Как быть Так и спать в комнате с реб, а не с мужем

Anonymous
06 Jan 2008, 21:32
Ситуация такая. Мы живем в 3х комнатной малогабаритке вчетвером. Муж пришел ко мне жить, до него мы жили там с моей мамой. 2 комнаты проходные(ч\з большую проход в маленькую) мы там, мама в изолированной. До рождения ребенка в большой(проходной) была гостинная, в маленькой спальня. Муж приходит домой поздно(в основном в 11, но и 1 час ночи иногда) и до 2-3 часов ночи смотрит телевизор в большой комнате. Когда не было дочки, я ложилась спать, а он не мешал мне телевизором, приходил насмотревшись ложился. Когда родилась дочка, поставили кроватку в спальню, но муж быстренько сбежал в большую комнату. Решили, что пока кормлю будет так. Кормила до 2 лет. А потом ему видать понравилось одному в комнате(телевизор и комп там, сидит там до 2-3 ночи, ему же на работу к 11) А я так и сплю в комнате с дочкой. Только в выходные вместе(мы же купили хороший 2-х спальный диван раскладывающийся)и то делает все чтоб я ушла, смотрит телевизор, а я не могу под него спать и ухожу к дочке(купили диванчик что бы ее потом из детской кроватки переложить, а я там сплю) А ей скоро пора уже кровать менять, так и покупать 2-ю кровать и спать все время с ней что-ли? У нее нет поэтому своей комнаты... Уже не знаю что и делать? И еще мама на мозги капает, вот муж хорошо устроился пришел и занял самую большую комнату, а мы вдвоем в маленькой ютимся. А большую с дочкой не переберешься, она проходная. Кухней то же как комнатой пользоваться нельзя 6м всего. Что делать не знаю, может что посоветуете.
06 Jan 2008, 21:37
Только одно - спать на большом диване с мужем. Дочка и мама, наверное, ни при чем тут.
Aвтор
06 Jan 2008, 21:39
А как спать если он смотрит телевизор и спать не дает. Наушники не помогут, не могу я спать со включенным телевизором.
06 Jan 2008, 21:42
поставить телевизор на кухню
Aвтор
06 Jan 2008, 21:54
На кухне места мало... Сейчас решили плоский маленький купить туда, но накрылась стиральная машинка... До этого делали ремонт, столько денег ушло, на кухне до сих пор без духовки(ждем зарплаты) И в комнате диван и кресла и телевизор большой, а на кухне стульчик складной.
06 Jan 2008, 22:00
Ну потихоньку и двигайтесь в этом направлении... Без духовки, в принципе, можно жить. А стульчик складной - так он же не спать там будет, а кушать и телевизор смотреть. А на диван к жене и поспать будет приходить:)
Aвтор
06 Jan 2008, 22:05
Надеюсь телевизор поможет...
06 Jan 2008, 22:24
Было бы здорово:-P
08 Jan 2008, 01:23
а комп у вас где стоит? монитор плоский? мы купили тв-тюнер хорошего качества и монитор мне заменяет телевизор, если с большим телевизором совсем не складывается. Но я так понимаю, я более покладистая, чем ваш муж.
Aвтор
08 Jan 2008, 11:01
Комп не мешает, тем более он отдан в мое распоряжение, у мужа ноотбук.
08 Jan 2008, 16:17
простите, я забыла написать основную мысль своего поста :) еслши комп с плоским экраном, его легко разместить на маленькой кухне. И тогда у мужа будет альтернативный телевизор в кухне
08 Jan 2008, 12:30
Какая стиральная машина, когда семья потихоньку рушится
Anonymous
06 Jan 2008, 22:07
а секса у вас вообще нет?
Aвтор
06 Jan 2008, 22:17
Почему же в выходные. В будни он устает, да пока придет, поест помоется уже 12 часов, а я уже сплю.
Anonymous
06 Jan 2008, 23:16
Почти нет, значит..
Anonymous
07 Jan 2008, 12:43
У нас с мужем двушка, я тоже сплю с дочкой, а он один, так как храпит и также как ваш смотрит телевизор полночи. Планируем в будущем трешку покупать, таким образом и решится наша проблема.
Anonymous
06 Jan 2008, 21:49
ну вообще мужика понять можно - ему тоже отдых требуется. Телек отлично отключает мозг, смотришь просто картинки и под пивко расслабляисся... Комп - он, сукко, клацкает. В комнате, где кто-то спит, не поставишь. Квартирный вопрос, блин, так порушит все отношения. Вам либо расширяться надо, либо изолировать вашу проходную, оставляя в коридоре комп за раздвижной дверью, а телек - в кухню.
06 Jan 2008, 22:08
да ...мужа кстати тоже жалко. нет угла своего..хотя в принципе и не было
Aвтор
06 Jan 2008, 22:15
У него не угол, самая большая комната в квартире. До 29 лет жил в одной комнате с братом, но брату не телевизор, ни комп не мешал спать(хотя и на работу его брату рано вставать), а муж всегда вел ночной образ жизни.
Автор
06 Jan 2008, 22:11
Расширяться пока не получиться, была мечта купить маме однокомнатную квартиру рядом(она сама об этом мечтает) но какие сейчас цены на жилье :-( На счет изолировать думали, но дочка просыпается часто по ночам, пока не будет спать всю ночь спокойно изолировать не будем, и большая комната сразу меньше станет.
06 Jan 2008, 22:31
Только на кухне. У нас ночью только там смотрят. Потому как слышно его через стенку другой комнате, и комп то же. Кому надо смотрят там.
07 Jan 2008, 00:50
У моей подруги тож была история точь в точь, но меня в этой ситуации убивало другое: мужик денег приносил мало, но после работы (приходил он в 8 вечера) 4-5 часов тусовал у телека, в выходные по целому дню резался в Контру. При этом умудрялся постоянно жаловаться, что недосыпает, ни хрена не делал по дому (имею ввиду мужскую часть обязанностей типа завинтить шуруп или чего там мужики делают обычно). Вот и спрашивается ну неужели нельзя найти какое-то более стоящее занятие? Я сама люблю общаться на формах, но это не больше часа в день суммировано, то есть по 15-20мин несколько раз в день. Но тут много полезной информции по детей, покупки и все такое, а телек смотреть?
Aвтор
07 Jan 2008, 10:57
Ну у меня муж много чего по дому делает, но только в выходные(в будни приходит поздно и ничего не делает) А смотрит он в основном по кабельному ТВ канал Дискавери и подобные(а Стрим ТВ у нас только в большой комнате)будет на кухне телек там неверно Стрима не будет. А про деньги спорный вопрос, вон в соседних топиках пишут 30-40 тысяч это мало, кому как.
Я
07 Jan 2008, 10:29
мы с мужем спим 10 лет в разных комнатах. После рождения ребенка я недосыпала, а у мужа свой график на работе, да и храпит он сильно, я так и не смогла привыкнуть к храпу. Так и спим в разных комнатах уже 10 лет (муж в одной, ребенок во второй, я в третьей). Но секс с мужем КАЖДЫЙ день. Нас всех устраивает. Пробовали снова спать вместе, не получилось...
Anonymous
07 Jan 2008, 10:50
У меня то же храпит, правда не сильно. Хорошо, что 3 комнаты, у нас только 2. Я бы то же хотела иметь личную комнату, а не делить ее с мужем или с ребенком. А секс тут ни причем, можно и в разных комнатах регулярно, а можно и вместе спать а раз в месяц...
Я
07 Jan 2008, 11:01
это верно (насчет секса). Далеко не у каждой спящей вместе пары такая частота секса после 11 лет супружеской жизни, как у нас, спящих раздельно. Я сначала спала с ребенком в комнате, но ему уже 10 лет, он хочет свою комнату только для себя. Я даже никому не говорю, что спим раздельно. Подруги не поймут, для них это совершенно непонятно. У меня 2 близкие подруги, тоже по одному ребенку, стаж брака примерно, как у меня. Так у них секс с мужем раз в 2-4 недели, хоть и спят вместе.
Aвтор
07 Jan 2008, 11:23
А я говорила что отдельно спим,когда ребенок был маленький, никто не понимал, сейчас то же не говорю. А до каких лет у Вас ребенок не возражал что вместе в одной комнате? У меня дочка очень хочет со мной вместе спать и недовольна когда ухожу, просыпается ночью и зовет к себе спать.
Я
07 Jan 2008, 13:39
лет до 7-8 сын не возражал, даже хотел, чтобы я спала в его комнате, а потом стал просить, что хочет один в своей комнате спать, потому что он "уже большой".
08 Jan 2008, 01:33
у меня ребенок тоже плачет, если я ухожу. ей нравится вместе со мной спать и мне нравится больше спать с ней, чем с мужем. у вас положение вещей, которое устраивает вашу дочь, вашего мужа.. а вас оно устраивает? только мама вас напрягает что-то менять или вы тоже недовольны?
Aвтор
08 Jan 2008, 11:10
С ребенком спать приятнее чем с мужем не храпит :-) Меня сейчас устраивает чем, что если я с мужем сплю, то часов в 4-5 утра дочка просыпается и плачет и я к ней бегу с подушкой. Не устраивает то что у ребенка нет своей комнаты. У дочки в большой комнате уголок, там ее игрушки и стол со стулом, а в маленькой стоит шкаф и 2 кровати и всю комнату занимают. А сейчас на детской ей уже тесно и стоит вопрос покупать ей икейскую кровать детскую раздвижную или же уходить мне, а ей уступать диван ортопедический(на котором я сейчас сплю) но он шириной 120 можно и вдвоем на нем спать, но это наверно не правильно. Мама немного напрягает конечно.
Anonymous
07 Jan 2008, 12:46
+10000
07 Jan 2008, 13:51
Муж и жена - ближайшие родственники. Если вы отстраняетесь друг от друга и что-то или кто-то стоит между вами - налицо серьезная проблема...
Anonymous
07 Jan 2008, 14:32
Не согласна. Если неудобно людям вместе спать, так зачем мучиться. Я, например, когда засыпаю люблю трясти ногой, как бы укачиваю себя слегка. У сына тоже такая привычка, по наследству.АА вот мужа это раздражает. Он уснуть не может от моей тряски. А меня напрягает его храп. Так зачем же мучиться, если можно отдельно лечь?
07 Jan 2008, 14:33
Дык я не про "отдельно лечь", а про отдаление. Эвон люди годами живут как соседи по коммуналке, а потом спрашивают, откуда такое непонимание?
ясно, мой пост ниже неактуален)))
07 Jan 2008, 17:26
Я ЗНАЮ! Купите радионаушники! они меня спасил просто! Я энтот телевизор ненавидела просто - но я сразу понялаопасность раздельного спанья!!! Наушники вещь - он напялил, звука нет вы спите спокойно, правда в 3 он все-равно вас разбудит на секс) но лучше так, чем вообще в разных комнатах)))))))
Я
07 Jan 2008, 17:30
а почему именно РАДИОнаушники? В них же неудобно спать, и они выпадают, и звук все равно проникает. Есть же специальные ушные затычки в аптеке - вещь! Но я только в отпуск их беру, когда все в одной гостиничной комнате спим.
07 Jan 2008, 18:48
да не, ЕМУ! Меня раздражало всё равно. Не знаю что, скорее всего что он еще не в постели.
Aвтор
07 Jan 2008, 19:15
Мне то же это не нравиться.
08 Jan 2008, 17:03
Что не нра? ВЫ вместе спать ложитесь на диван, он врубил наушники и смотрит свой телек до усрачки, а вы рядышком))))
Aвтор
07 Jan 2008, 17:36
Не помогут, мне мерцание мешает...
07 Jan 2008, 18:57
а с мужем поговорить?
Aвтор
07 Jan 2008, 19:20
Прошу давай спать ложиться, выключай телек, а в ответ, отстань, дай досмотреть, иди спать ложись, диван не разложен, лежит на диване и тупо смотрит в экран и ничего вокруг не видит(устает на работе) в выходные такого нет...
08 Jan 2008, 01:16
купите себе специальные очки для сна при свете. Они продаются там же, где чемоданы. У фирмы Самсонайт, например, есть. Стоят в пределах 20 евро.
Aвтор
08 Jan 2008, 11:13
Когда летели в самолете на длительном рейсе, дали очки такие, но не смогла я в них спать.
ЕС
08 Jan 2008, 12:33
у нас они стоят от 1 евро, но не представляю, как в них можно спать, даже пусть хоть за 20 евро. Мне лично мешают всякие "инородные предметы" на лице во время сна.
08 Jan 2008, 16:23
то, что они у вас стоят 1 евро, это тоже "в пределах 20-ти" :) я просто не помню точно, сколько они стоят. Если честно, сама их никогда непыталась использовать, но один мой друг спит в них постоянно, значит кому-то они подходят.
08 Jan 2008, 01:20
я такая же как муж автора и купила себе наушники с длинным шнуром. Иногда прокатывает, а иногда... я что-то смешное смотрела, смеялась беззвучно, но диван при этом затрясся. Первое предупреждение. Потом по телевизору как-то так начали орать, что мне в наушниках было нормально, а муж услышал и проснулся! Пришлось выключать. В общем, мы договариваемся. Смотрю, но не каждую ночь.
08 Jan 2008, 01:35
А мне так удобней. Только мы с мужем с ребенком по очереди спим. (с нашим иначе не выспатся. вот например и щас еще не угомонился) мой муж храпит очень громко. и совместный сон это пытка. поэтому я рада нашему отдельному сну (хотя раньше для меня было дико когда муж и жена в разных комнатах) но вот этот телек+комп до утра, это мне победить не удалось)
Aвтор
08 Jan 2008, 11:17
Мы так на даче делали, когда дочка поменьше была, а в Москве нет, он работает устает, а ребенок по ночам просыпается 1-2 раза ночью. С телеком бороться получается только в выходные.
Муж спит с ребенком, я одна. Никто нам на мозги не капает, поэтому и мысли не возникало о том, что что-то не так и мы эгоистичные и ютимся кто в большой комнате, кто в маленькой спальне)). Ваша мама неплохой провокатор...
Aвтор
08 Jan 2008, 11:18
Вы правы(про маму)
08 Jan 2008, 02:52
Главное в этом деле - высыпаться, а не соблюдать условности "он один в большой, вы в маленькой", какое это имеете значение, если и ему хорошо, и вы спите лучше? А если насчет заняться сексом, так можно прийти к мужу и все дела.
Anonymous
08 Jan 2008, 12:50
Шиздец. Муж в одной комтане, вы - в другой. Это уже не семья. Это - комуналка. Хотя кому что.
Anonymous
08 Jan 2008, 14:41
Не, ве на диване под одним одеялом....:)
Anonymous
08 Jan 2008, 14:40
Та это хорошо...Все высыпаются....На секс никак не влияет при здоровых отношениях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325