Как бросить курить?

08 Jan 2008, 00:44
Моему отцу 57. Курит с молодости. Уже болят легкие, он не жалуется, но мы видим, что ему плохо. Я очень сильно переживаю. Нашла много сайтов, изучаю. В Интернете много лекарств, но какие именно помогают, я не знаю. Может, что конкретно что - то посоветуете. Спасибо!
08 Jan 2008, 02:17
А он сам этого хочет?У меня отчим задыхается от кашля,а курит ни за что не бросит.Говорит,что ему всё равно,что с его легкими,а вот без кофе с сигаретой день потерян с самого утра.
08 Jan 2008, 02:56
Он слабовольный человек, может, и хочет, но силы воли нет.
08 Jan 2008, 03:08
нет, значит не хочет курить можно бросить, если по каким-то причинам возникает отвращение к табаку или дыму а так - вряд ли
08 Jan 2008, 06:41
Табекс попробуйте. Обычно, как неча делать все бросают с помощью этого "чуда". Рублей 200 стоит. Старинный болгарский, если я не путаю, препарат. Я тож бросила года три назад, правда, потом закурила на нЭрвной почве. Уже год курю опять и снова. :-((((
Если он такой чудодейственный, то почему не бросаете снова?
08 Jan 2008, 09:34
Пока не хочу.:-) Не время. Но таблетки уже прикупила. В яШШичке хранятся. :-)))
08 Jan 2008, 14:59
+1 Но надо, чтоб курильщик хотел бросить курить. Это не из серии "попил таблеток - само и отвалилось". Обязательно нужно желание.
08 Jan 2008, 22:13
Ясен пень. :-))) Я жуДко желала бросить! Тогда. А ща пока не хочу. :-)))
а вам с него плохо не было? я тоже бросала с табексом,но потом меня просто так колбасило, голова раскалывалась. перестала его пить... ну и по новой закурила.
08 Jan 2008, 23:54
Не, мне было отлично. ))) Знаю один случай... такой расколбас у моей приятельницы случился. Хреново ей было. Но она таки бросила.
09 Jan 2008, 14:28
Так не обязательно его пить по схеме, можно и меньше. Это все же заменитель никотина, если его съесть больше, чем требуется организму, наступает интосикация.
10 Jan 2008, 11:38
аналогичная фигня:)
Anonymous
08 Jan 2008, 20:51
+1! у меня свекр с 45-летним стажем курения бросил с помощью этих таблеток, я не верила, но результат налицо - уже больше года не курит.
08 Jan 2008, 22:16
Я сама не верила.. Ощущения непередаваемые. Я дебиловато хихикала, когда после приема первой таблетки, мне, не выпускающей цигарки изо рта, курить не хотелось ваще. Нереальные ощущения. Нды. )))))
08 Jan 2008, 17:01
Я знаю только трех курильщиков, которые бросили после долгих лет курения. Первый мой дедушка, сделал подарок бабушке на 30 летие свадьбы, курил к тому времени 35 лет. Второй отец, поспорил с мужем сестры на НГ и бросил, хотя курил до двух пачек в день, 28 лет стажа курильщика. Третий, это экстремальный: мой дядя, сломал ногу, лежал в больнице, курить в палате нельзя было, вывозить постоянно некому..Так пару дней перетерпел, потом сказал, раз уж начал.. стаж тоже около 20 лет. Из моих знакомых многие хотят, чего только не пробовали, и гипнотезеров и таблетки и жвачки, до сих пор не бросил ни один, женщины курили и беременные:-(
08 Jan 2008, 23:59
К доктору, он Вам объяснит, что бросать в этом возрасте (при таком стаже), - чревато...
10 Jan 2008, 20:53
А продолжать в таком духе еще чреватей. Ну не бросить, хотя бы количество уменьшить. Я его без сигареты в руках не вижу.
10 Jan 2008, 02:17
дед моего мужа умер от рака легких:(((, его воспаленные лимфоузлы на шее просто задушили:((( Муж, зная об этом- курит как паровоз:(- пол пачки в день выкуривает на работе- как же, все курят и ему надо:(. Я ему и книгу скачивала "как бросить курить"- не помогло... Читала где то давно про такой способ (сама не пробовала)- ногти подстриженые засунуть в табак сигареты (незаметно от курящего), будет такой запах, что курильщиков со стажем проблюет так, что на всю жизнь охоту отобъет курить... блин попробую я все таки.. расскажу позже.
10 Jan 2008, 20:57
дед моего мужа умер от рака легких((, его воспаленные лимфоузлы на шее просто задушили(( Муж, зная об этом- курит как паровоз- пол пачки в день выкуривает на работе- как же, все курят и ему надо. Я ему и книгу скачивала "как бросить курить"- не помогло... Читала где то давно про такой способ (сама не пробовала)- ногти подстриженые засунуть в табак сигареты (незаметно от курящего), будет такой запах, что курильщиков со стажем проблюет так, что на всю жизнь охоту отобъет курить... блин попробую я все таки.. расскажу позже. Полпачки это еще ничего, а мой отец 2 пачки Альянса. Про ногти мне муж вчера рассказал. И еще говорит, что можно в молоко сигарету опустить, а потом высушить - тот же эффект. А я боюсь это пробовать, вдруг хуже станет. Я вот даже заговоры нашла. Буду пробовать.
08 Jan 2008, 03:39
Мой отец в 50 лет бросил курить. До этого курил 35 лет. С третьей попытки бросил. Сам. Где-то месяц боролся с собой реально, в основном с плохим настроением, потом стало легче, потом привык. Сейчас ему 67, дым даже надух не переносит. А тогда бросил потому что врач ему сказал: болят колени? ступни ног холодеют? это первый звоночек. Второго он ждать не стал.
08 Jan 2008, 13:34
Молодец ваш папа. Прислушался к словам врача. А мой что - то никак не хочет прислушаться к своему организму
08 Jan 2008, 06:06
Я курила 8 лет. В день рождения (24) проснылась рано от боли в ногах (вены), еще кое-где (тоже вены) и ощущения мокроты в груди. Мне стало противно и я решила перестать гробить свое здоровье. Просто взяла и бросила, не докурив 3 сигареты в пачке. Потом сорвалась 3 раза, докурила их за неделю, но знала, что больше уже не закую. Но у меня еще такая ситуация была, что деваться некуда. Я на ОК и в ближайшие лет 5 еще на нем буду. Видимо, я из тех, у кого сочетание ОК+никотин вызывает склонность к тромбам. Деваться было некуда, пришлось бросить :) :) :) Бросила достаточно легко, хотя была очень зависима от никотина. Короче, ему нужно *самому захотеть, иначе ничего не изменится. К сожалению, чем старше человек, тем это труднее. (с транслита)
Дайте ему почитаться книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Я такую прочитала и с весны не курю. А курила 8 лет по 1,5 пачки в день и мне это занятие очень нравилось, хотя здоровья у меня совсем не хватало :-( Бросать усилием воли очень сложно, почти не возможно. Я бросала в 1 раз, когда забеременела. Не курила 4 года и вообще не пила алкоголь, но мысль о "счастливом дне, когда я покурю 1 сигарету" преследовала меня все 4 года. Однажды я ее таки выкурила.. и еще 1,5 пачки, и с того времени еще 3 года курила по 1,5 пачки в день. А потом на Еве дали ссылку на книжку, я ее прочитала с пристрастием и недоверием :-) и в один день бросила курить. Сейчас могу легко находиться в прокуренном помещении и курить не тянет. А жизнь стала прекрасной и замечательной :-)
08 Jan 2008, 06:12
Интересно, как люди по-разному бросают :) Меня вот мысли о сигарете не преследовали. Недавно сильно поругалась с мужем и пошла, купила пачку. Курила и думала, какая же это гадость. Легкие уже отвыкли :) А Карр мне не помог совсем. (с транслита)
А Карр и не помогает, когда его читают, не задумываясь, как таблетку глотают. Это ведь книжка не с зомбированием между строк, как иногда пишут. Там описано как работает психика, требуя дозы наркотика. Когда понимаешь систему, то понимаешь, что это полная фикция и никотин тебе не нужен НИ ДЛЯ ЧЕГО. Вы же начали курить, когда понервничали? Т.е. Вы до сих пор считаете, что никотин успокаивает нервы? Значит Вы не бросили курить тогда, а просто прервались на время и Ваша психика искала повод победить силу воли. Повод нашелся. У меня с тех пор, как я бросила курить, была масса поводов очень сильно нервничать, но это не было поводом захотеть курить. Никотин ничего не успокаивает. Он лишь создает стресс для организма, который переключает внимание с проблемы, на этот стресс. Такое же действие будет, если на Вас вылить ведро холодной воды. Разница только в том, что Ваша голова считает, что курить - это еще и приятно, а ведро холодной воды - однозначно нет :-) И то, что Вам сейчас сигареты не приятны, ни о чем не говорит. Курить снова Вы уже начали, и чтобы бросить придется еще раз прилагать усилия или что-то пытаться понять.. но опять сначала. Примите мои соболезнования :-(
08 Jan 2008, 09:33
Вы всё правильно пишете,только здесь есть одно НО:человек САМ должен быть готовым бросить курить,а книга поможет преодолеть никотиновую зависимость.Я тоже не курю 10 месяцев благодаря книге,а муж мой читал её и курит до сих пор.
Моя подруга прочитала книжку один раз, бросила курить, а через некоторое время начала заново "с нервов". Пришлось мне ее заставлять еще раз перечитывать и еще я ей все объясняла. В результате нервничает много, но не курит :-) Мне кажется, что те, кто узнают новость, что никотиновая зависимость по большей части миф - больше не захотят травиться из-за фикции. Но как Вы правильно заметили, есть люди, которые просто не готовы думать на эту тему :-(
08 Jan 2008, 22:19
Нет, у меня была совсем другая ситуация. После бросания я без сигарет пережила несколько сильно стрессовых ситуаций без проблем. Просто во время ссоры с мужем была, скажем так, далеко не трезва (отмечали большой праздник), и решила "воспротивиться" его давлению (он категорически против никотина), вследствие чего гордо удалилась за пачкой и, кашляя, выкурила сигарету :) Назло мужу :) Чего в сердцах не сделаешь :) (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 22:26
выношу на главную страницу! Вот так со мной еще никто не разговаривал! это хороший способ - хочешь покурить, облейся водой ледяной, как ангина пройдет, я - больше не курю!
08 Jan 2008, 13:33
Вот вчера после создания топа нашла и скачала эту аудио - книгу, и печатный текст. Перепишу на диск. Попробую предложить. Так хочется помочь.
10 Jan 2008, 18:19
Я тоже знаю несколько человек, кто бросил курить, благодаря этой книге Попробуйте обязательно
08 Jan 2008, 06:10
Если сам не хочет - не бросит. Это очень тяжело, тянет еще очень долго, привычка остается, традиция... Нужен очень сильный стимул. Для меня это было ожидание ребенка.
08 Jan 2008, 10:15
согласна. Даже кто хочет, не все могут бросить. А если человек еще и сам не хочет, то пустая затея.
08 Jan 2008, 10:19
Я тоже так считаю. Если нет желания самого курильщика, ни Табекс, ни Карр не помогут.
Я бросала с сильным стимулом и опять начала курить. При чем все 4 года, что не курила, мечтала о том дне, когда закурю.. т.е. сплошное мучение :-) Я на собственном опыте убедилась, что бросать курить усилием воли невозможно. Чем сильнее сопротивляешься, тем больше хочется. Сама наркотическая зависимость от никотина проходит за неделю в виде легкого недомогания вроде гриппа. Все остальное больная фантазия наркомана и от этого достаточно легко избавиться.
08 Jan 2008, 11:28
Ой, когда ко мне подрадывается мысль "вот тогда-то покурю", я сразу вспоминаю как тяжело бросать. Второй раз не брошу уже. И ради чего эти мучения? Не, я больше не курильщик :)
09 Jan 2008, 14:31
А я, можно сказать, и не бросила курить. У меня в столе пачка р1 минима суперслимс до сих пор лежит, если захочу, то возьму и закурю. Но не хочу курить уже четвертый год, мне жалко свой организм.
Дана
08 Jan 2008, 10:28
я просто не покупаю сигареты (потому что если знаю, что в сумочке или в рабочем столе лежит пачка, все время об этом думаю). Захочется, а нету...Так держусь пару месяцев, потом если какое-то расстройство, могу стрельнуть и покурить 1-2
Anonymous
08 Jan 2008, 14:39
В хоспис сводите!!!И покажите сколько терапия стоит Я надеюсь, что Вашего отца это не коснется!!!!!! Но впечатление может произвести
08 Jan 2008, 16:30
В нашем городе его нет
08 Jan 2008, 16:29
х
10 Jan 2008, 02:11
У меня стаж был 11 лет. Самое главное чтобы у бросающего было ЖЕЛАНИЕ бросить, если его нет, ничего не поможет. Я сначала перешла на легкие сигареты, через полгода стала уменьшать кол-во сигарет выкуренных за день, а потом бросила совсем, но долго носила запечатанную пачку в сумочке для самоуспокоения, типа, захочу-закурю. Так и не захотела, не курю уже четвертый год.
10 Jan 2008, 17:11
Это значит не приперло! Как здоровье начнет отказывать как правило люди отказываются. У меня куча есть тому примеров. Да и сама,курила около 16-ти лет (перерыв на беременность и кормление до года),правда не по многу и не каждый день, но приперло в этом году только ( в прошлом уже,в смысле), а собиралась давно уже бросать...-в один день закончила,и НИРАЗУ тяги никакой не было.ИМХО, те кто не бросают просто НЕ ХОТЯТ или НЕ СЧИТАЮТ нужным бросать.
мне кажется, что это не совсем так. Мне курение очень портило здоровье, очень тяготило, т.к. ненавижу вообще от чего-то в жизни зависеть, а тут наркомания. До кучи к 10 годам стажа курильщика у меня появился панический страх заработать рак легких. Думаете все это помогло мне бросить курить или курить поменьше? Ничего подобного, доза никотина постепенно только увеличивалась. В результате я стала курить дома, т.к. работаю в квартире. Начала курить почти при дочке, дочка начала болеть и полгода из больничных не вылезала. А у меня как будто пелена перед глазами была. Страх был, а тормозов нет :-( Поэтому одного усилия воли мало, нужно что-то большее.
10 Jan 2008, 17:41
У Вас не было какой то КОНКРЕТНОЙ проблемы со здоровьем.
У меня был хронический бронхит, многолетний ужасный кашель, слабость. Наверное это не так страшно.. До кучи у меня стал появляться постоянный страх, что может развиться рак. Т.е. я курила и боялась, а курить поменьше не получалось. Вот прям вылетала у меня эта мысль из головы, когда курила... как наваждение. А когда выкуривала сигарету, мысль возвращалась. Плюс дочка начала болеть простудами. Мы в пятницу выписывались, а в субботу поднималась температура. До кучи я "прятала" эту привычку от своей мамы и ужасно от этого страдала. Согласитесь, что глупо прятаться от мамы в 30 лет :-). Я очень самостоятельная тетка, а вот курение от нее прятала всегда. Самое удивительное, что я смогла оценить размер бедствий только когда бросила курить. Сейчас мне дико от того, что я могла так сильно портить себе жизнь.
10 Jan 2008, 17:55
Ну мне хватило одной пневмонии и бронхита после нее...Дед мой в свое время,кстати, бросил курить тоже после пневмонии,а курил очень долго. Его мама завязала курить когда начались проблемы с сердцем и сосудами-и все в один день бросили , без всяких там средств вспомогательных..
Вам повезло :-) А я перепробовала кучу методов и все без толку, пока не прочитала книжку, в которой было написано, что вся страшная привычка мне только кажется :-) Теперь хожу и радуюсь жизни!
Кстати, я однажды видела даму со страшенным кашлем, она буквально задыхалась, когда начинала говорить. Но при этом курила как паровоз, при чем какую-то совсем дешевую гадость :-( Так что проблемы со здоровьем не всех людей останавливают.
10 Jan 2008, 21:04
Вот как раз - таки уже приперло. Как - то сказал моему мужу, что ему )отцу) нужно скорее дом достраивать, а то легкие уже так болят, что чувствует, что долго не проживет. Я после того, как узнала об этом, уснуть не могу.
10 Jan 2008, 20:51
Предложила ему послушать аудио - книгу Алена Карра, он сказал, что ему это не надо. Я чуть не расплакалась. Зато муж перекачал в телефон, сказал, что будет слушать.
11 Jan 2008, 00:58
а можете ссылку дать,где можно скачать аудио книгу Карра?
11 Jan 2008, 12:39
http://www.optimhost.ru/alen_kar.rar - книга http://www.nekurim.ru/ - отзывы, статьи http://forum.psdict.ru/showthread.php?t=13 - форум
10 Jan 2008, 22:53
Мне помог Карр. Других дейсвенных методов не знаю. (с транслита)
12 Jan 2008, 00:22
Скорее всего мужчина с большим стажем не сможет отказаться от курения.Мой отец с сигарет перешел на папиросы,так как они крепче,хотя перенес два инсульта,аретмия ,ишемия итд.Я тоже раньше курила и думала,что не смогу бросить,но удачно вышла замуж за некурящего,муж сделал мне пару "комплиментов" по поводу запаха, плюс планирование ребенка и уже 7 лет здоровый образ жизни.
Физиологически даже многолетняя зависимость от никотина не так страшна. Никотин - это очень легкий наркотик. От него организм отвыкает достаточно легко... но вот в голове он сидит прочно, тем более что все вокруг круглосуточно твердят, что бросить курить - это сложно и что никотин снимает стресс. Если человек поверит, что это не так, то бросить курить ему будет очень просто.
13 Jan 2008, 03:07
Ну тогда конопля видимо вообще не наркотик, если "Никотин - это очень легкий наркотик". Никотин достаточно сильный наркотик, раз даже при явной угрозе жизни большинство людей не моут отказаться от него.
Физиологически никотин очень легкий наркотик. При отвыкании нет особенной ломки и согласитесь крышу от него не сносит, как от конопли ;-) А психологическая зависимость от никотина во многом навязана обществом, т.е. это миф в который ВСЕ верят, о котором напоминают ПОСТОЯННО, и который пропагандируют. Нам ведь с детства внушают, что бросить курить очень сложно и что никотин успокаивает нервы. К моменту, когда человек начинает курить, он это слышит бесконечное кол-во раз и у него это записывается в голове. И потом бросать курить становится просто страшно. Страшно, что тебя больше ничего не спасет от стресса. Страшно, что долго придется мучиться. Страшно, что вокруг будет постоянный соблазн и обязательно будет хотеться еще. Ничего этого на самом деле нет, но люди в это свято верят, поэтому им действительно плохо.. от самовнушения. Вы когда-нибудь шли по остановленному эскалатору в метро, особенно если Вас не предупредили, что лестница остановлена? Наступаешь и кружится голова. Потому что мозг УВЕРЕН, что лестница ОБЯЗАНА двигаться, а она стоит. У Вас никогда даже не возникнет это чувство, когда Вы наступаете на ступеньку обычной лестницы. ЗЫ. Получается, что чем чаще Вы в слух произносите, что бросить курить сложно, тем больше проблем будет у окружающих со здоровьем ;-)
13 Jan 2008, 10:48
Это заблуждение. Никотин не легкий наркотик. Его разрушающее воздействие на организм не так сильно, как у других наркотиков, но отвыкать от него так же тяжело. Память от воздействия никотина в рецепторах остается навсегда.
под легкостью никотина как наркотика я понимаю то, что физиолоческое отвыкание от него совсем не тяжелое. Я это испытала на себе, бросив курить резко с большой дозы. Собственно об этом и Карр писал :-) Думаю, что если бы я кололась, то физиологическая зависимость была бы значительно заметнее, от нее отходят даже с помощью врачей. С никотиновой зависимостью легко можно справиться самостоятельно, не меняя образ жизни. Про память организма о воздействии соглашусь полностью. Например, мой организм привык, что если я хоть чуть-чуть понервничаю, то сразу беру курить. Так вот стоило мне понервничать, уже бросив курить, как я тотчас же испытывала удушливость, т.е. видимо бронхи сжимались и готовились к поступлению дыма. Причем легкое состояние душноты при стрессе были у меня примерно полгода, хотя никакого желания закурить не было и в помине. И все же я считаю, что это все настолько физически не сложно перетерпеть, что я не считаю никотин тяжелым наркотиком. БОльшую роль играет мнение человека о том, насколько ему нужен никотин. Это порождает сильную психологическую зависимость.
13 Jan 2008, 11:32
Думаю, что у вас вегето-сосудистая дистония, и при стрессе у сосудов начинается спазм, оттуда и удушье. Когда Вы перестали курить, через некоторое время состояние сосудов улучшилось, и удушье прекратилось. А про психологическое привыкание.... Бросающему важно понять, зачем он курил. Вот мне, например, нужно было поднять давление и работоспособность. Теперь я это делаю за счет всяких женьшеневых настоек, а иногда и табекса. Опять же, если бы я просто перестала курить и не делала ничего со своей гипотонией, я бы чувствовала себя очень некомфортно. Вот так многие люди - они не рефлексируют мотивов своего курения, поэтому и не могут понять, "что подкрутить в настройках", когда курения в их жизни больше не будет.
На счет моего здоровья очень может быть :-) А вот на счет курения не согласна. Объективных причин курить нет. Если у Вас какие-то проблемы со здоровьем, никотин в них не поможет. Я пока курила, мне казалось, что никотин очень способствует работоспособности. У меня довольно много работы и я не очень много сплю. Раньше без сигареты я засыпала за рулем и вообще утром очнуться не могла.Я очень боялась, что отказ от никотина скажется на работоспособности, но к моему удивлению она увеличилась, а не снизилась. И при том же кол-ве часов сна я стала высыпаться и бодро себя чувствовать.
13 Jan 2008, 13:07
У всех после отказа от курения работоспособность увеличивается. Вы не поняли, о чем я написала. Причины, заставляющие людей курить, могут быть достаточно разнообразными. И бросающий должен для себя четко определить, почему он курит, что, как он считает, ему дает хорошего курение. А потом уже с этим разбираться. Кстати, никотин - это наименее вредный продукт из всех, которые содержатся в сигаретах) Работоспособности он действительно способствует, на очень короткое время. Особенно для тех, у кого ВСД или низкое давление.
У меня всю жизнь пониженное давление. Отказ от никотина улучшил мое самочувствие, так что думаю, что в этом он не помогает. Кстати, есть ведь и лекарственные препараты, которые поднимают давление с меньшим вредом для здоровья. И вонять табаком после них не надо ;-) Как минимум ведь и чашку кофе можно выпить. Кстати, я считаю, что никотин никому ничего хорошего не дает. Нет ни одной причины становиться зависимой от наркотика, который только ухудшает здоровье и внешний вид. Человек курит, потому что он наркоман. А общество вокруг помогает ему увязать в его зависимости, убеждая, что в курении есть какая-то прелесть.
13 Jan 2008, 13:54
Никотин - это алкалоид-холиномиметик, он разгоняет дыхательный центр и в результате поднимается давление. Крайне небольшое количество лекарств имеет сходное воздействие на организм, это в основном лекарства на базе цитизина, кстати, табекс тоже из их числа. В общем, лично я считаю, что, кому надо употреблять никотин, он может это делать, но не в форме вдыхания продуктов горения.
На счет табекса спорить не буду, не медик, да еще и наркоманка ;-), так что мне никотин противопоказан в принципе. А вот то, что вдыхать в себя это совсем не нужно, полностью согласна :-)
12 Jan 2008, 09:13
Я за то, чтоб курить запретили во всех общественных местах. У нас на лестничной площадке многие курят. Так пока спустишься-поднимешься на 5 этаж - отравишься прямо, и волосы, и одежда еще долго воняют. И дети дышат. И так экология ни к черту, еще сами себя травим.
12 Jan 2008, 11:03
Я курила 15 лет, но понемногу, правда. Бросала это дело два раза - первому мужу не нравился запах и я спокойно обошлась года три без сигарет, потом опять дымить начала, после развода. А второй раз купила самые вкусные (очень недешевые на тот момент) сигареты, на которые мне было бы жалко тратить деньги постоянно и примерно месяц курила только их. После этого на привычные перейти не смогла - очень уж гадкими оказались, а жаба душила:). Вот уже 10 лет как безразлична к сигаретам, хотя иногда могу пару затяжек с курящими подружками сделать.
13 Jan 2008, 19:16
Просто. Не курить больше. Главное сказать себе: я больше не курю и не буду! Поверьте, помогает, если только в самом деле ваш отец хочет бросить курить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325