былиночка тоненькая, недолюбленная, без отца (умер все от того же лет пять назад), без матери. Кололась несколько лет, потом завязала. Пять лет передышки, думали вот оно, слава Богу, кончилось. Фигу. Год назад снова-здорово. Стадии совершенно четкие: сначала начилает валить из дома. Потом по карманам пропадают деньги (31го выгребла у отца все что было, у матери из сумки взяла "таксу" - 1000р). Затем начинаются поиски причин для того, чтобы получить бабки - зубной, продукты (а бабе 29 лет, между прочим, не стыдно клянчить) и т.д. Кончается все банальным плевком в лицо: да, колюсь, дайте тыщу. Откажут-начинает валяться в ногах, ползать, рыдать. Ломает родителей жалостью. Страшно, теряет человеческий облик. В последний раз в отсутствие родителей вскрыла замок на ящике, где они хранят мелочь на жизнь, ножом, и все украла. А вдруг этим же ножом пырнет, не дай Бог, ночью? Мама сегодня приехала ко мне, у меня отделение банка рядом, через которое она ЗП получает, все деньги на карточку положила. Животное же дома. Лечиться соглашается. Полежит, почистится (между прочим, тоже деньги, и немаленькие), необходимая ей доза снижается, "такса" падает, жизнь становится дешевле. Поборы прекращаются, родители начинают снова надеятся, Господи, как же мне их жалко!!!!!Потом как адская спираль снова начинается тот же сценарий. Вот сейчас грядет пик, папа ходит седой как сень, а ведь ему всего 54 года! Мама орет по любому поводу, нервы вообще отказывают. Я живу отдельно, мне легче. Про ребенка вообще молчу, ей за что? Вы знаете, грех это, и да просит меня Господь, но сколько раз я уже повторяла эту фразу: скорее бы уже!...
04 Jan 2008, 22:32
Понимаю вас полностью(мой пост чуть выше). Тоже всё ждала,ну когда же уже,ведь мама просто не выдержит этого,а если мамы не станет,то своими руками убила бы. Хотя любила его сильно,но потом,глядя на него и на то,что он творил,вся любовь трансформировалась в стойкую ненависть...
И моя...
05 Jan 2008, 14:23
Мама не так давно сказала: "тот ребенок, которого я родила и которому целовала пяточки, давно умер, а то, что осталось - не человек". Это просто невыносимо! Самое страшное, мне кажется, для родителей :(((
Anonymous
04 Jan 2008, 20:06
Да в этих клиниках лежат,чтобы почистится и дозу скинуть.В нашем городе сутки в клинике стоят 120 евро.Минимум пять суток надо.Потом можно имплант на пол года вшыть,который стоит 430 евро.Можешь колотся,но кайфа не чувствуешь.Есть такие ,,умники,,которые пытаются подавить имплант 2-3 грамами героина.И всё заново начинается... Ненавижу наркоманов!
Anonymous
04 Jan 2008, 20:34
Вы не правы по поводу ВСЕХ клиник, не все такие, есть такие (результативные), которые принимают пациентов только после 3 недель неупотебления, т.е. пациент должен сам перебороть ломку и не передумать лечиться
04 Jan 2008, 20:39
это относится к любой сфере медицины...
Ан
06 Jan 2008, 16:07
Так это уже называется-Реабилитация.Самое сложное.Психологические ломки лечат. Интересно,много таких есть,которые сами спрыгивают?Если только насильно закрыть и наручниками приковать(но и это не помогло)Или в тюрьму закрыть.Не на зону(там этого добра больше,чем на свободе)а именно в изолятор,где подследственные сидят.
Anonymous
08 Jan 2008, 11:05
Если нет желания, хоть в Антарктиду отправь - приедет, и по новой. Здесь важно именно желание больного излечиться
An
08 Jan 2008, 12:32
Вот и я об этом.Только если человек СИЛЬНЫЙ!
Anonymous
08 Jan 2008, 12:42
Или что-то произошло, что переломило мировозрение....
04 Jan 2008, 21:12
Довольно много знакомых-наркоманов было...Все кончили плохо...Кого-то уже нет...Кто-то сел...Кого-то в ломбарде встречают с музыкой и с хлебом-солью...При самом удачном раскладе просто полностью посадили себе здоровье...Пока наркомана "прикрывают" его родственники/знакомые зачем лечиться? Денег нет-пожалуйста...Менты прихватили-договоримся...Есть нечего-посмотри сына/доця чего вкусненького в холодильничке...Мне кажется, что наркоманы во многом из-за того не бросают, что бросать собственно и не зачем...
Сестренка
04 Jan 2008, 22:31
Да мне кажется не условия главное. Первый раз брат пошел лечиться, когда мама условие поставила - или клиника, или уходи из дома. Пролечился - все по-новому. А сейчас сам попросил, помогите вылечиться
05 Jan 2008, 01:29
Ну правильно...Когда "жареный петух" клюнул, значит пора...Первый раз для отмазки...Людей ведь разные вещи сподвигают на лечение...Кто знает в какой момент он решил, что дошёл "до ручки"? Но как человек это может решить, если все носятся с ним как с писанной торбой? Именно родные дают нарику возможность вести абсолютно паразитический образ жизни...Был у меня хороший товарищ...А батя у него обладал определённым весом в городе...И прознал он что сына ширяется...Ну а возможность была такая у папашки...И вот против этого чела провели АБСОЛЮТНО ЖЁСТКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ...С ударами прикладом...С укладыванием в лужу...Он конешно папе звонить...Ну а папа ему "Сына, если ты достаточно взрослый, чтоб ширяться, то и для того, чтоб ответить за это тоже достаточно взрослый..." Вобщем ощутил пацан всю прелесть жизни нарколыги...Личиться захотел сам...Ширяться чё-то щас не охота насколько знаю...
Сестренка
05 Jan 2008, 10:49
Почему вы так категорично утверждаете что родные с ними носятся? Вы что знаете все семьи? Да, пытаются вылечиь, это все таки близкий человек, но наркоту ему никто не покупаети деньги на это он тратит свои, заработанные
Anonymous
05 Jan 2008, 06:09
Я тоже не верю в бывших наркоманов. Мы тоже прошли все, от гемосорбции, до дорогих врачеи, клиник и так далее. Боролись, как одержанные я и мама мужа. Выехали в другую страну, за три девять земель. 5 лет было все прекрасно, уже стали забывать, что был етот кошмар. Все обрушилось внезапно, все вернулось на круги своя. 8 месяцев и его не стало. Ужасно, страшно, больно. Остался вопрос, спустя 6 лет, как мужа нет, а надо было терять свои годы жизни, на бесполезную борьбу. Ушли кучшие годы на ето.Ето все очень страшно!
Интересно было сравнить..
06 Jan 2008, 11:47
Девочки, написавшие правду о наркоманах, спасибо Вам, особенно монечке, за то, что здесь написали ПРАВДУ, не приукрашенную. А то тут до НГ была похожая тема - у кого-то сын таблетки принимал, может, и кололся, обеспокоенная мама совета спрашивала, как быть, как его отвадить от наркотиков (жаль, в архиве не могу найти что-то, а то б ссылку дала..). Так вот. В ТУ темку набежали "бывшие" и дружно начали чушь пороть, мол, наркотики - это такая "забава молодости", ну прям все-все-все через ЭТО прям таки ДОЛЖНЫ пройти, и т.п., и т.д. Особенно дамочка под ником ves/na разорялась. Она, мол, лет 8, или 10 чтоль таблетилась-кололась, а потом так СРАЗУ и САМА бросила, ура-ура (кстати, чтой-то я ее здесь не вижу..с обменом опытом и поучениями..). Знаете, я как "бывших" в той теме почитала, так подумала - кто с ума сошел, они или я? Чего-чего только не наплели - и от таблеточек, мол, легко отказаться, и есть у них знакомые героинщики, которые 1 раз в месяц колются - а больше ни-ни.. И, главное, дружно мне стали доказывать: ничего Вы, мол, о наркоманах и наркомании не знаете, а те действительно СТРАШНЫЕ вещи, о которых я им пыталась сказать - это, дескать, "страшилки из МК". Ну-с, господа "бывшие" (вы ведь в эту темку тоже залезали, как пить дать..) тут выше люди о своих родных написали. Правду. Страшную и горькую. Это, что, тоже из МК страшилки?
06 Jan 2008, 14:36
Спасибо и Вам за честность и правильные слова... Может кто и сочтёт меня сумашедшей,но,когда Денис сделал свой прыжок и я приехала через 15 мин,отволокла маму от тела домой,и мы с мужем остались ждать все службы,то моим огромеднейшим желанием было привезти детей(им 12 тогда было) и ткнуть в то,что осталось от их дяди-баловня судьбы,которого мать буквально на руках всю жизнь носила,обожала,попу ему целовала,а он её избивал. Желание было огромное - чтоб видели,ЧТО такое наркотики,до чего они доводят,потому что мама всегда(все 8 лет) от всех скрывала. Удержал муж.Не захотел травмировать детскю психику. Меня колотит,как вспомню,что он делал и что ничего человеческого от него не оставалось уже...
An
06 Jan 2008, 15:11
Правильно бы сделали. Я сейчас напишу одну фразу,но желательно людям со слабыми нервами не читать.После увиденного,не могла весь день ни есть, ни пить. Один раз довелось видеть как наркоман делает перевязку на свои погнившие ноги. Раны такой велечины,что просто дыры!Самое страшное,что я увидела,то как в ранах ползают черьви.!Вот такое бы показать !Ой.......
An
06 Jan 2008, 15:15
ves/na употребляла амфетамин.Амфетамин,кокаин,травка-пусть не сравнивает с опиатами.С героина она бы не слезла...
Интересно..
06 Jan 2008, 15:36
Так у всех разные организмы, РАЗНЫЕ! Дело не в различии наркотиков, а в различии МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Она как раз и талдычила, как попка: с амфетаминов и таблеток можно слезть, можно слезть.. Кому можно, а кому - нет. Это как с алкоголем. Кто-то спивается, а кто-то нет. У меня есть порядочно знакомых - в прошлом работников известной "конторы", и есть знакомые бывшие работники МИДа. Они все ДОЛЖНЫ были в свое время посещать разные мероприятия и выпивать. Отказаться было нельзя. Результат: кто-то жив-здоров и процветает. А кто-то почти спился: начиная с одной рюмки, не может остановиться, или запоями пьет. И это люди, которые проходили проверки, серьезные, в том числе по здоровью, и на устойчивость к алкоголю, наверное, тоже. Самый яркий пример: человек, который спился за какие-то пару-тройку лет, работая во Внешторге. Переговоры виноваты (кто не знает, на переговорах можно выпить 1-2 рюмки, и происходят они далеко не каждый день..в общем, не самое регулярное потребление алкоголя). А Весна ваша еще советы раздавала, типа не тащите мальчика к наркологу, пусть поглотает таблеточки, авось само пройдет, а вот ежель не пройдет - тогда можно и подумать, а не пойти ли к наркологу? А если у мальчика такая нервная система и такой организм, что его таблетки "посадят" на себя со второго приема? Преступно такие советы раздавать.
An
06 Jan 2008, 16:02
Да.люди разные.Но с героина ещё никто не слазил.Есть люди,но их единицы. А Весна?Нее,Весна не наша.;-)
Anonymous
09 Jan 2008, 04:27
Так "никто" или "единицы"? Вы здесь не видите противоречия?
An
09 Jan 2008, 07:48
Исправляюсь-почти никто :'(
Anonymous
06 Jan 2008, 16:08
В том то и дело,что она не знает разницы между амфой и героином.
06 Jan 2008, 16:48
Я бы на него не залезла. Тупой кайф. Вообще... ненавижу все МЕЕЕЕЕдленное:-0
Если бы, да кабы..
06 Jan 2008, 18:08
Да залезли бы. Вам элементарно повезло. Повезло с тем, что в Вашем наркоманском окружении были амфетаминщики, а не героинщики. И предложили "попробовать" не героин, а другое. А были б у Вас друзья-героинщики - лежать бы Вам сейчас на одном из кладбищ московских, под серым камешком (это если б опознали..а то многие наркоманы так вообще под забором подыхают..и хоронят их как неопознанных).
06 Jan 2008, 20:09
Вы еще не поняли, что все... ну или почти всё, что происходит со мной в моей жизни - последствия МОЕГО выбора. Когда хотела употреблять - употребляла... Надоело, не хочется - не употребляю. Героин пробовала, кстати. Нефштыривает...
Конечно, конечно.. ну скажу, что верю..
06 Jan 2008, 22:58
.."надоело, не хочется"..ну, а к доктору, нарколог который, ходили просто так, на доктора посмотреть, да? просто подумали: вот так проживешь - и живого нарколога не увидишь, какая потеря. Ну, а что именно доктор помог, чтоб "надоело" и "не хотелось" - это так, мелочи, не стоит лишний раз упоминать. Ведь наркоши бывшие, они такие "крутые" - все сами, сами бросают. Только вот зачем-то все же к доктору ходят..побеседовать..и зачем им доктор-то, интересно? если они ж сами все могут бросить. В ответ напишете, конечно, что доктор с Вами, вот лично с Вами, уникальная Вы наша, провела одну (или 2?) беседы, в общем почти не лечила, это Вы сами вылечились. Да? Ладно, не буду больше над Вами смеяться. Все-таки канун Рождества сегодня, грех это, потешаться над такими, как Вы.. может, в следующий раз. Good night.
06 Jan 2008, 23:25
а почему Вы злопыхаете? Весна в одном перманентном репертуаре: "Я...Я...и еще раз Я...и трижды Я...и Я - по жизни..." Кого она обобщает, кого призывает, кого оправдывает, кого смущает, кого сворачивает - с пути истинного, в проекции на свою личнособственную судьбу? Заметим, что ее хотя бы читать интересно, с точки зрения риторики, по сравнению с косноязычными выпадами, в ее адрес, коим *несть числа*...:-((
Мне ваша Вес/на вообще-то пофигу
08 Jan 2008, 10:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34153063 МНЕ лично пофигу, что о себе сам человек рассказывает. Действительно убедительно врать умеют немногие, 99% обычно на чем-то прокалываются.
08 Jan 2008, 12:23
многим легче принять ситуацию, когда они рисуют ее себе и окружающим так, как того требует ЛИЧНАЯ "терапия". Ну зачем же так глубоко в душу-то лезть?:-) Я пропускаю нарко-тематику в постах Весны. Пох мне, прокалывается она, или нет. Вижу, на 1000..%, что ПРИкалывается. Мне это НЕ любопытно. Есть много других ярких тем, где с ней есть о чем обменяться парой слов:-) Вы вот об этом: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34153491 , что ли?:-) Ну...меня этим уже не пронять:-) Выросла я, наверное... А реакция молодежи (если Вы имеете ввиду прямую пропаганду) - так Вы не судите обо всей молодежи одинково: многие молодные люди имеют отменное чувство юмора и голову на плечах, чтобы не ударяться в амфетаминный рай, замешанный на 30% сметане. А почитать - ну, кому интересно - так отчего нет?:-)
Истеричные личности иногда убедительны..
08 Jan 2008, 13:25
к сожалению... Вы немного не понимаете. Она не "прикалывается", а создала себе некую иную реальность, если хотите, легенду, в которой пытается жить. В некоторых случаях - это да, своя, личная терапия. Но мир так устроен, что ВСЕ время ЖИТЬ ПРИДУМАННОЙ ЖИЗНЬЮ НЕВОЗМОЖНО, даже в Интернете. Поэтому периодически "система дает сбои", и девушка-Вес/на ходит к психиатру - чтоб совсем уж не выпасть из реальной жизни в состояние, похожее на шизофрению. Вот и все. Кстати, Вы не думайте, что психиатр занимается тем, что ее легенды культивирует. В этом случае спасение - каждый раз немного разбивать розовые очки. А Интернет-сообщество порой оказывает ей "медвежью услугу", убеждая ее в собственной неповторимости и уникальности. Кстати, последний "перл" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34153491 только что прочитала. Не факт, что сама автор в 80% сказанного НЕ верит. А насчет того, что хотя бы этот безобидный опус никого не убедит..ну почему же? 16-ти-17-ти летняя девочка вполне поверит, что можно "сохранить красоту", сидя на наркоте..был бы "организм крепкий". И потом, почти все хотят быть "уникальными", особенно в 16-17 лет.
08 Jan 2008, 15:47
Истеричные личности ВСЕГДА убедительны:-), для определенного типа людей. К слову, когда пишу Весна - то подразумеваю уже не Настю, а некий типаж. И даже не вижу в этом никакого перемывания костей, т.к. пишу в ее присутствии, и под своим ником. Во-первых, я подчеркиваю, что выражаю личное отношение и отношение ГОРАЗДО БОЛЕЕ молодых людей, которые присутствуют на форуме. Во-вторых, я знаю...ДРУГУЮ Весну, из общения вне ТД и Евы - вообще. Линый контакт, даже в форме переписки - говорит мне о том, что это не ее двуличность, а - многогранность типичного склада людей, подобных Насте. Мне свезло не причислять ее к уникальным, т.к. мне привелось общаться с множеством людей творческой и полусветской среды. Ну, такая "децццкая бохема", если хотите:-) Отчасти, свою реальность мы все себе создали. Если хавать только то, что мы видим в зеркале - впору сразу - убиться тапком, не отходя от кассы:-) Уверяю Вас - все время она придуманной жизнью не живет, просто она имеет рядом с собой людей, которые тепло к ней относятся, именно к такой, какая она есть. Зуб даю, и она сама - подтвердит. Психиатрия - *дело тонкое, Петруха...* И мне, однажды, очень помог психатр, хотя я обратилась к нему, не имея ни прямых жалоб на голову и состояние души. Обратилась не в кабинете. Даже не знала, кто это:-) Умные они, черти, если занимают свое место, на медицинском поприще. "Кстати, Вы не думайте, что психиатр занимается тем, что ее легенды культивирует" - уверена, что он именует это совершенно иначе:-) И очки ее - отнюдь не розовые, это заметно невооруженным глазом. Между прочим, Настя человек - на которого можно рассчитывать, включая моральную поддержку, в реале. Клянусь Вам. Я пробовала, по узкому вопросу. Была успешна, в своей затее:-) "16-ти-17-ти летняя девочка вполне поверит..." Опять же - опираясь на свой опыт - не так начинается знакомство с "необычной" жизнью, у подростков. Для 17-летних мы тут все уже...кхе...ископаемые:-) "И потом, почти все хотят быть "уникальными", особенно в 16-17 лет" Совершенно верно. И будь хоть потоп, а они ими становятся:-) Уж как и через что - это уже семья, и никакая Настя, Ева, страшный дядька - не решат судьбы. Вообще - ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед родителями, которые помогли своим детям перейти свой законный Рубикон, в свое время. Не героином единым... Глубоко соболезную родителям нарокоманов, при всем при том. Это драма. Не взыщите, что так много и воды по колено, по содержанию, просто тема для меня увлекательная, сама по себе, а не анализ Весны. Честное пионерское:-)
07 Jan 2008, 09:32
Е...ТЫТЬ!!! К ПСИХИАТРУ Яздовской я стала ходить ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА после того, как слезла с постоянки и совершенно изменила образ жизни. После года "отлежки" у бабушки на квартире, когда я 9 месяцев не выходила из дома... поправилась на 20 кг... потом похудела на 15... потом еще полгода отработала в страховой компании секретарем... При этом два-три раза употребляя винт... Но два-три раза в год я его употребляла и после ТРЕХ бесед с Яздовской и ее курса аминокислот... Перестала СОВСЕМ... ну, собсссно, когда мне мои ТЕ знакомые перестали попадаться на улицах и в клубах. Просто... я стала меньше по улицам ходить и на клубы вообще положила:-) Ну... то есть благодаря моему благоверному. Так что... если уж взялись меня конспектировать... извольте делать это на ХОР, а не на НЕУДОВЛ:-D
Ну вот и чудненько..
08 Jan 2008, 09:56
А теперь осталось сопоставить обе Ваши версии: Вот это хвастливое: "Когда хотела употреблять - употребляла... Надоело, не хочется - не употребляю." И вот это, написанное в праведном возмущении в ответ на мои иронические комменты: "К ПСИХИАТРУ Яздовской я стала ходить ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА после того, как слезла с постоянки и совершенно изменила образ жизни. После года "отлежки" у бабушки на квартире, когда я 9 месяцев не выходила из дома... поправилась на 20 кг... потом похудела на 15... потом еще полгода отработала в страховой компании секретарем... При этом два-три раза употребляя винт... Но два-три раза в год я его употребляла и после ТРЕХ бесед с Яздовской и ее курса аминокислот... Перестала СОВСЕМ... ну, собсссно, когда мне мои ТЕ знакомые перестали попадаться на улицах и в клубах." Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что: Вам так сильно надоело и так ужасно НЕ хотелось употреблять наркоту, что Вы.. аж 9 месяцев где-то "отлеживались", то бишь "своими силами", в домашних условиях, можно сказать, провели своего рода детоксикацию, или "чистку" организма, иными словами ждали, пока вся наркотическая гадость из организма выйдет. Это обычно делают в спец.клинике, при помощи капельниц с физ.раствором и препаратами (другой вопрос, почему сразу в клинику не захотелось..огласки боялись? постановки на учет?..). Но далее, далее - самое интересное! Даже после этого Вам ТАК сильно НЕ хотелось употреблять, что..все ж раза 3 употребили. Потом..пошли таки к психиатру (извините, ошиблась, думала, к наркологу..но к психиатру идти, от того, что "не хочется употреблять..этта еще круче). После бесед с психиатром и курса лечения употреблять еще больше не хотелось..от этого раза три все ж употребили... потому что "надоело" и "не хотелось", пока не всречали знакомых-наркош, а как встречали - сразу начинало "хотеться". В общем, как кто-то здесь выражается: БУ-ГА-ГА! Лапочка, Вы такая забавная, честно-честно. Так хотели доказать, что Вы - И-Есть-Та-Самая-Уникальная-Наркоша-Которая-САМА-Бросила-Оттого-ЧТО-НЕ-ХОТЕЛОСЬ-И-НАДОЕЛО. А доказали обратное: бывших наркоманов не бывает. Если сейчас Вам создать условия для частых встреч, просто случайных встреч на улице, с соответствующими "друзьями"..Вас через месячишко-два опять потянет на употребление, и в ЛЮБОЙ момент все может начаться по новой.. потому что есть понятия "наркоЗАВИСИМОСТЬ" и "лечение от наркозависимости"... а такого, чтоб наркотики "надоели" - и бросить, не бывает. Сейчас Вы бросили. Но в любой, повторяю, любой момент, при соответствующем стечении обстоятельств, Вы опять начнете. Ну не может НИКТО наркозависимость контролировать, вот что в ней самое страшное.
08 Jan 2008, 10:36
Мне не надо было никакой детоксикации... У меня крепкий органон... взращенный в детстве на органической клубнике и 30-процентной сметане... Я имела нормальный вес, фарфоровую кожу и пышные волосы, сидя на винте. Это достаточно уникально;-) Но... я вообще уникальна... я это давно поняла. К психиатру я ходила и ДО употребления наркотиков... Мне время от времени нужно общение со специалистами этими... Бросила употреблять я тогда, когда поняла, что втюхиваюсь уже не "чтобы стало еще лучше" (а именно такова была мотивация все те три года, когда мы были вместе с первым мужем... но это была не постоянка - оказиональное употребление... но не реже 1-2 раз в неделю), а "чтобы было не так х...ево". А х...ево было по причинам... контекстуальным... но не зависимым напрямую от употребления: развод с мужем... отсутствие средств к существованию... затяжной судебный процесс со свекром... плавная перемена в "круге общения" (и начавшееся преобладание разного криминального бычья над художниками и тусовщиками). Я кстати и сейчас собираюсь пообщаться с психотерапевтом... Наркотики... угощусь конечно, если предложат;-) Дорожку-другую... или курнуть... Винтом трескаться не буду. Может накатить по-плохому - психиатр не советует...
Да, разумеется, сходИте к психиатру..
08 Jan 2008, 13:09
Обязательно, обязательно. У Вас очень завышенная самооценка, оттого куча проблем с нормальным общением, оттого долгое зависание в Интернете: виртуальный собеседник иногда поддакнет: да-да-да-уникальная-Вы-наша-интеллектуально-начитанная-оригинальная - Вам и легче. А то в реале-то окружающие люди, пообщавшись с Вами немного, в лучшем случае в сторонку отходят, а в худшем - пальцем у виска крутят и предлагают психиатра вызвать прям на место беседы. Идите, идите к психиатру, иначе Ваше состояние может перерасти в манию величия..а это уже хуже лечится, клиника там, уколы.. Посочинять можно и про "фарфоровую кожу" и бывшую неземную красоту тоже... Только сначала Ваши фотки из паспорта удалите..чтоб не искали там следы той красоты и великолепия, нету их там.. нельзя же людей ТАК смешить, пожалейте, у кого-нить может приступ случиться.. Нет, Вы правда очень-очень забавны. Клоун прям. Если надумаете работать - идите в цирк. Пол-Евы даст Вам рекомендации.
08 Jan 2008, 14:35
Да нет у меня мании величия... Просто мне нужно подобрать таблетки подходящие... чтобы сон был подольше;-) А то ведь безо всякого мета спать по 5 часов в сутки - неправильно это:-( Неврологов по ДМС мне... не хотелось бы посвящать в подробности своей биохимии, связанной с психоделическим экспириенсом... потому как страховой коэффициент может сильно повыситься;-) Поэтому... лучше схожу к знакомому психиатру муниципальному... забесплатно;-) (к неврологу в районку не пойду - не уговаривайте;-) Никогда у меня не было неземной красоты, и никогда я об этом не говорила;-) А кожа у меня была и есть хорошая:-) Я просто к тому, что никогда не выглядела, как типичная "винтовая" - не было ни дистрофии, ни малиновых прыщей, ни расширенных пор, ни сальных волос... В общем... ни по какому ДНУ В ГРЯЗИ я не ПОЛЗАЛА (ну или во всяком случае... это разве что метафорой может быть;-) Поэтому ... очень взбесила книга Бояна Ширянова (точнее, ЦИКЛ его творений... про три пилотажа)... Не стОило Кириллу Воробьеву свой опыт ВЕЧНОГО засранца распространять на всех, кто сидел на одном с ним веществе...:-(
08 Jan 2008, 15:55
"Не стОило Кириллу Воробьеву свой опыт ВЕЧНОГО засранца распространять на всех, кто сидел на одном с ним веществе...:-(" А кто бы тогда эту мудоту, прости - покупал и читал?:-)
Ну вот, опять сказки начинаются..
08 Jan 2008, 16:20
Расскажите еще что-нибудь. Может, кто-нибудь и поверит, что таблетки для хорошего сна лучше назначит ПСИХИАТР, чем невропатолог, да еще муниципальный (три ха-ха) да еще забесплатно. Вообще-то любой нормальный психиатр, приди к нему человек без проблем, требующих психиатрического вмешательства, только "за снотворными таблеточками", пошлет сего пациента к невропатологу. Ибо таблеточки снотворные - это невропатолога епархия. А психиатр - он другим занимается, посерьезнее. Кому голову морочим-то?.. Ах да, конечно, можно ответить, что Ваш лично-индивидуальный психиатр - он по первой специализации невропатолог.. Насчет того, что Вы не выглядели, как типичная "винтовая".. Знаете, Вы так сильно запутались в собственных сказочках, и столько всего наговорили противоречивого, что все сказанное Вами уже можно смело делить на 4. В том числе все, связанное с Вашим "богатым" наркоманским опытом. Я сейчас даже склонна думать, что Вы до такой степени серьезно, как рассказываете, не наркоманили. Ну так, употребляли за компанию с "мужем", который зелье поставлял. Потом, как расстались, попробовали самостоятельно продолжать такую жизнь ..ан облом-с случился: денег нет, "друзья" угощают не совсем "забесплатно" (какого рода "услуги" Вы им могли оказывать за дозу, думаю, не надо упоминать..это достаточно грязно), возможно, еще и милиция немного наехала. И мама-папа с денежного довольствия сняли, точно. В общем, Вы увидели в перспективе то самое ДНО, на которое скатитесь. И испугались - бо мозги не до конца были "провинчены", а только начали "завинчиваться". И даже от НЕбольшой зависимости Вам избавиться было трудно. Но! Да как же Вы посмеете в этом признаться? Лучше быть в собственных глазах Уникальной Наркошей, Которая-Сама-Слезла-После-Огромного-Опыта-Потребления, чем дурочкой, которая сдуру залезла в кучу г.., а потом с трудом вылезла из кучи г.. ах, пардон, из кучи "интересных воспоминаний". Правда? Но вот незадача, издали проклятую книженцию о наркоманах, в 3-х частях, и она стала портить сочиненный Вами уникальный образ. Оказывается, при декларируемом Вами сроке потребления, кроме "воспоминаний", должны были быть и прыщи, и прочая разновсякая гадость...конечно, взбесишься тут. Только Вы начнете рассказывать "правду" о своем "огромном и глубоком" опыте потребления - и собеседнику сразу представляется дистрофичка с малиновыми прыщами. Дно. Вы ж до него не дошли, до дна, на полпути сбежали. А это никому не интересно, ну побаловались и бросили.. то ли дело ударить себя пяткой в грудь и гордо провозгласить, что . (поставить нужную цифру) лет на винте сидела, а потом бросила.."не захотела"..
08 Jan 2008, 16:30
на свадьбе всегда спорят, может ли быть невеста - "немножко беременной", или это уже "брак по залету":-) Спорят о том, дают стриптизеши или тока танцуют. Это сугубо коммерческая, а не просветительская литература, так или иначе. Думаю, что пока на государственном уровне не будет синтезирована некая концепция и цензура (тогда мы снова будем говорить, что наркомании в СССР - нет!), все это литературное испражнение так и будет просто предком туалетной бумаги. Палка о двух концах... Знание не должно быть однобоким или извращенным, но и не должно быть сугубо догматизированным. Сложный момент:-(
О чем это Вы?
08 Jan 2008, 16:58
Вы о книге этого..Бояна..Ширяна (а ..неважно, как его зовут)? Да тут полтемы понаписали таких же страстей-мордастей, и еще похлеще, вон где-то было про гниющие ноги наркомана..бррр.. Знаете, чтоб представить результаты приема наркотиков, даже не надо ужастиков читать. Деградировавших алкоголиков уж все видели? Просто представить себе ЭТО, и процесс превращения в ЭТО, "умноженный на два" по скорости. Вот у нас в подъезде семья живет. Отец семейства - всегда был нормальный мужик. Потом не знаю, что с ним случилось, но он стал пить. Я просто его часто вижу, так совпадает. Сначала было состояние "слегка выпивши", через день-два, прошел ОДИН год - и он превратился в ходячий ужас. Если бы не следящая за ним жена - это был бы вылитый бомж. Все, что выпито - оно на лице: синюшный, глаза мутные..кошмар, в общем. Это алкоголь. И что, меня кто-то убедит, что если ГОДАМИ глотать или вкалывать в себя иную гадость, вид в итоге будет лучше, чем у алкаша? Полно вонючих бомжей, доведших себя до скотского состояния алкоголем. А наркоши, значит, в таком же невменяемом состоянии будут выглядеть лучше? Без вони и прочего?
08 Jan 2008, 17:28
Вы действительно не понимаете, о чем я:-) 10 из 10-ти молчелов, которые "ну вот щаз один тока разочек попробую" видят это все и читают, и берут, в первый раз, что-то эйфорическое, с единственной мыслью, в голове: "Ну, уж ТАКОГО со мной никогда не случится!" А книгами этими упиваются совершенно другие люди. Если Вам не трудно, выберите какое-то одно серое слово, уже очень трудно ориентироваться в сплошной серости - с кем говоришь-то:-)
08 Jan 2008, 19:45
Так у меня бывший е...арь - психиатр, в больнице им.Алексеева;-) Очень неплохой... во всех смыслах;-) Есессссно, забесплатно примет... У нас в стране психиатрия бесплатная. Тем более... для бывшей... "невесты" ;-) Зелье мой муж никому не поставлял... Просто мы вместе "прикололись" к этому веществу... И сначала к нам приходил народ с салютом... потому что у нас была квартира... Народ у нас варил... а потом зависал... Но от них было много грязи и напрягов. Мы сделали хороший ремонт. И решили научиться варить сами... чтоб никто не пачкал и не напрягал на нашей территории. Приходил народ с тем же салютом... мы варили из их продуктов... потом отдавали конечный продукт... брали себе варщицкую часть... и выписывали их из дома своего нафик. Поэтому грязи у нас не было. И всего того, что связано с этими... "наркоманскими тусовками" :-) Ну да... занимались мы этим не постоянно... Потому что у нас были и другие интересные дела... друзья из других "сегментов"... родственники, с которыми мы поддерживали добрые отношения... творчество, не ограниченное "чиста заморочГами":-) Ну а потом... да... стало несколько хуже, чем лучше. И было два года постоянки и ПОЧТИ г...вна. Делать то, о чем вы подумали, за дозу - мне не было необходимости. Слава богам, Митька избавил меня от этого... И я сохранила остатки независимости, благодаря тому, что была его единственной и любимой... ассистенткой... шеф-повара;-) Все... идите на фиг... У меня была надежда, что если с вами "по-человечьи" - то вы что-то... догоните... и поймете... и снимете шоры. Но чем больше вам ДАЕШЬ информации - тем более вас это бесит... потому что вы ну никак не можете меня... опустить;-) А ЗАЧЕМ вам ТАК НУЖНО меня опускать? У вас доча что ли лет 16-ти? И тоже подвисает на этом ресурсе? Ок... Исключительно для вашей дочи... Доча Анонимуса! Наркотики - этта страшное зло. Верь мамке своей. Усё, дама? Вы довольны? Можно с вами попрощаться в топике? Будут вопросы - идите в личку... Если не сбзднете...
Ну и Вам прощайте...
08 Jan 2008, 20:11
Тем не менее, Вы меня совершенно не "бесите". Я Вас немного..как бы это сказать..подробнее изучала, что ли. Ибо Вы - очень яркий пример того, как плохо наркотики действуют на психику. Очень уж Вы неуравновешенны. Если Вы так при виртуальном общении себя ведете - о-о-о...представляю, как Вы можете бросаться на людей в реале. Походите к психиатру, походите, пожалуйста, снимите лишнюю агрессию. Вам лучше будет.
08 Jan 2008, 20:43
не уравновешенна и взбалмошна, непредсказуема и склонна с общественному беспорядку и публичному психозу, вязнет в простых вещах, как избалованный ребенок, склонна к типичным шизофреническим описаниям подробностей черт-те-чего. Но...умна, падла:-) Хуже того - она счастлива, по-своему:-) Того хуже - она, кажется...НЕ работает!!! И...давно. О ужас - подозрения сходятся: ее кто-то...содержит, потокая ее чудовищным прихотям и не упрекает в том. Вот - корень зла. Вот то, за что ее стОит по-настоящему изучать. И ненавидеть. Вы наблюдаете это на данном форуме. А ее интеллект откровенно не позволяет людям просто беситься, Вы верно заметили:-) Я вот ее читаю по особому поводу. Она мне сугубо полезна. В частности - ее тараканы для меня весьма информативны, хотя читаю по диагонали, а то всю жизнь можно не ее опусы спустить:-) Весна, не взыщите, что в третьем лице о Вас.
Да что Ви говорите! Открыли Америку?..
09 Jan 2008, 11:29
Три ха-ха! Я, оказывается, завидую жизни "содержанки" и факту, что упомянутую особу ктой-то "содержит"... Вы прям мне открыли глаза. Ой, я щас умру от зависти, что упомянутой даме аж кажный месяц покупают продуктов на покушать и еще купили парочку куртешек тыщ за 6 каждая. А мне, бедняжечке, всего-то в качестве "содержания" на день варенья преподнесли поездку в один из прекраснейших европейских городов..ну и потом еще, так, по мелочи, ну абсолютно просто так, поездку в другую замечательную страну. Но работаю я, бедняжечка. Ой-ой-ой! Оказывается, это все не то. Оказывается, в понимании Интернет-сообщества не надо ни денежков своих, ни стабильности..главное, чтоб кто-то "содержал" и куртец на синтепоне подарил. Спасибо Вам, Утра, у меня прям настроение поднялось с утрА - так насмешили, так повеселили.
09 Jan 2008, 12:19
Не судите по себе;-) Куртки мне не ДАРИЛИ никогда - даже в детстве придумывали что-то... более значимое, чем шмотки:-) Я сама покупаю себе куртешки... и мужу, и ребенку... В рамках таких ежедневных трат как шмотье, еда, косметика, предметы обихода, естественно, я распоряжаюсь домашним бюджетом:-) Ну а выходящие за эти рамки траты, есесссно, регулирует муж. Потому что более крупные покупки он выбирает... разумнее, взвешеннее и осмотрительнее, чем я. Он ведь меня намного умнее:-)
Ну никак не можете со мной распрощаться
09 Jan 2008, 13:49
ну никак..и что Вам до чужого мнения о Ваших куртешках и о Вашем благосостоянии, а? К слову, благосостояние Ваше тоже в пересказе для Интернет-сообщества преувеличено. Равно как и "счастливая" семейная жизнь с умницей-мужем. Умница-муж Ваш немного ранее, по молодости и неопытности (то бишь из-за отсутствия опыта определенного общения с противоположным полом), один, всего один раз сделал огромнейшую, ужаснейшую глупость..но такую, что завяз на всю жизнь, увы. Сейчас-то он, видать, прозрел немного, но..уже поздно, "коготок завяз - всей птичке пропасть". Так что, все сказанное Вами о Вашем благосостоянии и семейном счастии можно смело делить не менее, как на 4.
09 Jan 2008, 13:56
Ну а вы-то чего не можете?:-D И вообще... Я кажется уже почти угадала, кто вы;-) У вас гражданский брак... ребенок приблизительно ровесник моего... Угада?;-) Дальше не буду... а то и другие догадаются:-D офф... А вы действительно считаете, что полюбить меня - это "огромнейшая и ужаснейшая глупость, в которой увязаешь на всю жизнь"?... Говорите исче, дама;-) Меня с деццтва привлекают... фамм фаталь... Но редко удается себя спозиционировать таким образом - ну разве что с вашей подачи:-D еще офф... чтоб уж закончить (если вы не против, конечно:-D Под "значимыми" подарками я имела в виду не то, что дороже куртешек, а... просто из других "опер". Просто "шмотки" - это насущные проблемы... это НЕ праздник... и НЕ внимание... и НЕ творчество в акте дарения:-) На прошлый ДР муж подарил мне диск Шнура (о котором я еще не знала... но он предположил, что это меня торкнет) и яшмовые шарики - в руках катать для медитации... Просто довольно сложно было подобрать подходящий размер для моих коротких пальцев:-D А если мы едем куда-то отдыхать - это тоже не подарок. Это... просто ЖИЗНЬ:-)
Anonymous
09 Jan 2008, 14:39
Так я не Вам отвечала, а Утре. А Вам я только ответила ниже, чтоб уточнить на 100%, во скольких топиках я над Вами немного посмеялась. Еще погадайте, а? Кофейная гуща, карты и проч. Скорее всего, Ваших умственных способностей на это не хватит, тогда - еще сходите к экстрасенсу или цыганке. Фамм фаталь Вы наша, с..короткими пальчиками и лапой внушительного размера(40-й? 41-й?). Да мог Вас кто-то полюбить наверное, мог, успокойтесь. Как говаривали там Остапу Бендеру, "для кого и кобыла невеста".. дя кого-то и Вы в жены сойдете..пока.
09 Jan 2008, 14:42
Тридцать восемь с половиной;-) Привет... родному городу:-D ЗЫ: хнык... А почему вы не порадовали сообщество витиеватым адресным ано-ником?:-(
09 Jan 2008, 16:20
Ув. Три хаха (этот ник мне нра больше:-) - это Вам смешно, а Вы почитайте реплики в ее вдрес: "Вот б..дь, модница нашлась, мнения тут высказывает!", "Ты все равно на работу не ходишь, какая тебе х.. разница какой дресс-код?!", "У тебя ребенок у самой больной, куда лезешь с советами?", "Женила на себе молодого дурака, который не разобрался!". Вы же понимаете, НАСКОЛЬКО подробно нужно изучить персонаж, насколько он должен задевать, чтобы ТАК пристально наблюдать за ним. Ну, Весна не Пушкин, чтобы люди становились "ВеснанИстами", по аналогу пушкинистов. Не та харизма, не тот уровень. Вот я и предположила, что ей просто завидуют, что этой "не первой свежести дуре-наркоше" так "обломилось":-)))) Более того: не понимаю, чтО толкнуло Вас принять мой пост на свой счет:-) Я чтО, имею обыкновение писать абстракно?:-) Если бы я Вас в этом подозревала, то не преминула бы выразить Вам это прямо:-) Ой...мама дарахая:-) Век живи...век удивляйся:-)
Ну извините..
09 Jan 2008, 18:20
Я ТЕ реплики не писала. Но могу заметить следующее. Во-первых, персонаж сей никто специально не изучает, он/она, персонаж этот, всюду сам/а лезет и набивается, и рассказывает о себе разные подробности, которые на фиг никому не нужны и которые никто не просил рассказывать. А потом частенько людей поучает, как им жить, как воспитывать детей и даже, простите, как строить свои интимные отношения с мужем (вот например, простите, неужель кто ее просит рассказывать, как, где и сколько раз она ЭТО с мужем делает, а?) .. Вот кто-то не выдерживает и огрызается, и резонно, скажу я Вам. Не хочешь, чтоб тебе косточки перемывали - не выдавай столько информации в Интернет, тут на форумах люди очень разные обитают. И еще замечу, в частности, из трех оскорбительных реплик, которые Вы здесь процитировать изволили, две - про моду и дресс-код - вполне уместны, если грубость отбросить, грубость не одобряю, да.. В моде сия г-жа разбирается чуть-чуть более, чем одно животное в апельсинах, и вкуса у нее 0,001%.. достаточно в паспорт заглянуть. А дресс-код..ну коли никогда не работал там, где тот дресс-код нужен, так наверное нечего лезть туда, где его обсуждают дамы, которым он нужен... Вообще у нас сплошной off пошел, давайте закончим на этом, а? Изрядно надоело.
09 Jan 2008, 19:13
хотела ответить, но не буду. Впрямь, пора заканчивать. В принципе, у меня о Вас сложилось довольно приятное впечатление, по сравнению с впечатлением Весны:-) Надеюсь, и я Вас своими монологами не "вЫбесила":-) Мы хороши именно тем, что мы такие разные:-)
09 Jan 2008, 20:10
(шепотом) ты удивишься, но "витиеватый аноним" вовсе даже не выбесил и меня... Более того, у меня стойкое впечатление... что мы с этим человеком чуть ли не на ТЫ... и что на ИНЫЕ темы вполне так нормально и даже приятельственно беседуем... БОЛЕЕ ТОГО - кажется даже в Покупках... и скорее в унисон, нежели в разлад;-) В самый раз мне заинтриговать нипадеццки... Но... я в вирте такими вещами не занимаюсь. А вот в реале... грешна - люблю устроить какой-нить... провокасьон;-) Да, а ей тока посочувствовать ... тяжело анонимствовать, имея кулЮторный и элементарно - грамотности - уровень... чуть выше среднего. Во всяком случае - в рамках Евы;-) Очень узнаваем здесь... этот уровень:-D
09 Jan 2008, 20:44
язва ты:-)
09 Jan 2008, 20:32
зря вы так, про не работает. Нет у человека возможности работать, по чисто личным причинам.
10 Jan 2008, 15:01
Что вы имеете в виду под чисто личными причинами?;-) Мой глубокий аморализм, выражающийся в сибаритстве? Моя профессия, опыт и чисто личные качества не позволяют получить мне зарплату такого уровня, который был бы ВЫГОДЕН нашей семье в соотношении с тем временем, которое я ЗАТРАЧУ на работу в ущерб семье и дому. Или у вас какие-то... иные соображения?:-)
09 Jan 2008, 01:53
класс! а я ваще неуравновешена и думаю вашей опонентке до меня еще б поработать нада было б... и в реале я ужас-ужас да, наркоту я не пробовала никада. а к психиатрам обращалась, к психотерапевтам то есь, меня дальше не отправили, и в клинике лежала всего разок и то с депресняком, а не с агрессией и иже с ними меня вы тож заинтересовали, вы лично Вес/ну любите? это попытки ее узнать и стать ближе? а в личку вы ей напишите письма с признаниями в любови и словами "и я такой хочу быть"? у вас явно нездоровый интерес. мож вам тоже сходить? хоть бы к психологу?
09 Jan 2008, 01:47
а мона я влезу? вы уж очень выворачиваетесь, меня тож удивило и ваше объяснение "Все... идите на фиг... У меня была надежда, что если с вами "по-человечьи" - то вы что-то... догоните... и поймете... и снимете шоры. Но чем больше вам ДАЕШЬ информации - тем более вас это бесит... потому что вы ну никак не можете меня... опустить;-) А ЗАЧЕМ вам ТАК НУЖНО меня опускать?" - как-то... ну не объянило мне ниче. Вас это торкает, этот диалог или просто способ еще раз показать себя... ща я ниже себя покажу :))))))))))))))))))
И моя...
06 Jan 2008, 13:22
Бывшие? Бывших НЕ БЫВАЕТ!!! Сегодня папа звонил, буквально час назад, просил анатоксон купить. А его нельзя с гепатитом и поражениями печени. А там еще помимо этого ВИЧ и полный боекомплект. И людям приходится жить со всем этим в одном помещении, писать на один унитаз, есть с одних тарелок... хоть в быту и незаразно, а хрен ее знает, что еще домой притащит. Она когда к ребенку подходит моему, у меня сердце заходится. Я стараюсь как можно реже дочь привозить туда. А муж мой вообще на эту тему разговаривать не хочет, в глазах темнеет. Вот она правда жизни. Бывших не бывает. И когда это кончится неизвестно. И так уже десять лет...
Anonymous
06 Jan 2008, 16:16
Как я Вас понимаю.
An
06 Jan 2008, 21:32
Вот пока люди живут с ЭТИМ в одном помещении - БЫВШИХ, действительно, не будет. Потому что незачем становится бывшими, можно прекрасно быть действующими.... Р.S. большой опыт употребления.
Anonymous
07 Jan 2008, 18:13
Слушайте, ну если уже ВИЧ и продолжает колоться, то не долго осталось. Терпения Вашим родителям.
И моя...
07 Jan 2008, 19:40
У нее ВИЧ с 21 года, а сейчас ей 29. И гепатит, и чего только нет. Так что времени уже порядочно прошло. Видимо, по-разному эти болезни на разные организмы воздействуют.
Anonymous
07 Jan 2008, 20:00
Удивительно. У меня брат с ВИЧ прожил всего 6 лет, тоже постоянно кололся, и гепатит был. Умер от туберкулеза уже при СПИДе, а перед этим у него был очень сильный герпес. Все это очень тяжело, до сих пор брата очень жалко, плачу...
An
07 Jan 2008, 20:51
Знаю наркомана.Колится 20 лет.И гепатит, и спид, и чёрт его не берёт.Уже вроде и не встаёт,и в реанимацию увозят.Выходит с реанимации,звонит жене и кричит-дозу вези,меня ломает!
Тоже сестра.
07 Jan 2008, 21:20
Не хочу вас расстраивать, но бывших действительно не бывает.... Я незнаю НИ ОДНОГО такого случая. Максимум пол года..и всё по новой.А потом либо передоз, либо откачивают и потом геппатит с циррозом добивают. У меня у самой брат сейчас лежит на принудительном лечении. Мы его силой, при помощи милиции туда упекли, а что делать было? Хотя ясно, что это временно.Во всяком случае мама хоть поспит несколько месяцев спокойно. Все эти клятвы- полная херня. Все эти " последние разы" и " вот увидите на этот раз", " мне это бросить ничего не стоит и я вообще не наркоман"- это бред, поверьте, я слышала это сотни тысяч раз. И каждый раз хотелось верить. У наркоманов НЕТ СИЛЫ ВОЛИ! Они реально конченые люди. И пусть бьют себя пяткой в грудь " бывшие" и кричат, что они есть, но это единицы. Единицы из миллионов загубленых. Один раз была на похоронах одного наркомана, котрый от передозировки умер ( тогда у нас в семье не было этой беды) и его мать сказала одну вещь, которая тогда мне показалась ужасной. Она сказала, что поплачет сейчас, потом ещё поплачет немного, но она РАДА, что так случилось. А теперь я её отлично понимаю. Всем терпения. Простите, если кого-то расстроила.
Сестренка
08 Jan 2008, 11:15
Таокой пессимизм, потому что ни одного бывшего вы не видели, но они есть, их мало, но они реально существуют. Я писала об этом выше
An
08 Jan 2008, 12:28
Бывшие наркоманы-мёртвые наркоманы. Как то была тема про воровство подростков и я рассказывала,как у 12-летней девочки как бы клептомания.Ворует всё и везде.Мать наркоманка,отчим -тоже.Но это было 5 лет назад. Отчим вышел с тюрьмы и...подсадил девочку на героин.:-o.На наркотики нужны деньги.Где их взять?Воровать.Девочке теперь 17 лет.Она сидит в тюрьме.А мама?Отчим принёс ,,хорошего,,кайфа для мамы.Мама пошла в туалет,укололась и больше не проснулась...
Сестренка
08 Jan 2008, 12:40
Да, ужасных историй много, ради дозы и убивают и продают своих родных, но разговор о том, что лечение возможно, а не веритевы в это, потому что сами положительных примеров не видели, их действительно очень мало. Скажите, человек добровольно идет лечиться, зная, что после этого лечения, один укол - и он на том свете. Идет после трех недель воздержания, т.е. осознавая всю ситуацию. Или это тоже, чтобы отстали?
Anonym
08 Jan 2008, 13:17
Мой сам попросился в клинику.Потому,что уже не мог.Перед этим 8 лет держался.Потом серьёзные проблемы с работой.Дружок предложил-покури героина,снимет стресс.(зная ,что он бывший,что ребёнок маленький.У самого двое детей)Да чтоб этот дружок провалился.Да и провалился.Получил 12 лет за распостранение.Да и жонушку взяли через пару недель. Тоже при себе имела немаленькое количество.Двое детей осталось без родителей.Жалко только детей. Мой полежал в клинике,вышел,продержался 2 недели и опять пошли поехали. Ей Богу,поплакала бы один раз,но потом спокойно жила бы. Ну не хотят они спрыгивать,им и так хорошо.И мы ,их близкие ,сами создаём им условия.
Сестренка
08 Jan 2008, 13:21
Вы все таки не ответили на мой вопрос, ну да ладно. Брат прошел курс лечения - теперь если один укол, то остановка дыхания, скорая доехать не успеет. Пошел на это сам. Я вас прекрасно понимаю, когда бьешься головой об стену, а толку никакого, биться надоедает.
Не понимаю, зачем ИМ дети?
08 Jan 2008, 13:34
Если наркоманы не могут сами контролировать свое размножение, все-таки может, пора принять закон о насильственной стерилизации? Попал, ну пусть не в 1-й, но во 2-й раз в клинику - все, иди стерилизуйся. Хоть дети страдать не будут. Только, к сожалению, при повальном раздолбайстве в нашей стране ПОКА это осуществить нельзя..
Anonymous
08 Jan 2008, 13:41
Она начала колотся,когда рассталась со своим первым мужем и этот второй посадил её на иглу. Но я с Вами согласна.Когда видешь наркоманок с ребёнком,а то и с двумя,когда детки кричат,плачут,пока мамашка не уколится и не покормит их молоком.Боже,как это ужастно!
Anonymous
08 Jan 2008, 13:42
Как не странно,у многих алкоголиков,наркоманов,рождаются здоровые дети.Но гены делают своё.Последствия видны через поколение
Anonym
08 Jan 2008, 13:37
На Ваш вопрос ответить сложно,надо знать человека,ситуацию.Но я думаю,что у него ПОЯВИЛИСЬ силы,если,зная,что умрёт после одного укола. С другой стороны в клинике там же всяких есть.Типо,не бойся,вшивайся,чтоб только отстали,всё это фигня.Врачи только пугают,что умрёшь. Скажите,ему вшили имплант Ревиа или так что другое?
Сестренка
08 Jan 2008, 15:37
Это клиника доктора Зобина. Нет, ничего не вшивали, что-то другое, что не объясню. Вводили какое-то лекарство, что-то еще. Придумывать не буду. Потом была проверка - подействовало или нет. То есть он прочувствовал свою реакцию на наркотик.
08 Jan 2008, 15:54
видимо, у нас в семье как раз тот случай, которого не бывает :-) Брат САМ захотел после 10 лет и смог без врачей бросить.
Сестренка
08 Jan 2008, 17:42
Скажите, а он долго уже держиться?
08 Jan 2008, 17:47
начал 5 лет назад, в течение двух лет снижал дозу, 3 года вообще не колется. Недавно получил вод. права. т.е. прошел всех врачей и нарк. диспансер в том числе. Он совершено спокойный, опять в такой ужас вернутся не хочет, живет с родителями, работает, недавно ездил в гости к нашей бабушке, говорит - хочет завести семью, но это вряд ли, конечно...
Сестренка
08 Jan 2008, 17:56
Почему вряд ли? Ведь семья - это так важно, тем более, когда есть желание и умение ценить жизнь. Или волнуетесь по поводу здоровья? Извините, если лезу не в свое дело, просто так волнуюсь за брата, хочется как можно больше позитива. :-)
08 Jan 2008, 18:19
он внешне выглядит не очень, хотя раньше был очень красивый, высокий, а армии он всегда на параде нес знамя :-) а теперь очень худой, щеки ввалились, волосы стали плохие, да и здоровье - есть может только ограниченный набор продуктов - печень не переваривает все, кто ж пойдет за него, а если ребенок - какое у него здоровье будет :-( Может со временем будет лучше, но ему уже за 30...
Anonymous
08 Jan 2008, 14:03
Девочки, у кого близкие стали наркоманами, простите, что за живое задеваю. Вы наверно задавали вопрос почему так получилось. Были тревожные звоночки в детстве, как их воспитывали, чем они увлекались? У меня два сына, и мне иногда очень страшно, что я могу как-то не так себя вести, не научить, что наркотики это смерть. И еще страшнее, если от родителей ничего не зависит. Поговорите со мной.
08 Jan 2008, 14:59
В нашм случае(с моим братом) - это вседозволенность,распущенность и жуткая избалованность).Плюс ещё неконтролируемость. Если моё детство прошло в доме ребёнка,потом в интернате,потом в санаторно-лесной школе(папа нас бросил,когда мне 2 года было,а мама училась и работала,меня не с кем было оставить),то детство Дениса прошло уже совсем по другому. Мама так же работала,защищала диссеры,дома её практически никогда не было,брат полностью на мне,но её лЮБОВЬ к нему была просто огромной,сумашедшей,ему позволялось всё,не было никаких запретов. И когда он начал колоться,то она всегда его выгораживала,прощала,терпела его выходки,квартиру ему купила,вообщем она его в попу целует,а он над ней издевается. Я своим детям сказала,что вот так бороться 8 лет и терпеть такое я бы не смогла,хоть люблю их сильно... Да,я бы предложила бы помощь,не отвернулась. Но до бесконечности жить "по спирали" я бы не смогла...
И моя...
08 Jan 2008, 15:07
Да,согласна с Вами, что это, видимо, "перелюбленность", если, конечно, такое понятие вообще имеет право на существование. Моей старшей сестре все позволялось или практически все. Мы жили более чем скромно, мама одевалась ну очень плохо, чтобы у нас были конфеты и игрушки, а так же первое, второе и все, что нужно детям. Папа, бабушка, мама - все они жили ради нас. Но если мы с младшим братом понимали и принимали то, что то немногое, что у нас есть, мы должны делить на всех, то сестрица всегда требовала тряпки, косметику и т.д. в тоне, не терпящем возражений. И ей давали!!! Захотела бросить школу и идти в техникум - пошла. Надоел техникум-бросила. Решила идти на платное высшее - чуть не подохли, но оплатили. Оплатили, а она раздумала. И бросила нафиг. Все-таки родители всегда выделяют кого-то из детей...
Сестренка
08 Jan 2008, 15:43
Да, наверное, большая любовь имеет место быть. Хотя у меня брат занимался спортом, вроде времени на ерунду не должно было оставаться. И мама нам всякие "страшилки" рассказывала, на меня подействовало, даже пробовать боялась. Сложно сейчас говорить, что стало причиной. Одно могу сказать, что когда его с наркотой задерживали, раза три (причем сдавали его же "друзья"), мама занимала деньги и отмазывала. Хотя, наверное, компания. У него почти все одноклассники колятся, многих уже нет, а им всего по 30.
Anonymous
09 Jan 2008, 15:54
НАдеюсь, что ваш брат будет и дальше жить нормальной жизнью. Спасибо, что откликнулись.Многое хочется написать о своих переживаниях, страхах, может тогда тревога, которая меня преследует, отступит. Но пока мысли в слова не складываются, пока только читаю, страюсь сделать правильные выводы. Пусть это не коснется наших детей!
Сестренка
09 Jan 2008, 16:10
И вам удачи и терпения!
08 Jan 2008, 15:56
не было тревожных звонков в детстве. Наоброт, говорил, что вырастет - даже пить/курить не будет. Воспитывали хорошо, мама - сама воспитатель в детском саду. Правда, брат в армии колоться начал, в Чечне...
Anonymous
08 Jan 2008, 19:13
Горячие точки многих ломают, особенно мягких и добрых, столько таких случаев! Дай бог вашему брату и дальше держаться. Наверно, мамино воспитание все же не прошло бесследно.
11 Jan 2008, 20:46
Самое главное чтобы дети не болтались на улице, во дворе со школы до вечера. Займите их. Чем угодно, лишь бы были заняты чем то, спортом, рисованием, да чем угодно. Дворы портят детей очень сильно
Anonymous
12 Jan 2008, 17:46
Дело в том, что я родилась в маленьком городе, где до сих пор слово "наркоман" такая редкость! У меня нет одноклассников наркоманов, вообще нет знакомых наркоманов,вернее, может и есть кто-то из дальних, но я об этом не знаю. Потом мы переехали в столицу, старший пошел здесь в школу (во второй класс). Я постоянно слышу разговоры, истории, вижу шприцы. От острого шока я отошла, но никак не могу привыкнуть к мысли, что это все рядом и не знаю, как оградить от этого. Говорить? значит пробудить интерес, не говорить - не предупредить. Если говорить, когда? Пока мы говорим каждый день о том, что ничего у других не берем, обсуждаем, что было в школе. Муж успокаивает: ну мы же не стали наркоманами, твой брат, мои сестры все выросли нормальными. Но мы воспитывались в другое время. Я была больше домашней, к тому же впечатлительной, а нам несколько раз показывали страшилки на классных часах (до сих пор помню некоторые кадры). А мужу, я считаю, повезло. Они как-то купили с одноклассниками героин, но то ли плохого качества, то ли мало "на брата" получилось. В общем, ничего особенного не почувствовали. А если бы повезло меньше? Да дело даже не в этом, ведь он прекрасно знал, что пробовать нельзя. А почему все же не отказался? "свои же пацаны, за компанию!" И этого "за компанию, на слабо" я тоже боюсь.
Anonymous
09 Jan 2008, 00:19
У меня 8 лет ремиссии после героина.Не хочется,не колется,стул-мочиться,все нормально. Понятно,почему анонимно пишу? Читаю анонимов,подписывающихся сложнораспространенными предложениями- фигею,чесслово.Зачем изрыгать такое кол-во гадостей?
09 Jan 2008, 00:34
Не берите в голову... Это один человек... Он уже в третьем топике по теме гнет свою линию. По ходу... какой-то свой... очень личный интерес... какой-то не совсем понятный мне комплекс. Будет время - я в нем разберусь;-) (и в личности - точнее личине (т.е. нике этого человека)... и в его комплексе. Можа чем и помогу:-) А вам... коллега - удачи, благополучия и здоровья!:-) С Новым годом!
Anonymous
09 Jan 2008, 00:40
Вроде не хотелось впрягаться :) С Новым Счастьем!
Уточнение небольшое..
09 Jan 2008, 12:07
Не в третьем, а во втором, наблюдательная Вы наша. Понимаете ли, не у всех есть время аж кажный день сюда ходить и прям все-все-все топики про наркош читать. У Вас есть, вместо просмотра сериалов по Еве лазите.
Anonymous
09 Jan 2008, 07:13
Весна,перестань сама с собой общатся.
09 Jan 2008, 08:48
Я не занимаюсь такими штучками НИКОГДА:-) Завсегдатаи... даже из числа моих ярых противников... об этом прекрасно знают;-)
Anonymous
09 Jan 2008, 13:55
Не смешите мои тапки.
09 Jan 2008, 13:57
Осссспидя... насколько же вы ЖАЛКИ именно потому, что для вас это ... немыслимо:-(
Anonymous
09 Jan 2008, 20:38
скажите, а правда ваш муж сильно вас моложе?
10 Jan 2008, 14:55
Оййййй... ну прям пресс-конференция... Ну прям... не захочешь - а не дадите не звЯздить:-D Не... не сильнА... не дюже... не шибко. На девять лет.
10 Jan 2008, 02:10
не смогла прочитать все ваши посты, но суть уловила - "все в руках ваших"... даже если так, мне кажется, не стоит утверждать, что это свойственно всем или даже большинству. Тема то топика как раз не в том, что вы исключительность, не правда ли? а в том, что подобную проблему большинство не в состоянии решить таким же образом. Автору топика как то не хочется расслабиться и подумать о том, что брат выберется из этого сам. И не просто так не хочется - основания есть в общем то. У Вас может и богатый опыт в этом деле, но уж очень персонифицированный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия