Стала завидовать :(
Anonymous
05 Jan 2008, 22:29
Всегда считала зависть грехом. Всегда считала что это плохо и раньеш никогда никому не завидовала. Сейчас все очень изменилось. Я стала мамой. Сижу уже второй год дома. Муж один работает. Денег хвататет еле-еле. Последнее время ловлю себя на мысли что у того-то человека красивые сапожки, или хорошая качественная помада (хоят я конечно тоже могу при желании купить такую). Да и вообще раньеш я к деньгам относилась спокойно..А сейчас вся жизнь сводится к вопросу- ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ДЕНЕГ?! и КАК ДОЖИТЬ ЖО З/П? так обидно..ужас...когда ж это безденежье закончится? Все понмиаю: декрет, ребенок, усталость накапливается. Постоянно с ребеноком. На себя времени почти нет и с мужем пообщаться НОРМАЛЬНО хояется..как раньше...Но ребенка не забирают почти... Поэтому жду когда выйду на работу. Тогда хоть с деньгами полегче станет. Извините что длинно. Наверное написала чтобы выговориться.
05 Jan 2008, 22:47
То же самое было первый год с ребенком - 10 рублей в день только на молоко, хлеб и картошку. Я еще тогда до родов поправилась сильно - единственно налезал на меня спортивный костюм, в котором я проходила год и зимой и летом. Помню, пришла летняя жара - как гулять с ребенком? сшила из двух наволочек себе шорты. Дома шаром кати, коляску и кроватку знакомые отдали (после двух или трех детей). Коммунальные наши моя мама платила, стыдоба. Очень я тогда мучилась от зависти соседке, которая тоже в это время родила, так и нее и одежда каждый раз новая, и ребенок одет как куколка, и коляска самая модная тогда. Прошли те времена, но осадок остался. С тех пор у меня всегда есть заначка и я очень люблю шоппинг, любой, люблю тратить деньги и люблю их откладывать. Я и работать из декрета выскочила буквально, а если бы муж зарабатывал - была бы домохозяйкой, это точно, дома сидеть люблю. Что поделаешь, любовь зла.
06 Jan 2008, 00:32
То же самое было когда первый год сидела с ребенком :), с той разницей что помаду я не могла тоже купить. нет, один раз скопила 30 рублей и купила, самую дешевую, и была счастлива! Потом все меняется. Теперь вот и запросы другие, вроде яхты и рояля, и все то денег нет :).
Anonymous
07 Jan 2008, 00:43
Офффф тоже самое:( Постоянно думаешь "хватит денег" "где бы купить подешевле" и все из этой же серии! У мужа, когда спрашиваю деньги, он на меня орет, что МНЕ от него только деньги нужны! О как! А на что простите мне покупать продукты для семьи, одежду для ребенка и хоть иногда для себя??!! Но его не переубедишь!
06 Jan 2008, 01:56
Это не зависть, Вы просто утонули в дурных стереотипах нынешнего времени, от этого устали.
07 Jan 2008, 00:54
Это психоз от сидения в 4ех стенах с ребенком... "Возвращение в общество" его вылечит, скорее всего
07 Jan 2008, 12:41
Угу, тоже так думаю.
07 Jan 2008, 19:20
Это не зависть. Вы созрели для изменений, началась аналитическая работа мозга, пока подсознательно. Абсолютная норма. Вы оцениваете то, что есть у Вас, то, что Вы хотите (то чему "завидуете"). Подумайте, что для этого надо. Поймете цену вопроса - либо предпримете шаги для достижения цели, либо перестанете "завидовать". Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия