Проводила старый. Встретила новый.

Выть хочется
03 Jan 2008, 22:49
Ох, девочки... Читаю тут о ваши страданиях. Вот о своих хочу поведать. Сын в больнице лежал перед праздником. Там кто-то заболел менингитом. Началась нервотрепка: отпустят домой на Новый год - не отпустят... Карантин ведь. 29-го отпустили. Но рано мы радовались - 30-го звонят, говорят - приезжайте назад, у вашего сына сомнительный анализ. Приехали. Оставили его в больнице. (сыну 24, б-ца психиатрическая). 31-го решался вопрос - отправлять его в инфекционную или нет. Во второй половине дня отправили. Мы с мужем туда рванули - хоть что-то ему передать, праздник, все-таки... Домой вернулись к восьми вечера, ничего не хочется, у сына обнаружился менингококк, нам тоже надо идти сдавать анализы. Когда? Куда? Никто не знает - до 9 января у всех праздник. Вот и сидим дома, только передачки сыну в больницу возим, стараемся ни с кем не контактировать, а что дальше делать - не знаем. 9-го нам на работу, и 9-го только можно будет сдать анализ. Не известно, когда получим результат, а на работе что говорить? Сумбурно все излагаю, потому что растерялась, да и жалко себя, если честно, - у всех праздники, каникулы, а у нас - карантин. И еще мучает вопрос: в нашем гребаном государстве все уже совсем с ума посходили? Никому ни до чего нет дела? Ведь были мы в приемном покое инфекционной больницы, ну вот же мы - берите у нас мазки! Нет - идите в районную поликлинику и берите направление. А в районной говорят: приходите 9-го. И всем по фигу, сколько еще народу может перезаражаться.
03 Jan 2008, 23:19
Я думаю, надо требовать, чтобы анализ у вас все-таки взяли, угрожать жалобой в облздравотдел, или как это у вас называется. Я не в России, я не знаю, насколько у вас это серьезно - праздники и жалобы в облздравотдел, но у нас считается, что лечебные учереждения не гуляют так, как другие, и жалоб у нас очень боятся.
Anonymous
03 Jan 2008, 23:22
Автор, особенно тревожно за вашего сына( у меня тоже взрослый сын). На этом фоне все остальное пустяки(потерянный нг, проблемы на работе) 9ого сдадите анализы и скоро-надеюсь что результаты дадут в тот же день)-ситуация прояснится. Совсем не факт что вы заразились. И потом, при всем хамстве и разгильдяйстве медицина все таки на хорошем уровне, меннингит вылечивается в 90 процентах случаев. Поддерживайте друг друга с мужем.
03 Jan 2008, 23:28
Ну да, уровень просто замечательный. Подвергнуть потенциальной опасности кучу народу, а потом вылечить 90% заразившихся...
Выть хочется
03 Jan 2008, 23:42
Сын не болен - у него носительство, так нам врач в приемном покое объяснил. Температура нормальная, чувствует себя хорошо, принимает антибиотики, мы с ним несколько раз в день созваниваемся. Также сын перезванивается с "друзьями по несчастью" - они в соседних боксах лежат. Никого пока не выписали, и скорее всего раньше 10-го числа не выпишут. Говорят, что кто-то еще заболел, но не знаю, насколько точная информация. И нет никакой информации о первом заболевшем. Никто не знает - где он и что с ним. Говорили сначала, что в реанимации, а сейчас - молчок. Не понятно, почему их всех сначала распустили по домам, если не были готовы результаты анализов. Вообще, с самого начала все было как-то очень странно. За сына я пока спокойна - он под присмотром врачей, принимает лекарства, так что в отношении него самое страшное позади. Надеюсь, что мы с мужем тоже не заболеем, хотя и страшновато - сейчас врачей не дозовешься, если что. Боюсь также, что мы можем оказаться вирусоносителями.
04 Jan 2008, 11:19
Ага, на суперхорошем!
Anonymous
04 Jan 2008, 12:18
Да. В нашем веке меннингит лечит уже давно научились.
03 Jan 2008, 23:33
Мои сочувствия... К сожалению, не могу помочь никакой информацией. Спасибо вам за то, что думаете о других!
Anonymous
03 Jan 2008, 23:33
Требуйте в приемном покое, про анализы, что не соблюли они карантин, что расскажете прессе. Я бы так и сделала
Выть хочется
03 Jan 2008, 23:45
Если честно - у меня нет сил качать права. Я только недавно оправилась от шока в связи с психическим расстройством сына, а теперь вот еще и это. Да и не умею я требовать.
Anonymous
03 Jan 2008, 23:46
вы в Москве?
Выть хочется
03 Jan 2008, 23:49
Да.
03 Jan 2008, 23:48
А почему в платной лаборатории то не сдаёте? http://www.invitro.ru/471.html
Выть хочется
03 Jan 2008, 23:54
Ой, спасибо за информацию, завтра буду звонить!
03 Jan 2008, 23:57
Ну и отлично. Нужно не выть, а действовать. Меняйте подход к решению проблем. ;) :)))))
Автор
04 Jan 2008, 00:05
Понимаете, я была уверена, что такие вопросы решаются безотлагательно и в государственных учреждениях! Мне и в голову не приходило, что выявление инфекций теперь тоже поставлено на коммерческую основу. Что же получается - малоимущим ничего не остается, как заражать остальных?
04 Jan 2008, 00:13
Угу. Спасение утопающих... На самом деле это наша самая большая ошибка - надеятся на врачей и расслабляться. Врач просто на работе и большинству из них "по барабану" что там да как. Выходные значит выходные и гори все синим пламенем. :(
04 Jan 2008, 00:02
Я вообще пупею от ваших "каникул". Такого больше нет нигде. Вся страна идёт в загул на 2 недели! (с транслита)
Anonymous
04 Jan 2008, 00:02
да нет, всем 9 на работу
Автор
04 Jan 2008, 00:07
Да я и сама от них пупею. Работу-то все равно сдавать надо! Получается, что после такого отдыха придется крутиться в два раза быстрее.
Anonymous
04 Jan 2008, 01:35
Если вы имеете ввиду Западную Европу, то здесь похлеше России даже без "каникул". Видимо вы не сталкивались с подобными проблемами. (с транслита)
04 Jan 2008, 10:10
Сталкивалась, к сожалению. У нас очереди в первую помощь по 3 - 5 часов, очереди на операцию длятся год и более, очереди к зубному (не частному) тоже год. (с транслита)
04 Jan 2008, 15:35
Регулярно кто-нить из четверых заболевает между Рождеством и 7 января. Уже не говоря об остальных 345 днях года. Мед. обслуживание оказывают, почему-то. Вот, три дня, как от врача, после 15-минутного ожидания, лечусь себе спокойно от ангины. Правда, в аптеке очередь на 20 минут была. если это считать проблемами. Не надо народ пугать ужОсами Западной Европы. (с транслита)
05 Jan 2008, 03:54
Да... я мы работаем со 2-го января, и никто не умер!
04 Jan 2008, 10:48
В районной поликлинике должен быть дежурный врач. Он что, не может дать направление?
04 Jan 2008, 10:55
Направление куда? В Инвитро? Там и без направлений принимают. А муниципальные лаборатории "гуляют" по государственным праздникам и... каникулам. И, насколько мне известно, в Инвитро тоже работает только ОДНО из более чем сорока их "подразделений территориальных". Если не ошибаюсь, это на Каширке.
04 Jan 2008, 11:49
В Склифе на Проспекте Мира лаборатория точно и в праздники работает.
Автор
05 Jan 2008, 13:42
Да работать-то они работают, только вот анализ не берут! Если уж на Соколиной Горе не взяли - думаете, в Склифе мы кому-то нужны?
Автор
04 Jan 2008, 22:28
Я звонила в районную поликлинику. Сказала, что дежурный врач мне должен дать направление. Мне ответили (по всей видимости, это и был дежурный врач): "Я не знаю, куда вас сейчас могу направить. У всех выходные. Приходите 9-го. А если почувствуете себя плохо - вызывайте "скорую"."
Anonymous
04 Jan 2008, 14:46
Я сегодня в гемотесте сдавала анализы, они и 5, 6 работают) поищите в поиске и сдайте) зачем ждать 9-го)) тем более сейчас очередей нет!
Автор
05 Jan 2008, 13:39
Тоже сказали - 9-го. :-(
04 Jan 2008, 15:09
очень вам сочувствую,но что в жизни не бывает:(главное теперь,чтобы сын и вы не заболели;а в приемной надо было дать денег,у вас не только мазки взяли,но и анализ мочи и крови:)
Автор
04 Jan 2008, 22:25
Звонила сегодня утром в Инвитро. Сначала сообщили цену. Потом сказали, что мне придется самой где-нибудь приобрести контейнер. Я согласилась (хотя не имею представления, где его брать). После этого сказали, что мазок придется взять у внешнего врача (?), поместить в контейнер и привезти к ним не позднее, чем в течение 5 часов. Результат будет готов через 3-6 дней. Я согласилась. После паузы мне сообщили, что материал я могу к ним привезти не ранее 9 января, так как все в отпуске. Так что сидим дома до 9 января.
05 Jan 2008, 14:18
Автор, знаете что, пойдите в аптеку и купите Рифампицин. Профилактический курс - два дня. Или Ципрофлоксацин - всего одна доза. Пусть вам фармацевт обьяснит, как пить. В стране с нормальным мед.обслуживанием так назначают тем, кто был в контакте с больным менингокок. менингитом. Без всяких мазков.
Anonymous
05 Jan 2008, 14:24
У нас завтра заканчивается инкубационный период. Есть ли смысл? Хотя нет... Я неправильно посчитала - 8-го.
Anonymous
05 Jan 2008, 16:00
@В случае профилактического применения у бациллоносителей менингококка необходим строгий контроль за пациентами для того, чтобы своевременно выявить симптомы заболевания в случае возникновения резистентности к рифампицину.@
Автор
05 Jan 2008, 16:25
Мучает еще один вопрос. Сына обещают выписать 7-го числа. У нас вопрос с бациллоносительством не решен. Есть вероятность, что он может уже от нас заразиться? Или все-таки какое-то время у него будет иммунитет? У меня уже глаза "в кучку" от компьютера, а ответов на свои вопросы я так и не нашла.
05 Jan 2008, 20:54
Позвоните с мобильного 0911 или 0909, если не ответят сразу, переключат на специалиста или подберут необходимую инфу и перезвонят. Звонок платный. Или тут в конце страницы три Моск.клиники, занимающиеся этим: http://209.85.135.104/search?q=cache:vZdaIlMChtgJ:www.medy.ru/pages.php%3Fid%3D330+%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru <> target='_blank' href='http://arsmedica.ru/126/.'>http://arsmedica.ru/126/. <> Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325