рожает третьего -дура?!

09 Jan 2008, 15:08
подруга вчера призналась в залете.Ей 33,старшей 12,мелкой 5.Муж второй,живут в двушке с ее мамой,кошкой и рыбками,она педагог по образованию,девчонками занимается-дай бог каждой мамашке,в общем семья хорошая.Я честно ,за нее порадовалась и поздравила,а она чуть не расплакалась-говорит,ты первая кто искренне за меня порадовался,до этого все знакомые ее дружно дурой обозвали.Я не пойму-ну почему она дура в глазах общества?!Они не алкаши, она рожает не для того ,чтобы мужа удержать, а потому что хочет этого ребенка,Это ненормально?!!!
09 Jan 2008, 15:14
Да нормально это. Особенно если детей общих нет. Есть, как говорится, "время, возможность, желание" - пусть выполняет программу президентскую;-) А вообще... навеял этот топик... Я вот в соседнем оказалась в меньшинстве... когда отстаивала свою позицию "необходимости и достаточности одного ребенка"... И мне там все в ответ развозражались... чуть ли не в мутанты записали... Я написала, что среди моих приятельниц-знакомых ОЧЕНЬ МНОГО (бОльшая часть) женщин, которые СОЗНАТЕЛЬНО имеют единственного ребенка... и не желают увеличивать их количество. Но эту мою аргументацию там уже не слушали... не слышали... Ан... видать среди знакомых вашей подруги тоже одни... мутанты;-) Ну... кроме вас, естественно:-)
09 Jan 2008, 15:17
Количество детей это личное дело самого человека, если вы их никому на шею не вешаете, а доводите до ума сами.
09 Jan 2008, 15:25
Ну не совсем личное... Или личное - но на двоих:-)
09 Jan 2008, 15:32
Я тот топ не читала, но стало интересно: почему вы считаете достаточным наличие одного ребенка? Не страшно, что через какое-то время люди повымирают, если каждый будет придерживаться такой позиции (2 родителя оставляют вместо себя 1 ребенка)? ;)
09 Jan 2008, 15:38
Ну... если вы с точки зрения антропологии... социологии... Главное, чтобы в обществе количество "эгоистов" не слишком превалировало над чадолюбцами;-)
09 Jan 2008, 15:42
можно я влезу - моя исключительная ИМХА - человечеству перенаселение грозит,а никак не вымирание, а людей, имеющих 2,3,4 и т.д. детей и без меня - более чем достаточно...........а если серьезно - то наша семья в нашем нынешнем составе чувствует себя психологически очень комфортно и у нас с мужем нет потребности иметь еще одного ребенка......... (с транслита)
09 Jan 2008, 16:07
Ну да, за счет Китая или африканских племен, например, точно держимся на плаву. Однако, уже в той же России многие не хотят больше 1 ребенка, в городах так особенно. Я смотрю по подругам, знакомым. Да и сама не хочу :) Если многие так будут думать, то точно если не вымрем, так подсократим кол-во россиян. Я же столкнулась с тем, что мою фамилию больше некому передавать. У дедушки ни братьев ни сестер, папа тоже единственный ребенок. А в нашей семье - я и сестра. Вот и прекратила веревочка виться.
09 Jan 2008, 16:12
У нас договоренность такая, что сын - если не будет против - возьмет при получении паспорта двойную фамилию - отца и деда по матери (у меня отличная от них обоих фамилия;-)
09 Jan 2008, 16:34
Мне муж тоже говорит, что если захоООоочет ребенок, то возьмет твою фамилию...Ток почему-то мне кажецо, что не захочет :))) Уже привыкнет к другой.
09 Jan 2008, 20:04
вот уж насчет фамилии заморачиваться не стОит. Как правильно сказал Кобзон: "Мне без разницы ,что там у меня на надгробии написано будет". Фамилию можно сменить и не один раз. Главное передать хорошие человеческие качества, а не фамилию.
09 Jan 2008, 22:17
Для народа Кобзона смена фамилии - нередкое явление ;) У 90% моих друзей-евреев фамилии совсем не еврейские. Меняли родители и их родители. А для меня это как-то не особо привычно. Тем более, что фамилия крайне редкая. Поменять-то можно, только вряд ли взрослый человек будет этим заморачиваться.
11 Jan 2008, 23:17
У нас тоже прекращается фамилия, в мире сейчас только три ее носителя, а в нашем варианте только один и никто не хочет ее брать, хотя фамилия очень красивая, но слишком известная :-(
09 Jan 2008, 21:39
Нет, не сташно. Вымирающее человечество, равно как и счасиливое будущее, и прочие химеры меня мало волнуют. Поэтому вопрос о том, сколько у меня может или не может быть детей - всегда будет оставаться исключительно моим личным делом. Ни это человечество, ни какое будущее ничего не дадут моему ребенку. Его счастьем заниматься буду только я и папа. Так что мы и решаем. А не великое дело человечества. В контексте темы топика: хочет мама рожать третьего - можем только ее поздравить. Она счастливая женщина, а дуры - те, кто детское счастье минутами и шмотками измерет.
09 Jan 2008, 22:13
Да шут с ним, с человечеством. Ваш род банально скопытится через несколько поколений :) Сначала на одного ребенка в семье перейдут, потом вообще ни одного (не секрет, что сейчас и такой выбор пар нередок). Мне вот страшно. А решать за вас я и не призывала. Так что решайте с папой на здоровье :) Хоть ни одного не рожайте ;)
09 Jan 2008, 23:09
У меня нет священного трепета перд словом "род", это такое же абстрактное ничего не значащее понятие, как и "счастье всего человечества". Я отвечаю только за то, что касается реально меня и моих близких - это в данный момент я и мои дети. Если и когда будут внуки - может и они тоже, но там более сложные отношения. Остальное меня волнует очень мало. Почему я должна думать об этом ифическом будущем? Если это кому-то надо - государству, церкви, господу богу - пусть они меня заинтересовывают. А пока это только мое личное дело.
10 Jan 2008, 07:39
Да не волнуйтесь вы так :) Я спросила конкретного человека. А если лично вы живете сегодняшним днем, так флаг вам в руки, кто же запрещает? ;) "Если это кому-то надо - государству, церкви, господу богу - пусть они меня заинтересовывают." Ваш род, думаю, никому, кроме вас, не нужен. Так что не бойтесь, никто вас не будет заставлять плодиться и размножаться в том кол-ве, которое достаточно для его поддержания. Я ж говорю, хоть ни одного не рожайте, ваше право.
10 Jan 2008, 17:35
:) А кто волнуется? :) Вы спросили - я ответила. Мой род для меня настолько же ничего не значащие слова, как и любое другое сугубо абстрактное понятие. Поэтому мне он так же не нужен, как тому же государству. Мне нужна моя семья - я уже писала, кто это для меня. Вот о них я и буду заботиться так, как считаю нужным. А остальное - не мое дело. Поэтому всегда буду считать, что рожать ради "продолжения рода" - дурь несусветная, которая обрекает детей на страдание. Рожать нужно, кога хочешь сделать сделать конкретного человечка - своего ребенка - счастливым. А не из мифического долга перед родиной, партией, Путиным, церковью, господом богом. ИМХО.
10 Jan 2008, 18:16
Дык вроде и не призываю рожать ради продолжения рода ;) Я всего лишь спросила, не страшно ли, что вымрет. И усе. Если брать конкретно меня, то я не представляю жизнь без сестры. Не хотела бы быть единственным ребенком. А уж сейчас, когда родители работают изо всех сил и ребенок их почти не видит, наличие брата или сестры гораздо улучшит ситуевину в семье имхо
11 Jan 2008, 10:05
Я понимаю ваши мысли...мне тоже иногда становится грустно, что наше население вымирает...придут другие, не вопрос. Но как-то все равно грустно...И еще я так счастлива, что у меня есть брат...но я уже вряд ли рожу Верочке братика или сестренку. Вот как.
11 Jan 2008, 14:50
Это смотря как родители воспитывают этих двух детей. Если бы мама с папой радостно повесили на вас сестру, потому что вы теперь вдруг в свои 5 лет стали взрослой (вы старшая?), и заставили бы отвечать за нее - я бы посмотрела, как бы вы радовались такому пополнению семейства :) Это я к тому, что увы, не все родители отдают себе отчет в том, что делать со вторы-третьим и так далее ребенком. А позиция "так старший же мне поможет" зачастую приводит к искалеченным детским судьбам. Знаю не одного человека, котрый именно по причине наличия младших в своей семье, теперь своих детей иметь не хочет вообще, чтобы не сделать их такими же несчастными.
11 Jan 2008, 15:15
Правильно, смотря как воспитывали. Если воспитывали нормально, то старшему и в голову не придет, что младший - обуза, даже если приходится много помогать в воспитании и уходе (полностью ребенка на старшего вряд ли перевесят). Моя мама носилась со своей сестрой, которая ее младше на 11 лет. Пока бабушка на работе пропадала целыми днями. И ничего, нормально вспоминает, без содрагания. А раньше так вообще в семьях по 8 детей было, где старшие смотрели за младшими...и дружные семьи. А кому-то посуду помыть - уже тяжкий труд, который он потом будет с отвращением вспоминать ;) И наймет домработницу.
11 Jan 2008, 15:22
Абсолютно с вами согласна. В нашей семье у каждого были обязанности по дому(немаленькие, между прочим); и норма, что надо помочь с младшими. Никогда никто по этому поводу не возмущался. Делалось все необходимое и с удовольствием. Семья дружная и была, и остается такой сейчас. Поскольку нет ощущения задолбленности обязанностями, и на своих детей такое никто не перекладывает. Во взрослой жизни осталось такое же отношение к обязанностям опять же у всех: надо, значит, делается.
11 Jan 2008, 17:30
А теперь скажите, все ли родители по-вашеу отдают себе отчет в том, как именно сложатся отношения ежду их детьми, смогут ли они нормально наладить отношения между детьми и собственно что такое эти отношения? Многие ли из тех, кто рожает "для продолжения рода и человечества" вообще заботятся такими вопросами?
11 Jan 2008, 18:19
Я вам даже больше скажу: далеко не все смогут предсказать, как сложатся их взаимоотношения с ребенком. Что же теперь, не рожать? :)
11 Jan 2008, 20:40
Нет, конечно. Но просто я считаю, что радостные вопли "Рожайте больше, все бегом в роддома, дети - это легко и просто, только родите - а там все само пойдет и будет хорошо!" - это так же безнравственно и безответственно, как отказываться от детей потому что а вдруг мы ей лишнюю барби купиь не сможем, в друг колличество квадратным метров, а вдруг инопланетяне прилетят. Ребенок - это радость. но ребенок - это и отетственность. Думать надо и головой, и сердцем, но думать, а не сломя голову кидаться продолжать род.
11 Jan 2008, 22:19
Я все никак не пойму, где вы эти радостные вопли углядели-то?
09 Jan 2008, 15:39
это в каком же топике? ссылочку дайете, я вас там с удовольствием поддержу - имею одного ребенка, наш с мужем очень осознанный выбор :).............. (с транслита)
09 Jan 2008, 15:40
Он сначала здесь висел... А потом в Родительское собрание перебросили, в Разное... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34102245
09 Jan 2008, 15:42
ща загляну :)............ (с транслита)
10 Jan 2008, 09:47
И я загляну:) Один ребенок - мой осознанный выбор. Остальные пусть выбирают для себя сами и будут счастливы:)
09 Jan 2008, 15:45
и я бы поддержала))))только топика не видела!
09 Jan 2008, 16:33
Первый раз вижу, чтобы ВЫ сочли нормальным рождение третьего ребенка в двухкомнатной квартире при совместном проживании с мамой.
09 Jan 2008, 20:02
Прошу прощения... Не сразу восприняла весь объем исходной информации... Дело не мое, конечно... Но я считаю, что в таких условиях заводить больше одного ребенка не имеется ВОЗМОЖНОСТИ... даже при наличии кучи времени и огромного желания:-(
09 Jan 2008, 16:36
О, а шо эта за топик и как это я проглядела? Я бы там выступила по первой дорожке!
09 Jan 2008, 19:55
среди моих знакомых парочка-троечка вообще никаких детей не хотели и не хотят. Мужчины, правда. Ничего не хотят оставить после себя, плодить себе подобных смысла не видят. А зачем нужны дети - спрашивают они и крутят пальцем у виска на тех, кто детей желает...
09 Jan 2008, 22:20
У меня есть и женщины знакомые, которые не хотят детей. Живут с мужьями, наслаждаются друг другом. Позиция такая: не нужно растить, соски-пеленки, думать, на что одевать, на что учить, как от армии отмазывать...
09 Jan 2008, 22:22
я их....почти понимаю.... ну то исть ...у меня то есть доча (самая сладенькая и любимая). НО!!! второго!!!!!! - нах,нах, нах.... еще живы воспоминания о пеленках, бутылках и ночных орах.)
09 Jan 2008, 22:28
да и я в чем-то понимаю :)
10 Jan 2008, 00:39
я тоже понимаю в смысле того, что с рождением ребенка в сердце матери поселяется страх и переживания за него..это тяжелее бессонных ночей и таскания сутками на руках...имхо когда ты один - ты отвечаешь только за себя...
09 Jan 2008, 15:15
Все люди разные..меня вот тоже удивляет..я тоже хочу 3-го и мне 33,но чуть попозже может через годик...свекровь поддерживает,а вот моя мама говорит: с ума сошла,что ли зачем тебе это надо..есть уже 2 парня..муж старше на 9 лет почти..и тд:( обидно слышать
10 Jan 2008, 09:29
Большинство людей примеряют ситуации на себя. Поэтому и реагируют так эмоционально. Лично я при таких обстоятельствах тоже бы на ее месте ужаснулась, а не обрадовалась. Но я - это я. А она - это она:) Не у всех получается абстрагироваться от собственных предпочтений и представлений, чтобы просто искренне поздравить семью с приближением того, чего семья хочет:) У меня вот есть приятельница, если при ней сказать "вышивание крестиком", то у нее начинается буйная истерика:), потому что она, видимо, представляет, что ее насильно посадят ковырять иголкой мелкую канву и не отпустят, пока не вышьет картину два на полтора. :)
11 Jan 2008, 14:25
подруги какие то ненормещльные и невоспитанные у вашей знакомой. Даже если и приходят на ум такие глупые мысли, надо их при себе держать. (с транслита)
11 Jan 2008, 15:01
В нашем обществе, у большинства людей будет именно такая реакция - скажут, что дура:( Меня вот все родственники так обозвали, когда о втором! ребёнке узнали (и это при всём при том, что если Бог даст, так я и третьего рожу). Я не знаю, что это -может зависть у людей, что раз рожает, значит иных проблем не имеет, может просто люди мало мозгов имеют, кто его знает:( я уж не говорю про такт по отнощению к беременной. Вы подругу успокойте на этот счёт, ей ещё не мало таких гадостей придётся услышать -от родственников, знакомых и врачей:( Помимо этого стоит готовиться к косым взглядам прохожих, когда идёшь сразу с тремя детьми - я это ощутила на себе, когда ходила в музей со своими двумя и с племянницей:(
12 Jan 2008, 20:08
бред какой то!!! Конечно третий ребенок это большая радость - как у кого-то вообще язык повернулся ее дурой обозвать?! Я просто в шоке! Нас например тоже у родителей трое, да, было непросто - материальные трудности были, но тем не менее все мы и образование хорошее получили и в жизни состоялись. Сейчас наши родители очень счастливы - у них трое дочерей и двое внуокв, в будущем планируется еще трое внуков - мы все очень дружны и счастливы, помогаем и поддерживаем своих родителей. А вот у моих свекров муж - единственный ребенок и они очень-очень желеют, что не родили еще хотя бы одного.
20 Jan 2008, 17:32
да, собственно, это ее дело и ее мужа
22 Jan 2008, 16:39
Моя подруга родила пятого в 43 года. Молодец!
09 Jan 2008, 15:19
Нормально, на мой взгляд. Как и то, что некоторые хотят только одного, а еще некоторые вообще только кошечку и собачку.
09 Jan 2008, 15:24
А некоторых мутантов... душевно обделенных... хватает тока на рыбок в аквариуме:-(
09 Jan 2008, 15:32
Ну это еще не самый плохой вариант. Некоторые предпочитают, например, общество питона....у меня такой знакомый есть. Правда, он женат. А тут...двойня у него родилась...
Anonymous
09 Jan 2008, 15:49
У меня дядя любит общество питона и ризеншнауцера. И женат он с детьми неоднократно:)
09 Jan 2008, 15:51
:-)Бывает....
09 Jan 2008, 16:11
Неоднократно почему? Жены не выдерживали общества питона или питону ни одна дядина жена не понравилась?
Anonymous
09 Jan 2008, 16:41
Похоже, что жены как раз и нравились питону. Как пища:-)
Anonymous
09 Jan 2008, 19:15
Просто жены очень нравились дяде...каждый раз ОЧЕНЬ нравились:) Да ладно, он хороший. Он же иъ не бросает - детей любит и жен всех содержит бывших и текущих:))
Это нормально и очень хорошо, когда любящие люди рожают любимых детей и растят их в любви. Но не для всех людей любовь - это главная ценность, поэтому они и называют эту счастливую женщину дурой. Не стоит обращать на это внимание
09 Jan 2008, 16:18
У нас в стране эта любовь об квартирный вопрос и тесноту часто обламывается. Есть такая пословица "любовь - дитя свободы", кажется. Какая б ни была любовь, но если вшестером в крохотной квартире толкаться, кто-то может и озвереть. И потом, двух хозяек в одном доме не бывает. Мне, например, очень важно личное пространство, чтобы никто не совал нос в мою комнату, и чтобы на кухне все было по-моему расставлено, и т.п.мелочи. Я бы не смогла жить вместе со свекровью. С мамой вместе жили, но у нее была своя комната, где она делала все по-своему и куда никто не лез со своими порядками. Если бы в нашей стране было больше возможностей улучшать свои жил.условия, многие бы больше детей и рожали. А так..
Anonymous
09 Jan 2008, 20:18
Не у всех обламывается. Это ж от мировоззрения очень зависит, от того, что КОНКРЕТНОЙ паре важнее и нужнее - дети или метры. Ясное дело, что в идеале и то и другое бы, но жизнь диктует кое-какие свои условия и люди к ним приспосабливаются. Это действительно ЛИЧНОЕ дело, внутрисемейное. Вот Вы пишите "Мне, например, очень важно личное пространство, чтобы никто не совал нос в мою комнату, и чтобы на кухне все было по-моему расставлено, и т.п.мелочи. Я бы не смогла жить вместе со свекровью." А та женщина может довольная своей жезнью? Может у нее потребность быть НЕ одной? Может для нее жизнь с мамой/свекровью норма и ей это по душе? Мы же о ней ничего вобщем то не знаем. И, как всегда, пытаемся судить по себе. А насколько это верно?
10 Jan 2008, 11:33
Знаете... У меня муж вырос в двушке вчетвером, и ему совершенно пофиг на эти метры и личное пространство. А у меня своя комната была уже лет так в 6. И для меня это не пустой звук - возможность побыть наедине с собой и своими мыслями.
Anonymous
10 Jan 2008, 16:11
Ну и что? Вы в своих потребностях с мужем не совпали, а знакомой автора может с этим больше повезло? Или Вы думаете, что у всех все одинаково в отношениях?:)
10 Jan 2008, 18:28
А и ничего. Просто иллюстрация к разговору.
11 Jan 2008, 10:08
Мы с братом выросли в одной комнате. И мне не тесно было... Какие мы песни на ночь пели и анекдоты травили :-) Мы до сих пор самые близкие друзья. Живя в США 11 лет, он звонит мне почти каждую неделю. У всех по-разному...
Anonymous
11 Jan 2008, 11:19
А я с детства жила не в квартирах, а в домах. Причем, дома были двухэтажными. Каждому не то что по комнате, по 3 было. Сейчас снимаю однуху. До этого жила в общаге втроем 6 лет. Ничего страшного. Ко всему можно привыкнуть.
Я с Вами полностью согласна и тоже не смогла бы так жить. Но подруга Автора-то может, у нее нет с этим проблем. Все люди разные. Почему же она тогда "дура"?
10 Jan 2008, 23:03
Мне кажется, что между "ну, я бы так не смогла" и "она дура" - большая разница:) Если подруга автора себя нормально чувствует, то можно за нее только порадоваться. И все-таки пожелаю ей расширения жилья:), вдруг на четвертого решатся потом:)
Так и я про это же :-). Если им так хорошо, то почему за них не порадоваться
09 Jan 2008, 16:10
Значит, получается, у них сейчас 5 человек: мама + они с мужем + 2 девочки и в ДВУХКОМНАТНОЙ квартире? А будет 6? Ну не знаю.. Если это двухкомнатная очень хорошей планировки с двумя санузлами, может, и можно так вшестером жить, но все же сомневаюсь. У меня, к сожалению, только отрицательные примеры перед глазами. Когда такая скученность, жизни нет. Мужья часто не выдерживают и сбегают. Дурой бы не стала называть, но сильно бы усомнилась в том, что муж при таком раскладе продержится.
МаринКа
09 Jan 2008, 16:24
согласна. Я бы в глаза порадовалась за нее (зачем человека добивать, бывают еще и хуже ситуации), а в душе бы не одобрила. Любовь любовью, но какое-то личное пространство должно же быть у членов семьи. Я провела детство в коммуналке (втроем в одной комнате), там было невероятно весело. Но тем не менее я была просто счастлива, когда мы переехали в отдельную квартиру и у меня, подростка, появилась своя комната, пусть и маленькая, но ОТДЕЛЬНАЯ! Я так любила уЕДИНяться в ней, включала настольную лампу, и в этом уюте делала уроки, читала до утра, писала дневники или просто мечтала ( с подругой или одна)... У самой меня под вопросом второй ребенок. А третий вообще упаси боже...Хоть секс ежедневно, но слово "предохранение" ведь тоже сушествует. Слава богу 10 лет сбоя не дало.
09 Jan 2008, 20:56
а мне вот интересно,эти "лишние" дети,рожденные в коммуналках,ав перенаселенных квартирах,они,что теперь жалеют о том,что и х родили? Вот хотя бы вы...Если бы ваши родители руководствовались при планировании детей наличием квадратных метров,вас бы не было...и моего мужа не было,и его сестры..да многих.
09 Jan 2008, 22:20
не передергивайте. планировать надо ...деток.. а то, када школа да институт, то... не усе вундеркиндерами рождаются.) придется маме с папой бабло искать. хотя......комбайнеры тоже нужны....впрочем каждому свое.)
10 Jan 2008, 01:54
Если хорошо планировать, то время первых родов может прийти только годам этак к 50-и. А до этого, как ни крути, всё равно что-нибудь, да мешает.
Anonymous
10 Jan 2008, 22:35
илонка, ты опять в лужу пернула. если планировать одних академиков, то они в собственном дерьме утонут, потому что ассенизаторов никто не запланировал.
10 Jan 2008, 23:14
о........Вы точно не академик.)))))
Anonymous
10 Jan 2008, 23:21
Нет, конечно. Я в деЦтве с башнями на голове и в платьях в пол по ресторанам рассекала.
10 Jan 2008, 23:19
комбайнер - это профессия, а "закончил институт, в который удалось пропихнуться за родительское бабло" - билет \в один канэц\
13 Jan 2008, 12:23
точно,точно!:)) Как же я могла упустить-то! Сначала надо всех отпрысков в институт престижный пристроить за большие деньги,потом по квартире купить,желательно трехкомнатной в Москве,потом удачно "женить" ( выдать замуж) свадьбы оплатить,ну и до пенсии и после материально помогать,само собой.Ето же традиция такая опекать детишек до гроба.Ну с таким раскладом не каждому и одного осилить..
МаринКа
10 Jan 2008, 22:13
не знаю, мне это неинтересно. Наверняка моим родителям в молодости хотелось сексом заняться, да негде было особо, когда все в одной комнате и еще соседи могут нагрянуть, как к себе домой. Я-то ребенок была, мне было весело табором жить в коммуналке. Подозреваю сильно, что родители с огромной радостью переехали в отдельную квартиру.
Anonymous
11 Jan 2008, 10:28
вы не рады, что родились? из-за коммуналки? вряд ли. не думаю, что если была возможность повернуть все вспять, вы бы сказали родителям: мам-пап, не рожайте меня.
МаринКа
11 Jan 2008, 22:15
дурацкое сравнение, потому что никто ничего вспять повернуть не может. Говорю именно то, что чувствовала.
Anonymous
11 Jan 2008, 23:19
Почему дурацкое? Я уверена, что вы не жалеете, что родились. Даже несмотря на то, что вы чувствовали. Стало быть, не так это и важно.
МаринКа
12 Jan 2008, 11:38
А если я скажу пожалела, то что? А если скажу, что бы я пожелала родиться в семье английского графа, чем в семье советского рабочего? Мы не можем выбирать, где родиться, что тут вести бесполезные беседы "если бы, да кабы".
Anonymous
12 Jan 2008, 11:46
Вот если бы сказали, что ваше детство наложило такой отпечаток, что жить не хочется, тогда да, аргумент. А так...кому-то и в 20 комнатах тесно. А кто-то и в коммуналке вшестером живет и не ноет. И тут не угадаешь, к какому типу будет принадлежать твой ребенок.
МаринКа
12 Jan 2008, 11:55
мой ребенок УЖЕ принадлежит к типу владельца собственной комнаты. И я считаю, это очень важно. Он много читает (порой до утра), возится с компом, готовит домашние задания, или друзья к нему приходят. Я не считаю, что мы разбалуем его отдельной комнатой. Это необходимое уловие. Про свое детство я умалчиваю, это это отдельная тема для разговора, потому что отношения с родителями у меня были не мед (мягко сказано).
Anonymous
12 Jan 2008, 20:25
Вы знаете, а у меня даже сейчас нет отдельной комнаты. Что же теперь, удавиться? А о детях вообще и думать забыть? :)
12 Jan 2008, 21:44
Неужели есть разница- жить в одной комнате вчетвером или впятером?
13 Jan 2008, 18:07
а можно еще вшестером... всемером ввосьмером... только зачем?
14 Jan 2008, 07:38
"А три шапки сошьешь? А пять? А семь?"
10 Jan 2008, 00:44
человек ко всему привыкает...это мы рассуждаем со своей позиции , когда у каждого отдельная комната, надоело - поехал на ближнюю дачу... А если люди, муж и жена прожили и в родительских семьях в такой же скученности, дак они привыкли и другой жизни не знают... Знаю несколько семей, проживающих не то что в двушке, а в коммунальной комнате...и ничего, вполне счастливы.. только квартирнвый вопрос и вполне счастливых людей тоже со временем портит...
09 Jan 2008, 16:24
Да, это "потрясная" черта русских людей, лезть во все дыры, давать советы,и бесконечно чесать языки на темы далекие от собственной жизни....способна на многое! Хотя даже у нас уже..... семья с тремя детьми не редкость...Конечно, если она живет вокруг однодетных, то понятно почему такая реакция! А вообще по делу - любить детей и каждый день отдавать всю себя им , это большой труд, и если человеку это дано - это просто счастье! Счастливые дети будут!!!!
МаринКа
09 Jan 2008, 16:36
нееет, еще более потрясная черта русских - это сначала бесшабашно сделать серьезный необратимый шаг, а уж потом думать, а правильно ли это было...
09 Jan 2008, 16:37
Позитивно! Одобрямс!!!
09 Jan 2008, 16:38
Да причем тут "чесать языки". Если бы у этой семьи была пяти-, или хотя бы трехкомнатная квартира, или двушка + отдельная квартира для мамы (бабушки), то слово "дура" произнесли бы 1-2 человека. Потому что тогда условия бы были нормальные или близкие к нормальным, позволяющие по-человечески проживать с 3-м ребенком. А тут - УЖЕ как сельди в бочке, и еще 3-го.. Ну не знаю.. разве что они на какой-то очереди стоят и вот-вот квартиру получат, но автор об этом не упомянул. Здесь есть такая Dasha P, обеспеченная очень дама, у нее сейчас 5 детей и еще вроде шестой намечается. Так там все условия есть, пусть хоть 10-го рожают, никто "дура" не скажет. Или вот еще есть у нашего руководства один очень дружественный банк. Руководитель этого банка - отец то ли 6-ти, то ли уже 7-ми детей..Кто скажет, что он дурак? Условия есть - да пожалуйста.
09 Jan 2008, 16:39
Не позитив...:(
09 Jan 2008, 17:57
Чушь не говорите..Я , Слава Богу, в теме ...тк у меня у самой пять детей..и я знаю лучше Вас, как наши люди выпучивают свои глазенки, когда узнают сколько у меня детей , хотя , как правило, они своему одному никогда не дадут того, что имеют мои пять, и даже десятикомнатная квартира не спасет ....Просто это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО русская невоспитанность и тупизм...перебирать чужое белье!Мне лично тож в этой жизни много чего не нравится и бесит, но ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО....мне однофигственно сколько, кто и когда и ЗАЧЕМ рожает..Это личное дело каждого..И еще ....имея пятерых....я вам совершенно серьезно могу сказать.....что рожать детей нужно не потому, что есть дом и деньги....их нужно рожать исключительно если любишь !!!Потому что это БЕЗУМНО тяжело .....не финансово даже....а морально и физически, воспитывать много детей ! И никакие деньги не помогут детям вырасти счастливыми, если рожать детей просто так, шоб было...тк есть место и деньги!
09 Jan 2008, 18:05
Ну вот, и с чьей стороны идет агрессия? Я еще никого не осудила, и Вас тем более, а Вы мне - "чушь говорите", о людях - "выпучивают глазенки", "тупизм". Ну огромная "любовь" у Вас к окружающим чувствуется. И окружающие это чувствуют тоже, наверное. Потому и "выпучивают" глазенки. Я б тоже "выпучила", если б мне на ровном месте кто-то так стал бы хамить.
09 Jan 2008, 18:10
Вы уже 10 раз осудили....одни только ваши " вот если бы у них была....бабушке отдельная квартира,детям " и далее по списку, нужное подчеркнуть...чего стОЯт!А вот если бы у них дом, дача и тд...тогда пожалуйста..... Ужас короче ! PS а вот сердобольные окружающие , которые лезут не в свои дела, и достают совершенно посторонних людей глупыми вопросами,и что еще хуже....высказывают свое мнение , по проблемам их вообще не касающихся, меня действительно бесят....И только в России это возможно!
09 Jan 2008, 18:30
Знаете, я прелести подобной жизни - как сельди в бочке в двушке - наблюдала воочию. Семья знакомая. Сначала мама и папа (старшее поколение) и две дочки, итого 4 чел. в двушке. Потом одна дочка вышла замуж, привела мужа, родила ребенка. Итого вшестером в двушке. Через год что ли молодой муж сбежал - не выдержал. Потом другая дочка привела туда мужа и тоже родила ребенка. Итого всемеро в той же двушке. Муж второй дочки выдержал чуть подолее - лет пять-шесть что ли, потом тоже сбежал. Дедушка умер. Сейчас у них в той же двушке - бабушка, старшая дочь с сыном-подростком и младшая - с дочерью-подростком. Старшая недавно устроила свою жизнь - ушла жить отдельно с мужем, а ребенок - у бабушки. До этого у старшей появлялись периодически ГМ, жили в той же двушке максимум год-два..и сбегали. В общем, отличненько, да? А если б каждая дочка родила еще по ребеночку, да еще по третьему, да в той же двушке? Деньги ведь не важны, по-Вашему? Или Вы так говорите, потому что у Вас ВСЕГДА были и деньги и жилье - в достаточном для нормальной жизни количестве?
09 Jan 2008, 18:38
Опять же - Ваше какое дело, кто от кого рожает, с кем сходится и от кого убегает? Это было их дело - решать жениться в родителькой квартире, а потом выть от того, что три поколения собрались на одном пятачке. В случае автора семья выдержала испытание теснотой. И решила, что третий им не помеха. Ну и слава богу - это их жизнь и им решать, как жить! Даже если окажется, что они ошиблись - дитя то уже почти есть. Ладно бы подруга автора совета у знакомых спрашивала: вот, думаем о третьем ребенке, что скажете? Но она не спрашивала, а поставила перед фактом. Так нет, своего грязного белья мало, надо чужие кости перемыть.
09 Jan 2008, 18:55
Я вроде никому "кости не перемывала". Автор спросил, что думает общественность, дура ее знакомая - или не дура. Уважаемая общественность ответили, я в том числе. Лично мое мнение: нет, не дура..но муж все-таки может сбежать от тесноты. Они, мужья эти, говорят, очень нежные, беречь их надо.
09 Jan 2008, 19:02
Во-1, вы исказили вопрос Автора. Она не спрашивала дура ли. Она спросила почему ее считают дурой, когда решение ею принято осознанно. Иными словами: какое им вообщедело до чужого счастья? Это разные вещи. Во-2, именно выражение своего отношения к внутрисемейному вопросу, по которому ни меня,ни Вас не спрашивали советов - и есть перемывание костей.
09 Jan 2008, 18:56
..
09 Jan 2008, 19:00
Ну отчего же не родили бы? Вы только что выше сказали в таком духе..возвышенном, что главное - к детям любовь, любовь, еще раз любовь и 10 раз любовь, и никакие низменные материи вроде денег не помогут сделать детей счастливыми.
09 Jan 2008, 19:13
....
09 Jan 2008, 19:26
Ну вот мои знакомые тоже не парили себе мозг презренными квадратными метрами. А еще знаю одну девочку, так она вообще себе мозг не парила этими метрами. Двоих погодков родила, в ОДНОкомнатной квартире, где еще ее мама проживала. Мама спала на кухне, молодая семья и двое детишек - в этой самой одной комнате. Только ее любимый и любящий муж почему-то стал парить себе мозг этими никому не нужными метрами (не в них ведь счастье, правда? любовь, любовь, вот что главное!) и..слинял любимый и любящий муж.
09 Jan 2008, 19:36
.
09 Jan 2008, 22:24
да понятно все.) вот только ( в жизни все бывает)....вдруг разлюбит - бросит? смождет ли она САМА поднять весь свой выводок, а??? и оедть, обуть и типа того..образование дать?
09 Jan 2008, 22:21
так и бывает частенько.))) любовь, ах, мля, любовь!))) а метры и деньги - сцуки усю романтику портят!)))))))))0
09 Jan 2008, 22:58
Ага..еще одна особенность русских дам..сначала откопать хрен знает кого, потом прожить с ним лет 40 кое - как, а потом типа романтики им не хватало и метров квадратных......
09 Jan 2008, 19:18
А по мне так вообще жить в квартире в многоквартирном доме - неприемлемые условия существования ни для четверх, ни для одного. Но для меня это не повод не заводить детей в отсутствие собственного дома:)
09 Jan 2008, 18:11
Думаю, ее просто советчики достали....те, как знакомые автора.
09 Jan 2008, 18:32
..ммм..вот почему-то я сомневаюсь, чтоб такие "советчики" доставали г-на NN., того самого руководителя банка, которого я выше упоминала, отца 6-ти (или сейчас уже 7-ми?) детей. Я даже УВЕРЕНА, что подобные советчики его никогда не доставали. С чего бы, как думаете?
09 Jan 2008, 18:39
А, если не директор и не банка? Но ведь - не достают!:)
09 Jan 2008, 18:51
Вы себя имеете в виду?..Вот интересно, почему Вас лично и Вашу семью не достают, и кого-то еще не достают, а Витаминку прямо все поголовно достают?? Может, Вам просто не мерещится, что Вас все достают? А кому-то мерещится..
09 Jan 2008, 19:07
....
09 Jan 2008, 19:18
Я тоже..рыдаю..но от смеха. Вы только что выше сами что озвучили тот же тезис, сказав, что "даже двоих" Вы лично не родили бы в двушке. Это ТО ЖЕ САМОЕ "надо рожать, когда все есть". Только иными словами. И в жизни Вы применяете тот же принцип. Есть у Вас жилье достаточной площади и достаточные средства - Вы пятерых и родили. Все очень просто.
09 Jan 2008, 19:33
Я удаляюсь,уже сто лет не пишу в подобных темах...уже пожалела...PS//моя мысль была только одна...можно думать, все что угодно ,НО совершенно необязательно высказывать это людям, которые этого не просят , которым это не нужно сейчас говорить и особенно тем, которые приняли какое-то решение сознательно в здравом уме.Оставьте свои проблемы и мысли при себе!!!Ваше мнение, может очень здорово подпортить кому то настроение ( это мягко говоря).... потому что рожать детей и любить детей - две большие разницы!
09 Jan 2008, 19:37
неужели есть люди, которые вслух говорят беременной женщине, что она дура?:-(
09 Jan 2008, 22:25
точно! потому кто их любит Бездумно не плодит!)
09 Jan 2008, 18:40
Ну уж точно не из-за понимания его способности прокормить шестерых детей. А скорее из-за того, что из-за своей бестактности вылететь из круга друзей руководителя банка более болезненно, чем из круга друзей простой многодетной мамы.
09 Jan 2008, 18:40
Его, наверное, нет. А насчет жены, может кто-то и вертел у виска. Для некоторых фигуру, например, испортить- конец света....Приоритеты, так сказать.
09 Jan 2008, 18:49
Если иметь возможности ходить в фитнес-клуб, грамотно подобрать систему питания, наблюдаться у хороших врачей и проч., никакую фигуру не испортишь.
09 Jan 2008, 19:50
Ну это вопрос спорный....В принципе, можно никуда не ходить, а фигурка будет отличная, такое тоже бывает. Не об том речь. Речь о том, что всегда найдется мнение отличное от нашего, а вот озвучивать его и поучать не стоит...я так думаю. :-)
20 Jan 2008, 22:28
.........
09 Jan 2008, 21:34
+100. Особенно про необходимость заиметь сначала СВОИ: дачу, квартиру( и для родственников тоже, а то вдруг вместе жить придется, во ужОс то!!!), машину, норковую шубу, высшее образование, ученую степень ( не только для себя, но и для будущих детей), и далее по списку. При всем при этом вижу множество примеров, когда наличие всего выше означенного не приводит в итоге к рождению, хотя бы второго ребенка, т.к. всегда находится какое-то НО, или ВДРУГ.
11 Jan 2008, 01:54
.........................Вы такая красивая,замечательная и детишки ну просто чудо-чудесное!!! Здоровья вам,прям паспорт ваш дико настроение поднял,спасибо!:)
09 Jan 2008, 20:20
Да им то всем какое дело??? Понять не могу! Сами то они кто? Дуры или нет?
09 Jan 2008, 20:52
ну не знаю, у нас свой дом,живем отдельно,он небольшой,но собираемся расширяться.То есть вроде бы и жилищнные условия и на хлеб с маслом хватает,но тем не менее смотрят на меня косо,особенно когда я иду по улице с сыном,дочкойц и пузом.:))) Недоумение какое-то чувствуется во взглядах соседей,в консультации тоже..
09 Jan 2008, 20:55
Общество клиническое какое-то...на детей косо смотрит, на донорство крови косо смотрит...всем лечиться.
09 Jan 2008, 16:37
одного не понимаю: зачем о своей беременности сообщать всем знакомым?
09 Jan 2008, 16:38
Посмотри на время выдачи в эфир - постов!:)
09 Jan 2008, 16:40
А чем то время хуже или лучше настоящего?:-)
09 Jan 2008, 16:40
туплю:-( поясни пжлст
09 Jan 2008, 16:45
Минуты сличаются - 16.37:) (к теме о совпадениях и общностях):)
09 Jan 2008, 17:43
а, ну так я уже даже бросила эту тему, и так все очевидно:-)
09 Jan 2008, 18:33
Пойду чего-нить прохладительного, стопарик махну... пережечь нада!
09 Jan 2008, 19:19
этт..на здравие, как гриццо, но, все же - нафиг "всем знакомым" о своей 1,5-часовой беременности свистеть?:(
09 Jan 2008, 19:38
Потом скажу... как-нить...
09 Jan 2008, 18:08
Нет, совсем не дура, большая молодец:)
09 Jan 2008, 19:23
А я не удивляюсь, что все знакомые так отреагировали. Я второго родила в 24, хотели именно малышей погодок с мужем. Так выговаривали всякие не оч.приятные вещи все - от собственных родителей до врачей в р/д.
09 Jan 2008, 19:26
Вот врачи меня убивают совершенно. Диалог на приеме у гениколога: - Сколько лет? - 24. - Беременности были? - Нет. - А аборты? - Нет. - А почему?
09 Jan 2008, 19:31
А что такого в диалоге-то? Врач интересуется, по какой причине не было беременностей (выношенных или прерванных). Может, женщина предохранялась хорошо, а может вообще нет, но в последнем случае отсутствие "последствий" странно, т.к. возможно бесплодие. Просто врач немного коряво вопросы сформулировал.
09 Jan 2008, 19:40
Спрашивает, были ли беременности. Потом интересуется, были ли аборты. Если не было беременностей, абортов быть не может. А потом спрашивает, почему не было абортов. (я не уточнила: врач была искренне удивлена:) По-моему, это клиника. Беременность - это любая беременность, выношенная или нет. И уж врач-то как профессионал это знает, это у него в подкорку забито, он в принципе не может тут криво сформулировать вопрос, даже если он очень глупый человек. Так что смысл в том, что врач задавала вопросы просто на автомате, а вопрос о том, почему не было абортов последовал только потому, что она не получила привычного ответа - у нее разрыв шаблона случился.
09 Jan 2008, 20:10
да, у меня приблезительно такой же диалог был. Врач потом мне стала объяснять,что такое прерванная беременность....
Anonymous
10 Jan 2008, 17:42
Еще чудный вопросец-"сохранять будете?"
10 Jan 2008, 17:45
а как еще вопрос поставить? Или врач за нас должна думать, зачем мы к ней пришли?
09 Jan 2008, 19:30
Не ваше это дело, автор.
09 Jan 2008, 19:46
Честно говоря, не представляю, как на такую новость можно ответить "дура" даже незнакомому человеку... Если даже кто-то и думает так, то уж надо быть хотя бы тактичным и воспитанным человеком, просто поздравить с прибавлением, если эта новость прозвучала в позитивном ключе, а вообще, это личное дело подруги автора. Я своей подруге, настренной исключительно на одного ребенка, сказала "Ну и молодец!" , и той, что хочет кучу детей тоже сказала "Ну и молодец" :) Потому что каждая из них действительно молодец, я могу только поддержать то или иное решение, поскольку раз оно принято - то оно правильное для неё :)
09 Jan 2008, 19:53
Дурацкий вопрос
Anonymous
09 Jan 2008, 20:21
какой конкретно вопрос дурацкий?
09 Jan 2008, 20:22
рожает третьего -дура?!
Anonymous
09 Jan 2008, 20:36
так вопрос никто и не ставил :) если конечно ваш пост адресовался автору топика.
09 Jan 2008, 20:12
конечно каждый имеет право на свою точку зрения и рожая третьего ребенка надо быть морально готовой к таким репликам, но все же. она ведь не спрашивала у знакомых заводить ей ребенка или нет? значит точно так же тут - послушала , но мимо ушей пропустила чужое мнение, это был выбор ее и ее мужа, а всех остальных в сад. (с транслита)
09 Jan 2008, 20:17
Может имея одного ребенка я бы тоже подумала - перебор. Но вот с двумя в двушке с мамой живем и думаю молодец ваша знакомая, что решилась на еще одного
Дура, конечно. Но только потому, что принимает такие выпады близко к сердцу. ИМХО, вашей подруге просто завидуют, что она счастлива. Есть такие, кто и в хоромах вдвоем с мужем счастья построить не умеют, вот и огрызаются на тех, кто сам себе свое счастье кует :-) Молодец ваша подруга. И дура, если принимает завистников близко к сердцу :)
Anonymous
09 Jan 2008, 21:34
Дуры те, кто убивают нерождённых своих деток, а эта - просто героиня ;)
09 Jan 2008, 23:14
Я бы тоже за нее порадовалась. А потом пришла бы домой и мысленно порадовалась, что не на ее месте.
10 Jan 2008, 01:57
Знаю пару, которая родила троих детей, живя в одной комнатушке в коммунальной квартире. Трудно было, кто ж спорит, да ещё как! Но я ни разу ни в каком виде от них не слыхивала, чтобы они жалели о таком количестве детей и считали кого-то "лишним".
10 Jan 2008, 06:53
Но в коммуналке находиться это кошмар. У меня самой коммунальное детство: на ночь ставят раскладущку, через тебя все переступают, заболеть нельзя, играть негде, в общей ванне не помоешься.....Это жуткие условия для детей....
10 Jan 2008, 22:00
Кто ж спорит?.. Но если бы они решили подождать и рожать только сейчас, когда у них наконец есть жильё и достаток, то возраст уже не позволил бы.
10 Jan 2008, 22:22
Нет, тогда квартиры давали по количеству человек. Отец работал в строительной организации, там была своя очередь. Мы не 18 лет ждали, это просто невозможно в 13 метрах коммуналки, а лет 5.
12 Jan 2008, 04:07
А вот они со своими тремя детьми квартиры ждали больше 20 лет. :) Если бы решили "погодить" с детьми до гарантированного улучшения материальных условий, то рожали бы как раз ближе к 50-илетию. :)
12 Jan 2008, 04:38
И чем тут гордиться? Устроили нечеловеческие условия себе и детям? Можно было пойти на предприятие, работать за квартиру, можно было в кооператив вступить. В конце концов встать в лбготную очередь, которая была для многодетных. Кто хотел, те добивались квартиры. Родил ребенка, будь любезен создай ему приемлемые условия жизни.
12 Jan 2008, 20:02
Гы! :) Лен, вы как не в Москве живёте. :) Вот как раз в льготной очереди они эти 20 лет и простояли. :) Неужто вы считаете, что люди с тремя детьми из кожи вон не лезли, чтобы хоть как-то устроить свой быт? Лезли, ещё как лезли, судя по рассказам - я им верю, многие такое же говорят, не только эта пара. Если б в этой стране так легко было "создать условия", то не ломились бы толпами на "благословенный" Запад и не хаяли бы потом свою страну, как не знаю что. К слову, детишки у ребят выросли - большинство позавидует. И в смвсле здоровья, и в смысле ума, и в смысле деловой хватки, и во всех прочих смыслах. Я б, например, кое-каких качеств для своего ребёнка у их детей точно позаимствовала бы, если б такой заём возможен был. :)
13 Jan 2008, 03:55
А я не верю, т.к. мою отец сумел заработать квартиру дважды. И он не одинок в этом. И 20 лет не льготная очередь, а общая. Я знаю, потому что сама ходила по жил/отделам. Со своей семьей ждать не стали, втянулись в кооператив. Просто "кто хочет, тот добьется". Наблюдала у очень многих, практически у всех.
13 Jan 2008, 17:37
Ну, верить илди нет, это ваше личное дело, конечно. У вас свой опыт, у меня - свой. А я вот не верю вам, что все могли добиться квартир, потому как НЕ ВИЖУ этого. :)
МаринКа
10 Jan 2008, 22:17
когда ребенок уже родился, он уже не "лишний", а полноправный член семьи. Надо было раньше думать головой, а не местом между ног. Кто же Вам сознается, жалеют они или нет? Я вот второго не хочу, но если бы несмотря на все предохранения вдруг чудом забеременела, тоже не жалела бы.
10 Jan 2008, 11:04
Я дочку вожу на разивающие занятия, познакомилась с милой женщиной. Болтали, мимо проходила мама с двумя детьми и беременная. И милая знакомая с подковыркой спросила, куда еще-то вам рожать. А потом мне с таким презрением - куда рожают, там две семьи в хрущевке 2-х-комнатной. Причем у знакомой единственный ребенок с сильнейшей задержкой психического развития, в 4 она только-только говорить начинала, мой двухлетний сын лучше говорит. :( Она сама в разводе, видимо зпр на фоне постоянных конфликтов с мужем :( Так и хотелось сказать, что лучше так, чем как у нее. Кстати, сама она тоже живет с родителями.
Anonymous
20 Jan 2008, 20:59
вы друг друга стоите
10 Jan 2008, 20:58
Я когда ждала третьего даже не ожидала от окружающих такой положительной реакции, странно, что говорит подруга;) тем более, что 3-й ребенок - это сейчас вообще частое явление;)
10 Jan 2008, 23:51
ППКС. Жду сейчас третьего - ни от кого ни разу не слышала оскорблений по этому поводу.
11 Jan 2008, 10:41
Даша, давно хотела вас спросить. Если не секрет, чем занимается ваш муж? Прямых вопросов задавать не буду - это неприлично... Но согласитесь... отношение общества к многодетной семье, где дети НИЧЕМ не обделены по сравнению со своими сверстниками из малодетных семей, где родители целиком и полностью несут финансовое бремя по взращиванию своего потомства - несколько иное, чем в ситуации... несколько отличающейся от вышеописанной. Ну... вы меня поняли;-) ВАШУ многодетность все будут только приветствовать. И вы это прекрасно знаете. И пользуетесь этим:-) Но... не надо обобщать, ага?:-)
11 Jan 2008, 11:34
Когда я забеременела третьим и решила рожать в ситуации далеко не самой благоприятной, В ЛИЦО ни один человек мне не сказал, что у меня не все дома :) Поддержали даже люди, от которых я вполне могла ожидать и другой реакции :) А то, что говорится за спиной, вроде и волновать не должно. Собака лает, ветер носит :) Назови меня хоть кто-то тогда дурой...или ткни меня носом, когда в 19недель ситуация в жизни была по-настоящему критической(о чем, дескать, ты думала, могла и должна была такое предвидеть; и это правда)...я бы очень серьезно задумалась, что этот человек делает рядом со мной :)
11 Jan 2008, 11:55
Вас тоже зовут Дашей?;-)
11 Jan 2008, 11:56
Ха-ха-ха...
11 Jan 2008, 12:50
Нипонял... Вы что ли обиделись? Мне хотелось именно Даше ... дать понять, что ее ситуация - БОГАТОЙ МНОГОДЕТНОЙ ДАМЫ - весьма отличается от обсуждаемых здесь случаев "можно ли заводить второго, живя в кладовке у родителей мужа"... "можно ли заводить третьего... в условиях чуть лучше, чем в случае 1" и т.п. Разве вы не поняли этого? А вообще... я НЕ против многодетности в принципе... И потом... бывают "промежуточные" случаи... как у моей свекрови... С одной стороны, она действительно любит детей... С другой - разные льготы она тоже очень любит;-) С третьей... в общем, она полагала, что чем больше детей - тем крепче семья... тем крепче муж к семье... привязан;-)
11 Jan 2008, 14:25
С чего бы мне обижаться? Чай, не в детском саду ;) Я вижу смысл этого конкретно топика и в частности слов Даши в другом. Независимо от того, считаешь ли ты рождение очередного ребенка в конкретной семье чем-то экстраординарным, это личное дело этой самой конкретной семьи. И я имела в виду, что, хотя мое финансовое благополучие заметно отличается от Дашиного, никто не вправе указывать мне, что я должна делать, забеременев. А льготы можно расценивать как угодно, но в любом случае не движущую силу многодетности в целом :)
Anonymous
11 Jan 2008, 15:46
Даша , начала плодить и родила своих детей в однокомнатной квартире, как обычно .И кто вам сказал, что она богата ? То, что у нее есть возможность скупать тюки в сэконде и хватило денег на строительство примитивного дома , для наших баб уже все ? БоХатство?Судя по фотографиям, ПЭ потратила все свои сбережения на дом и по ее постам легко понять, что своим детям она уже дала все самое главное-жизнь! А образование у нас бесплатное , больше им судя по всему расчитывать не на что.
11 Jan 2008, 15:55
Вот ИМЕННО потому, что я не совсем в курсе ее социального и финансового положения (но в целом в данном сообществе оно позиционировано как "выше среднего") - я и спросила о нем (то есть положении) у Даши. Открыто и прямо:-)
11 Jan 2008, 16:05
Весна,подскажите, а кто Вам и этому сообществу сказал, что РРР страшно богата?Вот даже представить сложно, что это так. Среди своих многодетных подруг, которые в месяц живут на 20000руб. она видимо, богата , а так , в чем оно выражается у нее??Кроме дома? который сейчас постоить дешевле, чем купить трехкомнатную квартиру.Просто по виду, ну типичная многодетная - замусолен-ая и малообеспечен-ая.
11 Jan 2008, 16:08
МНЕ этого никто не сказал. Но... создалось такое впечатление из... общения сообщества с Дашей. Лично я жду, когда мне это... или не-это ... скажет именно Даша:-) Но в принципе... одно то, что она имеет возможность вывозить на отдых в зарубежье весь свой домашний детский сад - уже говорит в пользу того, что таки... выше среднего;-)
11 Jan 2008, 16:15
Египет уже давно стоит 200 уе на человека, а судя по гостиницам на фото, и все 150 уе.Это копейки для любого москвича .
11 Jan 2008, 17:28
Ой, дайте адресок такой турфирмы, мне на 5-х поездка обошлась в 4000$ на 10 дней, правда отель был 5*. А уж про дом - вообще насмешили, чесслово...
11 Jan 2008, 17:34
Наверное, имелись в виду т.н. "горящие путевки", они действительно иногда какие-то копейки стоят. Но чтоб ими воспользоваться - это надо, чтоб совпало много чего, и по времени, и по месту, и по пожеланиям к отелю..
11 Jan 2008, 17:38
не знаю, конечно, но мы как раз по горящим и ехали, сама была удивлена такими ценами. даже интересно кому-то удалось съездить достаточно дешево. Я в апреле одна ездила на неделю по горящей путевке обошлось в 18000руб...
Anonymous
11 Jan 2008, 17:42
Вот пожалуйста http://travel.rambler.ru/?action=redirect2&owner_id=46245&promo_id=4187&u_id=150991 счастливого пути!
11 Jan 2008, 17:48
Хи-хи. Попробовала задать в поиске Египет, 150-200 долл., и на разные даты в январе и в феврале - итог: "ничего не найдено". Не спорю, может и есть ЧТО-НИБУДЬ и ГДЕ-НИБУДЬ за такие цены, но ОНО НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА БУДЕТ УДОБНО, по времени в первую очередь.
11 Jan 2008, 17:50
да написать можно что угодно, когда звонишь и начинаешь считать - дело совсем в другие деньги выливается;)
11 Jan 2008, 17:56
Вот-вот. Помню, раз была рекламная акция Swiss, ну типа "билет в оба конца в Женеву..столько-то" какие-то смешные цифры нарисовали. Я позвонила, поинтересовалась, и конечно это оказалась стоимость билета на определенные даты, и тариф APEX. Моя знакомая агент по бронированию в фирме, где я себе авиабилеты заказываю, тоже говорила про какие-то рекламные акции Аэрофлота со стоимостью билета 150 что ли у.е. НО! В рекламной акции озвучивали стоимость САМОГО БИЛЕТА, а сборы аэропорта почему-то были очень высокие и составили ..почти те же 150 у.е...в результате билет - невозвратный, разумеется - стоит 300 у.е.
11 Jan 2008, 18:06
да уж, вот-вот...
11 Jan 2008, 17:50
Это будет так дешево в такое время, когда почти никому не нужно и не удобно. Понятное дело, поэтому и дешево будет.
14 Jan 2008, 17:27
Вау, Даша, только что заметила, что у Вас надпись "хотим шестого" сменилась на "Ждем 6-го!". Поздравляю!
Anonymous
12 Jan 2008, 08:24
Дом, подобный твоему , стоит 300-350 тысяч уе, если учесть , что стоили тебе рабы, то и того дешевле, а если разделить все это на пару лет, которые ты его стоила, вполне реальное событие.Квартиры нормальные сейчас стоят дороже!
12 Jan 2008, 12:56
А что Вам так неймется? Сразу скажу - я не принадлежу к числу Дашиных "поклонниц". Но то, что Вы тут пишете насчет дома, его стоимости и сроков строительства - полная чушь. 2 года - НОРМАЛЬНЫЙ срок для постройки дома, а если начать на пустом месте буквально, даже без фундамента - 2 года даже очень быстро. "Рабы" (я понимаю, вы наемных молдаван или типа того имели в виду) сейчас строят у всех, к сожалению, и не потому, что люди жадные, просто никто больше не строит. Москвичей на стройке нет, ну или почти нет. Как Вы стоимость ее дома определяете - по фотографиям, что ли? Трехкомнатная квартира может стоить больше дома, это бесспорно, но на столько человек 3 комнаты не хватит, на такой "детсад" дом - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД.
12 Jan 2008, 21:24
точно неймется, человек явно далек от стоимости недвижимости, т.к. элементарно не учитывает стоимость земли в 5 км от МКАД, могу подсказать, что это от 30000$ за сотку. Так что одна земля стоит более, чем в 2 раза дороже, а уж про строительство - мы покупали сразу готовый коттедж, т.к. строиться просто нам некогда было, тем более 2(!)года;)
Anonymous
20 Jan 2008, 22:37
Да уж, аноним взбесился, но по рассуждениям его видно, что не сталкивался близко ни со строительством домов, ни с покупкой хороших квартир. Жаль ее.
21 Jan 2008, 00:03
Тихо сам с собою?
23 Jan 2008, 11:15
ага!
12 Jan 2008, 13:28
Вы тоже дайте адресок вашей... А то у нас примерно в такую сумму обошелся отдых в российской Прибалтике... в частном пансионате. На двоих, а не на пятерых;-)
12 Jan 2008, 13:15
Дайте телефон и адрес турфирмы. Только я как-то Европу больше любл. Не подкинете чего-нибудь?
11 Jan 2008, 17:35
Вас интересует, чем конкретно занимается мой муж? Это неважно, по-моему...Многодетность, как сказала Витаминка, это большой труд и тут роль материального блаполучия точно не на первом месте. Я живу в кот.поселке и тут все обеспеченные люди, но далеко не у всех много детей;)
Anonymous
11 Jan 2008, 18:13
Не на первом, но на втором. У Вас совпадают желания и возможности, у Витаминки, видимо тоже, но не у всех.
11 Jan 2008, 18:17
Для детей очень важно, чтобы их любили и ждали. В случае, описанном автором, этого достаточно:)
Anonymous
11 Jan 2008, 15:47
Раньше ты говорила, что даже твои родители всегда были против твоей многодетности, не то что окружающие!
Anonymous
11 Jan 2008, 15:53
Так дело не только в количестве детей,а в каких условиях эти дети живут.6 человек в двух комнатах не слишком ли?Там не то что нормально жить элементарно кровать куда ставить?Бабушка,подросток и новорожденный в двух комнатах уже сложно,а там ещё люди есть.
11 Jan 2008, 20:38
А как Вам четверо детей в однокомнатной квартире, при учете того, что старшему сыну уже 18 лет, второй девочке около 12 и младшим 4 года и год? Вообще не понимаю никаким образом!
11 Jan 2008, 20:42
Тут кто-то выше высказывался о том, что хорошо, когда женщина не "парит себе голову квадратными метрами", а просто рожает..и все..
11 Jan 2008, 20:56
Да, я читала.... Но мне жаль детей.... Помимо безразмерной родительской любви изаботы все-таки надо дать детям некий стартовый капитал. Нельзя детей так выпускать в жизнь, особенно в нашей стране, где так остро стоит проблема жилья.
11 Jan 2008, 21:03
Я об этом только заикнулась, как прилетела мать 5-х детей Витаминка и накинулась на меня в праведном гневе, если кратко, то смысл ей сказанного: главное - любовь, а не кв.метры. При этом она сказала, что сама бы в двушке ни за что бы не родила "даже второго"..а потом она взяла да и потерла почти все, что написала..
11 Jan 2008, 21:15
Я Витаминку очень уважаю и восхищена ей, но действительно очень сомневаюсь, что её дети появились бы при её другом финансовом положении.
11 Jan 2008, 21:38
R Rina умоляю, не переворачивайте мои слова с ног на голову....Я написала о другом ...смысл был такой - НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ И ОХАМИ - АХАМИ , когда и куда Вас не просят - это первое, и второе- если женщина САМА хочет родить еще одного ребенка НЕ НАШЕ ЭТО СОБАЧЬЕ ДЕЛО,есть у нее место или его нет....Нас ПОСТОРОННИХ людей, это не должно касаться!Вот смысл моих слов - НЕ НАШЕ ЭТО ДЕЛО!Рожает потому что хочет и любит-Слава Богу!В данной теме приличная женщина, любит детей, и квартира у них есть.И автор спросил-нормально ли это-обзывать женщину дурой, если она хочет третьего ребенка?Она не спрашивала" нормально ли это рожать в двушке, однушке ,пятого-десятого"Понятно , да? Я повторяю , общественное мнение это что??,то , что одним дорого, другим - дешево.Кто-то живет и мечтает об однушке , а кому -то и 100 метров мало , кто-то живет в месяц на 30000 руб, а мне может быть на неделю этого не хватит... Вот что я имела ввиду...Ну считает человек, что у него все есть, Слава Богу..( очень мало таких встречала).. Я стерла часть постов потому,что они уже не имели к теме отношения...ну какой смысл базарить о том, о чем Вы представления не имеете...
11 Jan 2008, 21:46
Имею представление. У моей тети (ныне покойной) - 5 сыновей, при довольно рано умершем муже. Я знаю, ЧЕГО ей стоило их всех вырастить, и ВСЕМ дать высшее образование (оно раньше бесплатное было..но все равно не всем удавалось детей "в люди вывести")...в материальных условиях очень и очень стесненных. А у бабушки моей было семеро детей.
11 Jan 2008, 21:55
У нас в России всего 9 % многодетных, все остальные 1-2 -детные, сколько из них в люди выйдут? этих 1-2-детных? это первое,! А второе повторю , что такое" стесненные материальные условия" для одних и для других ? Ну это опять базар, какой смысл? Дети это вообще кошмар каждодневный, они много едят, много хотят, и очень дорого стоят, безусловно лучше собачку , но у каждого своя дорога!Только это я и хотела сказать!
11 Jan 2008, 22:19
Объясняю, что такое "стесненные материальные условия" применительно к моей тете. Это - когда зарплата копеечная, как была у всех в СССР, и на зарплату эту было можно прокормить более-менее сносно не более двоих детей, с третьим уже напряг начинался (поэтому в СССР большинство и не рожало более 2-х). Когда, чтоб элементарно прокормить, надо ГОРБАТИТЬСЯ на личном огороде. И еще вязать и шить. Слава Богу, место хоть для всех было - свой дом. Но удобств там не было - ни водопровода, ни стиральной машинки-автомата, и даже утюг был не легкий электрический, а неподъмный "кирпич". И еще печка была, а ее топить надо, дровами. И хозяйство - корова, овечки. Знаете, сколько им сена надо летом заготавливать. Когда тетя заболела и приехала в Москву на обследование в клинику, лечащий врач был ИЗУМЛЕН. Он сказал, что у нее мышцы "железные", как у мужика, который пашет на физической работе. А она так и пахала. Всю жизнь. А когда старшие выучились, а младшие подросли и стало полегче..она заболела и умерла. Вы где-то выше сказали, что детей растить трудно не только физически, но и морально. Может, я Вас опять не поняла, но показалось, что Вы имели в виду, что моральные трудности больше физических. А я думаю, моя тетя бы с радостью обменяла все ваши "моральные" трудности, да еще помноженные на два, на одну десятую своих трудностей физических. Уж извините, но что такое стесненные материальные обстоятельства я знаю слишком хорошо.
11 Jan 2008, 22:41
Я написала тяжело быть многодетной не только из-за финансовой ситуации , но еще морально и физически.И очень важно, когда человек идет на это сознательно( это по теме), не нужно мои слова переворачивать! Вы вообще не знаете обо мне ничего и о моих трудностях, ну какое право Вы имеете, что-то умножать, сравнивать меня, тетю Вашу? Зачем?Если Вы хотите обсудить многодетность это одно( это как раз то, о чем я и говорила, все и каждый считает своим долгом выразить свое мнение на этот счет- зачем столько, как справляетесь, где будут жить когда вырастут, как собираетесь образование давать и т.д.) )....но тут мы говорили совсем о другом!
11 Jan 2008, 23:26
Ну вот опять.. Хорошо, я не буду Ваши слова переворачивать. Но, имея среди близких родственников пример многодетной матери (моя тетя), согласитесь, все же знаю о связанных с этим трудностях. О Вас я ничего не знаю. Но вот я заглянула в Ваш паспорт: Вы бываете за границей. Если можете позволить себе приличный отдых, значит, уж стиральная машинка-автомат у Вас имеется..а может, и посудомоечная тоже...и разные другие приспособления, облегчающие быт. Значит, материально Вы совсем не бедствуете. И вчера и сегодня Вы какое-то время провели на форумах, значит свободное время на себя у Вас есть даже при 5-ти детях. А будь у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ материальные трудности - Вы бы не в Интернете сидели, простите уж, в свободную минуту, а за швейной машинкой, или за вязанием, Вам вообще бы не до Интернета было, у Вас бы голова болела о том, где лишний килограмм картошки подешевле купить. Если у Вас никогда не было материальных трудностей, Вы даже НЕ ПОНИМАЕТЕ, что это такое. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чем я говорю. Для Вас "материальные затруднения" - это такая абстракция.
10 Jan 2008, 22:23
Она умничка !
10 Jan 2008, 22:58
Я вообще удивляюсь, как можно осуждать женщину за то, что она хочет детей?!! это уже ее дело , где она живет, с кем и т.д... почему то в нашей стране всегда упираются в квартирный вопрос - это просто мещанство какое-то:(( я этого не понимаю... и вообще, чем больше детей, тем лучше:))
10 Jan 2008, 23:16
угу.лучше.) если дети потом не бегают по двору обос....ые и грязные.
10 Jan 2008, 23:23
Дети - это дети:)) обосса...ые или нет...:))
11 Jan 2008, 10:46
Извините... Но мне обосанные дети нравятся несколько меньше необосанных... В принципе, они мне по фигу... Но до тех пор, пока находятся в отдалении от моего ребенка... и меня с обостренным обонянием;-)
11 Jan 2008, 20:01
Ваше право:)) а ваш сын не писался в детстве?:))
12 Jan 2008, 13:14
Нет. Он ходил в одноразовых подгузниках до тех пор, пока не стал "писаться" исключительно в предназначенные для этого емкости:-)
13 Jan 2008, 01:30
мы не понимаем друг друга
Anonymous
10 Jan 2008, 23:23
Опять же - за своей следи, чтобы не обос-сь, а до чужих тебе дела не должно быть. Ты - никто, и твое дело - не совать свой нос в чужие дела.
11 Jan 2008, 10:47
До чужих дела нет... пока тебе не пахнет...:mda
11 Jan 2008, 10:44
Во-во... и я об этом с лучезарной многодетной Дашей... Или еще... часто третьего рожают... для статуса многодетной семьи - вовсе даже не "опустившиеся элементы"... а вполне такие законопослушные и РАЗУМНЫЕ граждане... Типа "где два, там и три" - а льготы зачастую существенные... даже для семьи со средним для Москвы достатком... Плюс возможность идти везде без очереди и т.п.
11 Jan 2008, 11:42
При всем к вам уважении вы сейчас говорите полную ерунду. Прямо не ожидала :( Блин, этот гребаный статус ни фига не дает. И не в нем дело! ЛЬготы... на хрен такие льготы! Я тоже знаю семью, которая в середине 80-х плодила олигофренов(дебилов). Мамаша, сама закончившая вспомогательную школу, так и говорила: "Буду рожать до тех пор, пока не дадут отдельную квартиру". Но так то не правило! Странное, мягко говоря, у вас представление о разуме граждан. Про возможность везде(где, кстати, расскажите, может. че не знаю ;)) идти без очереди. Ну да, была б охота идти без очереди, там можно еще парочку-другую детей состряпать.
Объясняю
11 Jan 2008, 20:05
уважаемая, вам может быть трудно это понять, но тому, кто ЛЮБИТ детей, все эти льготы до фени...
11 Jan 2008, 20:33
а почему если много детей то сразу грязные?Я вот не пойму?
11 Jan 2008, 23:10
мне тоже это не понятно. наверное это общее отношение к детям...
Anonymous
11 Jan 2008, 23:29
А для илонки все дети грязные, кроме ее дочуры. Ну или прибабахнутые.
12 Jan 2008, 00:41
пальцем в небо.)))))00серый недоумок!)))))0
Anonymous
11 Jan 2008, 23:31
просто наверно по себе судят,что если у них было бы много детей то были бы все грязные и вонючие
10 Jan 2008, 23:07
Если ребенок желанный, и все нормально - это счастье!!! А девушки, что выше кости перемывали - завидуют. Может они и одного-то не могут вырастить..
Вообще такая оценка событий не удивительна, хоть и неприятна. Нас один товарищ(будет второй ребенок) в открытую спросил, мол, почему аборт не сделали, не успели?. На полном серьезе, что это прокол сроков по абортам.))))Сильно удивился, когда узнал, что и разговоров об этом не было. В общем...по себе выставляют оценки...видимо...
11 Jan 2008, 10:47
Ну, товарСЧи мужского полу - это еще ладно. Хуже когда такие вопросы гинекологи в ЖК задают
11 Jan 2008, 11:45
Я аж дар речи потеряла, когда в приемном роддома акушерка, "готовившая" меня, на полном серьезе и уверенно так заявила, что трое..так...уже перебор, пора остановиться :)
11 Jan 2008, 16:16
Я когда рожала, со мной в послеродовой палате было еще 2 девушки. У одной - 3й ребенок, старшей - 6, второму - год и 2. Старшая от 1го мужа, 2й - от гражданского, 3й - от него же. "Ну так получилось". Есть мама на инвалидности, папа, а вот гр.муж, видимо, не особо участие принимает во всем этом. Но вот я ее несколько раз и после родов видела - она не гнется, работает, старшие оба в садике, сейчас уже, наверное,и младший тоже - но ничего! Вторая - ПЯТЫЕ роды. Дети от разных мужчин (причем, видимо, совсем не от мужей), несколько абортов, 4 мальчика и вот последняя - ДОЧКА ))) Причем отца девочки убили, жить реально не на что, старшие кто постарше - в интернате, младший - в круглосуточном саду. Дома дети только по выходным. Мы её спрашиваем: "Лид, зачем тебе 5й ребенок?" - "Ну как, мама так внучку хотела". Причем ни мама, ни мужчины ни разу не пришли к ней, пока она была в роддоме, банально ни поесть, ни тапочек не принесли. Зато (девочка у нее родилась недоношенной), когда ребенка оставляли в патологии и был выбор, приходить кормить 3 раза в день или остаться с ней, она сказала: "Нет, ну как же так, я уж приходить буду, у меня ж ДЕТИ!!!" Вот честно, я вообще противница абортов, но тут... даже и не знаю, что лучше...
11 Jan 2008, 17:18
Вот второе - это ужас.. Но, к сожалению, таких, как эта Лида, простите, дур, немало, и это еще не самый худщий случай, а то вообще бывает - первого ребенка не кормят даже как следует, но рожают и второго, и третьего. Вы подождите: встретите еще пару таких Лид - и перестанете быть противницей абортов.
а...кстати...в ЖК города Изобильный на сроке 17 недель и с отлично заметным животом меня спросили, по каким причинам собираюсь делать аборт. Типа раз внепланово сдаю анализы, значит, прерываю. Это запрещено законом - после 12 недель...однако чуть ли не норма в том городишке. так что...
15 Jan 2008, 08:45
Тю, девочки... Врачи так называемые еще не то скажут. Я приехала в больницу "сдаваться" перед родами (38 недель было). Лечащий врач, гинеколог с хер-знает-сколько-летним стажем, заполняя карту, спрашивает: "которая по счету беременность?" Первая, отвечаю. Она на меня глазья вылупила и говорит: --Но это же ненормально! Первая беременность в 28 лет?! Надо ставить вопрос о бесплодии!!! Я сначала заржала, а потом подумала: сбрендила она, что ли, у меня в пузе целый ребенок, рожу вот-вот, а она мне диагноз "бесплодие" ставит. То есть, про контрацептивы, говорю, вы ни разу в своей жизни не слышали? Она только губки поджала. Ну, не идиотка? :))))))
икаю...нанюхалась эфиру поди, клюшка:-))) бесплодие в 38 недель беременности - шо делать? бу-га-га.
11 Jan 2008, 11:53
Это осуждающие ненормальные, даже если их может быть большинство. (с транслита)
11 Jan 2008, 15:54
конечно нормально! даже очень хорошо желать родить третьего ребенка! поддержите вашу подругу от меня:)
11 Jan 2008, 16:04
А вы знаете, мне кажется, что осуждающие просто завидуют, может, даже сами себе в этом не могут признаться - но завидуют!!! Потому что отбросить все, решиться на третьего, и хотеть этого - это действительно или дано Богом, или нет. Да не только на 3го, и на 2го, и часто на 1го тоже. Так что если она считает, что надо, хочет - то только поддержать!!!
11 Jan 2008, 16:48
Пожалуй,присоединюсь к вашим словам.С одной стороны,хочется сказать,что в таких условиях глупо рожать детей,а с другой... У меня знакомая ждёт второго ребёнка,условия тоже не ахти,плюс возраст под сорок и букет болезнй.А она счастлива.А я не могу на второго решиться и в глубине души ей завидую :) Но я,слава богу,гадостей ей и не думала говорить,только слова одобрения и поддержки.Если человек счастлив и хочет ребёнка,это же замечательно!
11 Jan 2008, 17:44
и я соглашусь с вашими словами
11 Jan 2008, 18:32
+4
11 Jan 2008, 18:22
Автор поддержите вашу подругу и от меня тоже!!! У моей мамы в 32 года была аналогичная ситуация. У неё тогда было двое детей. Старший я и брат. Жили в трехкомнатной квартире бз бабушек и дедушек. И когда её знакомые узнавали, что мама ждет третьего ребенка ей в глаза при нас детях, так и говорили «Ты, что сумасшедшая!!! Тебе, что делать нечего!!! И т.д.». Обычно это говорили те, у кого был один ребенок. Мне тогда было 8 лет, но я искренне не понимала, почему мама их не осаживает и не ставит на место. Почему она позволяла им говорить такие вещи! Мне тогда ребенку было слушать это ужасно неприятно. Зато теперь спустя более 20 лет, эти же знакомые поют маме дифирамбы «Какая ты молодец! Троих детей вырастила! Какие они у тебя дружные!» Сейчас мне это слушать даже смешно. Я рада, что у меня есть два брата. Думаю, мне с ними повезло!
11 Jan 2008, 19:29
Боже, какие ж мудаки те, кто так говорит беременным! по себе знаю! :((( Мама родная просто с трагическим лицом промолчала - типа пожалела, папа каждую неделю (до сих пор!) меня спрашивает - "а зачем вам нужен БЫЛ третий ребенок? вы со своими двумя справиться не можете" (с) - это притом что живем мы в собственной огромной хате, зарабатываем сами и в общем детей воспитываем порядочными людьми! А дохтур в роддоме (я на сохранение загремела недавно) - "до каких пор ты рожать будешь? у тебя третье кесарево будет! и непременно осложнения! Ты должна думать о своих имеющихся детях" (с) Я зря тупо промолчала тогда, хотя желание было подойти и съездить в морду. У меня также сложилось впечатление что народ просто не понимает, что можно ХОТЕТЬ много детей, что иногда проще родить, чем пойти на аборт, люди злые и глупые, не надо так говорить УЖЕ беременным. Хотя бы потому, что это неправда :)
11 Jan 2008, 20:23
О, точно вспомнила, что мне тоже врач на сохранении примерно тоже самое сказал - нафига 3-й ребенок, когда в одном браке уже есть двое детей, да ещё и разнополых...
11 Jan 2008, 20:31
какая вы молодец!И детки просто прелесть!
11 Jan 2008, 20:42
спасибо!
12 Jan 2008, 00:34
Присоединяюсь. И мама и детки- прелесть. Таким только рожать. Желаю здоровья и счастья.
12 Jan 2008, 21:39
Стараемся, спасибо!
11 Jan 2008, 20:29
Во-во,а когда у меня в шутку спрашивают,а когда четвёртого и я в полне серьёзно отвечаю,что лет через 8 обязательно рожу,то на меня смотрят как на идеотку.И это при том,что у нас хорошая квартира и муж хорошо зарабатывает.
11 Jan 2008, 22:47
Девочки, а по моим наблюдениям у алкоголиков, наркоманов как раз обычно не много детей. В СССР еще да, было, что у пьющих- пруд пруди. А сейчас как-то не встречаю...Всех, кого знаю от 3 и больше( знаю немного таких, конечно), приличные люди. Ден.знаки и метраж в расчет не беру.
11 Jan 2008, 23:55
поздравляю, вы герой.
Героиня
12 Jan 2008, 00:04
Я?
12 Jan 2008, 01:05
ну ежели вы аффтор, то да
Anonymous
12 Jan 2008, 08:21
Вот для чего рожать стадо http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1203914&m=16 когда с детьми сидят молдавские няньки( даже представить страшно, какой нормальный человек будет за 700 уе, горбатиться с кучей детей и по дому)?Чем это лучше обычной любящей мамочки, у которой нет своего дома, но есть любовь ,желание и все остальное?
12 Jan 2008, 13:18
Нормальный за эти деньги горбатиться не будет.. Но мне почему-то сдается, что эта нянька "горбатится" только в присутствии хозяев (а их целый день дома может не быть), а без них - не горбатится, а так..с прохладцей. И помимо 700 у.е. она может себе тихо подворовывать, например делая покупки в магазине и покупая что-то еще и себе(думаете, реально каждый день скрупулезно чеки проверять?), а еще, может, б/у вещи ей отдают - и набегает так "ничего себе", и поболее 700 у.е.
12 Jan 2008, 09:09
Ребенку, если на него решились, даже если он чужой, даже если он третий, радоваться надо. А обзывать и осуждать - это от плохового воспитания.
12 Jan 2008, 11:40
Мне вот тоже навеяло.. Может и не в тему, но про странных людей.. Встречаю как-то в торговом центре жену бывшего боса (работали в одном кабинете пару месяцев с ней). она в положении (вот-вот должна была родить).. Я подошла к ней и начала восхичаться её животиком и сказала, что тоже хочу такой же, да и сын просит братика.. На что она гневно на меня посмотрела и сказала, что если рожать второго - надо иметь подходящие жилищные условия.. сказала ПОКА и пошла.. Я была в шоке,т.к. в принципе не испытываю подобных проблем (жилищных), да и её какое дело то?.. Странные люди бывают.
14 Jan 2008, 15:43
Очень положительно отношусь к многодетным,сама знаю лично 2 семьи с 15 детками.Но обьясните мне,глупой,как можно разместить 6 людей 4 разных поколений в 2 комнатах?
18 Jan 2008, 12:57
6 кроватей по 1,8 м² = 11 м². Да там и ещё места о-го-го, в двушке-то!
19 Jan 2008, 16:59
Хорошо,но это только спальные места.А как с укладом жизни?поплакать-поползать младенцу?Среднему ребёнку поиграть,старшей посекретничать,бабушке отдохнуть,повязать ,сериал посмотреть,папе футбол,маме на Еву?Мне очень интересно как организована повседневная жизнь,может идеи и мне пригодятся.
20 Jan 2008, 20:08
Живём в комнате 14 метров. мама, папа, два мальчика почти 12 и почти 10 лет, девочка 5 лет. Две кровати-чердак, раздвижная кровать для дочки, диван, раскладывается вперёд, для нас. Компюютерный стол, он же для уроков. угловой шкаф, аквариум у окна. хотим телевизор на стенку повесить, сейчас телевизор в компе, но всем не хватает, и инет хочется и телек. Едим чаще в комнате, на раскладном столе туристическом, на нём же делаются уроки. Бельё сушим в комнате, на ночь сушилку ставим, чтобы к утру высохло и не мешалось. В выходные жесть конечно, но в будни нормально. Мне в нашей комнате намного лучше, чем у подруги в двухкомнатной квартире, сижу с её детьми, когда болеют и в субботу. Жить можно. Вещей минимум, складной диван, складной стол, складная сушилка, игрушки под кроватью, в ящике дивана, на шкафу. Ещё цветочки и попугай помещаются.
21 Jan 2008, 00:09
Ужас! я вдвоем с мужем не могла уживаться нормально в однушке.. Минимум - двушка. Как с личным пространством то? Почему вы себя максималистка называете?
21 Jan 2008, 08:56
С личным пространством никак, живём для детей. Почему максималистка? Меня муж так называл, почему не знаю, вообще-то до конца не понимаю значения этого слова, но меня раздражало когда он говорил, что я максималистка. Много раз хотела ник сменить, не получается, привыкла, на еве по-другому себя не вижу.
21 Jan 2008, 14:43
Ужас,извините.Ладно,вы для детей живёте,наверное,имеете в виду,что на своё удобство и потребности вы забили.Но дети?Им же места нет?Уроки,книжки,поделки,игрушки,подросткам стопудово личное прстранство?в гости никого не пригласить,подросткам не посекретничать,маленькая как будет учиться принимать гостей?Да и в япть лет игры подвижные?А то,что вам удобнее в вашей комнате,чем у подруги в гостях это и ежу понятно.Это ж ВАША комната.
14 Jan 2008, 17:07
А мне кажется, я вот даже на второго не решусь, потому что у меня не ребенок, а ураган, буря и т.д. Я и деток то особо не любила, племяш родился, вот его сразу полюбила, а других детей как то даже не замечала, а если приходилось сталкиваться, а приходится довольно часто, то общалась через силу. Уже где то здесь писала, что ехала в плацкарте на море, в вагоне было куча маленьких детей от 2-4 лет примерно - деток пять в вагоне точно было и вот вся эта толпень игралась рядом со мной, мне приносилось печенье, конфеты, сок, разные игрушки - а что делать пришлось угощаться и играться с ними, т.к. послать деток я никогда не смогу, а мамы только рады были посидеть спокойно:).(и как я из сейчас понимаю :)) Потом сама родила, нечаянно :) получилось, пришлось рожать - сына своего обожаю, но любви к чужим деткам не прибавилось. Мне кажется так говорят те люди, которые не любят детей(шум, гам и т.д), как я, например, но говорить это вслух никогда и никому не буду и за лицом прослежу, чтоб на нем только радость выражалась. П.С. Все ИМХО. Без наездов, просто все люди разные. И дай мне сейчас миллиард и скажи родить еще одного или двоих, все равно не соглашусь.
18 Jan 2008, 11:03
Вот привязались с этими комнатами. Может люди вполне и в состоянии решить как-то свои проблемы со временем? Может им как многодетным-очередникам какие скидки при покупке квартиры светят? Может есть дача, которую продать можно, чего-то доложить, ухудшить район и поменять на большую? Может неследство через пару лет обломится или еще что где есть? Ну всегда же выходы бывают при желании. Я третьей забеременела тоже в однушке, переехать в трешку к родам только успели...
19 Jan 2008, 17:04
Может.Только почему всеми этими соображениями не поделиться с остальными?Вдруг им ,остальным ,полезно будет?Если вот я спрошу как вы пятеро умещаетесь в трёх комнатах-вы так же психовать будете или поделитесь опытом?
20 Jan 2008, 16:44
Если спровите, то отвечу. А начинать рассказывать всем как я дальше выживать собираюсь сразу после того как сообщу что еще ребенка жду... вроде не по теме.
22 Jan 2008, 17:29
да ,они хотят двушку на трешку поменять,или кредит взять а вообще она оптимистично расчитывает на материнский капитал
19 Jan 2008, 02:08
У меня сестра хочет третьего. Я ее совсем в этом плане не поддерживаю, отговариваю. Почему? Дело в том, что они с мужем просто хотят ляльку. Поиграть. Двоих воспитала бабушка, но сейчас бабушки нет. От сестры постоянно слышу нытье, как ей сложно, как ей все надоело...Вот решила, что третий ребенок развеселит. Конечно, это их дело. Но! Квартирка маленькая, с деньгами все время напряг. У младшего ребенка проблемы со здоровьем. А все знают, как лечит наша бесплатная медицина. Разумеется, это их выбор...Но я бешусь! Скажите мне, что я завидую:)) Мне надоело слушать сопли-слезы, как им трудно, как вот все сложно, а вот приедь, а вот это сделай, а вот то и то...К слову, как только родили второго, его частенько скидывали на первого. Так как он ОБЯЗАН! Я понимаю, что можно и третьего скинуть на двоих старших. Детям в такой ситуации не завидую.
20 Jan 2008, 18:42
А Вам не "пофиг" на общественное мнение? Так важно получить одобрение от людей, с которыми вы едва знакомы? Если хотите третьего, четвертого и т.д. - рожайте, и должно быть все равно, что об этом думают другие. Это Ваш малыш и Ваше счастье, не понятное другим, которые рождение или не рождение детей ставят в зависимость от метража, размера заработной платы и карьерного роста.
20 Jan 2008, 21:51
я тоже 3 хочу и плевала на чужое мнение
Anonymous
20 Jan 2008, 22:05
Моя начальница говорит постоянно, что презирает тех, кто собой ничего не представляет, но при этом хочет иметь детей. Мол, бедные дети, их мамы - никто в этой жизни, только размножаться и могут. А вот есть дети, у которых родители достигли многого - это хорошие дети :)
Anonymous
20 Jan 2008, 22:07
Читала интервью с Ренатой Литвиновой. "Желаю своей дочери не обабиться, не стать таким вот большим детородным органом". Но не все же талантливы, блин!!!!!!!!!!
20 Jan 2008, 22:51
Все талантливы. И я в это серьезно верю, хотя у себя таллантов не наблюдаю. Все таллантливы и этот таллант надо разглядеть. И разглядеть его зачастую много труднее чем таскать своих детей по "развивалкам". Если б в жизни все было так просто.... Но в то что таллант есть у каждого - в это я верю все-равно :)
21 Jan 2008, 00:07
да:-) - Рената Литвинова не детородностью \своих органов\ прославилась, это точно:-)))))
20 Jan 2008, 22:30
Мда...
22 Jan 2008, 17:32
кстати, подруга так и говорит- ну чем я таким занимаюсь, какими "великими"делами чтобы не родить этого ребенка?
дай Бог ей родить здорового ребенка, пусть никого не слушает, общество у нас к сожалению вот такое:( миллионы абортов в год делают женщины, да ещё горядтся этим:( и государство финансирует ещё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325