Дети , я их не .......

Anonymous
08 Jan 2008, 17:51
Или я от жизни отстала ,или требую слишком много от своих детей , то ли советское забитое воспитание сказывается , но так же нельзя ,кто их воспитывает этих деток ?!? У моих детей есть друзья из детского сада, иногда приходят к нам домой поиграть вместе. Одна требует сладостей безконечно, разбрасывает игрушки, потом не заставить собрать, второй на посыл домой , просто говорит " нет я не хочу" , а третьий меня просто добил "обувь я снимать не буду , мне мама не разрешает" . Это не значит что я не настаиваю на своём и то что у нас дома свои правила, но такие ответы от шестилеток .........я в ауте. *товарищи модераторы пожалуйста не переносите в детские разные форумы:). (с транслита)
08 Jan 2008, 17:55
Вы слишком впечатлительны:-) ИМХО, эти дети просто проверяют, не пройдет ли с Вами такой номер.
Anonymous
08 Jan 2008, 18:08
так это же нахальство не у себя дома вести себя как вздумается (с транслита)
08 Jan 2008, 18:27
Предполагаю, что дети пока еще не оперируют такими категориями. А у себя дома за установление и соблюдение правил Вы и ответственны.
09 Jan 2008, 09:52
Согласна с вами. У меня тоже шестилетка и я в шоке от ее подружек. Одной восемь, приходит по выходным к нам играть с дочкой, на "вы" меня не назвала не разу. Хотя нормальная, адекватная, учится хорошо. Так и говорит "слыш, Люд, попить нам принеси, а?" При этом изводит мою младшую. нападает на нее из-за угла и орет ей в ухо, а та боится и плачет. Я сто раз ей рассказывала, как с малышами ведут себя, и старшая дочь ей говорит об этом, но только выхожу из комнаты: опять то же самое. Другая подруга открывает все шкафы, холодильник и достает, что ей надо. Тоже объясняла не раз, но бестолку.
12 Jan 2008, 23:08
Так где ж им ещё судьбу на прочность исптывать,что можно и нельзя дома, они и так знают,а вот у вас....
08 Jan 2008, 17:55
у нас есть во дворе мальчик, правда 3-х с половиной лет, он бьет маму свою кулаками, игрушками, ногами, а она просто смотрит на него и говорит, что лучше не надо, а то маме больно и все, на вопрс: почему по попе не дашь, говорит, что потом все игрушки об меня сломает и ударит ещё 10 раз и это в три с хвостом, просто бывают дети, которых просто не воспитывают.
09 Jan 2008, 00:51
мой тоже меня может ударить. я его не бъю. обижаюсь ухожу. говорю, чтоб подумал над своим поведением. смотрю в глаза. короче, потом миритть приходит, прощения просит. но если его ударить- озлобляется еще больше. "по попе" у нас не проходит.
09 Jan 2008, 02:04
по попе у нас не прошло никак - этот метод завел в тупик так сказать...
12 Jan 2008, 23:53
Трехлеток и шестилеток равнять не надо. Вы б еще годовасов приплели.
08 Jan 2008, 17:56
А вы не пробовали перед тем как пускать их в дом поставить не которые условия. Типа Здрасвуй Ваня, снимай обувь и заходи. ет, тогда к нам нельзя, до свидания. Ну или Кто хочет придти в следующий раз, собирает игрушки.
Anonymous
08 Jan 2008, 18:12
пробывала, а Ваня без церемоний, как бы не замечая мамы(т.е. меня проходит в обуви и спорит , что обувь снимать он не будет (с транслита)
09 Jan 2008, 00:54
кошмар. я бы в таком случае сказала " тогда я не разрешаю вам у нас играть. Ваня! ты идешь домой". у меня наоборот, когда его друзья приходят, они и игрушки вместе собирут и вообще паиньки. так как я их с самого начала предупредила, что у нас будут свои правила. кстати, когда малый сам заставить его без моей помощи собрать игрушки достаточно сложно. а с друзьями делает- боится, что я их отправлю ))))
09 Jan 2008, 12:48
Я бы в таком случае просто выставила, что значит спорит и проходит? Загородите дверь задом:) У меня полуторогодовалые и двухлетки правила знают, а вы с шестилетними не можете справиться!
Anonymous
09 Jan 2008, 13:18
есть разные детки, мои тоже обувь снимают и даже двулетки(с ними прощее) и без предупреждения в гости не заваливаются , но все же так:) (с транслита)
Вот тут бы я его развернула и отправила туда, где ему можно в обуви. А тут - нельзя.
13 Jan 2008, 03:49
А развернуть и открыть дверь? С ребенком предварительно обговорить, что если такой-то мальчик/девочка будут себявести так-то и так-то я поступлюследующим образом, с объяснением своего поступка и указанием,что неправильно (невоспитан) делает приходящий! Что это за хамство такое! Почему вы терпите? Удачи и терпения!
13 Jan 2008, 15:52
Аааафигеть.. Вы шутите?
12 Jan 2008, 23:56
Ну а что ж не ровнять, если детей не воспитыавют и балуют до невозможности, то они для посторонних невыносимые хоть сколько им лет.
08 Jan 2008, 17:56
И к моей друзья приходят, и тоже просят и пиццу заказать, и суши, и сок такой, а не эдакий, и бардак устраивают дикий, - и что такого? Дети разные.
08 Jan 2008, 18:11
И шо, ты писдюлёф с наги не навешиваешь???? *в шоке ат тваей дабраты*
08 Jan 2008, 20:23
Ты че? Я бы ужо без ног осталась. И ффсе-таки, согласись, када у них пасти и клешни заняты пиццОй, они не так опасны и последствия их пребывания менее разрушительны. Када моя няня с радостным похрюкиванием сваливает, единственный выход сохранить свою и без того расшатанную психику, - это закрыться в комнате на ключ... и как можно дольше не открывать, да... В первый раз я, наивная, попросила дочь убрать игрушки, ПАТАМУШТА я не могу попасть в кухню. После того, как она мне радостно сообщила: "Мамочка, можещь пройти уже! Я тебе проходик разгребла немного", я вообще стараюсь не выходить до следующего утра, када няня ликвидирует последствия хотя-бы частично. Я тут топики читаю про соседей, - госсподи, как дети, чесслово! У меня отключены: домофон, дверной звонок и городской телефон, - хватает мобильного. Потому как соседи снизу ЗАИПАЛИ!!!И дверь поставила на этаже - пипец, бронированную! Патаму как предыдущую сосед снизу вынес с косяком вместе. А нервы у него, ИМХА, жалезные. Патаму как, когда у мине ванна лопнула, мине звонили соседи двумя этажами ниже меня. А на мой закономерный вопрос "Так между нами иШШо этаж, это они Вас и заливают?" мне ответили "Нет, их Вы уже совсем залили, им просто все пох", о как! И эта нервы у него так расшатались при том, шо доча моя лОжится в 21.00, и дрыхнет до 9.00. И жили мы усю ейную жисть в лесу, тута фсиво полгода. Можно, канешна, дитев чужих в гости не приглашать. Но тады мине нада будит с моей куклай остаться один на один, с глазу на глаз?*нервна смиецца* "На это я пойтить нимагу!!!*упала в обмарак*
08 Jan 2008, 21:25
Мы не вмести живем? *пасматрела на свои отключенные телефон, дамафон и званок, осабливо на бранированые двери на итаже* (рыдаит)...
08 Jan 2008, 23:06
Вытри сопли и пЕрдупЕрди родню, рыдаит она! У мине вот лафа закончилась. Потому как приехали моя маменька в гостечки и нарвалась на полубезубное существо, нервно рыдающее под бронированной дверью. Сквозь рыдания существо поведало, шо оно так рыдаит под дверью по два часа кажинный день с момента замены этой самой двери, до этого оно заебывало меня звонками по 8 раз за вечер(спрашиваицца, хули рыдать?), и моя маман нихуя больше не придумала, как дать ей мой мобильный. Видимо, маман думала, что телефон с домофоном случайно отключились, дверь откуда взялась - неизвестно, и вместо звонков сквозные дыры - тоже хуйевознает, можетспиздилкто. А сама соседят дать все мобильные номера я пиздецкакхочу, но ужос, как стисняюсь. Вообще, я знаю новый способ заработать. Можем отдать деточек в какую-нить одну школу, подороже. Через пару недель нам будут приплачивать не хило, если согласимся водить через день, попеременно.
08 Jan 2008, 23:13
Я сменила номер телефона, теперь их два и на старый я подхожу тока на номера из телефонной книги *ЕС* мамо, они дааа :-( боюсь, шо нахенак будет учиццо экстерном, потому как сожжет усе школы *ик*
08 Jan 2008, 23:36
Экстерном?! Этта фсе время дома?! Не, нам предлагали, но тока нуивонах, о себе тоже подумать надо... Я и так из дома ломлюсь в разные стороны, даже в закрытой изнутри на ключ комнате расслабиццо нимагу *нервна смиеццо и пастаянна вздрагиваит*. Эта нада быть ГЕРАИНей...
08 Jan 2008, 23:39
Када нахенак разрушит наше образование на корню, нам ничаво боле не останиццо *рыдаит и ржот*
08 Jan 2008, 23:56
Может, оно и к лучшему? А то страшно в школы отдавать, чесслово. http://209.85.135.104/search?q=cache:kQdrQ3OZ8QwJ:www.portal-slovo.ru/rus/philology/680/9161/+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ru <> target='_blank' href='http://blog.phpworld.ru/archives/229-Matematika_Peterson,_chast_2.htmll Прости,'>http://blog.phpworld.ru/archives/229-Matematika_Peterson,_chast_2.htmll Прости, <> наболело...
08 Jan 2008, 23:57
Мне учебник истории особливо понравился :-(
09 Jan 2008, 00:07
Я сломалась на транскрипциях в учебниках Русского... Какая, нах, разнца, шо там по Истории будет написано, если он ффсе равно прочитать не сумеет?
09 Jan 2008, 00:01
....
09 Jan 2008, 00:08
почту зырь, да!
09 Jan 2008, 00:59
я от Ваших постов до слез посмеялась! спасибо
09 Jan 2008, 01:46
Упалаподстол-:)
09 Jan 2008, 05:57
Повеселили, ржу...
08 Jan 2008, 18:22
И что? Вы боитесь детей? Просит сладости - не дам, много сладкого вредно. Не хочет домой - звоните маме, проситк забрать. Не снимает обувь - отправляете домой. _Вы_ взрослая. Это ваш дом и вы имеете право настаивать настаивать на исполнении принятых в вашем доме правил. А идеальных детей никогда не было, ни в какие времена.
Anonymous
08 Jan 2008, 18:27
нет не боюсь, у меня самой два атамана ростут , но раздражает такое нахальство (с транслита)
08 Jan 2008, 19:56
Аааа. Дозируйте визиты. Просите выполнять правила, принятые у вас. Мне кажется, когда дети будут подрастать, будет только хуже.
08 Jan 2008, 20:38
Тема не для ТД. Но на сутки можно оставить. Потом перенесу в Род.Собрание.
08 Jan 2008, 21:25
за сутки она перейдет в тему для ТД *ржот*
08 Jan 2008, 21:44
Ну да, в принципе в ТД все возможно :) Как и то, что кто-то из модераторов не заметив моего поста , перенесет тему раньше:)
Anonymous
09 Jan 2008, 10:13
спасибо товарищ модератор, просто в детских меня растерзают (с транслита)
09 Jan 2008, 13:51
Да ладно вам:) Там всякие мамы (и мнения) есть :)
Anonymous
08 Jan 2008, 21:19
можно я рядом постою? мне тут рассказали, что 9-10 летние дети отмечают ДР в ресторанах (так принято в классе, в самой обычной школе Москвы), и обязательно с развлекательной программой - я фигею, дорогая редакция.
Anonymous
08 Jan 2008, 23:49
У нас и трехлетки отмечают ДР в ресторанах/кафе... с развлекательной программой (аниматоры типа). :-) Украина. Кста, новый год мы ребенку тоже "устраивали" в детском кафе - дети счастливы, родители отдохнули. А что вас не устраивает?
08 Jan 2008, 21:48
Нормальное явление, зря расстраиваетесь. Просто ведите себя с этими детьми как со взрослыми и не забывайте, что в своем доме - Вы хозяйка, а не он. "Одна требует сладостей безконечно" - если она у родителей требует, то Вас это вообще не должно волновать. Если у Вас, то согласовав предварительно вопрос с родителями на предмет возможности давания большого количество сладкого - ставьте побольше леденцов, которые долго сосать надо. "второй на посыл домой , просто говорит " нет я не хочу" Он сам к Вам приходит, без родителей? Тогда отвечайте в том же духе: а я хочу заняться своими делами и ты мне будешь мешать ""обувь я снимать не буду , мне мама не разрешает" Мама тебе разрешает ходить в обиви в СВОЕМ доме. А в МОЕМ доме принято ходить либо в тапках, либо босиком. Главное - не надо псевдовежливости. С детьми надо разговаривать прямо и честно.
12 Jan 2008, 17:05
Обычные дети. Насчет обуви - возможно, ребенгок маму не так понял. Я бы тут же связалась с мамой детей и уточнила бы директивы по этому поводу.
12 Jan 2008, 23:53
У моей подруги сынок 4-й год пошел, я тоже в шоке, боюсь когда он к нам приходит, к ним мы вообще перестали ходить, порой мне кажется, что он наступит на мою маленькую дочурку и не заметит...и таких детей разбалованных очень много, к сожалению.
08 Jan 2008, 18:13
USA?:-)
Anonymous
08 Jan 2008, 18:25
хуже:) (с транслита)
08 Jan 2008, 18:29
ой...еще крутей бывает?:-)
Anonymous
08 Jan 2008, 18:45
Израиль или Канада (прости, Онион)?
Мой дом-мои правила.Хотите в гости-приобщайтесь к правилам. Мы частенько гостей принимаем, правда, все-таки с мамами:-)моему пока только 2,5 и круг общения соотвествующий возрасту. но все равно, я жестко всех предупреждаю. Сладкого детям не даем. Игрушки не отбираем, а меняемся, все дети идут мыть руки, прежде чем цапать бананы и яблоки. Едим мы в районе стола, а никак не в детской и не во время игры. Ну такой у меня уклад. У себя дома я царь, кто не согласен-вон. С мамами проще договориться,хотя не все понимают. Часто приходят подруги с более старшими детьми-все равно, детский закон один-руки моем,игрушки не отнимаем, старшие младших не обижают. Когда гости уже собираются уходить, все закрывается, игрушки ставятся на места, пусть и символично, пусть чаще при помощи мам, а точнее меня, но так или иначе, всех привлекаю к действу:-) Пока, ттт, прокатывает. Хотя, могу понять, что 6летки уже дико самостоятельные и сами могут кого хочешь построить:-)Но, все равно, мне кажется, что вы имеете право ознакомить детей-гостей с правилами:-)
08 Jan 2008, 18:41
Детей воспитывают взрослые, а они бывают самые разные. Кому-то всё разрешают. С такими детьми тоже можно договориться, а если нет, то лучше их больше не приглашать.
08 Jan 2008, 19:03
Мне кажется Ваши гости-дети, чувствуют, что отпор им не дадут, и пользуются... Скажите прямым текстом - мой дом, мои правила, иначе в свой дом....
08 Jan 2008, 20:06
Да ладно Вам,разве это проблема! :) Детская непосредственность,как мне кажется,не более того.Я думаю,что если бы Вы были более требоввательны,то у игрушки бы за собой убрали,и домой сразу отправились,и обувь бы сняли.Кстати,третий мальчик всего-навсего выполняет распоряжение своей мамы,что говорит о том,что он послушный сын :)
Anonymous
09 Jan 2008, 13:14
сравнительно , конечно не проблема:). Не хотелось бы быть мамой-монстром, из-за которой друзья в дом боятся зайти, но я не дам у себя дома вести себя как им вздумается, послушный сын ить........:) (с транслита)
08 Jan 2008, 20:18
Скорее всего,вы не можете проявить твёрдость и дети это чувствуют. Как говорит знакомый детский психолог,ребёнку нужно поставить цель,объяснить и предупредить. Нам очень помог этот совет. Выглядит это так:Ваня,заходя в дом,сними обувь пожалуйста.Потому-что .... долго убирала,это тяжёлый труд.Если ты это не сделаешь-я не разрешу тебе войти. Спокойно и чётко,дав понять,что может быть только так.Удачи
вредная соседка
08 Jan 2008, 21:33
Ой, и я не знаю как быть. Ко мне в гости шестилетка напрашивается - сосед. Пока отказываю, ссылаюсь на занятость мою или мужа. Но соседка всегда при этом стоит и смотрит на меня как на врага народа - типа чего бы не пустить ребеночка поиграть. А это не ребеночек - это такое... чертик из табакерки нервно курит по сравнению с ним.
08 Jan 2008, 21:59
В моем доме - хозяйка - я, и правила посещения устанавливаю только я. Кому не нравится - вон. Коротко и ясно. (США кстати) (с транслита)
08 Jan 2008, 22:57
А своим детям вы не пробовали говорить, что таким не воспитанным гостям вы не рады? Вспоминая себя в детсве мы четко знали заранее, каких родителей боятся а какими можно покрутить достаточно разговора детей между собой "Моя мама меня за это убьет.."
08 Jan 2008, 23:42
Я бы в первый раз ребенка приняла только с мамой, чтобы установить правила и чтобы мама проследила за их выполнением. Во второй раз должно быть не так трудно заставить ребенка что-то сделать, а если нет, сразу звонок родителям и пусть забирают ребенка. Единственное--игрушки они не будут складывать, с этим нужно смириться и выделить одну комнату, где будет беспорядок. А вобще, все идет от родителей. Если ребенок хамоватый, то и родители такие, и, возможно, вашему ребенку такое общение не нужно. (с транслита)
Anonymous
09 Jan 2008, 10:19
конечно не нужно, но совсем фильтровать общение не возможно, тем более когда в дет.саду вместе и живут близко. (с транслита)
09 Jan 2008, 01:39
К моим детям друзья приходят ТОЛьКО по-одному, и с мамой. Фактически мы с какой-то мамой сами и договариваемся насчет гостей. Так все довольны. Никаких самостоятельных приглашений гостей просто не существует. Плюс, я спецом своим детям делаю такое забитое расписание, чтобы они и общались с ровесниками и дурью не маялись дома. Т.е. на приглашения друзей домой у нас есть только 1 день на неделе - все остальные загружены секциями и студиями до 8 вечера. Естественно не каждую неделю зовем кого-то в гости. (с транслита)
09 Jan 2008, 02:02
я не заставляю гостей моего шестилетки убирать за собой игрухи..
Anonymous
09 Jan 2008, 13:21
а я заставляю тех кто с игрушками играл , тот и собирает (с транслита)
09 Jan 2008, 06:44
а чего удивляться ,зайдите в детский раздел,посмотрите на взгляды мамаш,короты кричат,что ребенок никому ничего не должен,что надо воспитывать свободную личность с пеленок,и получите ответы на свои вопросы.А в вашем случае ,я бы настояла на своем 6 лет дети ето уже почти не дети (с транслита)
Anonymous
09 Jan 2008, 10:20
по-этому я и попросила не переносить тему туда (с транслита)
Почти не дети? А хто тогда?
09 Jan 2008, 11:21
У меня в доме только мои правила и дети и взрослые их соблюдают, не нравиться - уходи. Дочьку приучила тоже к этому, поэтому и в обуви не ходят и игрушки убирают и по кроватям не прыгают
09 Jan 2008, 11:22
Извините, а вы не можете справится с шестилеткой? Нет, правда. Я сама излишне трепетно отношусь к игрушкам и к правилам у себя дома. И к приходу гостей все мелкие детали убраны, пицца заказана, мультики наготове) Но в обуви пришел бы - быстренько развернула бы обратно. Они проверяют вас) А вы поддаетесь
12 Jan 2008, 21:31
Мне кажется, что проблема автора в том, что она не совсем чувствует себя хозяйкой в собственном доме. Вы поуверенней держитесь, а то впечатление, что вы очень растерялись: "Не хочет снимать обувь ... и что делать?" А за шкирку взять и держать на тряпке пока не снимет? "Ты пройдешь только после того, как разуешься!" - и дело с концом. Силу все чувствуют, поверьте!
13 Jan 2008, 15:38
Эти дети Вам - никто. Вот если бы были дети Вашей сестры (брата) или начальника... Тогда да, поучать их было бы проблемно и выставлять тоже. А так - нет, ну и до свидания!
14 Jan 2008, 00:11
ничего удивительного для 6-ти леток, вот в 12 лет такое уже непростительно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325