странные хозяева: что думать
Anonymous
08 Jan 2008, 00:55
Представьте: проходили мимо, зашли в гости к моему отцу с женой, чтобы заодно решить один важный вопрос. Хозяйка предлагают отужинать. Мы отказываемся (зная эти ужины), хозяйка настаивает. Садимся за стол.Накладывают 3 чайные ложки макарон или 1 картофелину (только что перед ужином сваренные). Мой 3-летний сын и то больше съедает. Притом происходят такие обсуждения между хозяйкой дома и моим отцом: - Давай я положу тебе побольше. И хозяйка героически выкладывает половину своей порции в тарелку своего мужа Создается такое чувство ,что делят последние макароны. Глядя на это, аппетит пропадает А люди, надо сказать, очень обеспеченные Не понимаю, почему нельзя сделать ужин, достаточный на 4-х человек? Наверное, это так рады нас видеть...
08 Jan 2008, 01:01
Нет, это люди едят мало :). Мы с мужем и ребенком съедаем вместе меньше, чем 85-летняя бабушка. Я все удивляюсь, как она успевает эти мегапорции переваривать, а она считает, что мы ее голодом заморили.
Anonymous
08 Jan 2008, 01:03
интересная мысль :)
08 Jan 2008, 01:02
Если Вы зашли неожиданно, "проходя мимо", то как они должны были догадаться готовить на четверых?
Anonymous
08 Jan 2008, 01:04
так ужин делается при нас :) Что сложно бросить в кастрюлю немного больше макарон?
08 Jan 2008, 01:15
Кстати, может быть, что да. Когда у нас младший ребенок перешел на общий стол, я постоянно просчитывалась с количеством еды. При том, что готовила каждый день, а не в редкие визиты.
08 Jan 2008, 01:09
Интересное сочетание :макароны с картошкой.Да еще и на ужин!Если уж они калории так рассчитывают,то можно было бы приготовить 2 кг фруктового или овощного салата на четверых.
Anonymous
08 Jan 2008, 01:10
так я говорю ИЛИ макароны ИЛИ картошка. У них по разному бывает :)
08 Jan 2008, 01:18
Да уж,не хочет быть хозяйка рабой мартеновской печи.В след.раз,мимо проходя,набирайте побольше еды,чтоб накормить хозяина.
08 Jan 2008, 01:15
может у хозяйке близорукость?:)
08 Jan 2008, 01:50
А какой у вас рост и вес? Может быть они так мягко вам намекают, что пора бы уже жрать меньше.
08 Jan 2008, 12:33
Я как-то слышала, что у деревенских есть этикет своеобразный - три раза предложить, два отказаться. Иногда люди поиграть в такую игру, рассчитывая на то, что на третий раз люди все-таки откажутся :-) Просчиталась хозйка, люди сдались на уговоры.
08 Jan 2008, 12:40
Да вряд ли мало едят. Раз демонстративно из своей тарлеки в мужа перекладывала. Попробуйте им еды принести побольше -как отнесутся?:)
поварпанк
08 Jan 2008, 13:24
Это ж ваш отец, я правильно поняла? Если у вас тёплые и дружеские отношения, я шутки ради, аппетита для подошла бы к плите, поставила воду и побрела бы в поисках пачки макарон. У вас такие вкусные макароны с удовольствием помогу вам ещё сварить!!! :))))
08 Jan 2008, 14:39
А не приходило в голову, что людям достаточно вот столько? Не все едят так, как вы.
08 Jan 2008, 15:32
А тогда почему жена с мученическим видом отдает свою половину порции мужу? Если они мало едят - в чем проблема? Муж должен наедаться и одной картошиной.
08 Jan 2008, 15:43
а кроме картошки с макаронами больше ничего не было? с папой то Вы об этом говорили? :)
Anonymous
08 Jan 2008, 15:49
Бывает, что просто психика как-то интересно устроена. У меня свекровь так готовит. Причем меня до готовки она не допускала никогда - обида смертельная, и есть моими руками приготовленное она не станет никогда (одно время мы жили вместе). Одно время я мирилась. Потом родила и мне реально стало голодно. Пришлось сбежать из дома и объяснить мужу, что там я жить больше не буду ни при каких условиях (это была не единственная причина, но "последняя соломинка"). Сейчас я иногда у нее ночую. Перед приездом к ней не забываю поужинать, потом перекусываю тем ужином, что ставит на стол она.
08 Jan 2008, 15:52
зато как удобно худеть в таких гостях ;)
08 Jan 2008, 15:54
скажите спасибо и идите продолжать ужин домой, только и всего. Как хотят, так и живут. И вы тут ни причем, совершенно.
08 Jan 2008, 19:55
Есть люди, которые реально едят мало. Мой муж может съесть 5 крекеров с сыром и салатный лист на ужин и ничего более за весь день (редко есть более 2ух раз в день, чаще 1 раз)
09 Jan 2008, 03:23
Вы не обращайте внимания. Ребенку берите что-нибудь, если планируете к ним в гости, а сами дома поужинайте, и три макаронины в гостях будут ОК!-:)
08 Jan 2008, 01:58
В разных семьях и порции разные считаются нормальными. Когда я в детстве гостила у бабушки, мы с ней на завтрак 30 см сковородку жаренной картошки на двоих съедали и еще чай пили с "хворостом", который делался в объеме, что складывали в таз такой немаленький. Я тогда за месяц на 10 кг поправилась в 11-то лет! Когда родители меня увидели - у них глаза такие были! Дома у нас сейчас на обед бывает либо первое, либо второе, комплексный обед из нас сейчас никто не осилит, а у свекрови обед - это обязательно закуски, суп, второе, и чай с выпечкой!
Anonymous
08 Jan 2008, 11:02
Мы тоже мало едим, причем обычно постное, типа мясо и картошка из пароварки. Я, например, не ужинаю вообще, плюс сладкое мы не едим, т.к. не любим, бывает, гости пришли внезапно, а угощать нечем, т.к. к чаю вообще ничего нет. Закусок всяких тоже дома не бывает практически, питаемся горячим. Мои родители, когда приезжают, думают, что это от экономии (мы на квартиру копим). Забивают нам холодильник сразу. А родители мужа (причем у нее давление и лишний вес, у него сердце) едят много, вкусно и жирно. Мы в выходные были в гостях, поели в 18 часов, потом сели в 21 час, очень удивлялись (за 10 лет никак не привыкнут), что я отказываюсь. Свекровь, кстати, не верит, что я не хочу и не могу столько есть, думает, диета. А когда к нам приезжает, сразу старается минимум первое и второе приготовить.
Аня
08 Jan 2008, 12:53
меня недавно удивила одна знакомая. Пригласила нас около 10 гостей (заранее, за неделю примерно). Запекла на всех кусок мяса весом около 1(!) кг, потушила немного овощей...Но самое прикольное - она очень удивилась, когда выяснилось, что еды на всех не хватило. Я не за обжираловку, но кило мяса на 10 чел и по ложке овощей...Я дома на нас троих не менее 2 кг запекаю. Во-первых, мясо при тепловой обработке уменшается в весе, а во-вторых, остаток можно в холодильник и потом вечером доесть, как холодную закуску
09 Jan 2008, 01:43
Ну 2 кг мяса на троих... СИЛЬНО! Я б не в жизнь столько не съела... Уж извините. По мне так 100 гр мяса - нормальная порция на человека. Я на 10 человек готовлю всегда полтора кг. Ну кроме мяса конечно еще куча всяких салатиков :-) Всегда остается и мясо, и салатики :-)
Аня
09 Jan 2008, 11:14
во-первых, Вы сами пишете "по мне" (а мы не про Вас, а про гостепреимство пишем). Во-вторых, я не писала, что мы зараз съедаем 2 кг мяса. В-третьих, Вы разве не знаете, что мясо дает "усадку" при тепловой обработке? То есть купишь 1 кг сырого, а получится тушеного/жареного мяса около 0,8 кг. 0,8 кг мяса на 10 чел взрослых гостей это сильно! Это со спичечный коробок размер (на человека). Плюс чайная ложка салата. А в-четвертых, я же написала выше, что мяса и другой еды НЕ ХВАТИЛО на всех (пока первые себе накладывали, последним не хватило). Я считаю это позором для хозяйки. Ведь она сама лично пригласила на обед 10 взрослых невегетарианцев! Но у нее это далеко не единственная странность.
Anonymous
08 Jan 2008, 13:34
У меня свекровь такая. Видимся раз в год, т.к. живет далеко. Приехали, вроде как праздничный ужин, она накрывает на стол. Потом подходит ко мне и говорит, "ой, я что-то картошки неподрасчитала, ну ничего, давай мужчинам положим картошки, а мы с тобой бутерброды поедим" Я упала. :-)
м-да
08 Jan 2008, 14:00
Скорее всего это жадность вашей мачехи. Правильно я ее назвала? Они вполне могут мало есть, но давать гостям просто макароны или картошку да еще и в таком кол-ве... Это уж слишком.
08 Jan 2008, 14:37
Да не морочтесь Просто в след раз с тортиком пройдите мимо - благо они ща на каждом шагу продаются
08 Jan 2008, 15:02
Я б к таким каждый вечер ходила. И жопу на тренажёрах мучать не надо и диетами не заморачиваться. Поужинала "от пуза", пришла домой, спать легла, а с утра - как балерина.
08 Jan 2008, 21:56
Гыыы, чтоб как балерина - это надо шпинат :))) (проверено кой-кем).
08 Jan 2008, 22:52
Я Ш написала "КАК". Мне до настоящей балерины как до...
08 Jan 2008, 15:39
А может быть , они на диете ( уменьшают постепенно кол-во съеденного?)
08 Jan 2008, 19:31
А в чем проблема-то? Ну придите домой, наварите себе макарон - и хоть обожритесь! Что Вам за дело до их тараканов?
08 Jan 2008, 19:58
А что, кроме картошки или макарон ничего не бывает на столе? Если так, то действительно странно. Более чем странно.
08 Jan 2008, 20:56
Могут быть разные объяснения. Люди мало едят, это же счастливые люди :-)(многим одной картошки на гарнир вполне достаточно). Низкоуглеводная диета. Не купили больше, а вы пришли внезапно (вижу многих в супермаркете, кто покупает еды ровно на один ужин). Короче, лучше не приходить внезапно, а договариваться заранее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия