Как бросить курить?
08 Jan 2008, 00:44
Моему отцу 57. Курит с молодости. Уже болят легкие, он не жалуется, но мы видим, что ему плохо. Я очень сильно переживаю. Нашла много сайтов, изучаю. В Интернете много лекарств, но какие именно помогают, я не знаю. Может, что конкретно что - то посоветуете. Спасибо!
08 Jan 2008, 02:17
А он сам этого хочет?У меня отчим задыхается от кашля,а курит ни за что не бросит.Говорит,что ему всё равно,что с его легкими,а вот без кофе с сигаретой день потерян с самого утра.
08 Jan 2008, 02:56
Он слабовольный человек, может, и хочет, но силы воли нет.
08 Jan 2008, 03:08
нет, значит не хочет курить можно бросить, если по каким-то причинам возникает отвращение к табаку или дыму а так - вряд ли
08 Jan 2008, 06:41
Табекс попробуйте. Обычно, как неча делать все бросают с помощью этого "чуда". Рублей 200 стоит. Старинный болгарский, если я не путаю, препарат. Я тож бросила года три назад, правда, потом закурила на нЭрвной почве. Уже год курю опять и снова. :-((((
08 Jan 2008, 09:25
Если он такой чудодейственный, то почему не бросаете снова?
08 Jan 2008, 09:34
Пока не хочу.:-) Не время. Но таблетки уже прикупила. В яШШичке хранятся. :-)))
08 Jan 2008, 14:59
+1 Но надо, чтоб курильщик хотел бросить курить. Это не из серии "попил таблеток - само и отвалилось". Обязательно нужно желание.
08 Jan 2008, 22:13
Ясен пень. :-))) Я жуДко желала бросить! Тогда. А ща пока не хочу. :-)))
08 Jan 2008, 23:37
а вам с него плохо не было? я тоже бросала с табексом,но потом меня просто так колбасило, голова раскалывалась. перестала его пить... ну и по новой закурила.
08 Jan 2008, 23:54
Не, мне было отлично. ))) Знаю один случай... такой расколбас у моей приятельницы случился. Хреново ей было. Но она таки бросила.
09 Jan 2008, 14:28
Так не обязательно его пить по схеме, можно и меньше. Это все же заменитель никотина, если его съесть больше, чем требуется организму, наступает интосикация.
10 Jan 2008, 11:38
аналогичная фигня:)
Anonymous
08 Jan 2008, 20:51
+1! у меня свекр с 45-летним стажем курения бросил с помощью этих таблеток, я не верила, но результат налицо - уже больше года не курит.
08 Jan 2008, 22:16
Я сама не верила.. Ощущения непередаваемые. Я дебиловато хихикала, когда после приема первой таблетки, мне, не выпускающей цигарки изо рта, курить не хотелось ваще. Нереальные ощущения. Нды. )))))
08 Jan 2008, 17:01
Я знаю только трех курильщиков, которые бросили после долгих лет курения. Первый мой дедушка, сделал подарок бабушке на 30 летие свадьбы, курил к тому времени 35 лет. Второй отец, поспорил с мужем сестры на НГ и бросил, хотя курил до двух пачек в день, 28 лет стажа курильщика. Третий, это экстремальный: мой дядя, сломал ногу, лежал в больнице, курить в палате нельзя было, вывозить постоянно некому..Так пару дней перетерпел, потом сказал, раз уж начал.. стаж тоже около 20 лет. Из моих знакомых многие хотят, чего только не пробовали, и гипнотезеров и таблетки и жвачки, до сих пор не бросил ни один, женщины курили и беременные:-(
08 Jan 2008, 23:59
К доктору, он Вам объяснит, что бросать в этом возрасте (при таком стаже), - чревато...
10 Jan 2008, 20:53
А продолжать в таком духе еще чреватей. Ну не бросить, хотя бы количество уменьшить. Я его без сигареты в руках не вижу.
10 Jan 2008, 02:17
дед моего мужа умер от рака легких:(((, его воспаленные лимфоузлы на шее просто задушили:((( Муж, зная об этом- курит как паровоз:(- пол пачки в день выкуривает на работе- как же, все курят и ему надо:(. Я ему и книгу скачивала "как бросить курить"- не помогло... Читала где то давно про такой способ (сама не пробовала)- ногти подстриженые засунуть в табак сигареты (незаметно от курящего), будет такой запах, что курильщиков со стажем проблюет так, что на всю жизнь охоту отобъет курить... блин попробую я все таки.. расскажу позже.
10 Jan 2008, 20:57
дед моего мужа умер от рака легких((, его воспаленные лимфоузлы на шее просто задушили(( Муж, зная об этом- курит как паровоз- пол пачки в день выкуривает на работе- как же, все курят и ему надо. Я ему и книгу скачивала "как бросить курить"- не помогло... Читала где то давно про такой способ (сама не пробовала)- ногти подстриженые засунуть в табак сигареты (незаметно от курящего), будет такой запах, что курильщиков со стажем проблюет так, что на всю жизнь охоту отобъет курить... блин попробую я все таки.. расскажу позже. Полпачки это еще ничего, а мой отец 2 пачки Альянса. Про ногти мне муж вчера рассказал. И еще говорит, что можно в молоко сигарету опустить, а потом высушить - тот же эффект. А я боюсь это пробовать, вдруг хуже станет. Я вот даже заговоры нашла. Буду пробовать.
08 Jan 2008, 03:39
Мой отец в 50 лет бросил курить. До этого курил 35 лет. С третьей попытки бросил. Сам. Где-то месяц боролся с собой реально, в основном с плохим настроением, потом стало легче, потом привык. Сейчас ему 67, дым даже надух не переносит. А тогда бросил потому что врач ему сказал: болят колени? ступни ног холодеют? это первый звоночек. Второго он ждать не стал.
08 Jan 2008, 13:34
Молодец ваш папа. Прислушался к словам врача. А мой что - то никак не хочет прислушаться к своему организму
08 Jan 2008, 06:06
Я курила 8 лет. В день рождения (24) проснылась рано от боли в ногах (вены), еще кое-где (тоже вены) и ощущения мокроты в груди. Мне стало противно и я решила перестать гробить свое здоровье. Просто взяла и бросила, не докурив 3 сигареты в пачке. Потом сорвалась 3 раза, докурила их за неделю, но знала, что больше уже не закую. Но у меня еще такая ситуация была, что деваться некуда. Я на ОК и в ближайшие лет 5 еще на нем буду. Видимо, я из тех, у кого сочетание ОК+никотин вызывает склонность к тромбам. Деваться было некуда, пришлось бросить :) :) :) Бросила достаточно легко, хотя была очень зависима от никотина. Короче, ему нужно *самому захотеть, иначе ничего не изменится. К сожалению, чем старше человек, тем это труднее. (с транслита)
08 Jan 2008, 06:08
Дайте ему почитаться книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Я такую прочитала и с весны не курю. А курила 8 лет по 1,5 пачки в день и мне это занятие очень нравилось, хотя здоровья у меня совсем не хватало :-( Бросать усилием воли очень сложно, почти не возможно. Я бросала в 1 раз, когда забеременела. Не курила 4 года и вообще не пила алкоголь, но мысль о "счастливом дне, когда я покурю 1 сигарету" преследовала меня все 4 года. Однажды я ее таки выкурила.. и еще 1,5 пачки, и с того времени еще 3 года курила по 1,5 пачки в день. А потом на Еве дали ссылку на книжку, я ее прочитала с пристрастием и недоверием :-) и в один день бросила курить. Сейчас могу легко находиться в прокуренном помещении и курить не тянет. А жизнь стала прекрасной и замечательной :-)
08 Jan 2008, 06:12
Интересно, как люди по-разному бросают :) Меня вот мысли о сигарете не преследовали. Недавно сильно поругалась с мужем и пошла, купила пачку. Курила и думала, какая же это гадость. Легкие уже отвыкли :) А Карр мне не помог совсем. (с транслита)
08 Jan 2008, 06:26
А Карр и не помогает, когда его читают, не задумываясь, как таблетку глотают. Это ведь книжка не с зомбированием между строк, как иногда пишут. Там описано как работает психика, требуя дозы наркотика. Когда понимаешь систему, то понимаешь, что это полная фикция и никотин тебе не нужен НИ ДЛЯ ЧЕГО. Вы же начали курить, когда понервничали? Т.е. Вы до сих пор считаете, что никотин успокаивает нервы? Значит Вы не бросили курить тогда, а просто прервались на время и Ваша психика искала повод победить силу воли. Повод нашелся. У меня с тех пор, как я бросила курить, была масса поводов очень сильно нервничать, но это не было поводом захотеть курить. Никотин ничего не успокаивает. Он лишь создает стресс для организма, который переключает внимание с проблемы, на этот стресс. Такое же действие будет, если на Вас вылить ведро холодной воды. Разница только в том, что Ваша голова считает, что курить - это еще и приятно, а ведро холодной воды - однозначно нет :-) И то, что Вам сейчас сигареты не приятны, ни о чем не говорит. Курить снова Вы уже начали, и чтобы бросить придется еще раз прилагать усилия или что-то пытаться понять.. но опять сначала. Примите мои соболезнования :-(
08 Jan 2008, 09:33
Вы всё правильно пишете,только здесь есть одно НО:человек САМ должен быть готовым бросить курить,а книга поможет преодолеть никотиновую зависимость.Я тоже не курю 10 месяцев благодаря книге,а муж мой читал её и курит до сих пор.
08 Jan 2008, 10:10
Моя подруга прочитала книжку один раз, бросила курить, а через некоторое время начала заново "с нервов". Пришлось мне ее заставлять еще раз перечитывать и еще я ей все объясняла. В результате нервничает много, но не курит :-) Мне кажется, что те, кто узнают новость, что никотиновая зависимость по большей части миф - больше не захотят травиться из-за фикции. Но как Вы правильно заметили, есть люди, которые просто не готовы думать на эту тему :-(
08 Jan 2008, 22:19
Нет, у меня была совсем другая ситуация. После бросания я без сигарет пережила несколько сильно стрессовых ситуаций без проблем. Просто во время ссоры с мужем была, скажем так, далеко не трезва (отмечали большой праздник), и решила "воспротивиться" его давлению (он категорически против никотина), вследствие чего гордо удалилась за пачкой и, кашляя, выкурила сигарету :) Назло мужу :) Чего в сердцах не сделаешь :) (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 22:26
выношу на главную страницу! Вот так со мной еще никто не разговаривал! это хороший способ - хочешь покурить, облейся водой ледяной, как ангина пройдет, я - больше не курю!
08 Jan 2008, 13:33
Вот вчера после создания топа нашла и скачала эту аудио - книгу, и печатный текст. Перепишу на диск. Попробую предложить. Так хочется помочь.
10 Jan 2008, 18:19
Я тоже знаю несколько человек, кто бросил курить, благодаря этой книге Попробуйте обязательно
08 Jan 2008, 06:10
Если сам не хочет - не бросит. Это очень тяжело, тянет еще очень долго, привычка остается, традиция... Нужен очень сильный стимул. Для меня это было ожидание ребенка.
08 Jan 2008, 10:15
согласна. Даже кто хочет, не все могут бросить. А если человек еще и сам не хочет, то пустая затея.
08 Jan 2008, 10:19
Я тоже так считаю. Если нет желания самого курильщика, ни Табекс, ни Карр не помогут.
08 Jan 2008, 10:22
Я бросала с сильным стимулом и опять начала курить. При чем все 4 года, что не курила, мечтала о том дне, когда закурю.. т.е. сплошное мучение :-) Я на собственном опыте убедилась, что бросать курить усилием воли невозможно. Чем сильнее сопротивляешься, тем больше хочется. Сама наркотическая зависимость от никотина проходит за неделю в виде легкого недомогания вроде гриппа. Все остальное больная фантазия наркомана и от этого достаточно легко избавиться.
08 Jan 2008, 11:28
Ой, когда ко мне подрадывается мысль "вот тогда-то покурю", я сразу вспоминаю как тяжело бросать. Второй раз не брошу уже. И ради чего эти мучения? Не, я больше не курильщик :)
09 Jan 2008, 14:31
А я, можно сказать, и не бросила курить. У меня в столе пачка р1 минима суперслимс до сих пор лежит, если захочу, то возьму и закурю. Но не хочу курить уже четвертый год, мне жалко свой организм.
Дана
08 Jan 2008, 10:28
я просто не покупаю сигареты (потому что если знаю, что в сумочке или в рабочем столе лежит пачка, все время об этом думаю). Захочется, а нету...Так держусь пару месяцев, потом если какое-то расстройство, могу стрельнуть и покурить 1-2
Anonymous
08 Jan 2008, 14:39
В хоспис сводите!!!И покажите сколько терапия стоит Я надеюсь, что Вашего отца это не коснется!!!!!! Но впечатление может произвести
08 Jan 2008, 16:30
В нашем городе его нет
08 Jan 2008, 16:29
х
10 Jan 2008, 02:11
У меня стаж был 11 лет. Самое главное чтобы у бросающего было ЖЕЛАНИЕ бросить, если его нет, ничего не поможет. Я сначала перешла на легкие сигареты, через полгода стала уменьшать кол-во сигарет выкуренных за день, а потом бросила совсем, но долго носила запечатанную пачку в сумочке для самоуспокоения, типа, захочу-закурю. Так и не захотела, не курю уже четвертый год.
10 Jan 2008, 17:11
Это значит не приперло! Как здоровье начнет отказывать как правило люди отказываются. У меня куча есть тому примеров. Да и сама,курила около 16-ти лет (перерыв на беременность и кормление до года),правда не по многу и не каждый день, но приперло в этом году только ( в прошлом уже,в смысле), а собиралась давно уже бросать...-в один день закончила,и НИРАЗУ тяги никакой не было.ИМХО, те кто не бросают просто НЕ ХОТЯТ или НЕ СЧИТАЮТ нужным бросать.
10 Jan 2008, 17:38
мне кажется, что это не совсем так. Мне курение очень портило здоровье, очень тяготило, т.к. ненавижу вообще от чего-то в жизни зависеть, а тут наркомания. До кучи к 10 годам стажа курильщика у меня появился панический страх заработать рак легких. Думаете все это помогло мне бросить курить или курить поменьше? Ничего подобного, доза никотина постепенно только увеличивалась. В результате я стала курить дома, т.к. работаю в квартире. Начала курить почти при дочке, дочка начала болеть и полгода из больничных не вылезала. А у меня как будто пелена перед глазами была. Страх был, а тормозов нет :-( Поэтому одного усилия воли мало, нужно что-то большее.
10 Jan 2008, 17:41
У Вас не было какой то КОНКРЕТНОЙ проблемы со здоровьем.
10 Jan 2008, 17:51
У меня был хронический бронхит, многолетний ужасный кашель, слабость. Наверное это не так страшно.. До кучи у меня стал появляться постоянный страх, что может развиться рак. Т.е. я курила и боялась, а курить поменьше не получалось. Вот прям вылетала у меня эта мысль из головы, когда курила... как наваждение. А когда выкуривала сигарету, мысль возвращалась. Плюс дочка начала болеть простудами. Мы в пятницу выписывались, а в субботу поднималась температура. До кучи я "прятала" эту привычку от своей мамы и ужасно от этого страдала. Согласитесь, что глупо прятаться от мамы в 30 лет :-). Я очень самостоятельная тетка, а вот курение от нее прятала всегда. Самое удивительное, что я смогла оценить размер бедствий только когда бросила курить. Сейчас мне дико от того, что я могла так сильно портить себе жизнь.
10 Jan 2008, 17:55
Ну мне хватило одной пневмонии и бронхита после нее...Дед мой в свое время,кстати, бросил курить тоже после пневмонии,а курил очень долго. Его мама завязала курить когда начались проблемы с сердцем и сосудами-и все в один день бросили , без всяких там средств вспомогательных..
10 Jan 2008, 17:58
Вам повезло :-) А я перепробовала кучу методов и все без толку, пока не прочитала книжку, в которой было написано, что вся страшная привычка мне только кажется :-) Теперь хожу и радуюсь жизни!
10 Jan 2008, 18:08
Кстати, я однажды видела даму со страшенным кашлем, она буквально задыхалась, когда начинала говорить. Но при этом курила как паровоз, при чем какую-то совсем дешевую гадость :-( Так что проблемы со здоровьем не всех людей останавливают.
10 Jan 2008, 21:04
Вот как раз - таки уже приперло. Как - то сказал моему мужу, что ему )отцу) нужно скорее дом достраивать, а то легкие уже так болят, что чувствует, что долго не проживет. Я после того, как узнала об этом, уснуть не могу.
10 Jan 2008, 20:51
Предложила ему послушать аудио - книгу Алена Карра, он сказал, что ему это не надо. Я чуть не расплакалась. Зато муж перекачал в телефон, сказал, что будет слушать.
11 Jan 2008, 00:58
а можете ссылку дать,где можно скачать аудио книгу Карра?
11 Jan 2008, 12:39
http://www.optimhost.ru/alen_kar.rar - книга http://www.nekurim.ru/ - отзывы, статьи http://forum.psdict.ru/showthread.php?t=13 - форум
10 Jan 2008, 22:53
Мне помог Карр. Других дейсвенных методов не знаю. (с транслита)
12 Jan 2008, 00:22
Скорее всего мужчина с большим стажем не сможет отказаться от курения.Мой отец с сигарет перешел на папиросы,так как они крепче,хотя перенес два инсульта,аретмия ,ишемия итд.Я тоже раньше курила и думала,что не смогу бросить,но удачно вышла замуж за некурящего,муж сделал мне пару "комплиментов" по поводу запаха, плюс планирование ребенка и уже 7 лет здоровый образ жизни.
12 Jan 2008, 06:54
Физиологически даже многолетняя зависимость от никотина не так страшна. Никотин - это очень легкий наркотик. От него организм отвыкает достаточно легко... но вот в голове он сидит прочно, тем более что все вокруг круглосуточно твердят, что бросить курить - это сложно и что никотин снимает стресс. Если человек поверит, что это не так, то бросить курить ему будет очень просто.
13 Jan 2008, 03:07
Ну тогда конопля видимо вообще не наркотик, если "Никотин - это очень легкий наркотик". Никотин достаточно сильный наркотик, раз даже при явной угрозе жизни большинство людей не моут отказаться от него.
13 Jan 2008, 03:51
Физиологически никотин очень легкий наркотик. При отвыкании нет особенной ломки и согласитесь крышу от него не сносит, как от конопли ;-) А психологическая зависимость от никотина во многом навязана обществом, т.е. это миф в который ВСЕ верят, о котором напоминают ПОСТОЯННО, и который пропагандируют. Нам ведь с детства внушают, что бросить курить очень сложно и что никотин успокаивает нервы. К моменту, когда человек начинает курить, он это слышит бесконечное кол-во раз и у него это записывается в голове. И потом бросать курить становится просто страшно. Страшно, что тебя больше ничего не спасет от стресса. Страшно, что долго придется мучиться. Страшно, что вокруг будет постоянный соблазн и обязательно будет хотеться еще. Ничего этого на самом деле нет, но люди в это свято верят, поэтому им действительно плохо.. от самовнушения. Вы когда-нибудь шли по остановленному эскалатору в метро, особенно если Вас не предупредили, что лестница остановлена? Наступаешь и кружится голова. Потому что мозг УВЕРЕН, что лестница ОБЯЗАНА двигаться, а она стоит. У Вас никогда даже не возникнет это чувство, когда Вы наступаете на ступеньку обычной лестницы. ЗЫ. Получается, что чем чаще Вы в слух произносите, что бросить курить сложно, тем больше проблем будет у окружающих со здоровьем ;-)
13 Jan 2008, 10:48
Это заблуждение. Никотин не легкий наркотик. Его разрушающее воздействие на организм не так сильно, как у других наркотиков, но отвыкать от него так же тяжело. Память от воздействия никотина в рецепторах остается навсегда.
13 Jan 2008, 11:07
под легкостью никотина как наркотика я понимаю то, что физиолоческое отвыкание от него совсем не тяжелое. Я это испытала на себе, бросив курить резко с большой дозы. Собственно об этом и Карр писал :-) Думаю, что если бы я кололась, то физиологическая зависимость была бы значительно заметнее, от нее отходят даже с помощью врачей. С никотиновой зависимостью легко можно справиться самостоятельно, не меняя образ жизни. Про память организма о воздействии соглашусь полностью. Например, мой организм привык, что если я хоть чуть-чуть понервничаю, то сразу беру курить. Так вот стоило мне понервничать, уже бросив курить, как я тотчас же испытывала удушливость, т.е. видимо бронхи сжимались и готовились к поступлению дыма. Причем легкое состояние душноты при стрессе были у меня примерно полгода, хотя никакого желания закурить не было и в помине. И все же я считаю, что это все настолько физически не сложно перетерпеть, что я не считаю никотин тяжелым наркотиком. БОльшую роль играет мнение человека о том, насколько ему нужен никотин. Это порождает сильную психологическую зависимость.
13 Jan 2008, 11:32
Думаю, что у вас вегето-сосудистая дистония, и при стрессе у сосудов начинается спазм, оттуда и удушье. Когда Вы перестали курить, через некоторое время состояние сосудов улучшилось, и удушье прекратилось. А про психологическое привыкание.... Бросающему важно понять, зачем он курил. Вот мне, например, нужно было поднять давление и работоспособность. Теперь я это делаю за счет всяких женьшеневых настоек, а иногда и табекса. Опять же, если бы я просто перестала курить и не делала ничего со своей гипотонией, я бы чувствовала себя очень некомфортно. Вот так многие люди - они не рефлексируют мотивов своего курения, поэтому и не могут понять, "что подкрутить в настройках", когда курения в их жизни больше не будет.
13 Jan 2008, 12:52
На счет моего здоровья очень может быть :-) А вот на счет курения не согласна. Объективных причин курить нет. Если у Вас какие-то проблемы со здоровьем, никотин в них не поможет. Я пока курила, мне казалось, что никотин очень способствует работоспособности. У меня довольно много работы и я не очень много сплю. Раньше без сигареты я засыпала за рулем и вообще утром очнуться не могла.Я очень боялась, что отказ от никотина скажется на работоспособности, но к моему удивлению она увеличилась, а не снизилась. И при том же кол-ве часов сна я стала высыпаться и бодро себя чувствовать.
13 Jan 2008, 13:07
У всех после отказа от курения работоспособность увеличивается. Вы не поняли, о чем я написала. Причины, заставляющие людей курить, могут быть достаточно разнообразными. И бросающий должен для себя четко определить, почему он курит, что, как он считает, ему дает хорошего курение. А потом уже с этим разбираться. Кстати, никотин - это наименее вредный продукт из всех, которые содержатся в сигаретах) Работоспособности он действительно способствует, на очень короткое время. Особенно для тех, у кого ВСД или низкое давление.
13 Jan 2008, 13:24
У меня всю жизнь пониженное давление. Отказ от никотина улучшил мое самочувствие, так что думаю, что в этом он не помогает. Кстати, есть ведь и лекарственные препараты, которые поднимают давление с меньшим вредом для здоровья. И вонять табаком после них не надо ;-) Как минимум ведь и чашку кофе можно выпить. Кстати, я считаю, что никотин никому ничего хорошего не дает. Нет ни одной причины становиться зависимой от наркотика, который только ухудшает здоровье и внешний вид. Человек курит, потому что он наркоман. А общество вокруг помогает ему увязать в его зависимости, убеждая, что в курении есть какая-то прелесть.
13 Jan 2008, 13:54
Никотин - это алкалоид-холиномиметик, он разгоняет дыхательный центр и в результате поднимается давление. Крайне небольшое количество лекарств имеет сходное воздействие на организм, это в основном лекарства на базе цитизина, кстати, табекс тоже из их числа. В общем, лично я считаю, что, кому надо употреблять никотин, он может это делать, но не в форме вдыхания продуктов горения.
13 Jan 2008, 14:10
На счет табекса спорить не буду, не медик, да еще и наркоманка ;-), так что мне никотин противопоказан в принципе. А вот то, что вдыхать в себя это совсем не нужно, полностью согласна :-)
12 Jan 2008, 09:13
Я за то, чтоб курить запретили во всех общественных местах. У нас на лестничной площадке многие курят. Так пока спустишься-поднимешься на 5 этаж - отравишься прямо, и волосы, и одежда еще долго воняют. И дети дышат. И так экология ни к черту, еще сами себя травим.
12 Jan 2008, 11:03
Я курила 15 лет, но понемногу, правда. Бросала это дело два раза - первому мужу не нравился запах и я спокойно обошлась года три без сигарет, потом опять дымить начала, после развода. А второй раз купила самые вкусные (очень недешевые на тот момент) сигареты, на которые мне было бы жалко тратить деньги постоянно и примерно месяц курила только их. После этого на привычные перейти не смогла - очень уж гадкими оказались, а жаба душила:). Вот уже 10 лет как безразлична к сигаретам, хотя иногда могу пару затяжек с курящими подружками сделать.
13 Jan 2008, 19:16
Просто. Не курить больше. Главное сказать себе: я больше не курю и не буду! Поверьте, помогает, если только в самом деле ваш отец хочет бросить курить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия