подруга достала
09 Jan 2008, 01:44
ну не могу больше я так! вспыльчивая я - признаюсь. поэтому очень надо чтоб мне саму себя рассудили вы! спасибо. в общем не совсем она мне и подруга.. то есть она девушка моего друга, которую он привел в нашу компанию. (3 пары) мы с ней вроде подружились неплохо. даже проблемами делились.. толька вот остальные из компании знакомы друг с другом 4-8лет. а она новенькая. все было вроде ничего. тока она все переживала, что она новенькая, что все между друг другом очень близки, а с ней не так (хотя все очень радушно ее приняли) - но ведь невозможно же так сразу! короче сначала ныла мне, потом другой девушке, ну вроде как по женски поделится.. потом уже и парням начала (чужим!) все ее жалеют (и я тоже) - переживает ведь. и вот уже частенько сидим все и по головке ее дружно гладим, как мы тебя любим такую раскрасавицу, а она все больше гнет, что не любим, а мы все больше успокаиваем.. потом началось уже и про все на свете - ее надо успокаивать, помогать, ободрять.. на работе отпуск взять - все чуть ли не речь сочиняем, с родителями проблема - тоже самое, месячные (блин!) на пол дня задержка - и все! туши свет - тащи платки. а кроме успоение еще нужны ей уговоры. тоесть мы теперь все вместе в кино сходить - уговариваем, а забьешь на уговоры - обижается (но как бы вида не показывает, но все равно видно) и не только кино. так про все. и как то мы так втянулись в это.. привыкли.. хотя нервотрепки, испорченого настроения из-за этого море. так еще и саша (друг мой - ее парень) к ней остыл, теперь хоть головой об с тену бейся. в общем что-то меня сегодня накрыло, когда поняла что ВЕСЬ последний выходной в эти каникулы, последний день когда ребенок друзей у бабушки мы провели подтирая ее сопли. я вспылила! правда внутри себя. сдержалась.. но прям возненавидела ее резко! потом остыла и стало стыдно за себя, жалко ее.. проблем столько.. потом опять вся вскипела. помогите понять мне плиз это я сегодня дрянь такая на нее несчастную бросаюсь или все таки она сволочь всех под себя подмяла? спрашивайте все что угодно, все честно отвечу.
Anonymous
09 Jan 2008, 02:12
ой! про уговоры и не говорите! особенно учитывая что потом ответственен перед человеком, что е му там (в кино напрммер) было хорошо, а не понравица так потом претензии. а не уговаривать - обиды. меня если я не хочу - не уговорить! причем спокойно, без обид. а если и уговорят, значит все таки сама захотела и никого не парю. но я вообще легкая на подьем несмотря на наличие мужа и грудного ребенка (муж такой же). а потом они же, те самые кого НАДО уговаривать плачутся, что у меня жизнь такая интересная, а они несчастны.. тоже накипело. если можете пошлите ее к черту (в голове), а внешне самоустранитсь от ее нытья, типа все жалеют, а вы телек смотрите. остальные к вам тоже скоро подтянутся:))
09 Jan 2008, 02:26
А зачем вам это? и почему вас это так торкает? пусть себе. пусть. и свои эмоции вы имеете право так же выливать на ее голову как она свои на вашу. не терпите :)
09 Jan 2008, 02:37
зачем мне это.. ну просто когда человек говорит "я не интересная наверно, тебе со мной не весело", мне становица стыдно, что я человека расстроила, хотя совсем не хотела.. а особенно учитывая, что я к ней нормально отношусь (или уже в прошедшем времяни..), хочется ее переубедить, чтоб не расстраивалась.. а про свои эмоции -это вы имеете ввиду высказать, что она взбесила? не могу.. ну это как бить лежачего будет выглядеть.. да и остальные не поймут, они ж на нее не злятся.. и будут в компании натянутые отношения, я этого не переживу, они мне слишком важны. но блин и терпеть это уже сил нет.. вот с остальными всегда так, если проблема - мы конечно поплачемся друг другу, поуспокаиваем, обсудим. потом успокоимся, посмеемся, скажем спасибо друг другу за поддержку, и будем веселится, от проблем отдыхать. а она все портит!!!!
09 Jan 2008, 09:47
скажите честно - да, с тобой скучно.
10 Jan 2008, 23:58
Просто есть такой тип людей, которым надо что б их все жалели, жалели... Сталкивалась сама. Дайте отпор пару раз мож успокоится.
09 Jan 2008, 02:36
Типичный эмоциональный вампир. Если всю свою дальнейшую жизнь не хотите тратить на жаление ее и решение ее проблем :-), то снимайте ее с довольствия немедленно. Как только откажете ей в сочувствии, жалости и особенном внимании, она отвяжется от Вас, т.к. ей другого не нужно. Способ 1. Попытайтесь для прикола один раз соглашаться с ней во всем. Да, бедная, да, новенькая, да, не так сильно ее любят. И дальше ничего, никаких советов, на обиды - ноль внимания. Разговор переходит дальше на следующую тему Способ 2. На каждую ее жалобу перебивайте ее и выливайте на нее свою, в три раза более "жалобную". Ей сочувствия не давайте, а от нее требуйте. Способ 3. На каждую жалобу вместо сочувствия, выдавайте ей что-нибудь типа "ничего, ты справишься", "ничего, это такая ерунда". Обесценивайте ее жалобы безразлично и спокойно переводите разговор на другую тему. Поверьте, долго она не выдержит, если Вы выдержите свою линию жестко хотя бы в течение дня-двух. Ей придется либо изменить поведение (если у нее есть здравый смысл), либо свалить из компании (если случай запущенный)
09 Jan 2008, 02:46
На каждую ее жалобу перебивайте ее и выливайте на нее свою, в три раза более "жалобную". Ей сочувствия не давайте, а от нее требуйте. если ей на свою судьбу посетовать, она не отказывается сочувствовать, она в этих ситуациях ведет себя очень хорошо. сочувствует.. блин. мне как то очень стыдно за себя..
09 Jan 2008, 03:20
Понимаете, есть люди, которые просто черпают силы в этом негативе, в этом нытье, в этом выклянченном манипуляциями внимании. Есть разные причины этого, чаще всего они в детстве (дети только так могли получить любовь и внимание родителей, сформировался стиль поведения). Она Вам посочувствует, но не согласится делать это постоянно, взамен получения Вашего сочувствия. В этом смысл этой техники, она тоже манипулятивна, но помогает избавиться от манипулятора :-) А злитесь Вы потому, что чувствуете внутри, что Вами манипулируют (используют Вас нечестно, без Вашего согласия), а сделать Вам что-либо трудно без того, чтобы оказаться "черствой" в глазах окружающих и получить внутри порцию чувства вины. Уясните для себя, что Вы ей ничего не должны и не позволяйте втягивать себя в эти извращенные отношения
09 Jan 2008, 02:50
перечитала, подумала получше. начинаю уверятся. что вы правы и не такая уж она овечка. и злость моя очень даже имеет право быть.
09 Jan 2008, 12:12
Имеет, имеет. А если ее друг уже к ней и остыл, то вообще все карты вам в руки ;) Имею ввиду компанию. Я еще понимаю, если бы друг ваш в нее влюблен без ума был, то было бы сложнее. А так... Ну есть такие люди, у некоторых эта потребность, чтобы их жалели, гладили по головке, сочувствовали, сильнее, у некоторых слабее. Но если вас достало, то прекратите это делать. Вам выше методики посоветовали... ;) Успеха! Только не психуйте, а спокойно гните свою линию. Она вам чужой человек, вы не обязаны перед ней ковриком расстилаться. (с транслита)
11 Jan 2008, 15:02
Согласна с мнением, что это энергетический вампир. Она может и не со зла, но вам то зачем такая "подруга". Ладно бы еще старая подруга со временем таким нытиком-вампиром стала, а тут вовсе вам эта девушка не подруга.
11 Jan 2008, 15:37
Она сволочь. Но на и сама может не знать что это так. Есть такие люди, которые вечно на всё жалуются и всё-то у них плохо и всего-то у них не хватает. А на самом деле дела у них получше вашего. Так что пошлите её в пень (можно мысленно) и успокойтесь. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия