Изменить свою жизнь
07 Jan 2008, 12:36
Добрый день! Мне почти 25 лет, работаю с 19 лет постоянно - делаю карьеру, вот уже год как замужем. Но с мужем познакомилась также в 19 лет. Живем мы хорошо, муж у меня чуткий и приятный человек, ему 38 лет. Квартира у нас есть, на жизнь хватает и на роскошь остается. В общем, Бога гневить нельзя - я Благодарю Его. Но! Мне так стало душно, вот уже полгода я не нахожу себе места. Я хочу изменить свою жизнь, но КАК и в КАКУЮ сторону не определила окончательно. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста. Я чувствую, что что-то делаю не так, что это не моя жизнь. Возможно, это связано тем, что веду я домашний в общем-то образ жизнь: вечером сижу дома - муж у меня поздно приходит с работы, а в выходные его не вытянешь. Возможно с тем, что это действительно кризис жизни. Хобби у меня есть, я рисую по выходным с утра до обеда. Увлекаюсь историей исскуства и литературой. Может, Вы мне вопросы какие зададите. Я буду очень благодарна любым размышлениям.
07 Jan 2008, 12:38
Может вам общения живого не хватает? :)
07 Jan 2008, 12:45
на работе общаюсь, с подругами общаюсь 2-3 раза в месяц, к родителям езжу. вот на еву залезаю )))
07 Jan 2008, 12:48
А дите?
07 Jan 2008, 15:49
нет у меня дитя..))
17 Jan 2008, 18:06
Надо дите родить,все сразу кардинально измениться!Удачи!
18 Jan 2008, 10:57
спасибо, но я не хочу ребенка. мне он пока не нужен.
09 Jan 2008, 21:19
1. Поехать в путешествие. 2. Поступить на второе высшее 3. Записаться на курсы иностранного языка 3. Ходить в клуб (на аквааэробику к примеру) :)
10 Jan 2008, 02:31
поехали со мной в Адлер:))))) Жизнь измниЦЦо!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1202858
15 Jan 2008, 15:57
Это возрастное :) Почти все в 25 обнаруживают, что изменились. Или что надо что-то менять. Просто это время, когда отживают последние иллюзии, взгляд на жизнь становится совершенно трезвым - и это пугает. Нужно года 2-3, чтобы привыкнуть к своему новому состоянию.
15 Jan 2008, 23:42
Ого,как в точку попали ,ведь у меня ежедневно такие мысли, а это оказывается кризис возраста,очень радует.
28 Jan 2008, 18:40
ага, у меня это уже больше года тянется:( поняла, что в семье меня все устраивает, финансово почти тоже.. а вот чем я хочузаниматься - до сих пор вопрос открыт. уволилась еще весной, да так и подвисла. правда, увлечения многие свои восстановила. знаю одно: простое домохозяйствование и материнство - не мое совершенно, надо что-то делать с горящими глазами. по образованию физик, работала в IT. буду тоже благодарна наводящим вопросам и рассказам о вашем любимом занятии
Anonymous
07 Jan 2008, 13:52
первое приходит на ум - ребенок. второе - ваше хобби занимает не много места в жизни, может, уделять ему больше времени, и творчество станет вашей основной профессией. третье- можно заняться благотворительностью (если есть склонность), тут можно найти себе нишу по душе. сами чувствуете, что бы вам хотелось делать по жизни дальше?
07 Jan 2008, 14:17
Вопросы разноплановые возникли. Работа вам нравится ? Ребёнка хотите ? С родителями отношения хорошие ? Довольны вы тем, как вас родители воспитали ?
07 Jan 2008, 15:48
Работа приносит 3000 долларов в месяц, я к этому долго шла, поэтому получаю определенное удовлетворение. Я офисный работник, тружусь с энтузиазмом, но неволя надоела ))) Ребенка не хочу. Отношения хорошие, но поверхностные. Они меня колотили всегда здорово, а я их боялась страшно. Поэтому в 21 год уехала в свою квартиру.
07 Jan 2008, 16:20
Моё личное мнение (не претендую на то, что я права, лишь предполагаю) следующее. Зарплата у вас очень приличная (могу за вас искренне порадоваться), но вы, скорее всего, ощущаете что дальше ничего принципиально лучшего на данной конкретной работе вам ждать не приходится. В то же время и менять её нет, как я понимаю, причин. Ребёнка не хотите. Следовательно и уйти с работы развиваться в другом направлении (дом и материнство) тоже не планируется. Муж, если я всё верно понимаю, на ребёнке не настаивает. С родителями нет душевной близости, войны тоже нет. Т.е., опять же, всё вроде бы устраивает, причин что-то менять нет. Но и радости от того, что всё так, а не иначе тоже нет. И ещё вопрос. А мечта у вас есть ?
07 Jan 2008, 16:52
да, есть! я хотела бы рисовать по настоящему хорошие картины! и быть свободной (особенно сейчас хочется, но сдерживаю себя).
07 Jan 2008, 17:24
Какая замечательная мечта... Может вам пойти учиться (с работы для этого уходить не нужно)... По поводу свободы -- очень хорошо пониманию... В моём представлении, свобода -- это одна из немногих очень важных вещей...
07 Jan 2008, 17:33
я хожу, 2 раза в неделю. но мне кажется, что этого мало! рисовать по вечерам нет сил... какой-то замкнутый круг. очень сложно, как в произведении Моэма (Луна и Грош) все бросить и начать жизнь сызнова, особенно имея такие завязки (приличная работа, муженек). что же делать? может ответ придет сам? и жизнь подскажет?
07 Jan 2008, 17:52
Я бы не стала советовать что-то конкретное. Вариантов-то огромное количество. Можно поменять работу (если захотите). Можно уйти в декрет (опять же, если захотите). Можно дать себе время на обдумывание вашей ситуации (никто ведь вас не заставляет что-то решать прямо сейчас). Можно поработать с психологом (это может очень помочь разобраться в том, чего же вы хотите). Словом, всё у вас очень даже и неплохо. Как захотите -- так и поступите. Но это должно быть вашим решением... Делать резкие движения однозначно не советую...
08 Jan 2008, 00:51
а Вы могли бы посоветовать мне хорошего психолога? я уверена, что во многом проблемы растут из моего характера. есть над чем поработать...
10 Jan 2008, 11:04
Психолог не может исправить ваш характер. А вот помочь понять что вы хотите и почему вы это хотите, может. Можно сюда обратиться (правда там дорого). http://www.igisp.ru/ Я там была 2 раза на тренингах у Екатерины Михайловой. Личные консультации там тоже есть.
10 Jan 2008, 16:04
Спасибо за контакты. И как, посещение Вам, лично, помогло? Характер полностью формируется к 25 годам, может чего еще можно подкорректировать...))))
10 Jan 2008, 16:53
Я бы сказала, что я на многие вещи посмотрела другими глазами. И многое из того, что я увидела мне не очень понравилось. Ну и было над чем подумать. Ещё нашла ссылку. http://aquatoriya.org/ Там именно я не была. Но я работала с психологом Ольгой Саначиной, которая сейчас там работает. У неё я, кстати, была 3 года назад на тренинге "У камня на перепутье или как, что и ради чего мне выбирать". По ценам не сориентирую (но там, наверное, не очень дорого). Корректировать всегда найдётся что. У кого хороший характер, у кого не очень -- это вообще очень субъективно. Психолог не должен что-то советовать или указывать, что нужно что-то исправить. Он может помочь разобраться в собственной голове, в прошлом, в целях и задачах. Но только если вы сами этого захотите. И это не всегда бывает приятно.
11 Jan 2008, 10:53
А что по-Вашему, более эффективно? группы, или все же индивидуальные занятия?
11 Jan 2008, 12:55
Не знаю. Наверное, консультация личная должна быть более эффективной. Но кто-то не готов пойти к психологу на личную консультацию, т.к. у нас это не принято. Для многих обратиться за личной консультацией означает признать, что есть проблемы (а признаваться в этом себе часто очень не хочется). А работа в группе -- это совсем другое. Туда приходят и профессиональные психологи, которые учатся, и самые разные люди, многие просто из любопытства. Группы бывают очень пёстрые. Вам, вероятно, может привести пользу тренинг "Сундук с наследством" (работа с семейной историей). Но агитировать за что-то конкретное не буду. Тем более, что это достаточно дорого. А гарантий, что "всё рассосётся" ни один профессиональный психолог не даст.
07 Jan 2008, 16:25
А Вы мужа любите? "Чуткий, приятный человек" - это как про соседа, на мой взгляд.
07 Jan 2008, 16:53
не знаю, кажется, нет. я никогда его по-настоящему не любила. ой, девочки, как же мне тяжело. простите, что жалуюсь. просто больше некому, некому сказать.
07 Jan 2008, 18:47
Странно. Если Вы никогда не любили этого человека, то зачем вышли за него замуж? Кто-то написал здесь про разницу в возрасте - чушь полная! Разве это разница?! Просто человек не тот, не твой. Все люди разные. Для меня отношения с человеком, который рядом, являются основой для счастливой жизни в гармонии с собой. То есть, это необходимый мне тыл. А потом, дальше, я могу жить, быть, реализовываться и т.д. и т.п. :) Если отношения меня не удовлетворяют, то и всем остальным я буду недовольна. Это я все про себя, конечно :), но, может быть, Вам тоже стоит с этого начать?
08 Jan 2008, 00:47
да, но очень сложно разорвать отношения, когда человек так хорошо относится к тебе. я даже подумываю уехать за границу на полгодика.. может так будет легче расстаться... просто не знаю, не нахожу тебе в сил
Anonymous
08 Jan 2008, 01:33
да вы что, с ума сошли? прям думаете, встретите настоящую лубовь, и будет щастье? нифига, будет трагедий больше...больше страхов,...больше слез если ваш муж хороший человек и вы его уважаете - живите, рожайте ему детей и не разрушайте свою судьбу
08 Jan 2008, 01:44
но я чувствую, что со своим мужем НЕ СДЕЛАЮ ПРОРЫВА... понимаете?
08 Jan 2008, 19:24
Прорывы должны по идее не зависеть от того, кто рядом :-). Просто прогиваться по йетого, кто рядом, надо меньше, а о своих интересах, потребностях и желаниях - больше. Не то что совсем игнорировать одно и ставить ТОЛьКО на второе, но сооотношение должно быть разумным, таким, чтобы вам жилось комфортно. (с транслита)
09 Jan 2008, 13:08
А мне всегда казалось, что подтягиваться нужно до сильного, вот видимо, в чем моя проблема. А муж у меня силен в своих делах (работа), а в мудрости жизни, в повседневном развитии, в старании жить лучше, многообразнее - далеко не силен. Просто плывет по течению и все. А мне надоело его постоянно стимулировать, провоцировать, заставлять (деликатно). ПРосто надоело. Вот я и пришла к вам, и оказалась права!!!!!!!!!!! Вот благодаря таким отзывам права!!! спасибо Вам огромное.
08 Jan 2008, 21:13
Я думаю, это Вас и "душит". Меня бы тоже душило жить с нелюбимым человеком, это же как тюрьма. Вы еще так молоды, у Вас впереди все, и большая любовь тоже, я уверена. Понимаете, принимая некачественную эмоциональную жизнь потому что мы боимся обидеть другого человека или потерять какой-то комфорт, мы в принципе себя же и обделяем, изменяем себе, по большому счету, предавая собственные интересы. Это же преступление :-)
09 Jan 2008, 13:21
Тогда сразу вопрос о действиях. Сначала нужно расставаться с мужем, а потом спокойно продолжать жить дальше и общаться с мужчинами? Либо, уже сейчас описать свое представление о мужчине, и смотреть более активно (я в замужестве совсем перестала обращать внимание на них, дурочка).
09 Jan 2008, 15:47
Что делать и как - это только Ваше решение, никто за Вас его не примет. "Смотреть активно" будучи в браке, возможно, не есть самое лучшее, что можно сделать для человека, который Вам доверяет и ничего плохого Вам не сделал. Но это только мое мнение
08 Jan 2008, 21:09
Тот же вопрос возник :-). Обычно начинают перечислять достоинства мужа, когда нечего сказать о чувстве
07 Jan 2008, 16:29
Вам просто надо реализовать свои возможности. Это нормально, когда чего-то не хватает, значит пришло время следующей ступеньки. А вот в чем это выразится - решать Вам. :)
07 Jan 2008, 18:16
Сугубо ИМХО, но мне кажется, что Вас начинает тяготить разница в возрасте с мужем. Сужу по собственному опыту. У меня первый муж был на 10 лет старше. Сначала мне нравилось, что он такой взрослый, самостоятельный. Но потом разница в возрасте начала ощущаться... Я поняла, что хочу проживать свою молодость, а не чужую зрелость... В итоге через 5 лет разошлись, и ни минуты не жалею о разводе. Но у нас ребенок, если бы не дочь- мне кажется, мы бы и этих 5 лет вместе не протянули...
07 Jan 2008, 18:29
Очень хорошо Вас понимаю. Сама была в такой ситуации, с той лишь разницей, что не с кем было об этом поговорить. От мамы один ответ:"Хватит страдать ерундой, ребенка рожай давай, и не будет времени голову себе забивать!" Как будто бы от того, что у меня будет мало времени, что-то изменится. Мне помогло переоценка целей, постановка следующей. Вы уже добились немалого, это здорово. Почему бы не расти дальше? Где-то увидела в топике, что Вы любите рисовать? Почему бы не начать уделять этому больше времени? Все нужно делать с удовольствием, согласны? Удачи!
07 Jan 2008, 18:58
Две вещи стоит сделать: полюбить наконец-то мужа и родить ребенка от него. Если не можете полюбить - уходите и не мучайте человека, дайте ему возможность встретиться с женщиной которая его будет любить по-настоящему, жизнь все же одна.
07 Jan 2008, 19:01
А ребенка обязательно надо, да? :) Даже если автор не хочет?
07 Jan 2008, 19:06
ребенка конечно необязательно, но это пример того как кардинально изменить свою жизнь. Можно еще работу поменять, на совершенно другую. Моя знакомая например проджект-менеджером при съемках фильмов работала, много-много лет, а потом переучилась и стала работать дизайнером по интерьеру.
08 Jan 2008, 19:25
Мне кажется, многие склонны путать страсть и любовь. Понятно, что дикая любовь как правило проходит со временем, а спохойные доброжелательные отношения - многого стоят. (с транслита)
09 Jan 2008, 18:40
любовь это любовь, это когда радуешься когда муж приходит с работы, когда радуешься когда утром сонные сталкиваетесь на кухне за варкой кофе, когда хочется вместе засыпать и просыпаться, когда хочется вместе на отдых, а не отдыхать друг от друга, когда на вопрос "люблю ли " не задумываясь отвечаешь "люблю, жить без него не могу". Влюбленность тут не при чем. У автора жизнь пуста, любви ей не хватает, возможно поэтому и детей пока не хочется - детей хочется от любимого обычно.
09 Jan 2008, 19:00
Я только недавно впервые прочитала целиком "Джейн Эйр", и мне запомнилась фраза оттуда: "Быть вместе - значит для нас чувствовать себя так же непринужденно, как в одиночестве, и так же весело, как в обществе". Ваша фраза про отпуск, куда едут отдыхать вместе, а не отдохнуть друг от друга, напомнила мне эту цитату - так же верно подмечено:-)
09 Jan 2008, 19:05
Вот, очень хорошо сказано. Мне недавно подруга сказала "мне кажется что вы приглашаете гостей только чтобы лишний раз убедиться насколько вам хорошо вдвоем". Передала мужу, его ответ "ну нельзя же быть настолько проницательной" :).
15 Jan 2008, 20:28
Ась?;-)
18 Jan 2008, 15:00
Любовь, даже после того, как "уляжется первая страсть", это все же намного больше, чем "спокойные доброжелательные отношения". Такие отношения у нас с соседями, коллегами, родственниками, друзьями и т.д. И если ее нет, то очень тяжело и я бы сказала, преступно (по отношению к себе, в первую очередь), с кем-то жить каждый день без радости и "искры"
19 Jan 2008, 22:46
Не знаю, что делать. Сегодня пыталась уйти... Так груснто.... Плачу постоянно... Больше не могу себя сдерживать...
20 Jan 2008, 15:06
Уж точно не принимать скоропалительных решений. Дайте себе время, Вас ведь никто не торопит. Продумайте все
25 Jan 2008, 11:05
Пока решила купить билеты в театр на 2 месяца вперед..))) Буду больше выходить в свет и общаться. Заметила, что как-то мужчины не обращают на меня внимание.. Видать, стала грусной и непривлекательной ))))
Anonymous
08 Jan 2008, 01:31
Конечно, это не ваша жизнь. Вы же не мужчина. Вы - женщина! Женщина реализуется только став матерью
08 Jan 2008, 01:47
Ну, хорошо, вот рожу я и что дальше?? С колясочкой по парку я долго ходить вряд ли смогу долго. Буду рваться снова на свободу и сделаю всех несчастной...
08 Jan 2008, 01:59
А если воспринимать ребенка не как куклу в коляске,а как целый новый мир,рождение новой личности,в которой есть огромная часть тебя,как бы СВОЕ второе рождение.Не представляю,КАК женщина может не хотеть детей???Дети - это не тюрьма.Это реинкарнация самой себя,если можно так выразиться.Лепите,рисуйте,ваяйте!Сначала самого малыша,а потом с ним вместе.
08 Jan 2008, 02:04
дай Бог, чтобы у Вашего ребенка излечились ножки. спасибо.
08 Jan 2008, 02:06
Спасибо,делаем всё возможное и невозможное.Заодно,бывая в разных местах,приобретаем новых друзей и расширяем кругозор. Сегодня дочкины рисунки приняли на выставку.Вот!
08 Jan 2008, 02:07
Здорово! дочка молодчина!
08 Jan 2008, 02:08
И Вам желаю!Только без проблем со здоровьем.
08 Jan 2008, 02:10
спасибо! но все же немного позже. должна сама сначала стать человеком. правда.
09 Jan 2008, 21:10
ОФФ... Дай Бог Вам и вашей малышке терпения и здоровья!!! Вы просто молодцы!
10 Jan 2008, 02:28
Спасибо!Сегодня выставку,где были 5 дочкиных работ снимало ТВ(Культура и Столица+),нам предложили поучаствовать еще в одной выставке,так что я решила учиться рисованию вместе с дочкой,чтоб ей веселей было:).А ей пообещали от спонсоров коляску для активных самостоятельных прогулок(такую бесплатно не выдают). Какая красота у Вас в альбоме!Сразу вспомнился Валаам,он тоже в тех краях.
ищущая
17 Jan 2008, 13:05
у меня совсем другой расклад, я никогда не работала, закончила институт, потом родила ребенка, но ребенок - это не замена некого "прорыва" Ребенок - это совсем отдельно. Это забота и ответственность, это любовь. Но не для все женщин она всеобъемлющая (т.е. не всем после рождения ребенка больше ничего уже не надо). Мне возможно тоже не хватает некого "прорыва" (а во мнению некоторых это состояние называется безделие, когда все хорошо, когда явных проблем нет, "жизнь под колпаком"). Так вот наличие или отсутствие ребенка дело не слишком меняет. (Сейчас я сижу с ребенком. У меня, например, на данный момент есть больше времени для раздумий, но меньше для действий.) Для меня путешествия - маленькие прорывчики. Вот надеюсь, когда ребенок подрастет, смогу вместе в ним по-настоящему путешествовать. Да и что такое "прорыв"? Может это преодоление себя, самосовершенсовавание? Наличие любовника тоже ничего не поменяет. (Только если вы встретите настоящую любовь, которая откроет, а не закроет на что-то глаза). Образование? Само по себе нет. Но знания - это ведь ключи. И если образование это не просто получение корочки и освоение механических навыков, то возможно это будет ключом к самопознанию. Важно понять, каких знаний не хватает или встретить людей, которые помогут понять.
08 Jan 2008, 09:35
Глупость какая...
08 Jan 2008, 02:21
это нереализованные желания. на которые когда-то махнули руками, или по предрассудкам были забыты, стерты из памяти. О чем вы мечтаете? Поперебирайте мысленно свои мечты, среди них найдутся истинные. Потом реализуйте их.
08 Jan 2008, 06:10
+10000 У самой такое было в том же возрасте, ситуация похожа на ситуацию автора. (с транслита)
08 Jan 2008, 15:09
поделитесь, пожалуйста, как Вы вышли из нее?
14 Jan 2008, 21:04
Я не вышла :) Просто приняла все как есть и сталал плыть по течению. Через несколько месяцев осенила интересная идея смены карьеры, которую я и воплощаю в жизнь (пока как хобби). Вам нужно освободить место в своей жизни для нового, упростить и "автоматизировать" все рутинные процессы, связанные с бытом. Тогда решение придет к вам само. (с транслита)
14 Jan 2008, 23:00
А если деньги держат? Быт у меня и так минимальный, дома нечего делать - квартира маленькая, ремонт новый )))
16 Jan 2008, 23:52
Я твердо уверена, что в любое дело может быть прибыльным, если к нему лежит душа. Возможно, не сразу. Если деньги держат, но вы несчатны, подумайте, нравится ли вам такая жизнь. Что важнее: материальный комфорт или возможность заниматься любимым делом? Ответов много может быть, для меня это материальный комфорт, поэтому и дело на уровне хобби :) (с транслита)
08 Jan 2008, 03:44
я изменила жизнь в 25 лет.Бросила очень состоятельного мужа,который меня любил,которого любила я ради детей.Я хотела детей,муж тянул,знаю,что с ним и не было их бы у меня..выясняли отношения,подвернулся мужичина-простофиля от него имею теперь двоих чудеснейших детей,но знаю,что сделала ошибку.Нужно было искать любимого! (с транслита)
08 Jan 2008, 19:27
Знаете, ведь при ближайшем рассмотрении по прошествии некого времени йетот Любиным опять оказался бы или простофилей, или надоевшим.... (с транслита)
08 Jan 2008, 08:55
Займитесь благотворительностью, попытайтесь пойти работать волонтером. Многие жены обеспеченных людей в развитых странах делают именно это. Когда муж зарабатывает существенно больше, когда нет материального стимула к работе и она сама не увлекает, и когда семья не отнимает много времени, то благотворительность - это то занятие, которое позволит вам чувствовать себя полезным для общества человеком. В России, стране униженных и оскорбленных, более чем достаточно мест, где вы бы могли приложить свои силы.
08 Jan 2008, 09:34
ппксну, девушке надрыва в жизни не хватает, адреналина. Можно заняться благотворительностью, можно с парашютом попрыгать, ну и рисовать конечно, пусть медленно, но что-то великое :-) Мужа бросать и куда-то давать деру, ИМХО, не стоит. Надрыв в жизни и великая цель конечно появится, куча трудностей, которые надо преодолевать. Но врядли она от этого счастливее станет. Мудрее да, но не счастливее.
08 Jan 2008, 09:46
Благотворительность как раз тем и отличается от пустого времяпрепровождения, что напрямую приносит пользу людям. Очень многие нашли в ней свой смысл жизни и свое счастье. Согласитесь, ведь это здорово - делать другим людям добро.
08 Jan 2008, 10:11
Конечно! А учитывая, что если вникать в чужие проблемы, то это еще и очень сильные переживания.. может быть этого девушке в жизни и не хватает ;-)
08 Jan 2008, 15:28
благотворительностью я и так занимаюсь (немного). я ищу что-то для себя и хочу узать, как в моем возрасте кризис преодолевался, если он был..
08 Jan 2008, 19:21
Выходите по вечерам одна (в смысле без мужа). Подруги есть у вас? Ломать свою собственную жизнь в угоду нуждам и характеру другого - исключительно неблагодарная вещь (с транслита)
13 Jan 2008, 00:56
наверное придется...
Anonymous24
13 Jan 2008, 22:03
Навскидку, мне показалось, что вам просто не хватает проблем в жизни ! А нужны они вам или нет это уже дело ваше ! Совет : аккуратнеее со своими желаниями! Они сбываются!
13 Jan 2008, 23:51
неужели сбываются?)))
Anonymous24
13 Jan 2008, 23:56
иногда!)
15 Jan 2008, 09:55
всегда!
15 Jan 2008, 13:35
а как его нужно загадать, чтобы сбылось? научите!
15 Jan 2008, 14:20
тут научат http://www.simoron.ru/forum/
15 Jan 2008, 15:26
по мелочам - точно:-). сама щас сижу и хихикаю. желала деятельности на свое беременное пузо - получила...
16 Jan 2008, 11:49
на симороне хихикаете??)))
17 Jan 2008, 01:10
я отсталое существо. что это за зверь такой?:-)))
17 Jan 2008, 11:50
сюда http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewforum.php?f=1&sid=bb6d27aca901455f4b4857cdeb34ff97 позитивное мышление
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия