Выходить из декрета на работу или подождать ???
Мамашка
05 Jan 2008, 13:33
Всю голову уже сломала, никак не могу решить, когда выходить на работу - с марта или уж подождать до сентября. В основном для меня это вопрос денег. Если бы они были, то я бы точно не вышла пока. Ребенку в конце февраля будет 11 месяцев, на грудном вскармливании, но едим уже только утром/вечером/ночью, то есть по идее можно кормить и работать. Работа жесткая - минимум с 8 до 20-22 (с дорогой)дней 6 в неделю, правда можно часть работы делать ночью или в выходные. Моя зарплата 50-60 тыр. С ребенком сидеть некому - моя мама работает, свекровь частично работает, но сидеть не хочет. Муж получает копейки - от 15 до 20 тысяч рублей, у него свободный график - на работе надо появиться раза два в неделю часов по 5+ дома работать, в общей сложности у него занятость на 1/2 раб дня. Сейчас он начинает новое дело (тоже можно работать в основном из дома), но когда с него будут деньги, неизвестно. Если я через месяц выйду на работу, то зарплата будет выше,чем если бы вышла в сентябре на 15-20%. Денег сейчас 0 ( потратили последние мои накопления), есть несколько кредиток, есть возможность занять денег у родственников. Наш минимальный бюджет - 40-50 тыс руб в месяц - более экономно жить не хочу, так как сразу настроение портится Сама я на работу скорее не хочу, чем хочу. Ребенка жалко. Когда я выхожу на работу, планируется, что ребенок будет с няней дня 3-4 в неделю, частично муж будет дома.
А
05 Jan 2008, 13:36
Ну кто же за вас решение примет? Ваша жизнь - ваш выбор, тем более что решение вы приняли уже.
Мамашка
05 Jan 2008, 13:38
Какое решение я приняла? ( Я не шучу, мне действительно непонятно)
A
05 Jan 2008, 13:41
Не выходить в марте
Мамашка
05 Jan 2008, 13:52
Спасибо за вашу версию. Не уверена. Боюсь, что оставшись без летнего отдыха и с кучей долгов начну срываться на мужа и ребенка. Да и в плане карьеры эти полгода много значат, а в семье "кормилец" я.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:18
Спасибо за топ, товарищ по несчастью:) Ситуация - один-в-один. Прочитала - и стало легче. Мучаюсь тем же самым. Только перерыв в работе у меня больше (вся беременность - на сохранении), и ребенок старше на полгода. Я склояюсь в сторону "выходить". И даже не на совсем устраивающих меня условиях. Фактически получается - с существенным понижением:( В подробности вдаваться не буду, с точки зрения закона придраться не к чему. Главное - определиться с мотивами. Мой мотив выхода - а если я этого не сделаю, то этого не сделает никто, и ни у меня, ни у ребенка не будет нормальной жизни. Будет такая, какая мне лично видится в кошмарном сне. При том, что у меня отличное образование и приличный опыт работы. И получится, что я и свою жизнь профукала, и ребенку ничего не дала... Когда я об этом думаю, то чашка весов перевешивает в сторону "выйти". Думаю, что основная сложность морального плана - решиться и все-таки сделать это... Дальше начнутся реальные проблемы, и переживать уже будет некогда. В общем, удачи:) Пусть у нас все получится:)
05 Jan 2008, 14:05
Я бы вышла на работу. Хотя конечно условия вашей работы - жесть:-( Очень много времени уходит на работу с дорогой. Но это мое мнение (у меня просто работа со свободным графиком и я в этом плане расслабилась). Но тем не менее я бы вышла на работу. Это для меня было бы лучше чем сидеть на мужнины копейки. Я привыкла тоже к определенному уровню жизни и хуже жить не хочу.
08 Jan 2008, 16:25
За такие деньги на такой график - жесть...Но, похоже, Вы выбор уже сделали
08 Jan 2008, 17:00
Знаете, у меня была подобная ситуация - вот казалось, выйду на работу, денег больше будет, проблем меньше. Правда ребенку 2 года уже было. Вышла - ребенок с няней был с 8 до 8. Проблем и правда меньше стало (хотя не намного - чем больше получаешь, тем больше тратишь). И вот где-то через полгода предложил муж - давай ка я вернусь на старую работу (это в другой стране), на ту же зарплату и условия, а ты дома посидишь (я болела сильно и очень тяжело было работать), язык поучишь.. Ну я и согласилась. И теперь пребываю в состоянии полного блаженства :) Ребенка вожу в сад на 3-4 часа - пока я на курсах, остальное время могу с ней проводить. И ценить стала то, на что раньше и внимания не обращала. Получаю удовольствие и от того, что дом в порядок привожу, и от игр с дочкой, и от поездок-прогулок... короче от всего, что раньше скукой смертной казалось :) Планирую через полгодика работать начать, а пока... ну вот не тянет совсем :) Это я к чему - хотите выйти на работу - выходите. Ребенку не намного лучше будет, если дома Вы будете всем недовольны, начнете пилить мужа, что денег мало... А через какое-то время сами поймете - подходит Вам такой образ жизни или нет. Если да - что ж, и у работающих мам прекрасные отношения с детьми бывают, если постараться. А нет - так спокойней будете к деньгам относится и более скромный образ жизни угнетать не будет :) В любом случае выбор только за Вами.
Anonymous
08 Jan 2008, 17:17
А если нет этой самой вохможности выбирать? Речь ведь идет не о том, чтобы "умерить аппетиты". Дело в том, что для стабильного уровня жизни семьи нам ПРИДЕТСЯ сделать этот шаг - выйти на работу. Потому как и она (автор), и я - "кормильцы". Т.е., по сути, выбора нет. Или, точнее, он только в том, КОГДА это сделать. Что мы при этом ощущаем или хотим, в расчет не берется. Так же, как и наши моральные издержки:((((
08 Jan 2008, 17:33
Если нет, то выход один - сказать самой себе, что так надо и так будет лучше всем и выходить на работу! Знаете, люди живут и на очень маленькие деньги, вопрос в приоритетах. Если муж вообще ничего не зарабатывает - это одно, если зарабатывает мало - это уже другое. Можно искать подработку, работу не неполный рабочий день... вобщем искать варианты. А если этот шаг как Вы говорите неизбежен, то переставайте трепать себе нервы. "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Да, будет тяжело, но позитивный настрой очень важен. Пусть общение с ребенком будет не столь долгим, зато качественным. КОгда я работала, у нас с дочкой было на общение 2 часа в день, зато они были только НАШИ.
Anonymous
08 Jan 2008, 17:42
Так поэтому-то этот топ и существует в природе, чтобы выплеснуть негатив и с чистым сердцем пойти дальше... И автор, по всей видимости, выбор тоже уже сделала.
08 Jan 2008, 17:44
Я думаю, что нужно выйти. чем дольше вы будете сидеть с ребенком, тем сложнее оторваться и уйти работать, тем сложнее ребенку привыкнуть к няне. Самым лучшим вариантом было бы, если б вы вышли в марте не на полную занятость, а к сентябрю уже перешли бы на полную, чтоб ваш малыш привык:) Вообще снянями все не так просто, надо заранее начинать привыкать и все такое (по своему опыту знаю, что сложно).
08 Jan 2008, 17:45
очень рано выходите :-( может "на дому" подработку найти? мое мнение, нельзя малышей бросать лет до 2,5...
Мамашка
09 Jan 2008, 12:56
Подработка финансовой стороны дела не решает, максимум тысяч на 10 можно найти
09 Jan 2008, 14:39
мне кажется, что вполне уже можно выйти. К тому же, папа с ребенком больше времни проводить будет вынужден:), а это большой плюс. У меня все знакомые выходили после 6 месяцев. И все ок. Конечно для каждого свое, кому то лучше с ребенком сидеть, но на малом бюджете, другому важнее финансовая стабильность. На мой субьективный взгляд лучше выходить на работу. А ребенку так в любом возрасте ( до переходного) лучше с мамой.
14 Jan 2008, 09:01
по моему вы уже сами сделали свой выбор,я бы тоже вышла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия