знакомый в И-нете и его болезнь
Я
03 Jan 2008, 11:02
Всем привет! Познакомилась в И-нете с человеком, он в разводе, болен рассеянным склерозом... Пока живёт на лекарствах, выглядит хорошо, работает на хорошей работе, нормально зарабатывает, с болезнью борется, неплохой вроде бы человек. Общаемся пока по-дружески, была мысль встретиться в реале. Вопрос: стоит ли вообще с ним встречаться? Болен серьёзно, от развода, кажется, не полностью оклемался... А если я влюблюсь? Или оба влюбимся? Если по-дружески продолжится общение - я только ЗА, а если что-то более серьёзное случится? Секс или чувства? Как бы поступили вы? С одной стороны пугает всё это, с другой - я очень одинока, давно не было секса и хочется любви :( Или уж не рисковать и не ходить на встречу с ним?
03 Jan 2008, 11:10
А скока лет то ему?!
Anonymous
03 Jan 2008, 11:17
Я бы не стала, погрязнете в его проблемах.
Anonymous
03 Jan 2008, 11:21
ну да, всем же нужны беспроблемные, денег побольше и прочее :)
Anonymous
03 Jan 2008, 12:26
Без проблем со здоровьем, с деньгами и с бывшей женой (тяжко вздыхая) разве это так много?
Спуня
03 Jan 2008, 12:34
То есть найти себе МЧ без БЖ вы уже и не мечтаете?:)
Не автор
03 Jan 2008, 12:41
Ну, знаете в 20 лет без БЖ и в 35 без БЖ - это немного разные вещи
Спуня
03 Jan 2008, 12:53
А кто спорит-то?:)Я конкретно у предыдущего оратора спросила,а ответили вы:)Или вы и есть предыдущий оратор?
Не автор
03 Jan 2008, 18:28
Я предыдущий оратор. У человека слишком серьезные проблемы со здоровьем, проблемы с БЖ, а автору наверняка семьи, детей захочется.
Я
03 Jan 2008, 20:16
Вы правы, для меня семья и дети - только будущий этап, ничего этого за плечами нет, даже под одной крышей с мужчиной не жила. Хочется любви, семьи, детей.
07 Jan 2008, 00:56
Мама башкой в унитаз роняла? 36 раз? Это РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ. Между СПИДом и РС лично для себя я выбираю СПИД. Намного более благоприятный диагноз.
07 Jan 2008, 01:05
Вы уже выбрали, или еще колеблелесь?:-)
07 Jan 2008, 01:07
Только СПИД!
07 Jan 2008, 01:14
*а у тебя СПИииииД......и значит мы умрем....* - чуть ли не запрещенное творение безбожницы Земфиры. А зря:-( Если честно, то выбирать нужно по любви, а не по диагнозу.
07 Jan 2008, 01:19
Супер. Отработайте недельку нянечкой с РС у блондина/блондинки. И наступит просветление.
07 Jan 2008, 01:23
а какая разница, когда *любоф тут больше не живет*, все приходят к выводу, что связали свою жизнь с придурками?:-) Мы же на Ебе, или где?:-) В моей семье есть человек с таким д-зом (РС), кстати. Она замужем. Двое детей. 35 лет брака отметили, намедни. Каждому свое.
07 Jan 2008, 17:47
Хочу добавить,что именно человек с таким диагнозом(РС) и нашел мне с дочерью приют,когда от меня и моей новорожденной дочери с поражением позвоночника отвернулись самые близкие люди.Так что, можно сказать.что ей мы с дочкой жизнью обязаны.Странно,что родным и хорошо знакомым физ.здоровым людям было на нас наплевать,а она нас едва знала.Вроде бы ,при чем тут диагноз, а может всё же и есть при чем.
07 Jan 2008, 17:51
есть, конечно, и вы прекрасно знаете, что: этот человек знает, почем фунт лиха. Т.е. - намеренно искать себе спутника жизни с РС - это извращение, тем более - стимулировать чувства к нему, заведомо зная, чтО это такое. На месте автора, которая, судя по всему - совершенно не в теме - это крайне наразумно.
07 Jan 2008, 17:58
Спутника жизни,намеренно *задумчиво*,да,наверное.Ну а если просто близкие друзья?Мой жизненный опыт - после гибели брата,самые близкие друзья были инвалидами с разными диагнозами.Но вот как-то на меня никто не обижался.Иногда даже "ездили",свесив ноги.Но это редкость.Чаще это была взаимопомощь и общение долгими вечерами.
07 Jan 2008, 18:02
ой, Юль, ну друзья и супруги - это разные отношения и разные ответственности.
07 Jan 2008, 18:08
Пока не появились дети,разницы не было никакой.Я - водолей по гороскопу:)
07 Jan 2008, 18:09
нипонил: разницы между чем и - чем? А Водолей тут при чем?
07 Jan 2008, 19:03
Для водолеев друзья ближе родных людей.
03 Jan 2008, 12:31
Вы знаете что такое - рассеянный склероз? Если нет, то поищите на Яндексе, а если да, то решите для себя нужно это Вам или нет. Ведь это довольно быстротечно и безповоротно.
03 Jan 2008, 20:25
Не надо. Рассеянный склероз болезнь неизлечимая, просто наступают периоды ремиссии. Когда будет следующий пик болезни никто не знает. Если вы не готовы взять такую обузу на себя в виде непредсказуемого течения болезни - не надо встречаться и привыкать к человеку.
04 Jan 2008, 12:14
Общаясь на Одноклассники.Ру узнала, что моя одноклассница умерла от рассеянного склероза в 38 лет:-( А перед этим еще два года была прикована к постели... Решать вам, конечно... Но я бы не решилась...
03 Jan 2008, 12:39
При правильном подходе к своему здоровью и лечении так можно жить всю жизнь. А если сравнивать, то уж лучше 5 лет счастья, чем сидеть дома и бояться всего на свете.
Anonymous
03 Jan 2008, 13:01
Да уж, неужто 5 лет счастья стоят последующим 20-30 годам ухаживаниям за лежачим больным, без рассудка, ходящим под себя и даже не узнающим никого? Для меня это не подходит. Одно дело, если заболеет мой муж (тьфу-тьфу), но связывать свою жизнь с больным, зная чем все это кончится.
03 Jan 2008, 13:06
А с чего такая уверенность, чем это все кончится? И откуда такая ерунда про 20-30 лет ухаживания за лежачими больными? И в конце концов у каждого своя цена счастья. Если вам это не подходит, не значит, что это плохо.
Anonymous
03 Jan 2008, 13:32
Рассеянный склероз не лечится! В прогрессирующей стадии только поддержавающая терапия и лечение побочных болезней (борьба с инфекциями мочевыводящих путей и пролежнями). В среднем продолжительность жизни больных рассеянным склерозом (самое благоприятное течение с частыми и длительными ремиссиями) 25-30 лет. Прежде, чем писать "откуда такая ерунда", надо хоть что-то знать об этом заболевании.
03 Jan 2008, 13:40
Именно, что не лечится. Но при правильном уходе за собой и своим здоровьем можно прожить всю жизнь с ним без дохождения до последней стадии. При прогрессирующей болезни стадия "никого не узнавания" заканчивается крайне быстро. О болезни знаю. Потому и говорю.
Anonymous
03 Jan 2008, 14:01
Так на фига нужен чужой мужик, который живет на лекарствах и у которого впереди импотенция, памперс и т.д.
03 Jan 2008, 14:11
По поводу памперсов и импотенции непонятно будет оно или нет. А уж тогда нафига вообще мужик нужен в таком случае. Нет никакой гарантии, что завтра самый здоровый и состоятельный не станет глубоко больным и бедным. Мужик не нужен вообще. Нужен человек, любимый и любящий. А вот толерантность к его физическому/моральному/материальному благосостояние определяет каждый сам для себя.
03 Jan 2008, 20:28
Течение этой болезни не зависит от качества ухода за собой :-( У каждого просто она протекает индивидуально.
07 Jan 2008, 00:59
"при правильном уходе за собой" - в смысле, не лениться звонить в колокольчик, когда утка полная, что-ли? О чем вы?
03 Jan 2008, 21:03
Вот именно, надо хоть что-то знать об этом заболевании! Да, не лечится. Ну и что? Неизлечимых болезней фигова туча: диабет, например, да любой хронический гастрит практически неизлечим! И что же, всем больным людям в счастье отказывать?! У меня две знакомых больны рассеянным склерозом. Одна - занимается ушу, выучила арабский и уехала с ООН в Аман! Да плевать она хотела на свою болезнь. Вторая - вышла замуж и только недавно родила сына. Слава Богу, что ее муж не рассуждал так, как Вы автору советуете.
Anonymous
03 Jan 2008, 21:09
И Слава Богу, что вашим знакомым так повезло.
03 Jan 2008, 21:17
Проблема этой болезни в том, что она абсолютно непредсказуема, именно этим она и страшна. Больной РС не знает даже сможет он встать со стула на который пять минут назад сел :-( Не вставши со стула он не знает сколько продлится это состояние. Больным абсолютно никто в счастье не отказывает и вам уже сказали - одно дело когда заболевает человек с которым у тебя уже есть отношения и совсем другая история когда стоит вопрос стоит ли заводить любовные отношения с уже заболевшим.
04 Jan 2008, 17:50
И все же я не понимаю, какая разница между "заводить отношения с уже заболевшим" и продолжать с тем, кто заболел. Заводя отношения, мы никогда не знаем, какие сложности в этих отношениях на нас свалятся (и болезнь в том числе). Здесь уж по крайней мере известно, чего ждать.
04 Jan 2008, 18:00
Как раз чего ждать вы не знаете, болезнь полностью непредсказуема. Представьте, что вы можете на выбор познакомиться с несколькими людьми с перспективой постоянных отношений. Вы выбираете здорового. Через некоторое время у вас что-то незаладилось и вы расстаетесь. Обычная ситуация, не катастрафичная для обоих. А теперь в случае с больным. Это вы здоровы и знаете что у вас широкие возможности. А он? А вы не можете уже с ним жить, вы его не любите (и болезнь тут ни причем). Как вы думаете, от кого легче уйти - от здорового или больного? И кто будет страдать меньше - больной или здоровый?
06 Jan 2008, 17:05
Если у меня будет выбор познакомиться с несколькими людьми с перспективой длительных отношений, то я выберу того, кто мне ближе по духу. А вот о потенциальном расставании думать точно не буду, иначе зачем вообще встречаться. Что же касается ситуации автора: я верю, что всем нам в жизни даются некие уроки, и развитие ситуации происходит в зависимости от того, на какую оценку этот урок сдан. Я бы побоялась, что если я отвергну хорошего человека из-за его болезни, то мне будет дан здоровый, на которого через 2 месяца вообще кирпич упадет (автор, не принимайте эту аллегорию как пророчество на свой счет!)
06 Jan 2008, 17:18
Жалко что вы так и не поняли сути болезни и проблемы :-(
07 Jan 2008, 12:31
Не буду с Вами спорить :) С Рождеством!
06 Jan 2008, 20:10
Очень с вами согласна. Но не трудитесь. Здесь уже заранее на человеке крест поставили и заочно. Мне показалось, что автор приняла решение с ним не встречаться чтобы ничего не случилось. Ни с кем.
06 Jan 2008, 20:25
Никто креста не ставил никакого, Вы попробуйте сами отношения строить с человеком с подобным диагнозом, не у всех получится... И лучше изначально не встречаться и не привязываться, да и ему не давать повода, чем потом разочароваться. Да все мы под Богом ходим. но если ты берешь на себя подобную ответственность, то узнать заранее чем это грозит, по-моему правильно ИМХО
06 Jan 2008, 20:29
У меня подруга с таким диагнозом.Под страхом смерти благополучно родила ребенка(женщинам в этом плане страшнее),работает на престижной работе.Нужны хорошие лекарства -и это вполне полноценные люди.
06 Jan 2008, 20:37
Никто и не говорил, что они неполноценные, просто, чтобы строить НОВЫЕ отношения с не очень здоровым человеком, я думаю, надо знать, чем это может обернуться, и быть готовым, что ли, я так думаю)
06 Jan 2008, 21:05
Она знала, что больна и решилась на беременность?
06 Jan 2008, 21:10
На свой страх и риск.После родов месяц лежала в больнице,а муж каждый день бегал к ней за сцеженным грудным молоком.Ребенка потом 2 года еще грудью кормила.Ребенок полностью здоров.На второго уже,конечно,врядли решится.
06 Jan 2008, 21:25
С одной стороны молодец она, а с другой стороны риск конечно огромный.
06 Jan 2008, 21:31
Кто не рискует,тот не празднует Новый год:)
07 Jan 2008, 00:18
Ну и слава богу. С Рождеством вас. :)
07 Jan 2008, 01:02
Риск был неприемлемым и ваша подруга не героиня, а большая свинья.
07 Jan 2008, 02:37
Ну-ну,может случится и вы окажетесь на ее месте дабы прочувствовать на собственной шкуре,что для Вас важнее всего на свете.В жизни есть такой закон - Закон бумеранга.Как аукнется,так сказать.И с Рождеством Вас!Христос,Он знаете ли тоже не к сильным мира сего пришел."Не здравии нуждаются во враче,но болящие"(Новый Завет)
07 Jan 2008, 12:26
Я писала выше о такой же ситуации. Да, моя знакомая тоже зная о своей болезни решилась на беременность. Просто есть люди, которые стремятся ЖИТЬ.
09 Jan 2008, 05:22
"Просто есть люди, которые стремятся ЖИТЬ" У меня больше вызывают уважение те люди, которые дают отчет своим поступкам. У меня давно была двоюродная сестра с тройным пороком сердца. Рожать категорически было запрещено. Но она, по вашей теории очень хотела ЖИТЬ и родила. Сама сестра умерла когда ребенку было лет семь. Ее ребенок стал инвалидом уже в 16 лет - все органы пострадали от такой беременности. Кому, нахрен, нужен был этот героизм?
09 Jan 2008, 13:06
А инвалиды - это вообще кто?Отбросы Общества?Изгои?Прокаженные,которые должны жить за пределами города,где живут "нормальные"?
09 Jan 2008, 23:26
Я считаю что моя кузина не имела никакого морального права (перед ребенком) его рожать. Когда врачи ей запрещали рожать ей было об этом сказано, что с такой патологией как у нее она-то родит, но ребенок будет больной. Вот я о чем. ПЫСЫ. Как же вы задрали кто читать не умеет :-( Ну включите уже мозги.
Anonymous
10 Jan 2008, 16:01
Не Вам судить о ее моральных правах, дамочка :) З.Ы. Может, Вы белая-пушистая, а просто писать не умеете, чтоб Вас понимали правильно?
09 Jan 2008, 15:42
А вот сейчас Вы уже слишком далеко заходите. "Кому, нахрен, нужен был этот героизм?" - решать уж точно не Вам. Смерть Вашей сестры - трагедия, конечно. Но неизвестно, что бы она сама Вам ответила, если бы ее заранее спросили, хочет ли она прожить всего 7 лет, но с ребенком (даже если он потом инвалидом станет), или 10-15-20 без него. Что касается ребенка, то здесь уж совсем тошнотворно: кто Вы такая, что бы судить, стоило ли ему появляться на свет? На сем прекращаю комментировать любые Ваши посты, потому как Ваша позиция мне очень не симпатична. Очень уж попахивает безапелляционностью "настоящего арийца" и полным отсутсвием гуманности.
09 Jan 2008, 23:28
А уж как вы мне несимпатичны я даже передать не могу. Включите мозги уже, я говорю совершенно о другом. Не умеете понимать прочитанное - идите в школу и учитесь это делать.
06 Jan 2008, 21:03
Девушка. Не надо меня пугать. Я в состоянии решить, что для меня важно в жизни. А все мнения здесь в тех или иных словах свелись к следующему: "Так на фига нужен чужой мужик, который живет на лекарствах и у которого впереди импотенция, памперс и т.д." Мне так кажется, что именно такими словами ставят крест на человеке.
06 Jan 2008, 21:11
Во первых, спасибо за девушку), во вторых, Вас то чем пугать? или Вы тоже нашли в интернете и не знаете, что делать? В третьих, если неблизкий,"чужой мужик, который живет на лекарствах и у которого впереди импотенция, памперс и т.д", Вы забываете агрессивные взбрыки, но впрочем, действительно, тогда на хрена???? Вот если он успел стать близким, то это совсем из другой оперы - одно дело оставаться с человеком, который родной и дорог, что бы ни случилось, и совсем другое начинать ИМХО
06 Jan 2008, 21:23
На здоровье. :) "Вы попробуйте сами отношения строить с человеком с подобным диагнозом" - звучит и выглядит, как угроза. Отсюда и ответ. В третьих, я ничего не забываю, и просто констатирую, что именно такими словами заочно ставят крест на возможных дружеских/романтических/краткосрочных и любых других отношениях и соответствнно человеке. Рассуждать на тему себя я не буду, так как не думаю, что это здесь уместно.
06 Jan 2008, 21:31
"Вы попробуйте сами отношения строить с человеком с подобным диагнозом" - звучит и выглядит, как угроза. Отсюда и ответ. Ни коим образом не имела ввиду угрозы, потому написала, что не многие способны, слава Богу , что есть те, кто способен) Но повторюсь, чтобы не последовало разочарований ни у кого, информацией заранее обзавестись и проштудировать, а потом решать - обоим только польза ИМХО Упомяну еще раз приятельницу свою, которая решила выйти замуж, не зная как реагировать, теперь оба мечутся(((( Грустно
07 Jan 2008, 01:10
Галочка, я работаю в health care и учусь дальше. Так вот, нам специально ВДАЛБЛИВАЮТ не строить слишком близкие отношения с больными, потому что они привыкают и потом для них очень больно расставаться. Они (больные) ведь понимают, что мы всего-лишь работники и рано или поздно мы уйдем, но все равно привыкают и плачут когда расстаемся (это если с больным работал достаточное время). А теперь представьте что больной привыкает к обычному человеку, строит с ним отношения. Далеко НЕ КАЖДЫЙ кто уже построил отношения может вынести на себе такие тяготы как жить рядом с тяжелобольным (именно такие как РС или болезнь Алцгеймера). Тут люди, которые много лет вместе, у которых любовь-морковь и то не выдерживают, а вы взваливаете это все на пока еще постороннего. Да вы себе представляете за что вы ратуете?
08 Jan 2008, 18:55
Тут люди, которые много лет вместе, у которых любовь-морковь и то не выдерживают, а вы взваливаете это все на пока еще постороннего. Да вы себе представляете за что вы ратуете? Думаю, что была неправильно истолкованна - насколько я понимаю ратовать, это почти агитировать - так вот - агитировать - да ни в коем случае, скорее наоборот, предлагаю запастись литературой, хорошенько обдумать, а потом решать А то, что есть люди, которые решаются, и способны нести это до конца, вызывает у меня уважение, и даже восхищение, если хотите, я и писала, про то, что не надо бросаться на амбразуру, а думать и думать, но ведь бывает же... Признаюсь, я бы не смогла...
08 Jan 2008, 18:57
копирую в подтверждение: "если неблизкий,"чужой мужик, который живет на лекарствах и у которого впереди импотенция, памперс и т.д", Вы забываете агрессивные взбрыки, но впрочем, действительно, тогда на хрена???? Вот если он успел стать близким, то это совсем из другой оперы - одно дело оставаться с человеком, который родной и дорог, что бы ни случилось, и совсем другое начинать
06 Jan 2008, 21:35
Встряну.После недавней поездки с дочкой в санаторий моими близкими друзьями стали люди 20-45 лет на инвалидных колясках.Конечно,без серьезных отклонений в психике(были и такие "друзья").А так как будто в параллельный мир окунулась.Вот только друзья - это да,а в мужья я себе всё-таки относительно здорового выбрала(если не считать проблем со зрением).
06 Jan 2008, 21:43
Может не в тему скажу, но друзья в инвалидных колясках у меня тоже есть, присоединюсь, что друзья, спутника, я бы тоже предпочла здоровым, как и наши спутники нас - здоровыми) не об инвалидной коляске речь, здесь, да и везде должно быть, нормально это, но вот агрессия меня лично пугает, при том, что моих близких я приму любыми...
07 Jan 2008, 00:21
Ну вот видите. Значит есть в нас доброта и толерантность к "другим" людям все таки. :) А агрессии и в здоровых людях есть так, что мама не горюй. С Рождеством вас.
07 Jan 2008, 00:43
Спасибо и Вас с Рождеством, мы же не про нас говорили (наше отношение)? здесь называют людей с дополнительными нуждами- особенными "Special", так же как и любимых - ты самый Special, для Special (мужа, жены, мамы) это очень близкое слово Special, просто готовым надо быть, если берешься, и тогда, люди становятся особенными, извините за тафталогию, иначе трагедия у обоих... С Рождеством)
07 Jan 2008, 01:05
Вот только ишачить на вас, по вашим "решениям в жизни" будут совсем другие люди. ДЦП? Рубцовые процессы? От вас за версту разит коровой, которая родила инвалида, несмотря на предупреждения врачей.
07 Jan 2008, 17:50
У Вас так хорошо развито обоняние?Боюсь Вас разочаровать,но сидя у монитора,Вы можете чувствовать только собственный запах. ЗЫ.Вам родители в детстве никогда не объясняли,что есть в жизни такое понятие как МИЛОСЕРДИЕ?Или Вы были лишены в жизни такого блага как ВОСПИТАНИЕ.Увы,но по Вашим постам это очень заметно.
08 Jan 2008, 12:56
Глубокая дыра у вас вместо мозга и обоняния. :):):):) Посмешили меня. Спасибо. Сын мой слава богу здоров, как и я.
03 Jan 2008, 20:27
Вы ничего не знаете про рассеянный склероз :-(
07 Jan 2008, 00:46
Не говорите ХУ@НИ, пожалуйста! Лечение РС исключительно паллиативное. Течение, в основном, очень нехорошее. Если блондин, то: щщёлк! и капут. А ведь блондин наверняка. Полгода некрасивых мучений в тяжелом параличе и привет. Може, еще со СПИДом в терминальной стадии у вас "пять лет щастья"?
Я
07 Jan 2008, 18:28
Эээ... а как это связано с пигментацией? Дддааа, он светленький...
07 Jan 2008, 18:30
с пигментацией связано очень много всего, обратититесь в более узкие источники.
08 Jan 2008, 06:57
С пигментацией это связано так, что РС не поражает выраженных брюнетов или протекает у них вяло. А вот при бледной, едва заметной, не рыжей, а так, чуть видной веснушчатости и светлых волосах РС скоротечен и ужасен.
Anonymous
09 Jan 2008, 03:39
Извините, а можно узнать источник этой информации? Где можно об этом почитать? Я много читала о РС (моя подруга больна РС уже несколько лет), никогда не встречала ничего об этом. Да, пишут, что болезнь поражает чаще жителей Европы и Америки, чем других мест, а также жителей городов, а не сельской местности, но ничего о цвете волос или кожи. Спасибо
Я
09 Jan 2008, 21:36
Ничего себе!
Anonymous
03 Jan 2008, 14:01
http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003534/1003534a1.html
Anonymous
03 Jan 2008, 15:08
Миленькая, не встречайтесь с ним лучше! Правильно выше написали, что когда такое случается с любимым ранее здоровым мужем - это одно... А тут - вы обрекаете себя на уход за тяжелобольным человеком. И зачем гадать - сляжет он овощем или нет. Просто представьте себя в роли сиделки. Сейчас у Вас еще есть выбор, а потом его не будет - не каждая русская женщина решится бросить больного мужчину. Менталитет у нас такой - сердобольные мы. Найдите себе здорового! Пусть у Вас все будет хорошо!
03 Jan 2008, 15:22
Думайте как думают мужчины, что каждому нужна жена самая красивая из здоровых - будь он беден как церковная мышь или пузат и стар. ;);) Хотя...А вдруг это холостой миллиардер Прохоров выбирает так себе жану? Типа полюби меня черненького...А потом БАЦ и миллиарды и любовь... ой..забудте автор, это на сценарий мыльной оперы больше похоже...))))))
Я
03 Jan 2008, 20:14
Спасибо за отклики. Если ещё кто-то напишет - буду рада.
Anna
03 Jan 2008, 20:26
Да о чем тут люди вообще пишут!!! Автору хочется семьи, ДЕТЕЙ, что абсолютно правильно. И долгой счастливой жизни с любящим человеком! А тут бабушка надвое сказала. Хороший человек...С хорошим человеком можно просто потрахаться! Автор, если вы думаете, что у вас не хватит мужества потом добровольно отвязаться от него, не надо с ним встречаться.
03 Jan 2008, 21:13
извините, что вклиниваюсь в беседу, но не знаю чем больше всего страшен рассеянный склероз, знаю, что это проблемма мышечного характера и она прогрессирует, расскажите, поподробнее в простых словах. если знаете, у меня подружка (приятельница) похоже "встряла по тяжелой"
03 Jan 2008, 21:22
Это не мышечная болезнь. Все нервные клетки по которым идут импульсы от мышц к мозгу и наоборот покрыты специальной оболочкой в виде небольших муфточек. Так вот импульс идет не по всей длине нерва, а как бы перескакивает от муфточки к муфточке. У больных РС эти муфточки разрушаются и импульсу приходится идти по всей длине нерва. Когда стадия разрушения начальная, то периодически замечается замедление реакции. Когда вся оболочка разрушается (а как быстро она разрушится не знает никто), то импульс вообще перестает проходить, наступает недвижимость. Болезнь чаще всего наступает у молодых людей 21-25 лет.
03 Jan 2008, 21:30
Я почему спросила, у меня подружка тут замуж вышла, ему 56, ходит с трудом с палочкой, бывают такие взбрыки, что я! (спокойный человек по жизни) отказала ему от дома, пока не извинится! сама не спала полночи, потом позвонил с извинениями и реверансансами... вобщем, я не думаю, что они уживутся, она очень хорошая и искренняя, но как бы сказать, уж слишком доверчива, что-ли... она плачет, спрашивает совета. а я НЕ ЗНАЮ! ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ?
03 Jan 2008, 21:42
Ходить с палочкой можно и по другим причинам. А взбрыкивания могут быть просто характером. Это жизнь вашей подруги, а не ваша, поэтому пускай сама разбирается.
03 Jan 2008, 21:53
я так и оветила на очередной звонок в 4 утра, она разрыдалась еще больше, правда, диагноз у него такой, убей не напишу по английски - multy-something-sclerosites, по звуку, Онион, я знаю, что Вы резки в суждениях, но зато искренни, он орет на нее периодически без причины , это тоже симптомы? и стоит ли ей, вообще... я не знаю, что сказать, сказала только, что я бы бежала уже давно...
03 Jan 2008, 22:00
Это и есть рассеянный склероз.
03 Jan 2008, 22:02
что бы Вы ответили, посоветовали при подобном раскладе?
03 Jan 2008, 22:19
Ничего, подруге ничего. Этот вопрос она должна решить сама. А вот вам бы посоветовала не давать ей советов, а быть просто жилеткой. Зачастую, спрашивая совета в таких вопросах, люди попросту пытаются переложить ответственность за решение на чужие плечи. Потом, если будет все хорошо, вас и не вспомнят. А если будет плохо, то вы будете виноватой.
03 Jan 2008, 22:02
Такие выпады в виде ора и даже драки могут быть у ЛЮБЫХ больных с неизлечимой болезнью :-(
03 Jan 2008, 22:16
она говорит, что бУдит ее, Часа в 3 и начинает выговаривать, правда до драки, вроде не доходило, она сама не знает, что делать, я кроме, простите, езжай домой, на Хрена тебе такое... предложить не могу... последние заморочки были, потому что она добавила один фиш фингер!!!! на гриль, он запустил этим грилем в стену! - у меня кончились слова, я предложила, просто, собирайся и приезжай, у нее все вопросы, а как же...... ну что ты бы сказали???? я распечатаю прямо....
03 Jan 2008, 22:23
Наверняка у вас в стране есть общества по разным категорям болезней. У нас есть такие society по болезни Альцгеймера, диабету, рассеянному склерозу и т.д. При этих обществах есть помощь родственникам - лекции, разъяснения, медпомощь. Будет гораздо лучше если она обратится туда где ей все разъяснят и она сможет САМА принять решение.
03 Jan 2008, 22:30
Спасибо!!!!! я бо этих обществах не думала, правда, искреннее СПАСИБО! про жилетку Вы правильно сказали, но иногда устаешь, у меня малыш, колледж, работа, тоже иногда хочется поспать.... Теперь все найду ей, спасибо Онион! счастливого Нового Года)))
Anonymous
09 Jan 2008, 03:45
Вот оно в Британии http://www.mssociety.org.uk/
Anonymous
04 Jan 2008, 12:10
Я бы не встречалась. Моя мама больна рассеяным склерозом и я хорошо знаю что это такое, одно дело мама, любимая и что бы не произошло я буду с ней, другое дело заведома обрекать себя на неизвестно что. Болезнь эта непредсказуема, она может течь медленно (так как у моей мамы уже больше 20 лет, она ходит с палочкой), а может положить человека в считанные месяцы. Обострение может быть вызвано всем, даже лекарством (которое, Вы будете считать помогает), а после любого обострения можно не востановиться, можно вообще больше не встать. Моя мама оч. сильный человек, она постоянно собой занимаеться, большую роль в этой болезни играет соблюдение диеты. Она и в проруби купалась в 20-ти градусный мороз и голодала по 30 дней, диета нужна всю жизнь. Не факт, что Ваш молодой человек на это способен. Я бы заведомо зная о том что мол. человек болен рассеяным склерозом не встречалась с ним.
Я
04 Jan 2008, 12:53
Спасибо большое! Очень рада, что зашла с вами посоветоваться.
Anonymous
04 Jan 2008, 13:24
Удачи! У ВАс все будет хорошо! :)
08 Jan 2008, 16:04
(задумчиво): что-то мне подсказывает, что девушка обязательно теперь поедет к хлопцу.
пессимистка
08 Jan 2008, 23:33
А вот мне почему-то наоборот кажется :(
Я
09 Jan 2008, 21:37
Не поеду... Я очень привязчива к людям и боюсь с ним встречи.
10 Jan 2008, 02:41
Вот так сразу с первой встречи и привяжетесь?Я полгода по инету с одним парнем общалась,письма почти ежедневно писали да и не только по инету,а как приехала на первую встречу в реале,то общения никакого не вышло вообще:(
Anonymous
09 Jan 2008, 03:59
Болезнь непредсказуема, в том-то все и дело. У одних после первого небольшого приступа не возвращается никогда, а других сводит к инвалидному состоянию (а то и похуже) за пару лет. Требуется постоянная работа над собой. Очень много фармокологических исследований проводится с РС, усиленно ищут лекарство. Уже есть лекарство, снимающее приступы и их последствия, но оно очень дорого и не всем доступно в России. Пытаются найти средство, восстанавливающее миелин (то вещество в организме, которое разрушается при болезни), пока безрезультатно, насколько я знаю. У детей этих людей ненамного повышен шанс заболеть РС (но здесь много неясностей, наследственным это заболевание не считается). К тому же, как и любое неизлечимое заболевание, сильно меняет характер человека. Природа РС еще не изучена, как и природа других аутоимунных заболеваний (защитная система организма не распознает каких-то вещей и работает на уничтожение систем самого организма, в случае РС - разрушает миелин). К чести Вашего знакомого нужно сказать, что он не скрывает от Вас факта заболевания. Я не знаю, что Вам посоветовать. Разумом я понимаю, что, наверно, не нужно связываться с пока еще не любимым и не дорогим человеком, у которого такой страшный недуг. С другой стороны, мне очень грустно писать этот пост, т.к. моя подруга больна РС и тоже уже ни на какие отношения не рассчитывает и вообще периодически отчаивается. А этот человек находит в себе силы жить и идти на сайт знакомств, преодолевая свое отчаяние и не теряя надежды
Я
09 Jan 2008, 21:40
У больных людей есть шансы встретить любовь, отношения, но желательно, чтобы сначала произошло знакомство, в жизни, чтобы этот человек зацепил душой, а уже потом выплыла инфа о болезни... А когда знаешь о болезни, но ещё не знаешь человека - другое дело.
09 Jan 2008, 12:34
У меня друг хороший, 37 лет, болен РС, узнал о нем давно. Периодически принимает курс лекарств. Чувствует себя хорошо!! Его жена и его друзья о болезни не вспоминаем, это одно из главных условий - жить, как будто все ок (естесссно, вести здоровый образ жизни). Если любовь - значит, любовь, и не важно, болен или здоров.
09 Jan 2008, 13:09
ППКС тыщу раз!
ИМХО
09 Jan 2008, 18:09
ой, лучше не встречаться, РС передается оп наследству.
Anonymous
09 Jan 2008, 21:41
Не передается.
10 Jan 2008, 02:42
Ага,еще и от поцелуя.:)
10 Jan 2008, 16:06
Да что вы, воздушно-капельным путем! Лучше с такими людьми без скафандра высокой защиты вообще не встречаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия